Молочный десерт желейный


Рецепт: молочное желе

Молочное желе – это низкокалорийный, но вкуснейший десерт, который еще и быстро готовится.

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно: 500 мл молока100 мл воды 3 ст.л. сахара1 ст.л. желатина

ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:10 г желатина4 желтка4 ст.л. сахара200 мл молока

ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно: 100 мл воды 20 г желатина200 мл молока 200 мл свежесваренного кофе4 ст.л. сахара1 щепотка корицы

ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

domashniy.ru

Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2019 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты пышных пончиков с начинками и конфет Рафаэлло в домашних условиях.

Желе молочное. Рецепт с молоком, желатином и кофе

Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола. Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты — это нечто необыкновенное! Ингредиенты: Кофе растворимый — 3 ч. л. Молоко — 350 мл Сахар-песок — 5 ст. л. Ванилин — щепотка Желатин — 20 г

Вода — 490 мл

Как приготовить желе с молоком и желатином

Замачиваем желатин до его набухания.

Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл. Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе. Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.

Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.

Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.

Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

Придаем форму желе

Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки. Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.

На это ушло времени около часа.

Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается. Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Нежное желе из сметаны и малины

Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе. Ингредиенты: Вода — 70 мл Желатин — 1.5 ст. л. Малина свежая — 350 г Сахар — 3 ст. л.

Сметана — 400 г

Как приготовить сметанно-малиновое желе

Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут. Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок. После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Получим жидковатое малиновое пюре.

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем. Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Перемешиваем до однородного цвета.

Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем — вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

Ингредиенты: 3/4 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 2,5 стакана молока 3 ст. л. сахарного песка

ванилин по вкусу

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек. Ингредиенты на 2 порции: Ягоды и фрукты — 100 г Мягкий творог — 250 г Сливки — 2 ст. л. Ванилин — 1 щепотка Сахар — 2 ст. л.

Фруктовое желе — 1 пакетик

Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином. Добавьте ягоды или фрукты. Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.

Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.

На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Аппетитное блюдо из сметаны с бананом

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку. Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону. Ингредиенты: Бананы — 1 шт. Вода — 50 мл Желатин — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметана — 500 г

Яблоко — 1 шт.

Как приготовить желе из сметаны с бананом

Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.

Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.

Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать. Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать. Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.

Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том,  как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

Приятного аппетита!

Совет Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

Ингредиенты: 8 яиц 200 г сахарной пудры 1 л молока 50 г какао-порошка 25 г желатина

2 пакетика ванилина

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!

Готовим желе из взбитого молока

Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

Ингредиенты: 0,5 л молока 2 ст. л. сахарного песка 25 г желатина

щепотка ванилина

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.

Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Желе с клубникой и сливками

Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! Ингредиенты: Свежая клубника — 500 г Желатин — 1 пакетик Сахарный песок — 1/2 стакана Вода — 500 мл

Для украшения

Сливки по вкусу

Как приготовить желе с ягодами клубники

200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар. Остудите и процедите отвар. Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке. Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник. На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.

На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.

Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

Приятного аппетита!

На заметку Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

Вишневое желе с желатином и сливками

С вишенками получилась такая красота!

Ингредиенты на 2 порции: Вишня свежая — 500 г Сливки — 4 ст. л. Желатин — 1 пакетик Сахарный песок — 1 1/3 стакана

Вода — 500 мл

Как готовить желе с вишней и сливками

200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар. Разведите желатин вишневым отваром. Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник. Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.

Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.

Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты: 1 ст. л. желатина 1/2 стакана воды 1,5 стакана молока 4 ст. л. сахарного песка

2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

Великолепное нарядное блюдо для праздника.

Приятного аппетита!

Желе молочно-кофейное

Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

Ингредиенты: 2 ч. л. натурального кофе 1,5 стакана воды 2/3 стакана молока 3—4 ч. л. сахара

3 ч. л. желатина

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.

Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

Как сделать желе из йогурта

С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты: 30—40 г желатина 125 мл воды 2 ст. л. кипятка 2 л йогурта 100 г сахара цедра 1/2 лимона

1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.

Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

Варианты подачи желе

Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе. Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.

Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

culinarygallery.ru

Молочное желе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится!

Сегодня я поведаю вам, как приготовить молочное желе. Легкость этого рецепта удивит вас ровно настолько же, как и простота выполнения. Рецепт довольно бюджетный за счет небольшого разнообразия продуктов. Однако и тут можно проявлять свою фантазию, добавлять свежие фрукты или джемы, смешивать вкусы и добавлять ароматные специи. Разнообразить молочное желе можно кофе, какао или шоколадом, в общем импровизируйте, и тогда вы точно останетесь довольны! Украшать готовое молочное желе можно веточкой мяты и свежими ягодами, к примеру, малиной, клубникой и черникой.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Желатин Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — По вкусу
Количество порций: 2

1

Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.

2

Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.

3

Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.

4

Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Молочное желе

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

  2. В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

  3. Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

  4. Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

  5. Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина. Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

  6. Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

  7. Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

    Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

  8. Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

  9. Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

  10. Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

  11. Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

volshebnaya-eda.ru

Молочное желе — рецепты приготовления белого десерта

А вы знаете, что кроме фруктового и ягодного желе еще можно приготовить вкусное и оригинальное молочное желе. Его любят дети, если конечно приукрасить яркими ягодками или оттенить какао, апельсиновым или малиновым колером, выполнить в виде «битого стекла», то и за праздничным столом молочное желе будет пользоваться большим спросом и живописно вписываться среди всех выставленных десертов.

Молочное желе становится отличным подспорьем в диетическом питании, готовится быстро, не сложно, осталось только иметь время, желание и освоить некоторые тонкости в технологии приготовления. Так что готовим молочное желе и классику преображаем в действие!

Молочное желе — какие идут продукты и общие правила приготовления

Для молочного желе основным компонентом будет молоко, которое желательно брать наилучшего качества и с жирностью не менее 3,2%. Тогда можно уловить тонкий молочный вкус молочного продукта. Кроме молока можно использовать сметану, сливки, ряженку, йогурт, кефир и т. д.

Следующим обязательным ингредиентом будет желатин или пектин. Желатин используется чаще всего, а пектин в том случае, когда в молочное желе добавляют много ягод или фруктов. С пектином хорошо работать, приготовленные десерты при теплой температуре быстро не теряют свою форму, но он по стоимости дороже.

Для достижения сладкого вкуса на свое усмотрение требуется сахар. Остальные продукты будут зависеть от ассортимента приготавливаемого желе. Можно использовать какао, кофе, шоколад, фрукты, различные ягоды, фрукты, цукаты, морские и шоколадные камушки, цветное драже, корицу и т. д. Тут действует поле вашей фантазии.

Технология приготовления молочного желе заключается в кипячении молока, добавления сахара, охлаждения, распускания желатина, введение в молоко, доведение до кипения, легкого остывания и разливание по формочкам. Многие молодые хозяйки спрашивают, а в какой посуде лучше разливать желе? Да, конечно лучше всего стеклянная посуда.

Важно! Если придется готовить слоеное молочное желе, то на застывший молочный слой следует наносить последующий, только после полного остывания первого слоя. А последующая желейная прослойка тоже должна быть в остывшем виде, в противном случае произойдет расплавление предыдущего слоя.

1. Молочное желе с малиной

Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.

По рецепту молочное желе с малиной готовим так:

Молочное желе

Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.

Подготовка ингредиентов для молочного желе

Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.

Желатин залить водой для набухания

Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.

В молоко ввести сахар, ваниль, желатин и прогреть

Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.

Молочное желе разлить в стаканы

Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.

Готовим малиновый отвар для молочного желе

Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.

Наносим малиновый слой на молочное желе

Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.

Молочное желе

При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.

Молочное желе с малиной

А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.

Молочное желе

Компоненты:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин — 12-15 граммов;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • вода (для желатина) — 120 миллилитров.

Для малинового слоя:

  • малина — 100 граммов;
  • сахар — на свое усмотрение;
  • желатин — 6 граммов;
  • вода — 150 миллилитров.

2. Молочное желе с желатином

Это молочное желе с желатином напоминает вкус мороженого, только разница в консистенции готового продукта.

Молочное желе с желатином

Компоненты:

  • кефир (молоко или ряженка) — 200 миллилитров;
  • сметана — 300 миллилитров;
  • кипяток — 1 неполный стакан;
  • сахар или сахарная пудра — 4 столовых ложек;
  • ванилин — на кончике ножа (ели ванильный сахар, то 1 чайная ложка);
  • ванильная палочка — 1/2 штуки;
  • желатин — 35 грамм.

По рецепту молочное желе готовим так:

1. Пересыпаем желатин в мисочку и заливаем кипяченной водой, остывшей до температуры 37-40 С. Перемешиваем ложечкой и оставляем для набухания (достаточно 30 минут),

2. Далее в удобную кастрюльку переливаем кефир или молоко, присоединяем сметану, натертый ваниль, сахар, или сахарную пудру (я беру сахарную пудру, чтобы удобно было взбивать). Еще ваниль.

3. Берем свой помощник миксер, все перемешиваем и взбиваем в течение одной минутки. Присовокупим подготовленный желатин и вновь повторяем взбивание до однородного состояния.

3. Разливаем по креманкам или формочкам и ставим в холодильник на 24 часа.

4. По истечение прошедшего времени поверхность декорируем по своему усмотрению: какао порошком, ореховым шоколадом, орехами, ягодками ярко выраженного цвета и т. д.

3. Молочное желе с желатином и какао

Такое молочное желе, выполненное в двух цветах, тоже эффектно, вкусное и привлекательно. Так что готовим и тестируем вкус!

Состав сырья:

  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • желатин 15 граммов;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вода — 40 миллилитров;
  • ванилин — по вкусу;
  • размороженные вишни — 2 горсти.

По рецепту молочное желе с желатином и какао готовим так:

  1. Для начала заливаю желатин охлажденной водой и оставляю набухать четверть часа или получаса.
  2. Выливаю молоко в небольшую кастрюльку и довожу до кипения. В мисочку высыпаю сахарную пудру и ванилин и вливаю сюда молоко и активно перемешиваю, чтобы сахарная пудра растворилась в молоке.
  3. Теперь мне нужно нарезать вишню и удалить косточки. К молоку добавляю набухший желатин и тщательно перемешиваю, чтобы он растворился.
  4. К какао буду добавлять несколько ложек получившейся желатиновой смеси. Все перемешиваю, чтобы получилась шоколадная паста.
  5. Развожу немного шоколадную пасту молочной смесью и получаю два полуфабриката: темную и светлую.
  6. Взять прозрачную емкость (баночки, фужеры, стаканчики) и налить желейный слой с какао, сверху выложить вишенки и поставить в холодильник. Первый слой остыл, начинаем выливать молочное желе, охлаждаем и повторяем наносить еще 2 или три слоя. Выдерживаем в холоде и десерт готов.

4. Желе из сметаны

Нежный молочный десерт — желе из сметаны, напоминающее сметанное суфле, которое любят дети, а кто не любит, то можно заменить на йогурт.

Ингредиенты:

  • сметана — 900 граммов;
  • желатин — 25 граммов;
  • вода — 75-80 миллилитров;
  • какао — 1 или 1,5 столовых ложек;
  • ягоды — 60 граммов (если хотите иметь ярче цвет, то тогда можно взять больше);

По рецепту желе из сметаны готовим так:

Берем две упаковки сметаны 15% жирности, массой каждая по 400 грамм. Равномерно ее распределяем по трем мисочкам. В каждою мисочку кладу по две столовых ложек сахара и аккуратно перемешиваю при помощи ложки.

Далее одну посудинку отставляю, во вторую насыпаю столовую ложку какао или порошка горячего шоколада и все хорошо перемешать до однородного состояния.

В третью формочку можно выжать сок клюквы, вишни, малины или клубники. У меня в данном случае присутствует сок клубники, который придаст слабо розовый цвет сметанной смеси.

На следующем этапе берем 25 граммов желатина, разводим трехкратным количеством воды, оставляем на 5 минут, а потом прогреваем на водяной бане до полного растворения сгустка.

Делим растворенный желатин на три равных части и поэтапно разливаем в три простые или фигурные формочки и ставим для застывания. При подаче переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем. Оригинально не правда ли?

5. Молочное желе — советы кулинаров

1. Желатин следует заливать не слишком холодной водой или кипятком, в противном случае будет долго разбухать или свернется в комок.

2. Если в отвар, сироп, молочные продукты добавлен желатин, не нужно желирующуюся смесь кипятить, так как желирующая способность желируещего вещества намного снижается.

3. Запомните, если у вас есть в наличие агар-агар, то с ним легче работать и готовое блюдо быстрее застывает.

4. Если вы не успели быстро разлить готовое желе по формочкам, то не огорчайтесь, повторите процесс подогрева и выливайте в нужную посуду.

5. Готовое молочное желе не следует хранить более чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов в холодильнике.

www.vkusnodarka.ru

Молочное желе – 7 рецептов приготовления

Молочное желе – это легкий и очень нежный десерт, который любят не только все дети, но даже и многие взрослые. Его приготовление занимает совсем немного времени. В результате получается блюдо, которое может не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить собою даже самый шикарный праздничный стол. Желе на молоке можно готовить по-разному. Несколько наиболее интересных вариантов стоит рассмотреть более подробно.

Классическое молочное желе с желатином

Традиционно принято готовить молочное желе с желатином. Этот вариант считается наиболее простым и относится к разряду классических рецептов.

Для работы в данном случае нужны всего четыре компонента:
  • 13-15 г желатина;
  • 750 мл молока (жирностью 3,6-4%);
  • немного ванилина (буквально на кончике ножа);
  • 75-125 г сахара.
Методика приготовления молочного желе:
  1. Молоко вылить в сотейник (или кастрюлю).
  2. Туда же засыпать желатин и оставить его примерно на полчаса. Время нужно для того, чтобы желатин набух. Только после этого он сможет проявлять свои желирующие свойства.
  3. Сотейник поставить на огонь и нагревать его содержимое при постоянном помешивании до полного растворения. Полученную массу процедить через сито.
  4. В еще горячую смесь засыпать ванилин и сахар. Тщательно все это перемешать.
  5. Ароматную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 4 часа.

Перед подачей желе останется только выложить из форм на тарелки и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать все, что угодно (свежие ягоды, кусочки фруктов, взбитые сливки или тертый шоколад). По вкусу это изумительное лакомство отчасти напоминает мороженое, которое так любят практически все дети.

С агар-агаром

Как известно, желатин – это продукт животного происхождения. Его получают путем переработки соединительных тканей животных и используют в кулинарии, как дополнительный ингредиент, обладающий желирующими свойствами. Но получить из жидкости гелеобразную массу можно не только с помощью желатина. Его растительным заменителем является агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей и также используют для приготовления различных десертов и студней. Поэтому с агар-агаром тоже можно сделать не менее вкусное молочное желе.

Для этого потребуется:
  • 0,5 л цельного молока;
  • 2-2,5 г порошка агар-агара;
  • ½ стручка ванили;
  • сахар.
Технология приготовления десерта при этом будет несколько иной:
  1. Первым делом молоко нужно вылить в небольшую кастрюлю.
  2. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество сахара обычно подбирается по вкусу (кому как нравится).
  3. Кастрюлю поставить на огонь. Как только содержимое закипит, пламя нужно сделать минимальным. После этого варить не более двух минут.
  4. Горячую массу перелить в форму и остудить.

На приготовление такого желе затрачивается минимальное количество времени. Кроме того, уже при 40 градусах масса превращается в крепкий гель. Благодаря особенностям молекулярного строения агар-агара, приготовленный из него студень не растекается по тарелке и долго сохраняет свою форму.

Диетический рецепт по Дюкану

Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как сделать молочное желе по рецепту знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана.

Здесь понадобится всего два основных ингредиента:
  • 750 мл молока (обезжиренного или с минимальным содержанием жира);
  • 15 г пищевого желатина.

Приготовление молочного лакомства в данном случае очень напоминает классический вариант.

Необходимо проделать следующие операции:
  1. Желатин пересыпать в пиалу. Добавить к нему 250 мл холодного молока и оставить для набухания на 50-60 минут.
  2. Затем эту массу нужно нагреть, не доводя до кипения, пока частицы желатина полностью не растворятся.
  3. Процедить полученную жидкость через мелкое сито.
  4. Растворенный желатин залить оставшимся молоком, которое сначала следует подогреть.
  5. Тщательно все перемешать.
  6. Массу перелить в форму и поставить в холодильник буквально на 1 час.

Десерт получается очень нежный и легкий. Его даже можно употреблять в пищу тем, кто находится на диете и старается похудеть. Такое лакомство лучше готовить впрок, чтобы в нужное время всегда иметь его под рукой. За пару дней в холодильнике с ним ничего не случится.

Молочно-шоколадное желе с какао

Для разнообразия можно попробовать приготовить молочно-шоколадное желе. Цвет десерта легко поменять с помощью обычного порошка какао. Помимо этого само блюдо приобретет оригинальный шоколадный аромат.

Чтобы самостоятельно приготовить такое лакомство, понадобится:
  • 250 г молока (жирность не более 1%);
  • 100 мл питьевой воды;
  • 10 г пищевого желатина;
  • 14 г какао;
  • 100 г сахарного песка.
Пошаговая инструкция:
  1. Замочить в воде порошковый желатин.
  2. Часть сахара (примерно половину) растворить в холодном молоке.
  3. Долить в желатин немного сладкого молока и растворить его полностью, слегка подогрев смесь (на плите или в микроволновой печи). Массу ни в коем случае нельзя кипятить.
  4. Добавить остатки молока и перемешать.
  5. Часть желатинового молока (примерно полстакана) отдельно слегка подогреть. Растворить в нем какао-порошок и весь оставшийся сахар.
  6. В формы сначала вылить шоколадную смесь. Отправить их в холодильник до застывания.
  7. Сверху залить молочную массу. Снова поставить формы в холодильник до полного застывания смеси.

Перед подачей останется только перевернуть формочки, и красивое двухцветное желе окажется на тарелке. Такой десерт не нуждается в дополнительном украшении.

С фруктами

Чтобы молочное желе было не только вкусным, но еще и полезным, его можно дополнить фруктами. Получится оригинальный и очень красивый витаминный десерт. Сделать это можно разными способами.

Для самого простого варианта нужно взять:
  • 0,6 л молока;
  • 5 г порошкового желатина;
  • 75 г сахара;
  • 500 г свежей клубники (можно взять любые другие плоды).
Способ приготовления сочного ароматного желе:
  1. Плоды клубники перебрать, оторвать у них чашелистики, а сами ягоды тщательно промыть и обсушить.
  2. Часть клубники оставить целой, а остальную с помощью блендера растереть в пюре.
  3. Желатин залить водой (достаточно 60-80 мл) и отставить в сторону. Как только кристаллы немного набухнут, поставить массу на огонь и нагревать до полного их растворения.
  4. Отдельно в сотейнике подогреть молоко и смешать его с сахаром.
  5. Сюда же добавить желатиновый раствор и перемешать. Масса должна немного остыть.
  6. В теплую желатиновую смесь добавить пюре клубники. Эту массу вылить в заранее приготовленную форму.
  7. Емкость держать в холодильнике до полного остывания.
  8. Перевернуть форму и переложить готовое желе на десертную тарелку.
  9. Украсить блюдо оставшейся клубникой.

Вкус у такого десерта будет просто изумительный. Вместо клубники можно использовать практически любые фрукты и ягоды за исключением киви, дыни и винограда. Их вкус настольно нежный, что после перемешивания с остальными ингредиентами он теряется. В результате десерт получается пресный и совсем не ароматный.

Со вкусом крем-брюле

Молочному желе можно придать оригинальный вкус «крем-брюле». Обычно это делают с помощью топленого молока или вареной сгущенки. Вариантов здесь несколько. Проще всего приготовить ароматный десерт, взяв за основу классическое желе на молоке.

Для работы потребуется:
  • 400 г желе, приготовленного на основе молока любым известным способом;
  • измельченные орехи;
  • 400 г вареной сгущенки.
Готовится такое лакомство поэтапно:
  1. Сначала в форму необходимо залить часть классического желе. Дать ему немного затвердеть.
  2. Покрыть желе слоем сгущенки и слегка присыпать тертыми орехами.
  3. Форму поставить в холодильник для застывания.
  4. Повторять чередование слоев, пока не закончатся все ингредиенты.

После окончательного охлаждения десерт можно перекладывать на блюдо или маленькие порционные тарелки. Такое ароматное желе приятно удивит маленьких сладкоежек.

Как сделать желе из молока с творогом

Если в желе из молока добавить обычный творог, то получится отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.

Есть один вариант, для реализации которого понадобится не более одного часа, а также следующий набор компонентов:
  • 100 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 110 г творога;
  • 15 г желатина;
  • 20 мл питьевой воды.
Чтобы сделать такой десерт, надо:
  1. Творог посыпать сахаром, залить молоком и хорошо перемешать.
  2. Желатин залить теплой водой. После длительного перемешивания он постепенно растворится.
  3. Добавить желатиновую массу к творогу. Еще раз все перемешать.
  4. Полученную жидкую субстанцию вылить в форму и поставить в прохладное место для загустения.

Десерт получается мягкий, плотный и достаточно сладкий. При желании его можно сверху посыпать свежими ягодами или полить любым фруктовым сиропом.

attuale.ru

Как приготовить молочное желе с желатином по рецепту с фото

2 порции

25 минут

56,5 ккал

5/5 (1)

Желе готовят издавна. Оно является отличным универсальным десертом, который можно приготовить в абсолютно любом виде, цвете и форме. Сладкое желе сочетают с различными фруктами, ягодами, соками и морсами. Такое блюдо подают на десерт не только в обычные дни, но и праздничные. Очень полезным и вкусным является желе из молока, которое тоже совмещают с разными продуктами. В основном это какао или шоколад. Его любят дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму, да и желатин насыщает его не менее полезными витаминами. Давайте сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусного желе.

Молочное желе с кофе

Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Молоко500 мл
Яйцо3 шт.
Сахар4 ст. л.
Желатин25 г
Кофе крепкий75 г
Вода150 г
  1. Залить 25 г желатина 100 г воды и дать ему набухнуть.
  2. Взбить 3 яичных желтка, добавить к ним 4 ст. л. сахара и взбить до пышной массы.
  3. Закипятить 500 мл молока, дать ему немного остыть и теплым залить в яичную массу. Все смешать, добавить разбухший желатин и хорошо смешать.
  4. Разлить половину жидкости в формы и отправить в холодильник на 2 часа, чтобы застыла.
  5. Заварить крепкий кофе и вылить в оставшуюся массу. К застывшему слою отправить кофейный и поставить в холодильник на 2 часа.

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором вы узнаете, как сделать молочное желе в домашних условиях. Вы увидите весь процесс его создания и каким будет готовый продукт в итоге.

Вот еще один вариант молочной вкуснятины. Летом в сезон разнообразных фруктов и ягод я довольно часто делаю такое блюдо для своей семьи. Его у нас любят не только дети, но и взрослые. Также оно является обязательным продуктом на летнем дне рождения сына. Он всегда помогает мне его формировать и наслаждается этим процессом. Ведь ему так приятно на празднике восхищенным гостям сказать, что этот желейный торт он приготовил. А теперь давайте рассмотрим подробнее очень простой рецепт вкусного и полезного кушанья.

Молочное желе с фруктами

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 4 человека. Калорийность: 50,3 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, глубокая миска.

Красная смородина1 ст. л.
Крекер50 г
Творог250 г
Желатин15 г
Сахар100 г
Молоко250 г
Малина2 ст. л.
Виноград50 г
Клубника50 г
Киви1 шт.
Сметана125 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вышеперечисленные ингредиенты в таком составе можно найти только летом. В любой другой сезон используйте для кушанья любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению. Так его можно делать с консервированными ананасами и персиками, бананами, изюмом, курагой.
  • Творог, сметана и молоко обязательно должны быть высокой жирности для того, чтобы готовый продукт был вкуснее.

Пошаговый рецепт

  1. Залить 15 г желатина 250 г молока и оставить до набухания.
  2. Блендером взбить 250 г творога, 100 г сахара и 125 г сметаны до однородной массы.
  3. Нагреть молоко и дать желатину раствориться. Кипятить не нужно, иначе желатин может утратить свои желирующие свойства.
  4. Смешать молоко с творожной смесью и хорошо взбить.
  5. Нарезать кубиками 50 г клубники и 1 киви. Подготовить 50 г винограда, 2 ст. л. малины и 1 ст. л. красной смородины.
  6. В форму или овальную миску выложить пищевую пленку и выкладывать слоями, чередуя творожную массу с фруктами и ягодами. Верхним слоем выложить 50 г поломанного крекера и залить оставшейся творожной массой. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое желе выложить на блюдо.

Видеорецепт

А теперь давайте вместе с вами посмотрим видеоролик, в котором очень подробно изложен весь процесс создания вкуснятины.

Варианты подачи

  • Такой десерт получается очень ярким благодаря разнообразию ингредиентов в нем. Его обычно делят на порционные кусочки и подают на плоском красивом блюде.
  • Украсить можно тертым шоколадом, фруктами и веточкой мяты.

А теперь давайте научимся готовить шоколадный десерт. Рецепт молочно-шоколадного желе очень простой, но вкус его получается изумительным. Даже те, кто к молочным продуктам равнодушен, с удовольствием полакомятся этим десертом и попросят добавки. Я его тоже люблю и готовлю для легких перекусов в любой день. На празднике такой десерт будет замечательно смотреться и уйдет на «ура».

Молочно-шоколадное желе

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 124,1 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, креманки.

Молоко1200 г
Сахар6 ст. л.
Какао3 ст. л.
Ванилин1 пак.
Желатин6 ст. л.
Шоколад100 г
Вода1 стак.
  • Все продукты, которые вы приготовили для десерта, должны быть качественными и свежими.
  • Какао выберите хорошего качества. Дешевое какао может испортить вкус блюда.

  • Сахар добавляйте по вкусу. Кто-то любит послаще, кому-то его достаточно совсем немного.
  • Шоколад в этом рецепте используется для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 3 ст. л. желатина в 0,5 стакана воды.
  2. Довести до кипения 600 г молока, добавить 3 ст. л. сахара и 0,5 пакетика ванилина.Сюда же отправить 3 ст. л. какао, все смешать и добавить разбухший желатин.
  3. Желе процедить через сито и разлить в креманки. Отправить в холодильник на 6 часов.
  4. Таким же образом приготовить молочное желе, только не добавлять в него какао.
  5. Вылить его на уже застывшее шоколадное желе и отправить в холодильник на 6 часов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором подробно показан весь процесс создания нашего десерта. Вы увидите, каким он получается в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе. Сверху его можно украсить тертым шоколадом и глазурью.
  • Также отлично будут смотреться любые фрукты и ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
  • После сытного обеда такой десерт придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому.

Варианты приготовления

  • Первый рецепт желе пришел к нам из Франции. Именно так называли застывшую массу в этой стране. С помощью желатина в такое кушанье можно превратить все что угодно. Сейчас его очень широко применяют в кулинарии не только сладких блюд, но и бульонов.
  • Хочу поделиться с вами идеями вкусных десертов, которым будут рады все и всегда. Готовьте их на праздники и в будние дни. Процессом готовки занимайте детей, им его потом кушать будем вдвойне приятнее.
  • Никто не сможет отказаться от шоколадного мусса, который готовится очень легко дома. Во время его приготовления рассчитайте количество человек, которым вы хотите его предложить, и сделайте его побольше. Такое кушанье хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы им сможете наслаждаться на протяжении нескольких дней, если, конечно, что-то останется после гостей.
  • Не менее восхитительным получается суфле «Птичье молоко», изначальный рецепт которого придумали московские повара. Сейчас его совмещают с различными ингредиентами, фруктами, ягодами, получая безумно вкусные десерты, которые всегда являются лучшими на праздничном столе. Приготовьте для своей семьи вкусное угощение, и они будут вам очень благодарны.
  • Как же хочется есть любимые десерты и при этом получать пользу. Это желание, наверное, является актуальным у всех любителей сладкого. Чтобы его исполнить, наслаждайтесь творожным суфле, которое готовится очень легко, состоит из доступных продуктов и действительно очень вкусное и полезное. Обязательно угощайте им и детей, которые зачастую отодвигают тарелку с творогом.
  • И хочу оставить для вас здесь правильный рецепт безе, которое получается очень воздушным. Его вы сможете использовать в приготовлении желе, птичьего молока, крема для торта или выпечки. Для многих воздушное запеченное безе является самым любимым десертом. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт и пользуйтесь им почаще.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми и вкусными десертами, которые готовятся дома любой хозяйкой. Придерживайтесь рекомендованной рецептуры, добавляйте свою фантазию, и вкусные, красивые кушанья вашей семье гарантированы. Если у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и успехов в кулинарном деле!

www.alizy.club


Смотрите также