Молочная каша беллакт состав


Каша молочная гречневая Беллакт

Сухая быстрорастворимая молочная гречневая каша для питания детей с 4-х месяцев обогащенная витаминами и минералами.
Гречневая крупа богата железом, содержит высокопитательный белок и клетчатку, «медленные» углеводы, продлевающие чувство сытости, а также витамины, макро- и микроэлементы:
Содержит:
  • Витамины B1, B2, B6, PP – обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, повышают иммунитет;
  • Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови и помогает предотвратить анемию;
  • Магний – нормализует обменные процессы в нервной системе;
  • Фосфор и кальций для развития костной системы;
  • Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша.
Хорошо растворяется и легко усваивается. Без соли и сухого молока. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.
Без глютена.

Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:

  • Жир, г. – 10,0
  • Белок, г. – 13,0
  • Углеводы, г. – 66,5
  • в т.ч. сахарозы, г. – 15,0
Энергетическая ценность, ккал/кДж – 408/1722

Масса

200 гр.

Ценность продукта

Без соли и сухого молока

Витамины и минералы

Без консервантов и красителей

Легко усваивается

Без глютена

Молоко коровье нормализованное, мука гречневая, сахар, масло кукурузное, минеральные вещества: кальция лактат, цинка сульфат, железа сульфат, йодид калия, витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферол ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), Д3 (холекальциферол).
Не содержит глютена. Возможно наличие следов глютена.

Приготовление:

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.

Условия хранения:

До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.


6 Молочный состав | Питание в период лактации

  • Посоветуйте кормящим женщинам избегать чрезмерного поступления витамина D или йода из фармацевтических препаратов, поскольку потенциально токсичные количества этих питательных веществ могут выделяться в грудное молоко. Нет никакого преимущества принимать эти питательные вещества в количествах, превышающих рекомендованную суточную норму.

  • Убедите кормящих женщин, что периодические дни с низким потреблением питательных веществ матерью вряд ли нанесут вред ребенку.Содержание питательных веществ в молоке снижается относительно медленно или совсем не снижается с кратковременным снижением потребления с пищей.

ССЫЛКИ

Ajans, Z.A., A. Sarrif, and M. Husbands. 1965. Влияние витамина А на человеческое молозиво и раннее молоко. Am. J. Clin. Nutr. 17: 139-142.

Alpert, S.E., and A.D. Cormier. 1983. Нормальное содержание электролитов и белка в молоке матерей с муковисцидозом: объяснение первоначального сообщения о повышенной концентрации натрия в молоке.J. Pediatr 102: 77-80.

Ананд, С.К., К. Сандборг, Р.Г. Робинсон, Э. Либерман. 1980. Гипернатриемия новорожденных, связанная с повышенным содержанием натрия в грудном молоке. J. Pediatr. 96: 66-68.

Андерсон Д.М. и У. Питтард III. 1985. Концентрации витаминов E и C в грудном молоке при материнском мегадозировании: клинический случай. Варенье. Диета. Доц. 85: 715-717.

Андерсон Г.Х., Аткинсон С.А. и М.Х. Брайан. 1981. Энергетическое и макроэлементное содержание грудного молока в период ранней лактации от преждевременных и доношенных матерей.Am. J. Clin. Nutr. 34: 258-265.

Arboit, J.M., and E. Gildengers (письмо). 1980. Грудное вскармливание и гипернатриемия. J. Pediatr. 97: 335-336.


Баллоу, М., Ф. Фанг, Р.А. Хорошо, Н.К. День. 1974. Аспекты развития компонентов комплемента у новорожденного. Наличие компонентов комплемента и проактиватора C3 (фактор пропердина B) в молозиве человека. Clin. Exp. Иммунол. 18: 257-266.

Бейтс, С.Дж., А.М. Прентис, А.А. Пол, Б.А. Сатклифф, М. Уоткинсон и Р.Г. Уайтхед. 1981. Статус рибофлавина у беременных и кормящих женщин Гамбии и его значение для рекомендуемых диетических норм. Am. J. Clin. Nutr. 34: 928-935.

Бейтс, С.Дж., А.М. Prentice, A. Prentice, W.H. Лэмб и Р. Уайтхед. 1983. Влияние добавок витамина С на кормящих женщин в Кенебе, сельской общине в Западной Африке. Int. J. Vitam. Nutr. Res. 53: 68-76.

Белавады Б. и Ч. Гопалан. 1960. Влияние пищевых добавок на состав грудного молока.Indian J. Med. Res. 48: 518-523.

Бендич А., П. Д'Аполито, Э. Габриэль и Л.Дж. Махлин. 1984. Взаимодействие диетических витаминов С и Е на иммунные реакции морских свинок на митогены. J. Nutr. 114: 1588-1593.

Berkow, S.W., L.M. Freed, M. Hamosh, J. Bitman, D.L. Вуд, Б. Хапп и П. Хамош. 1984. Липазы и липиды в материнском молоке: эффект замораживания-оттаивания и хранения. Педиатр. Res. 18: 1257-1262.

Бхаскарам П. и В. Редди. 1981. Бактериальная активность лейкоцитов грудного молока.Acta Paediatr. Сканд. 70: 87-90.

.

Производство молочных продуктов и продукты: Состав молока

Молоко содержит необходимые питательные вещества и является важным источником пищевой энергии, высококачественных белков и жиров. Молоко может внести значительный вклад в потребление необходимых питательных веществ, таких как кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота. Молоко и молочные продукты - это продукты, богатые питательными веществами, и их потребление может внести разнообразие в рацион на основе растений. Молоко животных может играть важную роль в рационе детей в группах населения с очень низким потреблением жиров и ограниченным доступом к другим продуктам животного происхождения.

Вид молочного животного, его порода, возраст и рацион, а также стадия лактации, паритет (количество родов), система ведения хозяйства, физическая среда и время года влияют на цвет, вкус и состав молока и позволяют производить разнообразие молочных продуктов:

  • Коровье молоко: Жир составляет примерно 3-4 процента от твердого содержания коровьего молока, белок - около 3,5 процентов, а лактоза - 5 процентов, но общий химический состав коровьего молока варьируется в зависимости от породы .Например, содержание жира у крупного рогатого скота Bos indicus обычно выше, чем у крупного рогатого скота B. taurus . Жирность молока крупного рогатого скота B. indicus может достигать 5,5%.
  • Буйволиное молоко имеет очень высокое содержание жира, которое в среднем вдвое выше, чем у коровьего молока. Соотношение жира и белка в молоке буйвола составляет около 2: 1. По сравнению с молоком крупного рогатого скота, молоко буйвола также имеет более высокое соотношение казеина к белку. Высокое содержание кальция в казеине облегчает изготовление сыра.
  • Верблюжье молоко имеет такой же состав, что и коровье молоко, но немного более соленое. Верблюжье молоко может быть в три раза богатее витамином С, чем коровье молоко, и представляет собой жизненно важный источник этого витамина для людей, живущих в засушливых и полузасушливых регионах, которые часто не могут получить витамин С из фруктов и овощей. Верблюжье молоко также богато ненасыщенными жирными кислотами и витамином B. Молоко бактрийских верблюдов имеет более высокий процент жира, чем молоко дромадеров, но уровни белков и лактозы схожи.Как правило, верблюжье молоко употребляется в сыром или ферментированном виде.
  • Овечье молоко содержит больше жиров и белков, чем козье и коровье молоко; только молоко буйвола и яка содержит больше жира. Овечье молоко также обычно имеет более высокое содержание лактозы, чем молоко коров, буйволов и коз. Высокое содержание белка и общее содержание сухих веществ в овечьем молоке делает его особенно подходящим для приготовления сыра и йогурта. Овечье молоко играет важную роль в Средиземноморском регионе, где большая часть его перерабатывается в такие сыры, как пекорино, качиокавалло и фета.
  • Козье молоко имеет состав, аналогичный коровьему молоку. В странах Средиземноморья и в Латинской Америке козье молоко обычно превращают в сыр; в Африке и Южной Азии его обычно употребляют в сыром или подкисленном виде.
  • Молоко яка на вкус сладкое и имеет ароматный сладковатый запах. Молоко яка содержит от 15 до 18 процентов твердого вещества, от 5,5 до 9 процентов жира и от 4 до 5,9 процента белка. Следовательно, оно имеет более высокое содержание твердых веществ, жиров и белков, чем коровье и козье молоко, и напоминает молоко буйвола.Сырое молоко используется в основном пастухами и их семьями для приготовления молочного чая. Молоко яка можно перерабатывать в различные молочные продукты, включая масло, сыр и кисломолочные продукты.
  • Конское молоко: Конское и ослиное молоко имеют очень похожий состав. Конское молоко, как и грудное молоко, содержит относительно мало белков (особенно казеинов), золы и богато лактозой. По сравнению с молочными продуктами других видов, конское молоко содержит мало жира и белка. Большинство лошадиного молока употребляют ферментированным и не подходят для сыроварения.
  • Вода является основным компонентом молока. Содержание воды в молоке различных видов молочных животных - крупного рогатого скота, буйволов, яков, овец, коз, лошадей и ослов - колеблется от 83 процентов у яков до 91 процента у ослов.
.

Молочный продукт | Britannica

Питательный состав

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6% твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания.Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но плохое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ. В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих различается в первую очередь в зависимости от темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с молоком коров и коз.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока образует маленькие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных микронутриентов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочная продукция энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углеводы (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,19 18 2,370 1.744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11,00 23,60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный обезжиренный йогурт 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт простой, нежирный 63 85 5.25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1.08 19,05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр Чеддер 403 37 24,90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр Пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1,376
Emmentaler (Швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
.

Рецепт ямайской молочной каши из арроуроута

Автор Gothelp

Маранта - крупное многолетнее растение, которое можно найти на Ямайке и во многих других тропических регионах мира. Крахмал, который получают из клубней с мясистыми корнями, на Ямайке используют в кулинарии и в лечебных целях. Многие ямайцы используют его в качестве загустителя в кулинарии, как кукурузный крахмал. Каша из аррорута используется для облегчения диареи и успокоения желудка. Тоже очень вкусно.

Препарат

Шаг 1

Налейте воду и корицу в кастрюлю. Довести до кипения.

Смешайте порошок аррорута с небольшим количеством холодной воды до однородной массы.

Смешайте сахар и молоко.

Добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите до слабого огня.

Добавьте пасту аррорута в кастрюлю с кипящей водой. Размешивать.

Добавьте в кастрюлю сахар и молоко. Размешивать.

Дайте каше покипеть в течение 10 минут, постоянно помешивая.Добавьте ваниль.

Выключите огонь и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать горячим.

.

Смотрите также