Манная каша с яблоками


Манная каша на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово

Добавить яркого вкуса в повседневную кашу помогут фрукты! Такая еда как манная каша знакома каждому из нас с детства. Чаще всего кулинарный рецепт этого блюда известен хозяйкам лишь в одном своём исполнении - классический. Но я не любитель однообразных кулинарных рецептов, вот почему постоянно нахожусь в поиске чего-то нового. Перепробовала самые различные вариации этого блюда, традиционно употребляемого всеми на завтрак, но могу заметить, что любимой у моего мужа и маленьких двоюродных сестричек является манная каша с яблоками.

Манная каша на молоке с яблоками

Ингредиенты и как готовить

Манная крупа с яблоками и карамелью

Манная крупа с яблоками и карамелью

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/semolina-with-apples-and-caramel/128472

ИНСТРУКЦИЯ

1 Яблоки очистите и разрежьте пополам.Острым ножом удалите сердцевину и семена. На сковороде растопить 40 г сливочного масла и варить яблоки 10 минут на слабом огне. Когда они будут приготовлены, выложите их в блюдо и отложите в сторону. 2 Добавьте 250 г сахара в молоко в кастрюле и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно добавляйте манную крупу, помешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить образование комков. Добавить небольшими кусочками 30 г сливочного масла и варить еще 5 минут. 3 Вылейте еще достаточно жидкую манную крупу по яблокам и дайте остыть.4 Приготовьте карамельный соус, растопив 50 г сахара и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле, и варите, пока смесь не потемнеет. Залейте карамель холодной манной крупой, сделайте в ней несколько завитков вилкой и подавайте. Опубликовано в Дайджест MM-рецептов Аланом Хьюиттом 24 сентября 1999 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Манная крупа с яблоками и карамелью 3/4 л молока 80 г сливочного масла 2 яблока 125 г манной крупы 300 г сахара 1 Очистите яблоки и разрежьте их пополам.Острым ножом удалите сердцевину и семена. На сковороде растопить 40 г сливочного масла и варить яблоки 10 минут на слабом огне. Когда они будут приготовлены, выложите их в блюдо и отложите в сторону. 2 Добавьте 250 г сахара в молоко в кастрюле и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно добавляйте манную крупу, помешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить образование комков. Добавить небольшими кусочками 30 г сливочного масла и варить еще 5 минут. 3 Вылейте еще достаточно жидкую манную крупу по яблокам и дайте остыть.4 Приготовьте карамельный соус, растопив 50 г сахара и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле, и варите, пока смесь не потемнеет. Залейте карамель холодной манной крупой, сделайте в ней несколько завитков вилкой и подавайте. Размещено в дайджесте MM-рецептов Аланом Хьюиттом 24 сентября 1999 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (405 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 593
Калорий в составе жира: 150 (25%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 16.7g 22%
Насыщенные жиры 10,3 г 52%
Мононенасыщенные жиры 4,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.8 г
Холестерин 43 мг 13%
Натрий 116,4 мг 4%
Калий 161.8 мг 4%
Всего углеводов 110,3 г 32%
Пищевые волокна 3,4 г 14%
Сахар, прочие 106.9 г
Белок 4,4 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 593

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

22 Semolina Apple Glass Фото

Манная крупа и яблоко в стекле. Пудинг из манной крупы и кусочек яблока в необычном стакане. Селективный фокус в середине

Манная крупа и яблоко. Пудинг из манной крупы и кусочек яблока в стекле. Селективный фокус в середине переднего стекла

Яблоко и манная крупа. Красное яблоко кусочек яблока и манная каша в стакане

Пудинг из манной крупы.И кусочек яблока в стакане

Пудинг из яблок и манной крупы. Ломтик красного апля и пудинг из манной крупы в изысканном стакане

Яблоко в пудинге из манной крупы. Крупным планом - ломтик красного яблока в пудинге из манной крупы

Пудинг из манной крупы в стеклянной посуде. Пудинг из манной крупы в фантазийном стакане сверху

Новогодний десерт.Пудинг из манной крупы с шоколадом и яблоком в причудливом стакане. Выборочный фокус на правом стакане

Пудинг в стекле. Пудинг манный сладкий с ванильным кремом в стакане

Три чашки пудинга из манной крупы с фруктовым соусом и измельченными орехами сверху. Три чашки пудинга из манной крупы с соусом из манго и клубники и измельченными орехами на

Пудинг из манной крупы, фруктовый соус и измельченные орехи сверху.Пудинг из манной крупы, соус из манго, клубники и измельченные орехи на деревянной поверхности рядом с цветком

Состав: мускатная тыква, яблоко. Ингредиенты мускатная тыква яблочный пудинг белый фон

Яблочно-ванильный имбирный торт с черной смородиной. Манная крупа на стеклянной тарелке и темном фоне полосатой скатерти

Яблочно-ванильный имбирный торт с черной смородиной.Манная крупа на стеклянной тарелке и темном фоне

Яблочно-ванильный имбирный торт с черной смородиной. Манная крупа на стеклянной тарелке и темном фоне полосатой скатерти

Яблочно-ванильный имбирный торт с черной смородиной. Манная крупа на стеклянной тарелке и темном фоне полосатой скатерти

Новогодний десерт. Стакан манного пудинга с новогодним декором на заднем плане

Пудинг из манной крупы.Селективный фокус в середине пудинга самолина

Сладкая творожная запеканка с яблоками. Сладкая творожная запеканка с красными яблоками, запеченная в стеклянной форме для запекания

Изолированная бутылка кашицы. Изолированная бутылка кашицы на белом фоне

Детское питание. Изолированные на белом фоне

Детское питание.Изолированные на белом фоне

.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Ложка манного пудинга stock photo. Изображение закуски

Похожие изображения

Пудинг из манной крупы

Пудинг из манной крупы на ложке (белый)

Пудинг из манной крупы с абрикосами

Пудинг из манной крупы с молоком на синем фоне

Пудинг из манной кашицы клубники

Пудинг из манной крупы

Вкусный пудинг из манной крупы с сахаром и корицей на белой тарелке

Три свечи и манный пудинг на десерт

Пудинг из манной крупы с ягодным соусом и свежими ягодами

Пудинг из манной крупы в коричневой квадратной тарелке с сиропом из красной смородины и ягодами.На темном фоне

Манная каша на деревянном столе.

Манная крупа или рисовый пудинг с яблоком и шоколадом

Десерт из манной крупы декоративный молочно-белый

Приготовление манной пудинга мелкой манной крупы на молоке

.

Смотрите также