Молочная манная каша рецепт с фото
Манная каша на молоке – 10 рецептов с фото пошагово
Манная каша – сытный и любимый детками завтрак. Хорошую манку сварить довольно легко, если правильно соблюдать пропорции и технологию приготовления каши. Мы делимся с вами лучшими пошаговыми десятью рецептами манной каши на молоке, с фото. Из приведенных ниже рецептов манной каши вы легко найдете свой рецепт.
Классическая манная каша без комочков на 1 литр молока
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Аппетитная каша средней по густоте консистенции легко получается при соблюдении всех шагов. Такая каша придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые любят каши на завтрак. Обязательно попробуйте и увидите, как это просто!
Калории: 98 ккал
Белки: 3.0 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 15.2 г
-
Для начала вам необходимо будет отмерить равное количество сахара и манной крупы. Можете воспользоваться кухонными весами либо отмерить по пять столовых ложек того и другого.
-
В толстодонную или антипригарную кастрюльку небольшого размера влейте литр свежего молока и поставьте емкость с молоком на плиту.
-
Добавьте в кастрюлю с молоком сахарный песок и щепотку соли, перемешайте.
-
В еще холодное молоко всыпьте манную крупу и включите под кастрюлей небольшой огонь. Постоянно перемешивайте манную кашу, пока разогревается молоко и продолжайте варить манную кашу.
-
В процессе нагревания молока манная каша будет загустевать. Когда каша закипит, проварите ее при постоянном помешивании еще в течение 1-2 минут и выключайте огонь. Кастрюлю с готовой манной кашей накройте крышкой и оставьте минут на пять настаиваться. При желании добавьте в кашу кусочек сливочного масла.
Жидкая манная каша на две порции
При варке каши чаще всего встает вопрос о том, сколько и чего нужно добавить, чтобы получить конкретное количество порций. По этому рецепту вы сможете сварить две порции манки, а увеличивая или уменьшая ингредиенты пропорционально, вы сможете изменить количество порций.
Ингредиенты:
- Молоко свежее – 0,5 л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Указанное выше количество свежего молока влейте в небольшую кастрюльку с толстым дном и отставьте в сторону.
Для начала подготовьте манную крупу.
- Манку просейте через сито и аккуратно промойте крупу в холодной воде, слейте воду. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и включите небольшой огонь, нагревая молоко.
- В теплое, но еще не кипящее молоко аккуратно добавляйте манную крупу, быстро перемешивая манную кашу при помощи венчика для взбивания.
- Когда каша закипит, добавьте сахарный песок и продолжайте варить кашу еще пару минут. Затем положите в кастрюлю с кашей сливочное масло, выключите огонь и накройте кастрюлю с блюдом крышкой.
- Готовую кашу распределите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По своему усмотрению можете добавить в кашу шоколад, какао, ягоды или другие добавки по вкусу.
Рецепт манной каши средней густоты в мультиварке
Не стоит недооценивать мультиварку в процессе приготовления хорошей каши. Готовится она очень быстро, легко и получается очень вкусной. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, то легко можете приготовить насыщенную кашу без особого труда!
Ингредиенты:
- Молоко свежее – 3 ст.
- Вода очищенная – 1 ст.
- Крупа манная – ½ ст.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – кусочек
Процесс приготовления:
- Соедините молоко и очищенную воду, а затем влейте эту смесь в чашу мультиварки. Туда же всыпьте манную крупу, щепотку соли и сахарный песок.
- Возьмите сливочное масло и проведите кусочком масла над молоком, формируя как будто бы бортик. Это нужно для того, чтобы не убегало молоко из мультиварки.
- Чашу с крупой и молоком поставьте внутрь прибора. Закройте крышку и включите режим «Каша» на 20 минут, не больше.
- Когда мультиварка издаст звук об окончании режима работы программы, откройте крышку прибора и добавьте в кашу сливочное масло. Затем закройте крышку прибора и оставьте кашу минут на пять, чтобы она немного настоялась.
- Готовую манную кашу выложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт манной каши на молоке и воде
Манная каша зачастую готовится не на молоке, а на смеси молока с водой. Такую кашу приготовить очень легко, она получится приятной на вкус и равномерной по своей консистенции. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко свежее – 3 ст.
- Вода очищенная – 1 ст.
- Крупа манная – ½ ст.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – кусочек
Процесс приготовления:
- Молоко и воду отмерьте и соедините. Затем влейте жидкость в кастрюлю и поставьте емкость на огонь.
Всыпьте щепотку соли и сахарный песок, перемешайте и дождитесь, когда жидкость нагреется.
- Затем отмерьте манную крупу и начните тонкой струйкой всыпать манку в горячую жидкость, одновременно перемешивая кашу при помощи венчика либо ложки.
- Когда каша закипит, проварите ее еще на протяжении пары минут, постоянно перемешивая.
В кашу положите сливочное масло и накройте кастрюлю с готовой кашей крышкой минут на пять-семь.
- Спустя положенное время распределите горячую манную кашу по тарелкам и подавайте сытное блюдо к столу на радость близким.
Как сварить молочную манную кашу с тыквой?
Каша с тыквой – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Аппетитная манная каша с тыквой придется по вкусу взрослым и детям, которые любят каши. В тыквенный сезон приготовление такой яркой и вкусной каши придется очень кстати.
Ингредиенты:
- Тыква свежая – 150 гр.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – по вкусу
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Молоко свежее – 500 мл.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежую тыкву и нарежьте ее кубиками. Затем положите тыкву в кастрюлю и залейте ее чистой водой, после чего включите плиту и отварите тыкву на протяжении десяти минут.
- Когда тыква будет готова, слейте воду и взбейте тыкву блендером до состояния пюре. После этого отмерьте молоко и влейте его в кастрюлю с тыквой.
- Включите плиту и варите тыкву в молоке, пока не закипит. Затем начните тонкой струйкой всыпать манную крупу в тыквенно-молочное пюре, параллельно смешивая кашу при помощи венчика.
- В кашу добавьте сахарный песок и соль, продолжая варить тыквенно-манную кашу на медленном огне. Когда каша закипит, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовую горячую кашу из тыквы и манной крупы со сливочным маслом распределите по тарелкам и подавайте на стол!
Вкусная манная каша, приготовленная в микроволновке
Данный способ приготовления манной каши просто прекрасно подходит для тех случаев, когда нужна всего одна небольшая порция каши – для себя или ребенка. Готовится она в микроволновке очень быстро и просто, а по вкусу практически не отличается от манки, которая приготовлена классическим способом.
Ингредиенты:
- Манка (крупа) – 1 ст.л.
- Песок сахарный – 0,5-1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Молоко свежее – 200 мл.
- Сливочное масло – кусочек
Процесс приготовления:
- Отмерьте качественную манную крупу и пересыпьте ее в любую тарелку или чашу, подходящую для микроволновой печи.
Затем всыпьте к манке в чаше соль, сахарный песок и перемешайте.
- В чашу с манной крупой добавьте холодное свежее молоко, а затем емкость поместите в микроволновую печь. Включите таймер микроволновки на полторы минуты и дождитесь сигнала об окончании времени. Время приготовления каши может быть чуть больше, в зависимости от мощности микроволновки. Здесь приведено время для мощности 750 Ватт.
- В чашу с манной кашей положите свежее сливочное масло, перемешайте и верните чашу с кашей в микроволновку еще на полторы минуты.
- Когда заданное время истечет, достаньте кашу из микроволновки и приступайте к употреблению, пока каша горячая.
Простой рецепт приготовления манной каши на сухом молоке
Вкусную и нежную молочную манную кашу можно приготовить при использовании сухого молока, и она не будет ничем отличаться от привычной каши на обыкновенном молоке. Для того чтобы манка получилась действительно вкусной, нужно соблюдать все рекомендации в рецепте.
Ингредиенты:
- Молоко сухое – 5 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
- Манная крупа – ¼ ст.
- Песок сахарный – ½ ст.л.
- Соль поваренная – щепотка
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить манную кашу на сухом молоке, молоко нужно для начала восстановить. Для этого всыпьте сухое молоко в кастрюльку, а во второй емкости нагрейте воду до сорока градусов.
- В кастрюльку с сухим молоком добавьте немного воды и сделайте однородную кашицу, после чего аккуратно вливайте оставшуюся воду, добиваясь консистенции молока из ингредиентов.
- В восстановленное молоко добавьте щепотку соли и сахарный песок.
Тщательно перемешайте.
Поставьте емкость на плиту и нагрейте молоко, после чего начните добавлять в горячее молоко манную крупу.
- На небольшом огне варите кашу постоянно перемешивая, до закипания. После закипания варите кашу еще две минуты и затем выключите огонь, а кашу разложите по тарелкам.
Как приготовить манную кашу на холодном молоке без комочков?
Кашу без комочков можно приготовить не только на горячем молоке, но и на холодном. Такая каша получается однородной и не имеет комочков в своем составе. Схема приготовления этой каши довольно простая, главное – соблюдение пропорций.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 50 гр.
- Песок сахарный – 30 гр.
- Молоко (не менее 2%) – 350 мл.
- Вода очищенная – 150 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отмерить сахар и манную крупу. Для этого воспользуйтесь кухонными весами.
- В толстодонную антипригарную кастрюльку небольшого размера влейте смесь холодного молока и воды, а затем поставьте емкость с жидкостью на плиту.
- Добавьте в кастрюлю с жидкостью сахарный песок и щепотку соли, перемешайте.
- Затем в холодную жидкость всыпьте манную крупу и включите небольшой огонь. Постоянно перемешивайте манную кашу при помощи венчика, пока разогревается молоко и продолжайте варить манную кашу до закипания.
- Когда манная каша закипит, проварите ее при постоянном помешивании еще в течение пары минут и выключайте огонь. В кастрюлю с готовой манной кашей положите сливочное масло, кастрюлю накройте крышкой и оставьте минут на пять настаиваться. Горячую кашу подавайте к столу.
Варим манную кашу на топленом молоке
Манная каша на топленом молоке обладает совершенно особенным вкусом и удивительным ароматом. Особенно вкусно кушать такую аппетитную и нежную кашу со свежими ягодками. Обязательно попробуйте приготовить этот прекрасный завтрак в летний сезон для себя и деток!
Ингредиенты:
- Молоко топленое – 0,5 л.
- Крупа манная – 100 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Малина – горсть
- Черника – горсть
- Сахарный песок – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В удобную для вас небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием наберите топленое молоко и добавьте к нему сахарный песок. Молоко с сахаром нагревайте в кастрюльке на небольшом огне, помешивая молоко ложкой и не позволяя ему закипеть.
- Когда молоко будет вот уже практически закипать, тонкой струйкой начинайте всыпать в жидкость качественную манную крупу, не переставая перемешивать готовящуюся кашу (ложкой, вилкой, венчиком).
- Когда манная каша начнет кипеть, проварите ее еще некоторое время до тех пор, пока манная каша не станет нужной для вас консистенции. В манку сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Кашу аккуратно разлейте по тарелкам, а затем ополосните свежие ягодки и разложите их по тарелкам с манной кашей.
Очень вкусно!
Пошаговый рецепт вкусной манной каши с изюмом
Изюм – это, наверное, самая популярная добавка для любой каши. С изюмом получается не только отличный молочный рис, но и прекрасная манная кашка на молоке. Обязательно попробуйте приготовить кашу с изюмом для вкусного и сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Молоко свежее – 500 мл.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Изюм – 1/3 ст.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте изюм в теплой проточной воде, а затем положите в чашу с горячей водой и оставьте сухофрукт минут на десять-пятнадцать постоять и раскрыться.
- Наберите половину литра молока в кастрюлю с толстым дном и поместите емкость с жидкостью на плиту.
В молоко добавьте сахарный песок и щепотку соли. Нагревайте молоко, не доводя его до кипения и помешивая.
- В горячее, почти кипящее молоко аккуратно всыпайте манную крупу, безостановочно перемешивая кашу при помощи венчика для взбивания или ложки. Когда каша закипит, всыпьте изюм в кашу и проварите ее в течение пары минут.
- Манную кашу с изюмом в кастрюле накройте крышкой и оставьте настояться примерно в течение пяти минут. Спустя это время вы можете разливать кашу по тарелкам и подавать ее к столу.
Каша манная (Манная каша) | Рецепт
Оценка 3.29 на основе 14 голосов
Манная каша (Манная каша)
17 декабря 2011 г. Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 20мин
Манная Каша - один из продуктов, который ассоциируется у россиян с детства. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка - каждый ребенок знал, что для того, чтобы вырасти сильным и здоровым, им нужно закончить свою тарелку манной кашей .
В качестве примечания: при поиске правильного перевода этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), так как она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку в нем также много белков и много витаминов E и B1, он очень хорош для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.
Во время приготовления важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и это очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, и они никому не нравятся в их манной каше.
Состав:
- 1/3 стакана манной муки
- 1 пинта молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
- Ягодный джем без косточек (по желанию)
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 1
- Налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить сахар:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: шаг 2
- С маслом:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 3
- Поставить на умеренный огонь и довести до кипения, время от времени помешивая:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 4
- Снимите кастрюлю из горелки и постепенно перемешайте всю манную муку венчиком:
Каша из манной крупы (манная каша) Рецепт: Шаг 5
- Поставьте кастрюлю на горелку, непрерывно помешивая венчиком, снова доведите до кипения и снимите Продолжайте перемешивать, пока каша не приобретет желаемую густоту:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 6
- Вылейте в миски:
Каша из манной крупы (Манная каша) Рецепт: Шаг 7
- При желании полейте джемом из ягод без косточек ( разогрейте в микроволновке, чтобы она стала жидкой), манная каша придаст ягодный вкус:
Каша манная (Манная каша)
Предыдущая / Следующая запись
.Рецепт каши из манной крупы | Eat Smarter USA
Используемая манная крупа снабжает наш организм белками. В сочетании с молоком мы поглощаем смесь животных и растительных белков, что особенно полезно для нашего организма. Эти вещества нужны нам для поддержания и нового образования клеток, веществ-посредников и антител. Кроме того, зерновые продукты богаты ниацином, он нужен нам для многих метаболических процессов, таких как метаболизм жиров.
Манная крупа производится путем измельчения зерна злаков на стальных вальцах с последующим их просеиванием.Пшеница и манная крупа - самые известные сорта. Измельчение высвобождает белок глютена, который может связываться после непродолжительного кипячения в воде, молоке или бульоне. Для нас практично, ведь рецепт классической манной каши готовится очень быстро. Для получения орехового вкуса вы также можете приготовить манную крупу в качестве альтернативы растительному молоку (например, миндальному напитку). Если вы также замените сливочное масло на овощной маргарин, веганам тоже понравится. В любом случае, фрукты - это вкусная начинка.
Каша из манной крупы часто является одной из первых молочно-зерновых каш для детей в возрасте от 6 до 8 месяцев.При приготовлении его для младенцев обязательно следует использовать цельное молоко, так как малышам необходимы жиры и жирорастворимые витамины для проникновения. Также следует избегать сахара из цветков кокоса и корицы.
49 Манная каша Свежее сливочное масло Фотографии
Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока
Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока
Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока
Манная каша со свежим маслом и молоком.Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока
Манная каша со свежим маслом и молоком. Каша из манной крупы со свежим маслом и кружкой молока
Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом
Чаша манной каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом.Горячий и полезный завтрак, вид сверху, квартира
Манная каша. Прекрасный и здоровый завтрак. Манная каша, чашка чая или кофе с молоком, хлеб с маслом, яйцо всмятку в яичной чашке и коричневый цвет
Манная каша. Прекрасный и здоровый завтрак. Каша из манной крупы, чашка чая или кофе с молоком, хлеб с маслом, булочка и коричневый сахар. Хорошо и здорово
Манная каша со сливочным маслом.Кусочек сливочного масла попадает в манную кашу
Чаша манной каши с маслом на темном деревянном фоне крупным планом. Горячий и полезный завтрак, вид сверху, квартира
Домашний завтрак из манной каши, клубничного соуса, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне. Деревенский стиль, выборочный фокус
Домашний завтрак из манной каши, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне.Деревенский стиль. Селективный фокус
Домашний завтрак из манной каши, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне. Деревенский стиль. Селективный фокус
Манная каша с топленым маслом. В глиняной тарелке
Домашний завтрак из манной каши, клубничного соуса, кофе с молоком и тостов на деревянном фоне.Деревенский стиль, выборочный фокус
Манная каша с топленым маслом. В глиняной тарелке
Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом
Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая.Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом
Традиционная манная каша с маслом, орехами и семенами льна. Полезный завтрак из каши и чая. Деревенский стиль. Каша манная традиционная со сливочным маслом
Завтрак с манной кашей и ягодами. Завтрак с манной кашей, свежей вишней и топленым маслом
Сладкий крем из манной крупы с какао-порошком и топленым маслом.
Сладкий крем из манной крупы с какао-порошком и топленым маслом.
Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом. Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом
Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом. Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом, изолированные на белом
Деревянная миска манной каши с черникой и грецким орехом на черном каменном фоне.Деревянная манная каша с черникой и грецким орехом на черном камне
Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне. Ингредиенты для здорового завтрака. Чистая еда. Концепция веганской еды
Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне. Ингредиенты для здорового завтрака. Чистая еда. Концепция веганской еды
Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне.Ингредиенты для здорового завтрака. Чистое питание, концепция веганского питания
Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне. Ингредиенты для здорового завтрака. Чистое питание, концепция веганского питания
Тарелка с молочной кашей из зерен пшеницы - здоровый завтрак.
Каша манная крупа с тертым шоколадом и гранатом в тарелке на сером фоне.Ингредиенты для здорового завтрака. Чистое питание, концепция веганского питания
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Манная крупа в тарелке с помидорами вокруг. Манная крупа в тарелке с помидорами и перцем по кругу. Кусочки хлеба и салфетки
Манная крупа в тарелке с помидорами вокруг. Манная крупа в тарелке с помидорами, перцем и салфеткой около
Пудинг из манной крупы с тертым шоколадом.Пудинг из манной крупы с тающим тертым шоколадом на тарелке pm деревянный стол
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина».На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина».На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Домашняя полезная сливочно-пшеничная каша «Фарина». На завтрак
Салат на тарелке с помидорами на темном фоне. Салат на красной тарелке с помидорами на темно-коричневом фоне
Пицца на деревянной тарелке с помидорами, чесноком и грибами на коричневом фоне.Пицца на деревянной тарелке с помидорами, салями, чесноком и грибами на
.