Медовик с кремом из манной каши


Медовый торт с манкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Медовый торт с манкой на shefcook.ru.

Такой торт можно украсить ягодами или шоколадом, посыпать обрезками коржей или орехами, в крем, который наносится между слоями, можно добавлять фрукты и орехи, чередуя их между собой, что позволит сделать тортик уникальным и оригинальным. Такое лакомство придется по вкусу каждому из членов семьи, и станет прекрасным дополнением как на семейном мероприятии, так и на любом детском празднике. Ведь приготовлен он будет из натуральных свежих ингредиентов, которые вы выберете самостоятельно.

 

В приготовлении медовых тортов можно использовать и другие виды кремов, а можно и комбинировать их между собой, что придаст любому торту уникальный, неповторимый вкус. Крем из манки не навредит здоровью, так как манная каша, которая является основой приготовления такого торта, питательна и полезна даже для детского организма. Если добавить в манную кашу любое варенье, джем или сгущённое молоко, то вкус крема станет фруктовым или сливочным. Можно добавить в крем, размоченный в молоке мак, или кусочки фруктов.

 

Использование разнообразных ингредиентов, позволяет подобрать именно то, что придется по вкусу вашей семье. Такие кулинарные эксперименты, которые приведут к  получению наиболее приятного вкуса, станут не только способом улучшения кулинарных навыков, но и любимым лакомством вашей семьи. Да и все гости, которые попробуют кусочек такого торта, захотят приготовить его и для своей семьи, попросив рецепта у замечательной хозяйки.

 

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский пирог из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известным, чем более знаковые угощения неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di So de Carnevale сердца стольких итальянских американцев, но это стоит того, чтобы открыть для себя.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из пшена, migilo по-итальянски, большинство современных рецептов требуют довольно богатого жидкого теста из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. Вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед смешиванием с сахаром и яйцами, добавляя всего несколько капель молока, чтобы получилось тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, его можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не помню, чтобы она делала это когда-либо. Кроме сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек или больше, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г (7 унций) манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Достаньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильаччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.В этой статье подробно описана разница.

Судя по всему, оригинальный migliaccio был приготовлен из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio - блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси из половины молока, половины воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают это блюдо гораздо более богатым, возможно, более подходящим для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморца. или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Пирог с семолиной)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте маслом форму с пружинной формой диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

.

русский медовый торт - smitten kitchen

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, меня спрашивают, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое они ели, что забавно, потому что я никогда не был в России. я, наверное, подобрал только 20 слов (по щедрой оценке) за 13 лет, что мы вместе, и из пяти русских блюд, которые я приготовил, я просто приготовил их, как свекровь. Это похоже на то, как если бы люди знали, что у меня есть склонность становиться по-настоящему навязчивой, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно потерянному любимому блюду, которое они хотят приготовить обычным снова часть их жизни? Нет, это было бы смешно.


Введите: медовик. А может сметанник. Ребята, если вы когда-нибудь ищете знак того, что рецепт будет непросто распаковывать, определенно стремитесь к блюду, название которого никто даже не соглашается. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый торт - о чем я даже не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте настоящую пекарню из русской пекарни и посмотрите, понравится ли она мне вообще, в чем я сомневался, потому что я не очень люблю мед.2. Если да, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но все сразу пошло не так, как надо.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это потрясающе, как лепешка из добосины? Я не люблю торты с множеством тонких слоев. Да, и вкус - я понятия не имел. На вкус он похож на необычайно хороший крекер с медом из Грэма (то есть не похожий ни на что, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенуш, бискоф или строопвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты, указанные на этикетке, содержат ровно ноль этих вещей.Я был очарован.

А потом я попал… во что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла. Они были для печенья! Несомненно, это был торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовиков / сметанников, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал все заново. Я погрузился в ураган исследований - мои русские кулинарные книги, сайты с рецептами на английском и русском через Google Translate, больше русских кулинарных книг через Поиск книг Google, свекровь звонит своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - то же самое, что я не делал с 2012 года, когда в 2012 году был приготовлен «Лазанья Болоньезе», блюдо, которое я назвал «моей кулинарной горой Эверест», горой, которая с тех пор никогда не выглядела такой крошечной.Чем больше я читал, тем больше запутывался. **

В конце концов, через несколько недель, мне пришлось прекратить весь этот шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал вводить рецепт, в котором сочетались наиболее привлекательные золотые середины или элементы всего, что я читал. Я согласился с тем, что есть части, которые для меня не имеют смысла, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень немногое, но диски для печенья - да, печенье, но немного изогнутые, так что, может быть, 10 процентов уже на пути к пирогу - пахли поцелуем маслянистой медовой карамели, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы могли бы наконец-то на грани величия медового торта.

Потратив столько умственной энергии на слои, я решил, что самый простой вариант начинки - подслащенная сметана - самый разумный вариант для начала. Логично было бы подсластить его медом, но, увидев несколько рецептов, которые работали на сгущенном молоке, которое является одним из самых вкусных веществ на земле, я подсластил им свой. На заливку / глазурь уходит примерно одна минута, и я был очень взволнован, потому что это уже происходило, я, наконец, делал это .А потом случилось это:


И я был все потому, что не мог поверить, что подошел так близко, чтобы просто выбросить все это на дно. Я сунул его в заднюю часть холодильника, вылетел из кухни и вернулся только на следующий день, а затем глубоко вздохнул. Я повторно заморозила торт с помощью перелива. Я зачерпнул и брызнул. Я покрыл торт предписанной крошкой, но до того момента, как мы нарезали торт, я все еще был уверен, что это провал, что начинки не останется, просто объединенная мегапарка торта внутри без нюансов, без радости, нет смысла, нет…


… звук.У этого торта есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, это медовик (медовик) или сметанник (сметанный торт), Деб? Я спрашивал много людей, и вот небольшая выборка полученных мной ответов:

Команда Сметанника: «Сметанник - это то, что ты приготовил - это медовый торт со сметаной ...» «Сметаник - это любой торт с глазурью на основе сметаны. В рецепте Сметанника тоже есть мед, но совсем немного ». «Сметаник» - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но тебе не хватает грецких орехов .. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, я думаю, также называется Медовым Торт, - это в основном то же самое, за исключением того, что здесь ОЧЕНЬ много споров вызывают мед в сметанной глазури». «Медовик» - это медовик, который, как принято считать, покрыт сметаной (хотя и не всегда). Я бы назвал это медовиком. «Вы использовали в рецепте несколько чашек меда? Тогда это медовик… тоже грецких орехов вроде не хватает »

Однако обе команды были добры.«… Если использовать эти термины как синонимы, российская кулинарная полиция не пойдет за вами, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Ав.)

** Краткий обзор некоторых моих вопросов:
- Почему большинство из них содержало 2 столовые ложки меда и 1 стакан сахара? Как это был медовый торт?
- Почему одни используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие 12?
- В половине рецептов мы должны были приготовить карамель, а затем, когда она еще кипит на плите, взбить в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине у вас уже есть карамель с яйцами! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном активируя его и делая почти инертным, верно? мы сделали это однажды для красного бархатного торта, и тогда это меня тоже сбило с толку - а затем смешали с пузырящейся карамелью, наверняка убивая любые оставшиеся в ней восходящие силы. В чем был смысл всего этого?
- Почему тесто лучше раскатывается в теплом? Разве это не стресс? Что делать, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остывает, и вы не можете его раскатывать, неужели его просто выбрасывают?
- Они действительно запекаются в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или сгущенное молоко или крем для выпечки / заварной крем, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильным? Что было лучше? Это не американская тестовая кухня. Если я не могу разумно закрепить рецепт за 2–3 раунда, я выхожу из игры.

Ранее

Год назад: Запеченный зити по старинке
Два года назад: Пироги с курицей лучше
Три года назад: Чаша со сладким картофелем мисо и брокколи
Четыре года назад: Булочки с тыквой и корицей
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Лазанья с грибами
Семь лет назад: Quiche Lorraine
Восемь лет назад: Лучшая хала (яичный хлеб), мамин яблочный пирог и говядина, суп из лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Брауни с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Lemony Persnick

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи и очень вкусный салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: Яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
4,5 года назад: более - Киш с грибами

.

Классический медовый торт, Национальная кухня Украины

Мед, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара растопить на водяной бане. Постоянно помешивайте и заставляйте таять 5 минут, пока полностью не смешается. Добавьте соду и перемешивайте еще одну минуту.

Отложите медовое тесто с водяной бани и дайте ему остыть в течение 2-3 минут. Добавьте 2 яйца, быстро перемешайте венчиком, а затем всыпьте 350 г муки, чтобы яйца не свернулись. Хорошо перемешайте тесто и положите в морозильную камеру.

Выложите тесто из морозильной камеры; разделите его на 8 частей одинакового размера. Сформируйте каждый кусочек в шарик и еще раз положите в морозилку. Духовку разогреть до 200С.

Вынуть из морозильной камеры один шарик, раскатать на плоской рабочей поверхности, присыпанной мукой. Он должен иметь форму тонкого круга.

Используйте нижнюю часть круглой тарелки пружинного формования, чтобы очертить круг из теста. Снимите обрезки и отложите их в сторону.

Выстелить противень пергаментом для выпечки, выложить на него тесто и округлить его кусочками. Выпекать 3-5 мин.

Пока один слой находится в духовке, следует приготовить второй и подготовить его к запеканию. Сделайте еще 8 слоев. Отложите их и остудите.

Смешайте половину стакана молока, 1 яйцо, стакан сахара и 30 г муки. Доведите оставшееся молоко до кипения. Влейте теплое молоко в яичное тесто и хорошо размешайте.Варить крем до густоты.

Добавить в сливки ванильный сахар, перемешать и убрать с огня. Добавьте 50 г сливочного масла и взбейте сливки венчиком. Остудить крем.

Проткните слои теста вилками, чтобы они лучше пропитались кремом. Распределите крем (по 2-3 столовые ложки на каждый слой) по слоям теста и выложите их один на один. Обильно смазать кремом верх и каждую сторону торта.

Раскрошите обрезки теста.Посыпьте ими верх и бока медового торта.

Медовик поставить на ночь в прохладное место (не менее 8 часов).

.

Смотрите также