Мальтодекстрин в кашах нестле


Каша Nestle гречневая безмолочная - «Странная консистенция. Мальтодекстрин в составе: что это и стоит ли опасаться.»

Когда моей малышке пришло время вводить в прикорм каши, первую из каш я выбрала гречневую. Необходима была безмолочная каша, так как есть аллергическая реакция на белок коровьего молока. Выбор безмолочных каш был невелик, поэтому в корзине оказалась безмолочная гипоаллергенная гречневая каша Nestle.

Состав.

В состав входит:

гречневая мука, мальтодекстрин, витамины, минеральные вещества и бифидобактерии.

Каша не содержит сахара и это большой плюс. Но многие пугаются присутствия в составе мальтодекстрина из-за существующих мнений о его вреде.

Так что же это такое загадочное вещество - мальтодекстрин?

Если говорить кратко, отступая от научной терминологии, то

мальтодекстрин - это порошок, который получают при переработке картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Этот продукт не только заменяет сахар в детском питании, кондитерских и хлебобулочных изделиях. Он широко используется в пищевой промышленности, где выступает в роли загустителя, разрыхлителя, влагопоглотителя (порошок имеет гигроскопичные свойства), усилителя вкуса, подсластителя и прочее.

Мальтодекстрин помогает улучшить и облегчить процесс растворения белков, а также стимулирует полезную микрофлору в кишечнике, поэтому его часто можно встретить в составе диетического питания.

Если отойти от продуктов питания, то мальтодекстрин применяют в фармацевтике и при изготовлении косметических средств.

Мальтодекстрин - полностью натуральный продукт, он легко усваивается организмом.

При употребление в пищу, он не вызывает скачков уровня сахара в крови, как в том же количестве употребленная глюкоза. Но, как и любой продукт в некоторых случаях мальтодекстрин может быть опасен. А именно для людей, которые страдают от сахарного диабета, так как имеет высокий гликимический индекс. Поэтому диабетикам следует осторожно относится к продуктам, в состав которых входит эта пищевая добавка. У здоровых же людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, что является профилактикой развития сахарного диабета.

Что касается детского питания, то здесь есть еще один риск, связанный с употреблением мальтодекстрина в пищу, возникновение аллергической реакции у детей с непереносимостью глютена. Так как некоторые производители, в качестве сырья для производства крахмала используют пшеницу. Поэтому для продуктов детского питания очень важно знать из какого сырья был получен этот компонент. Европейские же производители чаще всего используют в качестве сырья картофель.

Таким образом можно сделать вывод о том, что мальтодекстрин: натуральный, легко усваивается организмом, не приводит к сахарному диабету и аллергии (если в качестве сырья не выступает пшеница), улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А вред, о котором иногда пишут, является не более чем мифом.

Упаковка.

Стандартная картонная коробка со светонепроницаемым пакетом внутри.

Внешний вид.

В сухом виде - это обычная гречневая мука кремового цвета с легким запахом гречневой крупы.

В разведенном виде каша приобретает сероватый оттенок, который со временем темнеет и отдаленно напоминает по цвету гречневую кашу. По внешнему виду готовая каша выглядит не очень симпатично, на мой взгляд - такая клейкая масса серо-коричневого цвета.

Консистенция при приготовлении.

Готовить кашу вроде бы проще простого: как в рекламе сухих напитков 90-х годов

просто налей воды

или детской смеси. То есть

в необходимое количество детской смеси или кипяченой воды постепенно добавляется сухая каша, при этом непрерывно помешивая.

Но на самом деле все далеко не так просто. Не знаю, как у мамочек, готовящих этот продукт своим деткам, получается каша без комочков. У меня получаются комки, когда больше, когда меньше. Поэтому для лучшего растворения каши, я использую блендер - на невысокой скорости немного перемешиваю уже соединенную с жидкостью кашу, в этом случае комков не наблюдается. Кстати, другая упаковка размешивается лучше и комков практически нет. Смущает меня в готовой каше ее консистенция - при приготовлении по инструкции производителя она получается довольно жидкой. Возможно, так и должно быть? Но чем больше размешиваешь, тем жиже она становится. Какая-то странная особенность.

Вкус.

Вкус достаточно нейтрален. Каша имеет очень легкий привкус вареной гречневой крупы. У меня он не вызвал неприятных эмоций, даже наоборт. Отмечу, что каша на воде приглянулась больше, чем на смеси (может быть потому, что наша гипоаллергенная смесь в сочетании с кашей приобретает несколько специфический вкус).

Подведу итоги.

Безмолочная гипоаллергенная гречневая каша Nestle однозначно неплохой вариант для первой ступени прикорма. Но моя оценка снижена из-за неудачной, на мой взгляд, консистенции готового продукта. А также из-за того, что производитель не указал из какого сырья был произведен мальтодекстрин, используемый в составе.

Но несмотря на эти недостатки, гречневая каша Nestle очень нравиться моему ребенку, как и безмолочная кукурузная каша этой же торговой марки/

Спасибо за внимание! Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим деткам!

Детская тема в других отзывах:

Безмолочная кукурузная каша Nestle

 

Nutrilon с Pronutra+ Гипоаллергенный 1

pampik.com

Интернет-магазин Nutricia Club

Подгузники BEBiKO VIP BABY

Подгузники Dada Premium

Крем под подгузник Desitin Rapid Relif Creamy

Пена для ванн-шампунь "Без слез" Chicco

опасностей, заменителей, побочных эффектов и преимуществ

Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Независимо от того, представляете ли вы, что такое мальтодекстрин, вполне вероятно, что вы употребили его часть за последние 24 часа.

Мальтодекстрин обычно прячется в нижней части списков ингредиентов упакованных или обработанных пищевых продуктов. Это белый порошкообразный крахмал почти без запаха, полученный из риса, кукурузы, картофеля или пшеницы.

Это быстро усваиваемый углевод и универсальная добавка, сохраняющая аромат обработанных пищевых продуктов.Он также делает пищу густой, имитирует содержание жира и продлевает срок хранения.

Чтобы произвести мальтодекстрин, крахмалы из этих продуктов подвергаются процессу, называемому гидролизом, в котором они расщепляются в результате химических реакций с водой с помощью дополнительных ферментов и кислот.

Итак, его используют как консервант или загуститель пищи - означает ли это, что его следует избегать любой ценой?

FDA считает мальтодекстрин безопасным для употребления. Фактически, мальтодекстрины также производятся в кишечнике, когда мы перевариваем крахмалистые продукты.У них такая же калорийность, как у сахаров и углеводов.

Прочтите, чтобы получить подробную информацию об этом ингредиенте.

FDA подтверждает, что мальтодекстрин является пищевым продуктом, который «общепризнан как безопасный».

Мальтодекстрины используются для замены сахара или жира во многих пищевых продуктах, таких как мороженое, сушеные рецептуры продуктов быстрого приготовления, сладости, крупы, закуски и напитки.

Учитывая, что эти продукты широко потребляются, они могут входить в ваш ежедневный рацион.

Считается, что мальтодекстрин имеет высокий гликемический индекс с показателем 80–120, что означает, что он повышает уровень сахара в крови примерно так же, как глюкоза.

Поскольку он содержится во многих обработанных пищевых продуктах, диета с высоким содержанием мальтодекстрина, вероятно, также будет с высоким содержанием сахара и соли и низким содержанием клетчатки. Такая диета может привести к увеличению веса, повышению уровня холестерина и диабету 2 типа.

Всегда лучше начинать с плохих новостей - так будет только лучше. Вот некоторые потенциальные опасения по поводу мальтодекстрина:

Генетически модифицированные (ГМ) ингредиенты

Мальтодекстрин может быть получен из кукурузы, и все труднее найти кукурузу, которая не была генетически модифицирована.

Хотя FDA настаивает на том, что ГМ-культуры столь же безопасны, как и традиционные, есть люди, которые решительно избегают продуктов, сделанных из ГМ-кукурузы.

Аллергия и непереносимость

У людей с повышенной пищевой чувствительностью могут возникнуть опасения, особенно у людей с воспалительными заболеваниями кишечника. Признаки непереносимости мальтодекстрина включают вздутие живота, спазмы и возможную диарею.

Проблемы с кишечником

Кишечник - это хрупкая экосистема бактерий, и баланс может быть нарушен тем, что попадает внутрь.Некоторые очень нежелательные бактерии процветают на мальтодекстрине и других обработанных углеводах и сахарах, в том числе:

  • Salmonella. Исследование на мышах показало, что большие дозы мальтодекстрина, даваемые мышам, подавляли способность их иммунной системы бороться с этой и другими бактериями, что потенциально приводило к гастроэнтериту.
  • Escherichia coli. Другое исследование показало, что E. coli процветает на обработанных пищевых продуктах, содержащих мальтодекстрин, который, по мнению ученых, может способствовать развитию болезни Крона и других воспалительных заболеваний кишечника.

Прибавка в весе

Мальтодекстрин - это углевод, поэтому он обладает такими же растягивающими свойствами, как и кусок белого хлеба.

Обычно его можно найти в макаронных изделиях, замороженных обедах, хлопьях, десертах, продуктах быстрого приготовления - обо всем, что нужно ограничить для людей с ограниченным весом.

Диабет и скачки сахара в крови

Мальтодекстрин такой же, как и столовый сахар по гликемическому индексу, что означает, что переедание может вызвать скачок сахара в крови.

Таким образом, хотя это приемлемо в низких дозах, тем, кто страдает диабетом, следует попытаться ограничить употребление обработанных закусок, в которых распространены мальтодекстрины.

Любой из следующих симптомов после приема пищи, содержащей мальтодекстрин, может указывать на более высокий уровень сахара в крови:

  • учащенный пульс
  • сухость во рту
  • тошнота и рвота
  • затрудненное дыхание
  • дискомфорт в желудке
  • дыхание с запахом фруктов
  • частое мочеиспускание
  • усталость
  • жажда

Короче говоря, ограничение обработанных пищевых продуктов и употребление большего количества цельных продуктов с более высоким содержанием клетчатки - это правильный путь.

Вот вид под хорошим углом при правильном освещении. К достоинствам мальтодекстрина относятся:

Он не содержит глютена

Большинство мальтодекстрина получают из кукурузы, но даже его разновидности, полученные из пшеницы, обычно не содержат глютен, поскольку глютен удаляется в процессе производства.

Помогает при упражнениях

Считайте это преимуществом высокого гликемического индекса мальтодекстрина.

Исследования показали, что быстро усваиваемые углеводы, такие как мальтодекстрин, помогают быстро пополнить запасы гликогена - формы глюкозы, хранящейся в мышцах, которая действует как резервный источник энергии, если уровень глюкозы в крови истощен.

Это означает, что он эффективен для восстановления выносливости после или между тренировками.

Он помогает справиться с хронической гипогликемией

И снова высокий гликемический индекс мальтодекстрина приходит на помощь! Люди с хронической гипогликемией (низким уровнем сахара в крови) могут использовать его, чтобы быстро поднять уровень сахара в крови.

Он может бороться с колоректальным раком

Исследование 2015 года показало, что устойчивая к перевариванию форма мальтодекстрина под названием фиберсол-2 была эффективной в значительном подавлении роста клеток колоректальной опухоли человека.

Есть две теории, объясняющие, почему это так: возможно, это связано с бактериальной ферментацией, вызванной присутствием мальтодекстрина, и это может быть связано с улучшениями пищеварения, связанными с мальтодекстрином (см. Ниже).

Улучшает пищеварение.

Исследования также показывают, что устойчивый к перевариванию мальтодекстрин помогает облегчить запор и поддерживать нормальную работу кишечника - обычно он поддерживает работу.

Он также включен в список популярных пищевых добавок Metamucil и Citrucel.

Это может показаться противоречивым, учитывая ранее упомянутые исследования, связывающие мальтодекстрин с заболеванием кишечника, но проблемы в основном связаны с легко усваиваемой формой мальтодекстрина.

Опять же, мальтодекстрин добавляют в пищевые продукты, чтобы:

  • сохранить аромат
  • продлить срок хранения
  • добавить толщину или текстуру

Некоторые распространенные продукты, которые могут содержать мальтодекстрин:

  • супы
  • заправки для салатов
  • макароны
  • замороженные обеды
  • вегетарианские заменители мяса
  • искусственные подсластители
  • конфеты и сладости
  • энергетические напитки
  • выпечка
  • крупы
  • сухие пищевые продукты быстрого приготовления

Его можно найти даже в непродовольственных товарах, таких как :

  • лосьоны
  • продукты для волос
  • косметика

Существует множество других добавок со свойствами, аналогичными мальтодекстрину, большинство из которых считаются безопасными, если вы не чувствительны к сахарным спиртам.

Некоторые альтернативы включают:

  • Гуаровая камедь. Низкокалорийное связующее из гуаровых бобов.
  • Пектин. Загуститель, который можно экстрагировать из самых разных фруктов и овощей.
  • Тапиоковый крахмал. Безглютеновый загуститель, извлеченный из корня маниоки.
  • Порошок Arrowroot. Беззерновой крахмал без глютена, полученный из корней тропического растения, излюбленный приверженцами палеодиеты.
  • Сахарные спирты. Они делают пищу густой и подслащивают. В них содержится от половины до двух третей калорий обычного сахара, но они все же могут повышать уровень сахара в крови. У людей с чувствительностью к сахарным спиртам может наблюдаться вздутие живота и диарея. Это сбивает с толку, потому что продукты, содержащие эти подсластители, могут быть названы «не содержащие сахара», потому что они часто заменяют сахарозу и другие сахара.
  • Стевия. Подсластитель, почти не содержащий калорий, изготовлен из листьев растений семейства астровых.Продукты на основе стевии содержат небольшое количество мальтодекстрина в качестве носителя для подсластителя.

У многих вещей в жизни есть свои плюсы и минусы, и мальтодекстрин не исключение. Но обычно рекомендуется избегать многих обработанных пищевых продуктов, в которых они содержатся, по причинам, не связанным с содержанием мальтодекстрина.

Принимаете ли вы его, добавляете ли вы его в качестве пищеварительной добавки или используете для повышения спортивной выносливости, это хорошая тема для обсуждения с вашим врачом или диетологом.

.

этапов, когда начинать и как кормить

Cerelac - это крупа быстрого приготовления, производимая Nestle. Он был разработан для различных возрастных групп с несколькими вариантами внутри группы. Производитель сообщает, что Cerelac - это добавка для детей старше шести месяцев, когда одного грудного молока недостаточно для обеспечения необходимого питания для лучшего роста и развития ребенка.

На начальных стадиях Cerelac представляет собой добавку, которую следует использовать вместе с грудным молоком или молочными смесями.Читайте дальше, пока MomJunction расскажет вам о различных этапах, на которых доступна еда, о преимуществах и недостатках раннего кормления Cerelac, почему не следует начинать кормить его слишком рано и многое другое.

Типы Cerelac

Cerelac выпускается в широком ассортименте хлопьев быстрого приготовления для младенцев. Они разработаны в зависимости от возраста ребенка:

  • Этап 1 (от шести месяцев): Разработан для детей от шести месяцев, он доступен в трех основных вариантах - Cerelac Wheat, Rice и Maize.Любой из этих вариантов можно давать ребенку в качестве первой еды. Эти злаки не содержат желатина и легко усваиваются.
  • Этап 2 (после восьми месяцев): Доступен в двух вариантах - банан и мед.
  • Этап 3 (через десять месяцев): Эта версия содержит кусочки настоящих фруктов разной текстуры и вкуса для детей, которые развили способность жевать.
  • Этап 4 (от 12 до 18 месяцев) : Теперь младенцы готовы попробовать пищу, которую ест семья, и, следовательно, им может быть предоставлен широкий выбор.Некоторые из вариантов, доступных в этом диапазоне: мультизерновые и фрукты, мультизерновые и бобовые, и мультизерновые и овощи.
  • Этап 5 (от 18 до 24 месяцев) : На этом этапе продукт содержит фрукты текстурированной формы, так как дети теперь могут жевать даваемую им пищу.

Примечание: Практически все разновидности церелака содержат обезжиренное молоко в качестве ингредиента. Если у ребенка непереносимость лактозы, проконсультируйтесь по этому поводу со своим педиатром. Некоторые варианты Cerelac содержат пшеничную муку в качестве основного ингредиента.Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу или глютен, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем давать варианты пшеницы.

Когда младенцы могут начать есть Церелак?

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни младенца. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует употреблять твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев (1).

Рвотный рефлекс, предотвращающий удушье у младенцев, хорошо развивается к пяти месяцам (2). Но если этот рефлекс развивается раньше, то под руководством педиатра прием твердой пищи можно начинать в возрасте до шести месяцев при соблюдении следующих маркеров развития (3):

  1. Ребенок может держать шею прямо без поддержки. и имеет разумный контроль шеи.
  1. Ребенок может сидеть практически без поддержки.
  1. Ребенок добровольно открывает рот и наклоняется вперед, чтобы принять пищу.

Если ваш ребенок проявляет признаки готовности, не стесняйтесь проконсультироваться с педиатром и начинать прикорм, например, Cerelac, раньше, чем через шесть месяцев, но не раньше четырех месяцев.

Даже после того, как вы введете твердую пищу, вы должны продолжать грудное вскармливание дольше одного года и более.

Почему не следует кормить Cerelac слишком рано

Вы можете выбрать подходящее время для начала приема твердой пищи под наблюдением педиатра.Но лучше избегать приема твердой пищи до четырехмесячного возраста по следующим причинам (4):

  1. Существует риск удушья, поскольку рвотный рефлекс еще недостаточно развит.
  1. Раннее введение прикорма снижает частоту кормления грудью. Это может привести к низким запасам железа у младенцев, поскольку высокобиодоступное железо в грудном молоке заменяется добавленным железом из прикорма (5).
  1. Проблемы с пищеварением могут возникнуть, поскольку пищеварительная система ребенка все еще развивается.
  1. Нарушение микробиоты кишечника может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.
  1. Это может привести к перекармливанию, что может привести к чрезмерному увеличению веса.
  1. Существует риск аллергии, поскольку иммунная система еще недостаточно развита.

Изменения микробиоты кишечника младенцев в раннем возрасте могут иметь последствия в детстве и во взрослом возрасте. Таким образом, при планировании приема твердой пищи всегда следует учитывать возраст ребенка.

Если Cerelac будет внедрен в нужное время, это может иметь некоторые преимущества.

Преимущества Cerelac

Cerelac - это детское питание быстрого приготовления или готовое к употреблению, разработанное для удовлетворения растущих потребностей ребенка в питании. Родители и опекуны покупают его по следующим причинам:

  • Без консервантов, добавок красителей и ароматизаторов
  • Но, что наиболее важно, его полутвердая консистенция, как и каша, легко проглатывается ребенком. Кроме того, его основные ингредиенты, такие как рис, легко усваиваются пищеварительной системой ребенка, которая еще не созрела.
  • С точки зрения питания, он был максимально полезен для здоровья. Он содержит 18 основных питательных веществ и пробиотик Bifidus BL, который поддерживает естественные защитные силы ребенка, повышая иммунитет. Он также содержит белок, омега-3 (EPA и DHA) и омега-6, витамины A и E, фолиевую кислоту, витамины B6 и B12 и другие.

Благодаря этим основным преимуществам Cerelac нашел свое место в питании ребенка. блюдо годами. Но настолько ли совершенен Cerelac, что мы можем сразу полагаться на него? Что ж, у всего есть свои плюсы и минусы, как и у Cerelac.

Недостатки Cerelac

Cerelac имеет богатый профиль питания, но все же имеет несколько недостатков.

  1. Содержит концентрат фруктового сока, который может быть вредным дополнением к детскому питанию. Концентраты фруктового сока получают путем минимизации количества воды во фруктовом соке, таким образом концентрируя сок. Этот процесс может привести к потере водорастворимых витаминов и минералов. Следовательно, добавление свежих фруктов - лучший вариант (6).
  2. Дети, которым предлагают только крупы, а не домашнюю еду, могут испытывать отвращение к домашней еде.
  3. Глютен и лактоза в Церелаке могут быть пропущены, что может привести к аллергическим реакциям.

Варианты, доступные для детей от восьми месяцев и старше, содержат сироп глюкозы и мальтодекстрин, которые представляют собой одну из форм сахара. Это добавление не имеет особой ценности, так как ребенок уже получает достаточное количество сахара из других ингредиентов Церелака. Включение сиропа глюкозы и мальтодекстрина может привести к увеличению потребления сахара. Высокое потребление сахара младенцами может привести к таким проблемам со здоровьем, как детское ожирение и кариес (7) (8).

Как кормить Церелак в первый раз?

Кормление вашего ребенка чем-то другим, кроме грудного молока (или смеси) в первый раз, может быть ошеломляющим опытом, особенно для начинающих родителей. Эти советы и хитрости могут быть полезны (9).

  • Никогда не начинайте кормление в то время, когда ваш ребенок устал или капризничает.
  • Будьте спокойны и расслаблены. Вашему ребенку должно быть комфортно, когда вы кормите его.
  • Сделайте среду кормления теплой, дружелюбной и гибкой, потому что устанавливать какие-либо правила кормления так рано бесполезно.
  • Убедитесь, что младенец удобно сидит в вертикальном положении с небольшой поддержкой или без нее.
  • Убедитесь, что ваш ребенок не слишком голоден, когда вы начнете кормить.
  • Будьте терпеливы. Сначала ваш ребенок может принимать только ложку, но со временем и практикой она будет увеличиваться.
  • Будьте готовы к беспорядку; все младенцы будут делать это, пока не научатся искусству есть.
  • Будьте внимательны, пока кормите ребенка, чтобы избежать несчастных случаев, например удушья.
  • Добавляйте по одному новому продукту за раз. Сделайте перерыв в 3-5 дней, прежде чем начинать новую пищу.
  • Кормите пищу маленькой ложкой. Для этой цели вы можете купить детскую ложку.
  • Поднесите ложку к губам ребенка.
  • Если ваш ребенок отказывается в первый раз, попробуйте еще раз на следующий день.

Как приготовить Церелак младенцам?

Внимательно прочтите инструкции на упаковке. Количество Cerelac может меняться в зависимости от варианта.

Вот общие инструкции по приготовлению Cerelac:

  1. Вымойте руки перед приготовлением детского питания. Убедитесь, что посуда тщательно очищена и предпочтительно продезинфицирована.
  1. Кипятите чистую питьевую воду в течение пяти минут, а затем дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению корма.
  1. Отмерьте количество воды и Cerelac, как указано на упаковке. Всегда используйте ложку из коробки. Выровняйте мерную ложку, чтобы обеспечить точное количество, указанное на коробке.
  1. Не используйте больше порошка, чем указано.
  1. Добавьте воду, непрерывно помешивая. Хорошо перемешайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
  1. Кормить сразу или в течение 30 минут; в противном случае может произойти бактериальная порча. Выбросьте неиспользованный корм.

Если вы не хотите использовать упакованное детское питание, вы можете попробовать приготовить его дома.

Домашние злаки лучше, чем Cerelac?

Домашние злаки - это комбинация злаков / зерен с бобовыми.Его пищевой профиль делает его пригодным как для детей, так и для взрослых. Ниже приведены некоторые плюсы и минусы домашнего порошка по сравнению с Cerelac.

  • Комбинация ингредиентов настраивается. Это важно, особенно если у малыша есть жалобы на пищевую аллергию или пищевую непереносимость. У вас может быть меньше зерен, когда они сделаны для четырехмесячного ребенка, чем когда они сделаны для восьмимесячного ребенка.
  • Вы можете иметь широкий ассортимент зерен и зернобобовых, чтобы ребенок получал все необходимые макро- и микроэлементы.
  • Вы можете добавить проросших зерен и зернобобовых для увеличения общего питательного профиля корма. Проращивание увеличивает биодоступность питательных веществ для ребенка (10) (11).
  • Свежие фрукты и овощи могут быть добавлены согласно рецепту. Это может быть более здоровой альтернативой концентрату фруктового и овощного сока, содержащемуся в Cerelac.
  • Однако приготовление порошка занимает времени , особенно если вы торопитесь.
  • Его необходимо приготовить и хранить в чистом, предпочтительно продезинфицированном, помещении на кухне. В противном случае это может стать причиной заражения вашего ребенка микробами и инфекциями.
  • Вы можете не знать значения каждого питательного вещества , которым вы кормите ребенка.

Чтобы свести к минимуму риск аллергии или непереносимости, давайте ребенку всего 1-2 чайные ложки домашнего «Церелака». Подождите и проверьте, нет ли аллергических реакций. Если вы заметили какие-либо аллергические реакции, прекратите кормление.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнюю зерновую муку для вашего малыша.

Как приготовить зерновой порошок в домашних условиях?

Мы предлагаем две версии рецепта, одну для четырехмесячных младенцев, готовых к употреблению твердой пищи. Другой рецепт - для детей шести месяцев, которых можно кормить твердой пищей. Это традиционные рецепты, используемые в различных азиатских культурах.

1. Самодельный «Церелак» (4-6 месяцев)

Вы можете начать с цельнозерновой версии.Рис - идеальная первая пища, поскольку он гипоаллергенен и легко усваивается. Зерновые широко рекомендуются педиатрами (12).

Вам понадобится:

1 стакан органического риса

Как приготовить:
  1. Возьмите чашку риса и тщательно ее промойте.
  1. Слейте воду и разложите рис на чистой хлопчатобумажной или муслиновой ткани. Дайте ему высохнуть в течение часа или около того.
  1. Когда рис хорошо просохнет, приступайте к его обжарке.
  1. Для запекания поставьте небольшую сковороду на средний огонь.После того, как сковорода нагреется, обжарьте в ней рис на среднем огне в течение 5-7 минут. Продолжайте помешивать рис.
  1. Рис издает аромат, начинает трепетать и становится светло-коричневым. Когда это произойдет, выключите огонь и дайте рису остыть.
  1. Когда рис остынет, перенесите его в чистую кофемолку. Измельчите рис в течение двух минут или желаемое время, чтобы он превратился в мелкий порошок.
  1. Просейте порошок, чтобы удалить крупные рисовые гранулы.
  1. Просеянный порошок хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.
  1. Чтобы накормить ребенка, возьмите одну столовую ложку рисовой пудры и смешайте ее с половиной стакана воды. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.
  1. Перелейте эту смесь в кастрюлю. Держите сковороду на огне на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь, пока она не начнет кипеть. Дать покипеть 2-3 минуты.
  1. Дайте смеси немного остыть, чтобы она стала теплой.Переложите его в сервировочное блюдо и накормите ребенка.

ПРИМЕЧАНИЕ: Смешайте его с небольшим количеством молока или смеси для улучшения вкуса. Отрегулируйте консистенцию, добавив воды или молока. Как только ваш ребенок освоится с этим, вы можете добавлять в этот рецепт фруктовые и овощные пюре.

Только тогда, когда ребенок привыкнет к рецептам из одного зерна, вводите рецепты из нескольких ингредиентов. Один из таких рецептов из нескольких ингредиентов представлен ниже.

2. Рецепт домашнего приготовления «Cerelac» (от 6 месяцев)

Этот рецепт сбалансирован по питательным веществам и содержит все основные ингредиенты, которые можно найти на кухонной полке.

Вам понадобятся:

Зерновые

Зерновые

  • 1 стакан пальцевой муки (раги)

Бобовые / бобовые

  • 1 стакан жареного целого зеленого грамма

Орехи и приправы

Способ приготовления:
  1. После того, как все ингредиенты рассортированы, замочите их по отдельности в воде примерно на 10 минут.
  1. Промойте и высушите ингредиенты на простой хлопчатобумажной или муслиновой ткани.
  1. После полного высыхания обжарьте все ингредиенты до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми и не начнут давать отчетливый аромат. Что следует помнить во время запекания:
    • Обжаривайте рис, пока он не станет немного воздушным и слегка золотистым.
    • Импульсы до тех пор, пока они не станут золотистыми по цвету и четкой текстурой.
    • Кукуруза должна начать трепетать.
    • Саго должно стать сухим и хрустящим.
    • Сломанная пшеница до светло-золотистой окраски.
    • Раги до получения отчетливого аромата.
    • Миндаль и кешью до золотисто-коричневого цвета и кардамон до появления аромата.
  1. Дайте всем жареным ингредиентам остыть. Затем поместите их в блендер и сделайте мелкий порошок. Убедитесь, что не осталось гранул или мелких кусочков зерен / бобовых.
  1. Просейте порошок, если вы чувствуете, что в порошке могут находиться гранулы или мелкозернистые частицы.
  1. Храните порошок в герметичном контейнере. Может храниться 4-6 месяцев в холодильнике.
  1. Теперь, когда вам нужно приготовить кашу, следуйте этим шагам:
    • Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка Cerelac в чистую продезинфицированную миску. Убедитесь, что миска сухая.
    • Добавьте в порошок одну чашку кипяченой и охлажденной воды.
    • Хорошо перемешайте порошок и воду, чтобы не образовывались комки.
    • Перелейте эту смесь в сковороду и держите сковороду на среднем огне.
    • Смесь превратится в густую консистенцию примерно за десять минут.
    • Выключите пламя и дайте смеси остыть.
    • Как только смесь нагреется до комнатной температуры, накормите ее малыша с добавлением фруктового или овощного пюре.
    • Вы можете добавить больше воды в смесь, если она станет слишком густой. Добавьте еще порошка, если препарат станет жидким. Однако делайте это, пока готовите смесь.

Примечание: Всегда рекомендуется использовать порошок как можно раньше.

Родители во всем мире используют Cerelac уже несколько лет, поэтому он считается безопасным для младенцев. Однако вы сами решаете, использовать его для вашего ребенка или нет, и когда начинать его использовать.Вы можете обсудить ваш случай с педиатром и последовать его совету.

Вы уже пробовали для своего малыша Церелак или домашнюю муку из злаков? Сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Мальтодекстрина - Википедия, свободная энциклопедия

Existen dudas o desacuerdos sobre la precisionitud de la información en este artículo o sección. En la página de Discusión puedes consultar el Discussia.

Este aviso fue puesto el 13 de diciembre de 2019.

Мальтодекстрина
Общее
Молекулярная мормула C 6n H 10n + 2 O 5n + 1
Идентификаторы
Número CAS 9050-36-6 [1]
ЧЭБИ 18398
ChemSpider 56445
PubChem 62698
UNII 7CVR7L4A2D
KEGG C01935
ИнЧИ = 1С / С18х42О16 / с19-1-4-7 (22) 8 (23) 12 (27) 17 (31-4) 34-15-6 (3-21) 32-18 (13 (28) 10 ( 15) 25) 33-14-5 (2-20) 30-16 (29) 11 (26) 9 (14) 24 / ч 5-29ч, 1-3ч3 / t4-, 5-, 6-, 7-, 8 +, 9-, 10-, 11-, 12-, 13-, 14-, 15-, 16 +, 17?, 18? / М1 / с1
Ключ: FYGDTMLNYKFZSV-MRCIVHHJSA-N
Propiedades físicas
Моляр Маса 504,169035 г / моль

La maltodextrina es una mezcla de polymeros de glucosa que aparecen como resultado de la hidrólisis del almidón.Нормально представьте коммерческие предложения как одно целое, белое, сформированное на основе различных олигомеров глюкозы, содержащих 5 и 10 уникальных продуктов. [2] Estas moléculas poliméricas son rápidamentebabizadas en el organismo humano, [3] generando un aumento exponencial de insulina (pico de insulina) en la corriente sanguínea.

Asserando que los carbhidratos son la main fuente de energía del organismo (por ejemplo en el glucógeno muscular hepático), en una diea saludable deben estar presente en un 60% para que las proteínas no tengan que dejar de realizar susficíciones esopec la construcción de tejidos musculares, para la obtención de energía.Por ello, el consumo de maltodextrina está indicada para Practicantes de actividades físicas de fuerza como el fisioculturismo y de resistencia como ciclismo o maratón, ya que proporciona energía durante estas actividades físicas, интенсивно-постепенный ларга-де-ла-ларга glucosa en la sangre.

Este carbhidrato puede aumentar el nivel energético muscular, dando más fuerza, evitando el catabolismo muscular (pérdida de músculos) и también ayuda evitar la fatiga.10 граммов мальтодекстрина (una cucharada de sopa aproximadamente) пропорционан уна 40 ккал.

Presentación comercial [editar]

Настоящее время en el mercado de suplementos alimentarios frecuentemente complementados por saborizantes de diversos sabores, como naranja, limón, mandarina, uva, Guaraná, azaí y acidulados con ácido citrico.

Uso en alimentos [editar]

Se Recomienda su consumo acompañado de un suplemento proteico, como la proteína de suero de leche o la proteína aislada de soja, o con la ingestión direct de aminoácidos como la valina, leucina, e isoleucina, encontradas en suplementac alosimentarios l ). [4] [5] [6] [7]

La maltodextrina se usa como un aditivo económico para espesar productos alimenticios como la fórmula infantil. [8] También se utiliza como relleno en sucedáneos del azúcar y otros productos. [8] La maltodextrina tiene un alto índice glucémico que varía de 85 a 105. [9]

En estudios con animales, hay evidencia que sugiere que la maltodextrina puede exacerbar la воспаление кишечника. [10]

La maltodextrina se utiliza como инсектицида hortícola tanto en el campo como en Invernaderos. Нет tiene acción fisiológica ni bioquímica. Su eficacia se basa en rociar una solución diluida sobre los Insectos plaga, luego de lo cual la solución se seca, bloquea los espiráculos de los Insectos y causa la muerte por asfixia. [11]

Referencias [editar]

  1. ↑ Número CAS
  2. ↑ Справочник по продуктам гидролиза крахмала и их производным, М.W. Kearsley, S. Z. Dziedzic, página 65
  3. ↑ Джеффри Ливси, Хироюки Тагами. "Меры по снижению гликемического ответа на углеводную пищу с волокном с низкой вязкостью (устойчивый мальтодекстрин): метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний »,« Американский журнал клинического питания », стр.10 [1]
  4. ↑ Элизабет Бёрсхейм, Мелани Г. Кри, Кевин Д. Типтон, Табата А. Эллиот, Эсл Орсланд и Роберт Р. Вулф; Влияние потребления углеводов на синтез чистого мышечного белка во время восстановления после упражнений с отягощениями ; J Appl Physiol 96: 674-678, 2004.Впервые опубликовано 31 октября 2003 г .; DOI: 10.1152 / japplphysiol.00333.2003 (английский язык)
  5. ↑ Р. Купман, М. Белен, Т. Стеллингверфф, Б. Пеннингс, В. Х. М. Сарис, А. К. Кис, Х. Кейперс и Л. Дж. К. ван Лун; 'Совместное употребление углеводов с белком не увеличивает синтез мышечного белка после тренировки ; Am J Physiol Endocrinol Metab, 1 сентября 2007 г .; 293 (3): E833 - E842.
  6. ↑ М. Билен, М. Тиланд, А. П. Гийсен, Х. Вандерейт, А. К. Кис, Х. Койперс, В.Х. М. Сарис, Р. Купман и Л. Дж. К. ван Лун; Совместное употребление углеводов и протеинового гидролизата стимулирует синтез мышечного протеина во время физических упражнений у молодых мужчин без дальнейшего увеличения во время последующего ночного восстановления ; J. Nutr., 1 ноября 2008 г .; 138 (11): 2198 - 2204
  7. ↑ П. Дж. Моррисон, Д. Хара, З. Динг и Дж. Л. Айви; Добавление белка к углеводной добавке после упражнений на выносливость усиливает передачу сигналов 4E-BP1 и RPS6 в скелетных мышцах ; J Appl Physiol, 1 апреля 2008 г .; 104 (4): 1029 - 1036.
  8. a b Дениз Л. Хофман, Винсент Дж. Ван Буул, Фред Дж. П. Х. Браунс (2016). «Питание, здоровье и регулятивные аспекты усвояемых мальтодекстринов». Crit Rev Food Sci Nutr 56 (12): 2091-2100. ЧУП 4940893 . PMID 25674937 . DOI: 10.1080 / 10408398.2014.940415 .
  9. ↑ «Мальтодекстрин: время и место для углеводов с высоким гликемическим индексом».
  10. ↑ «Лаудизи, Федерика и др. «Пищевая добавка мальтодекстрин способствует истощению слизи, вызванному стрессом эндоплазматического ретикулума, и обостряет воспаление кишечника». Клеточная и молекулярная гастроэнтерология и гепатология 7.2 (2019): 457-473. ».
  11. ↑ «Majestik ™ Label». Dejex: Поставки садоводства . Consultado el 17 de marzo de 2020.

Véase también [редактор]

.

Мальтодекстрин - Википедия

Мальтодекстрин ist ein wasserlösliches Kohlenhydratgemisch, das durch Hydrolyse von Stärke (поли-α-глюкоза) hergestellt wird (siehe modifizierte Stärke). Hydrolysiert wird teilweise durch Säure, teilweise auf fermentischem Wege.

Es ist ein Gemisch aus Monomeren, Dimeren, Oligomeren und Polymeren der Gluosis. Je nach Hydrolysegrad unterscheidet sich die prozentuale Zusammensetzung. Diese wird durch das Dextrose-Ä эквивалент beschrieben.Laut der Richtlinie für Stärkeerzeugnisse des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde werden Produkte, deren Dextrose-Äquivalent zwischen 3 and 20 liegt, als Maltodextrin bezeichnet. Werte über 20 werden als Trockenglukose bezeichnet. [3] Hierzu werden ME-Einheiten benutzt. ME 1 hat den Süßegrad von Stärke und der Theoretische ME 100 hat den Süßegrad von Reiner Глюкоза.

Das Wort Maltodextrin leitet sich von Maltose und Dextrose ab: Мальтоза (= Malzzucker) ist das Dimer zweier Gluosis-Moleküle, während декстроза (= глюкоза = Traubenzucker) и мономер дарстеллт.

Мальтодекстрин ist kaum süß und beinahe geschmacksneutral. Da es gerade noch wasserlöslich ist, wird es in der Diätetik eingesetzt, um Mahlzeiten mit Kohlenhydraten anzureichern. В Wasser bildet es eine klebende, trübe und viskose Masse. Мальтодекстрин drehen die Ebene des polarisierten Lichtes nach rechts [3] .

Resistentes Maltodextrin ist hingegen weitgehend unverdaulich.

Мальтодекстриновый вирд содержит как Energieträger, так и Auch aufgrund seiner Sekundäreigenschaften wie beispielsweise Schaumstabilität als Stabilisator, Füllstoff, Konservierungsmittel sowie als Zutat in de Lebünsmit.Es wird Lebensmitteln zur Verbesserung der rheologischen und energetischen Eigenschaften zugesetzt или других Backmittel und Backgrundstoff für feine Backwaren zur Verbesserung der Krumenstruktur und Verstärkung der Krustenbräunung verwung. In den letzten Jahren werden Maltodextrine in der modernen Lebensmitteltechnologie als Fettaustauschstoffe verwendet. [3]

In der Lebensmittelindustrie dient es vor allem

  • как Füllstoff und Verdickungsmittel in einer Vielzahl von Produkten wie etwa: Fertigsuppen, Fleisch- und Wurstwaren, Süßwaren und Kindernahrung,
  • как Fettaustauschstoff по адресу energiereduzierten Lebensmitteln,
  • как Hauptenergieträger in medizinischer Trink- und Sondennahrung (enterale Ernährung),
  • als leicht verfügbare Kohlenhydrate Bestandteil von Sportnahrung und -getränken,
  • как Streckmittel bei verschiedenen Kaffeeröstern
  • zur Vermeidung unerwünschter Beigeschmäcke (sogenannte Fehl-Aromen, неприятные запахи),
  • als Trägersubstanz für empfindliche oder flüchtige Stoffe wie Aromen, Vitamine oder Gewürze,
  • как Nährstoff für Bakterien в Fermentationsprozessen in der Biotechnologie.

Мальтодекстриновый вирд в поисковой выдаче для спортивных соревнований по добыче полезных ископаемых или энергетических гелей, используемых в Комбинации с фруктами.

Das Polysaccharid Maltodextrin hat zwar einen hohen glykämischen Index, bietet jedoch im Vergleich zu kürzerkettigen Kohlenhydraten wie Rohr-, Malz- oder Traubenzucker folgende Vorteile:

  • Мальтодекстрин besitzt bei Zufuhr der gleichen Energie (physologischer Brennwert) eine viel niedrigere Osmolarität, bindet также weniger Wasser an sich.Dadurch lässt es sich auch im Zustand der körperlichen Dehydratation leichter trinken («es klebt nicht so»). Im Darm spielt die geringere Osmolarität allerdings keine wesentliche Rolle mehr, da längerkettige Kohlenhydrate zur Resorption im Verdauungstrakt gespalten und somit zu kürzerkettigen werden.
  • Мальтодекстрин ist geschmacksneutral. Kürzerkettige Kohlenhydrate werden bei Zufuhr größerer Mengen meist als unangenehm süß empfunden.

Aufgrund dieser beiden Punkte kann es leichter fallen, durch Maltodextrin dieselbe Nahrungsenergie zuzuführen als durch kürzerkettige Kohlenhydrate.

  1. ↑ Eintrag zu Maltodextrin bei ChemBlink , abgerufen am 25 февраля 2011 г.
  2. ↑ Dieser Stoff wurde in Bezug auf seine Gefährlichkeit entweder noch nicht eingestuft oder eine verlässliche und zitierfähige Quelle hierzu wurde noch nicht gefunden.
  3. a b c Eintrag zu Maltodextrine. В: Römpp Online. Georg Thieme Verlag, abgerufen am 3 августа 2015 г.
.

Смотрите также