Молочная каша беби ситтер


обзор ассортимента, состав и особенности ~

Уникальный продукт на российском рынке – безмолочные каши из Израиля.

Гречневая каша «Беби Ситтер»

Рисовая каша «Беби Ситтер»

Овсяная каша «Беби Ситтер»

Пшенная каша «Беби Ситтер»

Злаковая каша «Беби Ситтер»

Каша-кисель «Беби Ситтер» кукурузная

Бренд U.I.M – URBIS начинает свою историю в 1947 году, а на нашем рынке присутствует уже 20 лет, самый известный покупателям продукт от производителя – детские каши «Беби Ситтер».

Каши класса премиум для прикорма детей от 4 месяцев не содержат глютена, соли, сахара и искусственных добавок. Благодаря этому сразу можно назвать два основных преимущества этих каш перед конкурентами:

  • Отсутствие соли и сахара помогает формировать у малыша правильные вкусовые предпочтения с младенчества. Ребенок, не знающий вкуса сахара, не будет просить его в дальнейшем, когда подрастет и попробует новые блюда.
  • Отсутствие глютена в некоторых кашах позволяет предложить эту кашку детям с редкой формой пищевой аллергии – непереносимостью глютена.

Но самое главное преимущество каш «Беби Ситтер» — уникальная технология производства.

Горячее желатинирование – особый способ обработки крупы, с помощью которого производителю удалось снизить количество крупы в каждой порции, сохранив при этом питательность. Упаковка каши весом нетто 200 гр рассчитана на – внимание – 20 порций! Тогда как детские каши других брендов позволяют из 200 гр сухого продукта получить в среднем 8 порций.

Кроме того, производитель утверждает, что особая технология микрокапсулирования позволяет витаминам и микроэлементам сохранить свою 100%-ную пользу и «раскрыть» ее только в момент непосредственного приготовления каши.

Суть этого метода в том, что витамины и минералы добавляются к сухому продукту путем жидкого смешивания. Благодаря ему, вещества более однородно смешиваются и распределяются в готовой сухой каше.

А витаминов и минералов, кстати, безмолочные каши «Беби Ситтер» содержат немало:

  • 13 витаминов — A, D3, E, C, группы B.
  • 8 минералов – кальций, железо, селен, магний, цинк, калий.
  • А также ниацин, фолиевая кислота, биотин.

Каши «Беби Ситтер» не требует варки, их нужно растворять в горячей воде.

Производитель выпускает 6 разных видов каш – из разной крупы и для разных возрастов. Рассмотрим каждый подробнее.

Гречневая каша «Беби Ситтер»

Для детей с четырех месяцев.

Каша из гречневой крупы подходит для первого прикорма. Не содержит глютена, безмолочная.

Гречка не зря считается идеальным вариантом для начала прикорма, ведь в этой крупе содержится много витаминов и элементов, так нужных растущему организму.

Во-первых, здесь много витаминов группы В, а также А и С.

Во-вторых, здесь есть кальций, железо, медь, фосфор, калий, магний, натрий и множество других микро- и макроэлементов.

Каша «Беби Ситтер» гречневая дополнительно обогащена комплексом витаминов (К1, Е, D3), фолиевой кислотой и биотином.

Эта безмолочная гречневая каша нормализует обмен веществ в детском организме и борется с лишним весом у младенцев.

Гречневая каша в прикорме ребенка.

Рисовая каша «Беби Ситтер»

Для первого прикорма детей с четырех месяцев.

Основное полезное свойство риса для младенцев – польза при расстройствах пищеварения, ведь рис обладает закрепляющим свойством. Рисовая кашка приятно обволакивает стенки желудка и защищает его от непереваривания и расстройств.

Полезна детям при срыгиваниях и для нормализации стула.

В рисе много крахмала, а он играет большую роль в формировании собственной микрофлоры кишечника ребенка, и мало клетчатки, здесь отсутствует клейковина, поэтому рис очень хорошо усваивается.

Для детей рис полезен тем, что благотворно влияет на развитие мозга и мышечной ткани организма.

Рисовая каша «Беби Ситтер» на завтрак наполнит ребенка энергией на целый день.

Состав каши «Беби Ситтер» дополнительно содержит калий, кальций, железо, редкий витамин К1 и очень нужный комплекс витаминов В.

Овсяная каша «Беби Ситтер»

Для продолжения прикорма, предназначена для детей с пяти месяцев.

Овес содержит много белка (триптофан, лизин, метионин, гистидин), углеводов (сахароза и глюкоза), жиров (насыщенные и ненасыщенные) и аминокислот (серин, тирозин, глицин, аргинин).

Овсяная кашка содержит много пищевых волокон и, как и рисовая, мягко обволакивает стенки желудка и предотвращает срыгивания и расстройства пищеварения у малыша.

В овсе много кальция, полезного для формирования скелета, фосфора, который играет положительную роль при укреплении стенок сосудов.

Здесь очень много цинка, а этот элемент задействован практически во всех процессах в организме. Он полезен для роста зубов, костной ткани в общем, дефицит цинка отрицательно сказывается на настроении и активности человека, ребенка в частности.

Магний – ключевой элемент для формирования мозга и его правильной работы. Память, внимание, координация – все это функционирует благодаря наличию магния в организме.

В эту кашу дополнительно введены вещества – кальций, железо, цинк, йод, селен, витамины А, D3, Е, С, К1 и группы В.

Пшенная каша «Беби Ситтер»

Для продолжения прикорма детей с полугода.

Пшеничная каша – сытная и полезная!

В ней много крахмала, клетчатки, жиров, белков и аминокислот.

Из элементов лидируют магний, калий, железо и фтор.

Пшеница в своем составе содержит много калия, полезного для работы сердца, кровеносной системы и печени. Кроме того, пшенная каша оказывает на организм общеукрепляющий эффект, поэтому она так хороша в прикорме.

Как и любая крупа, пшеничная оказывает положительный эффект на работу ЖКТ и улучшает пищеварение.

Состав детской каши «Беби Ситтер» пшеничная, однако, содержит в себе не только просо, но также гречневую, рисовую, ржаную, овсяную, ячменную крупу, кукурузный крахмал.

Состав также обогащен витаминами К1, D3, А.

Злаковая каша «Беби Ситтер»

Для деток старше полугода.

Польза семи злаков – вот, что такое детская каша «Беби Ситтер» со злаками!

В ее основе 7 злаков – кукуруза в виде крахмала и ячмень, овес, рис, рожь, гречиха и пшеница в виде крупы.

Каша обладает пользой и питательной ценностью всех этих злаков и предназначена для восполнения баланса витаминов и элементов в детском организме и нормализации обмена веществ.

Благодаря высокому содержанию клетчатки в крупах, каша «7 злаков» от «Беби Ситтер» улучшает пищеварение и работу ЖКТ ребенка.

Каждая из этих круп сама по себе содержит очень и очень много полезных витаминов и элементов, но состав каши дополнительно обогащен витаминами А, D3, Е, С, В1, В2, В6, В12, К1, ниацином, биотином и пантотеновой кислотой.

Каша-кисель «Беби Ситтер» кукурузная

Для детей старше пяти месяцев.

Новинка на российском рынке. Подобного продукта нет ни у одного производителя детского питания!

Кашка-кисель предназначена для продолжения прикорма младенцев и призвана облегчить переход от жидкого питания к твердому.

Полезные свойства каши на этом не заканчиваются – здесь минимальное содержание белка (0,4%), особый состав каши способствует уменьшению срыгиваний и диарей у ребенка, снижает активность процессов брожения в кишечнике, тем самым, уменьшая вероятность возникновения коликов.

Кукурузная каша «Беби Ситтер» в своей основе содержит кукурузный крахмал, также здесь есть комплекс витаминов и минералов, в том числе цинк, кальций, железо, натрий и селен.

Внимание: каша гипоаллергенна.

Еще по теме:

Безмолочные каши Gerber: обзор ассортимента

«Бибикаша» на козьем молоке: ассортимент и особенности состава

Каши на козьем молоке «Кабрита»: ассортимент и особенности состава

Молочные каши Умница: ассортимент и состав

Каши «Semper»: молочные и безмолочные

«Фрутоняня: перед сном»: обзор ассортимента

Каши на козьем молоке «Мамако» однокомпонентные — для раннего прикорма

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить для ребенка вкусную рисовую кашу.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его в кастрюле с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

Basic Baby Porridge - Rasa Malaysia

Я кормила кашой Baby G с тех пор, как ему было около 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его сладким картофельным пюре.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это сочетание риса, сладкого картофеля и воды.

Эта детская каша очень универсальна.

Вы можете проявить изобретательность и заменить сладкий картофель обычным картофелем, морковью, тыквой, кабоча, (японская тыква) или мускатной тыквой.

Если ваш ребенок только начал есть твердую пищу, вы должны постепенно приучать его к новым ингредиентам, чтобы избежать пищевой аллергии.

Начните с тестирования одного ингредиента, а затем переходите к следующему.

Таким образом, вы также можете узнать, какая комбинация ему нравится больше всего.

.

Каша из цельнозернового молока для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani


Каша из цельнозернового молока - это полезная каша для младенцев с молоком, полученным из зерен цельной пшеницы. Эта цельнозерновая молочная каша - лучший способ впервые ввести пшеницу для младенцев, так как она легко усваивается и не содержит шелухи. Для приготовления этой каши можно использовать цельнозерновые пенджаби / цельнозерновые самба.

Способ приготовления аналогичен молочной каше раги и каше из дробленого пшеничного молока для младенцев.Его можно давать малышам с 6 месяцев.

А теперь давайте перейдем к проверке рецепта пшеничной молочной каши для младенцев.

Каша из пшеничного молока для младенцев | Kodhumai Paal Koozh

Каша из пшеничного молока - богатая питательными веществами каша для младенцев путем замачивания зерен цельной пшеницы и получения молока.

Общее время 8 часов 15 минут

Инструкции

  • Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

  • Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте в течение 2 минут. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Перелейте молотую пшеничную пасту в сырную ткань / муслиновую ткань / ореховый молочный пакет / белую ткань / сито над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выбросьте дробленые частицы пшеницы после сбора молока.Перелейте извлеченное пшеничное молоко в кастрюлю с толстым дном. Готовьте молоко, пока оно не загустеет и не станет кашиной консистенции.

  • Продолжайте помешивать во время приготовления. В противном случае он прилипнет ко дну. Готовьте, пока каша не покроется ложкой и не станет блестящей. Когда он будет готов, добавьте 1/2 чайной ложки топленого масла и хорошо перемешайте.

  • После этого выключите пламя. Переложите в сервировочную миску и накормите ребенка теплой!

Питание

Порция: 2 г

Вот видео, как приготовить кашу из пшеничного молока для младенцев

Метод:

1.Отмерьте 1/4 стакана пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на ночь. Держите его закрытым во время замачивания. После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную пшеницу в блендер.

2. Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте в течение 2 минут. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы. Перелейте молотую пшеничную пасту на сырную ткань / муслиновую ткань / пакет с ореховым молоком / белую ткань / ситечко над широкой миской. Выдавите как можно больше молока. Если вы используете ситечко, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко.

  • Выдавите и медленно извлеките молоко, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Убедитесь, что пшеничное молоко тщательно приготовлено.
  • Последовательность - ваш выбор. Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, подавайте ее теплой для хорошего вкуса.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт рисовой яблочно-банановой каши для младенцев и малышей | Детское питаниеСледующий пост: Овсяная овсяная каша для младенцев и малышей »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Молочная каша из битой пшеницы для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani


Каша из битого пшеничного молока - битая пшеница / треснувшая пшеница / Dalia очень полезна для младенцев и растущих детей. Он обладает противовоспалительными свойствами, богат клетчаткой, а также полезен для предотвращения запоров у детей. Я уже выкладывала для младенцев битую пшеничную кашу.

Это дробленое пшеничное молоко представляет собой кремообразную кашу, которую готовят путем замачивания и извлечения молока, которое не содержит шелухи, отличается по вкусу и отличается от обычной каши.Его можно давать малышам с 8 месяцев. Попробуйте для своего ребенка дробленое пшеничное молоко и расскажите, как вашему ребенку понравилась эта каша.

А теперь давайте перейдем к рецепту каши из битого пшеничного молока для младенцев.

Каша из дробленого молока для младенцев | Детское питание

Каша из битого пшеничного молока - богатая питательными веществами каша для младенцев, приготовленная путем замачивания битой пшеницы и получения молока.

Инструкции

  • Отмерьте 1/4 стакана битой пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на 30 минут.Время замачивания зависит от типа используемой битой пшеницы. Если вы используете толстую битую пшеницу, замочите ее на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.

  • После замачивания полностью слейте воду. Перелейте осушенную, битую пшеницу в блендер. Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте 2 минуты. Снова добавьте 1/2 стакана воды и измельчите до однородной массы.

  • Перенесите измельченную пасту из дробленой пшеницы на сырную ткань / муслиновую ткань / ореховый молочный пакет / белую ткань / сито над широкой миской.Я использовала пакетик с ореховым молоком.

  • Выдавите как можно больше молока. Если вы используете фильтр, нажмите на него ложкой, чтобы собрать молоко. Выбросьте измельченные частицы пшеницы после сбора молока.

  • Перелейте измельченное пшеничное молоко в кастрюлю с толстым дном. Готовьте молоко, пока оно не загустеет и не станет кашиной консистенции. Продолжайте помешивать во время приготовления. В противном случае он прилипнет ко дну.

  • После приготовления добавьте финиковый сироп и хорошо перемешайте.Готовьте еще 2 минуты или пока каша не покроется ложкой.

  • Добавьте 1/4 чайной ложки топленого масла в приготовленную кашу и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 1 г


Preparation
:

1. Отмерьте 1/4 стакана битой пшеницы с помощью мерного стакана и замочите в чистой воде на 30 минут. Время замачивания зависит от типа используемой битой пшеницы. Если вы используете толстую битую пшеницу, замочите ее на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.

Метод:

  • Тот же рецепт каши можно попробовать с зернами цельнозерновой пшеницы. Замочите на ночь для облегчения помола.
  • Время замачивания зависит от типа используемой битой пшеницы. Если вы используете толстую битую пшеницу, замочите ее на ночь. Держите его закрытым во время замачивания.
  • Выдавите и извлеките молоко медленно, чтобы получить молоко полностью, без шелухи.
  • Убедитесь, что измельченное пшеничное молоко тщательно приготовлено.
  • Последовательность - ваш выбор.Добавьте кипяченую воду для доведения до консистенции.
  • Эта каша становится густой после охлаждения, подавайте ее теплой для хорошего вкуса.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт печенья Баджра для малышей и малышей | Печенье с жемчужным пшеномСледующий пост: Рецепт орехового торта с финиками без яиц для малышей и детей | Празднование третьей годовщины блога »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также