Манная каша для набора веса взрослому


Каши для набора веса и мышечной массы: какие самые калорийные?

Многие ошибочно полагают, что для набора веса достаточно питаться одними лишь калорийными продуктами, не обращая внимания на их общую пользу для организма. В то время как можно легко набрать мышечную массу при помощи полезной пищи – каш, без боязни получить лишний вес в виде жировых отложений.

1

Полезные каши

Почему в рацион нужно включать именно каши для набора веса? Этот органический продукт является богатым источником калорий, необходимых для выработки достаточного количества энергии во время тренировок. Благодаря легкой усвояемости каши насыщают организм необходимыми полезными веществами, не перегружая пищеварительную систему.

Особое предпочтение необходимо отдать следующим продуктам:

  • Овсянка;
  • Гречка;
  • Перловка.

Стоит рассмотреть каждый пример в отдельности.

Какие самые калорийные продукты для набора веса?

1.1

Овсянка

Самая калорийная каша, пищевая ценность которой – 345 калорий на 100 г. Идеальный продукт для завтраков – она мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, что способствует легкому усвоению витаминов, макро- и микроэлементов. Тем более, что в овсянке их достаточно: кальций, магний, калий и фосфор в большом количестве (более 50 мг на 100 г удельного веса). При содержании жиров в 6,9 мг количество белков достигает 16, мг, углеводов – более 66 мг.

Стоит отметить, что самая калорийная каша будет полезна только в зернах. Хлопья и перемолотая крупа содержат много ненужного при наборе массы крахмала.

Можно ли потолстеть от кваса?

1.2

Гречка

Гречка чрезвычайно полезна при наборе мышечной массы благодаря большому содержанию растительных белков – более 12% на 100 г. Указанные вещества быстро усваиваются, нормализуя работу печени и благотворно влияя на функционирование сердечно-сосудистой системы. Чтобы увеличить белковую составляющую, во время приема гречки добавляйте мясные блюда и вареные яйца. Калорийность гречневой каши составляет 329 калорий.

Рекордсмены кулинарии: самые высококалорийные продукты

1.3

Перловка

Одна из самых полезных каш, которую необходимо включать в дневной рацион. Низкий гликемический уровень перловой каши подавляет скачки инсулина, который способен превратить все углеводы в обыкновенные жировые отложения. Кроме того, перловка обладает наиболее медленными углеводами среди прочих зерновых, благодаря чему ваш организм будет подпитываться нужной энергией в течение долгого времени после приема пищи. Энергетическая ценность составляет 324 калории на 100 г.

2

От чего отказаться?

Далеко не все каши способствуют правильному набору мышечной массы – при высоком уровне энергетической ценности они могут не обладать нужным составом полезных веществ. Вот примерный список нежелательных продуктов:

  • Кукурузная каша;
  • Рис в определенном виде;
  • Манка.

Основная причина отказа от этих каш – повышенное содержание крахмала в составе, особенно – в манке. Крахмал способствует быстрому набору веса в виде ненужных жировых отложений, которые преобразовать в мышцы сложно даже с помощью физических нагрузок.

2.1

Кукуруза

Диетологи советуют использовать кукурузную кашу в качестве альтернативы остальным надоевшим кашам, поскольку ее действие направлено больше не на увеличение веса, а на поддержание общего состояния здоровья. Это блюдо будет полезно для кишечника и крепких зубов благодаря кремнию в составе. Энергетическая ценность: 323 калорий, 9 процентов белка.

2.2

Рис

Несмотря на рекордно низкое содержание жира, рис не рекомендуется в качестве каши для набора веса. Именно жиры способствуют полноценному балансу полезных веществ в питании – не забывайте употреблять их в течение дня. Большую роль играет способ обработки рисового зерна и его класс: так, бурый нешлифованный рис будет намного полезнее белого шлифованного из-за железа, фосфора, марганца, витаминов В1, В3, В6 в составе. Энергетическая ценность: 323 калории на 100 г, 7% белка.

2.3

Манка

Главным минусом манки является наличие растительного белка глютена, на который у многих наблюдается аллергическая реакция. Кроме того, основу ее состава занимают белок и крахмал, что практически исключает углеводы, необходимые для выработки энергии во время тренировки. Если же вы хотите разнообразить дневной рацион именно этой кашей, обязательно добавляйте мясную и овощную составляющие. Энергетическая ценность: 326 калорий, 13% белка.

3

Советы по приготовлению

Каши для набора веса следует готовить несколько иначе, чем обычные блюда. При классической варке содержащийся в зернах крахмал способен впитывать жидкость до 100 раз больше собственного веса – так в 2-3 раза снижается изначальная пищевая ценность продукта. Во избежание подобной ситуации просто оставляют необходимое количество крупы на ночь в воде, чтобы та разбухла. В этом случае каша наберет жидкости всего в 3 раза больше. Перед употреблением блюдо достаточно ошпарить кипятком, чтобы избавить его от возможных инфекций.

4

Как набирать массу правильно?

Благодаря элементарным правилам увеличение мышечной массы с помощью зерновых блюд пройдет намного проще и быстрее. Прежде всего, необходимо обращать внимание на общую энергетическую ценность вашего дневного рациона – она должна составлять не менее 35 калорий на 1 килограмм веса. Приемов пищи должно быть больше по количеству, но меньше по объему. Дробное питание лучше усваивается, запускает метаболизм и не перегружает пищеварительную систему, позволяя постоянно оставаться энергичным. Оптимальное число приемов пищи в сутки – от 5 до 10. Чтобы суточный рацион был сбалансированным, нужно комбинировать сложные углеводы из каш с овощной клетчаткой и мясным белком.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Яблочная каша Suji Kheer / Rawa (манная крупа) для младенцев

Apple Suji Kheer for Babies - Домашнее детское питание

Яблочный судзи кхир для младенцев -
Суджи кхир / Рава пайасам
была любимой едой моей дочери, когда она была ребенком, и до сих пор любит эту слегка жидкую молочную кашу с изюмом, а также судзи халву. Судзи легко и быстро готовится, легко усваивается и почти всегда доступен в большинстве индийских домов.Многие мои друзья говорят, что судзи кхир - одно из самых популярных первых блюд среди младенцев и их мам.

Как многие из вас знают, я не сторонник добавления сахара в детское питание в любой форме. Это означало, что моя дочь никогда не ела белого сахара или даже пальмового сахара, пока ей не исполнился год. Однако, если вы все же добавите немного, убедитесь, что это очень небольшое количество. Вы всегда можете использовать фрукты и натуральные подсластители, такие как финики или изюм, чтобы подсластить пищу, если это необходимо. Также используйте детское молоко, т.е.е. грудное молоко или смесь для приготовления или разжижения кхира или каши, которая придает сладость, а также придает знакомый вкус ребенку.

Вот мой рецепт яблочного судзи кхир, в котором используются яблоки и детское молоко, а также судзи или рава. Добавление яблок делает его еще более полезным и вкусным.

Мы сделали видео по этому рецепту, чтобы помочь мамам лучше понять процесс. Мы постоянно добавляем новые видео на наш канал Youtube. Вы можете подписаться, чтобы получать последние обновления.

Состав

1 столовая ложка суджи / манной крупы / мелкой сыры

½ яблока

½ чайной ложки топленого масла

½ стакана детского молока

½ стакана воды

Рецепт

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и отложить в сторону.

В кадхае нагрейте топленое масло.

Добавить судзи и жарить, постоянно помешивая. Это займет около минуты.

Когда судзи уйдет, он почувствует жареный аромат, добавьте немного теплой воды и быстро перемешайте.

Добавьте тертые яблоки и при необходимости еще воды и дайте яблокам приготовиться.

Яблоки должны приготовиться примерно за 4-5 минут, хотя время может варьироваться в зависимости от сорта яблок.

После приготовления выключите огонь и при необходимости добавьте детское молоко.

Вы можете сделать этот кхир настолько тонким или толстым, насколько нравится вашему ребенку.

Советы:

Вы можете добавить еще молока для более жидкой консистенции.

Яблоко хорошо прожарено, поэтому не поддавайтесь искушению сделать из него пюре. Когда ваш ребенок научится твердой пище примерно через месяц, начните давать пюре вместо пюре.

Также представьте мягкую закуску. Это избавит вас от многих проблем в дальнейшем.

Избегайте использования сахара в детском питании. Используйте натуральные подсластители, например фрукты или финики, для подслащивания детского питания.

Когда ваш ребенок подрастет, вы добавите щепотку кардамона или корицы для другого вкуса.

Вы также можете добавить порошковые орехи для дополнительного питания, как только ваш ребенок познакомится с ними.

Если вам нравится этот рецепт яблочного судзи кхир, поделитесь им в своем кругу. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы задать вопрос, или сообщите нам свой отзыв. Вы можете подписаться на нас на Youtube, Facebook, Twitter и Pinterest.

Еще рецептов для младенцев:

20+ рецептов для малышей 10-12 месяцев

20 рецептов отлучения детей от 6 до 9 месяцев

Яблочная каша Раги

Халва с бананом и судзи

Пюре из тыквы и картофеля

3 способа приготовления каши раги для младенцев

.Исследование

определяет успешные стратегии предотвращения увеличения веса для молодых людей - ScienceDaily

Ученые, финансируемые Национальным институтом сердца, легких и крови, определили стратегии, которые могут помочь молодым людям (в возрасте от 18 до 35 лет) избежать набора веса. Их исследование, опубликованное 2 мая в JAMA Internal Medicine , могло помочь предотвратить ожирение в этот период, когда люди обычно набирают наибольший лишний вес в своей жизни. Поскольку многие представители этой возрастной группы обычно являются родителями маленьких детей, это исследование также может разорвать порочный круг ожирения из поколения в поколение.

В исследовании приняли участие 599 человек, половина из которых имела нормальный вес, а половина - избыточный. В ходе исследования участников учили часто взвешиваться, если возможно, ежедневно. Одну группу участников, называемую группой «небольших изменений», научили использовать эту информацию для внесения небольших изменений в диету и физическую активность, если они испытывали какое-либо увеличение веса (например, меньшие порции во время еды, использование лестниц вместо лифтов. ). Другой группе, называемой группой «больших изменений», было предложено сбросить от 5 до 10 фунтов для начала, а затем использовать информацию, полученную в результате частого взвешивания, чтобы попытаться сохранить хотя бы такую ​​потерю веса.

Исследователи обнаружили, что обе группы преуспели в предотвращении увеличения веса по сравнению с контрольной группой, которая получила минимальные инструкции по предотвращению увеличения веса. Те, кто в группе небольших изменений потеряли в среднем 1,2 фунта, в то время как в группе крупных изменений, потеряли почти 5,2 фунтов за два-три года. Те, кто был в контрольной группе, набрали в среднем пол фунта. Кроме того, почти 20 процентов из контрольной группы стали тучными, и только около 8 процентов из тех, кого учили контролировать свой вес.

Согласно результатам исследования, небольшие изменения в питании, а также физическая активность и частое взвешивание могут помочь молодым людям успешно поддерживать свой вес, особенно в период перехода к взрослой жизни. Поддержание здорового веса в молодом возрасте также может облегчить продолжение мер по контролю веса в более позднем возрасте и передачу этих привычек молодому поколению.

История Источник:

Материалы предоставлены NIH / Национальным институтом сердца, легких и крови . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.Прибавка в весе на

за период: это нормально?

Во время менструации нормально набирать от трех до пяти фунтов, которая проходит через несколько дней после кровотечения.

Это физический симптом предменструального синдрома (ПМС). ПМС включает в себя широкий спектр физических, эмоциональных и поведенческих симптомов, которые возникают у женщин за несколько дней до двух недель до менструации.

Эти симптомы вызваны гормональными изменениями во время менструального цикла.

ПМС - очень распространенное заболевание. Более 90 процентов женщин, у которых менструация, испытывают ПМС.

Давайте рассмотрим несколько причин, по которым женщины часто набирают несколько фунтов во время менструации.

Увеличение веса и ощущение вздутия и болезненности в животе - частые симптомы менструации. Вы можете так себя чувствовать по ряду причин.

Гормональные изменения

Гормональные изменения могут вызвать увеличение веса за счет увеличения задержки воды.

За несколько дней до менструации эстроген и прогестерон быстро снижаются. Это говорит вашему организму, что пора начать менструацию.

Эстроген и прогестерон также контролируют способ регулирования жидкости в организме. Когда эти гормоны колеблются, ткани вашего тела накапливают больше воды. Результат - задержка воды или отек.

Задержка воды может вызвать отечность груди, желудка или конечностей. Это увеличивает массу тела, но не жира.

Задержка воды - распространенный симптом ПМС. Им страдают 92 процента женщин, у которых менструация.

Вздутие живота

Периодическое вздутие живота или спазмы желудка могут сделать вашу одежду тесной и неудобной.Это не настоящая прибавка в весе, но вы можете почувствовать, что набрали несколько лишних килограммов.

Во время менструации гормональные изменения могут увеличить газообразование в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и вызвать вздутие живота. Задержка воды в животе также может привести к вздутию живота.

Вздутие живота можно охарактеризовать как ощущение сжатия или вздутия в животе или других частях тела.

Спазмы желудка также могут вызывать ощущение прибавки в весе. Эти спазмы вызваны химическими веществами, называемыми простагландинами, которые выделяются маткой.Простагландины заставляют матку сокращаться и сбрасывать слизистую оболочку. Это вызывает боль в животе во время менструации.

Вздутие живота может начаться за пять дней до менструации и продолжаться в первые несколько дней менструации. Спазмы желудка, которые начинаются за один или два дня до менструации, также могут длиться несколько дней.

Тяга к еде или переедание

Гормональные изменения во время менструации также могут вызвать переедание.

За неделю до менструации уровень прогестерона повышается.Прогестерон - стимулятор аппетита. По мере повышения уровня прогестерона вы можете есть больше, чем обычно.

Эстроген также регулирует серотонин, нейромедиатор, который контролирует настроение и снижает аппетит. Когда эстроген падает прямо перед менструацией, падает и серотонин. Результат - повышенный аппетит.

Низкий уровень серотонина может также усилить тягу к сахару, поскольку продукты с высоким содержанием углеводов помогают организму вырабатывать серотонин. Если серотонин низкий, мозг требует больше сахара. Употребление продуктов с высоким содержанием сахара может увеличить количество потребляемых калорий и привести к увеличению веса.

Ваш уровень метаболизма колеблется во время менструального цикла, поэтому, когда он повышается - а ваше тело сжигает больше калорий - у вас может повыситься аппетит и вы захотите высококалорийной пищи.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

На протяжении всего цикла гормональные колебания могут приводить к проблемам с ЖКТ, таким как запор, диарея и боли в животе. Из-за дискомфорта и вздутия живота вы можете почувствовать, что набрали вес.

Прогестерон увеличивается за неделю до менструации.Это нарушает сокращения мышц кишечника, что приводит к замедлению пищеварения и запорам.

В начале менструации матка выделяет простагландины. Простагландины вызывают сокращение мышц матки и кишечника. У вас могут возникнуть боли в области таза и живота.

Простагландины также могут вызывать диарею, нарушая электролиты и баланс жидкости в тонком кишечнике.

Здоровые женщины часто страдают проблемами желудочно-кишечного тракта до и во время менструации.

Снижение уровня магния

Когда начинается менструальный цикл, уровень магния постепенно снижается.Это снижение может спровоцировать тягу к сахару и способствовать увеличению веса.

Магний - это минерал, регулирующий уровень гидратации вашего тела. Низкий уровень магния может вызвать обезвоживание.

Однако обезвоживание может маскироваться под голод. Это также может вызвать желание сладкой пищи, когда вы просто хотите пить.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара может способствовать увеличению веса.

Пропуск тренировок

Когда у вас вздутие живота и судороги, вы с большей вероятностью пропустите тренировку.Это может способствовать увеличению веса, особенно если вы испытываете повышенный голод или тягу к еде.

За неделю до менструации уровень эстрогена и прогестерона повышается, вызывая утомляемость и низкую выносливость. По мере приближения менструации вам может быть неудобно заниматься спортом.

Набрать от трех до пяти фунтов во время менструации - это нормально. Как правило, она проходит через несколько дней после начала менструации.

Набор веса, связанный с менструацией, вызван гормональными колебаниями. Это может быть результатом задержки воды, переедания, тяги к сахару и пропусков тренировок из-за судорог.Периодическое вздутие живота и проблемы с желудочно-кишечным трактом также могут вызывать ощущение увеличения веса.

Чтобы уменьшить задержку воды, избегайте обезвоживания и уменьшите потребление соли. Двигайтесь и регулярно выполняйте упражнения. Вы также можете принимать диуретики при задержке воды или магний при вздутии живота.

Если у вас сильные спазмы, боли в животе и вздутие живота во время менструации, поговорите со своим врачом.

.

Смотрите также