Молочные каши при диабете 2 типа


Молочные каши при диабете 2 типа

Сахарный диабет 1 и 2 типа предусматривает соблюдение диеты в течение всей жизни.

Чтобы влияние заболевания было сведено к минимуму, диабетикам требуется множество веществ, входящих в состав привычных всем блюд. Каши при диабете имеют особое значение, ведь в их составе:

  • белки и жиры;
  • углеводы, представленные полисахаридами. Их медленная усвояемость в желудке препятствует скачкам содержания сахара в крови;
  • клетчатка, подавляющая поступление сахара из тонкого кишечника и освобождающая организм от токсинов;
  • минералы и витамины, имеющие определенный процент в каждом виде круп;
  • органические и жирные кислоты.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Особенности приготовления

Полезные каши для диабетиков готовятся с соблюдением определенных правил:

  • продукт варится на воде, по желанию возможно добавление молока в конце процесса;
  • сахар использовать запрещается. Если отсутствуют противопоказания, добавляется одна чайная ложка меда в готовое блюдо или сахарозаменитель;
  • перед варкой крупа должна быть промыта перетертая в руках для ликвидации верхнего слоя, содержащего большое количество крахмала;
  • желательно прибегать к завариванию, а не к варке. Порция крупы заливается кипятком или кефиром и выдерживается в течение ночи. При этом вещества, входящие в продукт, не теряют полезных свойств.

Единоразовая порция каши при сахарном диабете не должно превышать 200 г (4–5 ст. ложек).

При выборе каши учитывается:

  • содержание калорий;
  • гликемический индекс;
  • количество клетчатки.

За лечащим врачом остается главное решение, что можно есть при сахарном диабете. Обязательно учитываются индивидуальные данные пациента. Однако, общие подходы остаются неизменными.

Овсяная каша

Овсяная каша (ГИ 49) – разрешенный продукт для страдающих диабетом первого и второго типа. Она нормализует углеводный обмен, восстанавливает сердечно-сосудистую систему, улучшает работу ЖКТ и печени.

Крупа имеет в составе:

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

  • витамины и минеральные вещества;
  • антиоксиданты;
  • инулин, являющийся растительным аналогом инсулина, вырабатываемого человеческим организмом;
  • клетчатку (1/4 от ежедневной нормы), которая не дает быстро всасываться углеводам, поступающим из ЖКТ.

При приготовлении используются цельные зерна или же овсяные хлопья. Однако, каши быстрого приготовления отличаются значительным гликемическим индексом (66), на что необходимо обращать внимание при включении их в меню.

Готовить блюдо предпочтительно на воде. Добавление молока, подсластителя, орехов или фруктов производится уже в готовое блюдо.

Овсяные отруби оказывают положительное воздействие при заболевании диабетом. Нерастворимая клетчатка в большом количестве приводит:

  • к активизации пищеварения;
  • избавлению от токсинов и шлаков;
  • заметному снижению гликемического индекса продуктов, употребляемых совместно с отрубями.

Гречка

Гречка ценится вкусовыми качествами и включает в состав:

  • витамины группы В и Р, кальций, магний, йод и множество других ценных веществ;
  • много клетчатки;
  • рутин, благотворно влияющий на сосуды и предупреждающий ожирение печени.

Систематическое употребление гречневой каши повышает иммунитет, нормализует кровообращение и выводит холестирин.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо...

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

У гречки средний гликемический индекс – 50. Варится каша на воде, не используя масла. Добавление молока, подсластителей, жиров животного происхождения возможно при соблюдении условий диетического питания.

Зеленая, пророщенная гречка наиболее полезна для страдающих сахарным диабетом.

Пшеная каша

Пшено отличается малым гликомическим индексом (40) и занимает приоритетное место в рационе больных диабетом. Пшенная каша приготавливается на воде. Не является причиной осложнений и может употребляться совместно с нежирным бульоном и даже небольшим кусочком масла.

Диабетикам пшенка полезна:

  • аминокислотами, которые стабилизируют обменные процессы;
  • никотиновой кислотой (витамином РР), нормализирующей обмен липидов, выводящей вредный холестерин, улучшающей функциональные способности сосудов;
  • фолиевой кислотой, стабилизирующей кровеобразование и улучшающей обменные процессы;
  • протеинами (инозитом, холином, лицетином), способствующими стабилизации холестеринового обмена и производят липотропную работу;
  • марганцем, нормализующим вес;
  • железом, способствующем образованию кровяных клеток;
  • калием и магнием, поддерживающих сердечно-сосудистую систему;
  • пектиновыми волокнами и клетчаткой, которые выводят из кишечника шлаки и токсины, а также способствуют замедленному всасыванию сложных углеводов.

Каша является гипоаллергенной, имеет потогонное и мочегонное воздействие и нормализует функции ЖКТ.

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи... Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно - "Принимайте инсулин". И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье. Всем у кого сахарный диабет - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

По мнению некоторых специалистов, систематическое употребление пшенной каши при диабете может полностью избавить от недуга.

К противопоказаниям относятся: склонность к запорам, гипотиреоз и повышенная кислотность ЖКТ.

Пшеничная каша

В пшеничной крупе много клетчатки и пектинов, положительно влияющих на здоровье диабетиков. Пшеничная каша стимулирует функции кишечника и препятствует жировым отложениям. Ее регулярное употребление позволяет снизить уровень сахара и вывести холестерин.

Для приготовления каши используют цельную, дробленую и проращенную пшеницу.

Пшеничные отруби по-своему благотворно влияют на организм. Они восстанавливают уровень сахара в крови и нормализуют желчевыделение, ускоряют очищение кишечника и восстанавливают силы.

Ячневая и перловая каша

Перловая и ячневая каши – наилучший выбор для рациона диабетиков. Обе представляют ячмень, в одном случае в цельных зернах, в другом – дробленый.

По составу каши сходны, однако, скорость усвоения разная. Так, расщепление цельнозерновой крупы перловки длится более длительный период времени (ГИ 22), в результате чего она обладает большой диетической ценностью при диабете 1 и 2 типов.

Крупа изобилует клетчаткой и представляет 1/5 дневной нормы белков растительного происхождения.

Льняная каша

В настоящее время налажен выпуск каши «Стоп диабет». Основой является льняная мука. Продукт содержит лопух и топинамбур, лук и амарант, а также корицу, гречневую, овсяную и ячменную крупу. Такой состав:

  • увеличивает восприимчивость тканей к инсулину;
  • содержит вещество аналогичное человеческому инсулину, понижающий содержание сахара в крови;
  • улучшает функции поджелудочной железы, оздоравливает печень.

Гороховая каша

У гороха гликемический уровень довольно низок (35). Он содержит аргенин, имеющий свойства сходные с инсулином.

Гороховая каша повышает усвояемость инсулина, но не служит для уменьшения его дозы. Ее кушать необходимо при диабете 2 типа.

Горох также содержит микро- и макроэлементы, укрепляющие и оздоравливающие организм.

Кукурузная каша

Общее мнение, что кукурузная каша помогает мягче переносить диабет – не совсем верно. Напротив – вследствие повышенного гликемического индекса и большой калорийности, кукурузная каша противопоказана при этом заболевании. Когда в продукт добавляется молоко или масло, то возможный критический скачок сахара. Употребление каши из кукурузы диабетикам возможно в редких случаях, в виде исключения.

Экстракт кукурузных рылец часто есть в аптеках. Он употребляется согласно инструкции. Также возможно самостоятельное изготовление: измельченные рыльца (2 ст. ложки) залить кипятком (0,5 л), кипятить на малом огне 5–7 минут, настаивать 30–45 минут. Отвар употреблять по 1 ст. ложке трижды в сутки после еды.

Также кукурузные початки содержат сахарозаменитель – ксилит, однако, их также не нужно отождествлять с кашей из кукурузы.

Манка

Эта каша вредна и даже опасна диабетикам. Причина – в высоком гликемическом индексе манной крупы (81), в наличии легких углеводов и недостаточном количестве клетчатки. Манная каша способствует набору лишнего веса, что также чревато осложнениями при заболевании.

Рисовая каша

Исследования 2012 года позволили ученым прийти к выводу о вреде белого риса для людей, страдающих диабетом. Продукт становится причиной избыточного веса, что провоцирует диабет 2 типа. Также рис отличается значительным гликемическим индексом (белый – 60, коричневый – 79, у каш быстрого приготовления он доходит до 90).

Употребление бурого (неочищенного риса) благотворно сказывается на диабетиках. Его пищевые волокна понижают процент сахара в организме, а фолиевая кислота обеспечивает нормальный баланс. Бурый рис богат витамином В1, поддерживающим сердечно-сосудистую и нервную системы, а также ценными микро- и макроэлементами, клетчаткой и витаминами.

Включение в рацион рисовых отрубей (ГИ 19) благотворно отражается на организме, пораженном диабетом.

Учитывая, какие каши можно употреблять при диабете, появляется возможность корректировать меню на длительное время и не терять удовольствия от еды.

В рационе человека, страдающего диабетом, должны присутствовать продукты – источники сложных углеводов. Такими продуктами являются каши. Крупы при сахарном диабете должны составлять значительную долю рациона питания.

Преимущества каши

В состав пищевых продуктов входят углеводы разных типов. Существуют простые или короткие углеводы. При переваривании они быстро расщепляются до глюкозы, резко повышают ее концентрацию в крови и вызывают выброс инсулина.

Сложные углеводы расщепляются медленно, и постепенно насыщают кровь глюкозой. Они усваиваются гораздо дольше и обеспечивают длительное чувство насыщения. При диабете употребление таких углеводов помогает избежать резких скачков сахара крови.

Источниками длинных углеводов являются каши. Они содержат клетчатку, витамины, растительные белки и сложные углеводы, а также необходимые организму микроэлементы.

Какие каши предпочтительнее при диабете 2 типа

Перед составлением пищевого рациона человека, страдающего сахарным диабетом 2 типа, необходимо знать гликемический индекс каждого продукта (ГИ), содержащего углеводы. Это цифровой показатель скорости расщепления продукта и превращения его в глюкозу. Эталоном считается глюкоза, ее показатель равен 100. Чем быстрее продукт расщепляется, тем выше его гликемический индекс.

Каши при сахарном диабете составляют основу углеводной части рациона. Каждая крупа имеет свой гликемический индекс (ГИ). При употреблении каши нужно учитывать, что, если добавить в нее масло или запивать кефиром – этот показатель увеличивается. Кефир или нежирный йогурт имеют гликемический индекс 35, соответственно употреблять его можно только с кашей, имеющей низкий ГИ.

Этот продукт нужно употреблять не более 200 грамм за один прием. Это примерно 4-5 столовых ложек.

Кашу не рекомендуют готовить на жирном молоке, его лучше разбавить водой. Подсластить кашу при сахарном диабете можно с помощью ксилита или другого сахарозаменителя.

Стоит сразу сказать, что манную кашу при диабете 2 типа лучше исключить из рациона. Манная крупа имеет очень высокий гликемический индекс, который равен 71. А также содержит малое количество клетчатки. Поэтому для диабетиков манка не имеет никакой пользы.

А какие каши стоит есть при данном заболевании?

Пшенная крупа

Гликемический индекс пшенной крупы равен 71.

Пшено при сахарном диабете в виде каши или гарнира рекомендуется употреблять часто. Готовить пшенную кашу нужно на воде. Не добавлять масло и не запивать кефиром, либо другим молочным продуктом.

  • основная составляющая часть пшена – это крахмал, сложный углевод;
  • примерно одну шестую часть составляют аминокислоты;
  • пшено богато жирными кислотами, витаминами группы В;
  • по содержанию фосфора пшено в полтора раза превосходит мясо.

Польза пшенной каши:

  • укрепляет мышцы;
  • выводит из организма токсины и аллергены.

Вред пшена: при низкой кислотности желудка частое употребление каши может провоцировать запоры.

Гречневая крупа

Гликемический индекс гречневой крупы равен 50.

Гречка при сахарном диабете рекомендуется для ежедневного приема в виде каши или гарнира. В состав растительного белка гречневой крупы входит 18 аминокислот, в том числе незаменимые. По этому параметру гречка сопоставима с куриным белком и сухим молоком. Эта крупа богата:

Поэтому гречка при диабете просто необходима. Она обеспечит организм не только сложными углеводами, но еще и необходимыми витаминами и микроэлементами.

Польза гречки: высокое содержание флавоноидов в крупе при регулярном употреблении обеспечивает хороший противоопухолевый иммунитет.

Вред гречки: большое содержание аминокислот может вызвать аллергические реакции у людей с индивидуальной непереносимостью.

Овсяная крупа

Гликемический индекс овсяной крупы равен 49.

Овсянка при диабете рекомендована к ежедневному употреблению. Овсянка не калорийна, но всего одна порция каши обеспечит организм одной четвертой частью ежедневной нормы клетчатки. В ней содержится незаменимая кислота метионин, а также большое количество естественных антиоксидантов.

Для диабетиков рекомендована каша из овсяной крупы, а не из хлопьев. Хлопья имеют высокий гликемический индекс и их употребление будет во вред.

  • малая калорийность;
  • высокое содержание клетчатки.

Перловая крупа

Гликемический индекс перловой крупы равен 22.

Перловка изготавливается методом шлифовки ячменного зерна. Из-за невысокого гликемического индекса перловку можно есть и на завтрак в виде каши, и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Эта крупа содержит:

  • глютен;
  • витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР и другие;
  • содержащаяся в перловке незаменимая аминокислота – лизин – входит в состав коллагена.
  • при регулярном употреблении значительно улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • употребление этой каши способствует выведению из организма шлаков и токсинов;
  • замедляет процессы старения.

Вред перловки: из-за высокого содержания глютена каша не рекомендована людям со склонностью к метеоризму (при язвенной болезни в стадии обострения) и беременным женщинам.

Кукурузная крупа

Гликемический индекс кукурузной крупы (мамалыги) равен 40.

Порция кукурузной каши содержит четверть дневной нормы каротина и витамина Е. Мамалыга довольно калорийна, но, несмотря на это, не приводит к избыточному отложению жировой ткани. Белки каши плохо усваиваются организмом. Кукуруза больше выполняет роль «щетки», выводящей из организма лишний жир и продукты распада.

Польза кукурузы: нормализует липидный обмен.

Вред кукурузы: плохое усвоение белков приводит к лишней потере массы тела, поэтому такая каша не рекомендуется людям с дефицитом веса.

Пшеничная крупа

Гликемический индекс пшеничной крупы равен 45.

Пшеница содержит большое количество клетчатки, которая хорошо стимулирует кишечник и тормозит образование жира из избытков глюкозы. Входящие в состав пшеничного зерна пектины тормозят процессы гниения и способствуют улучшению состояния слизистой оболочки кишечника.

Рацион питания при диабете

Основной принцип лечения диабета 2 типа – соблюдение строгой диеты. При составлении рациона питания нужно придерживаться следующего соотношения:

Жиры должны быть животного и растительного происхождения. Углеводы простого типа нужно исключить из рациона, вместо них употреблять сахарозаменители. Питание должно быть дробным, небольшими порциями. Так в крови будет сохранятся постоянная концентрация глюкозы.

Ежедневный рацион больного диабетом должен содержать достаточное количество продуктов, богатых пищевыми волокнами. Они представляют собой растительные частицы, которые не перевариваются и не всасываются в кишечнике.

Их польза заключается в том, что они снижают всасывание глюкозы и жиров, таким образом уменьшая потребность организма в инсулине . Для больного диабетом ежедневная доза составляет 30-40 мг пищевых волокон. Источником этих волокон являются:

  • отруби;
  • непросеянная ржаная и овсяная мука;
  • фасоль;
  • грибы;
  • тыква.

Составлять рацион питания нужно с учетом того, чтобы пищевые волокна овощей и фруктов составляли примерно половину от всего содержания. Вторая половина пищевых волокон должна поступать с зернами и крупами.

Разрешенные продукты при сахарном диабете 2 типа

  • нежирное мясо говядины и курицы можно есть несколько раз в неделю;
  • молоко и кисломолочные продукты можно есть ежедневно;
  • овощи можно есть в сыром, запеченном и отварном виде;
  • овощные супы;
  • мясные и рыбные супы из нежирных сортов;
  • диетический хлеб можно есть 2-3 раза в день;
  • каши нужно есть ежедневно.

Запрещенные продукты при диабете 2 типа

  • жирные супы и бульоны;
  • жирные молочные продукты: сливки, сметана, сливочное масло, творожные сырки;
  • майонез;
  • легкоусвояемые углеводы: кондитерские изделия, варенье, мед, изюм, виноград;
  • жареная и острая пища;
  • соленые и маринованные огурцы и другие овощи;
  • копченые мясо и рыба, колбаса и сосиски.
  • рис и макаронные изделия.
  • алкоголь.

Человек, болеющий сахарным диабетом, нуждается в специальном и разнообразном рационе.

Специалисты разработали множество диет, которые призваны обогатить ослабленный организм диабетиков витаминами и полезными веществами. Особого внимания заслуживают злаковые, содержащие в большом количестве витамины А, В и Е, а также множество полезных веществ и натуриентов. Чаще всего рекомендуется при сахарном диабете употреблять овсяную и гречневую кашу, так как они содержат большое количество липотропных веществ, способствующих нормализации работы печени. А так же каши из других злаков, таких как рис, пшено, кукуруза, горох и другие. Давайте рассмотрим подробнее воздействие на человеческий организм разных видов каши при сахарном диабете.

Воздействия каш из разных видов злаков на организм диабетика.

Гречневая каша

Гречневая каша при сахарном диабете является основным блюдом. Гречка, из которой готовится каша, содержит большое количество клетчатки и разнообразных микроэлементов (кальций, магний, железо, калий и другие). Благодаря трудноусваиваемым углеводам, уровень сахара в крови повышается постепенно и незначительно.

В гречневой каше также содержится растительный белок, витамин В и рутин, благоприятно воздействующий на стенки кровеносных сосудов. Этот микроэлемент не только уплотняет стенки сосудов, но и делает их более эластичными. Впоследствии улучшается кровообращение и укрепляется иммунная система.

В состав гречневой каши также входят знаменитые липотропные вещества, благодаря которым предотвращается процесс жирового перерождения клеток печени. Регулярное употребление гречки приводит к выведению холестерина, который очень часто приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Одним из главных достоинств гречневой каши является экологическая чистота продукта. Гречка растет практически во всех видах грунта и не боится разнообразных вредителей и сорняков. Таким образом, при выращивании этого злака химические препараты и удобрения практически не используются.

Овсяная каша

Овсяная каша при сахарном диабете рекомендуется большинством диетологов. Подобно гречневой, овсяная каша содержит большое количество клетчатки и липотропных веществ. Благодаря этому восстанавливается работа печени и выводится из организма избыток холестерина. Также овсяная каша благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Особенностью овсяной каши является наличие инулина — растительного аналога инсулина. Однако, стоит заметить, что овсяную кашу в больших количествах можно употреблять лишь тогда, когда болезнь протекает стабильно и нет угрозы инсулиновой комы.

Кукурузная каша

Кукурузная каша при сахарном диабете является очень полезной, так как она обладает низким гликемическим индексом. Употребление этой каши способствует снижению уровня сахара в крови. Кроме этого, в кукурузной каше содержится большое количество витаминов А, С, Е, РР и В, биоактивных веществ и минералов. Этот вид каши входит в число диетических блюд и назначается при многих заболеваниях эндокринной системы. Является обязательным блюдом в рационе людей, болеющих сахарным диабетом первого и второго типа.

Пшенная каша

Этот вид каши обладает липотропным действием, которое препятствует возникновению у людей, страдающих сахарным диабетом, лишнего веса. Пшенная каша при сахарном диабете — это, по мнению многих специалистов, отличный способ не только стабилизировать уровень выработки организмом инсулина, но и полностью излечить сахарный диабет. Существует множество лечебных диет, главным блюдом которых является пшенная каша, следуя которым больной может практически избавиться от этого хронического заболевания.

Пшеничная каша

Пшеничная каша при сахарном диабете является блюдом не только полезным, но и обязательным. В ней содержится много клетчатки, благотворно влияющей на кишечник и препятствующей жировому перерождению клеток печени. Благодаря пектинам нейтрализуются процессы гниения в кишечнике, выводятся вредные вещества, воздействующие на организм человека. Ежедневно употребляя пшеничную кашу, можно значительно понизить уровень сахара в крови, а также вывести из организма излишки холестерина.

Перловая каша

Перловая каша рекомендуется не только при сахарном диабете, но и при других заболеваниях, вследствие которых уровень сахара в крови повышается. Перловая каша готовится из перловки — цельных зерен ячменя, прошедших очистку и процесс шлифовки. Большое содержание белка и клетчатки в этой крупе делает ее полезным блюдом для диабетиков. Перловая каша при сахарном диабете обогащает организм человека железом, фосфором, кальцием и многими другими полезными микроэлементами. Для того чтобы нормализовать уровень сахара в крови необходимо проконсультироваться с врачом и определить размер порции перловой каши, которую необходимо употреблять ежедневно.

Геркулесовая каша

Так же, как и овсяная, геркулесовая каша производится из овса. Однако между геркулесовой и овсяной кашей существует ряд различий. В отличие от овсяной каши, геркулесовая каша представляет собой хлопья, прошедшие определенные процессы обработки. Из-за этого этот вид каши имеет особое воздействие на организм человека.

Геркулесовая каша при сахарном диабете назначается для понижения уровня сахара в крови, благодаря большому содержанию крахмала. В ней содержится большое количество витаминов С, Е, К, а также витамины группы В. Также геркулесовая каша насыщает организм человека биотином, никотиновой кислотой, железом, калием, магнием, цинком, кремнием и другими полезными микроэлементами. Ежедневно употребляя геркулесовую кашу, можно не только снизить уровень холестерина, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Очень часто этот вид каши без соли и сахара применяется для похудения, при этом каша должна готовиться исключительно на воде.

Гороховая каша

Гороховая каша богата аргенином, действие которого на организм человека схоже с действием инсулина. Гороховая каша при сахарном диабете рекомендуется не для того, чтобы уменьшить дозу инсулина, а для того, чтобы повысить усвоение инсулина организмом человека. Горох имеет очень низкий гликемический индекс (35), что способствует значительному замедлению усвоения сахара.

Манная каша

Хотя в манной каше содержится большое количество клетчатки и крахмала, людям, страдающим сахарным диабетом, употреблять ее категорически не рекомендуется. Манная каша при сахарном диабете приводит к прибавлению массы тела. Она имеет высокий индекс гликемического индекса, что делает ее крайне нежелательной для организма диабетика. После употребления манной каши в организме людей, страдающих сахарным диабетом, появляется дефицит кальция. Пищеварительная система пытается возместить его недостаток из крови, которая не может самостоятельно восстанавливаться в полной мере. Употребление манной каши противопоказано также людям, страдающим ожирением и нарушением обмена веществ.

Сахарный диабет — это заболевание, лечение которого требует соблюдение постоянной диеты. Большинство каш являются полезными для организма диабетика, но некоторые каши при сахарном диабете употреблять не рекомендуется. Для того чтобы точно определить полезные каши и исключить из рациона нежелательные, человеку, который страдает сахарным диабетом, лучше всего посетить врача. Специалист поможет определить размер порции и желательную частоту употребления той или иной каши.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка...

загрузка...

Лучшие варианты молока для людей с диабетом

Многие люди в детстве вспоминают, как родители побуждали их пить много молока. В детстве обычно нужно пить то молоко, которое вам давали родители. Возможно, это был более традиционный вариант, например цельное молоко, или сладкая альтернатива, например, миндальное молоко. Теперь, когда вы делаете выбор, вы можете выбрать лучший сорт молока для себя.

Если у вас диабет, вы должны знать, что не все виды молока полезны для вас.Несмотря на то, что вам необходимы питательные кальций и белок, содержащиеся в молоке, важно отметить уровень насыщенных жиров, углеводов и сахара в каждом из них. Эта информация поможет вам выбрать лучшее молоко для ваших диетических потребностей.

Люди с диабетом не могут производить или использовать инсулин эффективно. Инсулин - это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Когда инсулин не выполняет свою работу эффективно, уровень сахара в крови может резко возрасти.

Есть два типа диабета: тип 1 и тип 2.Независимо от того, какой у вас тип, важно контролировать потребление сахара. Сахар - это один из видов углеводов, поэтому подсчет углеводов часто рекомендуется людям с диабетом.

У людей с диабетом также может быть высокий уровень холестерина или триглицеридов в крови. Триглицериды - это тип жира, который может увеличить риск сердечного приступа. Важно следить за содержанием насыщенных и трансжиров в своем рационе.

Диабет также может сделать некоторых людей более восприимчивыми к переломам костей.Диета с высоким содержанием кальция может помочь сохранить прочность костей. Один из способов добиться этого - ежедневно пить молоко.

Добавление в свой рацион молока, богатого кальцием, может потребовать некоторого планирования. Хорошим началом может быть составление плана питания, специально разработанного для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует несколько планов питания, направленных на поддержание контроля уровня сахара в крови и максимизацию питания. Популярные планы используют:

  • подсчет углеводов, который устанавливает количество углеводов для каждого приема пищи
  • метод тарелки, который использует контроль порций для продвижения некрахмалистых овощей и ограничения крахмала и белка
  • гликемический индекс, чтобы выбрать и выбрать продукты, основанные на их питательной ценности и влияющие на уровень сахара в крови

Независимо от того, что вы выберете, подумайте о том, чтобы начать с 45–60 граммов углеводов на прием пищи.Углеводы, содержащиеся в молоке, должны быть включены в это число.

Пищевая ценность на этикетках контейнеров для молока включает ежедневное процентное содержание витаминов и питательных веществ на размер порции. Они также указывают количество:

  • жира
  • сахара
  • углеводов
  • холестерина

Людям с диабетом следует искать наименьшее количество сахара на порцию. Это может означать полностью отказаться от подслащенного молока.

Вам также следует избегать молока с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.В отличие от насыщенных и трансжиров, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут быть полезны при умеренном употреблении. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень плохого холестерина. Полиненасыщенные жиры полезны для сердца.

Есть несколько вариантов питательного молока с низким содержанием углеводов и высоким вкусом.

Обезжиренное молоко Grassmilk от Organic Valley

Удивительно сливочное, обезжиренное молоко от коров, выращиваемых на пастбищах, без зерна, экологически чистых продуктов. Исследование, проведенное в 2013 году, предполагает, что молоко коров, выращиваемых на пастбищах, может содержать больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем другие виды молока.В этом молоке содержится 12 граммов углеводов и 8 граммов белка на чашку. Вы хотите пить это молоко по стаканам. Его богатый и чистый вкус также делает его идеальным для добавления в кофе и чай.

Blue Diamond’s Almond Breeze Несладкое ванильное миндальное молоко

Это слегка сладкое, богатое кальцием молоко не содержит лактозы. Одна чашка содержит 40 калорий, 2 грамма углеводов и ноль насыщенных жиров. Его ореховый, отчетливый вкус делает его идеальным дополнением к хлопьям для завтрака и цельнозерновому хлебу.

Несладкое органическое соевое молоко от Silk

Соевое молоко - это альтернатива с высоким содержанием кальция, не содержащая дневников. Он богат витамином B-12 и содержит 4 грамма углеводов на чашку. Если вы любите смузи, это ваше молоко.

Нежирное козье молоко компании Meyenberg

Обезжиренное козье молоко со сладким и свежим вкусом содержит 11 граммов углеводов и 8 граммов белка на чашку. Он богат кальцием и отлично подходит для молочных коктейлей. Просто убедитесь, что при приготовлении рецепта вы используете заменитель сахара, а не настоящий сахар.

Несладкое льняное молоко Good Karma

Несладкое льняное молоко, содержащее всего 1 грамм углеводов и 25 калорий на чашку, является освежающим напитком к любому блюду. Он не содержит большинства аллергенов и содержит 1200 миллиграммов омега-3 жирных кислот, так что налейте и наслаждайтесь.

Отъезд: 10 вкусных коктейлей, подходящих для диабетиков »

Вам следует избегать молока с высоким содержанием углеводов, сахара и общего жира. Вот некоторые примеры:

  • TruMoo’s Chocolate 1% -ное обезжиренное молоко - Несмотря на название, в этом ароматизированном молоке их 2.5 граммов жиров плюс колоссальные 20 граммов углеводов и 18 граммов сахара.
  • Nesquik’s Strawberry 1% Low-Fat Milk - Это ароматизированное молоко также содержит 2,5 грамма общего жира, а также 24 грамма углеводов и 22 грамма сахара.
  • Silk’s Vanilla Coconutmilk - Молоко на растительной основе, этот ароматизированный сорт с относительно низким содержанием углеводов - 10 граммов на чашку. Но высокое содержание жира в 5 граммов делает его непригодным для употребления.

Возможно, вы больше не ребенок, но молоко по-прежнему остается полезным напитком, которым вы можете наслаждаться.Обязательно ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности, прежде чем брать картонную коробку. Разумный выбор молока может сократить потребление ненужного сахара, что поможет контролировать уровень сахара в крови. Кальций и белок, содержащиеся в молоке, также помогают укрепить ваши кости.

Продолжайте читать: Как составить список покупок для лечения диабета »

.

4 лучших варианта молока от диабета

Создано для Greatist экспертами Healthline. Узнать больше

Молоко незаменимо для добавления в утренние хлопья, создания облаков в кофе или запивания ложкой арахисового масла. Но если у вас диабет, не забывайте, что этот традиционный напиток также содержит углеводы, которые могут повлиять на уровень сахара в крови.

Одна чашка обезжиренного коровьего молока содержит около 12 граммов углеводов. В нем нет добавленного сахара, только натуральная лактоза прямо из источника.

Не заводите корову - есть много немолочного молока с нулевым или низким содержанием углеводов, например, несладкое льняное или миндальное молоко.

Вы также можете продолжать пить коровье молоко, но вам нужно проверить уровень глюкозы в крови до и через два часа после этого, чтобы увидеть, насколько оно влияет на вас.

Помните, стакан молока повлияет на всех по-разному, поэтому не существует определенного количества или идеального типа молока для всех.

Лучше всего посоветоваться с врачом или зарегистрированным диетологом / диетологом, чтобы определить ежедневный план питания, который подходит именно вам.

Если вы живете с диабетом 2 типа, ваши диетические потребности специфичны и требуют небольшого ежедневного планирования. Однако чтобы понять это, вам не нужна высшая математическая степень.

При выборе молока соблюдайте следующие общие правила:

  • Кальций - Взрослым в возрасте 19–51 лет необходимо 1000 мг кальция в день. В одном стакане нежирного коровьего молока содержится около 300 мг. Это одна из областей, в которой некоторые альтернативные виды молока могут уступить своим молочным конкурентам. В некоторых из них содержится лишь небольшая часть кальция, содержащегося в молоке, в то время как другие добавляют кальций и витамин D - проверьте эти этикетки с фактами о питании.
  • Инсулин, сахар в крови и углеводы - Углеводы, безусловно, оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Если у вас диабет 1 или 2 типа, оптимальное дневное количество углеводов может варьироваться. Исследования показывают, что ограничение потребления углеводов до 25–45 процентов калорий в день эффективно для улучшения контроля сахара в крови. Для 1500 калорий это 75–150 граммов в день; для 2000 калорий это 100–225 граммов в день. Не существует идеального процентного содержания углеводов, и ваша медицинская бригада может помочь вам определить лучший режим питания.

Прошли те времена, когда самым важным решением в отношении молочного ряда было между обезжиренным маслом и двумя процентами. Сейчас альтернативных видов молока стало больше, чем когда-либо прежде. Вот несколько вариантов.

Вот несколько советов, как насладиться альтернативным молоком:

Несладкое ванильное миндальное молоко - Вам понравится ореховый, сливочный вкус миндального молока в хлопьях для завтрака или смузи.

Кокосовое молоко без сахара - Кокосовое молоко со сливками дает вам почувствовать вкус тропиков и идеально подходит для добавления в кофе.Просто обратите внимание, что кокосовое молоко имеет более высокое содержание жира, чем другие виды молока.

Несладкое соевое молоко - Попробуйте добавить его в овсянку или смешать с протеиновым смузи в качестве замены еды.

Несладкое льняное молоко - Льняное семя богато полезными омега-3 жирными кислотами. Что не любить?

Банан действительно усиливает ореховый вкус льна. Смешайте их со льдом в смузи, но не забудьте добавить 15-30 г углеводов на половину или целый банан.

Не любите простое молоко? Следующего не обязательно полностью избегать, если ваши индивидуальные цели в отношении углеводов и калорий допускают еще несколько граммов. Но эти значительно более загружены углеводами.

Шоколад и другие ароматизированные молоко

Шоколадное молоко обычно содержит 8–10 граммов добавленного сахара на порцию. К примеру, 1% обезжиренное молоко TruMoo’s Chocolate содержит 2,5 грамма общего жира, 20 граммов углеводов и 8 граммов добавленного сахара.

Ароматизированное молоко может быть питательной заменой, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, и его можно использовать в контексте общей дневной нормы углеводов.

Цельное молоко

Цельное молоко более калорийно и жирно. Выбрав вариант с низким содержанием жира, вы получите такое же количество кальция без жира. Для тех, кому нужно поправиться на несколько килограммов, это хороший выбор.

Молоко богато кальцием и может быть полезно в ежедневном рационе. Вам просто нужно следить за этикетками питания и проверять уровень сахара в крови до и после употребления новых продуктов.

Советы по планированию приема пищи при диабете

Некоторые популярные методы, которые следует обсудить со своим врачом или зарегистрированным диетологом / диетологом, включают:

  • Подсчет углеводов: В рамках этого плана вы будете внимательно следить за тем, сколько углеводов вы потребляете с каждым приемом пищи. или перекус, а итого за день. Вместе со своим лечащим врачом определите, сколько углеводов вам нужно ежедневно. Один стакан обезжиренного или нежирного коровьего молока содержит около 12 граммов углеводов, тогда как несладкое соевое молоко содержит всего 4 грамма на порцию.Не забудьте проверить этикетку на содержание кальция, витамина D, витамина A, калия и других витаминов и минералов, прежде чем делать выбор.
  • Метод тарелки: Метод тарелки включает наполнение каждой тарелки, которую вы едите, 25% белка, 25% злаков или крахмалистых продуктов и 50% некрахмалистых овощей. Это может быть эффективным для контроля уровня глюкозы в крови. Также учитывайте такие напитки, как молоко, которое может считаться источником как белка, так и углеводов.
  • Гликемический индекс / гликемическая нагрузка: Продукты с высоким гликемическим индексом или высокой гликемической нагрузкой быстро повышают уровень глюкозы в крови. Стакан обезжиренного коровьего молока имеет гликемический индекс 37 и гликемическую нагрузку 4. Еда и напитки до 55 считаются низкими по шкале гликемического индекса.

Есть причина, по которой ваши родители пытались заставить вас пить больше молока, когда вы были ребенком. Он имеет серьезные преимущества для здоровья - это богатый источник кальция, витамина D, калия и может даже помочь предотвратить диабет 2 типа.

Исследования показывают тесную связь между потреблением обезжиренных молочных продуктов и снижением риска диабета 2 типа.

Крупномасштабное исследование даже показало, что люди среднего возраста, которые ежедневно потребляли молоко, снижали риск развития диабета 2 типа на колоссальные 12 процентов по сравнению с непьющими. Риск диабета снизился по мере увеличения количества порций в день.

Текущие исследования альтернатив молока и их влияния на риск диабета 2 типа отсутствуют.

Если вы страдаете диабетом, не отказывайтесь от молока, если оно вам нравится. Молоко содержит 9 основных питательных веществ и может быть частью здорового питания при диабете.

Существуют альтернативные варианты молока с низким содержанием углеводов и без сахара, включая соевое, миндальное и льняное молоко, если вы предпочитаете.

.

Лучшая (и худшая) овсянка при диабете 2 типа

Как употребление овсянки может помочь вам контролировать свой вес и уровень сахара в крови

Хотя овсянка богата углеводами, которых следует остерегаться людям с диабетом 2 типа, это еда с низким или средним гликемическим индексом (ГИ), если она приготовлена ​​с минимальной обработкой. Значение: он медленнее переваривается и метаболизируется, что приводит к снижению уровня сахара в крови.

Высокое содержание клетчатки может помочь вам регулировать уровень сахара в крови

«Одна чашка овсянки содержит около 30 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки», - по словам Лии Кауфмам, RD, CDE, из Нью-Йорка. Город.Клетчатка важна для всех взрослых, но особенно для людей с диабетом. Клетчатка не только помогает с регулярностью, но и бета-глюкан, особый тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, увеличивает время, необходимое для переваривания, помогая замедлить высвобождение глюкозы в тонком кишечнике. По данным Национальной медицинской библиотеки, взрослые с диабетом 2 типа, которые ели овес и овсяные отруби в течение шести недель, испытали «значительное» снижение суточных показателей сахара в крови, а также общего уровня инсулина.

Итак, сколько клетчатки вам нужно ежедневно? По оценкам Национального института здоровья (NIH), большинство американцев получают около 14 г в день - менее половины необходимого количества клетчатки. Национальный институт здоровья рекомендует мужчинам стремиться к потреблению 38 г клетчатки в день, а женщинам - 25 г. Другие эксперты рекомендуют еще более высокие дозы для людей с диабетом 2 типа. Например, рекомендации по профилактике и лечению диабета в статье, опубликованной в феврале 2014 года в журнале Journal of Education and Health Promotion , отмечают, что 40 г в день еще более полезны.Старайтесь получать не менее 10 г клетчатки за один прием пищи из таких продуктов, как овсянка, цельнозерновые, фрукты, овощи и бобовые.

СВЯЗАННЫЕ С: Вкусные продукты, богатые клетчаткой, которые помогут вам управлять диабетом

Потенциальное снижение воспаления

Еще одна причина заправляться овсом: его противовоспалительные свойства. Воспаление - один из естественных защитных механизмов организма. Когда вы, например, ранены или заболели, ваше тело высвобождает воспалительные клетки, чтобы помочь вам вылечиться.Однако слишком сильное воспаление может возникнуть в результате болезни (например, диабета 2 типа) или длительного стресса, неправильного питания и малоподвижного образа жизни. По данным клиники Кливленда, продолжающееся (хроническое) воспаление снимает нагрузку с ваших органов, что приводит к таким осложнениям, как болезни сердца и мозга.

Овес содержит противовоспалительное соединение, называемое авенантрамидом, которое может уменьшить воспаление при диабете, которое может привести к прогрессированию заболевания. Исследователи, изучавшие 22 человека с диабетом 2 типа, которые ели овес в течение восьми недель, отметили противовоспалительное действие у участников исследования.В исследовании, опубликованном в июне 2014 года в журнале Molecular Nutrition и Food Research , изучалось влияние диеты, обогащенной овсом, у пациентов с диабетом 2 типа. Они обнаружили, что диета приводит к уменьшению количества микрочастиц, обнаруженных в тромбоцитах крови, которые могут способствовать высокому уровню сахара в крови и воспалению. Эти результаты относились к людям с диабетом 2 типа, которые уже придерживались достаточно сбалансированной диеты, регулярно тренировались и приняли другие привычки здорового образа жизни.

Снижение риска сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина

Исследование, проведенное в Molecular Nutrition and Food Research , также отметило снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа, употребляющих овес.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), болезни сердца - известное осложнение диабета 2 типа, поскольку высокий уровень глюкозы в крови может повредить нервы и кровеносные сосуды, связанные с сердцем. Хотя употребление одной овсянки не предотвратит риск сердечных заболеваний, богатые клетчаткой противовоспалительные продукты, такие как овес, могут снизить вероятность сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Есть также свидетельства того, что овес снижает высокий уровень холестерина, еще один фактор риска сердечных заболеваний.В обзоре исследований, опубликованных в декабре 2015 года в журнале Nutrients , изучались испытания, в которых люди с диабетом 2 типа ели на завтрак овсянку по сравнению с контрольными группами, которые ели продукты, не содержащие овса, такие как белый хлеб. Исследователи отметили, что клетчатка из овса не только помогает регулировать уровень глюкозы, но и у участников исследования также наблюдается снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохого») холестерина. Авторы добавили, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели овес, уровень общего холестерина был ниже.

Другой обзор контролируемых испытаний, опубликованный в октябре 2016 года в журнале The British Journal of Nutrition , показал, что диеты, обогащенные овсом, были связаны со средним снижением холестерина ЛПНП на 4,2 процента.

СВЯЗАННЫЕ С: Понимание ваших чисел холестерина: каков ваш результат?

Какой овес лучше всего подходит для людей с диабетом 2 типа?

Некоторые овсяные хлопья лучше других, если речь идет о диете при диабете 2 типа.Вся овсянка происходит из овсяной крупы, которая представляет собой целые зерна, собранные до очистки от шелухи. По данным Harvard Health, овсяная крупа перерабатывается в различные виды овса, которые можно использовать для производства овсянки. Чем больше перерабатывается овес, тем меньше в нем полезных волокон.

Овсянка может быть в следующем виде:

  • Медленно приготовленный овес Овсяная крупа была пропарена и сплющена для образования хлопьев
  • Овсяная крупа быстрого приготовления (быстрого приготовления или приготовления в микроволновой печи) Овсяная крупа готовится на пару более длительный период времени, чтобы они быстро варились в воде; их также раскатывают на более тонкие кусочки для более быстрого приготовления, что увеличивает их ГИ.
  • Стальной (ирландский) овес Немного больше по размеру, чем овсяные хлопья, и требует больше времени на приготовление
  • Каша Изготовлен из овсяной крупы, пропаренной и измельченной до муки

Сталь- нарезанный овес лучше всего подходит для лечения диабета 2 типа, потому что это наименее переработанная версия овсяной крупы. «Овсяные хлопья имеют более высокий гликемический индекс, чем овсяные хлопья, поскольку на самом деле они были частично приготовлены, что заставляет их быстрее повышать уровень сахара в крови», - говорит Кауфман.

Но овсяные хлопья все же лучше, чем растворимые. По данным Harvard Health, овсянка из овсяных хлопьев имеет показатель GI 55 на порцию, а овсянка быстрого приготовления - 79. Гликемический индекс измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови, и не обязательно, как быстро ваше тело усваивает это, учитывая размер порции, которую вы, вероятно, будете потреблять - вот где знание гликемической нагрузки (GL) может быть дополнительно полезно. Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition , у овсяных хлопьев гликемическая нагрузка 9 (низкий), а у овсяных хлопьев быстрого приготовления - 24 (высокий).

Что нужно и что нельзя делать при приготовлении тарелки с овсяной кашей для диабетиков

Если вы хотите сладкую тарелку овсянки и немного начинки, добавляйте свежие фрукты, а не сухофрукты, у которых ГК намного выше. (Например, по данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, GL большого банана составляет 12,4 по сравнению с 2 столовыми ложками изюма - 27,3). Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, полезны для людей с диабетом 2 типа и добавляют в еду клетчатку, белок и здоровые виды жиров.Но держите свои порции небольшими, так как они содержат много калорий и жира.

СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие орехи от диабета: миндаль, грецкие орехи и многое другое

Что касается своей собственной миски овсянки, Кауфман говорит: «Я обычно люблю добавлять в овсянку малину или чернику, чтобы добавить еще больше клетчатки, чем только овес ». Молотое льняное семя - это питательный способ дополнить любую миску овсянки дополнительными преимуществами клетчатки и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, утверждает клиника Майо.

«Выбирая овсянку, избегайте любых добавок с подсластителями», - предупреждает Кауфман. Быстро овсяные хлопья часто содержат подсластители для придания вкуса, такого как «Клен и коричневый сахар» или «Персик», которых следует избегать при диабете 2 типа. Если вам необходимо использовать другие подсластители, кроме фруктов, Американская диабетическая ассоциация рекомендует следующее:

  • Стевия (Truvia)
  • Аспартам (Равный, Нутрасладкий)
  • Сахарин (Сладкий и Низкий)
  • Сукралоза (Спленда)

Последнее слово о том, почему овсянка - это здоровый завтрак для людей с диабетом 2 типа

Когда дело доходит до овсянки, методы приготовления тоже имеют значение.Как показывает опыт, Кауфман отмечает, что «чем дольше варится овес, тем лучше он для вас». Правильно приготовленный овес может занять немного больше времени, но потенциальные преимущества при диабете 2 типа - лучший контроль сахара в крови, снижение уровня холестерина и воспалений, а также помощь в контроле веса - того стоят.

.

Лучшие и худшие напитки при диабете 2 типа

Если у вас диабет 2 типа, вы знаете, что важно следить за тем, что вы едите - и - какие напитки вы употребляете. Напитки с высоким содержанием углеводов и калорий могут повлиять как на ваш вес, так и на уровень сахара в крови.

«Вообще говоря, вы хотите, чтобы калории и углеводы поступали из цельных продуктов, а не из напитков», - говорит Несси Фергюсон, доктор медицинских наук, CDE, диетолог из Медицинского центра Небраски в Омахе.

Лучшие напитки содержат либо нулевое количество калорий, либо очень мало калорий, поэтому выбрать напиток не так уж сложно.«Если говорить прямо, то хороший выбор напитков при диабете 2 типа - хороший выбор для всех», - говорит она.

Вот некоторые хорошие напитки для диабета 2 типа:

  • Вода
  • Обезжиренное или нежирное молоко
  • Черный кофе
  • Несладкий чай (горячий или ледяной)
  • Ароматизированная вода (нулевое содержание калорий) или зельтер

По данным клиники Майо, сладкая газировка - один из худших видов напитков при диабете 2 типа. К проблемам с газировкой относятся:

  • Пустые калории.Безалкогольные напитки содержат очень много сахара, имеют нулевую пищевую ценность и часто используются вместо таких полезных напитков, как молоко.
  • Полости. Высокое содержание сахара в сочетании с кислотой в соде растворяет зубную эмаль, что увеличивает риск образования кариеса.
  • Увеличение веса. В банке объемом 12 унций содержится около 10 чайных ложек сахара.
  • Повышает риск диабета и осложнений у людей с диабетом.

Некоторые люди с диабетом 2 типа продолжают употреблять алкоголь, но вы должны знать, что любое употребление алкоголя может привести к опасно низкому уровню сахара в крови на срок до 24 часов.Вот почему так важно часто проверять уровень сахара в крови и проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять алкоголь. Люди с диабетом должны употреблять алкоголь только в том случае, если их диабет хорошо контролируется, и всегда должны носить медицинский браслет, на котором написано, что у них диабет. Поддержание достаточного увлажнения и употребление алкоголя только на полный желудок - это еще один способ ограничить влияние алкоголя на уровень сахара в крови.

К лучшим алкогольным напиткам при диабете относятся:

  • Светлое пиво и сухие вина.Эти алкогольные напитки содержат меньше калорий и углеводов, чем другие алкогольные напитки.
  • Ликер в чистом виде, на камнях или с брызгами. Пропуская миксер, вы устраняете любые дополнительные калории или углеводы и ограничиваете влияние напитка на уровень сахара в крови.
  • Миксеры без сахара для смешанных напитков. Попробуйте диетический тоник, сок лимона или лайма, содовую или сельтерскую воду. Эти миксеры не повышают уровень сахара в крови.

Какой бы у вас ни был яд, пейте только умеренно.Результаты показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск диабета. Клиника Мэйо определяет умеренное употребление алкоголя как один прием алкоголя в день для женщин и мужчин старше 65 лет и до двух порций в день для мужчин в возрасте 65 лет и младше.

Что считается одним напитком?

  • 12 жидких унций пива
  • 5 жидких унций вина
  • 1,5 жидких унций крепких напитков

Исследование, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine , предполагает, что умеренное потребление вина, особенно красного вина, может быть часть здоровой для сердца диеты среди людей с хорошо контролируемым диабетом.

Вот некоторые из лучших напитков, чтобы утолить жажду, а также несколько напитков, которых следует избегать при диабете.

.

Смотрите также