Манная каша на кислом молоке


Манник на кислом молоке, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 28.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самые вкусные манники получаются на кисломолочных продуктах: кефире, йогурте, простокваше, сметане. В этот список можно включить и кислое молоко – его часто используют в выпечке, и опытные кулинары утверждают, что у нее особенный вкус, с приятной кислинкой, не пресный и не приторно сладкий.
Приготовьте манник на кислом молоке, рецепт с фото пошагово поможет вам испечь его в духовке.
Чтобы манник получился мягким, пышным, рассыпчатым, манку перед добавлением в тесто нужно размягчить. Это делается очень просто: в миску высыпается манная крупа и заливается кислым молоком. За 40-50 минут крупа набухнет, впитает жидкость и станет мягкой. Такой манник не будет хрустеть на зубах, не получится плотным, хорошо поднимется и равномерно пропечется. Этот способ актуален не только для рецепта манника на кислом молоке, манку размачивают для любого рецепта, используя кефир, свежее молоко, простоквашу.
Так же посмотрите рецепт манника с творогом.

Ингредиенты:

- кислое молоко (густое) - 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан без горки;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сахар – 2/3 стакана или полный стакан, если любите сладкое;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- мелкая соль – щепотка;
- сахарная пудра – для украшения.




Манную крупу высыпаем в глубокую емкость. Вливаем кислое молоко. В рецепте молоко густое, похожее на простоквашу. Если у вас жидкое, то его или нужно доквасить, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Или добавлять больше муки, чтобы тесто было густым.



Смешиваем манку с кислым молоком, оставляем примерно на час до набухания. Через час манная крупа размягчится, и будет напоминать очень густой крем или густую манную кашу.

В друг

ой емкости смешиваем яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером до пышной, почти однородной массы. Но крупинки сахара растворять не обязательно, главное хорошо взбить яйца.



Переливаем яично-сахарную смесь к разбухшей манке. Нарезаем туда же мягкое сливочное масло (его нужно достать заранее из холодильника или подержать несколько секунд в микроволновке на небольшой мощности).



Взбиваем миксером в пышную, практически однородную массу, перемещая венчики миксера по всему объему.



Тесто оставляем минут на десять отдохнуть. Включаем духовку, прогреваем до 170 градусов. Манник выпекается долго, около часа, и при высокой температуре снизу и сверху пригорит, внутри останется сырым. Поэтому духовку сильно раскалять не нужно. Добавляем в манник муку, предварительно просеяв ее и смешав с разрыхлителем и ванильным сахаром.



Перемешиваем. По густоте тесто получится как очень густая манная каша.


Форму для выпечки можно использовать любую, но лучше брать не очень высокую. Выстилаем дно и стенки пекарской бумагой или пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем верх.


Помещаем манник в не очень горячую духовку на средний уровень. Выпекаться он будет 45-60 минут при температуре 170 градусов. В конце приготовления проверяем готовность – прокалываем манник в середине деревянной шпажкой. Она должна легко выходить из выпечки без прилипшего теста и быть сухой. Если манник уже готов, но слабо зарумянился, поднимаем на верхний ярус, увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем минут на пять. Готовую выпечку вынимаем из формы, даем остыть на решетке.



Нарезаем остывший манник порционными кусочками, присыпаем сахарной пудрой. Подаем с любыми напитками: чаем, кофе, какао или с теплым молоком.

Приятного аппетита!
Очень вкусно получается и манник на кефире с вареньем.

49 Манная каша Свежее сливочное масло Фотографии

Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока

Манная каша со свежим маслом и молоком. Манная каша со свежим маслом и кружкой молока

Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока

Манная каша со свежим маслом и молоком.Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока

Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока

Манная каша с топленым маслом. В глиняной тарелке

Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль.Каша манная традиционная со сливочным маслом

Манная каша с топленым маслом. В глиняной тарелке

Чаша манной каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом. Горячий и полезный завтрак, вид сверху, квартира

Манная каша. Прекрасный и здоровый завтрак. Каша из манной крупы, чашка чая или кофе с молоком, хлеб с маслом, яйцо всмятку в яичной чашке и коричневый цвет

Манная каша.Прекрасный и здоровый завтрак. Каша из манной крупы, чашка чая или кофе с молоком, хлеб с маслом, булочка и коричневый сахар. Хорошо и здорово

Манная каша со сливочным маслом. Кусочек сливочного масла попадает в манную кашу

Чаша манной каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом. Горячий и полезный завтрак, вид сверху, квартира

Домашний завтрак из манной каши, клубничного соуса, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашний завтрак из манной каши, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Домашний завтрак из манной каши, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус

Домашний завтрак из манной каши, клубничного соуса, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом

Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом

Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна.Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом

Завтрак с манной кашей и ягодами. Завтрак с манной кашей, свежей вишней и топленым маслом

Сладкий крем из манной крупы с какао-порошком и топленым маслом.

Сладкий крем из манной крупы с какао-порошком и топленым маслом.

Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом. Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом

Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом. Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом

Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом на черном каменном фоне.Деревянная манная каша с черникой и грецким орехом на черном камне

Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне. Ингредиенты для здорового завтрака. Чистая еда. Концепция веганской еды

Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне. Ингредиенты для здорового завтрака. Чистая еда. Концепция веганской еды

Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне.Ингредиенты для здорового завтрака. Чистое питание, концепция веганского питания

Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне. Ингредиенты для здорового завтрака. Чистое питание, концепция веганского питания

Тарелка с молочной кашей из зерен пшеницы - здоровая пища для завтрака.

Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне.Ингредиенты для здорового завтрака. Чистое питание, концепция веганского питания

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Манная крупа в тарелке с помидорами вокруг. Манная крупа в тарелке с помидорами и перцем по кругу. Кусочки хлеба и салфетки

Манная крупа в тарелке с помидорами вокруг. Манная крупа в тарелке с помидорами, перцем и салфеткой около

Пудинг из манной крупы с тертым шоколадом.Пудинг из манной крупы с тающим тертым шоколадом на тарелке pm деревянный стол

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина».На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина».На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак

Салат на тарелке с помидорами на темном фоне. Салат на красной тарелке с помидорами на темно-коричневом фоне

Пицца на деревянной тарелке с помидорами, чесноком и грибами на коричневом фоне.Пицца на деревянной тарелке с помидорами, салями, чесноком и грибами на

.

Молочная сливочная манная крупа. Детское питание в миске Stock Photo

Манная крупа серая с молочно-фруктовым сиропом.

Каша из манной крупы в винтажной миске для завтрака на темном деревянном столе.

Матча, Матча латте, зеленый чай латте, капучино, латте, кофе капучино, кофе латте, латте арт, молочный кофе, сливочный кофе

Молочный сливочный десерт в банке с орехами, шоколадом и какао-бобами, изолированные на черном

Пузырьковый молочный чай с особым вкусом, кремовая конфета с большим белым кроликом. Текст на китайском языке: Dàbáitù

.

Крупным планом ручная подача горячего молока белая сливочная

Холодный кофе «Далгона» с венчиком, молоком и кофейными зернами.Модный сливочный взбитый кофе. Южнокорейский холодный летний напиток

Горячий молочный латте с зеленым чаем матча со сливочным молоком в керамической чашке на деревянном столе.

Бангкок, Таиланд - 13 декабря 2019 г .: Сувенир от друга молочного чая Сливочный цейлонский чай с молоком в пластиковой бутылке

Характеристики пробиотиков. Бородатый мужчина держит бутылку молока. Сливочный и очень вкусный йогурт.Концепция завтрака

Тайский сладкий клейкий рис с дурианом, клейкий рис ешьте с кокосовым молоком сливочный соус из дуриана - вкусная сладкая тайская еда на табле

Сладкий вкусный молочный творожно-сливочный продукт в стеклянной банке для домашнего завтрака. Чизкейк, английская мелочь, итонский десерт, тирамису, зуппа

Кусок полутвердого сыра коровье молоко, кусочек русского, сметана, сыр гауда, изолированные на белом фоне

Молоко в стакане для холодного корейского кофе далгон, модный сливочный взбитый кофе со льдом

.

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кислый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает пирожные и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
► Мука, ​​¼ стакана
► Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 - ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
► Вылейте смесь в форму и запекайте 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
►После того как вынуть, всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
►Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

►Кислое молоко, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Густое простокваша
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка - это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также