Манная каша пшено


Рецепт каша пшено с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.6% 2303 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.3% 1867 г
Углеводы 31.4 г 219 г 14.3% 8.6% 697 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.7% 2222 г
Вода 60.7 г 2273 г 2.7% 1.6% 3745 г
Зола 0.5548 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.4% 4390 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.2% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.3% 2535 г
Витамин В4, холин 9.16 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 2% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 4% 1504 г
Витамин В9, фолаты 9.216 мкг 400 мкг 2.3% 1.4% 4340 г
Витамин В12, кобаламин 0.136 мкг 3 мкг 4.5% 2.7% 2206 г
Витамин C, аскорбиновая 1.68 мг 90 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 0.9% 6757 г
Витамин Н, биотин 1.091 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4583 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1838 мг 20 мг 5.9% 3.6% 1689 г
Ниацин 0.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.58 мг 2500 мг 5.4% 3.3% 1858 г
Кальций, Ca 50.53 мг 1000 мг 5.1% 3.1% 1979 г
Кремний, Si 0.477 мг 30 мг 1.6% 1% 6289 г
Магний, Mg 21.56 мг 400 мг 5.4% 3.3% 1855 г
Натрий, Na 22.6 мг 1300 мг 1.7% 1% 5752 г
Сера, S 24.9 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 4016 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 5.2% 1163 г
Хлор, Cl 42.06 мг 2300 мг 1.8% 1.1% 5468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.8 мкг ~
Бор, B 5 мкг ~
Ванадий, V 8.19 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 1.9% 3237 г
Йод, I 3.58 мкг 150 мкг 2.4% 1.4% 4190 г
Кобальт, Co 3.205 мкг 10 мкг 32.1% 19.3% 312 г
Марганец, Mn 0.1822 мг 2 мг 9.1% 5.5% 1098 г
Медь, Cu 62.44 мкг 1000 мкг 6.2% 3.7% 1602 г
Молибден, Mo 4.706 мкг 70 мкг 6.7% 4% 1487 г
Никель, Ni 1.915 мкг ~
Олово, Sn 5.8 мкг ~
Селен, Se 0.795 мкг 55 мкг 1.4% 0.8% 6918 г
Стронций, Sr 5.8 мкг ~
Титан, Ti 2.98 мкг ~
Фтор, F 23.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 4854 г
Цинк, Zn 0.4059 мг 12 мг 3.4% 2% 2956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0261 г ~
Сахароза 0.1284 г ~
Фруктоза 0.0352 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.0878 г ~
Валин 0.0948 г ~
Гистидин* 0.0476 г ~
Изолейцин 0.0867 г ~
Лейцин 0.2417 г ~
Лизин 0.0562 г ~
Метионин 0.0475 г ~
Метионин + Цистеин 0.0855 г ~
Треонин 0.0732 г ~
Триптофан 0.0305 г ~
Фенилаланин 0.1107 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1788 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0108 г ~
Аланин 0.1518 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1144 г ~
Глицин 0.0654 г ~
Глутаминовая кислота 0.5137 г ~
Пролин 0.1784 г ~
Серин 0.1249 г ~
Тирозин 0.0707 г ~
Цистеин 0.0388 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0611 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.0343 г ~
12:0 Лауриновая 0.0391 г ~
14:0 Миристиновая 0.1817 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5306 г ~
18:0 Стеариновая 0.1611 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5638 г min 16.8 г 3.4% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0539 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4707 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2384 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.2334 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

К сожалению, страница, которую вы ищете, не может быть найдена.

  1. в строке compiled.php 7693
  2. в RouteCollection -> match ( объект ( Request )) в compiled.php строке 6965
  3. на Router -> findRoute ( объект ( Request )) в compiled.php строке 6937
  4. на Router -> dispatchToRoute ( объект ( Request )) в скомпилированном виде.php строка 6929
  5. на маршрутизаторе -> отправка ( объект ( Запрос )) в compiled.php строке 1935
  6. в ядре -> Illuminate \ Foundation \ Http \ {closure} ( объект ( Request ))
  7. в call_user_func ( объект ( Закрытие ), объект ( Запрос )) в compiled.php строке 8952
  8. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request )) в скомпилированном виде.php строка 2438
  9. на VerifyCsrfToken -> дескриптор ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие )) в VerifyCsrfToken.php строка 25
  10. на VerifyCsrfToken -> дескриптор ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие )) в compiled.php строке 8944
  11. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request )) в скомпилированном виде.php строка 12083
  12. в ShareErrorsFromSession -> дескриптор ( объект ( Запрос ), объект ( Закрытие )) в compiled.php строке 8944
  13. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request )) в compiled.php строке 10785
  14. на StartSession -> дескриптор ( объект ( Request ), объект ( Closure )) в скомпилированном.php строка 8944
  15. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request )) в compiled.php строке 11789
  16. at AddQueuedCookiesToResponse -> дескриптор ( объект ( Request ), объект ( Closure )) в compiled.php строке 8944
  17. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request )) в compiled.php строке 11738
  18. at EncryptCookies -> дескриптор ( объект ( Request ), объект ( Closure )) в скомпилированном.php строка 8944
  19. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request )) в compiled.php строке 2478
  20. в CheckForMainastedMode -> дескриптор ( объект ( Request ), объект ( Closure )) в compiled.php строке 8944
  21. at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( объект ( Request ))
  22. на call_user_func ( объект ( Закрытие ), объект ( Запрос )) в скомпилированном.php строка 8935
  23. at Pipeline -> then ( object ( Closure )) в compiled.php строке 1891
  24. в ядре -> sendRequestThroughRouter ( объект ( запрос )) в compiled.php строке 1880
  25. в Ядро -> дескриптор ( объект ( Запрос )) в index.php строке 53
.

Sanwa Millet, Barnyard Millet Glossary | Использование, преимущества, рецепты Sama

Также известное как
Barnyard Millet, Sama

Просо Санва (Echinochloa frumantacea) представляет собой крошечное белое зерно, которое больше по размеру, чем но меньше, чем саго (сабудана). Его часто называют «рисом санва», поскольку он похож на измельченный рис после приготовления. Однако после приготовления он немного липкий, а зерна не такие отдельные, как приготовленный рис. Это одна из самых быстрорастущих культур, которая при оптимальных погодных условиях дает созревшие зерна всего за 45 дней.

В Индии санва имеет большое значение во время поста, особенно в Наваратри, когда большинство других злаков входят в список «НЕТ». Он довольно экономичен и доступен в большинстве продуктовых магазинов под разными названиями. Вот то, что называется санва на разных языках Индии…
Бенгальский - Шамула
Гуджарати - Сама
Хинди - Шама
Маратхи - Шамул
Тамильский - Кудирай Валу
Телугу - Бонта Чамалу
Другие названия - Скотный двор Миллет / Самват ке Чавал.

Во многих частях мира просо санва традиционно использовалось в пищевых продуктах и ​​различных пищевых продуктах, таких как каши, пресный хлеб, печенье, торты, кус-кус и солодовые напитки.

Вареное пшено санва обычно используется для приготовления каши.

Как выбрать Sanwa Millet, Sama Barnyard Millet
• Зерна должны быть чистыми, без пыли, заражений или неприятного запаха.
• По возможности лучше выбирать органические зерна.

Использование в кулинарии проса Санва, Просо скотного двора Сама
• Мука санва обычно превращается в чаппати или роти и подается с овощами.
• Санва предпочитают люди с непереносимостью глютена, и ее часто готовят как кашу, которую можно есть вместе с другими продуктами.
• Зерно довольно нейтральное по вкусу, иногда слегка сладковато. Это делает его хорошо адаптированным к разнообразным блюдам, потому что, как и тофу, санва хорошо впитывает ароматы.
• Его также можно есть в чистом виде.
• Просо санва также используется для приготовления блинов или вад, которые можно подавать с зеленым чатни или творогом.

Как хранить Sanwa Millet, Sama Barnyard Millet
Храните зерна санва в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

Польза для здоровья Sanwa Millet, Sama Barnyard Millet
1.Наполнение белком: как и большинство просо, просо санва также богато белком. Этот белок используется организмом для поддержания здоровья клеток и их поддержания. Пшено санва, содержащее 4,3 г белка из ½ стакана, обязательно подарит вам ощущение сытости. Кроме того, просо санва содержит меньше калорий и углеводов по сравнению с другими видами проса, такими как джовар, баджра, раги и т. Д. Санва может быть включена в рацион тем, кто придерживается высокобелковой диеты.

2. Богат клетчаткой: в ½ стакана Санва содержится 6,9 г клетчатки.Употребление санва обязательно даст вам высокую насыщенность и поможет сократить количество калорий из нездоровой пищи, тем самым помогая в потере веса. Но помните, что хотя в нем меньше углеводов, чем в большинстве других видов проса, эти углеводы также довольно значительны. Таким образом, это зерно не может быть включено в диету с низким содержанием углеводов. Чтобы сбалансировать углеводы, сочетайте его с овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как брокколи, зеленый горошек, морковь и т. Д.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о пользе для здоровья проса Sanwa Millet и Sama Barnyard Millet.

Информация о питательных веществах для проса санва, сама, скотного проса:
½ чашки сырого проса санва составляет около 70 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 215 калорий
Белок - 4,3 г
Углеводы - 45,9 г
Жиры - 1,5 г
Клетчатка - 6,9 г

Витамины:
0,23 мг витамина B1 (тиамина) = 20% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,07 мг витамина B2 (рибофлавин) = 7,3% от суточной суточной нормы (примерно 1,4 к 1.9 мг для мужчин)
2,9 мг витамина B3 = 31,5% суточной суточной нормы (около 12 мг)

Минералы:
14 мг кальция = 1,4% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
3,5 мг железа = 17,5% RDA (около 20 мг)
57,4 мг магния = 16,4% RDA (около 350 мг)
196 мг фосфора = 32,6% RDA (около 600 мг)
2,1 мг цинка = 17,5% RDA (около 10 до 12 мг)

.

Рецепт упмы из проса из лисохвоста от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ