Манная каша в хлебопечке редмонд


Манная каша в хлебопечке редмонд


Как приготовить манную кашу в хлебопечке

  • крупа манная — 1 стакан;
  • вода, молоко — 3-3,5 стакана;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • специи и пряности — по вкусу.
  1. Воду и молоко кипятим.
  2. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу равномерно, масло, специи, соль и сахар.
  3. Включаем хлебопечку, режим - "Варенье" или "Джем".
  4. После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу - если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки.
  5. Если хочется погуще и поплотнее - включаем еще раз.

Видео

Тут можно тоже посмотреть рецептик.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Специи и пряности По вкусу
    Петрушка, укроп, сухой чеснок и т.д.

Описание приготовления:

Кто-то может сказать, что использование бытовой техники не по назначению не имеет смысла. Да как же не имеет, если раньше мне приходилось полтора часа методично мешать ложкой в кастрюле кукурузную крупу, чтобы получилась мамалыга (незаменимая штука под шашлыки и гуляши!), а теперь я загружаю продукты в хлебопечку и иду спокойно заниматься своими делами? Нет уж, для занятой хозяйки простой рецепт каши в хлебопечки — просто находка!

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима. Прекрасно сочетающаяся с овощами, сыром и мясом, кукурузная каша, приготовленная в хлебопечке, станет вашей палочкой-выручалочкой!

Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.

Поверх выливаем кипяток.

Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Vietne izmanto sīkdatnes. Ir iespējams atiestatīt šo failu pārlūka uzstādījumos. Lai iegūtu vairāk informācijas, lūdzu, skatiet sadaļu lietošanas Noteikumiem.
Mājas lapa ir pieejama tikai personām, kas ir vecumā no 16 gadiem.






REDMOND RMC-M4502E Melns




REDMOND RMC-M4502 Melns


REDMOND RMC-M70 Balts


REDMOND RMC-M90 ar Slow cook funkciju


REDMOND RMC-M4500 Pelēks





REDMOND RMC-280E Melns



REDMOND RMC-M150E Sarkans






REDMOND RMC-M70 Melns



REDMOND SkyCooker M800S



REDMOND SkyCooker M800SE


REDMOND RMC-M150E Zelts


REDMOND RMC-M4502 Balts


REDMOND RMC-M4502E Balts


REDMOND RMC-M4500 Melns


REDMOND RMC-M4500E Balts


REDMOND RMC-280E Balts


REDMOND RMC-280E Zelta


REDMOND RMC-M4500 Balts






  • Sākumlapa
  • Multikatlu recepti
  • Kā nopirkt
  • Piegādes noteikumi
  • Garantija

RECIPES FROM REDMOND


Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Блюда во фритюре вот уже на протяжении нескольких лет пользуются огромной популярностью среди гурманов. Сегодня в меню любого ресторана обязательно есть картошка фри, куриные крылышки во фритюре, кольца кальмаров и многие другие блюда в хрустящей корочке.

Знаменитую картошку фри можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись кастрюлей с толстыми стенками… или в мультиварке REDMOND. Шеф-повара компании советуют использовать для фритюра растительное или оливковое масло. Так же можно использовать натуральное говяжье сало или топленый свиной жир. Категорически нельзя жарить продукты на сливочном масле и маргарине, иначе они будут содержать большое количество холестерина и канцерогенов.

Идеальная температура масла для жарки во фритюре — 180–190°С. Использовать повторно растительное масло нельзя, исключение составляет оливковое масло, которое можно использовать дважды, в эту же категорию попадают натуральные животные жиры. На нашем сайте вы найдете наиболее популярные рецепты блюд во фритюре для мультиварок REDMOND.
Радуйте себя и своих близких вкусной едой каждый день!



Многие из нас в детстве на завтрак ели манную кашу. Эта нежная кашка съедалась нами за раз, если она была сделана без комочков. Несмотря на меньшую концентрацию витаминов, по сравнению с другими видами каш, манная каша имеет свои неоспоримые преимущества: это единственный вид каши, который перерабатывается нижним отделом кишечника, что очень полезно для людей с заболеваниями желудка и кишечными расстройствами.

Манная каша – замечательный диетический продукт, который подойдет людям, проходящим послеоперационную реабилитацию. Кроме того, данная каша очень сытная, поэтому вы не будете испытывать голод в течение длительного времени.

Вкусную манную кашу приготовить очень легко. Существует только одно правило приготовления этой каши – крупу необходимо заранее приготовить. Это нужно для того, чтобы своевременно добавить крупу в молоко, избежав при этом образования комочков.

  • Манная каша — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Кусочек сливочного масла
  • Варенье
  1. Сполосните кастрюльку под водой. Это нужно для того, чтобы внутренние стенки кастрюли были мокрыми, только так вы избежите пригорания молока. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар и поставьте на большой огонь.

  2. Когда молоко начнет закипать, поставьте маленький огонь и начинайте всыпать тонкой струйкой заранее приготовленную манную крупу, постоянно помешивая. Варите так примерно 2-3 минуты.

  3. Снимите кашу с огня и перелейте в тарелочку, добавив кусочек сливочного масла. Оставьте кашку на 5 минут. Подавайте с вареньем, сухофруктами и любыми другими добавками по вкусу.





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)



    Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

    Ингредиенты

    Крупа манная 80 г
    Молоко 2,5% 1 л
    Сливочное масло 50 г
    Цукаты
    Сахар
    Соль

    Порядок приготовления




    Покупателям

    Поддержка

    Партнерство

    О компании

    Покупателям

    Поддержка

    Партнерство

    О компании

    Рецепты в вашем смартфоне:

    Ваша страна — Belarus? Is Your country Belarus?YesNo, change


    REDMOND — Advanced technologies for success!

    Простой рецепт каши в хлебопечке пошагово с фото.

    Количество порций: 3-4

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Крупа кукурузная - 1 Стакан
    • Вода - 3 Стакана
    • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Сахар - 1 Ст. ложка
    • Специи и пряности - По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д.)

    Пошагово

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт каши в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крупа кукурузная - 1 Стакан
    • Вода - 3 Стакана
    • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
    • Соль - 1 Чайная ложка
    • Сахар - 1 Ст. ложка
    • Специи и пряности - По вкусу (Петрушка, укроп, сухой чеснок и т. д.)

    Пошаговое приготовление

    Давайте сегодня приготовим удивительный рисовый хлеб в хлебопечке! Почему удивительный? Потому что он будет у нас не простой, а необычный! И даже если у вас нет рисовой муки, то вы все равно сможете его приготовить.

    Этот необычный хлеб получается мягоньким, белоснежным, с хорошей текстурой – в дырочку, и еще он очень приятно пахнет. К тому же, те, кто не знает состав этой выпечки, никогда не догадается, что в составе есть рис!

    В общем, все у нее получается в лучшем виде, и к тому же, она значительно бережет мое время, ведь, чаще всего все, что нужно – это забросить за 5-10 минут все продукты и выбрать нужную программу. И все! Вот так без особых усилий можно буквально каждый день готовить свежую домашнюю выпечку.

    Но давайте вернемся к нашему рисовому хлебу, и испечем его. В отличие от многих других рецептов, этот несколько отличается – нужно будет немного контролировать сам процессе замеса хлебушка. При необходимости нужно будет добавить немного муки во время замеса (или же наоборот, долить воды). Но не стоит пугаться – тут нет никаких сложностей – только поглядывайте на колобок, ведь если вы уже не раз пользовались печью, тогда знаете, как должно выглядеть тесто перед выпеканием.

    Чтобы улучшить вкус хлебушка, мы можем добавить 2 ст.л. рисовой муки. Тогда уже у нас получится шедевр — хлеб с рисовой мукой в хлебопечке.

    Чтобы сделать рисовую муку, нужно засыпать 2 ст.л. риса в кофемолку и смолоть ее до состояния пороха.

    Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

    Манная каша в мультиварке на молоке


    (для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

    Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


    Ингредиенты:

    • Манка – 0.5 мульти стакана,
    • Молоко – 3 мульти стакана,
    • Вода – 1 мульти стакан,
    • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
    • Соль – по вкусу,
    • Масло сливочное – 50 г.

    Процесс приготовления:


    Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.


    Залить молоком и добавить воды.
    Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

    • (0)
    • всё для дневника (530)
    • всё из бумаги (369)
    • вторые блюда (4579)
    • котлеты,зразы (282)
    • пельмени, вареники, манты, хинкали (128)
    • готовим вкусно (58)
    • готовим вкусно (13)
    • каши (256)
    • молочные блюда (507)
    • мясные блюда (583)
    • мясные блюда (537)
    • овощные блюда (1405)
    • рулеты (721)
    • выпечка (5368)
    • блины (693)
    • пицца (44)
    • рецепты для хлебопечки (351)
    • выпечка (413)
    • блины (52)
    • вязание (5830)
    • тапочки, носки, следочки (282)
    • вязание спицами (243)
    • ШАПКИ (197)
    • вязание из пакетов (42)
    • вязание крючком (2714)
    • вязание спицами (2306)
    • десерты (1301)
    • для компьютера (230)
    • домоводство (24)
    • заготовки на зиму (2075)
    • заготовки на зиму (676)
    • здоровье (8834)
    • зарядка, гимнастика (547)
    • кровеносная и лимфатическая системы (514)
    • лечебные травы (476)
    • массаж, зарядка, гимнастика (369)
    • скандинавская ходьба (12)
    • здоровье (1777)
    • суставные заболевания (651)
    • диабет (388)
    • гипертония (192)
    • панкреатит (186)
    • игры (11)
    • идеи для дачи (2762)
    • всё для огорода (293)
    • томаты (105)
    • садовые деревья (90)
    • всё про огурцы (78)
    • томаты, баклажаны, перцы (60)
    • идеи для дома (1574)
    • изучаем английский (166)
    • интернет (23)
    • Красота и здоровье (3080)
    • маски для лица (615)
    • ноги (218)
    • всё для рук (143)
    • ногти (102)
    • прически (337)
    • кулинария (8422)
    • блюда из курицы (1162)
    • подсказки в кулинарии (84)
    • мои рецепты (12)
    • суши, роллы (4)
    • сковорода гриль-газ (3)
    • закуски (2038)
    • запеканки (694)
    • напитки (491)
    • первые блюда (565)
    • рецепты для пароварки (6)
    • салаты (2561)
    • соусы (541)
    • микроволновка (23)
    • музыкальный калейдоскоп (512)
    • мысли, фразы, цитаты (211)
    • напитки (308)
    • полезные советы (1079)
    • поэзия (104)
    • православие (500)
    • праздники (42)
    • природа (58)
    • Прихватки (126)
    • путешествия (92)
    • рекомендую прочитать (139)
    • рецепты для мультиварки (446)
    • рукоделие (1285)
    • вышивка (95)
    • вышивка (69)
    • "мыльные истории" (43)
    • вышивка бисером (42)
    • вышивка лентами (24)
    • куклы - чулочная техника (9)
    • своими руками (152)
    • Рыбная кулинария (1152)
    • Рыбная кулинария (343)
    • украшение блюд (251)
    • фильмы (54)
    • фильмы (55)
    • художник, фотограф (21)
    • цветы (651)
    • цветы из бумаги (60)
    • Цветы из ткани и вязанные (617)
    • школа (719)
    • шьём сами (1883)
    • швейная машинка (104)
    • лоскутное шитье (82)
    • это интересно (1364)


    извините, но это все что осталось, хотя бы структуру хотела показать


    Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

    • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
    • Молоко — 800 мл
    • Сахар — 6 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1188.2 ккал
    белки
    34.4 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    248.1 г
    Порции
    ккал
    594.1 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    124.1 г
    100 г блюда
    ккал
    114.3 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    23.9 г

    Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 марта 2016 года bergvik5619 #


    19 декабря 2015 года openbox77 #

    15 марта 2015 года Arci #


    24 декабря 2013 года Gabusya #


    27 апреля 2013 года Annabela27 #


    10 апреля 2013 года Filadelfia #


    6 февраля 2013 года hvetylik #


    3 сентября 2012 года Шелфи #

    24 января 2012 года sage_ol #


    4 января 2011 года No Name #



    3 декабря 2010 года Feotinia #



    2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


    3 декабря 2010 года Feotinia #



    2 декабря 2010 года мисс #



    1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



    1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



    1 декабря 2010 года al7771 #


    1 декабря 2010 года al7771 #


    3 сентября 2012 года Шелфи #


    6 февраля 2015 года Ирюлик #


    3 марта 2015 года al7771 #


    1 декабря 2010 года al7771 #


    1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года al7771 #

    Вы очаровательны.
    Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


    1 декабря 2010 года lolo1313 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Хлеб для сэндвичей с семолиной | Король Артур Выпечка

  • В большой миске для смешивания или в чаше электрического миксера смешайте все ингредиенты, кроме семян кунжута и молока, перемешивая до образования лохматого теста.

  • Замесите тесто вручную или на машине в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 1 часа; он станет довольно пухлым, хотя может и не увеличиваться вдвое.Вы также можете использовать свою хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста, чтобы приготовить тесто к этому моменту.

  • Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и сформируйте из него бревно. Смажьте форму для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма и обильно посыпьте кунжутом.

  • Положите буханку на сковороду, смажьте ее молоком или немного взбитым яичным белком и посыпьте дополнительными семенами кунжута.Накройте кастрюлю пластиковой пленкой, слегка смазанной жиром, или шапочкой для душа. Дайте буханке подняться от 45 минут до 1 часа или пока она не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы для хлеба.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб около 40 минут или до тех пор, пока внутри него цифровой термометр не покажет 190 ° F.

  • Храните охлажденный хлеб хорошо завернутым при комнатной температуре в течение нескольких дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • .

    хлебопечка / хлебопечка-лук2: среда Omega2 для хлебопечки

    перейти к содержанию Зарегистрироваться
    • Почему именно GitHub? Особенности →
      • Обзор кода
      • Управление проектами
      • Интеграции
      • Действия
      • Пакеты
      • Безопасность
      • Управление командой
      • Хостинг
      • мобильный
      • Истории клиентов →
      • Безопасность →
    • Команда
    • Предприятие
    • Проводить исследования
      • Изучить
    .

  • 0

    Тележка

    Пустой

    • Магазин
    • Рецепты
    • Конкурсы
    • Свадьба
    • Руководства
    • Гарантия
    • Помощь и информация
    • Обслуживание клиентов
    • Вход в аккаунт
    • По вопросам звоните нам или пишите по адресу
    • 1-800-726-0190

    .

    Хлеб из манной крупы на закваске | Свежая буханка

    Я только что опубликовала сэндвич-буханку с семолиной (http://www.thefreshloaf.com/node/4213/semolina-sandwich-loaf) и хотела поделиться своим опытом приготовления этой закваски версии Мэгги Глезер.

    Это был действительно красивый маленький буханка с великолепной корочкой, а также очень влажная и красивая крошка. Он удивил меня красивой пружиной духовки, которую он имел для такой, казалось бы, маленькой буханки.

    Крошка также имеет красивый желтый оттенок, но в рецепте используется мука AP в дополнение к манной крупе (патентованная мука твердых сортов), поэтому она не была такой ярко-желтой, как батон для сэндвичей, который состоял на 100% из манной крупы.

    Я проверял эти буханки только в течение 4 часов, а не 5, по оценкам Глезера, но обычно у меня есть быстрый стартер, иначе в тот день могла быть комнатная температура. Это были не большие буханки, и я пошутил и разогрел духовку примерно до 550, как обычно, но не стал повторять этого. Я запекал их около 40 минут, но в конце я накрыл их, чтобы они не потемнели. Было бы намного лучше предварительно разогреть духовку до температуры, подходящей для этого типа хлеба.

    Я должен сказать еще раз, этот хлеб был замечательным. Моему соседу, у которого была вторая буханка, он просто понравился. Я испек этот хлеб в тот же день (в прошлые выходные), что и бутерброд с манной крупой, и он все еще очень влажный. Вчера вечером это было восхитительно, чтобы впитать соус из баклажанов и пармезана, подаваемый с сочным жареным цыпленком (ням!).

    Это был, опять же, простой и довольно простой рецепт. Большую часть времени вы проводите в ожидании, но было действительно весело смешивать и так легко превращать в маленькие буханки.Мне понравилось, и если вы попробуете, надеюсь, вам тоже понравится.

    Больше фотографий здесь:

    http://zolablue.smugmug.com/gallery/3506188#197819612

    Хлеб на закваске из манной крупы - Мэгги Глезер, Благословение хлеба

    Уровень мастерства

    :

    Время: Около 20 часов (около 8 1/2 часов в день выпечки)

    Делает: Два 450-граммовых хлеба

    Краткое содержание рецепта: Сделайте закваску и дайте ей бродить на ночь в течение 8-12 часов.На следующий день замесить тесто и дать ему настояться 2 часа. Сформируйте тесто и дайте ему застыть в течение 5 часов. Выпекайте хлеб около 45 минут.

    Для закваски на закваске:

    2 столовые ложки (30 граммов) очень активной, полностью ферментированной твердой закваски, освеженной на 8–12 часов раньше

    1/3 стакана (80 грамм / 2,8 унции) теплой воды

    Примерно 1 стакан (135 граммов / 4,8 унции) неотбеленной AP-муки

    Для финального теста:

    1 1/3 стакана (225 грамм / 7.9 унций) мелкой крупы

    1 2/3 стакана (225 граммов / 7,9 унций) неотбеленной AP-муки

    1 1/3 стакана (300 граммов / 10,6 унций) теплой воды

    2 1/4 чайных ложки (11 граммов / 0,4 унции) поваренной соли

    1 столовая ложка (18 грамм / 0,6 унции) мягкого меда или 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки (21 грамм / 0,8 унции) сахарного песка

    Полностью ферментированная закваска

    ВЕЧЕР ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

    Замешивание закваски: Втирать закваску в воду до ее частичного растворения, затем вмешать муку.Замесите твердое тесто, пока оно не станет гладким. Удалите 2/3 стакана (135 граммов) закваски и поместите ее в герметичный контейнер, по крайней мере, в четыре раза превышающий его объем, чтобы использовать в готовом тесте. (Поместите оставшуюся закваску в герметичный контейнер и охладите для использования в следующем выпечке.) Дайте закваске заквасить до тех пор, пока ее объем не увеличится втрое и не начнет сдуваться, от 8 до 12 часов.

    ДЕНЬ ВЫПЕЧКИ

    Смешивание автолиза: В чаше миксера смешайте манную крупу и муку AP.Включите лопасть на низкой скорости, перемешайте с теплой водой до однородного состояния. Тесто будет выглядеть зернистым и влажным. Оставьте тесто накрытым на 20 минут.

    Замешивание теста: Добавьте в тесто соль, мед или сахар и закваску и перемешивайте на средней скорости крючком для теста в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока тесто не очистит стенки чаши и не станет очень растяжимым. Если вы не взвешивали муку, чтобы отмерить ее, будьте готовы отрегулировать консистенцию теста.На консистенцию также сильно повлияет степень помола манной крупы и ее свежесть. Добавьте хотя бы одну-две столовые ложки воды, если тесто очень плотное, или хотя бы столовые ложки или две муки, если тесто невероятно липкое и не очищает стенки миски. Тесто должно быть очень мягким и липким, но с ним легко обращаться и оно должно иметь гладкий блеск; он должен очистить чашу в начале замешивания.

    Ферментация: Поместите тесто в большую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой.Дать тесту заквашиваться около 2 часов. Вероятно, она не сильно вырастет, если вообще поднимется.

    Формовка и расстойка: Выстелите большой противень пергаментной бумагой или смазать его маслом, либо два банетона на льняной подкладке. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Сформируйте из него простые круглые или длинные формы и положите на подготовленный лист или баннетоны стороной со швом вниз. Хорошо накрыть полиэтиленовой пленкой и выдержать при комнатной температуре. Он должен увеличиться в три раза; около 5 часов.

    Предварительный разогрев духовки: За час до выпекания установите решетку духовки в верхнюю третью позицию и снимите все решетки над ней. Если хотите, поместите на него камень для выпечки и разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C / газовая отметка 7).

    Выпечка: Когда буханки утроились и не отталкиваются при легком нажатии пальцем, а остаются с выемками, они готовы к выпечке. Если вы готовили их в банетонах, сначала переверните каждый на руку, затем переверните швом вниз на промасленный противень или, если используете камень для выпечки, на кожуру, посыпанную манной крупой.Надрежьте хлебцы однолезвийным лезвием в виде орнамента. Сбрызните или смажьте их водой и запекайте от 45 до 50 минут, пока они не подрумянятся. После первых 30 минут выпекания переставьте буханки спереди назад, чтобы они равномерно подрумянились. Когда буханки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть на решетке.

    .

    Смотрите также