Любишь вкусно поесть попробуй кашу манную на воде


Ничего не даётся сразу, - "Акварин"

Ничего не даётся сразу,
Не воротится время вспять.
Контролируй свои соблазны,
Чтобы душу не потерять.

Не ищи потеплей ночлега;
И запомни: коль ты краса,
Если к зеркалу часто бегать,
Риски есть потерять глаза.

Любишь вкусно поесть -
Попробуй кашу манную на воде.
Контролируй свою утробу,
Приучи ее к пустоте.

Любишь деньги - раздай прохожим.
Любишь выпить - попей воды.
Будь к себе и честнее и строже,
К исполнению веди мечты!

Любишь бегать босым по свету -
Встань в горах и не шевелись.
Обещаю, что через лето
Ты по-новой увидишь жизнь.

Выгоняя из себя заразу,
Лень гони, как сутулость с плеч.

Контролируй свои соблазны,
Душу чтобы свою сберечь.

Ах Астахова

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Каша из свинины и сушеного гребешка (Congee)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка очень теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция может соперничать с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой заварной напиток, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Хрустящие yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что они обеспечивают хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 1,5 минуты. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и слейте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте так, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и ю чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Твердая манная крупа Закваска | The Fresh Loaf

Это моя вторая выпечка из этого хлеба за последние несколько дней. Я приготовил тесто для футбольной вечеринки моей жены с баклажаном, пармезаном и курицей с пармезаном с домашним соусом, фрикадельками и колбасой. Еще она приготовила свежие круассаны с шоколадом внутри, и все, что я собирался сделать, это испечь немного хлеба.

Ну, конечно, я не слышал, чтобы моя жена говорила мне, что она хочет приготовить чесночный хлеб из моего хлеба, поэтому я приготовил несколько багетов вместо оригинальных буль, которые я собирался делать.Формировать багеты на моей маленькой кухне было непросто, так как у моей жены была выпечка круассанов, жарка баклажанов и т. Д., Поэтому мне не очень понравилась форма, но в итоге они вышли довольно хорошо.

Мне нужен был хлеб, чтобы поесть дома, а в морозильной камере его не было, поэтому я решил переделать тот же рецепт и придать ему форму, которую я хотел на этот раз.

Должен сказать, по этому простому рецепту получается самое эластичное и шелковистое тесто, которое я когда-либо делал. Он отлично приготовился с красивой хрустящей корочкой и золотисто-желтой крошкой, а также с множеством хороших дырок, чтобы оливковое масло могло капать мне на подбородок и рубашку.

Levain Directions

Смешайте все ингредиенты levain вместе примерно в течение 1 минуты и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 7-8 часов или пока закваска не увеличится вдвое. Обычно я делаю это накануне вечером.

Либо используйте в основном тесте сразу, либо поставьте в холодильник на срок до 1 дня перед использованием.

Основное тесто Порядок действий

Смешайте муку и 350 граммов воды вместе в миксере или вручную, пока они не начнут собираться, может быть, около 1 минуты.Оставьте его накрытым в рабочей миске на 20-30 минут. Затем добавьте соль, закваску (нарезанную примерно на 7-8 частей), мед и оливковое масло и перемешайте на слабом огне в течение минуты. Добавьте оставшуюся воду, если тесто не слишком влажное. Перемешивать на малой скорости еще 4 минуты. Выньте тесто из миски и поместите его в слегка смазанную маслом миску или рабочую поверхность и сделайте несколько растяжек и складок. Подождите 10-15 минут, а затем сделайте еще одну растяжку и сложите. Дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут и сделайте еще одну растяжку и складку.Через 2 часа поместите миску с крышкой в ​​холодильник и дайте ей постоять от 12 до 24 часов.

Когда вы будете готовы запекать, достаньте миску из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, оставаясь закрытой, на 1,5–2 часа. Удалите тесто и придайте желаемой форме. Я испек 2 хлеба из баннетонов. Поместите тесто в корзины для расстойки и накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой кулинарным спреем.

Тесто возьмёт 1.5–2 часа в зависимости от температуры в помещении. Пусть тесто диктует время чтения, а не часы.

Примерно за 45 минут до запекания предварительно нагрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и приготовьте ее для пара. У меня есть прочная форма для выпечки на нижней решетке духовки с одним камнем для выпечки над ним и одним на верхней полке. Я наливаю в кастрюлю 1 стакан кипятка сразу после того, как поставлю тесто в духовку.

Непосредственно перед тем, как поставить их в духовку, надрежьте по желанию и затем добавьте 1 стакан кипящей воды в пароварку или следуйте своей собственной процедуре приготовления пара.

Через 1 минуту снизьте температуру до 450 градусов. Выпекать 35-50 минут, пока корочка не станет красивой и коричневой, а внутренняя температура хлеба не достигнет 205 градусов.

Выньте хлеб из духовки, когда он будет готов, и дайте ему остыть на решетке для выпечки, по крайней мере, за 2 часа до еды.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, чашу за чашей, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Урок аудирования по английскому языку о еде

УРОК ПИТАНИЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и словарному запасу для этого урока по Eating . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Еда - лучшая вещь на свете. Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть….и есть, и есть, и есть. У меня очень большой аппетит. У меня всегда есть. Моя мама жаловалась на то, сколько я ем. Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. Есть много разных аспектов питания. Он наполняет нас и избавляет от чувства голода. Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда, когда я ем, мне кажется, что я нахожусь на небесах, особенно шоколадный чизкейк. Ням. Прием пищи также является отличным социальным занятием. Я люблю есть с семьей, с друзьями или даже на работе.Еда также может стать международным опытом. Еда прекрасна практически везде, где вы едите.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Есть ______________________ вещь когда-либо. Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть….______________________ есть и есть. У меня очень ______________________. У меня всегда есть. Моя мама жаловалась на то, как ______________________. Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. Есть много разных ______________________. Это ______________________ и останавливает чувство голода. Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда я чувствую, что ______________________, когда ем, особенно шоколадный чизкейк.Ням. Еда тоже отличный ______________________. Я люблю есть с семьей, друзьями или ______________________. Еда также может стать международным опытом. Еда отличная ______________________ везде, где вы едите.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Еда - лучшая вещь на свете. Я люблю есть. В любое время дня или hitng Я могу съесть…. и есть, и есть, и есть. У меня очень большой аппетит. У меня всегда есть. Моя мама привыкла к нимцпоа о том, сколько я ел.Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в моем haotscm . Еда очень и очень сытная. Есть много разных eкасp еды. Он наполняет нас и не дает почувствовать ryguhn . Еда такая вкусная, и от еды мы чувствуем себя очень счастливыми. Иногда, когда я ем, мне кажется, что я нахожусь в nveahe - особенно шоколадный fdgeu чизкейк. Ням. Еда тоже отличная социальная tyicvita . Я люблю есть с семьей, с моим ferdisn или даже на работе.Еда также может стать международным опытом. Еда отличная всего около венахрей вы едите.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Еда лучше всего . Я люблю есть. В любое время дня и ночи я могу поесть…. и есть, и есть, и есть. У меня аппетит очень большой . У меня всегда есть. Моя мама привыкла к сколько жаловаться ела я . Она спрашивала меня, есть ли у меня дыра в животе. Еда очень и очень сытная. много Есть разные аспекты еды. Он наполняет нас и избавляет от чувства голода. Еда такая вкусная, и едят нас очень радуют . Иногда мне кажется, что в «Я ем, я ем, когда небо» - особенно шоколадный чизкейк. Ням. Прием пищи также является отличным социальным занятием. мой с едой люблю Я семья , с друзьями или даже на работе. Еда также может стать международным опытом. - это просто здорово Есть везде, где вы едите.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

Напишите пять ХОРОШИХ вопросов о еде в таблице. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

В.2.

Q.3.

Q.4.

В.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ЕДА ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПО ПИТАНИЮ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также