Манная каша в бодибилдинге


лучшие каши для набора мышечной массы и здоровья

Основным источником получения сложных (медленных) углеводов для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, служат каши. Наибольшую ценность представляют рис и гречка, содержащие в себе белок, жиры, углеводы и минералы. Длительное употребление каш из этих круп на постоянной основе перестает приносить удовольствие, поэтому в рацион требуется вносить некоторое разнообразие. С этой целью необходимо рассмотреть, какие крупы лучше всего ввести в свое меню.

Манная каша в бодибилдинге

Вкус этого блюда знаком каждому с детства. Взрослые тоже не против полакомиться манкой, но, к сожалению, правильно готовить кашу могут не все. С гречкой все гораздо проще. Ее заливают водой, ставят на огонь и снимают через 30 минут. Манная каша требует постоянного контроля в процессе приготовления. Чтобы молоко не сбежало, постоянно регулируют огонь. Кроме того, саму манку необходимо постоянно помешивать. Многих подобный процесс пугает, но уже на второй или на третий раз все начинает получаться без каких-либо проблем, а со временем доводится до автоматизма.

Основным достоинством манки является высокое содержание белка. В самой крупе протеина не очень много, но благодаря тому, что готовится она на молоке, готовая каша обогащается данным элементом. Есть манку лучше всего на завтрак, что позволяет восполнить недостаток углеводов уже с утра, а также не переживать о лишних жировых накоплениях, поскольку в течение дня сахар и его производные начинают тратиться в виде энергии, а не откладываться в жировое депо. Поэтому можно смело подслащивать кашу даже вареньем. Если манку есть несладкой, она будет не очень вкусной.

Овсянка в бодибилдинге

Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить ежедневный рацион и немного отдохнуть от риса с гречкой. Некоторые культуристы употребляют овсяную кашу наравне с гречневой и рисовой. На 100 г этой крупы приходится порядка 12 г белка. Наряду с протеином, овсянка богата клетчаткой растительного происхождения, которая подавляет аппетит. Ее рекомендуется употреблять на диетах и в период сушки.

Из овсянки можно приготовить не только обычную кашу, но и много других блюд. Очень вкусными получаются печенья. Они гораздо полезнее, нежели различные покупные сладости. Кроме того, на основе крупы готовят разнообразные протеиновые коктейли.

Перловая каша

Не пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, поскольку мало кто может приготовить блюдо по-настоящему вкусно. Если же подобрать правильный рецепт, то оно станет одним из любимых. В перловке заключено большое количество витаминов и минералов. Входящий в состав крупы витамин B участвует в белковом синтезе и процессе кровообразования, что является несомненным плюсом для тех, кто занимается культуризмом. Перловка стимулирует выработку коллагена — вещества, поддерживающего здоровье костной ткани.

Гороховая каша

Блюдо содержит гораздо больше белка, нежели другие каши. На сто граммов этой крупы приходится не менее 21 грамма протеина. Кроме того, горох богат антиоксидантами и калием. Недостатком крупы является то, что она способствует повышенному газообразованию, в результате которого появляется не только неприятный запах, но и хуже усваиваются питательные вещества. Однако, если это не усложняет жизнь для окружающих, эту кашу можно и нужно есть, ведь она полностью покрывает суточную потребность в белке.

Все о крупах. Какую кашу есть? Пищевой технолог, Зинаида Руденко


Watch this video on YouTube

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Наряду с кулинарным применением манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество функций.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП для этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить манную крупу в свой рацион. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

8 удивительных преимуществ муки из семолины для здоровья

Вы ищете здоровую замену универсальной муке? Вы думали о манной муке? Да, манная мука может быть вашим ответом на здоровую альтернативу универсальной муке, которую вы можете использовать, не беспокоясь о наборе веса и связанных с этим проблемах со здоровьем.

Переходя к делу, в этом посте рассказывается о многих преимуществах манной муки. Интересно узнать, что они из себя представляют? Прочтите!

Мука из манной крупы - Обзор:

Мука этого типа обычно используется для изготовления хлеба и макаронных изделий, поскольку она менее растяжима и тверже.Его цвет немного более желтый, чем цвет универсальной муки. Это полезно, поскольку оно не содержит холестерина, насыщенных жиров или транс-жиров и даже помогает справиться с непереносимостью глютена (1). Он имеет высокое содержание белка и мало жира. Он также имеет низкий гликемический индекс, что делает его отличным для диабетиков, а также людей, которые находятся на плане похудания (2). Включение муки из манной крупы в свой рацион может принести много пользы для здоровья из-за ее богатого содержания питательных веществ.

Польза для здоровья от муки из манной крупы

Вот некоторые преимущества, которые вы получаете от муки из манной крупы:

1.Помогает диабетикам

Как упоминалось ранее, манная мука - лучший выбор для диабетиков, поскольку у нее низкий ГИ. По сравнению с белой мукой, она медленнее переваривается и всасывается в желудке и кишечнике. Это позволяет людям с диабетом более эффективно контролировать уровень сахара в крови, поскольку предотвращаются быстрые колебания уровня глюкозы в крови.

2. Помогает похудеть

Когда пища переваривается и усваивается медленнее, она сохраняет чувство сытости на более длительный период.Это здорово, когда вы пытаетесь похудеть. Ваш аппетит подавляется, а это значит, что вам не нужно слишком часто перекусывать между приемами пищи.

3. Обеспечивает энергией

Мука из манной крупы содержит углеводы, которые важны для выработки энергии в организме. Это идеальная еда для людей, которым требуется высокий уровень энергии. Важно помнить, что манная мука содержит много углеводов и мало жира.

4. Обеспечивает сбалансированность рациона

Одно из достоинств манной муки - то, что она является богатым источником многих важных питательных веществ (3).Он содержит клетчатку, комплекс витаминов B, витамин E и т. Д. И не содержит жиров, насыщенных жиров и трансжирных кислот. В нем также мало холестерина и натрия. Он также содержит много минералов. Вот почему манная крупа отлично подходит, если вы хотите придерживаться более сбалансированной диеты.

5. Повышает функции организма

Благодаря богатству необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ мука из манной крупы может улучшить многие функции организма. Он поддерживает работу сердца и почек. Это также обеспечивает бесперебойную работу мышц.Он содержит фосфор, необходимый для метаболизма энергии, и магний, который укрепляет здоровье костей, нервов и мышц. Мука из манной крупы также содержит кальций для прочности костей, а цинк помогает укрепить иммунную систему.

6. Предотвращает дефицит железа

Мука из манной крупы богата железом. Из 1 стакана этой муки вы получите 8% рекомендуемого суточного количества железа. Это важный минерал, который помогает в производстве гемоглобина, который обеспечивает кислородом клетки вашего тела (4).Он предотвращает дефицит железа, который может привести к ослаблению иммунной системы, усталости и т. Д.

7. Обеспечивает антиоксиданты

Манная крупа содержит селен, который является важным антиоксидантом. Он предотвращает окисление клеточных мембран и ДНК, которое в противном случае может быть вредным. Если это окисление происходит, оно может способствовать возникновению различных заболеваний и недугов, включая болезни сердца (5). Также важно получать достаточное количество селена в ваше тело, поскольку он помогает укрепить вашу иммунную систему, что, в свою очередь, предотвращает инфекцию.Из 1 порции этой муки вы получите 37 микрограммов селена, что составляет две трети рекомендуемой суточной нормы.

8. Предотвращает высокий уровень холестерина

Как уже упоминалось, манная мука имеет низкое содержание жира и холестерина. Это важно, если вы хотите предотвратить повышение уровня холестерина. Он также не содержит трансжирных кислот и насыщенных жиров, что помогает предотвратить высокий уровень холестерина. Это также позволяет снизить уровень холестерина и в долгосрочной перспективе предотвращает возникновение других сложных состояний.

Как видите, манная мука имеет множество преимуществ для здоровья. Вот почему вам следует подумать о замене им белой муки. Его богатство таким количеством питательных веществ делает его важным продуктом питания, который принесет пользу всем в вашей семье. Это поможет предотвратить многие состояния и заболевания, укрепит вашу иммунную систему и функции организма, а также улучшит общее состояние здоровья.

Использование муки из манной крупы в вашем рационе

Как упоминалось ранее, мука из манной крупы является прекрасной альтернативой белой муке, если вы хотите сбалансировать ежедневный рацион.Его можно использовать по-разному, что делает его очень универсальным блюдом. Вот несколько способов использовать эту муку на кухне:

  1. Замените белую муку на манную муку для изготовления тортов, печенья, бисквитов, хлеба и других хлебобулочных изделий. Поступая так, вы убедитесь, что ваше тело получает необходимые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым и свободным от множества различных заболеваний.
  2. Используйте муку из манной крупы, чтобы сделать тесто для пасты и пиццы. Если вы часто сами делаете макароны и пиццу дома, вам следует подумать об использовании этой муки вместо универсальной муки.
  3. Из манной крупы также можно загустить супы и тушеные блюда. Он придает этим блюдам великолепный аромат и придает желаемую консистенцию. Вы также можете использовать его для подливок.

Если у вас высокий уровень холестерина, диабет, сердечные заболевания и т. Д., Использование манной муки - отличная идея. Многие пациенты с этими состояниями переходят на эту муку из-за многих преимуществ для здоровья. Это помогает контролировать и предотвращать эти заболевания. Разумная диета важна, когда вы хотите сохранить свое тело здоровым, и манная мука позволяет вам ее иметь.

Сделайте манную крупу частью своего ежедневного рациона, если вы еще этого не сделали. Однако имейте в виду, что он содержит глютен, и поэтому вам следует избегать его, если у вас есть чувствительность к глютену или вы страдаете глютеновой болезнью (6). Кроме этого соображения, ничто не делает манную муку плохим дополнением к вашей кухне. Держите свое тело здоровым и сильным с этой удивительной мукой.

Как этот пост вам помог? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные хламовые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают крупную пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у манной муки?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

  • Мука твердых сортов - лучше всего подходит для макарон, лапши, кускуса и хлеба
  • Универсальная мука - лучше всего подходит для блинов, печенья, вафель и другой воздушной выпечки; паста будет мягче
  • Полба из муки - лучше всего для хлеба, печенья, кексов и вафель
  • Kamut Flour - лучше всего подходит для хлеба, кексов и булочек
  • Рисовая мука - лучше всего подходит для макаронных изделий, лапши, а также для загущения супов и рагу; также хорош в деликатных пищевых продуктах, таких как торты и выпечка; без глютена
  • Мука из амаранта - лучше всего подходит для макаронных изделий, выпечки и в качестве загустителя; без глютена
  • Мука из киноа - лучше всего подходит для макаронных изделий и выпечки, например, печенья; без глютена
  • Garbanzo Flour - лучше всего подходит для макаронных изделий или хлебобулочных изделий; без глютена
  • Corn Semolina - лучше всего имитирует текстуру манной крупы; блюдо будет на вкус кукурузой; без глютена

Вы всегда можете комбинировать разные виды муки, чтобы найти нужный вкус и консистенцию.

Используется манная крупа

Манная крупа используется для приготовления самых разных блюд. Манная крупа

с высоким содержанием белка и глютена.

Посланник для наращивания мышц: полное руководство по инсулину

Много лет назад инсулин обсуждался только в связи с диабетом. Инсулин - это гормон, который вытесняет глюкозу из кровотока в клетки, а диабет - это потеря способности контролировать уровень глюкозы в крови. Однако инсулин - это гораздо больше, чем гормон, контролирующий глюкозу. Во-первых, он очень анаболический, а это значит, что он важен для наращивания мышечной массы.

У инсулина есть и обратная сторона, поскольку он может увеличивать накопление жира.Задача состоит в том, чтобы научиться повышать уровень инсулина, чтобы оптимально восстанавливаться после тренировок и расти, а также снижать его, чтобы оставаться стройным.

Знаете ли вы все факты об инсулине и о том, как использовать его в своих интересах? Не будь таким уверенным. Если нет, то мой справочник по инсулину научит вас, как это сделать.

Инсулин и мышцы

Инсулин на самом деле является белком, который вырабатывается и высвобождается поджелудочной железой всякий раз, когда вы едите углеводы, белок или и то, и другое. (То есть, если поджелудочная железа работает нормально). Тем не менее, в отличие от белков, которые являются физическими строительными блоками мышц, это функциональный белок, очень похожий на гормон роста.

Как и все другие белки, инсулин представляет собой цепь из соединенных вместе аминокислот. Но способ сворачивания этой белковой цепи заставляет ее действовать скорее как сигнальный механизм, чем как строительный блок.

Из поджелудочной железы инсулин попадает в кровоток и попадает в различные ткани, включая мышечные ткани. Мышечные волокна (или клетки) выстланы рецепторами инсулина, как на стыковочной станции. Как только молекула инсулина стыкуется с рецептором, она дает сигнал мышечной клетке открыть ворота.Это позволяет глюкозе, аминокислотам и креатину проникать в мышцы. Этот процесс является основной причиной того, почему инсулин так важен для наращивания мышечной массы.

Другая причина заключается в том, что, когда инсулин присоединяется к мышечным клеткам, он запускает биохимические реакции в мышцах, которые увеличивают синтез белка, то есть наращивание мышц из аминокислот, поступающих в мышечные клетки. Кроме того, инсулин также уменьшает разрушение мышц, что еще больше увеличивает их рост.

Инсулин также косвенно способствует развитию мышц, заставляя кровеносные сосуды расслабляться и расширяться, обеспечивая больший приток крови к мышцам. Увеличивая кровоток, инсулин может помочь доставить в мышцы еще больше питательных веществ, таких как глюкоза и аминокислоты. Вот почему вы увидите, как бодибилдеры употребляют простые углеводы в день соревнований. Соответствующий всплеск инсулина не только направляет углеводы в мышцы, чтобы они оставались наполненными, но и усиливает кровоснабжение.

Инсулин и жир

Выделение инсулина из поджелудочной железы сигнализирует организму о том, что она только что накормила.Поскольку организм всегда пытается сэкономить энергию, он останавливает сжигание накопленного жира, вместо этого обращаясь к только что принятым питательным веществам. Между тем, инсулин также воздействует на жировые клетки, подобно тому, как он действует на мышечные клетки, сигнализируя о том, что ворота открываются и начинается накопление питательных веществ.

Увеличение усвоения глюкозы и жиров заставляет организм накапливать больше жира. Больше жира откладывается, меньше сжигается - вы можете увидеть, как резкое повышение уровня инсулина в течение дня со временем приведет к увеличению жира.

Пока эти рецепторы инсулина работают должным образом, скачок уровня инсулина выводит большую часть глюкозы из крови, выталкивая ее в мышечные и жировые клетки.

Это снижает уровень глюкозы в крови упорядоченным образом, если у кого-то нормальный метаболизм глюкозы, но это также может привести к сбою - либо потому, что у человека нарушена толерантность к глюкозе, либо из-за того, что было потреблено слишком много простых углеводов за один раз. Низкий уровень сахара в крови, возникающий в результате аварии, известен как гипогликемия.

Авария заставит вас почувствовать, что ваш уровень энергии упал. Это плохо не только для вашего общего самочувствия, но и для вашего тела. Более того, когда ваша энергия падает, ваш голод растет. Это часто приводит к перееданию. Для большинства из нас это означает стремление к простым углеводам, что может привести к еще одной аварии.

Повышайте уровень инсулина

Поскольку у инсулина есть как хорошие, так и плохие стороны, очень важно знать, как использовать инсулин для набора веса, то есть мышечной массы, избегая при этом его влияния на набор жира.Следуйте этим четырем правилам, и все будет хорошо.

Правило 1. Знайте GI

Типы углеводов, которые вы едите, могут повлиять на вашу способность управлять инсулином. Углеводы можно разделить на две основные категории:

  1. Углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ)
  2. Углеводы с низким ГИ.

Гликемический индекс показывает, насколько быстро углеводы, содержащиеся в пище, превращаются в глюкозу в кровотоке.

Продукты с высоким ГИ - это продукты, которые быстро проходят через пищеварительную систему (т.е. быстро переваривается) и в кровоток. Поскольку эти типы углеводов так быстро попадают в ваш кровоток, они повышают уровень глюкозы в крови. Это приводит к резкому скачку инсулина, так что ваше тело может использовать глюкозу. Продукты с низким ГИ - это продукты, которые медленнее проходят через пищеварительную систему (т. Е. Медленно перевариваются) и постепенно попадают в кровоток, поддерживая более постоянный уровень инсулина.

Обычно простые сахара, такие как столовый сахар (сахароза), являются углеводами с высоким ГИ, в то время как самые сложные углеводы, такие как сладкий картофель, имеют низкий ГИ.Однако из этого правила есть много исключений. Например, фрукты богаты сахаром и фруктозой, но большинство фруктов содержат углеводы с очень низким ГИ.

Общие продукты с высоким и низким ГИ

Низкий:

  • Овсянка
  • Хлеб на закваске
  • Макаронные изделия из цельной пшеницы
  • Зародыши пшеницы
  • Самая восковая кукуруза
  • Самый фруктовый сок
  • Ржаной хлеб
  • Сладкий картофель
  • Самый коричневый рис
  • Киноа
  • Цельнозерновой / пшеничный хлеб
  • Фасоль (черная, почечная, пегая)
  • Большинство фруктов (яблоки, бананы, апельсины, персики)

Высокая:

  • Сахар столовый
  • Vitargo
  • Картофель белый
  • Обычная газировка
  • Декстроза
  • Кускус
  • Обычная паста
  • Торт с едой ангела
  • Самый белый рис
  • Pixy stix, мармеладные мишки
  • Белый хлеб / простой рогалик
  • Рисовые криспи, кукурузные хлопья
  • Спортивные напитки
  • Крупы сахарные

Причина этого двоякая.Во-первых, большинство фруктов содержат большое количество клетчатки, которая несколько замедляет пищеварение. Кроме того, сахарная фруктоза не может использоваться мышцами в качестве топлива. Сначала он должен быть преобразован в глюкозу печенью. Для завершения этого процесса требуется время, поэтому большинство фруктов остается в категории с низким ГИ. Исключение составляют дыни, финики и арбуз, у которых ГИ обычно выше, чем у их аналогов.

С другой стороны, белый картофель - это сложные углеводы, но они очень быстро перевариваются и быстро доставляют глюкозу в кровоток, что делает их углеводом с высоким ГИ.То же самое можно сказать о белом хлебе и о большинстве разновидностей белого риса.

Правило 2: Работайте на низком уровне в большинстве случаев

В большинстве приемов пищи вы хотите сосредоточиться на углеводах с низким ГИ, если у вас вообще есть углеводы. Это будет поддерживать низкий уровень инсулина, тем самым помогая поддерживать уровень энергии в течение дня, а также сжигать жир. Это не просто вывод, основанный на том, что мы знаем о функциях инсулина в организме. Это было показано в нескольких клинических исследованиях.

Один из самых важных моментов для употребления углеводов с низким ГИ - прямо перед тренировкой.В течение многих лет бодибилдеры употребляли углеводы с высоким ГИ перед тренировками, мотивируя это тем, что им нужна быстрая энергия. Проблема с этим мышлением в том, что они получили именно это - быструю энергию, - но она быстро иссякла, убивая их интенсивность еще до окончания тренировки.

Кроме того, они останавливали сжигание жира во время тренировок. Если вы употребляете углеводы перед тренировкой, употребляйте 20-40 граммов углеводов с низким ГИ за 30 минут до тренировки вместе с 20 граммами протеинового порошка.

Поддержание в целом низкого уровня инсулина также может способствовать долголетию вне тренажерного зала.Исследования показали, что когда уровень инсулина поддерживается на низком уровне, животные живут примерно на 50 процентов дольше. Хотя точный механизм этого эффекта против старения не определен, считается, что сигналы, которые инсулин вызывает в клетках, со временем их разрушают.

При поддержании низкого уровня инсулина внутри клеток происходит меньше передачи сигналов инсулина, что приводит к более здоровым и долгоживущим клеткам.

Правило 3: Знай, когда становиться кайфом

Обычно вы хотите соблюдать правило номер три, но есть два раза в день, когда углеводы с высоким ГИ могут окупиться.Первый раз - через несколько минут после пробуждения - но только если ваша цель - набрать массу.

Когда вы просыпаетесь, значит, вы только что выдержали 6-8 часов голодания. Это привело к снижению гликогена в мышцах и печени (форма хранения углеводов в организме). Это падение гликогена сигнализирует вашему телу о необходимости разорвать мышечную ткань в качестве топлива.

Принятие около 20-40 граммов быстро перевариваемых углеводов, как только вы встаете с постели, повысит уровень инсулина, быстро восполнит запасы гликогена и остановит атаку мышц.

Я рекомендую фрукты утром. Он предлагает другие преимущества, такие как антиоксиданты и другие полезные фитохимические вещества. Фрукты с более высоким ГИ могут быть самыми быстрыми, но даже фрукты с низким ГИ хороши.

Основная причина низкого ГИ фруктов - фруктоза, которая должна попасть в печень для обработки. Но как только он попадает в печень, он сигнализирует организму о прекращении разрушения мышц. Обязательно принимайте эти углеводы с 20-40 граммами быстро усваиваемого протеина, такого как сывороточный протеин, который восстановит мышечную массу, потерянную за ночь.

С другой стороны, если вы пытаетесь максимально эффективно сжигать жир, вы можете вообще отказаться от углеводов по утрам. Да, вы просыпаетесь в катаболическом состоянии, но вы также сжигаете жир из-за более низкого уровня гликогена. Принятие протеинового коктейля поможет остановить распад мышц, не останавливая чрезмерное сжигание жира.

Независимо от того, является ли ваша цель набором массы или сжиганием жира, другое подходящее время для приема углеводов с высоким ГИ или быстро усваиваемых углеводов - в пределах 30 минут после тренировки.Здесь вы захотите съесть около 30-80 граммов этих углеводов вместе с 40 граммами протеинового порошка. В это время углеводы с высоким ГИ будут стимулировать ваш инсулин, который будет направлять эти углеводы и аминокислоты для белка, а также креатина (если вы принимаете креатин) в ваши мышцы.

Быстрые углеводы имеют решающее значение для быстрого восполнения запасов гликогена в мышцах, который использовался во время тренировки. Аминокислоты ускорят рост мышц, а также увеличат уровень инсулина. А креатин, ну, вы уже должны знать, что он ускоряет рост мышц.

Кроме того, инсулин сигнализирует мышцам, что нужно запустить рост мышц и остановить их разрушение.

Правило 4. Получите помощь от белка

Исследования подтверждают, что когда вы принимаете углеводы с высоким ГИ вместе с быстро усваиваемым белком, таким как сыворотка, после тренировки, уровень инсулина взлетает даже выше, чем при потреблении углеводов с высоким ГИ. В нескольких исследованиях было предложено повысить уровень инсулина до уровня углеводов с высоким ГИ. Это заставило многих людей задуматься, следует ли им употреблять сывороточный протеин между приемами пищи и перед тренировками, потому что он сильно повышает уровень инсулина.Помешает ли это похудению?

Сыворотка, по-видимому, увеличивает количество инсулина, в основном из-за количества лейцина с разветвленной цепью (BCAA), который он содержит, но, похоже, не препятствует потере жира в долгосрочной перспективе. Исследования показывают, что добавление сыворотки, BCAA или даже лейцина на самом деле способствует потере жира. Эта добавка также увеличивает чувствительность к инсулину - показатель того, насколько хорошо ваши рецепторы инсулина распознают инсулин. Высокая чувствительность к инсулину хороша тем, что позволяет мышцам усваивать больше углеводов.А поскольку лейцин притупляет чувство голода, в конечном итоге вы едите меньше.

Так стоит ли беспокоиться о повышении уровня инсулина в сыворотке протеина? На самом деле, нет. Однако, если вы достигнете точки, когда у вас возникнут проблемы с сбросом последних нескольких фунтов жира на проблемные участки, подумайте об использовании казеинового белка, особенно мицеллярного казеина, который представляет собой молочный белок, который не повышает уровень инсулина, как сыворотка. Это уместно перед тренировкой и в любое другое время дня, когда вы обычно пьете сывороточный коктейль между приемами пищи.

Это может помочь получить качественный белок, в котором вы нуждаетесь, и при этом поддерживать низкий уровень инсулина; Это помогает поддерживать оптимальное состояние сжигания жира, чтобы вы могли стимулировать эти проблемные точки избавиться от жира. Чтобы получить максимальную пользу от сыворотки и казеина, вы также можете комбинировать их после тренировки, что я часто предлагаю для максимального роста мышц.

.

Смотрите также