Манная каша средней густоты


Манная каша на молоке (пропорции молока и манки)

Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.

Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.

У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.

Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!

Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)

Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!

В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
  • сахар – 0,5-1 ст.ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
  2. И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!

Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.

  1. Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
  2. Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
  3. После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!

Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?

Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!

Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
  2. Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  3. Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
  4. Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
  5. Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания варим еще 4-5 минут.
  7. В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.

Жидкая каша без комочков - рецепт на 1 стакан молока

Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода – 1 ст.ложка;
  • манная крупа – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
  2. Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
  3. Продолжаем мешать еще минут 5.
  4. После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
  5. Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?

Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним. И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!

Нам понадобятся:

  • молоко – 480 мл;
  • манная крупа – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
  3. Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
  4. Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.

Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)

Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 4 ст.ложки;
  • тыква – 2 куска;
  • сахар – 1-2 ст.ложки;
  • соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
  2. Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
  3. Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!

Видео, как сварить манку с бананом

Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!

Нам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • манка - 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!

Приятного аппетита!

 

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Каша из манной крупы Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

манная каша

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Плотность обычных материалов

Примечание! - имейте в виду, что для многих продуктов, перечисленных ниже, существует разница между «насыпной плотностью» и фактической «плотностью твердого тела или материала». Это может быть неясно в описании продуктов. Всегда дважды сверяйте значения с другими источниками перед важными расчетами.

9003 4 32 900 34 Кукуруза, крахмал - 900 34 Декстроза сухой дробленый 45 9003 4 35 40 900 9003 4 40
Материал Плотность
(фунт / фут 3 )
от до
Смола ABS, гранулы 45 -
Уксусная кислота, жидкость 66 -
Ацетон 49 -
Акриловая смола 33 -
Адипиновая кислота, порошок 45 -
Воздух - атмосферное давление 0.0749
Спирт метиловый 49 -
Люцерна молотая 16 -
Миндаль очищенный 30 35
Квасцы в порошке 50 -
Оксид алюминия 60 -
Гидрат алюминия 18 -
Оксид алюминия 60 100
Силикат алюминия 35 45
Алюминий, порошок 45 80
Алюминий, стружка 7 15
Аммиачная селитра, гранула 45 60
Сульфат аммония 40 58
Семена яблони -
Волокна асбеста 20 25
Зола, уголь, влажность 45 50
Зола, уголь, сухая 35 45
Асфальт жидкий 65 -
Авиационное топливо (jp-4) 49 -
Бакалит, порошок 30 40
Разрыхлитель 40 45
Пищевая сода 70 80
Шариковая глина 25 -
Багасса - на выходе с конечной мельницы 7.5 -
Багасса - штабелируется на высоту 2 метра (влажность = 44%) 11 -
Кора, древесные отходы 10 20
Ячмень, мука 25 30
Ячмень молотый 25 30
Ячмень, ядро ​​ 35 40
Ячмень, солодовый 31 -
Бокситы, дробленые 75 85
Фасоль, закалка 36 -
Зерна, кофе 22 40
Фасоль, лима 45 -
Фасоль , военно-морской флот 48 -
Фасоль, соя 45 47
Bento Нит, кусковой 25 40
Бентонит, порошок 50 60
Бикарбонат соды 41 -
Кровь сухая 35 45
Костная мука 55 60
Борат извести 50 70
Borax 50 70
Порошок борной кислоты 55 -
Отруби овсяные 25 -
Отруби пшеничные 15 20
Пивоваренное зерно 27 -
Пивоваренное зерно 33 -
Бронзовая стружка 30 50
Гречка 34 42
Гречневая мука 40 -
Сливочное масло 54 -
Сухая пахта 25 30
Пирожная смесь 30
Карбид кальция 75 -
Карбонат кальция 75 -
Оксид кальция 27 -
Трость - целая палка, спутанная и утрамбованная как в машине для перевозки тростника 12.5 -
Трость - целая палка, аккуратно связанная 25 -
Трость - заготовка 22 -
Трость - целая палка запуталась, но свободно опущена в держатель для тростника 10 -
Тростник - с ножами 18 -
Тростник - измельченный 20 -
Карбидный порошок 100 -
Технический углерод порошок 4 25
Технический углерод, гранулы 20 45
Тетрахлорид углерода - -
Уголь, гранулированный, активированный 50 60
Углерод, графит 40 -
Казеиновый порошок der 35 40
Орехи кешью 32 37
Фасоль 36 -
Корм ​​для кошек 20 25
Целлофан, флокирование 5 -
Ацетат целлюлозы 10 -
Целлюлоза, флокирование 1.5 3
Цементный порошок, портландцемент 85 95
Цемент, клинкер 75 90
Зерновые хлопья 12 -
Мел мелкий 70 75
Мел кусковой 85 90
Древесный уголь 15 30
Хромовая руда 135 -
Шлак, уголь 40 50
Лимонная кислота 55 -
Глина, аттапульгус 55 -
Глина, шарик 25 -
Глина, бентонит 51 -
Глина кальцинированная 80 -
Глина, дикалит 20 50
Глина, каолин 20 60
Глина sno-brite 15 50
Глина белая x 15 50
Клинкер, цемент 80 -
Клинкер угольный 80 90
Уголь молотый 40 -
Уголь, кусок 45 55
Кокос, измельченный 20 22
Кофейное зерно, зеленое 32 45
Кофейное зерно, обжаренное 22 30
Кофе молотый 20 -
Кокс кальцинированный бензин 35 9003 5 45
Медная руда 135 -
Бетон 140 150
Оксид меди 190 -
Пробка молотая 5 15
Кукурузные отруби 13 -
Кукурузные початки, молотые 35 -
Кукуруза, дробленая 35 40
Кукуруза, хлопья 6 -
Кукуруза, зародыши 21 -
Кукуруза, глютен 26 33
Кукуруза, крупы 40 45
Кукуруза молотая 30 35
Кукуруза, мука 32 40
25 35
Кукуруза, сахар, жидкость 88 -
Кукуруза, сахар, порошок 31 -
Кукуруза, целое ядро ​​ 45 -
Цветки хлопка 15 25
Семена хлопчатника 22 40
Лузга семян хлопчатника 12 -
Мясо хлопчатника 40
Хлопковое масло 58 -
Хлопковое масло шрота 35 40
Кремовый порошок 38 -
Cullett, стекло 120 -
Декстрин 50 55
31 -
Диатомовая земля 11 14
Дикальцийфосфат 43 -
Дизельное топливо 52 -
65 80
Дистилляры зерновые 30 -
Корм ​​для собак, IAMS minichunk 26 -
Доломит кусковой 88 99
Доломит, измельченный 45 -
Пух гусиный 1 -
Эбонит дробленый 65 70
Наждак дробленый 95 -
Соль Эпсома 40 50
Этанол 56 -
Этиловый эфир 44 -
Этиленгликоль 70 -
Expancel микросферы 0.8 -
Фарина 44 -
Перья гусиные 1 -
Гранулы кормовые, животные 32 38
Полевой шпат молотый 65 70
Сульфат железа 50 75
Удобрение фосфатное 60 -
Рыбная мука 25 40
Семена льна 40 45
Мука ячменная 25 30
Мука кукурузная 30 34
Патент на муку 20 -
Мука пшеничная 30 35
Фторошпар 90 -
Пух, поли-флок 1.5 2
Зола уноса 35 45
Петли замораживания, келлоги 8 -
Земля Фуллерса 35 45
Бензин 45 -
Желатин, гранулированный 32 -
Гильсонит 37 -
Стеклянная бусина 120 -
Стеклобой 120 -
Глютен, пшеница 30 35
Глицерин 78 -
Тройники для гольфа 15 -
Графит молотый 25 30
Семена травы 10 35
Гравий 75 85
Крупа, кукуруза 40 45
Крупа, рис 42 45
Порох 50 -
Гипс кусковой 90 100
Гипс, порошок 60 80
Сено 5 24
HDPE, полэтилен 35 40
Hominey 37 50
Хмель 35 -
Хмель отработанный сухой 35 -
Соляная кислота 75 -
Лед дробленый 55 -
Илменит молотый 120 -
Железная стружка 165 -
Железная руда 150 -
Оксид железа 180 -
Реактивное топливо, jp4 51 -
Кафир 40 45
Калсомин, порошок 32 -
Каолин, измельченный 20 22
Керосин -
Лактоза 32 -
ПЭНП, полиэтилен 35 -
Оксид свинца 30 150
Лигинит 40 55
Бобы Лима сухие 45 -
Известь гидрированная 25 30
Известь, галька 55 65
Известь негашеная 25 30
Известь гашеная 32 -
Известняк дробленый 85 95
Известняк, пыль 68 -
Масло льняное 58 -
Льняное зерно 25 -
Кукуруза, ядро ​​ 45 -
Солод сахарный 30 35
Солод, сухой, цельный 30 35
Солод, молотый, сухой 20 -
Солод, отработанный, влажный 55 65
Солод, отработанный, сухой 10 -
Мальтодекстрин в порошке 35 -
Кленовый сироп 85 -
Мрамор, дробленый 85 95
Ментол 49 -
Металлическая пыль 50 120
Метанол 49 -
Метиловый спирт 49 -
Слюда 13 30
Сухое молоко 15 20
Молочный сахар 32 -
Мельница, молотая 35 -
Семена проса 48 -
Минеральное масло 57 -
Минеральные спирты 49 -
Молибден, хлопья 10 12
Мононатрийфосфат 50 -
Мюриат калия 77 -
Горчичное зерно 45 -
Нафталин 56 -
Нафталиновые хлопья 45 -
Военно-морские бобы, сухие 48 -
Нитрат соды 68 -
Азотная кислота 94 -
Нитроцеллюлоза 25 -
Нейлон 35
Овсяная мука 30
Овсяная шелуха 8 12
Овсяная мука 35 40
Овсяная крупа 35 45
Овес 25 35
Овес, отруби 25 -
Овес молотый 25 30
Овес прокатанный 24 -
Октан 45 -
Масло льняное 58 -
Масло оливковое 57 -
Нефть, нефть сырая 53 -
Масло кашалотное 57 -
Масло трансформаторное 55 -
Масло тур. пентин 54 -
Щавелевая кислота, кристаллы 60 -
Раковины устриц, молотые 53 -
Бумага гофрированная 5 12
Парафиновый воск 45 -
ПК, поликарбонат 34 36
Отходы арахисовой скорлупы 4 -
Арахис очищенный 35 45
Арахис, неочищенный 15 24
Горох сухой 45 50
Торф 25 50
Перлит расширенный 3 -
Нефть 51 -
Ph фосфатная порода дробленая 60 80
Фосфатный песок 90 100
Штукатурка Paris 50 55
Пластиковые гранулы 34 48
Полиэтилен, гранулы 34 36
Поливинилхлорид, порошок 30 -
Гранулы полиэтилена 35 37
Полипропиленовый порошок 25 -
Полипропилен, гранулы 34 36
Полистирол, вспененные гранулы 1.5 -
Полистирол, гранулы 40 -
Поливинилхлорид, гранулы 48 52
Попкорн, вспученный 2-3 -
Попкорн очищенный 45 50
Калий 50 60
Хлорид калия 2 3
Карбонат калия 45 50
Хлорид калия 75 -
Нитрат калия 76 -
Сульфат калия 42 48
Картофельные хлопья 12 -
Картофельный крахмал -
Пемза 90 035 40 45
ПВХ поливинилхлорид 48 52
Кварц, песок 80 100
Рапс 45 50
Рис 45 50
Рисовые отруби 20 -
Рисовая мука 30 -
Рисовая крупа 42 45
Резина молотая 25 50
Рожь 44 -
Рожь, мука 30 -
Соль крупного помола 45 55
Соль гранулированная 70 80
Селитра 75 -
Песок влажный 100 -
Песок сухой 80 100
Песок сыпучий 90 -
Песок с гравием, сухой 108 -
Песок с гравием, влажный 125 -
Песок утрамбованный 105 -
Песок, кремнезем 95 -
Песок, заполненный водой 120 -
Песок влажный 120 -
Песок влажный, уплотненный 130 -
Песчаник, дробленый 80 95
Опилки 4 12
Морская вода 64 -
Манная крупа 35 40
Кунжут 27 37
Порошок шеллака 30 35
Кремнеземная мука 35 40
Кремнезем гель 30 45
Кремнеземный песок 95 -
Шлак печной 60 -
Гашеная известь 32 -
Сланец, дробленый 80 90
Мыльный порошок 20 25
Кальцинированная сода 30 45
Бикарбонат натрия 41 -
Хлорид натрия 70 -
натрия гидроксид, хлопья 47 -
Нитрат натрия 68 80
Сульфат натрия 80 -
Семена сорго 42 50
Мука соя 27 35
Шелуха сои 6 -
Шрот соевый 36 50
Соя, хлопья 18 25
Соя целая 47 -
Соевые бобы, колотые 35 -
Полба из муки 25 30
Крахмальный порошок 25 35
Сталь, стружка 150 -
Сахароза кристаллическая 90 035 99 -
Сахароза - аморфная 94 -
Сахар коричневый 45 -
Сахар, декстроза, порошок 50 -
Сахар гранулированный 53 -
Сахар молочный 32 -
Сахар порошковый 50 60
Сахар сырой 55 65
Серная кислота 112 -
Сера дробленая 55 70
Семена подсолнечника 36 -
Тальк в порошке 4 62
Смола 72 -
Чайный лист 12 -
Порошок терефаловой кислоты 45 -
Семя тимофеевки 36 -
Оксид олова 100 -
Диоксид титана 40 50
Табак, хлопья 2 5
Тулен 54 -
Трансмиссионное масло 54 -
Тринатрийфосфат 50 60
Мочевина, прилль 34 42
Вермикулитная руда 80 -
Вермикулит вспученный 17 -
Мясо грецкого ореха 25
Скорлупа грецкого ореха молотая 45
Вода 62 -
Воск 15 20
Отруби пшеничные 12 -
Глютен пшеничный 30 35
Пшеница сухая 35 45
Пшеница хлопья 7 10
Пшеница, мука 30 35
Пшеница молотая 40 -
Пшеница, целое зерно 45 55
Сухая сыворотка 35 46
Щепа 20 30
Древесная мука 15 25
Стружка 3 10
Ксантановая камедь 48 -
Цинковая руда 125 -
Оксид цинка 10 30
Цинк, кальцинированный, дробленый 70 90
  • 1 фунт / фут 3 = 27 фунтов / ярд 3 = 0.009259 унций / дюйм 3 = 0,0005787 фунтов / дюйм 3 = 16,01845 кг / м 3 = 0,01602 г / см 3 = 0,1605 фунта / галлон (Великобритания) = 0,1349 фунта / галлон (жидкий раствор США) = 2,5687 унция / галлон (Великобритания) = 2,1389 унции / гал (жидкий раствор США) = 0,01205 тонны (длинный) / ярд 3 = 0,0135 тонны (короткий) / ярд 3
  • Плотность, удельный вес и удельный вес
.

Плотность различных пород древесины

Плотность выдержанной и сухой древесины указана в таблице ниже:

900 23 Лиственница Мадроне

6508

Испанский Сосна , radiata 900 23 350 - 500 Норвегия Zebra
Плотность Плотность
(кг / м 3 )
Ольха 420 - 680
Афрормозия 710
Агба 510
Яблоко 650-850
Ясень белый 650-850
Ясень, черный 540
Ясень европейский 710
Осина 420
Бальза 110-140
Бамбук 310 - 400
Липа 320 - 590
Бук 700 - 900
Береза ​​ 510-770
Береза, британская 670
Береза, европейская 670
Голубая камедь 1000
Коробка 950-1160
Буттернат Буттернат
Кедр 490 - 570
Кедр Ливанский 580
Кедр, красный западный 380
Вишня 630 - 900
Вишня европейский 630
Каштан сладкий 560
Хлопок 410
Кипарис 510
Кизил 760
Дуглас 930824

0 Пихта Дуглас

930824 900 1110-1330
Вяз 540-600
Вяз, американский 570
Вяз, английский 550-600
Вяз, голландский 560
Вяз, Wych 690
Вяз , Камень 820
Габиан 430
Greenheart 1040
Камедь, черный 590
Камедь, синий 820
Камедь, красный 900 540
Hackberry 620
Hemlock, западный 500
Hickory 600 - 930
Холли 760
Iroko 6608000
Iroko 6608000

0 Juniper

560
Керуинг 740
500 - 560
Lignum Vitae 1170-1330
Известь европейская 560
Саранча 670-710
Бревно 910
740
Магнолия 570
Красное дерево, африканское 500 - 850
Красное дерево, кубинское 660
Красное дерево, Гондурас
850
Клен 620-750
Меранти, темно-красный 710
Миртл 660
Дуб 600 - 900
Дуб американский Красный 740
Дуб, американский белый 770
Дуб, английский коричневый 740
Обече 390
Орегонская сосна 530
Парана-сосна 560
Груша 610
Пекан 770
Хурма 900
Филиппинский красный луан 590
Сосна, смола 830 850
Сосна корсиканская 510
480
Сосна обыкновенная 510
Сосна белая 350 - 500
Сосна желтая 420
Плоскость европейская 640
Слива 660-780
Тополь
Рамин 670
Редвуд, американский 450
Редвуд, европейский 510
Палисандр, Боливийский 820
Палисандр, Восточно-Индийский 900
Сапеле 640
Satinwood 950
Ель 480-780
Ель канадская 450
Ель
Ель, Ситка 450
Ель, белая западная 450
Сикамор 400 - 600
Tanguile 640
Тик, индийский 660 - 9000
Тик, африканский 980
Тик, Бирма 740
Utile 660
Орех 640-700
Орех Amer Black 630
Орех Claro 990 Орех, европейский 570
Водяная камедь 1000
Whitewood, европейский 470
Willow 400-600
Yew 670
790
  • 1 кг / м 3 = 0.001 г / см 3 = 0,0005780 унций / дюйм 3 = 0,16036 унций / галлон (британская система мер) = 0,1335 унций / галлон (США) = 0,0624 фунта / фут 3 = 0,000036127 фунтов / дюйм 3 = 1,6856 фунта / ярд 3 = 0,010022 фунта / галлон (британская система мер) = 0,008345 фунта / галлон (США) = 0,0007525 тонна / ярд 3

После вырубки древесина теряет влагу, чтобы соответствовать атмосферным условиям. Для предотвращения поражения грибком содержание влаги должно быть ниже 20%. Приправа - это название процесса, при котором содержание влаги снижается до уровня, подходящего для предполагаемого использования.

Усадка происходит в результате потери влаги - обычно 3-4% по всему зерну.

.

Смотрите также