Молочные каши и безмолочные


Молочные и безмолочные каши: основные отличия каш, рекомендации по выбору

23.09.2019

Особенности безмолочных каш

Особенности молочных каш

Какую выбрать кашу: молочную или безмолочную

Дополнительные рекомендации по выбору каши

Молочные и безмолочные каши «Винни»

Каши – это самые первые блюда, с которыми ребенок знакомится после материнского молока или молочной смеси. Они позволяют разнообразить рацион малыша, повысить в нем количество питательных и биологически ценных веществ, подготовить пищеварительную систему ребенка к более сложному взрослому питанию. Но все эти преимущества становятся доступными только в том случае, если ответственно подойти к введению каш в прикорм и правильно выбрать, какую кашу давать – молочную или безмолочную. Рассмотрим, в чем разница между ними.

Особенности безмолочных каш

Основное отличие безмолочных каш – отсутствие в их составе белка коровьего молока. При этом они содержат основные питательные и биологически ценные вещества, необходимые для роста и развития ребенка.

Педиатры рекомендует сделать выбор в пользу безмолочных каш в следующих случаях:

  • Продукт выбирается в качестве первого или одного из первых прикормов. Присутствие в составе только злаков делает такую кашу более простой для усвоения, что снижает возможные нагрузки на пищеварение малыша. А отсутствие в каше белка коровьего молока – одной из причин пищевой аллергии – способствует снижению риска негативных реакций со стороны иммунной системы.

  • У ребенка выявлена непереносимость молочного сахара. Это не всегда связано с нарушениями состояния здоровья: некоторым малышам нужно больше времени на то, чтобы их пищеварительная система созрела. И в более старшем возрасте безмолочную кашу можно будет заменить молочной.

  • У ребенка аллергия на белок молока. В этом случае безмолочные каши покрывают потребности детского организма в основных питательных веществах, не провоцируя при этом аллергических реакций.

Кроме того, безмолочные каши могут применяться в прикорме детей, имеющих какие-либо формы непереносимости молока, а также в период расстройств пищеварения (например, при кишечных инфекциях).

Особенности молочных каш

Основное, чем отличается молочная каша от безмолочной, – присутствие в составе цельного коровьего молока. Оно включено в кашу в виде сухого компонента, который хорошо растворяется в теплой воде и приобретает вкусовые качества и свойства свежего молока. Пищевая ценность таких каш существенно выше, так как молоко – источник животных жиров и белка, а также витаминов и минеральных веществ.

Молочные каши – основной продукт в меню ребенка, но при их введении в рацион следует придерживаться нескольких правил:

  • Расширять меню малыша с помощью молочных каш лучше после того, как он уже адаптировался к безмолочным злаковым прикормам. Это сведет к минимуму риск расстройств пищеварения и позволит распознать причину аллергической реакции, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока.

  • Прикормы молочными кашами должны включать те же злаки, с которыми уже знаком ребенок. Если молочные каши выбраны в качестве первого прикорма, следует остановиться на монокомпонентных, содержащих только один вид злаков.

Какую выбрать кашу: молочную или безмолочную

Когда ребенок подрос и пришло время решать, каким должен быть прикорм — молочными или безмолочными кашами, этот вопрос становится основным предметом дискуссий.

Квалифицированную помощь может оказать только педиатр, который будет принимать решение на основании объективных данных (состояние здоровья ребенка, темпы набора веса, уже наблюдавшиеся аллергические реакции и пр.).

В качестве первого прикорма, как правило, рекомендуются безмолочные каши. И только после того как ребенок адаптировался к новому блюду, можно вводить в рацион молочные каши. Такая последовательность обусловлена наличием в составе молочных каш белков коровьего молока. У детей с пищевой гиперчувствительностью эти вещества могут спровоцировать аллергические реакции, поэтому молочные каши лучше вводить после безмолочных, когда иммунная система уже «привыкла» к злакам и с меньшей вероятностью бурно отреагирует на новые компоненты.

Дополнительные рекомендации по выбору каши

При выборе молочных или безмолочных злаковых прикормов важно учитывать еще некоторые факторы.

  • Моно- или мультикомпонентность. Независимо от того, в пользу какой каши сделан выбор, первые прикормы должны быть монокомпонентными, то есть приготовленными из одного злака. И каждый новый продукт следует вводить по этому же принципу: по одному за раз. В случае аллергии или индивидуальной непереносимости у малыша такой подход позволит легко идентифицировать пищевой раздражитель. Для детей, уже привыкших к прикорму, можно выбирать каши с более сложным составом.

  • Возрастные ограничения. Важно выбирать каши, разработанные для детей соответствующего возраста. Это необходимо, так как «возрастной» состав каш включает в себя те компоненты, с которыми уже способна справляться пищеварительная система малыша. При введении в прикорм каш, выбранных с учетом возраста ребенка, уменьшается вероятность излишней нагрузки на пищеварительную систему ребенка или непереносимости продукта из-за того, что ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) еще не готов к его перевариванию.

Молочные и безмолочные каши «Винни»

Каши «Винни» от Nutrilak – это:

  • ассортимент на любой вкус. В каталоге продуктов «Винни» вы можете выбрать моно- и мультикомпонентные каши, каши для разных возрастных категорий, каши без добавок или с вкусными дополнениями из овощей, фруктов и ягод;

  • продуманный состав. Кроме основных ингредиентов, натуральных злаков и молока, каши содержат комплекс основных витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, пребиотиков и других компонентов, важных для здоровья детей;

  • быстрый результат. Маме не нужно выделять время на приготовление каши: с «Винни» это можно сделать быстро и без усилий. В течение нескольких минут каша готова, и мама может уделить время отдыху или общению с ребенком.

(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Всемирный день растительного молока: руководство по безмолочным альтернативам

Новости ... но не такими, какими вы их знали

Новости Спорт В тренде
  • Новости
    • Коронавирус
    • Великобритания
    • США
    • Весь мир
    • странный
    • Техника
  • Спорт
    • Футбол
    • Теннис
    • Крикет
    • Бокс
    • UFC
    • Снукер
    • Дартс
  • Развлечения
    • Шоу-бизнес
    • телевизор
    • Пленка
    • Музыка
    • Игры
  • Мыло
    • EastEnders
    • Эммердейл
    • Коронационная улица (индекс
    • )
    • Холлиоукс
  • Образ жизни
    • Пол
    • Здоровье
    • Недвижимость
    • Мода
    • Еда
    • Путешествие
  • Платформа
    • В фокусе
    • Кампания «Мост жизни»
  • Видео
  • В тренде
  • Подробнее
    • Образ жизни
    • Скидки
    • Отправить материал
    • Соревнования
    • Вакансий
    • Объявить
    • Погода
  • Поиск метро
  • Подписывайтесь на нас
Следуйте за метро.co.uk на Facebook Следите за новостями Metro.co.uk в Twitter Подпишитесь на Metro.co.uk в Pinterest Следите за Metro.co.uk в Instagram

135,6 м штук

.

Домашний рецепт молока из кешью и другие рецепты безмолочного молока

Хотя питательная ценность немолочного молока различается, если вы отказываетесь от молочных продуктов, ничто не сравнится с приготовлением собственного «молока» в домашних условиях. С помощью немного большего, чем блендер, вы можете легко приготовить молоко из кешью, миндальное молоко и тому подобное (без домашнего скота и без вредных химикатов).

Это означает, что вы можете контролировать количество подсластителей, избегать большого количества добавок и настраивать вкус и текстуру. В большинстве рецептов молока на основе орехов и семян используется аналогичное соотношение: обычно 1 стакан орехов или семян на 3 стакана воды плюс дополнительные ароматизаторы.Некоторые требуют замачивания и процеживания, некоторые - нет.

В то время как растительное молоко относительно просто приготовить, просто не сливайте все ингредиенты сразу и смешивайте. «Это может привести к беспорядку», - сказала TODAY.com Алиса Флеминг, основательница GoDairyFree.org. После замачивания и измельчения основных ингредиентов она предлагает добавить только половину воды и пюре, а затем постепенно добавлять оставшуюся воду, пока не получите желаемую консистенцию. «Если начать с более густой смеси, это поможет более тщательно перемешать ингредиенты, что приведет к получению более насыщенного молочного напитка и меньшему количеству остатков мякоти», - говорит она.

Держите корову! Каковы показатели вашего немолочного молока?

Одно замечание: если не требуется дополнительный эмульгатор (например, лецитин из семян подсолнечника), домашнее растительное молоко может расслаиваться - просто встряхните перед использованием. Храните их в банке несколько дней или замораживайте в лотках для кубиков льда.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Молоко из кешью

Shutterstock

Возможно, самым быстрым и простым ореховым молоком для начала является молоко из кешью, говорит Тесс Мастерс, автор поваренной книги «Девушка-блендер» (Ten Speed ​​Press).Кешью не нужно замачивать так долго, как миндаль для смягчения, и вы получите гладкое маслянистое молоко после короткого взбалтывания в блендере. Ее подслащивающие и вкусовые предложения включают кленовый сироп, сырое какао и ароматизированные ягоды. Получите рецепт.

Миндальное молоко

Сырой миндаль

Миндальное молоко требует не только более длительного времени замачивания (12 часов вместо нескольких часов), но и процеживания миндального молока, если вы хотите получить гладкую текстуру, что усложняет задачу. , - говорит Мастерс.Она добавляет, что особенно важно найти супер-свежий высококачественный миндаль, поскольку он так быстро прогоркнет. Получите рецепт.

Кокосовое молоко

крупный план кокоса и измельченной кокосовой стружки; перерыв; коричневый; кокосовый; кокос; треснутый; резать; рацион питания; сухой; есть; экзотика; волокно; хлопья; еда; свежий; фрукты; гурман; тертый; земля; заземлен; половина; здоровый; шелуха; ингредиент; натуральный; природа; орех; питание; растение; стручок; часть; порошок; раздел; оболочка; измельченный; сладкий; вкусные; тропический; овощной; вегетарианский; витамин; whitePicsfive / Shutterstock

Этот рецепт кокосового молока появился после того, как у Гены Хэмшоу, автора книги «Выбор сырого» (Da Capo Lifelong Books) закончились орехи, и ему нужно было приготовить домашнее растительное молоко в крайнем случае.И не нужно ломать кокосы: она использовала измельченный несладкий кокос, который смешала с водой, ванилью, финиками и небольшим количеством морской соли. Получите рецепт.

Молоко семян конопли

Семена конопли как абстрактная фоновая текстура; Аннотация; задний план; каннабис; деталь; принимать пищу; съедобный; еда; здоровый; конопля; ингредиент; макрос; натуральный; питание; питательный; сырье; семя; textureShutterstock

Полноценный протеин, богатый витаминами, клетчаткой и жирными кислотами Омега 3 и 6, семена конопли превращаются в насыщенный питательными веществами напиток.И хотя ей нравятся семена конопли, Хэмшоу говорит, что ей никогда не нравился вкус конопляного молока, пока она не попробовала сделать свое собственное. Она подслащивает его агавой и ванилью, и семена даже не нужно замачивать. Получите рецепт.

Молоко овсяное

Хлопья овсяные в деревянной ложке на деревянном фоне; сельское хозяйство; коричневый; крупа; крупным планом; урожай; рацион питания; диетический; на диете; сухой; уши; есть; волокно; хлопья; еда; полный; гурман; зерно; мюсли; крупа; расти; здоровье; здоровый; куча; ингредиент; жизнь; макрос; еда; мюсли; натуральный; природа; никто; питание; овес; овсяная каша; старый; органический; растение; каша; сырье; увольнение; совок; закуска; ложка; стол; текстура; вегетарианский; белый; дерево; WoodenShutterstock

Конечно, орехи и специальные семена могут быть дорогими, но овес очень дешевый, и, да, их тоже можно превратить в молоко.Анджела Лиддон, автор книги «О, она светится» (Эйвери), вымачивает овес на 20 минут перед ополаскиванием, сливом и смешиванием и добавляет ваниль, морскую соль и корицу для аромата. «Используйте его для питья или в коктейлях, хлопьях, выпечке и, конечно же, в овсянке», - говорит она. Получите рецепт.

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень бодрящий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей.

Информация о питании:

Калорий: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин C: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 12 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

.

Приготовленная овсяная каша с молоком и клубникой Stock Photo

Похожие изображения

Каша овсяная с клубникой и миндальным молоком

Каша овсяная с черникой и клубникой с молоком

Каша овсяная с клубникой. Здоровый завтрак со свежими органическими ягодами.

Каша овсяная с клубникой

Овсяные хлопья с клубникой в ​​белой миске

Овсянка

Овсяные хлопья на молочном масле, подаются со свежими ягодами, вишней и клубникой.

Овсяные хлопья с клубникой

Каша молочная с бананами, клубникой и шоколадным соусом

Каша овсяная

Овсяная каша с граноллой и клубникой на ярком деревянном столе.

Овсяная каша со свежей клубникой и ежевикой.Здоровый завтрак, здоровое питание, концепция веганского питания.

Овсяная каша со свежей клубникой на деревянном фоне.

Каша овсяная с клубникой в ​​миске

.

Смотрите также