Молочные каши для кормящих мам


Какие каши можно при грудном вскармливании

Каша – оптимальный завтрак для кормящей женщины. Крупы после родов помогают восстановить кишечную моторику, насытить организм полезными веществами, улучшить выработку молока. Диета кормящей матери имеет ряд ограничений. Чтобы разобраться, какие каши при грудном вскармливании можно есть сразу после родов, а какие можно вводить к 3-6 месяцу после родов, нужно учесть особенности злаков. Несмотря на то, что все крупы полезны, часть из них может повлиять на самочувствие ребенка.

Каши — незаменимый продукт в рационе кормящей мамы, позволяющий насытить уставший после родов организм полезными микроэлементами и витаминами.

Правила употребления каши при лактации

  • После родов крупы готовят на воде. Белок коровьего молока часто вызывает аллергию у младенцев. Негативная реакция может проявиться сыпью, повышенным газообразованием, коликами, бурлением в животике.
  • Каждый вид крупы вводят в меню постепенно, начиная с порции, не превышающей 50 г. Особенно это правило касается злаков, содержащих глютен — белок растительного происхождения с высокой степенью аллергенности.
  • Смесь круп, включающую разные виды злаков, вводят в меню, когда ребенку уже есть 6 месяцев. Такое сочетание может привести к расстройству пищеварения младенца. Манка также относится к крупам, вызывающим нежелательные реакции.
  • Если у грудничка есть склонность к запорам, кормящей маме нужно ограничить употребление риса, и, наоборот, включить его в меню, если стул слишком частый.
  • Перловка может вызвать повышенное газообразование у грудничка.
  • Простое сливочное масло лучше заменить топленым в период грудного вскармливания. После термической обработки этот продукт лучше усваивается и реже вызывает аллергические реакции.
  • Первые 1-3 месяца после родов крупы полезно есть с печеными яблоками, грушами. К 4 месяцу в блюдо можно добавлять сухофрукты, бананы.
  • Слишком сладкие каши при гв вызывают брожение в кишечнике матери и ребенка. По этой причине не стоит добавлять в них много сахара, изюма.
  • Восприимчивость к тому или иному продукту часто передается по наследству. Эту особенность следует учесть при выборе круп. Если у кормящей женщины до родов наблюдался дискомфорт после употребления какой-либо крупы, не стоит ее есть, даже если она очень полезная. Злаков много – всегда можно найти достойную замену.

Если на коже ребенка после употребления каши появились высыпания, проблемы с пищеварением, неподходящее блюдо на время исключают. Через некоторое время введение продукта повторяют.

Когда вводить каши в меню кормящей матери

В первый месяц после родов диета, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), исключает свежие овощи и фрукты. А вот крупы содержат много клетчатки, поэтому они обязательно должны быть в ежедневном рационе. Каша нормализует двигательную функцию кишечника, улучшает пищеварение, дает энергию. Кормящей маме можно употреблять все крупы, если нет противопоказаний.

Сразу после родов разрешено есть гречневую, ячневую, рисовую, пшеничную крупу. Зерна должны быть хорошо разварены. Пшеничную крупу выбирают мелкого помола – сорт «Артек». В блюдо добавляют немного растительного, сливочного масла. Кашу слегка подсаливают. Сахар не добавляют.

Со второй недели в меню добавляют кукурузную, пшенную, перловую крупу. Употребление манной, льняной, ячменной, гороховой каши обычно исключается в первые 6 месяцев лактации. Эти злаки диетологи считают трудноусвояемыми, но из наблюдений консультантов по гв следует, что плохие реакции встречаются крайне редко.

Виды каш

Женщине без хронических заболеваний при грудном вскармливании можно есть все каши. Вводить крупы в рацион нужно поэтапно, небольшими порциями. Такая мера поможет избежать нежелательных реакций у грудничка.

Злаки без глютена:

Эти крупы можно есть, если у женщины или ребенка плохо переносится этот белок.

Каши с глютеном:

  • пшеничная;
  • ячменная;
  • овсянка/геркулес;
  • манная;
  • перловая;
  • булгур;
  • полба.
Гречка — одна из самых полезных и безопасных каш для употребления в период грудного вскармливания.

Гречневая каша

Крупа содержит массу полезных веществ: железо, калий, магний, серу, фосфор, витамины группы B, антиоксиданты. Греча помогает после родов справиться с анемией, вызванной нехваткой гемоглобина. Она хорошо усваивается. Греча относится к самым безопасным и полезным злакам при лактации, поэтому разрешена с первых дней после родов. Следует учесть, что она не сочетается с молоком. Дело в том, что железо плохо усваивается, если его совмещать с продуктами, содержащими кальций.

Рисовая каша

Такое блюдо поможет избавиться от диареи, дисбактериоза кишечника. Рис обладает абсорбирующими свойствами: впитывает в себя токсины и выводит их из организма. Крупа хорошо насыщает, придает энергию. Рис – источник железа, фосфора, магния, витаминов группы B и других важных элементов. Употребление этого злака ограничивают при запорах, гипертонии, болезнях сердечно-сосудистой системы.

Кукурузная каша

Крупа богата биотином (витамин H), никотиновой кислотой, железом. Помимо этих нутриентов

кукуруза содержит редкие микроэлементы, такие как кобальт, марганец, медь, молибден, хром. Эти вещества поддерживают красоту кормящей женщины, нормализуют обмен веществ, улучшают работу пищеварения.

Кукурузу помогает справиться с запором. Этот злак повышает секреторную активность желудочного сока. По этой причине блюда из кукурузы нежелательно употреблять матерям с гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки.

Овсяная (геркулесовая) каша

Эта крупа полезна при лактации, поскольку содержит калий, кальций, натрий, фосфор, кальций, магний, витамины A, B1, B2, B5, C, E. Антиоксиданты поддерживают иммунитет после родов, улучшают состояние кожи. Обилие натрия в составе овсяной крупы помогает при гв справиться с апатией, общей слабостью, головными болями, вызванными пониженным давлением. Блюдо нельзя употреблять женщинам с почечной, сердечной недостаточностью. При этих патологиях избыточное содержание натрия в геркулесе только навредит.

Булгур — пшеничная крупа крупного помола, богатая клетчаткой за счет меньшей обработки зерна.

Пшеничная каша, булгур, полба

Эти крупы изготавливают из пшеницы. Обработка зерен отличается. Эта особенность влияет на химический состав конечного продукта. Пшеничную крупу мелкого помола можно есть сразу после родов. На упаковке продукта производитель указывает сорт «Артек». Такая крупа содержит минимум клетчатки, т.к. в процессе обработки ее шлифуют.

Через 1-2 месяца после родов можно перейти на «Полтавскую». Этот сорт маркируют на пачках от №1 до №4. Чем выше номер, тем крупнее помол. Для приготовления блюда идеально подойдет «Полтавская» под номерами 1, 2.

Пшеничная каша – очень полезное блюдо для кормящей мамы. В ней содержится много кремния, кальция, фосфора, цинка, селена, молибдена, никотиновой кислоты. Ценные свойства пшеницы в период грудного вскармливания:

  • стимулирует иммунитет;
  • улучшает состояние кожи;
  • стабилизирует функции сердца, сосудов;
  • укрепляет кости, суставы.

Блюдо полезно есть для профилактики рахита, анемии у ребенка.

Булгур отличается крупным помолом зерен. В период грудного вскармливания его включают в рацион со 2 месяца.

Полба – это зерна дикой пшеницы. Глютена в ней меньше, чем в обычном злаке. По полезным свойствам полба превосходит пшеничную крупу. В ней много кальция, железа.

Перловая каша

Эта крупа содержит много фосфора, марганца, меди, хрома, никотиновой кислоты. Перловка улучшает перистальтику, обволакивает стенки желудка, защищая их от воспаления. Если у женщин нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, ее можно употреблять с 6 месяца после родов. Перловая каша – источник пищевых волокон. Специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют рано вводить перловую кашу в рацион, поскольку у малышей часто из-за нее бывают колики, трудности с отхождением газов.

Пшенная каша — универсальная очень полезная крупа, из которой можно приготовить как молочную кашу, так и, например, рыбный суп.

Пшенная каша

Блюдо хорошо усваивается. Пшено содержит никотиновую кислоту, витамины группы B, калий, магний, фосфор, кобальт, Омега-6 жирные кислоты. Эти элементы насыщают молоко полезными соединениями. Пищевые волокна предупреждают послеродовые запоры. Пшено следует ограничить при диарее, гормональных заболеваниях.

Ячменная каша

Эту крупу, как и перловку, делают из цельного ячменя. Ячмень богат калием, железом, фосфором. Продукт полезен, но плохо усваивается у кормящих женщин. Такую кашу вводят в рацион не раньше 6 месяцев после родов.

Ячневая каша

Крупа делается из очищенных зерен ячменя. Продукт мелкого помола включают в рацион, чтобы восстановить организм после родов.

Ячмень, благодаря ценному составу, обладает тонизирующим, укрепляющим, противовоспалительным действием. Ячневая каша восстанавливает гормональный фон.

Крупу исключают из меню при обострении заболеваний сердца, ЖКТ. Ячмень противопоказан при целиакии.

Манная каша

Крупу делают из пшеницы. Манка содержит мало полезных веществ. В период грудного вскармливания ее исключают из рациона, пока ребенку не исполнится 6 месяцев. Манная крупа – калорийный продукт с высоким содержанием клейковины. Этот элемент плохо усваивается у малыша. К тому же крупа замедляет усвоение витамина D, важного для роста и умственного развития.

Можно ли есть гороховую кашу при грудном вскармливании

Бобовые вызывают вздутие, излишнее газообразование, поэтому употребление продуктов этого семейства не рекомендуется кормящей женщине до 6 месяцев после родов. Такого мнения придерживается большинство специалистов. Часть педиатров отрицают плохое влияние гороховой каши на лактацию. Если женщина хорошо переносит продукт, то и ребенку он пойдет только за пользу. Горох – это источник растительного белка, благотворно влияющий на развитие костной системы.

Гороховая каша, как и все бобовые, не рекомендована к употреблению в первые месяцы после родов, однако не должна полностью исключаться из рациона кормящей мамы по достижению ребенком возраста 6 месяцев.

Можно ли кормящей маме льняную кашу

Для изготовления продукта используют семя растения. Сырье (жмых) получают в процессе отжима масла. Льняная каша недавно приобрела популярность, поэтому не числится в списке блюд, рекомендуемых ВОЗ при грудном вскармливании. Однако врачи и диетологи отмечают, что семена растения положительно влияет на здоровье. Продукт снижает уровень сахара в крови, помогает похудеть, насыщает организм жирными кислотами, лечит болезни ЖКТ.

Как готовить каши

Крупы быстрого приготовления теряют часть полезных свойств во время промышленной обработки. Лучше всего выбирать продукт с обычным временем приготовления. Крупные злаки (гречу, рис, пшено) предварительно промывают в воде, убирают шелуху. Соль и сахар добавляют в начале приготовления.

Каши на воде

  • Гречневая крупа. Чтобы получить разваристую кашу, 50 г продукта заливают 300 мл холодной воды. После закипания огонь убавляют до минимума и оставляют гречку на плите на 15-20 минут.
  • Овсяная каша. В стакан кипящей воды засыпают полстакана овсяных хлопьев. Кашу периодически помешивают. Время приготовления зависит от степени обработки хлопьев. Обычный геркулес готовится 15-20 минут. Затем плиту выключают, оставляют томиться 5 минут.
  • Чтобы ячневая крупа проварилась, нужно ее замочить на 30-40 минут. Крупу добавляют в кипящую воду – соотношение 1:4. В процессе готовки воду можно добавить. Время приготовления 40-45 минут.
  • Рис готовят примерно полчаса в пропорции 1:3. Для вязкой консистенции блюда выбирают круглое зерно.
  • Кукуруза сильно разваривается. Начальные пропорции 1:3. В процессе варки добавляют воду. Кукурузную крупу томят на медленном огне 40-50 минут.
  • Перловку готовят в пропорции 1:3 в течение часа. Крупу предварительно замачивают и убирают в холодильник.
  • Пшеница в зависимости от помола варится 30-50 минут. На 2 стакана воды потребуется 1 ст крупы.
  • Пшено варят на воде из расчета 1:3. Время приготовления – 20-30 минут.

Каши удобно готовить в мультиварке со специальным режимом. После готовности можно добавить сливочное или растительное масло, сухофрукты, тыкву, банан. Эти компоненты добавят блюду питательности, полезных свойств.

Когда можно варить каши на молоке

Крупу начинают варить на воде с добавлением молока в пропорции 1:1, когда ребенку уже исполнилось 3-4 месяца. К этому времени пищеварительная система малыша привыкнет к новым условиям. На молочную кашу  при грудном вскармливании можно переходить к 6 месяцам после родов, если блюдо не вызывает у ребенка негативных проявлений. Любую кашу сначала варят на воде. Молоко добавляют за 5-10 минут до готовности. Такой способ сохраняет в блюде максимум полезных свойств.

Как правило, каши хорошо переносятся кормящей мамой и ребенком. Это блюдо обязательно включают в меню при лактации, чтобы улучшить качество молока и восполнить недостающие микроэлементы в организме.

Кормящая диета: лучшие продукты для кормящих матерей

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Отлично! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

13 декабря 2016 г., 15:36

Диета кормящей мамы очень важна, так как то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящие (кормящие) матери должны уделять пристальное внимание тому, что они едят, чтобы обеспечить их ребенку все необходимые питательные вещества. В этом посте описаны 17 лучших вариантов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

Вода

Вода - это не еда, но, безусловно, самый важный аспект, необходимый для качественного грудного вскармливания. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей в том, что большинство из них иногда заняты, не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно получали необходимое количество питательных веществ.

Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

Вам не нужно пить каждый день литр воды, но вам нужно достаточно жидкости. Вы должны выпивать около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних этапах грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с местом для кормления.

Возможно, вы не испытываете жажды, когда садитесь, но через несколько минут вас легко одолеть.

Лосось

Нет ничего лучше идеальной еды, но одно можно сказать наверняка.

Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому спектру полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

Грудное молоко содержит DHA, но его уровень выше у женщин, которые получают больше DHA из своего рациона. DHA в лососе также очень полезен для настроения, потому что исследования показали, что он может помочь при депрессии.

Лосось и другие источники белка

Рыба - хороший источник высококачественного белка для кормящих матерей. Некоторые виды рыбы, потребляемые целиком, являются хорошим источником кальция.Жирная рыба, в том числе лосось, черная треска, форель и сельдь, являются хорошим источником DHA - жирной кислоты омега-3, необходимой для выработки DHA.

Однако следует помнить, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, такие как ртуть. Поэтому вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула и рыба-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако наименьший риск представляет рыба с более низким содержанием ртути.

Рекомендуется употреблять около 12 унций или две порции в неделю (7).

Некоторые виды рыбы, такие как скумбрия или рыба-меч, содержат большее количество ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю - это всего лишь средний показатель. Даже съедание большего количества лосося в неделю не повредит вам.

Орехи

Древесные орехи содержат большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жиров в орехах, но в основном это «хорошие» мононенасыщенные жиры.

Это довольно удобная пища, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек проголодался. Арахис - это не настоящий древесный орех, а бобовое с другим профилем питания.

Арахис во время грудного вскармливания в целом безопасен для младенцев. Если в семье нет генетической аллергии, маловероятно, что арахисовые белки, поступающие через грудное молоко, вызовут какие-либо серьезные проблемы.

Авокадо

Авокадо, широко известное как груша аллигатора, - это питательный продукт, который растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, улучшение пищеварения, лечение артрита и поддержку контроля веса.

Авокадо в основном популярен как хороший корм для грудного вскармливания, потому что он богат фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

Авокадо - очень хороший корм для кормящих матерей

Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходимо много фолиевой кислоты для правильного развития и роста.Они также дают хороший прирост калорий благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

Бобовые

Бобовые - хороший источник железа и белка для матерей-веганов и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черная фасоль и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются продуктами, вызывающими газообразование, их следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у молодой мамы недавно было кесарево сечение.

Кормящим матерям следует включать в свой рацион бобовые из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любыми продуктами, такими как бобы, рис, чечевица и хумус.

Овсянка

Овес - это натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Чаша овсянки надолго наполнит вас после завтрака и поможет увеличить общее количество молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-либо с высоким содержанием железа может увеличить общее количество молока у женщин.i также удобная пища для женщин. Все, что способствует расслаблению, может побудить вас расслабиться и, таким образом, увеличить выработку молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

Чтобы увеличить количество овсянки в вашем рационе, кормящие матери должны съедать около одной чашки горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что замечают увеличение количества, когда едят что-нибудь, связанное с овсянкой, например овсяное печенье.

Есть также некоторые исследования, согласно которым употребление овсянки кормящим женщинам может увеличить содержание пробиотиков в их молоке (10).

Шпинат

Каждый темно-зеленый овощ - суперпродукт для грудного вскармливания. Он включает швейцарский мангольд и брокколи. Это богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием кальция. Кальций делает кормящую мать более активной, и она производит больше молока.

Шпинат достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между приемом этих продуктов матерью и коликами у младенцев (11).

Однако, если у ребенка колики или много газов, врач может предложить исключить определенные продукты из вашего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

Молочные продукты являются наиболее частым источником проблем с пищеварением у младенцев, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

Из-за пищевой аллергии лучше есть вареный шпинат, а не в сыром виде.

Бланширование (тщательное кипячение) шпината в кипящей воде тщательно очистит его и убьет все присутствующие в нем патогены.

Чеснок

Добавление чеснока в рацион увеличивает общее количество молока. Кормящие матери веками использовали чеснок. Есть много преимуществ использования чеснока, например, он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Также он очень полезен в процессе пищеварения кормящих матерей. Он также поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

Вы можете легко добавить чеснок в свой повседневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавлять его в различные блюда, например, в пасту, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, чеснок следует есть в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

Чеснок - отличный продукт для кормящих мам

Есть интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на режим грудного вскармливания грудного ребенка. Исследователи обнаружили, что младшие дети матери, потреблявшей чеснок, тратили значительно больше времени на кормление материнским молоком по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

Фенхель

Тушите ли вы его или бросаете в горячий салат, трава фенхеля считается прекрасным галактагогом. Однако, если вы не любите черную солодку или анис, вам не следует принимать это растение. Главное, что делает фенхель таким особенным, - это то, что он обладает схожими с эстрогенами свойствами и, как говорят, является лечебным средством, увеличивающим грудное молоко.

Также было проведено несколько исследований, свидетельствующих о том, что у матерей, употребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у своих младенцев (13).

Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, выпив чай ​​с фенхелем или используя его в качестве приправы для придания вкуса различным продуктам. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Его также можно принимать в сочетании со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, блаженный чертополох и пажитник, чтобы усилить общий эффект.

Зеленая папайя

Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это суперпродукт, известный тем, что увеличивает количество и качество грудного молока.Так что кормящим мамам это обязательная пища. Употребление зеленой папайи увеличивает выработку в организме гормона окситоцина, который используется для увеличения выработки грудного молока (14).

Таким образом, увеличивается поток молока.

Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма для усиления вкуса. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Семена кунжута

Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутом, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить количество молока. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Многие семьи уже много лет используют их для увеличения грудного молока.

Семена кунжута можно использовать для приготовления смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любом виде, скорее, сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - тоже ваш выбор. Вы можете употреблять воду, соевое молоко, коровье молоко или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте ее в блендере. Теперь смузи готов к употреблению.

Морковь

Морковь очень полезна для грудного вскармливания. Они богаты бета-каротином, который является дополнительной потребностью в период лактации (15).

Они являются хорошим источником углеводов, а также повышают уровень калия. Употребление моркови - это здоровый способ похудеть малыша. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя это здоровая пища, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте мешок моркови и храните его в холодильнике для удобного перекуса.

имбирь

Остались ли у вас леденцы имбиря после утреннего недомогания?

Что ж, это не проблема, потому что имбирь - широко популярная пища для повышения уровня молока.Кормящие матери с низкой молочной продуктивностью поддерживают использование имбиря для получения здорового грудного молока.

Лучшие продукты для кормящих мам

Это мощный корм с рядом преимуществ для здоровья, который вполне подходит для увеличения общей молочной продуктивности. Недавно было проведено исследование, чтобы определить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

Результаты исследования доказали, что имбирь очень полезен для улучшения качества грудного молока.

Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это отварить свежий корень имбиря и заварить травяной чай. Вы должны нарезать имбирь от трех до пяти ломтиков, погрузить его в горячую воду, а затем перелить в кружку.

Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

Йогурт

Что ж, если вы не любите йогурт, вот вам мотивация. Это очень полезно при кормлении грудью. Итак, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что его сливки содержат и белок, и кальций.В нем также есть восхитительные ароматы. Однако вам следует отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

Исследования доказали, что содержание пробиотиков в грудном молоке во многом зависит от количества питательных веществ, потребляемых матерью. У детей матерей, которые придерживаются диеты, богатой пробиотиками, например йогуртом, в стуле содержится более высокий уровень пробиотических бактерий (16).

Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Можно сделать смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану на йогурт в своих рецептах; вы также можете использовать йогурт в различных заправках для салатов.

Апельсины

Апельсины портативны, питательны и являются отличным способом повысить энергию для молодых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличными продуктами для кормления грудью. Апельсины также усваивают больше железа из пищи.

Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

Апельсиновый сок может быть полезен кормящим мамам

Многие авторитетные веб-сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

Однако есть апельсины и пить апельсиновый сок временами может быть проблематично.

Чтобы включить апельсины в свой рацион, употребляйте некоторые из них в течение дня. Вы также можете выбрать сорта, обогащенные кальцием, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы вы также можете принимать добавки с витамином С.

Яйца

Яйца, как правило, очень полезно есть во время грудного вскармливания.

На самом деле, они являются весьма полезным источником белка как для вас, так и для вашего ребенка. Так что можно употреблять их два-три раза в неделю. Эти яйца богаты витаминами и минералами, включая витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и помощи в их росте.

Яйца - также довольно универсальный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Фактически, многие авторитетные веб-сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

Вы должны съесть пару яиц на завтрак, сваренное вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете употреблять яйца, обогащенные ДГК, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

3 рецепта для кормящих мам

Вот три основных рецепта, которые необходимы кормящим матерям:

Говядина тушеная с пельменями

Рагу из говядины с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку оно содержит как белок, так и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

На приготовление блюда уходит около 3 часов 40 минут.

Но это определенно стоит вашего времени.

Итак, давайте посмотрим, из чего состоит блюдо и как его приготовить:

Состав:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г тушеной говядины
  • 2 ст. из простой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г молодого лука
  • 150 г сельдерея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 ст.свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. нарезанной свежей петрушки форзаца
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 200 г брюквы
  • перец черный молотый
  • 1 ч. разрыхлителя
  • немного воды для замеса теста
  • щепотка соли
  • 60 г сала

Как это сделать?

Приготовить это блюдо достаточно просто. Просто выполните следующие действия:

  • Прежде всего, разогрейте духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
  • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
  • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем добавьте вино, бульон, зелень и бальзамический уксус для вкуса. Теперь приправьте его солью и перцем.
  • Накройте крышкой, поставьте в духовку и варите еще два часа.
  • Теперь для пельменей смешайте в миске разрыхлитель, муку и соль.Теперь добавьте сало и достаточно воды, чтобы замесить тесто. После этого присыпанными мукой руками залить тесто в небольшую миску.
  • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх тушеного мяса. Теперь накройте его и снова поставьте в духовку на 20 минут.
  • Теперь блюдо готово, пора его подавать. Итак, выложите на сервировочные тарелки ложку картофельного пюре, а сверху выложите тушенку с клецками. Теперь посыпаем нарезанной петрушкой.

Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи - еще один полезный рецепт для кормящих матерей (18).

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как оно содержит говядину, в которой есть незаменимые белки, витамин B12 и железо.

Кроме того, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Состав:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 упаковка свежих соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 фунт вырезки без костей, стейк с юбкой - нарезанный полосками 2,5 дюйма
  • 3 чайные ложки растительного масла

Как это сделать?

  • Прежде всего смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Положите говядину в пакет с застежкой-молнией и полейте примерно половиной смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его 20 минут или накройте на ночь в холодильнике.
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте к оставшейся смеси соуса.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки масла и положите в нее говядину. Готовьте четыре минуты, а затем удалите говядину. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла и варите брокколи около 2 минут.
  • Положите говядину обратно в сковороду.Влейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не нагреется. Блюдо готово к употреблению.

Буррито из индейки и фасоли

Буррито из индейки и фасоли - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

Вот рецепт.

Состав:

  • 2 ст.рапсового масла
  • 1 ст. измельченного чеснока
  • 1 ст. порошка чили
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт индейки
  • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
  • 1 куриный бульон без натрия
  • 1540 мл черной фасоли без натрия
  • 6 больших пшеничных лепешек
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана сыра чеддер
  • 3/4 стакана сальсы

Как это сделать?

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов Цельсия).
  • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и тушите 4 минуты. После этого добавьте чеснок и порошок чили, обжарьте и перемешайте сковороду в течение 1 минуты. Теперь увеличьте огонь до среднего и добавьте индейку и тушите в течение 4 минут. После этого добавьте фасоль, куриный бульон и орегано. Теперь увеличьте огонь примерно на пять минут, а затем уберите огонь.
  • Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте немного сыра и авокадо.Теперь закатайте концы.
  • Теперь поместите его в форму для запекания вниз. Выложите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте примерно 20-25 минут.
  • Блюдо готово. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

Часто задаваемые вопросы о выборе продуктов питания для кормящих мам

1 кв. Что следует есть кормящим матерям, чтобы облегчить детские колики?

Есть множество продуктов, которые кормящие матери могут есть для облегчения колик у младенцев.На самом деле смесь разных фруктов, бобовых и овощей помогает облегчить колики. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у младенцев:

  • Зеленая папайя - Зеленая папайя - плод, очень полезный при коликах у младенцев. Этот фрукт обычно скармливают кормящим мамам из Азии, чтобы облегчить колики у младенцев. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, включая витамины A, B, C и E. Эти питательные вещества помогают облегчить колики. Вы должны есть пищу в сыром виде.
  • Ромашка - Ромашка обладает успокаивающими и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и избавиться от кишечных спазмов. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, можно приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветки ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и кипятите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь.
  • Мята - Мята - еще один продукт питания для кормящих матерей, богатый тоннами питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают облегчить колики у младенцев. Вы можете приготовить мятный чай, добавив траву в чашку и прокипятив ее.

2 кв. Какие веганские / вегетарианские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Исследования показали, что хорошо спланированное веганское или вегетарианское питание - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи содержат множество питательных веществ, которые очень полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

  • Черника - Черника содержит замечательные питательные вещества и антиоксиданты, которые надолго сохранят ваше здоровье. Они имеют много преимуществ для кормящих мам, например, они могут обеспечить много витаминов, таких как витамин А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавлять их в смузи или добавлять в йогурт чернику. Дело в том, что в них много клетчатки и антиоксидантов. Так что чернику обязательно съесть.
  • Авокадо - Авокадо - еще одна полезная еда для кормящих мам. Основная причина в том, что они содержат много калия, примерно на 60% больше, чем бананы. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Поэтому кормящим матерям следует есть авокадо, потому что они наполнены витамином B, который помогает увеличить энергию. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
  • Бобовые - Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, являются довольно питательными продуктами, поскольку они являются хорошим источником белков.В них мало жира и они богаты необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолиевая кислота. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

3 кв. Какие продукты лучше всего способствуют выработке молока у кормящих мам?

Существует ряд продуктов, способствующих выработке молока у кормящих мам.

Вот лишь некоторые из этих продуктов:

  • Фенхель - Фенхель - полезный корм для грудного вскармливания, который считается галактогогом (увеличивающим производство молока), и многие исследования показали его связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, а также ее легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его легко нарезать.
  • Пажитник - Пажитник - еще одно распространенное растение, популярное как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует потоотделение, а грудное молоко - это модифицированная потовая железа. Таким образом, увеличивается надои молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, надой молока увеличивается за 1–3 дня.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
  • Семена тмина - Широко известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и избавляют от вздутия живота, повышенной кислотности и запоров. Они также являются хорошим источником железа и придают силы матери после рождения ребенка. Вы можете употреблять семена тмина, смешав порошок тмина с чайной ложкой сахара.

4 кв. Какие индийские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Есть вероятность, что некоторые из перечисленных здесь продуктов пока недоступны во всем мире.

Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

  • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает увеличить лактацию. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
  • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, что очень важно для кормления грудью.Он также улучшает опорожнение кишечника и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает выработку молока. Вы можете отварить его в горячей воде или добавить несколько листочков в чай.
  • Пейте свежее молоко - Кормящие матери в Индии также должны пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко получить из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

Что нужно помнить

Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

Некоторые из лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания, включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

Очень важно придерживаться разнообразного и здорового питания, которое поможет вашему организму вырабатывать питательное молоко для вашего ребенка.

.

Лучший план питания для кормящих матерей в Индии

Навигация
  • Домой
  • Имена детей
  • Обзоры продуктов
  • Беременность
    • Диета и питание для беременных
    • Фитнес во время беременности
    • Советы по уходу за беременностью
    • для родов
  • Baby
    • Baby Health
    • Грудное вскармливание
      • Основы грудного вскармливания
      • Проблемы грудного вскармливания
      • Грудное вскармливание
      • Отлучение от груди
    • Baby Food
    • Детское питание
    • Fitness 101
    • Power Foods
    • Похудение
  • Образ жизни
    • Работающие мамы
      • Идеи для работы дома
      • Советы для работающих мам
    • Детские фотографии
    • Советы по красоте
    • Идеи для самостоятельной работы 07
    • Дневник мамы
    • Особые случаи
  • Дом
  • Имена детей
  • Обзоры продуктов
  • Беременность
    • Диета и питание для беременных
    • Фитнес во время беременности
    • Советы по уходу за беременностью
    • Уход за беременностью
    • Доставка
  • Младенец
    • Здоровье ребенка
    • Грудное вскармливание
      • Основы грудного вскармливания
      • Проблемы грудного вскармливания
      • Грудное вскармливание
      • Отлучение от груди
    • Детское питание
    • Фитнес 101
.

Основы грудного вскармливания: советы кормящим матерям

Показатели грудного вскармливания в Соединенных Штатах имеют тенденцию к росту: 79 процентов новорожденных в 2011 году начинали свою жизнь с материнской груди, по сравнению с 75 процентами новорожденных в 2007 году, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Однако у некоторых матерей может не оказаться необходимой поддержки, когда они начинают кормить грудью и когда возникают проблемы, сказала доктор Рут Лоуренс, профессор педиатрии, акушерства и гинекологии в Медицинской школе Университета Рочестера в Рочестере, штат Нью-Йорк. .«Вот почему очень важно иметь группу поддержки, которая может помочь кормящей матери».

Доступны классы, которые помогают обучать будущих матерей до ее родов, а также группы поддержки сверстников, консультанты по грудному вскармливанию и организации, такие как La Leche League, чтобы дать рекомендации и ответить на вопросы после родов, сказал Лоуренс Live Наука.

Вот учебник, который поможет с вопросами, связанными с грудным вскармливанием.

Питание

Грудное вскармливание не только способствует питанию младенцев, исследования показали, что оно также может обеспечить им сильную иммунную систему и снизить риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС).Кроме того, материнское молоко переваривается легче, чем смеси. Отчет, опубликованный в медицинском журнале The Lancet в январе 2016 года, показал, что если бы все дети и младенцы находились на грудном вскармливании, можно было бы предотвратить смерть 820 000 детей в год, что составляет 13 процентов всех смертей детей в возрасте до 5 лет.

употребление здоровой пищи, отказ от алкоголя и курение могут помочь в производстве питательного молока для младенца. Согласно данным Детской больницы Лос-Анджелеса, это миф о том, что матери необходимо пить молоко, чтобы производить молоко.Матери должны выпивать от 6 до 8 стаканов жидкости (вода, сок, молоко) в день, чтобы производить достаточно молока и поддерживать водный баланс.

Сбалансированное питание и продолжение приема витаминов для беременных сохранят здоровье матери и ребенка в процессе грудного вскармливания. Кроме того, по данным клиники Мэйо, матери необходимо съесть дополнительно от 400 до 500 калорий, чтобы сохранить свой энергетический уровень.

Матери должны мыть фрукты и овощи, чтобы удалить возможные пестициды. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, матери следует проконсультироваться со своим врачом.Умеренный уровень кофеина - от 2 до 3 чашек (от 16 до 24 унций) - безопасен как для матери, так и для ребенка, но слишком много может привести к беспокойству и проблемам со сном у младенцев.

Матери должны избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как рыба-меч, королевская макрель и кафельная рыба. Во время кормления грудью всегда следует избегать курения. Когда мать курит, ребенок получает никотин через грудное молоко. Пассивное курение также увеличивает риск СВДС и респираторных заболеваний.

Алкоголь - это нормально в умеренных количествах, но матери должны рассчитывать время питья так, чтобы они могли избежать грудного вскармливания в течение двух-трех часов после напитка.По данным Mayo Clinic, алкоголь занимает два-три часа, чтобы вывести из организма 12 унций (355 миллилитров) 5-процентного пива, 5 унций (148 мл) 11-процентного вина или 1,5 унции (44 мл) 40-процентного ликера. в зависимости от массы тела. Это миф, что откачка и сброс ускоряют выведение алкоголя из организма. Матери никогда не должны кормить грудью, пока в их организме еще присутствует алкоголь, поскольку он может нанести вред ребенку.

Многие матери беспокоятся, получают ли их младенцы достаточно еды.По данным клиники Майо, ребенок получает много грудного молока, если он неуклонно набирает вес, вырабатывая не менее шести влажных подгузников в день и довольный между кормлениями. Желтый, жидкий и жидкий стул - также признаки здорового ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Частота кормления ребенка зависит от возраста и индивидуальных потребностей. Американская академия педиатрии (AAP) заявляет, что новорожденных необходимо кормить каждые 1,5–3 часа, что составляет от 8 до 12 или более раз в сутки после поступления молока матери.Мать должна разбудить ребенка, чтобы он поел, если с момента последнего кормления прошло от 3 до 4 часов. Если ребенок регулярно не просыпается, чтобы поесть, матери следует проконсультироваться со своим педиатром.

Отлучение от груди

Продолжительность грудного вскармливания ребенка различается, но для получения максимальной пользы AAP рекомендует исключительно грудное вскармливание не менее 6 месяцев. Он также рекомендует продолжать грудное вскармливание в течение как минимум 1 года, пока в рацион ребенка вводятся новые продукты. Матери могут продолжать кормить грудью через год, если это удобно для матери и ребенка.«Отлучение от груди - это индивидуальный процесс и решение между матерью и ребенком», - сказала Шэрон МакДаффи, специалист по грудному вскармливанию в больничном центре MedStar Washington в Вашингтоне, округ Колумбия. «Матери, пожалуйста, не принимайте это на свой счет, если ваш ребенок принимает решение раньше вас. . "

Матери прекращают кормление грудью по нескольким причинам. «Некоторые мамы перестают есть после того, как ребенок привыкает есть твердую пищу, обычно в возрасте от шести до девяти месяцев», - сказал доктор Иффат Хоскинс, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете.«Некоторые прекращают кормление из-за уменьшения количества грудного молока, а некоторые останавливаются, когда ребенок становится более активным, около года».

Размещение

Расположение ребенка - ключ к успеху грудного вскармливания. Основные положения при грудном вскармливании включают в себя опору для колыбели, опору для перекрестной колыбели, опору для игры в футбол, удержание на боку, непринужденность или под руководством ребенка. Дебби Пирс, дипломированная медсестра и сертифицированный консультант по грудному вскармливанию в Kaiser Permanente в Колорадо, рекомендует менять положение грудного вскармливания, чтобы предотвратить закупорку молочных протоков.

Когда ребенка удерживают в удобном положении, поднесение соска может помочь в захвате. Мать должна держать ребенка так, чтобы голова была на уровне груди, носом к соску. Затем ребенка нужно повернуть так, чтобы мать и ребенок находились животиком к животику. Поддерживайте грудь свободной рукой, которая не держит ребенка всеми четырьмя пальцами под ней, подальше от ареолы (затемненная область вокруг соска), чтобы лучше представить сосок, порекомендовал Терри Бретчер, медсестра и инспектор по лактации в Pomona Valley Больничный медицинский центр.

Многие специалисты рекомендуют пощекотать нижнюю губу ребенка соском и подождать, пока рот ребенка широко откроется, прежде чем предлагать грудь. Затем втяните ребенка, чтобы он его захватил. При правильном положении кончик носа и подбородок ребенка должны касаться груди. Матери не должны беспокоиться об удушье. Ребенок оторвется, если не сможет дышать.

сцеживание

сцеживание - хороший вариант для матерей, которые хотят поделиться своим опытом кормления с другими членами семьи.Сливка также может быть необходима для медицинских или особых кормлений.

Вопрос о том, как часто нужно сцеживать молоко, обычно является проблемой, с которой сталкиваются молодые матери. Нэнси Херст, дипломированная медсестра, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию и директор службы поддержки женщин в Детском павильоне для женщин Техаса, сказала, что частота сцеживания зависит от причины стимуляции груди. Если младенец не может кормить грудью напрямую, насос действует как механический ребенок матери. В этой ситуации маме нужно будет сцеживать молоко не менее шести раз в день; чаще (восемь раз в день, в том числе ночью) в течение первых 10 дней после родов, чтобы увеличить ее молочную продуктивность.Если младенец плохо кормит грудью, мать должна сцеживать молоко после нескольких кормлений в день, желательно после кормления, когда младенец тоже не кормил грудью.

Если мать возвращается на работу или уезжает от ребенка в течение длительного периода времени, частота сцеживания будет зависеть от возраста ребенка на момент возвращения матери к работе и от графика кормления ребенка. «Например, если ребенку 6 недель, маме нужно будет чаще сцеживать молоко вдали от ребенка, чем если ребенку 3 месяца и старше», - сказал Херст.

Сливка на работе может создавать определенные проблемы, но матери должны знать свои законные права. Раздел 4207 Закона о справедливых трудовых стандартах требует, чтобы работодатели предоставляли работнице разумный перерыв для сцеживания молока своему кормящемуся ребенку на срок до одного года после рождения ребенка. Работодатель также должен предоставить место, кроме ванной, для сцеживания груди.

Грудное молоко, как и другие продукты, следует хранить при безопасной температуре и с ним следует обращаться должным образом, чтобы избежать заражения.CDC предоставляет рекомендации по правильному обращению с грудным молоком и его хранению.

Вопросы конфиденциальности

Грудное вскармливание в общественных местах, на работе и т. Д. - горячая тема в Интернете и в средствах массовой информации. Некоторые считают, что, поскольку грудное вскармливание является естественным, закрывать глаза или кормить грудью наедине не требуется; другие считают, что такая практика свидетельствует о скромности. Кормление грудью в общественных местах не является нарушением закона. Фактически, 49 штатов США (все, кроме Айдахо), округ Колумбия и США.По данным Национального конгресса законодательных собраний штатов, на Южных Виргинских островах действуют законы, защищающие матерей, которые предпочитают кормить грудью в общественных местах.

Мать должна выбрать практику, которая наиболее удобна для нее и ее ребенка. Если требуется накидка, помните, что тяжелые ткани могут вызвать перегрев ребенка в теплую погоду. Также избегайте кормления в ванных комнатах, чтобы предотвратить перенос бактерий с рук на грудь.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также