Манная каша что такое


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Для начала приготовим пенки, которыми потом будем прослаивать кашу. Молоко нужно вылить в плоскую посуду, например, чугунную сковороду. Поставить молоко в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Как только образуется пенка и слегка зарумянится, ее нужно снять шумовкой и переложить на тарелку. И ждать следующую пенку, набрав не менее 12 - 13 штук, а лучше все 20.

В это время заливаем орехи кипятком на несколько минут, очищаем от кожицы и измельчаем на кусочки ножом или в ступке. Затем сложите орехи в миску и добавьте несколько ложек воды.

Манную кашу нужно не варить, а заваривать кипящим молоком, которое осталось после приготовления пенок. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпайте крупу, активно размешивая. После пусть каша постоит под крышкой и заварится в течение 15 минут. Далее всыпьте в кашу сахар, масло, цедру, перемешайте.

Собираем Гурьевскую кашу. Возьмите высокую форму или кастрюлю, смажьте стенки маслом. Можно использовать порционные формочки. На дно положите слой манной каши около полу сантиметра, накройте одной пенкой. Сверху тонко смажьте вареньем или медом, посыпьте орехами. Можно добавить цукаты или кусочки фруктов. И повторяйте, пока все пенки не кончатся. На предпоследний слой положите кусочек бадьяна.

Последний слой должен состоять из пенки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 100 градусов, и томите кашу около получаса, но все зависит от размера формы. Когда каша начнет румяниться, можно помазать сверху вареньем. Подавать в той же посуде, полив сливками или медом, с ягодами и фруктами.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Что такое манная крупа? (с иллюстрациями)

Манная крупа, также называемая мукой твердых сортов пшеницы, представляет собой эндосперм твердой пшеницы. Крупноизмельченная манная крупа используется в основном для приготовления макаронных изделий и кускуса. Эндосперм отделяется от отрубей путем просеивания в процессе измельчения. Затем его перемалывают в муку. Манная крупа содержит белок, калий, железо, магний, фосфор, натрий, цинк и жир, но не насыщенные жиры или холестерин.

Пасту обычно готовят из манной крупы.

Твердая пшеница, также называемая макаронной пшеницей, представляет собой сорт твердой пшеницы с высоким содержанием глютена и высоким соотношением белков и углеводов. Эндосперм лежит в основе ядра пшеницы. Это ткань, которая развивается примерно в то время, когда семя оплодотворяется, и окружает семя, обеспечивая питание по мере его развития.

Манная крупа используется для приготовления кускуса, одного из основных продуктов питания в Северной Африке.

Отделенный эндосперм перед измельчением в муку используется для приготовления кускуса в Северной Африке и болгара в Турции, на Кипре и в Леванте. Эндосперм пшеницы желтый, а полученная из него мука - янтарного цвета. Тесто из манной крупы очень плотное и сохраняет форму при приготовлении, что делает его идеальным для изготовления макаронных изделий.

В Северной Америке и Европе мука из манной крупы используется для приготовления сладкого пудинга, который подается теплым. Подобная каша для завтрака распространена в Швеции, Эстонии, Финляндии, Латвии и России. Мука также используется в популярных десертах в Индии, Греции, Кипре, Турции, Иране и Пакистане.

Мука из манной крупы также используется в производстве хлеба во всем мире. Его добавляют в супы и тушеные блюда в качестве загустителя. Иногда его используют в качестве основы для суфле и готовят как поленту. В Северной Америке манная крупа имеет тенденцию быть более крупной, потому что она измельчена.На европейских заводах он измельчается и имеет более мелкую текстуру.

Слово «манная крупа» также может относиться к нескольким другим вещам. Обычно это относится к горячим хлопьям для завтрака, которые сделаны из эндосперма пшеницы, которая мягче, чем твердые сорта пшеницы. Иногда это относится к пшеничному продукту, который готовят и превращают в пищу для младенцев и пожилых людей.Он также может относиться к любому крупному измельченному зерну, например, рисовой или кукурузной крупе.

.

Что такое манная крупа? | LEAFtv

tenmay / iStock / GettyImages

Манная крупа - это продукт помола пшеницы, который создается, когда зерна пшеницы обрабатываются с помощью гофрированных чугунных валков. Во время этой фазы помола пшеницы отруби, зародыши и эндосперм разделяются, и эндосперм распадается на крупные зерна. Эти грубые зерна называются манной крупой, и их можно дополнительно перерабатывать для производства пшеничной муки или использовать в производстве многих пищевых продуктов.

Характеристики

Манная крупа не совсем белая или желтая, в зависимости от сорта пшеницы, из которой она была сделана, и по текстуре напоминает крупный песок.Частицы обычно имеют диаметр от 0,25 до 0,75 мм. Его нужно варить на медленном огне, чтобы позволить всей частице приготовиться без растворения внешней части. Термин манная крупа также используется для обозначения некоторых блюд, приготовленных из манной крупы, включая британский молочный пудинг.

Типы

Наиболее распространенными видами манной крупы являются манная крупа и манная крупа твердых сортов. Фарина производится из зерен мягкой пшеницы и является основным ингредиентом горячих хлопьев Пшеничного крема и солодовой муки.Манная крупа из твердых сортов пшеницы производится из ягод красной твердой пшеницы (озимой пшеницы) и используется в основном для производства сухих макаронных изделий. Продукты со структурой, похожей на манную крупу, но изготовленные из других зерен, иногда называют манной крупой - кукурузной манной крупой или рисовой манной крупой.

Функция

Манная крупа используется для самых разных целей, в том числе для приготовления горячих хлопьев для завтрака, производства макаронных изделий, десертов, домашнего хлеба и печенья. Манную крупу твердых сортов иногда используют в качестве ингредиента в домашних свежих макаронных изделиях в соотношении одна часть манной крупы к двум частям универсальной муки; в результате получается более жевательная паста, которая лучше выдерживает быстрое кипячение и легче проходит через механический макаронный аппарат.Манную крупу также можно использовать вместо кукурузной муки, чтобы предотвратить прилипание хлеба и корки пиццы.

География

Манная крупа используется во всем мире для многих кулинарных применений. В США он в основном используется для изготовления макаронных изделий и горячих каш. В Италии манная крупа используется не только для приготовления макарон, но и для придания хлебу, печенью и десертам необычной и привлекательной текстуры. На Ближнем Востоке пирожные с добавлением лимона и миндаля или кедровых орехов и кунжута делают из манной крупы.Из него также делают острое южно-индийское блюдо под названием рава доса, которое напоминает тонкий блин, но не содержит яиц.

Преимущества

Макаронные изделия и горячие каши из манной крупы в Соединенных Штатах обычно обогащены железом и фолиевой кислотой. Эти питательные вещества очень важны для хорошего здоровья, особенно для беременных женщин, но их недостаточно в типичной американской диете, которая не включает обогащенные продукты. Вся манная крупа, независимо от того, обогащена ли она, содержит несколько важных витаминов группы В; Манная крупа твердых сортов также содержит большое количество белка для зерновых продуктов.Манная крупа не содержит жиров и холестерина и имеет очень низкое содержание натрия.

.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у манной муки?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

  • Мука твердых сортов - лучше всего подходит для макарон, лапши, кускуса и хлеба
  • Универсальная мука - лучше всего подходит для блинов, печенья, вафель и другой воздушной выпечки; паста будет мягче
  • Полба из муки - лучше всего для хлеба, печенья, кексов и вафель
  • Kamut Flour - лучше всего подходит для хлеба, кексов и булочек
  • Рисовая мука - лучше всего подходит для макаронных изделий, лапши, а также для загущения супов и рагу; также хорош в деликатных пищевых продуктах, таких как торты и выпечка; без глютена
  • Амарантовая мука - лучше всего подходит для макаронных изделий, выпечки и в качестве загустителя; без глютена
  • Мука из киноа - лучше всего подходит для макаронных изделий и выпечки, например, печенья; без глютена
  • Garbanzo Flour - лучше всего подходит для макаронных изделий или хлебобулочных изделий; без глютена
  • Corn Semolina - лучше всего имитирует текстуру манной крупы; блюдо будет на вкус кукурузой; без глютена

Вы всегда можете комбинировать разные виды муки, чтобы найти нужный вкус и консистенцию.

Используется манная крупа

Манная крупа используется для

.

Смотрите также