Мамалыга каша из какой крупы


что это за каша, как правильно варить молдавское национальное блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мамалыга считается национальным молдавским, румынским и абхазским блюдом, но широко распространена и у народов Кавказа, поэтому сложно сказать, где она появилась впервые. Ясно одно – не требующая больших усилий в приготовлении рецептура нашла широкое распространение. Из нее делают хлеб и даже сытные кукурузные лепешки, которые можно использовать в качестве основы для закуски. Так что же это за каша и как приготовить ее правильно?

Статьи по теме

Каша мамалыга

Мамалыга – это крутая каша из кукурузной муки, завоевавшая популярность благодаря универсальности, малому количеству ингредиентов, необходимых для приготовления. Кроме того, она может выступать в качестве гарнира, дополнения ко многим блюдам, является аналогом итальянской поленты. «Второй хлеб» и традиционное блюдо молдавской кухни должно иметь правильную, плотную консистенцию – чтобы поделить его на части, используют нитку или специальный нож. Поэтому в процессе приготовления важно четко следовать рецептам с пошаговыми фото.

Из чего готовят

Как правило, мамалыгу готовят из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли в казанке, используя деревянную палку-мешалку. В некоторых рецептах к классическому варианту добавляют сливочное масло, лук, молоко. Подают готовое изделие с беконом, грибами, сыром сулугуни, зеленью, брынзой, рыбой и огромным количеством других продуктов. Презентация будет традиционной и аппетитной, как на фото, если откинуть кашу на плоскую деревянную посуду и нарезать одинаковыми порционными кусками.

Как приготовить мамалыгу

Варить мамалыгу требуется около получаса на медленном огне, непрерывно помешивая. В воду, доведенную до кипения в чугунном казанке или котелке, тонкой струйкой добавляют муку. Ее желательно предварительно подсушить в духовке. Деревянную мешалку нужно смочить в холодной воде, тщательно отделить получившуюся массу от стенок, дать ей потомиться еще пару минут и, встряхнув котелок несколько раз, выложить на кухонное полотенце или доску.

Рецепты мамалыги

Существует несколько оригинальных, проверенных годами рецептов вкусного молдавского угощения. Его подают и на свадьбу, и на семейный ужин, традиционно едят руками. Подобрав идеальный рецепт мамалыги из кукурузной крупы или муки, можно разнообразить ежедневный рацион и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Главное – освоить специфику приготовления и запомнить последовательность процессов.

Из кукурузной крупы

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Один из классических молдавских рецептов поможет приготовить мамалыгу из кукурузной крупы быстро и без труда. Крупа должна быть мелкого помола. Так каша сварится гораздо быстрее и будет похожа на лепешку – плотную, не рассыпчатую, аппетитную. Ее консистенция получится более однородной, приобретет приятную текстуру. Готовить рекомендуется в казанке, котелке или толстостенной посуде, чтобы каша сохранила форму.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения в чане или котелке.
  2. Всыпать крупу. Варить полчаса, помешивая.
  3. Уменьшить огонь, томить под крышкой 15 минут.
  4. Влажной ложкой отделить кашу от стенок, встряхнуть котелок.
  5. Презентовать с помощью подноса или доски.

Из кукурузной муки

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 445 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт мамалыги из кукурузной муки – это минимум ингредиентов, но выраженный, колоритный вкус. Она должна быть мелкого помола, тогда каша получится мягкой, похожей на паровой хлеб. Перед тем как приготовить традиционное блюдо, ее нужно подсушить в духовке. Подавать можно с тертой брынзой, шкварками, зеленью или жаренным в сливочном масле луком.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 400 г;
  • вода – 1,3 л;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Посолить воду, довести до кипения.
  2. Всыпать муку через сито. Варить 30 минут, помешивая.
  3. Влажной ложкой отделить кашу от стенок, потомить 10-15 минут до загустения.
  4. Встряхнуть котелок, презентовать с помощью сервировочного блюда или доски.

С сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 550 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: абхазская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Абхазскую мамалыгу или абысту принято готовить без соли. Ее подают с вкусным ореховым соусом арашых сыдзбал, мацони, соусом из кисловатой алычи, холодным молоком и даже медом. Каша приобретет однородную консистенцию, как на фото, если соблюдать температурный режим и непрерывно помешивать ее, отделяя от стенок казанка. Сыр можно взять по вкусу, желательно твердый.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 3,5 ст.;
  • молоко – 3,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр рассольный – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Влить в котелок молоко, слегка разбавить водой. Довести до кипения.
  2. Натереть 200 граммов сыра на крупной терке, добавить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 20 минут.
  3. Добавить муку. Варить 20 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Добавить оставшийся сыр. Вымешивать, пока каша и сыр не станут однородной массой.
  5. Накрыть крышкой, томить 5 минут.
  6. Подать к столу.

С мясом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В грузинской кухне мамалыгу называют гоми и готовят преимущественно на муке из сортов белой кукурузы. Она должна быть грубого помола, тогда блюдо приобретет особый «кавказский характер», станет более вкусным, питательным, полезным. Подают ее с жареным в бульоне мясом, а едят руками, отламывая небольшие кусочки. Дополнительно можно предложить брынзу или домашние сыры.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная грубого помола – 1 ст.;
  • вода – 3,5 ст.;
  • бульон мясной – 0,5 ст.;
  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения в казанке.
  2. Добавить муку, помешивая. Варить 20-25 минут.
  3. Влажной ложкой отделить кашу от стенок, томить 10-15 минут.
  4. Выложить на полотенце или доску.
  5. Нарезать мясо крупными кусками, обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  6. Добавить нарезанный лук, жарить 3 минуты.
  7. Добавить бульон, посолить. Готовить на медленном огне до выкипания бульона.
  8. Подать готовые блюда к столу.

Видео

Мамалыга - пошаговая инструкция Смотреть видео

МАМАЛЫГА молдавская. ПОЛЕНТА итальянская с сыром и чесночным соусом. Смотреть видео

Мамалыга или каша из кукурузной крупы. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Определение

в кембриджском словаре английского языка

Они постараются вложить ваш голос в смокинг, а людям понравится их корешок и крупа в повседневной одежде. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Они производили четыре тысячи бушелей жемчуга , хоми , крупу и кукурузную муку в день. Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

У компании было четырехэтажное здание для помола муки, шрота, колотой пшеницы, маток и всех видов кормов.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Это не следует путать с более обычным использованием hominy .Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Процесс изготовления хоми также называется никстамализацией, а измельченный продукт можно назвать «маса никстамалера».Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Основным продуктом питания ньямвези исторически был угали, каша, приготовленная из гуманоида и подававшаяся с мясом и овощами.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Суп из гомини , называемый позоле, определяется как белый, зеленый или красный, в зависимости от того, какой соус был использован или пропущен.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Хорнадо обычно сопровождается ляпингачо, соринкой (, ) и овощами.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Как и hominy , самп готовится из крупы (очищенных от шелушения зерен) кукурузы, но эти два продукта производятся разными способами.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Кукуруза hominy можно замачивать и чистить на ночь или накрывать

.

Изображение каши из кукурузной муки. Изображение злака, мамаша

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Морковь мелко-гороховая,

Измельченная курица

Изолированный картофель

Старый грязный баскетбол

Кукурузные хлопья на завтрак

Изолированная зеленая и белая цветная капуста

Несколько изолированных помидоров

Тыквенные листья

Каша рисовая в белой миске

Помидоры нарезанные

Пшенная каша

Золотой лук изолированный

Нарезанный Билтонг

Поедание червей Мопани.

Похожие изображения

Каша кукурузная

Каша из кукурузной муки - традиционные восточноевропейские блюда

Кукурузная каша с молоком, чашка кофе и ягоды жимолости и клубники на столе

Каша кукурузная вареная

Каша кукурузная

Каша кукурузная со сливочным маслом

Бразильский зимний фестиваль десерта Канхика.Каша кукурузная белая

Диетическое блюдо из салата из морских водорослей и кукурузной каши. Вегетарианское питание, здоровое питание

Кукурузная мука

Каша кукурузная

Кукурузная каша с тыквой, медом и грецкими орехами

Кулеша - Гуцульская кукурузная каша, приготовленная на воде, подается с сыром, маслом, сыром и сметаной, Западная Украина

Кукурузная каша по-карибски

Здоровый завтрак для детей - сладкая кукурузная каша с ягодами в с

.

Девять вещей, которые можно сделать с кашей.

Не теряйте, не хотите. Хорошее правило, по которому нужно жить, да? Однако есть что-то особенно сложное в застывшей пасте из остатков каши - будь то овсянка или кукурузная мука - не так ли?

В книге Foods and Household Management несколько идей: учебник по домашнему искусству (Нью-Йорк, 1914) Хелен Кинн и Анны Марии Кули.

Использование холодных злаков . - Никогда не выбрасывайте приготовленные крупы.

Холодные хлопья полезны во многих отношениях.

(a) Вылепите в маленькие чашки финики или другие фрукты и подавайте с сахаром и сливками на обед.

(b) Охладите кашицу из кукурузной муки на плоской посуде, нарежьте ее ломтиками, когда она остыла, и поджарьте ломтики на сковороде с говяжьим жиром или заменителем масла. Подавать с сахаром, патокой или сиропом на завтрак или обед.

(c) Рис или гомини можно смешать со взбитым яйцом, превратить в маленькие лепешки и подрумянить вяленку на сковороде или в духовке.

(d) Небольшую оставшуюся часть любых злаков можно использовать для загустения супа.

(e) Любая вареная каша может использоваться в кексах или даже дрожжевом хлебе [автор предлагает заменить ½ стакана вареной каши вместо такого же количества муки.]


Предложение 6: В другом месте в кулинарной книге выше, авторы также предполагают, что при приготовлении котлет в мясную смесь можно добавить остатки холодных хлопьев.20

Предложение 7: Зерновые блины.
Приготовленные хлопья любого вида могут быть добавлены в тесто для блинов, исключив равное количество муки и добавив не более 1 чашки крупы на каждую чашку муки.
Поваренная книга миссис Де Граф (1922)

Предложение 8: Зерновые оладьи.
1 чашка любых злаков холодного приготовления, размельченных до комков; добавить 1 взбитое яйцо, отдельно желток и белок, ½ чайной ложки королевского разрыхлителя, тщательно взбить. Выложите ложкой на горячую сковороду и подавайте, пока не подрумянится с сиропом.
The Royal Baker and Pastrycook, 1911

Предложение 9: Овсяные оладьи

Я оставляю вас в счастливом ожидании, что остатки каши больше не будут домашней проблемой в вашем доме.

P.S Я знаю, что наполовину пообещал еще несколько рецептов пива, но - Эй, меня иногда отвлекает идея получше. Обещаю, они придут.

Котировка на день.

Он получает утешение, как холодную кашу.
Уильям Шекспир

.

Рецепт каши суджи быстрого приготовления для младенцев с использованием домашних хлопьев суджи

последнее обновление: от Kalyani

каша суджи - рецепт каши быстрого приготовления, приготовленной из домашних хлопьев суджи. Как упоминалось в моем предыдущем посте, вот подробные инструкции по приготовлению каши быстрого приготовления с использованием хлопьев суджи. Вы можете приготовить эту кашу быстрого приготовления только на горячей воде во время путешествий. В обычные дни вы можете предпочесть готовить это какое-то время на плите. Этот рецепт каши суджи можно давать малышам с 6 месяцев.Эта каша имеет мягкий вкус, поэтому для улучшения вкуса добавьте сироп джаггери, финиковый сироп или фруктовое пюре, такое как яблоко или груша. Для детей старше одного года вы можете приготовить эту суджи с коровьим молоком (вместо воды) и сахарным сиропом с джаггери! Такой хороший вкус!

Вот как приготовить быстрорастворимую кашу суджи для младенцев.

Рецепт каши Суджи быстрого приготовления для младенцев, малышей и детей

Каша Суджи - Рецепт каши быстрого приготовления с домашними хлопьями суджи.Идеально во время путешествий.

Инструкции

  • Налейте необходимую горячую кипяченую воду в миску или кастрюлю. Постепенно добавляйте суджи в горячую воду.

  • Постоянно хорошо перемешивать ложкой или венчиком. Следите, чтобы не осталось комков. Теперь закройте это крышкой и не трогайте. Вы также можете варить еще 3-5 минут на слабом среднем огне. Затем на этом этапе добавьте подсластитель. Быстро перемешайте.

  • Добавьте топленое масло и молоко.Хорошо перемешайте и подавайте. При добавлении коровьего молока обязательно добавляйте кипяченое молоко. При желании готовьте еще несколько минут и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 1 г

3. Добавьте топленое масло и молоко. Хорошо перемешайте и подавайте. При добавлении коровьего молока обязательно добавляйте кипяченое молоко. При желании готовьте еще несколько минут и выключите огонь.

Каша суджи быстрого приготовления готова!

Примечания:

  • Не используйте метод приготовления только во время путешествий или чрезвычайных ситуаций, в обычные дни обязательно готовьте кашу и кормите ребенка.
  • Добавляйте суджи в горячую воду понемногу, не добавляйте все сразу. Продолжайте помешивать, пока каша не станет однородной.
  • Отрегулируйте воду или молоко соответственно для достижения желаемой консистенции.
  • Вы можете приготовить эту кашу, используя только воду или молоко, или смесь молока и воды. Это чисто ваше предпочтение.
  • Не использовать подсластители для детей младше одного года. Используйте фруктовое пюре, пюре из сладкого картофеля, финиковый сироп или пасту из изюма (замочите изюм на ночь, сделайте пасту с небольшим количеством воды с помощью блендера и добавьте ее).
  • Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт хлопьев суджи для младенцев | Sooji For BabyСледующий пост: Рецепт каши Sabudana для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также