Манная запеканка из манной каши


Запеканка из манки - популярные пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях с фото

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое запеканка из манки 2. Как приготовить

Для многих вкус детства – это новогодние мандарины, бабушкино варенье и домашняя запеканка из манной крупы. Оригинальное лакомство из манки станет прекрасной альтернативой пирогу и понравится даже тем, кто не в восторге от обычной манной каши. С вариантами начинки и способами подачи десерта можно смело экспериментировать. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Что такое запеканка из манки

Запеканка из манки – это вкусный и несложный десерт, который придется по вкусу всей семье. Манник готовят в духовке, мультиварке и даже на сковороде из простых и доступных продуктов – манки, молока, яиц, сахара, соли, сливочного масла. Блюдо подают к столу в виде целого пирога или нарезают на порционные кусочки, украшают сахарной пудрой, вареньем, джемом, киселем и грецкими орехами. Аппетитная запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением вечернего чаепития или сытного завтрака.

Как приготовить

Основа любого манника – густая манная каша. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпают манную крупу, интенсивно помешивают, чтобы не появились комочки. Вместо молока можно использовать кефир, сметану, йогурт. Теплую кашу смешивают с сахаром, солью, яйцами, сливочным маслом. По желанию в запеканку можно добавить протертый творог, изюм, фрукты, ягоды, пряности. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом и щедро присыпают панировочными сухарями, манкой. Массу выкладывают в подготовленную емкость, разравнивают и запекают в хорошо разогретой духовке 30-40 минут при 180°С.

  • Запеканка получится более пышной, если взбить яичные белки с солью, а желтки – с сахаром.
  • Готовность манника проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • Десерт из манки будет лучше держать форму, если дать ему немного остыть в емкости для выпекания.
  • Фрукты желательно обжарить на сковороде до мягкости, изюм нужно предварительно распарить.
  • Для приготовления манно-творожной запеканки рекомендуется использовать творог средней жирности (если творог будет слишком жирным, блюдо получится плотным, менее воздушным).
  • Десерт из манки станет сочным, если пропитать его сиропом.

Рецепт запеканки из манки

Есть множество простых и экономичных рецептов запеканки на основе манной крупы. Ее готовят без наполнителей или с начинкой, например, яблоками, изюмом, грушами, ревенем, клюквой. Сладкую или соленую начинку распределяют на дне формы для выпекания или выкладывают между слоями теста из манки. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки. Главное – освоить базовые процессы приготовления запеканки и запомнить их правильну

537 Фотографии запеканки из манной крупы - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Яичница с беконом и манной запеканкой.

Запеканка из манной крупы с курагой. Крупным планом

Кусочки запеченной запеканки из манника на желтой тарелке. Кусочки запеканки из манника манной на тарелке

Вид сверху женщины, кладя манную крупу в миску с молоком в качестве ингредиента для запекания запеканки из манника на коричневом фоне.Вид сверху womah рука положить

Вид сверху манной крупы, яиц, молока, сахара и соды в качестве ингредиента для запекания манника. На коричневом фоне

Вид сверху набухшей манной крупы в миске с молоком как ингредиент для запекания запеканки из манника на коричневом фоне. Вид сверху набухшей манной крупы в миске с молоком

Вид сверху женщины, кладя манную крупу в миску с молоком в качестве ингредиента для запекания запеканки из манника на коричневом фоне.Вид сверху womah рука положить

Кусочки запеченной запеканки из манника на желтой тарелке. Кусочки запеканки из манника манной на тарелке

Вид сверху манной крупы в миске с молоком как ингредиент для запекания запеканки манник на коричневом фоне. Вид сверху манной крупы в миске с молоком в качестве ингредиента

Ломтики творожной запеканки с манкой и изюмом.Домашняя творожная запеканка с манкой и голубым изюмом, посыпанная сахарной пудрой -

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, горизонтальная. Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, горизонтальная. Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной.Фото высокого качества

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной. Фото высокого качества

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной. Фото высокого качества

Творожная запеканка с манкой на светло-сером фоне. Вид сверху, плоская

Домашний сливовый пирог с рикоттой на деревянном столе.Творожная запеканка с ванилью, манкой и сливами. Выборочный фокус. Тонированное изображение

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, пл.

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, пл.

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, квадратный формат.Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, пл.

Ломтики творожной запеканки с манкой и изюмом. Домашняя творожная запеканка с манкой и голубым изюмом, посыпанная сахарной пудрой -

Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном фоне Творожная запеканка. Творожная запеканка с изюмом и манкой на деревянном

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, вертикальная. Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной

Домашняя запеканка с творогом, манкой и малиной, вертикальная. Кассерол домашний

.

калорий в Запеканка из манной крупы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

127

% дневных значений *

Всего жиров

3.09g

4%

Насыщенные жиры

1,659 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,235 г

Мононенасыщенные жиры

0,95 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

372 мг

16%

Всего углеводов

12.42 г

5%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

0,36 г

Белок

11,63 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

60 мг

5%

Утюг

0,39 мг

2%

Калий

102 мг

2%

Витамин А

33 мкг

4%

Витамин C

3 мг

3%

6%

RDI *

(127 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (22%)

Белки (38%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

127

жир

3.09g

Углеводы

12,42 г

Белок

11,63 г

В 100 граммах запеканки из русской манной крупы 127 калорий .
Распределение калорий: 22% жира , 40% углеводов, 38% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
Вы искали "Запеканка из манной крупы" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в русская запеканка с сыром из манной крупы и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

136

% дневных значений *

Всего жиров

4.32 г

6%

Насыщенные жиры

2,239 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,319 г

Мононенасыщенные жиры

1,358 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

403 мг

18%

Всего углеводов

11.61 г

4%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

3,88 г

Белок

12,06 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

65 мг

5%

Утюг

0,47 мг

3%

Калий

108 мг

2%

Витамин А

47 мкг

5%

Витамин C

1.9 мг

2%

7%

RDI *

(136 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (35%)

Жиры (29%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

136

жир

4.32 г

Углеводы

11,61 г

Белок

12,06 г

В 100 граммах запеканки с сыром из русской манной крупы 136 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 35% углеводов, 36% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды творога:
Похожие типы запеканок:
См. Также:
Вы искали "Русская запеканка из семолины и сыра" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

При измельчении в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире для приготовления хлеба, макаронных изделий и каш. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители продуктов питания повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной крупы из 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа богата белком и клетчаткой, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолат, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают превращать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит высокий уровень различных витаминов группы В, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что употребление 23 граммов клетчатки в день из цельных зерен, таких как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолат и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более чем 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества магния в рационе на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют множество преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь в лечении запоров. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному испражнению.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Смотрите также