Мишкина каша рисунок к рассказу


Мишкина каша - Сказки Носова: читать с картинками, иллюстрациями

Страница 1 из 2

Мишкина каша


Мишка приехал в гости

Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.
— Это очень хорошо, что ты приехал, — сказала она. — Вам вдвоем здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживете тут без меня два дня?
— Конечно, проживем, — говорю я. — Мы не маленькие!
— Только вам тут придется самим обед готовить. Сумеете?
— Сумеем, — говорит Мишка. — Чего там не суметь!
— Ну, сварите суп и кашу. Кашу ведь просто варить.
— Сварим и кашу. Чего там ее варить! — говорит Мишка. Я говорю:
— Ты смотри, Мишка, а вдруг не сумеем! Ты ведь не варил раньше.
-Не беспокойся! Я видел, как мама варит. Сыт будешь, не помрешь с голоду. Я такую кашу сварю, что пальцы оближешь!
Солнце и птицыНаутро мама оставила нам хлеба на два дня, варенья, чтобы мы чай пили, показала, где какие продукты лежат, объяснила, как варить суп и кашу, сколько крупы положить, сколько чего. Мы все слушали, только я ничего не запомнил. «Зачем, — думаю, — раз Мишка знает».

Потом мама уехала, а мы с Мишкой решили пойти на реку рыбу ловить. Наладили удочки, накопали червей.
— Постой, — говорю я. — А обед кто будет варить, если мы на реку уйдем?
-Чего там варить! — говорит Мишка. — Одна возня! Съедим весь хлеб, а на ужин сварим кашу. Кашу можно без хлеба есть.
Нарезали мы хлеба, намазали его вареньем и пошли на реку. Сначала выкупались, потом разлеглись на песке. Греемся на солнышке и хлеб с вареньем жуем. Потом стали рыбу ловить.мы с мишкой на пляжуя и мишка на берегу речкиТолько рыба плохо клевала: поймали всего с десяток пескариков. Целый день мы на реке проболтались. К вечеру вернулись домой. Голодные!- Ну, Мишка, — говорю, — ты специалист. Что варить будем? Только такое, чтоб побыстрей. Есть очень хочется.
— Давай кашу, — говорит Мишка. — Кашу проще всего.
— Ну что ж, кашу так кашу.мы с мишкой варим кашу
Растопили плиту. Мишка насыпал в кастрюлю крупы. Я говорю:
— Сыпь побольше. Есть очень хочется!
Он насыпал полную кастрюлю и воды налил доверху.
— Не много ли воды? — спрашиваю. — Размазня получится.
— Ничего, мама всегда так делает. Ты только за печкой смотри, а я уж сварю, будь спокоен.
Ну, я за печкой смотрю, дрова подкладываю, а Мишка кашу варит, то есть не варит, а сидит да на кастрюлю смотрит, она сама варится.
Скоро стемнело, мы зажгли лампу. Сидим и ждем, когда каша сварится. Вдруг смотрю: крышка на кастрюле приподнялась, и из-под нее каша лезет.
— Мишка, — говорю, — что это? Почему каша лезет?
— Куда?
— Шут ее знает куда! Из кастрюли лезет!
Мишка схватил ложку и стал кашу обратно в кастрюлю впихивать. Мял ее, мял, а она будто пухнет в кастрюле, так и вываливается наружу.
— Не знаю, — говорит Мишка, — с чего это она вылезать вздумала. Может быть, готова уже?
Я взял ложку, попробовал: крупа совсем твердая.
— Мишка, — говорю, — куда же вода девалась? Совсем сухая крупа!
— Не знаю, — говорит. — Я много воды налил. Может быть, дырка в кастрюле? Стали мы кастрюлю осматривать: никакой дырки нет.
— Наверно, испарилась, — говорит Мишка. — Надо еще подлить.
Он переложил лишнюю крупу из кастрюли в тарелку и подлил в кастрюлю воды. Стали варить дальше. Варили, варили — смотрим, опять каша наружу лезет.
— Ах, чтоб тебя! — говорит Мишка. — Куда же ты лезешь?
Схватил ложку, опять стал лишнюю крупу откладывать. Отложил и снова бух туда кружку воды.Мишка заталкивает кашу обратно в кастрюлю— Вот видишь, — говорит, — ты думал, что воды много, а ее еще подливать приходится. Варим дальше. Что за комедия! Опять вылезает каша.
Я говорю:
— Ты, наверно, много крупы положил. Она разбухает, и ей тесно в кастрюле становится.
— Да, — говорит Мишка, — кажется, я немного много крупы переложил. Это все ты виноват: «Клади, говорит, побольше. Есть хочется!»
— А откуда я знаю, сколько надо класть? Ты ведь говорил, что умеешь варить.
— Ну и сварю, не мешай только.
— Пожалуйста, не буду тебе мешать.
Отошел я в сторонку, а Мишка варит, то есть не варит, а только и делает, что лишнюю крупу в тарелки перекладывает. Весь стол уставил тарелками, как в ресторане, и все время воды подливает.

Нарисуйте историю: от картинок к написанию

Главная страница ›Классные ресурсы› Планы уроков

План урока

Марки К - 1
План урока Тип Стандартный урок
Расчетное время Четыре 40-минутных сеанса
Автор урока

Издатель

Обзор

От теории к практике

ОБЗОР

В классе ученики читают книжку с картинками « Блины на завтрак » Томи де Паола, рассказывая историю самостоятельно, пока они читают картинки.Затем они рисуют изображение человека, который что-то делает, и рассказывают историю своего изображения. Поделившись фотографиями друг друга и обсудив их, ученики рисуют вторую картинку, чтобы показать, что может произойти дальше. Работая в своем собственном темпе, они продолжают рассказ, рисуя картинки, показывающие проблему и решение. Когда все картинки готовы, ученики расставляют их по порядку и пишут или продиктовывают рассказ, который им сопутствует. Наконец, студенты создают книгу-гармошку из своих рисунков и текста.

наверх

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Обсуждая два исследования новых писателей 1984 года, Марджори Сигел пишет: «Оба исследования показали, что, когда маленькие дети писали, они не просто передавали смысл с помощью языковых знаков.Как Харсте и др. утверждал (1984), разговоры, жесты, драматизация и рисование являются «неотъемлемой и неотъемлемой частью» процесса письма (стр. 37) ». В« Разных текстах, разных возникающих формах письма »Лилиана Барро Зекет пишет:«. .Эти показатели ранней грамотности детей подчеркивают часто упускаемую из виду ценность использования детьми чтения их собственных текстов в качестве способа изучения их возникающих знаний письменного языка. Чтение молодыми авторами собственных сочинений - лучшее окно для их возникающего понимания функциональных аспектов письменной речи, чем их письменные произведения, рассматриваемые изолированно."Этот урок сочетает в себе мультимодальность сочетания рисунков и письменного текста с удовлетворением от чтения собственных рисунков, чтобы маленькие дети могли использовать свой собственный письменный опыт для создания последовательных историй, имеющих для них значение.

Дополнительная литература

Зикет, Лилиана Барро. «Разные тексты, разные возникающие формы письма». Language Arts 76,6 (июль 1999 г.): 483 - 490

Сигел, Марджори. «Перечитывая знаки: мультимодальные преобразования в сфере обучения грамоте."Language Arts 84.1 (сентябрь 2006 г.): 65-77.

к началу

.

История Златовласки и трех медведей

Жила-была маленькая девочка по имени Златовласка. Она пошла гулять в лес. Вскоре она наткнулась на дом. Она постучала и, когда никто не ответил, вошла.

За столом на кухне стояли три миски с кашей. Златовласка была голодна. Она попробовала кашу из первой миски.

"Эта каша слишком горячая!" воскликнула она.

Итак, она попробовала кашу из второй миски.

«Эта каша слишком холодная», - сказала она.

Итак, она попробовала последнюю миску каши.

«Аааа, эта каша в самый раз», - радостно сказала она и все съела.

После того, как она съела завтрак трех медведей, она решила, что немного устала. Итак, она вошла в гостиную, где увидела три стула. Златовласка села на первое, чтобы отдохнуть, стул.

"Этот стул слишком велик!" воскликнула она.

Итак, она села на второй стул.

"Этот стул тоже великоват!" она скулила.

Итак, она попробовала последний и самый маленький стул.

«Аааа, этот стул как раз подходит», - вздохнула она. Но как только она села на стул, чтобы отдохнуть, он разлетелся на части!

Златовласка к этому времени очень устала, она поднялась наверх в спальню. Она легла в первую кровать, но это было слишком тяжело. Потом она легла на вторую кровать, но она была слишком мягкой. Затем она легла в третью кровать, и это было как раз.Златовласка заснула.

Пока она спала, три медведя вернулись домой.

«Кто-то ел мою кашу», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то ел мою кашу», - сказала мама-медведица.

«Кто-то ел мою кашу и все съел!» крикнул медведь младенца.

«Кто-то сидел в моем кресле», - прорычал папа-медведь.

«Кто-то сидел в моем кресле», - сказала мама-медведица.

«Кто-то сидел на моем стуле и разломил его на части», - крикнул Медведь.

Они решили еще немного осмотреться, и когда они поднялись наверх в спальню, папа медведь зарычал,

«Кто-то спал в моей постели».

«В моей постели тоже кто-то спал», - сказала мама-медведица.

«Кто-то спал в моей постели, а она все еще здесь!» воскликнул Медвежонок.

Именно тогда Златовласка проснулась. Она увидела трех медведей. Она закричала: «Помогите!» И она вскочила и выбежала из комнаты. Златовласка сбежала по лестнице, открыла дверь и убежала в лес.Она так и не вернулась в дом трех медведей.

.

Коротких сказок

Это одна из лучших сказок для детей онлайн. Давным-давно в стручке гороха жили пять горошин. Все они были разные, но все еще жили вместе, так как стручок гороха все еще был закрыт. Они были слишком малы, чтобы выдержать

от Шрейя Шарма

Это история Дюймовочки для детей. Жила-была женщина одна в далекой деревне.После смерти мужа ей было очень одиноко. Она всегда хотела иметь ребенка, но, увы, у нее его не было. Однажды она пошла

от Шрейя Шарма

Это один из лучших рассказов о принцессах на ночь для чтения детьми. Давным-давно здесь жили король и три его дочери. Однажды король захотел узнать, какая из его дочерей любит его больше всего.Итак, он позвонил

от Шрейя Шарма

Это удивительная сказка для детей. Жили-были король и королева, которые жили в золотом замке со своей прекрасной дочерью. Вы также можете прочитать «Мышонок, который был принцессой». Один

от Шрейя Шарма

Это краткое содержание "Маленького принца" для детей.Жил-был Маленький принц, который жил один на небольшом астероиде под названием B-612. Он считал, что должен заботиться о своей планете. Поэтому он всегда чистил свои три вулкана и вырезал баобаб

от Шрейя Шарма

Это лучший сказочный рассказ для детей. Однажды в деревне жил старый фермер со своими тремя сыновьями. Все трое были молоды и красивы.Фермер гордился своими сыновьями. Также прочтите «Принцесса Роза и золото

». от Шрейя Шарма

Это одна из удивительных сказок для детей. Однажды жил бедняк по имени Хоаи, который работал слугой у помещика в деревне. Хозяин был очень скуп, но у него была красивая дочь. Он боялся, что Хоаи

от Шрейя Шарма

Это удивительная сказка для детей.В простом домике у подножия заснеженной горы жила ткачиха мать. Каждую неделю мама привозила ковры, украшенные фигурками разных птиц,

от Шрейя Шарма

Это одна из великих легенд Филиппин для детей. Давным-давно жила маленькая девочка со своей мамой в маленькой соломенной хижине в заброшенной деревушке.Ее отец скончался, когда она была еще молодой. Так ее

от Шрейя Шарма

Это одна из удивительных сказок для детей. В далеком Королевстве жила конфетная фея, которая была очень добра и любила детей. В ее доме всегда были всевозможные конфеты разного цвета. Обычно она использовала

от Шрейя Шарма .

Stickman Story - сказки на ночь

Это Stickman Story для детей. Stick Man жил в семейном древе с Stick Lady Love. У них было трое детей-палок. Вы также можете прочитать «Гарри - счастливый снеговик».

Однажды он проснулся рано и пошел на пробежку. Когда он бежал, его увидела собака и стала его преследовать. "Палка! Я принесу его, брошу и буду играть весь день, - рявкнула собака. «Я не палка. Почему ты не видишь? Я Человек-Палка, и я хочу вернуться домой к генеалогическому древу, - воскликнул Человек-Палка.На доске объявлений было написано: «Собак надо держать на поводке!» Наконец игра закончилась, и Stick Man оказался на свободе. Он отправился домой, прыгая и вертясь.

История крупье Источник изображения @ www.knittingparadise.com

Когда он возвращался домой, его увидела девушка. "Палка!" воскликнула девушка с улыбкой на лице. «Правильная палка для победы в гонке! У всех есть? Будьте готовы бросить! Это 1… 2… 3… Они идут в реку! » «Я не пух! Почему они не видят? - Я Stick Man, и я ухожу от генеалогического древа, - крикнул он.

Stick Man плавал все дальше и дальше. Вскоре его увидел лебедь и подумал, что это веточка. «Эта веточка самая лучшая. - Из этой веточки мне сплести гнездо, - сказал Лебедь. «Я не веточка! Почему они не видят? - Я Stick Man, и я очень хочу вернуться в семейное древо, - кричал он. Вскоре гнездо опустело, а Stick Man освободился. Он плыл по реке и вышел в море. Он ворочался и вертелся до резвой пены.

Затем он достиг пляжа, который находился далеко от его дома.Был папа с лопатой в руке. Папа с сыном строили замок из песка. «Отличная мачта! Ура! - Наконец-то появился флаг на нашем замке! - воскликнул отец. Человек-палка рассердился и сказал: «Я не мачта для глупого старого флага, не меч для рыцаря, не крюк для сумки, я не ручка и не лук, я не летучая мышь и не летучая мышь. бумеранг! Я ПРИКЛЮЧЕННЫЙ МУЖЧИНА! " Также прочтите «Щелкунчик».

Это было так давно, Stick Man не пошел домой. Была зима. Его поднял мальчик в теплом шерстяном шарфе.«Рука для моего снеговика!» - сказал он со смехом. «Я не рука! Никто не видит? Я Stick Man! Смогу ли я когда-нибудь добраться до генеалогического дерева? » он вздохнул. Stick Man был грустным и одиноким. Он был потерян. Он был заморожен и покрыт инеем. Stick Man был усталым, и его глаза начали закрываться. Он потянулся, зевнул и вскоре заснул.

Это был Сочельник! Он не слышал звона колоколов и сладкого певческого хора. Голос сказал: "Вот вам палка для огня!" Но Человек-Стик спал в решетке.Во сне ему снились его дети и его Stick Lady Love. Внезапно он проснулся и услышал, как кто-то кричит о помощи. "Хо-хо-хо! Я застрял! Вытащи меня, - крикнул чей-то голос. «Застрявший! Кто это может быть? Не волнуйся! Я освобожу тебя, - заверил Stick Man.

Сделав царапину и тычок и приложив много усилий, Stick Man, наконец, добился успеха. Это Санта-Клаус упал с удара! «Stick Man, ты отличный друг! Спасибо, что спас меня, - сказал Санта. Затем Stick Man помог Санте доставить игрушки спящим девочкам и мальчикам.Вы также можете прочитать «Рассказ снеговика».

Все быстрее и быстрее они летели по снегу, пока Санта не сказал: «Остался только один дымоход! Хо-хо-хо!" Стик Леди и ее дети пропали без Человека-Стика. Рождество не было бы без их папы-палки. Вдруг они услышали какой-то грохот. «Кто-то кувыркается, Палка Мамочка», - кричали дети.

Это был Stick Man, и он решил остаться здесь со своей Stick Lady Love и его детьми на семейном древе. Именно Санта исполнил желание Stick Man и сделал его Рождество веселее, чем когда-либо.Санта также подарил каждому своему ребенку их любимые игрушки.

Вот краткое визуальное описание «Stickman Story » . Смотрите видео-рассказ ниже,

Видео Stickman Story

.

Смотрите также