Манная каша при поносе


молочные, рисовая, овсяная, манная, пшенная

Как каша влияет на работу ЖКТ

Каши в своем составе содержат натуральные злаки, которые положительным образом влияют на всю систему пищеварения и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому питание кашами является самым полезным и безопасным при расстройствах стула.

А такие крупы как гречка и овсянка помимо всего прочего содержат целый комплекс сорбентов, которые мягким образом влияют на систему пищеварения и не вызывают раздражения слизистых оболочек желудка. Положительное влияние каш можно расписать по пунктам:

  • Выведение шлаков и токсинов. При отравлении кишечник и желудок наполняются патогенными бактериями, которые в свою очередь еще и активно размножаются. Продуктами жизнедеятельности бактерий выступают токсины. Благодаря вяжущему воздействию каш, они прекрасно обволакивают вредоносные бактерии, нейтрализуют токсины и не дают попасть в кровь продуктам распада.
  • Защита слизистых оболочек. Попавшие в желудок крупы расщепляются и создают обволакивающую субстанцию, которая покрывает стенки желудка и кишечника. Снижается пагубное воздействие вредоносных бактерий и повышается местный иммунитет.
  • Максимальное насыщение организма необходимыми элементами. Крупы состоят из сложных углеводов, а значит, их переваривание занимает куда большее время, чем переваривание любой другой легко усвояемой пищи.

Справочная информация! Незначительная порция принятой каши полностью насыщает организм, придает максимум сил и энергии. Восстанавливается нормальная микрофлора желудка, и формирование каловых масс приобретает наиболее привычную форму: прекращается понос и каловые массы приобретают твердую основу.

Известно, что при расстройстве пищеварения трапезу следует начинать с жидких каш, чтобы подготовить желудок к приему полноценной пищи. Лидирующие позиции занимает рисовая каша на воде. Именно она рекомендована людям с продолжительным поносом. Также каши помогают повысить иммунитет и не допустить развития авитаминоза. А именно авитаминоз может настигнуть больного человека при диарее, так как вместе с водой вымывается из организма большая часть питательных веществ и минералов.

Какие каши можно принимать при диарее

Овсянка

Овсяная каша является очень полезным продуктом для расстроенного кишечника. Но при ее употреблении следует учесть следующие моменты:

  • Не нужно давать эту кашу маленьким детям в процессе сильного поноса. Взрослые же могут кушать данную крупу в любое время: во время приступов диареи или после поноса.
  • Впоследствии не стоит злоупотреблять овсянкой. Питание овсяной кашей не должно быть чаще, чем три раза в неделю.
  • Во время частого и продолжительного поноса злоупотребление овсянкой не рекомендуется. Это блюдо при серьезных расстройствах пищеварения лучше есть после диареи. В данном случае будет положительный эффект.

Внимание! Овсяная каша не в состоянии прекратить жидкий стул и укрепить каловые массы, но она превосходно очищает организм от токсинов и смягчает работу желудочно-кишечного тракта.

Гречка

Употребление гречневой крупы оказывает следующее влияние на ослабленный от обезвоживания организм:

  • придает жизненные силы и восстанавливает энергию после длительной диареи;
  • оказывает влияние на работоспособность;
  • оказывает нормализующий эффект на перистальтику;
  • активирует работу кишечника;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • помогает восстановить жизненный тонус после отравления и сильнейшей интоксикации организма.

Гречка содержит в большом количестве калий и органические кислоты. В ней много щавелевой, малеиновой и лимонной кислоты. Именно данные элементы организм теряет при диарее и ему необходимо восполнить эти вещества. Подходит для питания взрослым и детям. Ограничений по возрасту для гречки нет.

Употреблять жидкую гречневую кашу можно как во время поноса, так и после него. Прибавляются жизненные силы, и увеличивается работоспособность. Хорошо питаться данной кашей людям, которые перенесли серьезное ослабление организма на фоне продолжительной диареи и проходили лечение в больнице. Ослабленный организм быстро восстанавливается, данное правило распространяется также и на кормящих грудь матерей и крохотных детей.

Стоит учесть! Наибольшую пользу принесет не сваренная крупа, а запаренная на несколько часов. В данном случае в ней остаются все питательные вещества и элементы. Приготовленное таким образом блюдо несет в себе большую энергетическую ценность.

Пшенная

Пшенная крупа по своим характеристикам является довольно грубым продуктом, поэтому достаточно тяжело усваивается организмом. В сам момент расстройства желудка ее употреблять не рекомендуют, а вот как заживляющее средство пшенная каша является идеальным продуктом питания.

Пшенную крупу рекомендуется вымачивать предварительно перед готовкой несколько минут, а после варить на медленном огне, а еще лучше – запаривать в кипятке. Лучше кушать ее вечером, так как в утреннее и дневное время организму требуется много сил для переваривания трудно усвояемой пищи.

Рисовая

Рисовая каша всегда назначается пациентам с расстроенным пищеварением, как самая главная пища. Рисовые зерна вбирают в себя все шлаки и токсины и выводят эти продукты из организма. Таким образом, устраняется сама причина поноса и восстанавливается микрофлора кишечника. Помимо всего прочего, рисовые зерна обладают очищающим эффектом. Со слизистой оболочки кишечника удаляются все болезнетворные микроорганизмы.

Для того чтобы получить максимальный эффект от употребления рисовой каши, нужно учесть следующие моменты:

  • варить кашу из риса следует на слабом огне, чтобы добиться ее вязкой консистенции;
  • предварительно можно замочить зерна на несколько часов, тогда на процесс готовки уйдет меньше времени, а зерна напитаются влагой;
  • после того как кашу заварить кипятком, нужно дать ей настояться в течение 12 часов в теплом месте.

Важно знать! Полезным продуктом является рисовый отвар. Не стоит выливать воду после отваривания риса. Именно употребление этой питательной жидкости перед каждым приемом пищи поможет желудку включиться в процесс пищеварения и укрепить местный иммунитет.

Рецепты каш при поносе

При поносе лучше всего приготовить рисовую кашу, соблюдая следующую рецептуру:

  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 стакан белого риса;
  • 4 большие ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 стаканов свежего молока;
  • 1 стакан чистой кипяченой воды;
  • 80 г. изюма;
  • 2 столовые ложки жидкого меда.

Крупу нужно хорошо промыть и перебрать. Положить нужное количество изюма в кипяток и дать воде настояться до тех пор, пока изюм максимально не разбухнет. Приготавливаем 4-литровую емкость, и заливает туда молоко и стакан воды, также солим по вкусу. Содержащуюся в кастрюле массу доводим до кипения и высыпаем туда крупу, сахар и настоявшийся изюм. После закипания убавляем огонь и держим на слабом огне до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Процесс готовки в целом должен занимать 40 – 50 минут. Перед подачей блюда следует добавить необходимое количества масла и меда.

Можно приготовить кукурузную крупу совместно с рисовой. В данном случае нужно соблюсти следующую пропорцию: на 0,5 стакана кукурузы добавить стакан риса. Варить на протяжении 20 – 30 минут до полной готовности. Такая каша обладает скрепляющим эффектом , а также зернышки кукурузы отлично очищают кишечник от скопившихся токсинов и бактерий.

Гречневую крупу можно готовить вместе с рисом, а также вместе с рисом отваривают овес. Пропорция таких каш составляет 1:1. Рис обладает скрепляющим эффектом, а гречневая труха восстановит микрофлору кишечника. Сочетание данных вид каш хорошо останавливает понос, делая каловые массы крепкими.

Рецепт рисовой каши на воде таков:

  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. какао.

Все ингредиенты перемешать и варить на медленном огне около 40 минут. Какао содержит множество дубильных веществ, которые восстанавливают расстроенный кишечник и укрепляют стул. Помимо этого, в какао порошке содержится масса полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды и витамины группы В.

К сведению! Рисовая каша с добавлением какао нужно готовить детям с нарушенным стулом, так как малыши не равнодушны к лакомству.

Тыквенная каша с рисом легко усваивается и не перегружает систему желудочно-кишечного тракта. Она эффективно и в короткие сроки выводит из организма токсины и болезнетворные бактерии. Содержащиеся в блюде селен, цинк, йод и фтор насыщают обезвоженный организм всеми необходимыми питательными веществами, что значительно ускоряет выздоровление. На 2 ст.л. риса берут 100 г. тыквенной мякоти, и все измельчается в блендере до жидкого состояния.

Какие каши и крупы противопоказаны

При жидком стуле не рекомендуется употреблять следующие каши:

  • Манная. Содержит огромное количество клетчатки и сильно увеличивает перистальтику кишечника. Таким образом, при ее употреблении во время диареи процесс пищеварения ускоряется и ситуация с жидким стулом может только усугубиться.

Справочная информация! Манную кашу следует употреблять не во время диареи, а во время запора. Как раз при болезненном прохождении каловых масс по кишечнику и невозможности их выйти наружу поможет регулярное употребление манной каши.

  • Молочная. Любые каши на молоке нельзя употреблять при слабости кишечника. Особенно противопоказаны они грудным детям и малышам до 2 лет. Молоко очень тяжело переваривается и усвояется желудочным соком. Нагрузка на организм создается неимоверная. У человека может ухудшиться самочувствие, так как молоко не расщепляется в достаточно мере в организме и кишечник начинает страдать. Это выражается в спазмах, болях в этом органе и усиленном метеоризме.
  • Гороховая. Не рекомендуется готовить при диарее, вызванной инфекцией. Во всех иных случаях расстройства желудка горох можно есть, но маленькими порциями, и как дополнение к другой пище.
  • Перловая. В зерне перловки много питательных элементов, но в момент острых приступов диареи ее употребление не желательно. Она достаточно тяжело переваривается и усваивается организмом, а также может усугубить и без того плохое самочувствие и спровоцировать еще большие приступы поноса.
  • Ячневая. Хотя полезные свойства ячневой крупы достаточно широко известны, - это поддержание гормонального фона и нормализация работы щитовидной железы, все же при проблемах с органами пищеварения и сильной интоксикации организма ее есть нельзя.
  • Льняная. Лен сам по себе имеет слизистую структуру и обладает обволакивающим действием на слизистую желудка. Она не скрепляет стул, а способствует еще более сильному расслаблению стенок кишечника и провоцирует дополнительные позывы к акту дефекации.

Для отдельных категорий людей можно сделать вот какие рекомендации:

  • Беременные женщины, кормящие грудью матери не должны употреблять овсяную, пшеничную, манную и гороховые каши во время поноса.
  • Пожилым людям не рекомендуется питаться кукурузными, пшенными и пшеничными крупами при ослабленном кишечнике и частом жидком стуле.
  • Детям до 12 лет противопоказано употребление манной, пшеничной, гороховой и овсяной каши во избежание провоцирования поноса.

Заключение

Понос может застать врасплох в самых неожиданных и непредсказуемых ситуациях. Причин для расстройства желудка масса. Нужно примерно иметь представление о причине, спровоцировавшей диарею и попытаться наладить питание. Хорошим блюдом в период острых приступов и кишечных отравлений может стать употребление различных видов каш. Но и здесь стоит быть осторожным, не все каши одинаково полезны, а некоторые и вовсе противопоказаны при диарее.

Является ли манная крупа без глютена? | Советник по здоровью

Манная крупа - это мука из твердых сортов пшеницы. При измельчении твердой пшеницы эндосперм - мучнистая часть зерна - разбивается на две части: окружающий алейрон с его белками и минеральными солями и основную мучнистую массу, также называемую эндоспермом, которая состоит из белка глютена, который предлагает твердую пшеницу ее особые свойства для приготовления великолепных макаронных изделий.

Семолина - это сорт пшеницы, поэтому он небезопасен для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.Закон об идентификации пищевых аллергенов и защите потребителей, вступивший в силу в 2012 году, гласит, что переработчики должны определять пшеницу в общих чертах.

Является ли манная крупа без глютена?

Это говорит о том, что этикетка должна теперь быть проверена: манная крупа (пшеница), как я полагаю, переработчики делают это. Или они могут использовать выражение «включает пшеницу», указанное под списком активных ингредиентов.

Ядра пшеницы состоят из 3 частей: внешнего покрытия, называемого отрубями, зародышевой части, содержащей зародыш растения, и эндосперма, составляющего до 80 процентов ядра.

Пшеница измельчается для разделения этих частей и их рекомбинации различными методами для получения различных видов муки. Мука из манной крупы производится путем грубого измельчения эндосперма твердой яровой пшеницы, называемой твердой. Манная крупа считается продуктом с высоким содержанием глютена.

Твердая пшеница представляет собой твердое золотое зерно, а манная мука, полученная из этого зерна, твердая и гранулированная, с консистенцией, как у сахара. Мука из манной крупы - не лучший выбор для выпечки основного хлеба, но иногда ее используют в специализированных хлебах.

Чаще манную муку используют для производства кускусов или макаронных изделий, состоящих из макарон, спагетти, вермишели и лапши для лазаньи.

Какие продукты есть в муке из манной крупы?

Мука из манной крупы известна своей крупнозернистостью, но доступна в различных вариантах тонкой и крупной текстуры. Размер частиц манной крупы оказывает уникальное влияние на пищевые продукты - например, он может влиять на гибкость таких продуктов, как макароны, или на окончательный цвет блюда. Благодаря этим качествам манная крупа используется в различных продуктах питания, в том числе в традиционных итальянских, индийских и ближневосточных блюдах.Вы часто найдете его в выпечке, пасте и пицце. Манная крупа также является основным активным ингредиентом, используемым для приготовления кускуса. Его даже можно использовать для придания отдельным продуктам отличной хрустящей текстуры - вы можете использовать его для образования корки даже в самых мягких продуктах, таких как баклажаны, панир или кальмары. Вы можете обнаружить манную крупу в супах или рагу, поскольку ее можно использовать как загуститель.

Поскольку твердая пшеница является источником манной крупы, этот продукт не идеален для людей, которым необходимо придерживаться безглютеновой диеты. Если вы ищете муку, такую ​​как манная крупа, но без глютена, есть несколько доступных альтернатив.Тем не менее, эти альтернативы будут отличаться в зависимости от того, что вы готовите. Существуют также продукты, называемые манной крупой, изготовленной из продуктов без глютена, таких как рис и кукуруза (называемые рисовой манной крупой и манной крупой из кукурузной муки). Тем не менее, они не такие и не похожи на традиционную манную крупу - во всяком случае, их названия являются лишь отсылкой к текстурному сходству этих продуктов.

Альтернативы муки из манной крупы без глютена

Существует множество безглютеновых альтернатив манной муке.Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, отличная от глютена, и вы пытаетесь испечь хлеб, приготовить пасту без глютена или приготовить густую сытную похлебку, попробуйте следующие варианты:

  • Мука амаранта : Мука на основе семян наполнена питательными веществами. В ней на 10–24% больше белка, чем в манной муке, и на 15–30% больше клетчатки. При приготовлении она получается более мягкой, чем манная мука, поэтому вы можете предпочесть использовать амарантовую муку в качестве загустителя, а не в хлебе или макаронах.
  • Гречневая мука : Эта мука, богатая белком и не содержащая глютен, является одной из наиболее распространенных альтернатив манной муке. Его можно использовать для приготовления блинов, макарон и любой другой выпечки. По своим кулинарным свойствам она больше всего похожа на обычную муку, но вам может не понравиться ее темный цвет. Однако это можно быстро изменить, добавив немного амарантовой или рисовой муки.
  • Мука гарбанзо : Мука гарбанзо, также известная как мука из нута или грамм, является отличной альтернативой муке из манной крупы.Он особенно хорошо сочетается с многочисленными блюдами индийской кухни.
  • Рисовая мука : Измельченный рис-сырец используется для приготовления рисовой лапши во многих азиатских блюдах. Хотя вкус довольно уникален от обычной муки, она имеет легкую текстуру, что делает ее хорошо подходящей для лапши и выпечки.
  • Мука из картофельного крахмала : Ее можно использовать в качестве загустителя, интегрировать с другими безглютеновыми альтернативами и использовать для придания хрустящей корочке еды. В отличие от других безглютеновых альтернатив, у него нет особого уникального вкуса, поэтому вы можете использовать его свободно.

Существует множество других безглютеновых вариантов манной муки, состоящих из аррорута, проса, овсяной муки, сорго и крахмала тапиоки. Самый удобный способ найти подходящий вариант для вашей кулинарии - это понять, для чего активный ингредиент используется в еде. Оттуда вы можете быстро найти вариант без глютена в зависимости от ваших конкретных требований.

Польза для здоровья манной крупы

Крупно измельченное зерно из пшеницы, манная крупа отлично подходит для пасты, кускуса и хлеба, а также для сухих завтраков, таких как сливки пшеницы.

Как и другие зерна пшеницы, манная крупа содержит глютен, что делает ее небезопасной для тех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Тем не менее, если вы можете включить манную крупу в свой рацион, вы получите преимущества для здоровья, связанные с ее содержанием питательных веществ.

Пищевая ценность Мука из манной крупы

Порция сухой манной крупы на четверть стакана состоит из 150 калорий - 10 процентов ежедневного потребления энергии при диете на 1500 калорий или 8 процентов при диете на 2000 калорий.Большая часть этих калорий - около трех четвертей - поступает из углеводов манной крупы.

Эти углеводы служат богатым источником топлива для ваших тканей. Порция манной крупы также содержит 5,3 грамма белка, который питает вашу кожу и мышцы. Манная крупа от природы содержит мало жира, и каждая порция состоит примерно из половины грамма жира.

Комплекс витаминов группы В в семолине

Семолина увеличивает потребление ряда витаминов группы B, в частности фолиевой кислоты и тиамина.В совокупности витамины B-комплекса поддерживают ваш метаболический процесс и гарантируют, что вы можете превратить пищу в полезную энергию.

Тиамин также помогает вашему мозгу и нервам работать должным образом, а фолиевая кислота поддерживает производство красных кровяных телец. Порция манной крупы содержит 109 микрограммов фолиевой кислоты, что составляет примерно четверть вашей потребности в потреблении, в дополнение к 28 процентам от рекомендуемой суточной нормы потребления тиамина для мужчин и 31 процента для женщин, установленной Институтом медицины.

Селен в семолине

Употребляйте манную крупу как источник селена. Ваше тело использует селен в сочетании с другими питательными веществами, включая витамин E, в качестве антиоксиданта. Это указывает на то, что он предотвращает вредное окисление клеточных мембран и ДНК (не отчаивайтесь), которое в противном случае усугубило бы болезнь, в том числе сердечную.

Наличие в рационе достаточного количества селена также укрепляет вашу иммунную систему и предотвращает инфекцию. Порция манной крупы содержит 37 микрограммов селена, или две трети вашего ежедневного потребления, как рекомендовано Институтом медицины.

Утюг в семолине

Включение манной крупы в свой рацион также помогает достичь рекомендуемого ежедневного потребления железа. Каждая порция содержит 1,8 миллиграмма железа - 10 процентов от нормы потребления для женщин и 23 процента для мужчин, установленной Институтом медицины.

Принятие диеты, богатой железом, улучшает кровообращение, так как вашим эритроцитам - клеткам, которым поручено распределять кислород в вашем кровотоке - требуется железо для работы.Железо также помогает клеткам вырабатывать топливо, необходимое для повседневного функционирования.

Манная крупа и диета без глютена: вопросы и ответы

Манная крупа полезнее муки?

Как мы уже упоминали, он считается мукой с высоким содержанием белка (21 грамм белка на чашку против 16 граммов белка на чашку для обычной муки, согласно Министерству сельского хозяйства США), и он также содержит более высокие концентрации минералов, таких как железо, цинк, калий и фосфор. .

Калий помогает перемещать питательные вещества в клетки и помогает поддерживать ритм вашего сердца, а фосфор помогает организму расщеплять углеводы и жиры и поддерживает почки в хорошей форме.

Могут ли целиакии есть манную крупу?

Нет, людям с глютеновой болезнью следует избегать манной крупы из ячменя, пшеницы, ржи, кускуса и манной крупы, поскольку они содержат глютен.

Манная крупа вызывает увеличение веса?

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 грамм необогащенной манной крупы содержат почти 360 калорий и абсолютно не содержат холестерина. Если вы хотите использовать манную крупу, чтобы быстро похудеть, вы должны помнить, какой тип манной крупы они выбирают с рынка.Это связано с тем, что манная крупа, которую они выбрали, могла быть сделана из очищенной муки, в которой мало клетчатки, или она может быть сделана из цельной пшеницы, что более полезно для здоровья. Поэтому убедитесь, что вы сделали правильный выбор и употребляете только судзи с высоким содержанием клетчатки.

Мы рекомендуем употреблять манную крупу вместе с источником белка, таким как молоко, или сочетать ее с волокнистыми продуктами, такими как овощи. Итак, если вы любите есть блюда, приготовленные из манной крупы, включайте в нее много продуктов, богатых белком и клетчаткой, таких как ростки и черная чана.

.

Диарея: причины, симптомы и диагностика

Обзор

Диарея характеризуется жидким водянистым стулом или частой необходимостью опорожнения кишечника. Обычно он длится несколько дней и часто проходит без лечения. Диарея может быть острой или хронической.

Острая диарея возникает, когда состояние длится от одного до двух дней. У вас может возникнуть диарея в результате вирусной или бактериальной инфекции. В других случаях это могло быть связано с пищевым отравлением.

Существует даже состояние, известное как диарея путешественника, которое возникает, когда у вас диарея после контакта с бактериями или паразитами во время отпуска в развивающейся стране.Острая диарея встречается довольно часто.

Хроническая диарея - это диарея, которая длится не менее четырех недель. Обычно это результат кишечного заболевания или расстройства, например целиакии или болезни Крона.

У вас может возникнуть диарея в результате ряда условий или обстоятельств. Возможные причины диареи:

  • пищевая непереносимость, например непереносимость лактозы
  • пищевая аллергия
  • неблагоприятная реакция на лекарства
  • вирусная инфекция
  • бактериальная инфекция
  • кишечное заболевание
  • паразитарная инфекция
  • Операция на желчном пузыре или желудке

Ротавирус - частая причина детской диареи.Бактериальные инфекции, вызванные, в частности, сальмонеллой или E. coli , также являются распространенными.

Хроническая диарея может быть симптомом более серьезного состояния, такого как синдром раздраженного кишечника или воспалительное заболевание кишечника. Частая и тяжелая диарея может быть признаком кишечного заболевания или функционального расстройства кишечника.

Есть много разных симптомов диареи. Вы можете испытать только один из них или любую их комбинацию. Симптомы зависят от причины.Обычно возникает одно или несколько из следующих симптомов:

  • тошнота
  • боль в животе
  • спазмы
  • вздутие живота
  • обезвоживание
  • лихорадка
  • кровавый стул
  • частые позывы к опорожнению кишечника
  • большой объем стула

Обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов.

Обезвоживание и диарея

Диарея может привести к быстрой потере жидкости и подвергнуть вас риску обезвоживания.Если вы не лечитесь от диареи, это может иметь очень серьезные последствия. Симптомы обезвоживания включают:

  • усталость
  • сухость слизистых оболочек
  • учащенное сердцебиение
  • головная боль
  • головокружение
  • повышенная жажда
  • уменьшение мочеиспускания
  • сухость во рту

Свяжитесь с врачом как можно скорее, если вы думаете, что диарея вызывает у вас обезвоживание.

Диарея у младенцев и детей раннего возраста

Диарея - серьезное заболевание у очень молодых людей.Это может вызвать сильное обезвоживание у младенца всего за один день.

Обратитесь к врачу вашего ребенка или обратитесь за неотложной помощью, если вы заметили симптомы обезвоживания, такие как:

  • снижение мочеиспускания
  • сухость во рту
  • головная боль
  • усталость
  • отсутствие слез при плаче
  • сухость кожи
  • запавшие глаза
  • запавший родничок
  • сонливость
  • раздражительность

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если к вашему ребенку относится любое из следующих условий:

  • У него диарея в течение 24 часов или более.
  • У них температура 102 ° F (39 ° C) или выше.
  • У них стул с кровью.
  • У них стул с гноем.
  • У них стул черный и дегтеобразный.

Это все симптомы, указывающие на чрезвычайную ситуацию.

Ваш врач проведет медицинский осмотр и рассмотрит вашу историю болезни при определении причины диареи. Они также могут запросить лабораторные анализы для исследования образцов мочи и крови.

Дополнительные тесты, которые ваш врач может назначить для определения причины диареи и других связанных состояний, могут включать:

  • тесты натощак, чтобы определить, является ли пищевая непереносимость или аллергия причиной
  • визуализирующие тесты для проверки воспаления и структурных аномалий кишечник
  • посев кала для проверки на наличие бактерий, паразитов или признаков заболевания
  • колоноскопия для проверки всей толстой кишки на наличие признаков кишечного заболевания
  • сигмоидоскопия для проверки прямой и нижней части толстой кишки на наличие признаков кишечного заболевания

Колоноскопия или ректороманоскопия особенно полезны для определения того, есть ли у вас кишечное заболевание, если у вас тяжелая или хроническая диарея.

Лечение диареи обычно требует восполнения потерянной жидкости. Это просто означает, что вам нужно пить больше воды или напитков с заменителем электролитов, например спортивных напитков.

В более серьезных случаях жидкость может попасть внутрь при внутривенной терапии. Если причиной диареи является бактериальная инфекция, врач может назначить антибиотики.

Ваш врач примет решение о вашем лечении на основании:

  • тяжести диареи и связанного с ней состояния
  • частоты диареи и связанного с ней состояния
  • степени вашего обезвоживания
  • вашего здоровья
  • вашей истории болезни
  • ваш возраст
  • ваша способность переносить различные процедуры или лекарства
  • ожидания улучшения вашего состояния

Хотя диарея может возникать по разным причинам, вы можете предпринять действия, чтобы предотвратить ее:

  • Вы можете избежать развития понос из-за пищевого отравления из-за более частого мытья зон приготовления пищи и приготовления пищи.
  • Подавайте еду сразу после ее приготовления.
  • Оперативно охлаждайте остатки еды.
  • Всегда размораживайте замороженные продукты в холодильнике.

Предотвращение диареи путешественников

Вы можете предотвратить диарею путешественников, приняв следующие меры во время поездки в развивающуюся страну:

  • Вы можете спросить своего врача, можете ли вы начать лечение антибиотиками перед отъездом. Это значительно снизит риск развития диареи путешественников.
  • Избегайте водопроводной воды, кубиков льда и свежих продуктов, которые, вероятно, были промыты водопроводной водой, пока вы в отпуске.
  • Пейте воду в бутылках только во время отпуска.
  • Во время отпуска ешьте только приготовленную пищу.

Предотвращение распространения вирусных или бактериальных инфекций

Если у вас диарея, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, вы можете предотвратить распространение инфекции среди других, если чаще мыть руки. Когда вы моете руки, используйте мыло и мойте их в течение 20 секунд.Если мыть руки невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук.

.

Имбирь от диареи: исследования, дозировка и многое другое

Имбирь и диарея

Целебный потенциал имбиря делает его полезным средством от диареи. Восточные врачи использовали имбирь для лечения диареи на протяжении тысяч лет.

Имбирь согревает желудок и оказывает тонизирующее действие на пищеварительную систему. Он также обладает противовоспалительными, обезболивающими и антибактериальными свойствами, которые помогают излечивать желудочные заболевания. Его антиоксидантные свойства положительно влияют на общее состояние желудка.

Употребление имбирного чая может помочь восстановить водный баланс организма и восполнить жидкость, которая может быть потеряна во время приступа диареи. Обычно диарея длится всего несколько дней. В это время имбирь успокаивает желудок, делая выздоровление быстрее и комфортнее.

Вы можете съесть свежий имбирь или использовать его для приготовления чая. Это самые безопасные способы употребления имбиря. Имбирь также доступен в капсулах, порошке и в виде настойки. Обязательно употребляйте не более 4 граммов имбиря в день.Вы можете принимать от 2 до 4 миллилитров настойки имбиря в день.

Всегда внимательно проверяйте этикетку, так как разные бренды могут различаться по силе и дозировке. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует качество добавок, выбирайте их из надежного источника.

Как приготовить имбирный чай

Добавьте несколько столовых ложек тертого или мелко нарезанного имбиря в стакан кипящей воды. Настаивайте в течение пяти минут или дольше, в зависимости от того, насколько крепкий вы предпочитаете чай.По вкусу можно добавить лимон и мед. Вы также можете использовать имбирь в порошке или купить имбирный чай в пакетиках.

Исследователи ищут способы лечения диареи, вызванной кишечными патогенами. Это основная причина смерти младенцев в развивающихся странах.

Исследование на животных, проведенное в 2007 году, показало, что имбирь является эффективным средством от диареи, вызванной E. coli . Имбирь блокирует токсичные бактерии, вызывающие диарею, и предотвращает накопление жидкости в кишечнике.Это оказывает на организм противодиарейное действие.

Исследования 2015 года подтверждают использование имбиря для лечения диареи, а также других заболеваний брюшной полости. Считается, что имбирь излечивает диарею, вызванную употреблением зараженной пищи. Он также предотвращает тошноту, рвоту и спазмы в животе. А еще он избавляет от газов и способствует здоровому пищеварению. Исследование 1990 года показало, что имбирь значительно подавляет диарею, вызванную серотонином. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выявить потенциальное использование имбиря в качестве лекарства.

Имбирь успешно используется для предотвращения диареи у свиней. Диарея у свиней часто вызывается бактериальными инфекциями, что является проблемой при производстве свинины. Исследование 2012 года показало, что имбирь помогает предотвратить диарею и улучшить здоровье кишечника свиней. Это улучшает показатели роста и качество мяса.

Большинство людей могут принимать имбирь без каких-либо побочных эффектов. Вы можете испытывать дискомфорт в животе, изжогу или газы. Некоторые люди считают, что это вызывает у них диарею.

Проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем принимать имбирь в лечебных целях, если вы беременны или кормите грудью. Не принимайте имбирь, если у вас нарушение свертываемости крови, диабет или какие-либо сердечные заболевания. Используйте с осторожностью при желчнокаменной болезни. Не давайте имбирь детям младше 2 лет.

Имбирь может взаимодействовать с:

  • лекарствами, замедляющими свертывание крови
  • фенпрокумоном
  • варфарином (кумадином) или другими антикоагулянтами
  • лекарствами от диабета
  • лекарствами от высокого кровяного давления
  • лекарствами от болезней сердца

Для большинства людей, имбирь - безопасный и эффективный способ лечения диареи.Обратите внимание на то, как ваше тело реагирует на разные виды имбиря. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, прекратите использование.

Не забывайте уделять время своему телу, чтобы оно восстановилось. По возможности сделайте перерыв в своей обычной деятельности и дайте себе возможность отдохнуть.

Подробнее: Имеет ли имбирный чай серьезные побочные эффекты? »

.

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная задача манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую лепешку выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Недостаток железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Смотрите также