Манная каша в скороварке


Манная каша в мультиварке-скороварке

Приветствую всех гостей и читателей сайта! Сегодня я впервые делала манную кашу в своей новой кухонной помощнице мультиварке-скороварке. Результат очень порадовал, кашка приготовилась быстро, получилась однородная, без комочков и очень вкусная.

 

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 40 гр.
  • Молоко – 480 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль

Как приготовить манную кашу в мультиварке:

Я готовила манную кашу в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

В чашу мультиварки выложите манную крупу, соль, сахар и сливочное масло.

Залейте молоко, тщательно перемешайте лопаткой.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «Закрыт».

Нажмите кнопку «Молочная каша», выставите время 8 минут.

После звукового сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (Не обожгитесь!!!). Когда весь пар выйдет, откройте крышку мультиварки-скороварки, кашу перемешайте.

Манная каша в мультиварке-скороварке получилась без комочков, однородная и очень вкусная! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манной каши в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Оранжевый торт из манной крупы в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 22 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Апельсиновый торт из манной крупы / торт из равы, покрытый апельсиновым сиропом, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Позвольте представить вам этот торт из манной крупы, такой простой в приготовлении ... такой восхитительный. Он пушистый и влажный с великолепным ароматом апельсина.Это торт без яиц, идеально подходящий для вегетарианцев.

Основным ингредиентом этого торта является манная крупа, которая используется во многих индийских блюдах. Обычно это делается в виде сухого пирога, который затем можно замачивать в сахарном сиропе, который я в этом рецепте заменил на апельсиновый сахарный сироп. Я попробовал апельсиновый торт с полентой, сделанный моим коллегой, и с тех пор мне очень хотелось приготовить апельсиновый торт сам. Наконец-то я дошел до него, и вот вам торт из апельсиновой манной крупы!

Когда я создавал этот рецепт, я увидел, что манная крупа популярна и в любой другой кухне.В греческой, турецкой и албанской кухне манный торт называется Revani . В египетской кухне он называется Basbousa . Обычно их заливают сахарным сиропом. Очень интересно видеть сходство кухонь мира.

Особенность этого рецепта в том, что он готовится в скороварке. Я видел, как люди готовят такие чудесные торты в своем Instant Pot, от чизкейка до бананового торта и даже шоколадного торта. Однако я не был польщен банановым пирогом, приготовленным в Instant Pot, он был слишком густым на вкус нашей семьи.Однако могу заверить вас, что этот торт из семолины вас не разочарует!

Я попробовал два варианта этого торта из манной крупы: в одном я готовил его под давлением, а в другом - готовил его на пару, выпуская пар. Я предпочел второй вариант, так как он был немного более воздушным, чем версия, приготовленная под давлением.

Вам также могут понравиться Fudgy Brownies, сделанные с нуля в быстром горшке. Проверьте это!

Как приготовить торт из апельсиновой манной крупы в скороварке?

Потерпите меня, пока я покажу вам фотографии процесса приготовления этого торта.Вы всегда можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста, если хотите напрямую перейти к рецепту.

Соберем ингредиенты. Я рекомендую использовать для этого рецепта мелкую крупу. При приготовлении торта я добавляю совсем немного масла, примерно 3 столовые ложки. Вы также можете использовать масло или топленое масло вместо сливочного масла. Необязательный ингредиент в этом рецепте - порошок кардамона. Индийцы любят кардамон в наших десертах, но можете пропустить его, если он вам не нравится.

Смешайте все эти ингредиенты с манной крупой и оставьте на 15 минут.Это помогает манной крупе впитаться в сливочном масле и молоке.

Через 15 минут мы добавим цедру апельсина, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте это. После добавления пищевой соды мы сразу же приступим к приготовлению.

После смешивания пищевой соды и порошка переложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки. Я использовал 6-дюймовую сковороду Fat Diddio со съемным дном, так как она легко помещается в кастрюлю быстрого приготовления, а также позволяет очень легко вынуть пирог после его приготовления.

Теперь мы хотим накрыть форму для торта бумажным полотенцем, а затем фольгой, чтобы пар не попал в торт. Вы также можете подготовить стропу из алюминиевой фольги, чтобы легко вынуть пирог после его приготовления.

Мы добавим около 2 стаканов воды в скороварку и дадим ей закипеть (начните это, пока тесто отдыхает в течение 15 минут). Затем поместите подставку для торта и покрытую крышкой форму для выпечки со стропой в кастрюлю быстрого приготовления.

Я готовил пирог на пару в Instant Pot в течение 25 минут.Я предпочитаю держать кастрюлю быстрого приготовления в режиме вентиляции, чтобы пар выходил во время приготовления пирога. Еще одна важная вещь заключается в том, что, когда мы работаем в режиме вентиляции, таймер мгновенного горючего не работает (он запускается только после того, как создается давление), поэтому сохраните отдельный таймер. После того, как таймер выключится, выключите быстрорастворимый горшок и откройте его. Дайте пирогу постоять еще 5 минут, затем снимите и откройте. Убедитесь, что он готов, вставив нож / вертел в центр, и он должен выйти чистым.

Мое пробное приготовление под давлением - я также пробовал приготовить этот пирог в режиме пара с вентиляцией в закрытом положении в течение 20 минут. Затем сбросили давление через 10 минут после звукового сигнала от чайника быстрого приготовления. Он работал нормально, но торт получился более пушистым, когда он был приготовлен в положении вентиляции. Так что это, безусловно, моя рекомендация для этого торта. Если хотите, вы всегда можете попробовать и эту.

Пока торт готовился в горшочке быстрого приготовления, приготовьте апельсиновый сироп на плите. Для сиропа нужны всего 3 штуки: 1 апельсин, сахар и вода.Добавьте цедру и сок апельсина (я также добавил немного цедры в манную крупу), сахар и воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Полейте этим сиропом торт. Вы можете добавить это в торт на самой форме для выпечки, как только вы достанете пирог из формы для быстрого приготовления. В это время можно также посыпать орехами. Я использовал нарезанные фисташки и миндаль.

Дайте лепешке впитаться в сироп. Лучше всего наслаждаться этим пирогом примерно через час, но я сам потерял терпение и тоже откусил раньше 😉

Один совет - зарезервировать несколько столовых ложек сиропа, чтобы сверху на торт во время подачи.Это делает впечатление еще более вкусным. Мне очень понравилось добавление апельсина в этот торт.

Варианты

  1. Низкое содержание сахара и низкокалорийность - Вы можете наслаждаться этим пирогом без сахара, как кофейным пирогом. Он имеет прекрасный вкус даже без сиропа и хорошо сочетается с чашкой горячего кофе или чая.
  2. Обычный сахарный сироп - Попробуйте, если у вас нет апельсинов. Вы можете добавить палочку корицы при приготовлении сиропа, которую можно удалить, когда сироп приготовится.

Взрыв из прошлого:

Пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку, нажав ★ под

.

Торт Рава в скороварке | Sooji / Semolina Cake

Поделиться - это забота!

Торт «Рава в скороварке» - это, безусловно, самый простой рецепт торта, который можно было придумать. Этот торт Рава без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла. Ты можешь в это поверить?

Что за суета в приготовлении этого торта Рава?

A. Как упоминалось выше, это без яиц, без майды, без масла и без сливочного масла.
B. Это простой и понятный рецепт, который может приготовить даже пятилетний ребенок.
C. Сегодня я испекла этот торт «Рава» в скороварке.
D. Рецепт, который можно изменить, добавив ароматы по вашему выбору, такие как миндаль, тути фрути, манго, кокос, вы называете его, и вы получаете его в этом торте.

Вздох !!!

Надо еще рассказать об этом торте. Я уверен, что вы так же взволнованы, как и я, когда я впервые испекла этот торт.

Этот торт Рава - один из тех тортов, с которых я начал свой путь выпечки 3 года назад.

Да И этот рецепт вы тоже найдете в блоге.Щелкните здесь, если хотите увидеть мое путешествие с тех пор и до настоящего момента.

Так в чем же изменение?

На этот раз я сделал это в скороварке и, как всегда, видео тоже.

Если вы подписались на меня уже три года, прошу прощения за повторение, но я обещаю, что этот пост будет полезен и вам.

А как это?
Я размещаю здесь свое видео на Youtube, чтобы вам было легко следить за ним. Так что, пока вы здесь, я настоятельно рекомендую вам также проверить предыдущий пост, где есть инструкции по выпечке в духовке.

Мне интересно, как вы, ребята, распоряжаетесь своим временем?

С тех пор, как я начал снимать видео на Youtube, я балансирую между своей работой и личной жизнью. Похоже, раньше у меня было много времени, чем сейчас.

Так как моя мама здесь, мне легко что-то делать; как будто я управляю всем, что связано со съемкой, редактированием, фотографированием, публикациями и маркетингом, а она заботится о Йо (моей дочери) и доме.

Я так счастлив ..Я знаю ..

Но если серьезно, ребята, если у вас есть какие-то советы, просто оставьте комментарий ниже и дайте мне знать. Я думаю, что схожу с ума.

Позвольте мне быстро рассказать вам о вкусах этого торта.

Во-первых, поскольку в нем нет Майды, не ожидайте, что это будет супермягкий торт. Но в то же время вас не разочарует чудесная текстура равы или манной крупы.

Это не слишком сладко, поэтому я бы сказал, что он идеально подойдет к вечернему чаю или даже к ланч-боксу для детей.

Да, это влажный торт, но немного более плотный по очевидной причине из-за недостаточного количества масла или растительного масла. Вы обязательно должны проверить мой рецепт пирога с фунтом, если вы ищете более легкий торт и если вам нравится изучать науку о выпечке.

Вы можете добавить любые вкусы по вашему выбору, если хотите, но сегодня я просто упростил это.

Здесь я хочу поблагодарить дорогого друга Прадню; мой лучший друг за то, что поделился со мной этим замечательным рецептом 4 года назад. И с тех пор всегда был фаворитом.

Если вам нравится этот рецепт, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме, и я буду рад подписаться на вас и ваши творения.

Связанные индийские рецепты выпечки:

  1. Торт Рава с манной крупой
  2. Рецепт Дилпасанда / Дилкуша.

Вот видео-рецепт ..

И письменный рецепт ..

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему звезду Распечатать

Торт Рава в скороварке

Этот Торт Рава в скороварке - это простой и понятный рецепт, приготовленный с использованием ингредиентов, которые легко доступны в кухонной кладовой в любой момент времени.

Общее время 1 час 5 минут

Инструкции

  • Начните с предварительного нагрева плиты. Для этого установите подставку внутрь скороварки и закройте ее крышкой без прокладки и без свиста. Включите газ на сильный огонь на 10-15 минут. Тем временем начните со смеси для торта.

  • Смешайте в миксере молоко, сахар и топленое масло и взбейте до однородной массы.

  • Переложите в миску и добавьте творог. Хорошо перемешать. Добавьте раву, ванильный экстракт и пищевую соду.

  • Все хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой скороварке 60-70 минут на среднем огне.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах FB и Insta

Примечания:
1. Этот рецепт торта отлично подходит для любых форм для торта и лучше всего подходит для 8-дюймовой формы для торта. Я хотел, чтобы сковорода поместилась в скороварку, и поэтому использовал 6-дюймовую. Из-за чего мне не хватило теста, из которого я приготовил кекс.
2. Через 40 минут проверьте, готов ли торт, подняв крышку.Если нет, то проверяйте каждые 10 минут. Как только зубочистка выйдет чистым; выключите газ и оставьте форму для торта в плите еще на 5 минут. Снимите с плиты, дайте ему полностью остыть, а затем удалите форму. На приготовление торта в скороварке у меня ушло 65 минут. Прочтите мой предыдущий пост, если хотите запечь его в духовке, нажав здесь. Мой газ работает на электричестве, поэтому это заняло немного времени, но я уверен, что в Индии я бы потратил немного меньше времени. Поэтому не забудьте проверить через 40 минут.
3. Вы можете добавить любые дополнения, такие как кокос, манго, нарезанный миндаль или тоти фрут.

Прикрепите это позже

Увидимся в моем следующем посте

До тех пор
Hugs
Sushma

.

Sooji / Semolina / Rava Upma - Instant Pot

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощная Рава Упма / Рава Кичди , приготовленная в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Рава Упма - это простой и популярный южно-индийский завтрак. Рава Упма - это густая каша из обжаренной манной крупы, приготовленная с различными овощами и приправами.Это вкусный и теплый завтрак, отличный способ начать день с чашкой горячего кофе / чая.

Упма - популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Южной Индии и штата Махараштра. Раву также называют суджи, манной крупой или пшеничной мукой. Хотя это классический завтрак, несомненно, он может быть и питательным обедом или ужином. Другие популярные южно-индийские блюда на завтрак - это вермишель / севиян-упма и идли на пару.

Я люблю готовить это по утрам, когда мне хочется теплый завтрак с чаем.На приготовление уходит всего 15 минут, а еще я получаю овощи для хорошего начала дня!

Вы также можете приготовить упму из других злаков. Ознакомьтесь с рецептами вермишели Упма, Битой пшеницы / Далии Упма и Киноа Упма.

Как приготовить суджи упма в мгновенном горшке?

Я обычно покупаю жареную манную крупу и не пытаюсь поджарить ее каждый раз, когда готовлю упму или халву. Некоторые люди любят покупать манную крупу и сами жарить ее оптом и хранить в герметичных контейнерах.Жареная манная крупа значительно сокращает время приготовления упмы. Этот рецепт создан из привезенной из магазина манной крупы.

Начните с обжаривания овощей в течение нескольких минут. Затем добавьте раву и воду. Готовьте в режиме скороварки в течение 1 минуты. Это все! Быстро и легко 🙂

Мне нравится, чтобы упма была сухой и не прилипала ко рту во время еды. Я также добавляю различные овощи, чтобы сделать этот завтрак более питательным. Вы можете варьировать используемые овощи или полностью отказаться от них, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Мне нравится наслаждаться Рава Упма с кокосовым или мятным чатни. Мой муженек из Центральной Индии, где очень популярны сев или бхуджиа. Он любит посыпать упму небольшим количеством сев, чтобы получить хруст при наслаждении упмой.

Ознакомьтесь с другими рецептами с манной крупой - Рава Дхокла, Суджи Халва и Торт из апельсиновой манной крупы.

Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездную оценку, нажав ★ ниже

Рава / Суджи Упма в Instant Pot

Meeta Arora

Простой и популярный южноиндийский завтрак.Упма из обжаренной манной крупы, приготовленной с различными приправами и овощами, идеально подходит для быстрого и питательного завтрака.

.

Dulce de Leche Сделано в скороварке

Помните, что я говорил вам о dulce de leche в моем посте о 10-минутном чит-соусе Dulce de Leche? Этот dulce de leche, как правило, одна из тех вещей, на приготовление которых нужно время, иначе вы получите совершенно другой конечный продукт?

Ну, это самый быстрый способ приготовить настоящий dulce de leche. Густой, похожий на пудинг дульсе де лече со сложным, но очень восхитительным вкусом и великолепно золотистым цветом.Такой дульсе де лече! Мой вид dulce de leche! То, что я люблю есть прямо из банки!

Это дульсе де лече, приготовленное в скороварке!

О, и когда я говорю «это самый быстрый способ сделать это», я не имею в виду, что приготовление dulce de leche таким способом не займет много времени. Я знаю, это очень сбивает с толку, но, как я уже сказал: приготовить дульсе де лече постным невозможно!

É impssível. Энтендидо?

Это был всего лишь небольшой переводчик Google Translate на португальский язык, означающий «Это невозможно.Понятно? »Для тех из вас, кому интересно, о чем я болтаю…

Как бы то ни было, этот дульсе де лече восхитителен. Как и дульсе де лече, приготовленный в банке, духовке или пароварке, его готовят на водяной бане. Это означает, что реакция Майяра контролирует глубину вкуса и удивительную кремовую текстуру этого дульсе де лече.

Помните реакцию Майяра? Это то, что делает dulce de leche мечтательным. Собственно, именно это и делает возможным dulce de leche!

Напомним: карамелизация относится к карамелизации сахаров в отсутствие белка.Когда вы готовите карамель, вы карамелизируете. В большинстве случаев для карамелизации требуется температура 160 ° C / 320 ° F. Реакция Майяра относится к карамелизации / потемнению сахаров в присутствии белка, такого как молоко. Когда вы поджариваете хлеб, это Maillard-ing . Когда вы печете печенье, вы набираете Maillard-ing . И когда вы готовите dulce de leche - как вы уже догадались - вы тоже Maillard-ing . Реакция Майяра требует намного меньше тепла, чем настоящая карамелизация, а когда дело доходит до dulce de leche, именно здесь происходит коричневый цвет и более глубокий аромат.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим постом о 10-минутном чит-соусе Dulce de Leche…

В любом случае, причина того, что приготовление дульсе де лече занимает так много времени, заключается в реакции Майяра, которая происходит значительно медленнее, чем настоящая карамелизация.

Приготовление дульсе де лече в банке занимает 4 часа, приготовление в пароварке примерно столько же и приготовление в духовке, ну, примерно столько же времени. Конечно, как долго нужно готовить dulce de leche, зависит от того, насколько темным вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был.Я видел на YouTube, как люди бредят до смехотворно бледных - например, сладкое-сгущенное-молоко-вроде-бледный - dulce de leche, но мне нравится мой темный. Очень темно! А это требует времени.

Но в скороварке можно ускорить!

Около недели назад я получил несколько комментариев от разных читателей, которые читали первые сообщения из моей серии «Приготовление Дульсе де Лече» и посоветовали мне использовать для этого скороварку. Мне сказали, что приготовление dulce de leche в скороварке может занять всего 20 минут, в зависимости от того, насколько темным вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был.

Я был заинтригован!

Единственная проблема была в том, что у меня не было скороварки. Ни у кого из моих знакомых он не был. К счастью, в наши дни есть отличные онлайн-сайты «Бери у соседа», которые позволяют брать вещи у соседей, о которых ты даже не подозревал! В течение 15 минут сайт, на котором я зарегистрировался, связал меня с дружелюбной соседкой, которая была достаточно любезна и доверила мне свою скороварку. Я мог бы забрать его прямо сейчас!

Кстати о быстром!

Пахло свеклой (она меня об этом предупредила!), Но отлично справилась! Дульсе де лече был совершенно пудинговым, великолепно золотистым и невероятно вкусным, и его приготовили всего за 40 минут! Звучит быстро, правда? Ну это потому что это так! Если бы я приготовил банку на обычной сковороде, это заняло бы у меня в 6 раз больше времени!

Тем не менее, важно начать с холодной воды и дать воде - и банке - медленно нагреться.Это требует времени, но когда я попытался погрузить банку в кипящую воду, чтобы ускорить процесс, сгущенное молоко в центре банки совсем не окрасилось. Также важно дать банке остыть до комнатной температуры, поскольку она продолжает готовиться / подрумяниваться по мере остывания. Опять же, это требует времени, но независимо от того, как вы хотите приготовить дульсе де лече, нет способа ускорить процесс охлаждения без отрицательного воздействия на вкус / текстуру / цвет дульсе де лече!

Так этот метод быстрее?

Совершенно верно! И очень экономично!

На приготовление дульсе де лече таким способом уходит много времени?

Ну да.Это тоже…

В любом случае, когда на следующий день я вернул скороварку моей соседке, я поблагодарил ее банкой дульсе де лече, еще немного теплой от скороварки…

Наслаждайтесь!

Dulce de Leche Сделано в скороварке

Это один из самых быстрых способов приготовления dulce de leche. Всего 40 минут приготовления для красивого темного дульсе де лече. Тем не менее, требуется некоторое время, чтобы скороварка создала давление, а банка потом остыла...

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Поместите банку сгущенного молока с сахаром прямо на дно скороварки и залейте холодной водой, достаточной для повышения уровня воды. примерно на 2½ см (или 1 дюйм) над верхней частью банки (не превышая «максимальный уровень производительности» скороварки). Убедитесь, что банка на боку, иначе она начнет подпрыгивать вверх и вниз, когда вода закипит.
  2. Закройте крышку и нагревайте на сильном огне, пока плита не начнет издавать свист, чтобы вы знали, что давление достигло. Уменьшите огонь, убедившись, что он все еще достаточно высок, чтобы скороварка могла поддерживать давление.
  3. Готовьте 40 минут при высоком давлении (по данным производителя моей скороварки, вода в моей скороварке под давлением достигает температуры 118 ° C / 244 ° F).
  4. Через 40 минут снимите скороварку с огня и откройте клапан, чтобы пар вышел, а давление снизилось.Я поставил скороварку на балкон для этого, потому что мне нравится, когда обои на моей кухне остаются на стенах ...
  5. Как только скороварка разблокируется, осторожно вытащите горячую банку из (также очень горячей) воды с помощью удобной кухни. посуда, например вилка или шумовка. Поместите банку на жаропрочную поверхность и дайте ей остыть до комнатной температуры перед открытием (или оставьте банку в скороварке и дайте воде в скороварке и горячей банке остыть вместе).
  6. Dulce de leche можно хранить в холодильнике около 3 недель в герметичном контейнере.Не храните dulce de leche в банке (после открытия), так как это может негативно повлиять на цвет dulce de leche. Я слышал, что вы можете хранить закрытые банки dulce de leche в течение многих лет, но я не пробовал этого и, честно говоря, я не смогу так долго держать руки подальше от этого напитка!
  7. Dulce de leche можно смягчить в чаше пароварки, если она слишком жесткая.

3.2.1275


Больше из The Tough Cookie

.

Смотрите также