Молочные каши с 4 месяцев


Первая каша для прикорма с 4 месяцев: с какой лучше начать

Для любого ребёнка наступает период, когда появляется необходимость введения твердой пищи в рацион ребёнка.

Очень хорошо подходят каши для первого прикорма. Но с каких именно стоит начинать? Какие каши легче усваиваются малышом и являются полезнее? Что не следует давать? Давайте разбираться.

Когда и как вводить первый прикорм

Стоит с осторожностью вводить в пищу малыша новую еду. Обычно возраст, с которого ребёнок готов к потреблению новой пищи обозначает врач-педиатр. Чаще всего первым из новых продуктов назначают детское пюре, но если малыш плохо набирает вес и склонен к запорам после прикорма, то выбирают кашу.

Обычно первым в рацион ребёнка вводят овощное пюре, чтобы ребёнок привык к пресной пище, ведь если дать ему лакомые фруктовые пюре, то в дальнейшем он вряд ли захочет отведать овощи.

Каши отлично подойдут активным малышам, которые расходуют много энергии, ведь они способствует укреплению всего организма.

Многие родители считают, что чем позже начать прикорм, тем легче ребёнок воспримет новую пищу, но это далеко не так. Организм каждого малыша нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Ведь чем больше вырастает ребёнок, тем больше он умеет и тратит много усилий, чтобы показать все свои способности. Поэтому не стоит пугаться и переживать о первом плохом усвоении новой пищи, если делать все правильно, то введение прикорма обойдётся без проблем.

Какую кашу давать первой

В этом вопросе мнение матерей различны: кто-то предпочитает начинать давать первыми кашки собственного производства, а кто-то покупает уже готовые к употреблению крупы.

Но врачи-педиатры рекомендуют начинать прикорм с покупных, в которых имеется полный набор сбалансированных веществ и витаминов, требуемых для детского организма. Их состав способствует лучшему усвоению для детского кишечника.

Поэтому лучше начинать прикорм с покупных каш, которые не содержат в себе сахара, молока и различных добавок.

В наше время на полках магазинов имеется огромный выбор такой продукции для разной возрастной категории малышей.

Для первого прикорма в домашних условиях

Некоторые все же считают, что домашняя кашка намного полезнее, поэтому попробуем дать несколько советов о её приготовлении.
Перед тем как её готовить, необходимо тщательно перебрать зёрна и хорошо промыть крупу. Лучше варить ее на воде, а непосредственно перед употреблением добавить в неё 50 грамм детской смеси или грудного молока, чтобы вкус был знаком ребёнку.

Стоит учитывать, что при добавлении смеси стоит соблюдать другие пропорции, её необходимо больше чем обычно разбавлять водой.Перед приготовлением крупу можно сначала перемолоть до получения мелких крупиц либо уже после приготовления измельчить её блендером.

Не стоит забывать о способе хранения уже приготовленной кашки, ведь всего лишь через полчаса она будет непригодна в пищу малышу. Поэтому стоит давать только свежезаваренную.

Наиболее популярные виды злаковых каш:

  1. Молочные
  2. Безмолочные
  3. Глютеновые
  4. Безглютеновые
  5. Быстрорастворимые детские 
  6. Каши требующие варки
  7. Питьевые или жидкие
  8. Смесь злаков

С каких каш необходимо начинать прикорм

Чтобы решить с какой лучше начинать прикорм своего малыша в первую очередь необходимо задуматься о её свойствах, оказываемых на организм.

Например, в гречневой крупе содержится много

  • цинка;
  • железа;
  • а также медь;
  • магний;
  • витамины В1, В2 и РР

помимо этого в ней отсутствуют глютен, который способен вызывать аллергию у ребёнка.

В связи с этим рекомендовано начинать первый  прикорм именно с гречневой каши.

Не стоит злоупотреблять рисовой, ведь она содержит большое количество пищевых волокон. А количество полезных элементов и витаминов зависит от качества очистки зерна. Также разварить рис до состояния, которым можно будет накормить малыша вряд ли получиться. Тем более что при длительной варке все полезные вещества погибают и испаряются. Лучше будет если рисовую детскую первую кашку купить именно в магазине, которую достаточно залить кипячёной водой.

Большим количеством питательных веществ обладает, безусловно, овсяная.

В ней содержится:

  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • а также витамины В1, В2 и РР;

к тому же большое содержание растительного белка и клетчатки.

Маленьким недостатком является большое наличие жиров, поэтому такую кашку для первых прикормов лучше добавлять в рацион подвижных детей и недоношенных.

Пшенная усваивается гораздо хуже остальных из-за большого содержания в ней

  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • кобальта;
  • клетчатки.

Поэтому приём этой каши стоит отложить до 2 лет.

Что касается перловых и ячневых круп, то содержание в них крахмала такое же, как и в манной, но наличие витаминов и клетчатки гораздо больше. Пшенная наделена большим количеством растительных белков.

Во сколько месяцев и как начинать давать

Итак, для первого прикорма отлично подойдут гречневая и рисовая, которые не содержат глютена и сахара. Затем по немногу можно подкармливать овсяной кашкой, которая полезна для костей, так как богата кальцием.

Ну а злаковые смеси лучше употреблять, когда малышу исполниться 1 год. От введения кукурузной кашки лучше воздержаться, потому что она считается пустой и бесполезной. Запомните, что начинать надо именно с одного вида крупы!

  1. Введение прикорма обычно начинается уже с 4–5 месяцев, если ребёнок находится на грудном вскармливании. При искусственном вскармливании можно начинать чуть раньше примерно в 3–4 месяца.
  2. Давать ребёнку первую кашу лучше всего на завтрак, перед тем как ребёнок будет вести себя активно и ему потребуется много энергии. Можно перемешать ее с уже знакомой ребёнку пищей, например, со смесью или молоком.
  3. Когда вы определились с выбором для первого прикорма, начинать стоит лишь с 1 чайной ложки в начальные 2-3 прикорма, постепенно увеличивая дозировку. В период прикорма стоит наблюдать не появилось ли у малыша аллергической сыпи. После недели прикорма, малыш должен употреблять в пищу уже около 150 грамм.
  4. В течение 1–2 недель ребёнку дают только один вид, затем таким же образом вводят другой.

Вам поможет более подробно о прикорме видео.

После того как ребёнок уже привык к кашам одного вида, можно попробовать смесь круп также с добавлением фруктов и другими добавками. Не стоит забывать, что рацион ребёнка должен быть питательным и полезным. Со временем малыш начнёт понимать что новый вкус пищи не так уж и страшен, а довольно вкусный.


С этой статьей также читают

Базовая детская каша - Rasa Malaysia

Я кормлю кашей Бэби Джи примерно с 5 месяцев.

Он по-прежнему ест кашу каждый день, два раза в день, и ему это очень нравится.

Он может съедать от 1 стакана до 1,5 стакана каши за каждый прием пищи!

Я начал предлагать ему кашу через несколько недель после того, как накормил его пюре из сладкого картофеля.

Зная, что он любит сладкий картофель, я точно знаю, что он хочет от своей каши, поэтому моя основная детская каша - это комбинация риса, сладкого картофеля и воды.

.

Когда придет мое молоко? • KellyMom.com

Изображение предоставлено: RaphaelGoetter на flickr

Производство молока начинается примерно в середине беременности. Для большинства матерей молоко «приходит» (увеличивается в количестве и начинается переход от молозива к зрелому молоку) между 2 и 5 днями.

Есть ли молоко в моей груди при рождении?

Да! Молозиво вырабатывается примерно на 16-22 неделе беременности, хотя многие матери не знают, что молоко там есть, так как оно может не протекать или его трудно сцеживать.Молозиво - это раннее концентрированное молоко, богатое питательными веществами и антителами для борьбы с болезнями - оно обеспечивает все, что нужно вашему ребенку в первые дни после рождения. Желудок вашего ребенка очень маленький при рождении, и количество молозива (постепенно переходящее на зрелое грудное молоко, когда вы начнете молоко) идеально подходит для потребностей ребенка. Среднее потребление молозива здоровыми детьми увеличивается с 2-10 мл на кормление в первые 24 часа до 30-60 мл (1-2 унции) на корм к концу 3 дня (ABM 2009).

Среднее потребление молозива / молока

Возраст ребенка На одно кормление За сутки
День 1 (0-24 часа) 2-10 мл (<½– 2 чайные ложки) 30 мл (1 унция)
День 2 (24-48 часов) 5-15 мл (1 чайная ложка - ½ унции)
День 3 (48-72 часа) 15-30 мл (½– 1 унция)
к 7 дню 30-60 мл (1-2 унции) 300-600 мл (10-20 унций)
2 и 3 недели 60-90 мл (2-3 унции) 450-750 мл (15-25 унций)
1-6 месяцев 90-120 мл (3-4 унции) 750-1035 мл (25-35 унций)

Ссылки: ABM 2009, Mannel et al 2013, Mohrbacher 2010.

Когда можно ожидать увеличения количества молока?

Производство молока обычно начинает увеличиваться (биохимически) между 30 и 40 часами после родов плаценты, но может пройти некоторое время, чтобы изменения стали очевидными для матери. «Поступление» молока обычно относится к тому моменту, когда мать замечает увеличение объема груди (и другие признаки), когда производство молока начинает набирать обороты - обычно это происходит через 2-3 дня после рождения, но в 25% случаев. матери это может занять более 3 дней.

Признаки увеличения количества молока могут включать:

  • Полнота груди, отек, тяжесть, тепло, нагрубание, покалывание
  • подтекающее молоко
  • изменение режима кормления и поведения ребенка у груди
  • Если вы сцеживаете молоко или подтекаете, вы можете заметить, что молоко постепенно меняет свой внешний вид от более густого золотистого молозива до более жидкого и белого зрелого молока.

Имейте в виду, что многие женщины воспринимают поступление молока как постепенное, а не внезапное изменение.Исследования показывают, что это время является гормонально контролируемым - это вовсе не требует, чтобы ребенок кормил грудью. Однако у матерей, которые кормят грудью рано и часто (или сцеживают молоко, если грудное вскармливание идет плохо), на 3–4 дня наблюдается на более высокая выработка молока, , а их младенцы теряют меньше веса и имеют более низкий уровень билирубина (меньше желтухи) . Кожный контакт с младенцем также был связан с повышением надоев молока.Производство молока прекратится, если молоко не будет удалено к моменту поступления молока.

Факторы риска отсроченного начала лактации

Когда молоко матери не претерпевает ожидаемого увеличения объема в течение 3 дней после родов (72 часа после родов), это называется отсроченным началом лактации (ДОЛ).

Исследования показали, что к факторам риска отсроченного начала лактации относятся:

  • Первородящие матери - как правило, рожают молоко примерно на день позже, чем матери, имеющие более одного ребенка.
  • Факторы труда и доставки
    • Большое количество внутривенной жидкости во время родов
    • Обезболивающие во время родов, независимо от способа доставки
    • Стрессовые, изнурительные или травматические вагинальные роды
    • Кесарево сечение (неясно, связано ли это со стрессом от операции, приема лекарств, отсрочкой грудного вскармливания и / или менее оптимальным ведением грудного вскармливания)
    • Длительная стадия толчков во время родов (более часа)
    • Кровопотеря (более 500 мл / пинта)
    • Задержка плаценты или что-нибудь, что влияет на функцию плаценты.Если имеется задержка плаценты, молоко обычно поступает нормально после удаления фрагментов плаценты.
  • Материнское здоровье
  • Ожирение
    • Исследования показывают, что вместо истинного ДОЛ повышенный риск может быть связан с более медленным увеличением производства из-за неоптимального кормления грудью, снижением реакции пролактина на грудное вскармливание или увеличением массы тела, влияющей на развитие груди в период полового созревания.
  • В следующих случаях молоко, скорее всего, поступает по графику, но производство молока может не увеличиваться настолько, чтобы ощущаться как повышенная сытость
    • Проблемы с материнской грудью
      • Преждевременные роды (может прервать рост груди на поздних сроках беременности, что приведет к уменьшению производства молока при рождении, но правильное кормление грудью приведет к продолжению роста груди после родов)
      • Недоразвитая грудь - гипоплазия / недостаточность железистой ткани
      • Операция на груди или травма (может удалить / повредить ткань груди или повредить нервы, которые мешают оттоку молока)
      • Необычная анатомия сосков, плоские или втянутые соски или пирсинг сосков могут помешать передаче молока
    • Любая проблема, связанная с кормлением грудью, включая материнское заболевание, которая влияет на удаление молока из груди в первые дни
    • Любое лекарство, снижающее выработку молока в первые дни, включая гормональные противозачаточные.

Что мне делать, если молоко не приходит на четвертый день?

  • Оптимизация управления грудным вскармливанием, чтобы грудь опорожнялась часто и тщательно; Кожный контакт с младенцем также может способствовать выработке молока.
  • Следите за весом ребенка, чтобы убедиться, что он / она получает достаточно молока - если ваш ребенок теряет более 7% веса при рождении, следует оценить грудное вскармливание. Если ребенок не получает достаточно молока, может потребоваться добавка.
  • Запланируйте визит к сертифицированному местному советнику консультанту по грудному вскармливанию, чтобы составить план по увеличению выработки молока и следить за прогрессом ребенка.
  • Если можно определить причину задержки, могут быть дополнительные меры, которые вы можете предпринять для исправления ситуации (например, если проблема заключается в сохранении фрагментов плаценты, молоко обычно поступает в норму после удаления фрагментов плаценты). Может быть полезно проверить уровни эндокринной системы (щитовидная железа, тестостерон, пролактин).
  • Если вы испытываете трудности после тяжелого старта: помните, что многие матери смогли медленно нарастить полноценное молоко через неделю или две (а иногда даже через много недель!).

Ссылки и дополнительная информация:

Кормление новорожденного грудью - чего ожидать в первые недели @ KellyMom.com

Увеличение количества молока с низким содержанием @ KellyMom.com

Как работает производство молока? @ KellyMom.com

ABM [Академия медицины грудного вскармливания] Клинический протокол № 3: Больничные рекомендации по использованию дополнительного питания у здоровых доношенных новорожденных, пересмотренные в 2009 г.Breastfeed Med. 2009; 4 (3): 175-82.

Chapman DJ, Pérez-escamilla R. Восприятие материнской грудью начала лактации является достоверным показателем общественного здоровья для II стадии лактогенеза. J Nutr. 2000; 130 (12): 2972-80.

Hurst NM. Распознавание и лечение отсроченного или неэффективного лактогенеза II. J Здоровье женщин акушерства. 2007; 52 (6): 588-94.

Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М. Грудное вскармливание, Руководство для медицинской профессии (7-е изд.). Elsevier Health Sciences; 2011; 81, 84-85, 552.

Линд Дж., Перрин К. Г., Ли Р.Взаимосвязь между использованием обезболивающих при родах и отсроченным началом лактации. J Hum Lact. 2014; 30 (2): 167-73.

Маннел Р., Мартенс П.Дж., Уолкер М. Основная учебная программа для консультантов по лактации (3-е изд.). Jones & Bartlett Publishers; 2013; 289-291, 356, 594, 818.

Морбахер Н. Ответы на вопросы о грудном вскармливании просто, Руководство для помощи матерям. Hale Pub L P; 2010; 63, 70-74, 109, 409-413.

Риордан Дж, Вамбах К. Грудное вскармливание и лактация человека (4-е изд.).Издательства "Джонс и Бартлетт"; 2010; 267, 330-337, 346-347.

.

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем гораздо меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях по всему миру.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереть и варить или тушить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся на марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 граммов) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жиры: 57 граммов
  • Белки: 5 граммов
  • Углеводы: 13 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолат: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают, что кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество СЦТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко изучается очень мало, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявило улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, уровни ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая активность рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сопоставим с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя некоторые исследования не касались только кокосового молока.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из футеровки банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку без BPA, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко очень питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие приготовленные хлопья.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, например Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте самостоятельно: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Краткое описание

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

Смотрите также