Манная каша на воде 2 порции
рецепт + фото. Как варить манку на воде?
Манная каша многим помнится с детства, а для некоторых она по-прежнему осталась в списке любимых блюд для завтрака. Еще бы – ведь она очень полезна и питательна! Белки, витамины, минералы — в манной крупе есть все, что нужно для роста и развития детей. Взрослым она также пригодится!Манная каша питает мозговую деятельность и дарит длительное чувство насыщения. Она незаменима для тех, кто следит за фигурой, ведь в одной порции манной каши – всего 80 калорий. Также манка значится первой в меню у людей, проходящих реабилитацию после заболеваний пищеварительной системы.
Чтобы манная каша получилась вкусной, важно соблюсти пропорции воды и крупы. Также необходимо выдержать правильное время варки. А главный секрет вкусной каши – разумеется, отсутствие комочков! Для этого крупу нужно вводить в жидкость, а не наоборот, и не забывать энергично перемешивать.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Манная крупа | 3 ст.л. |
Вода | 0.5 л |
Сахар (мёд) | по вкусу |
Ягоды (сухофрукты) | по вкусу |
Рецепт манной каши на воде
Наполните водой небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар, перемешайте, затем тонкой струйкой введите манную крупу, беспрерывно и энергично помешивая.Если вводить манку в жидкость, а не наоборот, в каше не будет комочков!Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите кашу 6 минут на минимальном огне. Ягоды или сухофрукты очистите и вымойте. Кашу поместите в блюдо, сверху выложите выбранные ягоды и подайте на стол.
Манная каша из взбитой клюквы (Vispipuuro) | Идеи для завтрака
Смешайте воду и клюкву в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут или пока ягоды не начнут распадаться. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Постепенно вбить манную крупу и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут или пока она не загустеет. При желании добавьте больше сахара для подслащивания. Снимите сковороду с огня и дайте каше остыть до комнатной температуры.
Взбить миксером кашу до легкой и воздушной массы. (Цвет изменится с пурпурного на светло-розовый.)
Подавайте кашу холодной или комнатной температуры, сбрызнув молоком и посыпав свежими ягодами, кокосовой стружкой и пчелиной пыльцой, если хотите. Каша хранится в холодильнике 2–3 дня. Для получения идеальной текстуры еще раз взбейте перед подачей на стол.
Банкноты
• Свежая клюква обычно не продается в Австралии.Замороженную клюкву можно приобрести в некоторых супермаркетах.
• Не стесняйтесь добавлять больше сахара по вкусу, но охлаждение каши имеет решающее значение - вы, вероятно, не сможете взбить ее, если она теплая.
• В Скандинавии используется фарина - размолотое зерно мягкой пшеницы. Она похожа на манную крупу, которую перемалывают из твердых сортов твердой пшеницы, и ее заменили из-за доступности.
Рецепт от Моя голубая и белая кухня от Сини Эллен, с фотографией Сини Эллен.
.Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется лишь немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня



Рава (манная крупа) каша
Эта питательная и вкусная каша - отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше
Курс: Завтрак
Кухня: Индийский
Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com
Состав
- 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
- 1 стручок кардамона в синяках
- 1 кружка вода свежеприготовленный
- 1/2 кружка горячее молоко
- 1 чайная ложка топленое масло или масло
- ущипнуть соли
- сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса
Инструкции
-
Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд
-
Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне
-
Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс
-
Накройте сковороду крышкой и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.
-
Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.
Сохраните этот рецепт в Pinterest!
Еще рецепты детского питания
Рубрика: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы
Суджи Ка Халва , также известный как Sheera - это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов - манной крупы, сахара и топленого масла. Пудинг на вкус просто божественный, на его приготовление уходит всего 20 минут.

Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава - другое название манной крупы).В Махараштре он называется Sheera или Rava Sheera . В Южной Индии он известен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath . В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.
Причина популярности этой суджи-халвы в том, что ее можно приготовить из легко доступных ингредиентов, которые можно взбить в короткие сроки.
Суджи ка Халва много раз является подношением богам за Аштами или Навратри Пуджа .Это также подношение, сделанное во время Сатьянараян пуджа . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:
Что такое халва?
Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и небольшого количества жира (масла или топленого масла). Халва уходит корнями во многие культуры, такие как турецкая халва, индийская карачи-халва и испанский туррон.
Эта судзи халва сделана из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это улучшает вкус и питательные свойства.
Что такое манная крупа?
Манная крупа - это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или кремового цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из мягкой пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.
Его обычно используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава-упма, а иногда и пирожных, таких как этот торт из апельсиновой манной крупы.
Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которую делают из кукурузы.
Как приготовить судзи халву?
Приготовить суджи-халву очень легко, но важно помнить о соблюдении пропорций. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо обжарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.
Начнем с ингредиентов для Суджи Халва.

Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.
Вот несколько вопросов, которые я задавал по ингредиентам при приготовлении Суджи ка Халва.
Какую крупу использовать для Суджи Халва?
Обычно в магазине вы найдете «мелкие» и «грубые» сорта манной крупы. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы.
Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы?
Простой ответ: работает либо смесь молока и воды.При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой.
Молоко также придает халве гораздо более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Поэтому в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде - 1/2 стакана молока на 1 1/2 стакана воды.
Давайте продолжим шаги по приготовлению суджи ка Халва.
В небольшой кастрюле вскипятите молоко и воду, а также сахар, молотый кардамон и шафран.Перемешивайте через равные промежутки времени. Выключите пламя, когда закипит и сахар полностью перемешается.
В то же время нагрейте другую сковороду на среднем или слабом пламени. Добавьте в сковороду суджи и топленое масло. Поджарьте суджи до слегка коричневого цвета. Вы хотите обжарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите за тем, как цвет может очень быстро превратиться из светло-коричневого в темно-коричневый. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи поджарились вместе с манной крупой.
Спойлер: ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла во время жарки этого судзи.
Когда манная крупа поджарится, осторожно влейте в нее смесь кипяченой воды и молока. Будьте осторожны, сначала будут брызги.
Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешается и не станет однородной. Это займет всего 2-3 минуты. Это должна быть каша по консистенции, чтобы ее можно было легко подавать.
Однако по мере остывания судзи халва полностью застывает. Вы можете разбить его черпаком и разогреть в микроволновой печи. Он станет свежим, как только что нагретый.

Варианты Суджи Ка Халва
Эта Суджи Халва может быть приготовлена из пальмового сахара вместо сахара. Он будет полезнее, но вкус немного другой. Другой вариант - приготовить чистый ананас или салат из манго. Вы также можете добавить в эту халву банановое пюре.

Советы по приготовлению идеальной суджи халвы или ширы
√ Не экономьте на топленом масле при приготовлении халвы. Я пробовал меньше, и это не так хорошо.
√ Будьте терпеливы, когда жарьте манную крупу, это требует времени.Но обжарка вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.
√ Кипячение жидкости помогает сделать халву более мягкой и приготовленной. Так что не пропускайте это, это также помогает выполнять шаги параллельно.
√ Орехи, шафран и кардамон не являются обязательными. Добавьте или пропустите в зависимости от вашего вкуса и доступности.
Недавно я приготовил эту суджи-халву в ресторане друзей на ужин, и поверьте мне, она исчезла за считанные минуты. Он такой нежный и ароматный, что устоять перед ним так сложно.
Каждый год для Аштами мы делаем Кала Чана с этой Суджи Халва и Пури. Это возвращает меня в дни моего детства, когда я получала этот прасад для канжака или канья пуджи (в этот день поклоняются девочкам до 9 лет). Это лучшее сочетание, которое у вас когда-либо было!

Попробуйте эту Suji ka Halwa и не забудьте сообщить мне, как это получилось.
Ознакомьтесь с другими рецептами с манной крупой - Рава Дхокла, Рава Упма и Торт из апельсиновой манной крупы.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Рецепт суджи халвы | Шира | Индийский пудинг из манной крупы
Meeta AroraСуджи Ка Халва, также известный как Шира, представляет собой простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов - манной крупы, сахара и топленого масла. Суджи ка халва на вкус просто божественный, и ее приготовление занимает всего 20 минут.
.Что такое манная крупа? - Мое любимое развлечение
Крупнозернистая желтая мука
Манная крупа - грубая или гранулированная желтая мука, размолотая из твердой пшеницы урума и используемая для изготовления традиционных макаронных изделий . И других продуктов, таких как завтрак злаки , пудинги и кускус.
Манная крупа производится путем грубого измельчения эндосперма ядра или зерна твердой пшеницы (отруби и зародыши удаляются).Эта мука для грубого помола также называется манной крупой твердых сортов . Для изготовления макаронных изделий манную крупу смешивают с водой, чтобы получить крутое тесто, которое используется в процессе изготовления макаронных изделий различной формы.
Мука грубого помола, произведенная из других зерен, кроме пшеницы, также может называться манной крупой, например, R замороженная манная крупа , Кукурузная крупа (в США также называется зернистость )
Если манная крупа производится из более мягких сортов пшеницы , это белого цвета , и в этом случае правильное название - не манная крупа , а Farina .
Другие виды использования манной крупы
Манная крупа используется для приготовления хлопьев для горячих завтраков и десертов
В манную крупу можно добавить воду и смесь прокипятить для получения манной крупы каши (также известной как манная каша ).
В Южная Индия манная крупа используется для приготовления пикантных продуктов, таких как Рава доса и Upma .В Пакистане и в Индии его используют для изготовления сладостей, например Suji Halwa, Rava kesari.
Манная крупа может использоваться для замены кукурузной муки в выпечке.
Манную крупу можно использовать для покрытия ломтиков рыбы , которые затем обжаривают в масле для получения хрустящей корочки.
Манная крупа может быть измельчена для производства муки тонкого помола под названием durum flou r, которая используется для изготовления домашнего хлеба и печенья .
Нравится:
Нравится Загрузка ...