Молочная каша в пароварке рецепты


Молочная каша в пароварке | Рецепт вкусной каши

Молочная каша в пароварке

Каша – самая полезная еда на завтрак. Но по утрам не всегда хватает времени на приготовление каш, на постоянное помешивание. Предлагаю попробовать приготовить кашу в пароварке. Плюсы такого способа приготовления заключаются не только в экономии времени, молочная каша в пароварке получается полезной, вкусной, а молоко из пароварки точно не убежит. В пароварке можно готовить каши из любых круп: рисовой, гречневой, пшеничной, пшенной, манной и т.д.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г любой крупы
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло
  • вода

Готовим кашу правильно:
1. В глубокую чашу для риса засыпаем очищенную и промытую в воде крупу. Если специальной емкости в вашей пароварке нет, то подойдет любой глубокий контейнер, который можно использовать для пароварки.
2. Заливаем крупу молоком. Я предпочитаю рассыпчатую кашу, поэтому использую не литр молока, а примерно 800-900 мл.
3. Сверху кладем аккуратно небольшие кусочки масла, добавляем соль и сахар.
4. В пароварку наливаем горячую воду до максимального уровня, накрываем крышкой и ставим пароварку на огонь на 25-35 минут.

Готовая каша должна увеличиться в объеме втрое. В пароварке получаются очень вкусные, рассыпчатые каши, к тому же каша на молоке в пароварке никогда не пригорит. Я люблю перед готовкой добавлять в каши измельченный чернослив и курагу. Можно добавлять в каши цукаты, корицу – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это идеальный завтрак для детей и взрослых.

загрузка...

Самая полезная каша

Пароварки любят за то, что позволяют поддерживать максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и минералов. Особенно полезна в работе пароварка каша, правда, приготовленная существенно дольше, чем на плите. Для тех, кто готов немного «помучиться» ради здоровья - рецепты касса в пароварке.

Каждое блюдо, приготовленное в пароварке, отличается от своего обычного аналога. Так, каши в этом аппарате получаются более рассыпчатыми, а каши-кашицы в нем не готовятся.Конечно, в этих кашах гораздо больше ценных веществ, витаминов. Последнее обстоятельство является основной причиной того, что повара берутся за приготовление каши в пароварке, что занимает гораздо больше времени, чем использование тарелки, мультиварки, духовки и т. Д.

В процессе варки каши, приготовленной в пароварке, также как обычно, можно добавлять разные продукты - мясо, птицу, фрукты, овощи и т. д. Стандартное время приготовления любой крупы в этом аппарате около 40 минут, но в пользу аппарата можно сказать, что беспорядок никуда не денется не обжечься - это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мам.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплекте устройства специальной перфорированной чашки (часто называемой «емкость для варки риса»), в которую помещается сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт гречки в пароварке

Вам понадобится: 1 стакан молока? вода, 2 ч. л. сахар, соль, масло.

Как приготовить овсянку в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, залить горячим молоком, кипятком, посолить, подсластить сахаром, хорошо перемешать, установить время приготовления каши 40мин.Готовую кашу залейте сливочным маслом.


Таков механизм приготовления многих круп в пароварке: положить в таз, залить кипятком или горячим молоком и водой, посолить или заправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается риса, гречка вообще самая популярная. А вот перловка, пшено, кукуруза - это немного иначе приготовление в пароварке.

Рецепт перловой каши в пароварке

Вам понадобится: 3 стакана воды, 2–3 стакана кефира, 1 стакан перловой крупы, соль, масло сливочное.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в ​​пароварку крупа не должна быть сухой - ее нужно замочить на ночь в холодной воде, либо в кефире, либо в простокваше. Крупу замочить, промыть, положить в посуду, залить кипятком, поставить время варки на полчаса, затем снова установить, приготовленную кашу посолить и подавать к столу.

Именно замачивание в пахте или йогурте дает тот же воздушный эффект, за который так любили ячмень наши предки.

Рецепт кукурузной крупы в пароварке

Вам понадобится: 100мл кипятка и горячее молоко, 2 ст.кукурузной муки, 2 ч. сахар, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как варить кукурузную кашу в пароварке. Ячмень промыть под проточной водой, поставить в чан-отпариватель для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой - добавить еще немного воды или прокипятить 5 минут, затем дать немного настояться.

Если вы варите кашу на воде, без молока, общий объем воды должен быть таким же, как и при варке на двух жидкостях, т.е.е., в этом случае вы берете 200 мл воды.

Рецепт пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Вам понадобится: 1 стакан пшена 3 стакана воды? Стакан изюма, чернослива и кураги, корицы, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Пшеницу промыть и замочить на ночь, а затем без жидкости переложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, выложить на пшено, не перемешивая готовку еще полчаса, затем перемешать, посолить и заправить корицей, варить полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно залить медом.

Сахар в эту крупу не добавлен из-за наличия сладких сухофруктов.

Рецепт каши пшеничной с морковью в пароварке

Вам понадобится: кипяток 400 мл, крупа пшеничная 200 г, морковь 1, соль.

Как варить пшеничную кашу в пароварке. Крупу положить в емкость пароварки для варки риса и промыть, морковь натереть на крупной терке. Крупу залить кипятком, положить морковь, посолить, перемешать и варить 45 мин.

В любую кашу по вкусу можно добавить овощи - просто нарезать их кубиками или натереть, сложить вместе с перловкой в ​​посуду и залить жидкостью, будет более насыщенный и интересный вкус.

Ешьте здоровую пищу, и организм скажет вам за это спасибо!


.

как приготовить молочную кашу

Молочная каша всегда очень сытная, но при правильном приготовлении и даже вкусная и полезная. Научиться готовить такой клевер нужно каждому, кто следит за своим питанием, стараясь сделать его полезным. Поговорим о приготовлении молочной крупы.

Что может быть лучше ароматной сладкой молочной каши на завтрак? Этот завтрак очень полезен и детям, и взрослым, поскольку насыщает организм полезными калориями, позволяя весь день чувствовать себя бодрым и бодрым.Недаром с давних времен на Руси эти крупы очень популярны - они придают силы, подпитывают энергией не только физически, но и интеллектуально.

В любой крупе, из которой можно приготовить молочную кашу, содержится много полезных для организма и мозга веществ (витаминов, минералов), так что после такого полезного блюда можно набраться сил как физических, так и физических. и умственный труд.

Приготовьте молочную кашу на том же молоке или смеси молока и воды.Второй вариант для многих будет более полезен по ряду причин:

  • Приготовленная на цельномолоке каша очень калорийная, а для тех, кто следит за своим весом, не слишком идеальна;
  • С одной стороны, молоко может мешать усвоению некоторых витаминов, с другой - без жира, содержащегося в молоке, некоторые витамины (а и другие) не усваиваются, таким образом, кипячение воды и молока позволяет наблюдать "Золотая середина";
  • В настоящее время все чаще наблюдается непереносимость лактозы, в том числе у детей, а приготовление каши только на молоке может вызвать аллергические реакции и расстройства пищеварения;
  • При желудочно-кишечных заболеваниях приготовление каши в смеси молока и воды является предпочтительным, потому что консистенция этой каши получается оптимальной - нежные и мягкие и обволакивающие свойства каши, которые порой теряются при приготовлении только на молоке, сохранились.

Таким образом, приготовление каши на смеси воды и молока позволяет ощутить всю пользу различных видов круп - чистого молока и кипяченой воды. Более того, без массы лишних калорий можно наслаждаться кашей с нежным сливочным вкусом, чего не добиться при варке круп только на воде.

Приготовление крупяных молочных продуктов

Молочную кашу отваривают любые крупы, кроме гречневой крупы - крупа разводится молоком уже в вареном виде.Рис, пшено, овсянка, ячмень, манная крупа, ячневая и кукурузная крупа - все эти продукты можно «превратить» в вкусную кашу, а также, добавив другие продукты, можно добиться еще более впечатляющих результатов! Часто кашу заправляют различными фруктами, джемом, медом, сухофруктами, овощами - кабачками, тыквой и т. Д.

Что касается жидкого компонента, за исключением того, что молоко можно и даже нужно разбавлять водой, можно указать, что молоко можно использовать целиком и обезжиренным. Кроме того, готовьте молочную кашу с использованием сгущенки (только для сахаристых круп и сухого молока.

Молочная каша на завтрак - безбрежное поле для экспериментов, главное не бояться и попробовать приготовить такой клевер самых разных вкусов: густой, жидкой, с добавками, а иногда даже можно комбинировать разные крупы между собой. Итак, рис хорошо сочетается с пшеном и называется клевер «Дружба».

Для приготовления вкуснейших молочных круп используйте толстостенную посуду с толстым дном, это будет не только вкуснее, но и удобнее, так как меньше риск запутаться в такой посуде в предгорьях.

Очень часто для приготовления молочных каш сегодня стали использовать мультиварки - это нормально, ведь мультиварка чем-то похожа на русскую печь, а значит готовить из нее такую ​​же вкусную кашу, какую готовили наши бабушки и все хозяйки России. на века.

Как приготовить молочную кашу


Этапы приготовления молочной крупы такие же:

  • Жидкость доводят до кипения;
  • В кипящую жидкость добавляется крупа;
  • Каша приготовлена ​​до нужной консистенции.

Конечно, бывают случаи, когда ингредиенты смешиваются в более сложных последовательностях, например, в первую кастрюлю с кипяченой водой наливают крупу, потом наливают горячее молоко - мы такие варианты рассматривать не будем, т.к. базовая последовательность абсолютно универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Рецепт манной крупы

Вам понадобится: 500 мл молока (или молоко + вода), 50 г сахара и манной крупы, 40 г масла, соль, добавки - корица, какао или тертая морковь.

Как приготовить сладкую манку. Довести до кипения подсоленную и подслащенную сахаром жидкость, манную крупу всыпать медленно, постоянно помешивая и не допуская образования комков, варить кашу 10-15 мин. Перед подачей на стол залить крупу какао или тертой морковью и корицей, полить топленым маслом.

Засыпать манную крупу при приготовлении манной крупы следует использовать ситечко, так уменьшится вероятность образования комков, каша будет более однородной и нежной.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Вам понадобится: 4 стакана молока (или молоко + вода), 1 стакан риса, 3 ст.л. сахара, изюм, ваниль, соль.

Как приготовить рисовую молочную кашу. Рис промыть, добавить в холодную жидкость на медленном огне до кипения, периодически помешивая. Изюм промыть и добавить, когда каша почти готова, также вместе с ним добавить сахар и соль, ваниль по вкусу. Сливочная каша, заправленная потоком.

Приготовить эту кашу можно также какао, цукаты, миндаль, сушеные или свежие фрукты.

Перед приготовлением все крупы, кроме манной каши и овсянки, промыть.

Рецепт овсяной или ячменной каши с молоком

Вам понадобится: 4 стакана молока (молоко + вода) 1.5 стаканов овсяных / ячменных хлопьев, 1 ст. Л. Масла, соль.

Как приготовить овсяную или ячменную кашу. Довести жидкость до кипения, влить тонкой струйкой, периодически помешивая, крупу, 20-25 мин кипятить до загустения на слабом огне, посолить по вкусу, добавить перед подачей, масло, сахар по вкусу, добавить по желанию, фрукты подсохшие или свежие, орехи и т. д.

Примерные пропорции ингредиентов для молочного каша разной консистенции:

Для жидкой каши - 1 стакан риса - 5,5 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 1.5 стаканов жидкости на 1 стакан овсяных или ячменных хлопьев на 5 стаканов жидкости;

Для вязкой крупы - 1 стакан риса - 4 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 3,5 стакана жидкости, 1,5 стакана овсяных хлопьев или 4 стакана ячменной крупы;

Для рассыпчатой ​​каши - 1 стакан риса, 4 стакана жидкости, на 1 стакан пшена - 1,75 стакана жидкости.

Технология приготовления всех молочных каш примерно одинакова, только гречка молочная готовится иначе, чем остальные.

Рецепт гречневой крупы с молоком

Вам понадобится: 1 стакан гречневой крупы, 0.5 л воды, молоко, сахар, соль, масло.

Как варить гречневую кашу на молоке. Кашу промыть и перебрать, обсушить, на сухой раскаленной сковороде обжарить 3 мин. Добавить гречку в подсоленный кипяток до готовности 15-20 мин., Затем слить лишнюю воду, если она в крупе, добавить масло, сахар , посолить, влить горячее молоко и размешать.

Сваренные только на молоке или молоке и воде, калорийные или низкокалорийные, с добавками или без - любая молочная каша оставляет далеко позади по таким полезным свойствам такие завтраки, как различные бутерброды, печенье и закуски.Заботясь о себе и своей семье о своем здоровье и благополучии, помните - нет ничего лучше на завтрак, чем молочная каша!


.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Как приготовить кашу на завтрак из киноа с миндальным молоком Рецепт

Как приготовить кашу на завтрак из киноа с миндальным молоком Рецепт - Snapguide
1

Ищете что-нибудь новенькое на завтрак? Эта каша вкусная, полезная и простая в приготовлении. Бонус - веганский и без глютена.

2

Основные ингредиенты - киноа и миндальное молоко.

3

Я поджарил 3/4 стакана сырой киноа примерно 7 минут на среднем огне. Обязательно часто помешивайте, чтобы он не пригорел! Вы просто хотите немного поджарить его.

4

Я добавил около 1/4 чайной ложки тыквенной специи и немного мускатного ореха в киноа, пока поджаривал ее.Можно добавить корицу. (У меня их не было.) Это та часть, где ваша кухня начинает пахнуть потрясающе!

5

После того, как киноа подрумянится, добавьте 2 стакана несладкого миндального молока.

6

Добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.Используйте настоящую ваниль, а не фальшивую ваниль с «приправой».

7

У меня не было коричневого сахара, поэтому я добавил немного кленового сиропа. (Настоящий клен, а не кленовый "ароматизированный" сироп. При всем уважении к миссис Баттерсворт, вы не хотите знать, что в нем содержится.)

8

Кажется, я сказал вам добавить слишком много молока.Расслабиться. Я не. Это 2 стакана миндального молока на 3/4 стакана киноа. Это должно выглядеть так. Он сварится.

9

После того, как закипит, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО ДО НИЗКОГО, накрыть крышкой и варить около 45 минут или пока она не станет кашей. Откройте крышку и в процессе приготовления пару раз помешивайте.

10

Я попробовал его, пока он готовился, и решил, что ему нужно кое-что.Так что я добавил немного ванильного суперпротеина Al'Mondo. Если у вас есть что-то в холодильнике, я очень рекомендую его.

11

Готово, когда это выглядит вот так. Видеть? Каша-у.

12

Само по себе вкусно.

13

Лучше, если вы добавите немного фруктов и измельченного миндаля. Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Сиэтл, Вашингтон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также