Маш как готовить кашу


Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким

Маш, или бобы мунг, — это мелкие зернобобовые зелёного цвета. По вкусу они напоминают фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.

Сухой маш. Фото: [email protected]/Depositphotos

Как подготовить маш

Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте под проточной водой или в миске. Удалите те бобы, которые значительно темнее остальных, — они недозрелые и не смягчатся при варке.

Замачивать маш не обязательно. Но некоторые всё же заливают его водой на несколько часов или всю ночь, поскольку считается, что замоченные бобовые легче усваиваются организмом.

Сколько воды взять

В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в три раза. Поэтому они должны быть полностью покрыты водой: на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости. Хотя можно и больше, просто лишнюю нужно будет слить после приготовления.

Сколько варить маш

Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.

Варёный маш. Фото: teleginatania/Depositphotos

Если переварить их, они расползутся. Такие, конечно, тоже можно есть, просто выглядеть они будут некрасиво.

Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.

Как варить маш в кастрюле

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда маш. Дождитесь повторного закипания. После сделайте огонь чуть ниже среднего — жидкость должна немного бурлить. Варите 30–40 минут или до полной готовности. За пару минут до окончания процесса посолите по вкусу.

Как варить маш в мультиварке

Выложите бобы в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Готовьте маш в режиме «Тушение», «Гречка» или «Плов» в течение 40 минут. За пару минут до окончания процесса добавьте соль по вкусу.

Читайте также 🥘😋🍽

Каша из бобов мунг (Нокду-джук: 녹두죽) рецепт

Сегодня давайте приготовим легкий, вкусный, сытный и суперпитательный рецепт каши из маша под названием нокду-джук (녹두죽)! Нежная, гладкая и мягкая каша не только успокаивает, но и имеет ореховый вкус и сытность.

В корейской кухне много разных видов каш (по-корейски: 죽 juk), и я уже показывал вам многие из них. Нокду-джук - один из самых простых, которые вы можете приготовить, и по этой причине он также является одним из самых популярных.

Отлично подходит для любого приема пищи, особенно на завтрак, когда вам срочно нужно что-то питательное. Его часто делают для людей, которые выздоравливают после болезни, потому что он легко проходит, горячий и успокаивающий, а также нежный для желудка. Многие корейские мамы уже много лет делают это для своих детей. Это одна из первых твердых продуктов, которые едят многие корейские дети.

Традиционно нокду-джук готовят из цельных сушеных зеленых бобов маш, но требуется время и усилия, чтобы удалить кожицу и смягчить небольшие твердые частицы, такие как бобы, поэтому в этом рецепте я использую сушеные и очищенные от кожицы маш.

Нокду-джук сам по себе вкусен, но я обнаружил, что когда его подают с хрустящими чипсами из морских водорослей (гим-бугак), вкус становится вдвое и утроенным. Разбейте немного гим-бугака и положите его на нокду-джук, и вы насладитесь мягкой сливочной кашей и хрустящими жевательными кусочками чипсов с соблазнительным морским ароматом! Это не традиционный способ есть эту кашу, но я обнаружил, что она такая вкусная, что мне пришлось поделиться с вами этой идеей. Это похоже на американский суп с крекерами.Попробуйте!

Состав

На 4 порции

.

Как приготовить сладкую чечевичную кашу, также известную как Бубур Каканг Хиджау,

Как приготовить сладкую чечевичную кашу, также известную как Бубур Каканг Хиджау Рецепт - Snapguide
1

Измерения на поставке намеренно исключены. Вы можете настроить их на свой вкус и сделать по своему вкусу. Я начинаю с 1 1/2 стакана бобов маш, замоченных в 4 стаканах воды в течение часа.

2

Они известны как пандан или листья пандана. Используйте его вместо эссенции или экстракта пандана. Он дает прекрасный и тонкий запах и аромат

3

Вымойте маш водой. Слейте хорошо.Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и высушенные бобы. Завяжите узелок на листе пандана и добавьте в горшок

.
4

Я использую мелкий жемчуг саго. Вы также можете использовать жемчуг тапиоки. Я замачиваю 30 г в небольшом количестве воды, чтобы смягчить жемчуг и ускорить приготовление.

5

Готовьте маш в течение 20 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.

6

Добавьте 1 стакан кокосового молока. Если хотите, можете добавить кокосовый крем. Я бы разбавил 1/4 стакана сливками 3/4 стакана воды. Добавьте это в маш. Добавьте щепотку соли.

7
8
9

Это еще не сделано, так как саго все еще белое

10

Теперь, когда саго стало полупрозрачным, дело почти готово.Удалите листья пандануса.

11

Добавьте сахар по вкусу. Я добавляю 1/2 стакана белого сахара. Вы можете настроить это по своему вкусу.

12

Вы можете подавать это теплым или холодным; густой или разбавленный. Сделайте это по-своему.

13

Для большей разницы попробуйте это с красной фасолью или фасолью адзуки. Имейте в виду, что это тяжелая фасоль. Замочите на ночь, добавив 2–3 части воды к бобам. Вы также можете попробовать это с темно-коричневым сахаром.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Готовка - это съедобная любовь....

Перт

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить фасоль мунг

Фасоль мунг более широко известна в ее сырой проросшей форме, но при приготовлении она имеет чудесный землистый вкус, похожий на чечевицу. Они являются отличным источником клетчатки и железа. Кроме того, они готовятся в кратчайшие сроки (не требуется замачивание на ночь) и являются хорошим дополнением к супам, салатам и разнообразным вегетарианским рецептам.

Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты.

Бобы мунг готовятся в соотношении 3: 1, то есть 3 стакана воды на 1 стакан бобов.Его можно легко увеличить, чтобы подавать больше, но имейте в виду, что из 1 стакана сушеных бобов маш в конечном итоге получается более 3 стаканов приготовленных бобов.

Наконечник

Поищите в продуктовом магазине бобы маш наряду с другими сушеными бобами. Если вы не можете найти их в мешках, проверьте бункеры для сыпучих материалов.

Шаг 2: отсортируйте и промойте фасоль

Фасоль мунг очень мелкая перед приготовлением, поэтому при ополаскивании обязательно используйте сито с мелкими ячейками.

Изображение предоставлено: Дженнифер Фарли - SavorySimple.сеть

Шаг 3: приготовьте фасоль

Положите фасоль и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне около 25 минут без крышки. Следите за фасолью и убедитесь, что она всегда залита водой. При необходимости долейте в кастрюлю еще воды.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Шаг 4: слить и подавать

Слейте оставшуюся воду через тот же фильтр с мелкими ячейками.Фасоль должна быть нежной, но слегка вкусной.

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

Маш можно использовать везде, где можно использовать чечевицу - в карри, рагу, супах и салатах!

Кредит изображения: Дженнифер Фарли - SavorySimple.net

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время приготовления, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитается через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Смотрите также