Манная каша на воде


Как варить манную кашу на воде

Манная каша должна быть в рационе каждого человека – ее готовят на молоке, воде, добавляют фрукты или варенье. А как сварить вкусную кашу на воде, можно узнать из нашего рецепта.

Манная каша – это продукт, о котором все знают с самого раннего детства. Эта крупа обладает приятным вкусом и просто огромной пользой для здоровья не только детей, но и взрослых людей. Ее готовят при диетах, в качестве спортивного питания, и просто те, кому нравится вкус данного блюда.

Польза манной крупы и нюансы ее приготовления

Манка готовится разными способами. С добавлением молока, каша получается высококалорийной. Многие современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтобы держать себя в форме, при этом нужно, чтобы пища содержала полезные вещества. В таких случаях прекрасным выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум полезных веществ, витаминов и минералов, что так необходимы для организма человека.

Любой готовке предшествует выбор продуктов. Это относится и к манке. Ее качество будет влиять на вкус, после варки. В первую очередь, обращается внимание на цвет, запах и внешний вид крупинок. По цвету, крупа должна быть светлого, слегка желтоватого оттенка. Там не должно быть посторонних зерен или мусора. Свежая крупа почти не имеет запаха. Но, иногда попадается так, что при открытии пакета, чувствуется заплесневелый или затхлый запах. Такой продукт можно смело выбросить. Употреблять в пищу его нельзя. К таким последствиям может привести неправильное хранение продукта, до его расфасовки, слишком большая влажность. Если рискнуть, и сварить из подобной крупы кашу, то неприятный вкус будет и у готового блюда. Также, следует внимательно посмотреть, нет ли в крупе вредителей – моли или долгоносиков.

Важным моментом, при варке манки, является четкое соблюдение пропорций. Ее можно делать жидкой консистенции, или более тягучей, как на пудинг. Если следовать стандартному приготовлению, то идеальная пропорция будет выглядеть так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые особенности будет влиять наличие комков. Для того, чтобы предотвратить их появление, сначала кипятится вода, а потом, постепенно начинает засыпаться туда крупа. При этом, ее нужно постоянно помешивать.

Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку

Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.

Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.

Как готовить манку

Для того, чтобы сварить манную кашу на воде, потребуется выполнить несколько простых действий, а также соблюдать некоторые правила.

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

5 мин.Печать

  • Отмеряется нужное количество манной крупы. Можно это делать при помощи обычных кухонных весов, а за отсутствием последних – воспользоваться стаканом. В него насыпают до половины крупу. Это и будет примерно нужное количество.

  • В кастрюлю наливается вода. Емкость ставится на огонь и держится там, до закипания воды.

  • Как только появятся признаки того, что вода кипит, в нее добавляется сахар и соль. Солить и подслащать нужно манку именно на этом этапе, в отличие от других каш. Это улучшает ее вкусовые свойства. При готовке для ребенка, в воду можно добавить небольшое количество молока.

  • В подслащенную воду, тоненькой струйкой высыпается манная крупа. Во время этого процесса, кашу постоянно помешивают ложкой. Это позволит избежать возникновения комков.

  • Варить кашу нужно 5 мин. все время мешая. Если забыть о помешивании – манка подгорит, а блюдо приобретет неприятный привкус гари и небольшую горечь.

  • Каша снимается с огня, и украшается фруктами. Очень вкусно получается, если добавить ломтик сливочного масла. Для того, чтобы сохранить все полезные свойства, витамины и другие полезные вещества, рекомендуется кастрюлю с кашей обернуть полотенцем, и поставить настаиваться на протяжении 10 мин


В качестве наполнителя подойдут фрукты. В зимний период, можно воспользоваться замороженными ягодами. Для этого, их раскладывается на тарелке. Как только манка приготовится, ее выгружают сверху на ягоды и оставляют кушанье на 5 мин. За это время, фрукты успеют разморозиться и пустить сок, а сама каша – приобретет интересные ягодные нотки.

В случае, если совсем не нравится вкус этого блюда, но согласно диете, нужно его есть, в процессе приготовления, в него добавляются сухофрукты, семечки, орешки, цукаты. Добавляют их в самом конце, когда каша практически готова.

Если нужно получить кашу с нежной консистенцией, после снятия с огня в нее добавляется кусочек сливочного масла, и масса 2-3 минуты взбивается венчиком. Она дополнительно насыщается пузырьками воздуха, и становится воздушной, тает во рту.

Видео рецепт

манная крупа / мука твердых сортов | The Fresh Loaf

Hello только что зашел на этот сайт, чтобы разместить здесь сообщение.

500 г твердой муки (Krupczatka из большинства польских магазинов)

2 или 3 чайные ложки соли (на ваш вкус)

1 1/2 сухих дрожжей (я использую растворимый порошок Mauripan от Casteggio Leiviti)

Смешайте все вместе и вымешайте примерно от 4 до 6 минут, в зависимости от того, сколько усилий вы прикладываете, верните

обратно в миску и накройте крышкой, пока ее размер не увеличится вдвое.

Переверните и замесите небольшую горсть свежих нарезанных трав укропа в форме

в форму для хлеба и оставьте расти на ночь, или, если вы не ждете на ночь, пока она не станет достаточно большой для вас (я положил пластиковый контейнер мешок наверху, как палатка)

предварительно нагреть духовку до 170 ° C (у меня есть большая печь с вентилятором)

аккуратно положите тесто и выпекайте, пока оно не станет примерно правильным,

оно покроется коркой, так что если это не так звук правильный, когда вы его выключаете, просто вставьте его на несколько минут,

он будет иметь легкую хрустящую корочку, немного крошки, приятный ровный воздух, выглядеть и пахнуть как хороший хлеб и есть как хорошо приготовленный чиабатта, но с хрустом.

ЕШЬТЕ ЕГО С БОГАТЫМИ НАЧИНАМИ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ НАРЕЗАТЬ ЕГО

хотя она будет храниться весь день, не позволяйте ей остывать, так как это кажется пустой тратой

Iain

.

Что такое манная крупа? - Мое любимое развлечение

Крупнозернистая желтая мука

Манная крупа - грубая или гранулированная желтая мука, размолотая из твердой пшеницы урума и используемая для изготовления традиционных макаронных изделий . И других продуктов, таких как завтрак злаки , пудинги и кускус.

Манная крупа производится путем грубого измельчения эндосперма ядра или зерна твердой пшеницы (отруби и зародыши удаляются).Эта мука для грубого помола также называется манной крупой твердых сортов . Для изготовления макаронных изделий манную крупу смешивают с водой, чтобы получить крутое тесто, которое используется в процессе изготовления макаронных изделий различной формы.

Мука грубого помола, произведенная из других зерен, кроме пшеницы, также может называться манной крупой, например, R замороженная манная крупа , Кукурузная крупа (также называемая в США зернистость )

Если манная крупа производится из более мягких сортов пшеницы , это белого цвета , и в данном случае правильное название - не манная крупа , а Farina .

Другие виды использования манной крупы

Манная крупа используется для приготовления хлопьев для горячих завтраков и десертов

В манную крупу можно добавить воду и смесь прокипятить для получения манной крупы каши (также известной как манной крупы ).

В Южная Индия манная крупа используется для приготовления пикантных продуктов, таких как Рава доса и Upma .В Пакистане и в Индии его используют для изготовления сладостей, например Судзи Халва, Рава Кесари.

Манная крупа может использоваться для замены кукурузной муки в выпечке.

Манная крупа может использоваться для покрытия ломтиков рыбы , которые затем обжариваются в масле для получения хрустящей корочки.

Манная крупа может быть измельчена для производства муки тонкого помола под названием durum flou r, которая используется для изготовления домашнего хлеба и печенья .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Сладкий торт из манной крупы с лимоном и розовой водой | Basboosa

Любые прихоти любви можно найти в нежных, хрупких изгибах розы. Арабские повара должны знать это в своем сердце, так как они насыщают многие свои десерты сущностью этого великого цветка. Розовая вода состоит из сотен (тысяч!) Лепестков роз, и я уверен, что в каждой капле есть волшебство.

Сегодняшний торт под названием Basboosa (также называемый Basbousa ) , полон такой магии.Этот сладкий пирог готовят из манной крупы твердых сортов, затем замачивают в луже сиропа, приготовленного из подслащенной розовой воды и свежего лимонного сока. Некоторые версии плотные, а другие - пушистые - я представил варианты для обоих ниже.

Как ни крути, каждый кусочек подобен саду на рассвете. Мечтательный аромат роз и лимонов объединяется, переполняя чувства, как фонтан короля Фахда в Саудовской Аравии (самый высокий фонтан в мире ... «Вода, которую он выбрасывает, может достигать скорости 233 мили в час, а ее масса в воздухе может превышать 18 тонн.Вики).

Эта магия великолепна с чашкой крепкого чая (я говорю как о торте , так и о фонтане).

Фонтан короля Фахда. Фото Яна Тиленса.

Я видел рецепты Basboosa по всему Ближнему Востоку. Сегодняшняя версия типична для того, что вы найдете в Саудовской Аравии. Владелец нашего местного ближневосточного рынка пошел на все, чтобы объяснить, как приготовить это невероятное угощение. Когда он махал руками из стороны в сторону, объясняя то и другое… Я узнал, что по рецептам басбуза невероятно плавный.

Он сказал, что его жена любит использовать фарину, в то время как он предпочитает манную крупу твердых сортов (быстро добавляя, что другим нравится смешивать две муки). Затем он пожал плечами в сторону арахиса, миндаля и фисташек, показывая, что я могу украсить торт любым орехом, который захочу. Его речь ускорилась, когда он составил список возможных вариантов: розовая вода или вода из цветов апельсина; сложить кокос или даже просто посыпать им сверху; что я мог бы рассмотреть возможность добавления йогурта; и, когда дело доходит до закваски, подходят как дрожжи, так и разрыхлитель.

Он тоже перевел дух где-то там.

Главное посоветовал?

«Basboosa предназначена для совместного использования».

Итак, с этими словами я отправляю вас в путешествие по плите, к счастливым закускам басбузы и, возможно, видению Фонтана короля Фахда.

Примечание для нетерпеливого повара: будьте осторожны, используйте правильную крупу. Я нашел свой на маленьком ближневосточном рынке с надписью «Durum Semolina», и он отлично сработал. Существуют и другие виды помола, которые не впитывают сироп должным образом, что я обнаружил, когда приготовил его с другим вариантом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для пирожных (также известных как quick & fluffy) используйте 1 столовую ложку разрыхлителя вместо дрожжей. Вам просто нужно сначала перемешать его с сухими ингредиентами, чтобы удалить комочки. Это тесто можно сразу же отправлять в духовку после смешивания - так что сразу же разогрейте духовку! Дайте этой версии остыть перед тем, как разрезать пирог с крошкой по линиям надреза.

На один торт 8 ″

Ингредиенты:

Для торта

3 стакана манной крупы твердых сортов
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана топленого топленого масла, плюс дополнительно для смазки
1 1 / 2 чайных ложки дрожжей или 1 столовая ложка разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки розовой воды
1 1/4 стакана теплой воды

Для сиропа

1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 Столовая ложка розовой воды

Гарнир

горсть миндаля или арахиса
взбитых сливок

Метод:

Давайте начнем это путешествие.

Замок Мард в Саудовской Аравии. Фото Норы Али.

Найдите уголок замка и приступайте к готовке.

Смешайте все ингредиенты до образования густого теста.

Дайте тесту отдохнуть от 30 минут до 1 часа. Чтобы скоротать время, отправьте поздравительную открытку тому, кому нужна улыбка. Затем смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разогрейте духовку до 325F. Вылейте тесто в форму для запекания, надрежьте кончиком ножа ромбовидный узор и украсьте орехами.

Вы можете выбрать одну большую гайку или несколько маленьких. Мне нравилось надавливать на мою в виде цветочка.

Выпекайте пирог 35 минут или до полной готовности.

Нарежьте торт по линиям надреза и отложите в сторону.

Варите на плите сахар, лимонный сок, розовую воду и воду в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и шепот роз и лимонов не наполнит кухню.

Полностью полейте нарезанный торт сиропом.Будет похоже на стеклянное озеро. Полностью затоплен. Вы не подумаете, что все это впитается. Без страха. Если вы использовали правильную манную крупу, она будет.

П.С. Не волнуйтесь, если немного миндаля уплывет, вы можете переставить их позже.

Дайте пирогу отдохнуть около часа, чтобы все эти сладкие, сиропообразные свойства впитались в торт. Пока вы ждете, посмотрите традиционный саудовский танец.

Вот мой торт на следующий день, в свете раннего утра… Никаких следов этого стеклянного озера:

Удивительно.Влажность безупречная.

Наслаждайтесь с друзьями, друзьями друзей, но еще не друзьями.

И немного чая.

Сладкий торт из манной крупы с лимоном и розовой водой | Basboosa

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я видел рецепты басбузы по всему Ближнему Востоку.Сегодняшняя версия типична для того, что вы найдете в Саудовской Аравии. Владелец нашего местного ближневосточного рынка пошел на все, чтобы объяснить, как приготовить это невероятное угощение. Когда он махал руками из стороны в сторону, объясняя то и другое… Я узнал, что, судя по рецептам, басбуза невероятно плавный. Он сказал, что его жена любит использовать фарину, а он предпочитает манную крупу твердых сортов (быстро добавляя, что другим нравится смешивать две муки). Затем он пожал плечами в сторону арахиса, миндаля и фисташек, показывая, что я могу украсить торт любым орехом, который захочу.Его речь ускорилась, когда он составил список возможных вариантов: розовая вода или вода из цветов апельсина; сложить кокос или даже просто посыпать им сверху; что я мог бы рассмотреть возможность добавления йогурта; и, когда дело доходит до закваски, подходят как дрожжи, так и разрыхлитель.

Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
9015
Время приготовления Пассивное время 4015
4015
Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
9014
9014 9014
1 1/4 часа
Сладкий торт из манной крупы с лимоном и розовой водой | Basboosa

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Я видел рецепты басбузы по всему Ближнему Востоку.Сегодняшняя версия типична для того, что вы найдете в Саудовской Аравии. Владелец нашего местного ближневосточного рынка пошел на все, чтобы объяснить, как приготовить это невероятное угощение. Когда он махал руками из стороны в сторону, объясняя то и другое… Я узнал, что, судя по рецептам, басбуза невероятно плавный. Он сказал, что его жена любит использовать фарину, а он предпочитает манную крупу твердых сортов (быстро добавляя, что другим нравится смешивать две муки). Затем он пожал плечами в сторону арахиса, миндаля и фисташек, показывая, что я могу украсить торт любым орехом, который захочу.Его речь ускорилась, когда он составил список возможных вариантов: розовая вода или вода из цветов апельсина; сложить кокос или даже просто посыпать им сверху; что я мог бы рассмотреть возможность добавления йогурта; и, когда дело доходит до закваски, подходят как дрожжи, так и разрыхлитель.

Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
Время приготовления Пассивное время 4015
4015
Порций Время приготовления
1 8-дюймовый торт 15 минут
9014
9014 9014
1 1/4 часа

Ингредиенты

Для торта:

  • 3 стакана манной крупы твердых сортов (мелкой)
  • 1 90 1/2 стакана сахара 903 чашка топленого топленого масла, плюс дополнительная смазка
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей - ИЛИ -
  • 1 столовая ложка разрыхлителя der
  • 1 1/2 чайной ложки розовой воды
  • 1 1/4 стакана теплой воды

Для сиропа:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 1 / 2 чайные ложки розовой воды

Гарнир:

  • нарезанный миндаль - OR -
  • арахис
  • взбитые сливки

Порции: 8-дюймовый торт

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Все ингредиенты

Смешать все ингредиенты пока не образуется густое тесто.

  • Дайте тесту постоять от 30 минут до 1 часа. Чтобы скоротать время, отправьте поздравительную открытку тому, кому нужна улыбка. Затем смажьте маслом 8-дюймовую форму для выпечки и разогрейте духовку до 325F. Вылейте тесто в форму для запекания, надрежьте кончиком ножа ромбовидный узор и украсьте орехами. Вы можете выбрать один большой орех или несколько маленьких. Мне нравилось надавливать на мою в виде цветочка. Выпекайте пирог 35 минут или до полной готовности.

  • Нарежьте торт по линиям надреза и отложите в сторону.На плите кипятите сахар, лимонный сок, розовую воду и воду в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока сахар не растворится и шепот роз и лимонов не наполнит кухню.

  • Полностью полейте нарезанный торт сиропом. Будет похоже на стеклянное озеро. Полностью затоплен. Вы не подумаете, что все это впитается. Без страха. Если вы использовали правильную манную крупу, она будет. P.S. Не волнуйтесь, если немного миндаля уплывет, вы можете переставить их позже.

  • Дайте пирогу отдохнуть около часа, чтобы все эти сладкие, сиропообразные свойства впитались в торт.

  • Примечания к рецепту

    Примечание для нетерпеливого повара: будьте осторожны, используйте правильную крупу. Я нашел свой на маленьком ближневосточном рынке с надписью «Durum Semolina», и он отлично сработал. Существуют и другие виды помола, которые не впитывают сироп должным образом, что я обнаружил, когда приготовил его с другим вариантом.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Для пирожных (также известных как quick & fluffy) используйте 1 столовую ложку разрыхлителя вместо дрожжей. Вам просто нужно сначала взбить его с сухими ингредиентами, чтобы удалить комочки.Это тесто можно сразу же отправлять в духовку после смешивания - так что сразу разогрейте духовку! Дайте этой версии остыть перед тем, как разрезать пирог с крошкой по линиям надреза.

    .

    Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из семолины

    На главную »Курс рецептов» Десерты »Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из семолины

    Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 8 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также