Молочные детские каши без сахара


Каша без сахара Сухие растворимые детские каши.

Детям рекомендуется каша без сахара. Чтобы не приучать их к сладкому с первых месяцев жизни, снижая риск ожирения и сахарного диабета. А так же, чтобы снизить риск аллергических реакций. Хотя аллергии на сахар не бывает! Но, доказано что сахар усиливает процессы гниения и брожения в кишечнике. И тем самым усиливает аллергические реакции.

Понятно, что если мама готовит сама, она может сделать ребёнку любую кашу. Как с сахаром, так и без него. В статье речь пойдёт о сухих растворимых порошковых кашах для детского питания.

Сухие детские каши без сахара

Некоторые мамы ищут для своего ребёнка сухую кашу без сахара.

Что такое сахар

В научном понимании сахара (синоним углеводы)— это моносахариды (глюкоза, фруктоза и галактоза), дисахариды (сахароза и мальтоза), олигосахариды, полисахариды (крахмал, мальтодекстрин) .

В Российском бытовом — сахар — синоним сахарозы.

Прежде, чем искать кашу без сахара, нужно определиться, что именно нужно найти в углеводном составе каши

Углеводы (сахара) в составе сухих детских каш

Сухие детские каши обязательно содержат углеводы. Это углеводы, входящие в состав зерна (крахмал и дисахариды).

Кроме этого, в кашу могут дополнительно добавляться простые углеводы для придания ей более приятного вкуса.

Это может быть сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтодекстрин.

Сахароза в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Поэтому сахароза по своему действию в организме человека эквивалентна 50% глюкозы + 50% фруктозы.

Каша без сахара может содержать

Мальтодестрин

Продукт неполного расщепления крахмала. Замедляет прохождение пищи в верхних отделах ЖКТ. Формирует чувство насыщения. Придаёт каше сладкий вкус. Мальтодестрин является медленно усваиваемым углеводом с меньшим гликемическим индексом, чем у сахарозы. Его присутствие в каше, вместо сахара, считается более полезным. В организме человека превращается в декстрин и мальтозу. Конечным продуктом расщепления мальтодекстрина является глюкоза.  Мальтодекстрин содержат каши Малютка, Беллакт, некоторые каши Нестле (рисовая низкоаллергенная)

Фруктоза

Усваивается в кишечнике в 2 раза медленнее глюкозы. Не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Так как, 70-80% её задерживается в печени, превращаясь в гликоген. Фруктоза обладает в 2 раза более сладким вкусом, чем глюкоза. Поэтому для достижения сладкого вкуса пищи, требуются меньшие её количества. Фруктоза является углеводом рекомендуемым для детского питания. Фруктозу + инулин содержат безмолочные каши С пеленок, безмолочные каши Хайнц

Инулин

Относится к полисахаридам. Придаёт пище сладкий вкус. Но в организме он не переваривается, поэтому является пребиотиком. Его содержат низкоаллергенные каши Беби, некоторые каши Беллакт и многие другие детские каши. Как правило, если каша с инулином, это указывается в названии каши.

Фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды

Пребиотики, которые не перевариваются но придают каше сладкий вкус (каши Хипп).

И, наконец, некоторые производители не добавляют в кашу никаких заменителей сахара и углеводов, кроме тех, что входят в состав крупы. Это каши Беби Ситтер, Флёр Альпин, Ремедиа. И кроме углеводов, входящих  в состав молока: Бибикаша, каши Мамако без фруктов.


На что обращать внимание при выборе каши без сахара ?

Пометка на кашах «не содержит кристаллического сахара» не означает, что каша не содержит сахарозы или глюкозы. Сахар в каше может содержаться не в виде кристаллов сахарного песка, а в виде сахарной пудры, глюкозного сиропа или др. варианты.

Рекомендую обратить внимание на общее количество углеводов в каше. И сравнить его с количеством углеводов в кашах других марок. Чем меньше углеводов, тем по логике менее сладкой должна быть каша.

Некоторые производители открыто указывают на упаковке сколько в каше углеводов и сколько из них составляет сахароза. Это очень полезно для мам.

На некоторых кашах есть пометка — с пониженным содержанием сахара. Это каши Хумана.

Каши с пометкой ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ, как правило, не содержат сахара.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ каши могут быть с сахаром и без.

Почти все МОЛОЧНЫЕ каши, кроме БиБикаш, БЕЗфруктовых каш Мамако и каш Агуша, содержат сахар.

БЕЗМОЛОЧНАЯ каша без сахара и с сахаром

С сахаром Без сахара
Нестле (кроме перечисл справа) Нестле Помогайка (кроме Рисовой с плодами рожкового дерева)
  Нестле рисовая, овсяная, 5 злаков
Беби Беби низкоаллергенные Инулин
Умница Бабушкино Лукошко
Хумана Хайнц
Фрисо Фрутоняня
Агуша Бабушкино Лукошко
Тема Тёма низкоаллергенные
Семпер Семпер био баланс
МДмил Малютка Мальтодекстрин
С Пелёнок Беллакт
Винни Винни гипоаллергенные (инулин+мальтодекстрин)
  Беби Ситтер
  Хипп
  Флёр Альпин
  Ремедиа

Надеюсь вы решили какая каша без сахара подойдет Вашему малышу. Желаю Вам здоровья!

Что нужно знать о 3 новых «карамельных хлопьях»

Поделиться на PinterestЭти три новых злака являются частью сотрудничества между General Mills и The Hershey Company. Getty Images
  • Три новых «леденца» представлены на рынке в рамках нового сотрудничества между General Mills и The Hershey Company.
  • Порция злаков в 1 чашке содержит от 10 до 12 граммов сахара, что почти вдвое меньше рекомендованной дневной нормы для детей.
  • Диетологи говорят, что утренний прилив сахара может нарушить диету ребенка на оставшуюся часть дня.
  • Эксперты говорят, что в долгосрочной перспективе потребление большого количества сахара может привести к таким заболеваниям, как ожирение и диабет 2 типа.

Не удивляйтесь, если ваши дети начнут просить конфеты на завтрак.

Новое сотрудничество между Hershey Company и General Mills означает, что три каши с леденцовым покрытием пополнили ряды продуктов для завтрака с низким содержанием сложных углеводов и высоким содержанием сахара.

Jolly Rancher, Hershey’s Kisses и Reese’s Puffs Big Puffs созданы из кукурузы, риса и различных добавленных витаминов, красителей и сахара.

Каждая порция на 1 стакан содержит от 10 до 12 граммов сахара.

По данным Американской кардиологической ассоциации, это почти половина рекомендуемой дневной нормы для детей в возрасте от 2 до 18 лет.

По мнению экспертов, более важным, чем количество сахара, является его влияние на пищевые привычки, поведение и здоровье детей в долгосрочной перспективе.

«Добавленные сахара должны обеспечивать менее 10 процентов наших ежедневных потребностей в калориях», - сказала Кэролайн Вест Пассеррелло, MS, RDN, LDN, CLT, представитель Академии питания и диетологии.

«Почему? Потому что чем больше калорий поступает из сахара и меньше пищевая ценность, тем меньше калорий поступает из продуктов с питательной ценностью », - сказала она Healthline.

Если давать детям пищу с высоким содержанием сахара по утрам, это влияет на весь остальной день.

«Эксперты рекомендуют употреблять сбалансированную пищу, чтобы пища переваривалась и использовалась для получения энергии между приемами пищи», - сказал Пассеррелло.

«Когда сахар поступает рано утром, когда было обнаружено, что белок и клетчатка являются идеальными, он может вызвать быстрые колебания уровня сахара в крови, которые приводят к голоду вскоре после приема пищи», - сказала Кристин Киркпатрик, врач. РДН, автор книги «Тощая печень.

«Тогда может быть труднее сосредоточиться на фруктах, которые будут казаться менее сладкими, чем сладкие злаки, и, следовательно, не такими привлекательными - овощами, цельнозерновыми и нежирными белками», - сказал Киркпатрик Healthline.

Таким образом, по ее словам, употребление сладких продуктов может иметь циклический эффект.

«Вы едите сахар. Вы жаждете большего. Затем вы продолжаете утолять жажду, - сказал Киркпатрик.

Американская академия семейных врачей перечисляет основные источники добавленного сахара:

  • конфеты
  • пирожные
  • печенье
  • пироги и коблеры
  • сладкие булочки, пирожные и пончики
  • молочные десерты, такие как мороженое и йогурт
  • сахаросодержащие напитки, такие как безалкогольные напитки, спортивные напитки, энергетические напитки и сокосодержащие напитки

Пассеррелло сообщает родителям, что реакция каждого ребенка на сахар будет разной.

Она говорит, что это зависит от факторов, которые включают их общий рацион в этот день и общий размер порции.

На таких мероприятиях, как дни рождения, дети чаще превышают дневное потребление сахара.

Однако дни рождения и ежедневные завтраки - это далеко не одно и то же.

«В определенный день каша с высоким содержанием сахара может вызвать всплески энергии, что может повлиять на концентрацию, учебу и поведение», - сказал Пассеррелло.

Киркпатрик соглашается.

«Сахар заменяет более важные питательные вещества, необходимые для роста тела, и обеспечивает калорийность, но не более того, с точки зрения питательной ценности», - сказала она.

Чрезмерное потребление сахара со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

«Связь между добавленным сахаром и повышенными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний среди детей в США присутствует на уровнях, намного ниже нынешних уровней потребления», - говорится на веб-сайте Американской кардиологической ассоциации.

Другие сопутствующие состояния, по данным Американской академии семейных врачей, включают:

  • ожирение
  • диабет 2 типа
  • высокий уровень триглицеридов
  • повышение уровня ЛПНП (плохого) холестерина
  • снижение уровня холестерина ЛПВП (хорошего)

Эксперты говорят, что родителям следует читать этикетки с зерновыми и искать сорта с меньшим содержанием добавленного сахара и с большим содержанием клетчатки и цельного зерна.

Методика Пассеррелло фокусируется на моделировании здорового образа жизни и обучении детей различию между определенными продуктами питания.

«Я рекомендую родителям моделировать здоровое поведение, которое они хотят, чтобы их дети формировали: сбалансированное питание и сбалансированные дни», - сказала она.

«Сбалансированное питание, то есть акцент на блюдах, которые содержат разнообразные питательные вещества из цельных продуктов. Сбалансированные дни, то есть есть место для некоторых (не более 10 процентов калорий) добавленных сахаров », - пояснил Пассеррелло.

Моделирование поведения включает последовательность и повторение, говорит она. Результаты придут со временем.

«Мы говорим о пищевых продуктах типа« давай-медленно-стой »в нашем доме, и когда я провожу обучение по вопросам питания в раннем детстве. Это не означает, что какая-то одна еда хороша или плохая, скорее, есть продукты, которые нужно есть каждый день, и продукты, которые нужно есть время от времени, - сказал Пассеррелло.

«Просто выбирайте осознанно, ограничивайте порции и думайте о балансе питательных веществ в течение дня», - сказала она.

.

Naturally Sweet - Приготовление и выпечка без добавления сахара

Для придания сладости блюдам не нужно тянуться к сахару.Есть много фруктов и овощей, которые уже очень сладкие и содержат питательные вещества, клетчатку, витамины и антиоксиданты. Они также добавляют нежности выпечке и окраске соусам и запеканкам. Если вы уменьшите количество подсластителей, вы не только станете здоровее, но и сможете лучше оценить нюансы ореховой цельнозерновой муки и теплых специй.

Выпечка с фруктами и овощами

Помимо сладости, сахар может быть важным фактором текстуры выпечки.Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы добиться нужной консистенции. Без правильного соотношения ингредиентов выпечка может получиться эластичной или губчатой.

Вы можете заменить сахар, размешивая пюре, перезрелые бананы или финики в жидком тесте и тесте для быстрого хлеба, печенья, маффинов и блинов. Бананы добавляют больше влаги в выпечку. Финики обладают интенсивной сладостью, которая прекрасно подходит для выпечки, такой как кексы и булочки. Порубите финики, чтобы получилась текстура, или замочите в горячей воде, пока они не станут мягкими, и превратите в пюре.Вы можете приготовить финиковую пасту, смешав финики и воду в соотношении 1: 1. Храните пасту из фиников в холодильнике вместо жидкого подсластителя.

Яблоки и / или яблочное пюре можно использовать вместо масла. Они также придают сладость вашей выпечке. Вареную и протертую морковь, свеклу и сладкий картофель можно добавлять в торты и блины для придания сладости и влажности. Имейте в виду, что это может сделать конечный продукт более плотным, поэтому компенсируйте это соответствующим образом.

Балансирующие соусы с овощами

Моя бабушка всегда говорила, что ключ к ее восхитительным соусам - это добавление немного сладости (она использовала сахар), чтобы противодействовать кислотности помидоров.Я обнаружил, что, добавляя тертую морковь, мускатную тыкву, свеклу или сладкий картофель, вы уравновешиваете вкус соусов или рагу без необходимости использования сахара. Мелкие кусочки овощей растают в соусе и не будут заметны в готовом блюде. Я также люблю добавлять в тушеные бобы несколько ломтиков спелого подорожника, и они всегда пользуются большим успехом.

Получение натурального сахара в карамелизированном луке

Карамелизированный лук, приготовленный без масла, от природы сладок, и его легко приготовить.Они отлично подходят для вегетарианских гамбургеров, морковных собачек, тако, пиццы или вашей любимой запеканки. Просто добавьте на горячую сковороду нарезанный желтый или сладкий лук. Время от времени помешивайте 5-7 минут на среднем огне или пока они не начнут подрумяниваться. Деглазируйте небольшим количеством воды, овощного бульона или варочного вина. Затем убавьте огонь до минимума и варите еще 20 минут, периодически помешивая.

Подслащивающие овсяные хлопья и злаки

Если вы предпочитаете сливочную, слегка сладкую овсянку, немолочное молоко - отличный заменитель воды.Однако многие виды молока на растительной основе содержат сахар. При приготовлении овсяных хлопьев на ночь или теплой овсянки я использую несладкое немолочное молоко, смешанное с финиками, изюмом и специями, чтобы добиться нужного вкуса. Я также делаю декадентскую гранолу, подслащенную бананами, финиками и сушеной вишней. Я просто смешиваю бананы с финиками и водой, чтобы слегка подсластить и увлажнить овес.

Сладкий картофель на десерт?

При обжаривании целого сладкого картофеля раскрывается его натуральный сахар и усиливается вкус без масла.Для вкусного угощения или десерта вы можете нарезать жареный сладкий картофель кубиками или размять и добавить корицу, гвоздику и / или немного финиковой пасты. Жареный сладкий картофель также можно комбинировать с порошком какао и финиковой пастой для получения шоколадного пудинга без вины.

Fruit: Nature’s Candy

Зрелые фрукты - лучшее противоядие от сладкого! Воспользуйтесь преимуществами фруктов, которые становятся слаще по мере созревания, таких как абрикосы, бананы, дыня, вишня, джекфрут, гуава, манго, нектарины, папайя, персики, груши, сливы и клубника.Мне нравится сочетать их во фруктовом салате с измельченной мятой и свежевыжатым соком лайма.

Mojito Fruit Salad

Зрелые плоды - это восхитительные простые блюда или нарезанные поверх выпечки, овсянки или немолочного йогурта. Перезрелые или слегка помятые фрукты, которые нужно быстро использовать, можно заморозить или использовать для приготовления домашнего мороженого. Замороженный виноград - одна из любимых закусок моих девочек!

Хотя большинство свежих фруктов считаются самыми лучшими в сыром виде, приготовление может усилить вкус и создать привлекательную текстуру.Приготовленные фрукты можно подавать как гарниры, десерты, соусы, компоты или компоненты основного блюда. Груши, яблоки, персики, нектарины, сливы и абрикосы - это обычно вареные фрукты. При приготовлении фруктов налейте столько жидкости, чтобы она покрылась крышкой, и тушите. Фрукт должен быть нежным, но не мягким, когда он будет готов.

Методы сухого нагрева, улучшающие фруктовый вкус, включают жарение на гриле или жарение, запекание или запекание, а также тушение. Только не пережарьте фрукты, иначе они станут мягкими или даже горькими.Яблоки, абрикосы, бананы, ананасы, персики, сливы, груши, вишня и инжир - прекрасные фрукты для приготовления в сухом огне. Фруктовые кебабы отлично подходят для барбекю. Даже пиццу можно покрыть жареными ананасами или инжиром. Для спелых фруктов лучше всего подходят методы быстрого приготовления.

Специи и травы могут усилить естественную сладость приготовленных фруктовых блюд. Корица, мускатный орех, гвоздика, звездчатый анис, имбирь, кардамон и ваниль обычно сочетаются с фруктами.

Скоро даты курсов! Подпишитесь сегодня для получения сертификата о растительной пище .

Напитки для улучшения качества

Несладкий чай с добавлением ягод, яблок, манго и / или нектаринов восхитителен и доставляет удовольствие. Добавление сухофруктов, таких как финики, вишня или изюм, в горячий чай - еще один отличный способ добавить немного сладости. Чай с финиками - один из моих любимых!

Заменители полезных ингредиентов, которые добавляют естественную сладость без сахара

1 яйцо ¼ чашка консервированной тыквы
1 яйцо ¼ стакана пюре из чернослива
1 яйцо 1/2 бананового пюре
1 стакан масла 1 чашка яблочного или тыквенного пюре
1 стакан сливочного масла ¾ чашка тыквенного пюре
1 стакан сахара 1 чашка яблочного или бананового пюре
1 стакан сахара ¾ чашка пюрированных фиников

Другие подсластители WFPB

  • Абрикосовое пюре
  • Пюре из инжира
  • Бальзамическая глазурь
  • Банановое пюре
  • Пюре из изюма
  • Варенье из настоящих фруктов
  • Консервы фруктовые
  • Сухофрукты

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

9 лучших немолочных заменителей молока

Рисовое молоко производится из молотого белого или коричневого риса и воды. Как и другие виды немолочного молока, оно часто содержит загустители для улучшения текстуры и вкуса.

Рисовое молоко является наименее аллергенным из всех видов немолочного молока. Это делает его безопасным вариантом для людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов, глютена, сои или орехов.

Рисовое молоко имеет мягкий вкус и естественно сладкий вкус. Он имеет слегка водянистую консистенцию и отлично подходит для питья как такового, а также в составе смузи, десертов и овсянки.

Одна чашка (240 мл) рисового молока содержит 130–140 калорий, 2–3 грамма жира, 1 грамм белка и 27–38 граммов углеводов (36, 37).

Рисовое молоко содержит такое же количество калорий, что и коровье молоко, но почти вдвое больше углеводов. Он также содержит значительно меньше белков и жиров.

Из всех заменителей немолочного молока в этом списке рисовое молоко содержит больше всего углеводов - примерно в три раза больше, чем другие.

Более того, рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ) 79–92, что означает, что оно быстро всасывается в кишечнике и быстро повышает уровень сахара в крови.По этой причине это может быть не лучший вариант для людей с диабетом.

Из-за низкого содержания белка рисовое молоко также может быть не лучшим вариантом для растущих детей, спортсменов и пожилых людей. Это потому, что эти группы населения имеют более высокие потребности в белке.

Было также показано, что рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, токсичного химического вещества, которое в природе встречается в окружающей среде (38).

Длительное воздействие высоких уровней неорганического мышьяка было связано с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая некоторые виды рака и болезни сердца (39, 40, 41).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует людям употреблять рис как часть сбалансированной диеты, включающей различные злаки. Не рекомендуется полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно младенцам, малышам и беременным женщинам (42).

Для большинства людей рисовое молоко не должно вызывать беспокойства. Однако, если рис составляет значительную часть вашего рациона, было бы полезно разнообразить его, употребляя в пищу различные злаки, включая другое немолочное молоко.

Резюме Рисовое молоко - самое гипоаллергенное молоко. В нем мало жиров и белков, но много углеводов. Рисовое молоко содержит высокий уровень неорганического мышьяка, который может вызвать некоторые потенциальные проблемы со здоровьем у тех, кто потребляет рис в качестве основного источника пищи.
.

Домашний шоколадно-молочный сироп (без рафинированного сахара)

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Можем ли мы вернуть сегодня утром немного ностальгии?

Может быть, дело в сыворотке для лица своими руками? Возвращая меня в молодые годы 1992 года. Обещаю, мы откажемся от комбинезонов и рубашек с цветными галстуками. Все вздыхают с облегчением.

Я вырос на всем, что могли предложить конец 80-х и начале 90-х - хорошее, плохое и «О чем мы, черт возьми, думали ??» .Комбинезоны и крашеные рубашки, которые ниспадали ниже колен, определенно попадают во вторую категорию. Если вы думали, что комбинезон - это бомба (выходят 90-е), просто продолжайте читать. Без обид. Я уверен, что общий вид у тебя получился намного лучше, чем у меня.

Одним из моих самых ярких воспоминаний в детстве, помимо готовки с мамой, была волшебная бутылка сиропа из темного шоколада, которая хранилась в дверце нашего миндального холодильника. 90-е годы не совсем известны как век здоровой пищи, поэтому мысль о шоколадном сиропе и загадочных ингредиентах никогда не подвергалась сомнению.Все, что я знал, это то, что большая бутылка шоколадного сиропа превратила мое молоко из простого белого напитка в ниспосланный небесами стакан шоколадного удовлетворения.

Мои посланные небом шоколадно-молочные впечатления не были обычным явлением. Бутылка волшебного шоколадного сиропа появлялась только в особых случаях, как в фастфуде и чипсах.

Перенесемся в 2015 год и настоящую еду.

Ой, не волнуйтесь, я не собираюсь отказываться от ностальгии по шоколадному молоку! Нет, нет…

Когда люди слышат, читают или замечают (« Ммм… Ваш холодильник немного отличается от моего.У вас в морозилке половина коровы ... что ?! ), что нам нравится настоящая еда, первая реакция часто бывает: «Так ты много салатов и киноа ешь?» Мой ответ обычно включает строку о масле, стейке, беконе и домашнем мороженом. О, и мое полное отвращение к киноа до недавнего времени. Помните? Мы помирились и подружились!

Хорошая новость заключается в том, что мы , а не , процветаем только на салатах и ​​киноа. Да, я делаю и то, и другое. Я большой поклонник сытных домашних салатов, таких как мой пробиотический салат «Цезарь с курицей», но это не значит, что салаты составляют всю нашу настоящую пищу.Фактически, из-за нашего настоящего образа жизни в еде нам не нужно беспокоиться о списке ингредиентов, количестве калорий или трансжиров. С большим удовольствием наслаждается домашними угощениями - домашним мороженым, беконом с выпаса, пирожным (!!!) и даже шоколадным молоком.

Удивительно, правда?

Мы наслаждаемся этими лакомствами и находим удовольствие во вкусе и полезных ингредиентах.

Давай перейдем к сиропу… ладно?

Домашний шоколадный сироп - одно из самых простых домашних угощений, которые можно приготовить на кухне.Домашний шоколадный сироп состоит всего из нескольких основных ингредиентов: какао-порошка (шоколадный пунш), воды, чистого кленового сиропа (сладость), экстракта ванили и щепотки соли. Простые ингредиенты объединяются всего за несколько минут, чтобы создать роскошный шоколадный сироп, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Размешайте домашний шоколадный сироп в высоком стакане цельного молока или сбрызните домашнее ванильное мороженое. Вы также можете полакомиться этим сиропом прямо с ложки… эй, не осуждаю.

Домашний шоколадный молочный сироп (без сахара) домашнего приготовления

Домашний шоколадный сироп - одно из самых простых домашних угощений, которые можно приготовить на кухне. Домашний шоколадный сироп состоит всего из нескольких основных ингредиентов: какао-порошка (шоколадный пунш), воды, чистого кленового сиропа (сладость), экстракта ванили и щепотки соли.

Порции 1 1/4 стакана шоколадного сиропа
  1. В кастрюле среднего размера взбейте на среднем или сильном огне воду и кленовый сироп.Доведите смесь воды и сиропа до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого.

  2. Взбейте какао-порошок в смеси вода / сироп до полного растворения порошка. Тушить 2 минуты. Это как раз то время, которое необходимо для того, чтобы сироп загустел. Если сироп варится дольше, какао-порошок может загореться, что приведет к появлению привкуса пригорания (фу!).

  3. Снимите шоколадный сироп с огня.Добавьте в сироп ванильный экстракт и щепотку соли.

  4. Храните сироп в контейнере в холодильнике несколько месяцев.

Ссылки «где купить» предоставляют ссылки на фактические продукты, которые я использую. Как всегда, я рекомендую делать покупки в Интернете и в местных магазинах, чтобы найти лучшие цены и товары, которые вам нравятся. Здесь вы найдете все мои любимые кухонные принадлежности.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

Домашнее мороженое из ванильных стручков

Яблоки, запеченные с корицей

20 готовых полезных блюд для экономии денег и времени

.

Смотрите также