Манная каша на молоке без комочков жидкая вкусная рецепт


Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

По этому рецепту сваришь манку без комочков! Манка - блюдо, знакомое взрослому поколению со времен детского сада. Многие дети охотно кушают ее и просят добавку. Однако и взрослые также иногда любят побаловать себя этой молочной кашкой. Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

Жидкая манная каша на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Манка

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как приготовить манго на молоке просто, быстро и без комочков

О том, что такое манная крупа, знает каждый. Ее заварила мама на завтрак, заставляли есть в детском саду и в младшей школе. О том, насколько он вкусен и полезен, буквально все уши жужжали с раннего детства. Вот только все эти слова порвали про резиновую лепешку, которая красуется на тарелке, или комковатую кашу, которую даже брать в рот противно.

Так часто бывало, но все это не имеет никакого отношения к настоящей манной каше.Прежде чем мы начнем говорить о том, как приготовить манго на молоке, давайте немного поговорим о том, какой круп такой загадочный, и имеет ли он какое-либо отношение к той самой манне небесной, которой иудеи, которых кормил Моисей в пустыня в течение 40 лет. Это не. Манку получают путем измельчения зерен твердых сортов пшеницы. То есть можно сказать, что это зерно - молотая мука. О полезных свойствах говорить не будем, так как все в курсе с самого раннего детства. А мы расскажем, как приготовить манго на молоке.

Прежде всего, посмотрим на пропорции. Многие неопытные повара, пытаясь приготовить кашу, получают либо ложку, которая не ложка, либо щелок. Это говорит о том, что они взяли неправильное соотношение молока и круп. В идеале на каждую столовую ложку манго следует брать один стакан молока (200 мл). Это не догма, а лишь примерная пропорция. Набив руку и подробно научившись варить манго на молоке, вы можете изменить это соотношение по своему вкусу.Однако в первые несколько раз лучше придерживаться этого правила.

Молоко должно быть обязательно свежим, однако, как и все ингредиенты. У манки тоже есть срок годности, поэтому обращайте на нее внимание при покупке, да еще про масло и молчите.

Как приготовить манго на молоке

Отмерьте нужное количество круп и молока. И приступаем к приготовлению. Щепотка соли, ванилин улучшит вкус манги. Не пренебрегайте ими.

Есть два способа приготовления каши.В первом из них влейте небольшой струйкой в ​​кипящее молоко при постоянном помешивании. Освоить это искусство непросто. Практически все каши получаются впервые с комками. Однако при должном старании вы овладеете искусством приготовления манго на молоке, только результаты тренировок вам придется усвоить в одиночку.

Не все так плохо. Есть способ попроще. Засыпаете все крупы в холодное молоко, ставите кастрюлю на огонь и помешиваете, пока не закипит. Скучно, но в итоге ни единой шишки не найдешь.Я вам это гарантирую. Кстати, совсем не обязательно приковывать к плите минут 5-10, пока каша не соизволит закипеть. Однако лучше не оставлять его без присмотра более чем на минуту.

А теперь допустим, сколько варить манго на молоке. К вашему большому облегчению, буквально через минуту после закипания можно выключить плиту. В готовую крупу добавить сахар и масло, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить мангу на молоке без комочков, и сможете порадовать своих близких, побаловать себя вкусной кашей.Только не увлекайтесь слишком сильно, не забудьте про линию талии.

.

Как приготовить кашу из манной крупы

Сбрызните медом, чтобы добавить сладости к горячим хлопьям для завтрака.

Кредит изображения: Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Гранулы, измельченные из различных цельнозерновых культур, таких как кукуруза, рис, гречиха или твердая пшеница, известны как манная крупа. Эти гранулы измельчаются до различных размеров и используются для приготовления различных продуктов, включая хлеб, макароны, пудинг и каши. Для приготовления каши используется крупа мелкого помола из твердых сортов пшеницы.Его часто расфасовывают как фарину, манную крупу или манную кашу. Вы можете выбрать любую начинку из горячей манной каши, чтобы приготовить сытный обед в любое время дня.

.

Gnocchi alla Romana Рецепт

В соответствии с римскими корнями этого блюда, эти манные ньокки готовятся из крупнозернистой манной муки, горячего молока и яиц. Чтобы сформировать ньокки, готовят густую пасту, похожую на поленту, охлаждают, а затем нарезают на диски влажным ободком небольшого стакана. Затем диски посыпают пармезаном и панировочными сухарями и запекают в горячей духовке, чтобы они вспухли. - Джессика Теру

LC Gnot Your Gnormal Gnocchi Note

Нет.Ни картошки, ни зубцов вилки, ни крошечных подушек не видно. И это не страшно, если учесть, насколько легким и воздушным может быть этот интригующий подход к ньокки. Тем не менее, они довольно снисходительны, скорее, как закуска или как гарнир, чем центральный элемент еды. Настолько снисходительны, что мы думаем, что вы, как и мы, не захотите тратить впустую ни единого куска теста. Это напоминает тактику Марселлы Хазан в отношении обрезков ньокки в «Основах классической итальянской кухни». Просто смешайте обрезки в шар (вы можете завернуть обрезки и поставить их в холодильник на день или два).Затем отщипните кусочки размером с крокет и сформируйте из них короткие пухлые формы, которые сужаются с обоих концов, примерно 2,5 дюйма в длину. Обвалять формы в сухих, неароматизированных панировочных сухарях и обжаривать на горячем растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Звучит мило, да? И это всего лишь мелочь. Подождите, пока вы попробуете настоящие ньокки…

Ньокки из манной крупы | Ньокки по-римски

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 30 млн
  • 1 выс, 15 м
  • На 4 основных блюда, 8 закусок

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить ньокки из манной крупы, нагрейте молоко и соль в средней кастрюле на среднем огне.Когда молоко начнет закипать, медленно посыпьте поверхность манной мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовывались комочки. Как только вся манная крупа будет добавлена, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте взбивать еще 7-10 минут, пока смесь будущих ньокки не станет густой и бархатистой. Смесь может значительно загустеть уже через несколько минут, но старайтесь готовить ее еще 7-10 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана пармезана, яйца и масло.Выложите смесь на противень с бортиком, равномерно распределив его до толщины 1/2 дюйма. Отложите в холодильнике, если есть место, или оставьте при комнатной температуре примерно на час, пока он не остынет и не станет твердым.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Используя формочку для печенья или горлышко стакана шириной около 2 дюймов, нарежьте охлажденную крупу манной крупы на ньокки. Между каждым нажатием окунайте нож или стакан в воду, чтобы тесто не прилипало.Поместите нарезанные ньокки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними не менее 1/2 дюйма, чтобы их края могли карамелизироваться.

Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана пармезана и панировочные сухари поверх ньокки из манной крупы. Если вы не хотите, чтобы они были покрыты толстым слоем, не используйте весь сыр и крошки. Выпекайте, пока ньокки из манной крупы не станут золотисто-коричневыми, слегка воздушными и хрустящими по краям, от 30 до 40 минут.Подавать горячим.

Ньокки из манной крупы | Рецепт ньокки по-римски © 2010 Джессика Теру. © 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также