Манная каша жидкая пропорции молока и манки


Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

По этому рецепту сваришь манку без комочков! Манка - блюдо, знакомое взрослому поколению со времен детского сада. Многие дети охотно кушают ее и просят добавку. Однако и взрослые также иногда любят побаловать себя этой молочной кашкой. Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

Жидкая манная каша на молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Suji Ka Halwa , также известный как Sheera - это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов - манной крупы, сахара и топленого масла. У пудинга просто божественный вкус, на его приготовление уходит всего 20 минут.

Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава - другое название манной крупы).В Махараштре он называется Sheera или Rava Sheera . В Южной Индии он известен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath . В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.

Причина популярности этой суджи-халвы в том, что ее можно приготовить из легко доступных ингредиентов, которые можно взбить в короткие сроки.

Суджи ка Халва много раз является подношением богам за Аштами или Навратри Пуджа .Это также подношение, сделанное во время Сатьянараян пуджа . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:

Что такое халва?

Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и небольшого количества жира (масла или топленого масла). Халва имеет корни во многих культурах, таких как турецкая халва, индийская карачи-халва и испанский туррон.

Эта судзи халва сделана из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это улучшает вкус и питательные свойства.

Что такое манная крупа?

Манная крупа - это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или кремового цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из мягкой пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.

Его обычно используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава-упма, и иногда пирожных, таких как этот торт с апельсиновой манной крупой.

Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которую делают из кукурузы.

Как приготовить судзи халву?

Приготовить суджи-халву очень просто, но важно помнить о соблюдении пропорций. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо обжарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.

Начнем с ингредиентов для Суджи Халва.

Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.

Вот несколько вопросов, которые я задавал по ингредиентам при приготовлении Суджи ка Халва.

Какую крупу использовать для Суджи Халва?

Обычно в магазине вы найдете «мелкие» и «грубые» сорта манной крупы. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы.

Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы?

Простой ответ: работает либо смесь молока и воды.При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой.

Молоко также придает халве гораздо более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде - 1/2 стакана молока на 1 1/2 стакана воды.

Продолжим шаги по созданию Sooji ka Halw

.

Каша из манной крупы Holle Organic 250 г

Предложение

Производители SRP :

2,99 евро

1 кг = 10,44 евро
Доставка в РФ без налога
плюс стоимость доставки

Вы экономите 12,7%

Добавить в список просмотра Оцените этот продукт

На складе 19 шт.

Доставка через DHL:
В понедельник

Прибытие в РФ:
Понедельник, 28.09.2020 по пятница, 16.10.2020

Более 19 единиц
в настоящее время недоступно.
Дата доставки пока не известна.

В случае оплаты авансовым платежом отправляется после получения оплаты.

Применение:

1. Нагрейте 100 мл цельного молока и 100 мл воды до прим. 50 ° С.
2. Добавьте 6 столовых ложек (25 г) манной каши.
3. Все хорошо перемешать, дать каше немного набухнуть и обеспечить правильную температуру потребления (37 C).Приятного аппетита!

Кроме того, вы можете приготовить кашу из 130 мл грудного молока, 200 мл цельного молока или воды или детское молоко Holle из коровьего или козьего молока (150–170 мл).

Питание

Кормление
на 100 г на порцию ***
Энергия 1536 кДж / 363 ккал 652 кДж / 155 ккал
Жиры
, в том числе насыщает
2.1 г
0,5 г
4,1 г
2,3 г
Углеводы
- из них сахара **
69,6 г
1,5 г
22,1 г
5,1 г
Клетчатка
11,9 г 3 г
Белок
10,7 г 6 г
Соль 0,007 г 0,114 г
Натрий
0,003 г 0.046 г
Витамин B1 1 мг 0,29 мг

** Содержит натуральные сахара.

*** В одной упаковке ок. 10 порций сухого молока согласно инструкции.

Различные варианты приготовления имеют разную пищевую ценность на порцию.

Eco Inspection Body

Органические продукты марки Holle
сертифицированы инспекционным органом DE-ÖKO-001.
Сельское хозяйство в ЕС / за пределами ЕС

.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у манной муки?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

.

Рава (манная крупа) Каша | Ручик Рандхап

Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак. Моя дочь сейчас любит более сухие версии и в младенчестве наслаждалась множеством каш. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю пикантные завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется только немного сахара.Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня

Рава (манная крупа) каша

Эта питательная и вкусная каша - отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше

Курс: Завтрак

Кухня: Индийский

Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com

Состав

  • 1/3 кружка мелкая крупа пшеничная рава
  • 1 стручок кардамона в синяках
  • 1 кружка вода свежеприготовленный
  • 1/2 кружка горячее молоко
  • 1 чайная ложка топленое масло или масло
  • ущипнуть соли
  • сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд

  2. Добавьте манную крупу и обжарьте ее в течение минуты на слабом огне

  3. Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс

  4. Накройте сковороду и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет.Следите, чтобы он не пригорел.

  5. Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите кастрюлю с огня. Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.

Сохраните этот рецепт в Pinterest!

Еще рецепты детского питания

В рубрике: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также