Молотые зерна некоторых злаковых растений из которых варят кашу


зерна для варки каши, 5 букв, сканворд

зерна для варки каши

Альтернативные описания

• вид осадков

• гречка, перловка (общее)

• провокатор мышиной надутости

• снег в виде мелких круглых зерен

• цельное или дробленое зерно, употребляемое в пищу

• солдатская шрапнель

• тапиока

• потенциальная каша

• дробленое зерно

• гречка

• персонаж оперы словацкого композитора Э. Сухоня «Крутнява»

• пищевой продукт, на который дуется мышь

• бакалейный товар

• цельное или дробленое зерно

• перловка

• гречка в пакете

• из нее кашу варят

• гречка, пшено

• снег в виде зерен

• зерно на полпути к каше

• почти град

• твердые атмосферные осадки

• очень мелкий град

• будущая каша только что с куста

• объект мышиной надутости

• снежные осадки в бакалейном магазине

• «зерновое» название мелкому снегопаду

• объект мышиной обиды

• пищевой продукт из зерен

• лущеное зерно

• «продуктовая посылка» с небес

• будущая каша

• нечто среднее между градом и снегом

• снегопад в виде «каши»

• осадки в виде зерен

• «пищевая дробь»

• перловка, манка

• Цельное или дробленое зерно, употребляемое в пищу

• Зерно, употребляемое в пищу

• Вид твёрдых атмосферных осадков

• Американский джазовый музыкант (1909-1973)

• "Зерновое" название мелкому снегопаду

• "Пищевая дробь"

• "Продуктовая посылка" с небес

• ж. хлебные зерна, питательный семена, крупно смолотые или только обдиркою очищенные от лузги, шелухи; вареная крупа назыв. кашей. Белая или манная крупа выделывается из пшеницы; черная или ржаная, изо ржи; зеленая, из неспелой ржи; ячная, из ячменя; полбеная, из полбы; овсяная, из овса; гречневая и смоленская, из гречи; пшенная толчется из проса ип р. Крупа вообще все зернистое, мелкорассыпчатое, но не мучнистое; мелкий град, нечто среднее между снегом и градом. По крупице и птица собирает, а сыта бывает. дурень кашу сварит, была бы крупица да водица. Шапка в рубль, а щи без круп! Сыт крупицей, пьян водицей. Раздулся (дуется), как мышь на крупу. Яков, брат Божий, крупицу пошлет, крупу, град, октября. Как пирог с крупой, так всяк с рукой, а как плеть с узлом, так и прочь с кузлом! Насмешливое название солдата, особ. отставного (Наумов). Крупка умалит. иносказательное название пороха, при тайной продаже его, мак; а в Сиб. воровское золото. Растен. Draba vernа. Первый, крупный размол муки, идущий в перемол. Крупки мн. крошки, крупицы, остатки. Крупками сыт не будешь. Крупина, крупинка, -ночка, зерно крупы, зернышко, зернятко, крошка, крупица ж. кроха. Крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой. Крупинный, арх. крупитящий, мелкозернистый, как крупа. Крупяной, к крупе относящ., из нее приготовленный. Крупеник м. новг. крутая каша; каша. запеченная на молоке и яйцах, иногда с изюмом, сахаром. Арх. пирог с кашей. Крупе(я)ник, твер. растен. Рtarmica vulgaris. Крупенка, крупянка. пск. крупеня ж. новг. кашица, размазенька, похлебка с крупою. Крупчатый, крупчатый, крупистый, сыпучий, рассыпчатый, зернистый. Крупчатый мед, который засахарился, отстоялся. Крупистая икра, в которой зерна не слежались. Крупистость ж. свойство, сост. крупистого. Крупчатка, крупянка казач. круподерня, круподирка, круподранка, крупорушка, -рушня ж. мельница для обдирки, выделки круп, ветряная, водяная, кончая. Крупчатка, крупичатая мука. Крупянка? сиб. молодые сосновые шишки. Какова крупорушка, такова и крупа. Крупоед шуточн. бранное гарнизонная крыса, дармоед на казенном пайке. Крупчатный, до крупчатки, либо до выделки крупы относящ. Крупчатник м. строитель или хозяин крупчатки. Крупичатая мука, лучшая пшеничная, белая и самого тонкого размола, кошельная, т. е. пробитая на мельнице в частое сито. Крупичатый мед, крупчатый, сахаристый, стоялый. Вообще, крупичатый. мелкозернистый, и мельче крупчатого. Бары-те крупичаты, да сдобные; мужички ржаные, да с закалом. Крупичатка ж. (неправильно крупчатка), крупичатая мельница. Крупить что, обращать в крупу, в зерно; зернить. Порох крупят на грохоты. На дворе крупит, крупа идет. -ся, страдат. и возвр. по смыслу речи; обращаться в крупу, в зерно, в твердые и ровные крохи. Скрупить гречу. Перекрупить свинец, на дробь. Выкрупить янтари. На дворе закрупило. Искрупил, перекрупил все. Накрупил вдоволь. Сыр искрупился, искрошился. Крупенить что. перемалывать в крупу, перетирать в сыпучий вил. Чернила эти не крупенятся или не крупятся, не свертываются, не сседаются. Крупенеть, обращаться в крупу, либо покрываться крупчатыми каплями. Крупный, большой, рослый, большемерный, в самом общем и сравнительном знач. Крупный горох, порох, пшеница, крупнозернистый, состоящий из крупиых, больших зерен; лес, кустарники, народ, рослый, большерослый, сравнительно с мелким. Крупный и мелкий бол. придаются понятиям собирательным. Крупный напилок, редкой, немелкой насечки. Посеешь крупным зерном, будешь сь хлебом и вином. Крупно говорить, грубо, бранно, резко; ссориться. Крупноватый, крупенистый крыжевник, крупный, но в меньшей степени. Крупность, -новатость ж. свойство, принадлежность по знач. прил. Крупнота, крупнина ж. крупность; степень крупности. нас ягода и не такой крупнины, т. е. крупнее этой. Крупненький, крупненек, крупноватый; крупнехонек, -нешенек, очень крупный. Град посыпался крупным-крупнешенек. Крупненько ж вы с ним поговорили. Голыши крупненькие да гладенькие такие. Крупень, крупняк м. крупняга, -няжка об. собират. что-либо крупное. Жемчуг крупен. Булыжник крупняк. Лес крупняга, строевой. Крупец, калужск. колодезь, источник (Наумов). Крупник(г)а ж. ниж. крупная ягода: садовая клубника. Дробь крупняк или крупнянка ж. первого номера, либо безымянка. Крупнеть, становиться крупнее, противопол. мельчать. Крупненье ср. сост. крупнеющего. Крупялки ж. мн. перм. сосновый цвет? идущий в пищу. Крупнобороздчатая пашня, крупноволокный лен, крупноголовые, -головчатые булавки, крупнодырое решето, крупножильный лист, крупнозерный, -зернистый овес, крупнокряжий лес, крупнолапчатый, -лапистный узор, крупномолотный хле6, крупнонитчатая тинища, крупноперая перина, -перистые листья, крупнорылый (горлан, грубиян), крупнослойный сланец, лес, крупношерстый баран и пр. Все прил. эти понятны по себе, как и сущ. крупножильность, -зернистость, -слойность и пр

• объект надутой мышиной обиды

• персонаж оперы словацкого композитора Э. Сухоня "Крутнява"

• снегопад в виде "каши"

• снег в виде зёрен

типов каш - список различных типов каш

Каша может выглядеть как простая еда, но в мире существует множество различных вариантов каш. Вот некоторые из них:

  • Конджи азиатская рисовая каша. Если это простой рисовый отвар, его едят как гарнир, но если во время приготовления добавляются другие ингредиенты (мясо, рыба, и ароматизаторы), это может быть основное блюдо.
  • Бубур кетан хитам это десерт из черной клейкой рисовой каши, смешанной с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром.Распространен в Индонезии и Малайзии.
  • Фрументы была каша из вареной треснувшей пшеницы, популярная в Западной Европе в средние века. Его ели с молоком, яйцами или бульоном. Сладкие варианты были сделаны из миндаля, смородины, сахара, шафрана и воды из цветков апельсина.
  • Каша представляет собой более жидкий вариант каши из злаков (овсяной, пшеничной, ржаной или рисовой), отвариваемой в воде или молоке.Его можно приготовить даже без Готовка.
  • Пудинг для специй каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах - кукурузный пудинг.
  • Мочник это каша из Словении. Его готовят путем варки злаков, таких как гречка, кукуруза, пшеница, просо, рожь или овес, в молоке, сливках или сметане.
  • Пшеничное масло это каша из манной крупы (очищенная пшеничная середина из твердых сортов пшеницы).Это американский бренд, впервые он был произведен в 1893 году пшеницей. мельницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
  • Овсянка каша из овса. Его можно употреблять в пищу отдельно или использовать в качестве материала для приготовления других блюд, таких как овсяные лепешки, в качестве начинки для птицы, как основной ингредиент хаггиса и других.
  • Садза приготовленная кукурузная мука. Это основной продукт питания в некоторых частях южной и восточной Африки, особенно в Зимбабве.Обычно его готовят из белой кукурузы и едят из общая миска, хотя ее можно подавать на отдельных тарелках.
  • Каша - термин, обозначающий любой вид каши из злаков в Центральной и Восточной Европе и США. Обычно его делают из пшеницы, ячменя, овса, проса. и рожь.
  • Цампурадо это шоколадно-рисовая каша из Филиппин, которую едят в качестве закуски или десерта. Его готовят путем отваривания липкого риса с какао-порошком.Подается как горячим или холодным, с добавлением молока и сахара.
  • Рубабу это каша, приготовленная из гороха, кукурузы или того и другого, смешанная с медвежьим или свиным жиром и чем-то вроде загустителя, такого как мука или даже хлеб. Это было традиционная еда коренных народов Канады, таких как метисы.
  • Полента каша из вареной кукурузной муки. Его можно есть с молоком или дополнительно запекать, жарить или готовить на гриле.Он возник в Северной Италии, Франции и Швейцария.
  • Юк это каша, сделанная в Корее. Его часто делают из зерен, таких как вареный рис, бобы, кунжут и бобы адзуки. В других странах Восточной Азии также есть джук, но под разными названиями и с местными вариациями. Его едят горячим в качестве утреннего приема пищи.
  • Крупа это традиционная кукурузная каша, приготовленная коренными американцами и сохранившаяся до наших дней как традиционное блюдо.Его едят как часть завтрака. и очень похож на поленту.
  • Чатанг это китайская каша из муки сорго, проса веника, муки просо и муки клейкого проса. Опытные повара могут приготовить чатанг, чтобы в него вставляется палочка для еды, она будет стоять вертикально.
.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Виды зерна - советы по приготовлению

Амарант

Амарант на самом деле не зерно, а трава, однако его часто используют как зерно. Это растение, которое вырастает до 7 футов, имеет широкие листья, красивые красные цветы и семенные головки, которые напоминают кустистые версии кукурузных кисточек. Одно растение может дать до полумиллиона семян. Амарант обычно выращивают в качестве вторичной культуры во многих регионах мира, и большая часть производства в Соединенных Штатах ограничена Небраской, Колорадо и Миннесотой.Семена амаранта (или зерна) имеют светло-коричневый цвет и очень мягкий острый или перечный вкус.

При использовании в качестве зерна злаков амарант можно перерабатывать в хлопья, добавлять в выпечку, например, кексы и хлеб, или использовать для приготовления горячей каши с хрустящей корочкой и ореховым вкусом. Амарант также можно использовать в качестве разбавителя еды, для печенья и десертов или в качестве гарнира, подобного картофелю или поленте. Из семян часто перемалывают муку, которую можно использовать для изготовления различных хлебобулочных изделий и макаронных изделий.

Ячмень

После пшеницы, риса и кукурузы ячмень - самая важная зерновая культура в мире. Он очень морозостойкий, поэтому его выращивают в самых разных климатических условиях. Как и пшеницу, его сажают весной или осенью. Это основная продовольственная культура в Азии и во многих странах Средиземноморья. В Соединенных Штатах важной областью выращивания является северо-западная четверть сопредельных штатов, простирающаяся от Миннесоты до Вашингтона.

Ячмень имеет ореховый и несколько сладкий вкус, а цвет зерна варьируется от светло-коричневого до различных оттенков коричневого или пурпурного.Внешние слои шелухи и отрубей часто удаляются с зерна ячменя перед его дальнейшей обработкой. Он называется «жемчужным» или «полированным» ячменем, который используется для производства ячменной муки, ячменных хлопьев или ячменного солода и солодового сиропа.

Гречка

Гречиха, которая является родным для России растением, иногда считается зерном злаков, поскольку ее обрабатывают и готовят аналогичным образом. На самом деле это растение, родственное ревеню и щавелю.Для роста ему не нужна почва высшего сорта, и он действительно может хорошо себя чувствовать на бедной каменистой почве. Урожай готов к уборке менее чем за 60 дней, поэтому фермеры в более холодном климате часто могут собрать два урожая за сезон. Он также естественным образом устойчив к вредителям и не требует удобрений для нормального роста.

Гречка выращивается во многих регионах с умеренным климатом, включая северо-восточную Европу, Россию, северо-восток США, районы возле Великих озер и в некоторых частях Канады.Три четверти канадского урожая экспортируется в Японию для производства популярной лапши соба.

Семена или зерна гречихи имеют треугольную форму и используются для приготовления горячих каш, начинки для колбас, супов и пикантных гарниров. Чаще всего его перемалывают в муку и используют в блинах, блинчиках, кексах и лапше соба. Гречка имеет землистый, травянистый вкус с легким привкусом какао, и лучше всего она вкусна, когда ядра обжарены. Он очень сытный и ароматный, хотя некоторым может показаться подавляющим.Обжаренная гречка известна под русским названием «каша», а необжаренная гречка называется просто «гречиха». Жареная гречка темнее по цвету и имеет более сильный вкус, чем необжаренная.

Кукуруза

Помимо риса и пшеницы, кукуруза входит в тройку самых важных зерновых культур в мире. Это высокое зерновое растение (вырастающее до 10 футов в высоту), которое можно сразу узнать по его длинным свисающим листьям, отходящим от внутреннего стебля, и сильным сочлененным стеблям, поддерживающим большие колосья длиной от полутора до одного фута. , которые содержат зерна кукурузы.Кукуруза произрастает в Западном полушарии, и большая часть ее производства в мире приходится на Средний Запад и Равнинные штаты США. В большинстве стран мира кукуруза известна как кукуруза. За пределами Соединенных Штатов слово кукуруза часто используется как общий термин для описания любого типа зерновых культур, выращиваемых в определенном регионе. Различные сорта кукурузы обычно относятся к одному из следующих основных типов:

Вмятина кукурузы

Зубчатая кукуруза - это сорт кукурузы, получивший свое название от выемки на верхней части зерен, которая развивается по мере высыхания кукурузы в поле.Большая часть кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, представляет собой зубчатую кукурузу, также известную как полевая кукуруза. Дент-кукуруза отличается низким содержанием сахара и высоким содержанием крахмала, а ядра очень твердые. Он в основном используется для производства кормов для животных и продуктов промышленного производства для потребления человеком, таких как сиропы, сахар, злаки, кукурузные чипсы, крахмал, масло, ликер и подсластители для безалкогольных напитков. Непищевые промышленные товары также производятся из вмятины, такие как пластмассы, клеи и топливные добавки.

Флинт Кукуруза

Флинт кукуруза - это разновидность кукурузы, которая обычно ассоциируется с разноцветными початками, которые используются в качестве популярного украшения в осенние месяцы.Декоративные колосья часто называют «декоративной кукурузой» или «индийской кукурузой», и они содержат ядра ярких цветов от желтого, оранжевого и красного до синего, пурпурного и черного. Ядра очень твердые, но их можно измельчить в муку и использовать для употребления в пищу. Итальянское блюдо полента чаще всего готовят из молотой кукурузной муки из кремневой кукурузы. Момини, или посоле, обычно делают из кремневой кукурузы, как и маса харина, сушеная посолевая мука, используемая для приготовления тамалес и лепешек.

Мука кукурузная

Как видно из названия, кукурузная мука выращивается исключительно в качестве источника для производства кукурузной муки.Зерна крахмалистые и намного мягче, чем у других видов кукурузы, что упрощает процесс измельчения муки. Разновидности кукурузы с более сухими и твердыми зернами, такие как кремневая кукуруза, часто измельчаются в грубую муку, но может быть трудно измельчить в муку мелкого помола.

Попкорн

Белый попкорн и желтый попкорн

Попкорн - это особый сорт сушеной кукурузы с высоким содержанием влаги. Около 14% состава ядра составляет вода, которая образует пар при нагревании ядра.Это приводит к тому, что ядра попкорна взрываются и открываются, потому что пар не может выйти.

Сладкая кукуруза

Сладкую кукурузу часто считают овощем, а не зерном, потому что ее чаще всего едят свежей, как овощ. Сладкая кукуруза имеет более высокое содержание сахара, чем другие виды кукурузы, но сахар начинает превращаться в крахмал после того, как ее собирают, поэтому лучше всего ее есть свежей. Несмотря на то, что существует множество различных сортов, три легко доступных типа сладкой кукурузы: белая кукуруза (белые зерна), желтая кукуруза (желтые ядра) и гибрид белого и желтого цветов, часто называемый персиками и сливками или маслом. и сахарная кукуруза.

Фарро

Фарро - старинное итальянское зерно, по вкусу напоминающее ячмень. В Соединенных Штатах фарро известен как разновидность полбы или пшеницы. Это лущенное зерно, что означает, что шелуха прилипает к зерну при уборке, как ячмень и овес. Затем корпус снимается во время обработки. Большинство людей считают фарро сортом пшеницы, и, хотя они родственны, фарро относится к другому виду.

Фарро перерабатывается целиком или с трещинами, которые можно найти в специализированных продуктовых магазинах или у поставщиков услуг по почте.Фарро готовится медленнее, чем треснувший, и его текстура при приготовлении значительно отличается. Треснувшая форма имеет вид булгура.

Зерно Фарро, с которого не снята оболочка, перед приготовлением следует замочить. При приготовлении текстура фарро получается твердая и жевательная, в то время как некоторые американские разновидности (полба) становятся более мягкими. В европейских странах фарро часто используют для приготовления поленты и хлеба. Фарро придает ореховый вкус салатам, супам, рагу, гарнирам и мясным начинкам.

Льняное семя

Лен - это растение, произрастающее в Европе и Азии, которое выращивают для получения волокна или семян. Растение вырастает до 4 футов в высоту в климате с прохладным и влажным летом. Как и несколько других растений, которые на самом деле не считаются зерновыми (например, амарант и гречка), лен часто используется как один. В древности из семян измельчали ​​муку или шрот. Сегодня это встречается реже, но льняную муку все еще можно найти.Маленькие коричневые семена чаще используются в качестве пищевой добавки из-за восхитительного орехового вкуса и питательных свойств.

Льняное семя часто используется в качестве дополнительного ингредиента в дрожжевом хлебе или посыпается на хлопья и салаты. В Соединенных Штатах большая часть урожая льна используется для производства льняной ткани, бумаги, шпагата и льняного масла, которое является несъедобной версией льняного масла и используется специально для производства красок и лаков.

Слезы Иова

Слезы Иова - высокая злаковая трава, возделываемая в Азии и Африке, но редко встречающаяся в западном мире.Зерно названо «Слезы Иова», потому что его форма похожа на слезу. Если снять оболочку и отполировать зерно, оно напоминает полированный ячмень, и его часто считают разновидностью ячменя. Как и многие другие злаки, Слезы Иова можно приготовить путем кипячения или запаривания. Его можно подавать как есть, а можно добавлять в супы и запеканки.

Kamut® Grain

Камут - это торговая марка древнеегипетского зерна, которое тесно связано с твердой пшеницей и часто считается специальным зерном.Ядра камута в 2–3 раза больше, чем ядра обычной пшеницы. Большая часть урожая камут в Северной Америке выращивается в Монтане и прилегающих районах Канады. Зерно имеет ореховый маслянистый вкус и продается в цельнозерновом виде, в виде муки и в виде хлопьев. Вкусные жевательные зерна отлично подходят для супов, салатов, пловов или пикантных гарниров. Пшеница камут также содержится в готовых для продажи злаках, крекерах и хлебе и, как и твердая пшеница, отлично подходит для изготовления макарон.

Просо

Просо Просо и Просо Раги

Просо - это разновидность родственных растений, несущих мелкие семена, используемые в качестве зерна.Растения могут вырастать до шести футов в высоту и иметь большие семенные головки, несущие множество крошечных семян, цвет которых варьируется от ярко-желтого до ржавого, в зависимости от сорта. Просо было популярным источником пищи в Европе и Азии на протяжении веков, а сегодня оно стало важным источником пищи для развивающихся стран Африки. В Соединенных Штатах просо чаще всего используется как популярный сорт птичьего корма.

В зависимости от климата, в разных частях света выращивают множество разновидностей проса.Некоторые сорта предпочитают тропические районы, в то время как другие сорта способны противостоять засухе. Просо может оставаться в состоянии покоя в течение длительного периода, а затем может быстро прорасти с первыми дождями, что является одной из причин, почему оно является такой важной пищевой культурой в некоторых жарких и засушливых странах Африки. Другие разновидности процветают в полузасушливых, но прохладных климатах (например, на северных Великих равнинах Соединенных Штатов и южных равнинах Канады), где вегетационный период короче, что позволяет сажать просо уже в начале лета и при этом сохранять его. готов к уборке ранней осенью.

Некоторые из разновидностей проса включают лисохвост, который чаще всего используют для выращивания птичьего корма или для пивоварения (особенно в России), Жемчуг, который в основном используется в Индии в качестве источника пищи, и Просо, который является наиболее широко доступным сортом. в Соединенных Штатах для употребления в пищу людьми и для различных кормов для животных. Сорт красного цвета чаще всего встречается в Восточной Европе или Азии, где он известен как пальчатое просо, также известное как Баджра, Кель-варагу, Нахер или Раги. Другой сорт, который встречается в основном в Европе, Африке и Азии, имеет светло-коричневый цвет и более цилиндрическую форму и известен как просо камышовое.

Просо имеет мягкую сладость и хрустящую консистенцию, его употребляют в качестве каши, гарнира, поленты, а также как добавку к супам, тушеным блюдам и десертам. Семена особенно хороши, если они поджарены.

Овес

Овес растет в умеренном климате, предпочитая прохладные и влажные условия, и он может расти в районах, где другие важные зерновые культуры, такие как пшеница и кукуруза, плохо растут. В Соединенных Штатах северный ярус штатов обеспечивает большую часть урожая овса в стране.Озимый овес и летний овес - две основные классификации, в которые сгруппированы сотни разновидностей. Цвет разных сортов варьируется от светло-бежевых или желтых зерен до красновато-серых и черных. При обработке зерен овса внешняя оболочка удаляется, но питательные отруби и зародыши сохраняются.

Почти девять десятых урожая овса в Соединенных Штатах используется на корм животным. Остальная часть обрабатывается рядом методов, включая пропаривание, вальцовку, резку и измельчение для производства продуктов для потребления человеком, таких как овсяные отруби, овсяные хлопья, овсянка и овсяная мука.

Киноа

Лебеда обыкновенная

Традиционная киноа

Красная киноа инков

Киноа (произносится как «КИН-вау») не является настоящим зерном, но семена используются как одно целое. Растение, которое принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и свекла, достигает в высоту до 10 футов. Он производит грозди, которые содержат тысячи крошечных семян в форме бусинок, цвет которых варьируется от светло-бежевого до желтого, до ржавого и почти черного.Растение хорошо растет в плохих почвенных условиях, предпочитает прохладный климат и большие высоты, например, в Андах в Южной Америке. Это было самое важное зерно для цивилизации инков. Большая часть киноа, используемого в Соединенных Штатах, импортируется из Южной Америки. Небольшое количество квиноа выращивают на склонах Скалистых гор в Колорадо. При варке в воде семена значительно увеличиваются в размерах, набухают в три-четыре раза. Приготовленные семена становятся нежными и упругими.

Рис

Рис является такой важной частью рациона половины населения мира, что почти 50% их ежедневного потребления калорий обеспечивается им. Рис выращивают в дельтах рек, на затопленных или орошаемых прибрежных равнинах или на террасах на склонах холмов. Его можно выращивать во многих климатических условиях, но чаще всего его выращивают в субтропических регионах и в районах с умеренным климатом с долгим, жарким и влажным вегетационным периодом. Есть тысячи разновидностей риса, и многие из растений достигают 12 футов в высоту.

Азия поставляет большую часть риса в мире, и большая часть риса, производимого в Соединенных Штатах, выращивается в нижней части долины Миссисипи и в Калифорнии. Более половины риса, производимого в США, идет на экспорт.

Сорта риса доступны как в белом, так и в коричневом цвете. С белого риса удалены (отполированы) шелуха, отруби и зародыши, что позволяет ему быстро готовиться. Это делает его самым популярным, но при этом наименее питательным из-за удаления отрубей и зародышей.Белый рис часто обогащен питательными веществами (особенно в западных странах), такими как железо, ниацин, тиамин и рибофлавин, чтобы помочь восстановить часть утраченной питательной ценности. Отруби и зародыши используются для производства рисового масла, также известного как масло из рисовых отрубей, которое используется в качестве кулинарного масла.

Рожь

Рожь является одним из наиболее широко используемых зерновых во многих странах Северной и Восточной Европы, включая большую часть Скандинавии и России, отчасти из-за прохладного климата, который не подходит для выращивания пшеницы.Зерно ржи имеет очень насыщенный и насыщенный вкус с легкой горчинкой. Цвет волокон может быть от бежевого до темно-серого.

Рожь перерабатывается в различные формы, включая целые ядра (ягоды), хлопья, муку и муку. Когда внешняя оболочка удалена, цельные зерна можно готовить, хотя они требуют более длительного времени приготовления, чем другие зерна. Замачивание ягод на ночь сократит время приготовления.

Ягоды ржи используются в тушеном, рисовом и овощном жарком.Ржаные хлопья готовятся быстрее, и их можно использовать в различных блюдах, например в супах и тушеных блюдах. Ржаная мука бывает разных сортов от светлого до темного, а текстура - от крупной до мелкой. Поскольку рожь легко ферментируется, ее также используют при создании различных алкогольных напитков, таких как виски, и в смесях, используемых для некоторых марок водки.

Сорго

Сорго - зерновое растение, произрастающее в Африке, но культивируемое во многих частях света.Сорго иногда путают с пшеном. Растение похоже на другие злаковые травы тем, что у него длинные и плоские листья, а колосья зерен имеют перистый вид. Есть несколько разновидностей, которые выращиваются, некоторые из них достигают высоты 20 футов, однако большинство из них намного короче, что облегчает сбор урожая. Сорго растет в самых разных климатических условиях и, кажется, процветает в жарких и засушливых местах.

Цвет зерна варьируется от белого до красного в зависимости от сорта выращиваемого сорго.Белое зерно обычно используется в качестве источника пищи, а красное зерно используется для пивоварения. Зерно сорго имеет сладкий ореховый вкус, который восхитителен при приготовлении на пару или добавлении в супы и запеканки.

В Соединенных Штатах большая часть сорго используется для производства кормов для животных и производства сиропа, при этом очень мало зерна используется в пищу. Это зерно гораздо более популярно в Индии и Китае, и особенно популярно в некоторых засушливых африканских странах, где оно является основной пищевой культурой.

Написано

Спельта - это древнее зерно зерновых культур, родственное современной пшенице, родом из южной Европы.Многие люди думают, что полба - это разновидность пшеницы, и, хотя они принадлежат к одному семейству, полба относится к другому виду. В конце 19 века он широко культивировался в Соединенных Штатах, но стал менее популярным, когда были выведены новые высокоурожайные сорта пшеницы. Спельта также потеряла популярность в Соединенных Штатах, потому что переработка зерна в муку требует больше времени, чем переработка пшеничной муки. Внешняя оболочка зерна полбы остается неповрежденной до тех пор, пока зерно не будет обработано, что увеличивает дополнительное время, необходимое для измельчения полбы.Это отличается от пшеницы, которая теряет оболочку при уборке урожая. Хотя с точки зрения обработки оставление корпуса на зерне после уборки является недостатком, есть и преимущества. Оболочка защищает ядро ​​от насекомых и загрязняющих веществ, а также позволяет зерну сохранять свежесть и полный аромат и питательные вещества.

Вкус полбы мягкий и ореховый с легким оттенком лесного ореха. Он хорошо сочетается с натуральными ингредиентами и сильными соусами, например, с чесноком и оливковым маслом.Европейские страны используют спельту для приготовления поленты, рецептов цельнозернового хлеба и макарон. В Италии пишется как «фарро», а в Германии - как «динкель».

Teff

Teff - это зерно, выращиваемое в Эфиопии, где оно является основной пищевой культурой. Тефф сложно найти в большом количестве где-либо еще в мире. Тефф хорошо растет в плохих почвенных условиях и на пересеченной местности. Слово «тефф» на амхарском языке означает «потерянный». Это относится к тому факту, что, поскольку зерна такие крошечные, они теряются при падении.Зерно теф настолько маленькое, что почти 150 из них эквивалентны весу одного зерна пшеницы. Цвет зерен варьируется от белого до красного и коричневого. Белые зерна обладают мягким вкусом, в то время как красные и коричневые зерна имеют очень выраженный вкус, который хорошо сочетается с пряными продуктами с полным вкусом. Тефф часто готовят как кашу, а также как поленту, потому что липкость зерна после приготовления позволяет ему легко формироваться и сохранять форму. В Эфиопии тонкие, очень кислые лепешки, называемые инджера, являются наиболее распространенным блюдом, приготовленным из зерен тефа, размолотых в муку.

Тритикале

Тритикале - это искусственное зерно с высоким содержанием белка, полученное путем скрещивания пшеницы и ржи с целью дублирования белковых и хлебопекарных качеств пшеницы, а также стойкости и высокого содержания лизина в ржи. Произносимое «трит-и-КАЙ-ли», название представляет собой комбинацию латинских ботанических названий пшеницы и ржи - «triti», относящегося к triticum для пшеницы и «cale», относящегося к secale для ржи.

Эксперименты начались в конце 19 века, но тритикале не было доведено до совершенства до середины 20 века, а первый коммерческий сорт появился на рынке только после 1970 года.Несмотря на все время и усилия, затраченные на исследования и эксперименты, тритикале все еще не прижился у широкой публики.

Растение похоже на пшеницу, но кочаны крупнее, а зерна напоминают зерна пшеницы или ржи. Тритикале может адаптироваться к разнообразным климатическим условиям, от умеренного до тропического. Зерно не похоже на рожь, но имеет более сильный ореховый вкус, чем пшеница. Это восхитительный ингредиент для хлеба и других хлебобулочных изделий.

Пшеница

Помимо риса и кукурузы, пшеница входит в тройку самых важных зерновых культур в мире.В отличие от некоторых зерновых (особенно кукурузы), большая часть выращиваемой пшеницы используется в пищу людям. Во многих частях мира выращивают тысячи сортов. Пшеница вырастает до 4 футов в высоту и более, а зрелое зерно составляет примерно четверть дюйма в длину. Большая часть пшеницы выращивается в умеренном климате, при этом большая часть выращивается в районе Великих равнин в Соединенных Штатах, районе, также известном как «житница мира».

Пшеница классифицируется по:

  1. Твердость ядра: Сорта твердой пшеницы богаты белком.Чем больше белка в пшенице, тем больше клейковины образуется при смешивании пшеничной муки с жидкостью. Клейковина придает тесту эластичность и способность к растяжению, поскольку разрыхлитель выделяет углекислый газ, который позволяет тесту эффективно подниматься. Сорта мягкой пшеницы содержат меньше белка, чем твердая пшеница, поэтому способность муки из мягкой пшеницы образовывать глютен не так велика, что делает муку из мягкой пшеницы хорошим выбором для тортов и выпечки.
  2. Отруби Цвет: Отруби - это волокнистые внешние слои внутреннего ядра, которые представляют собой разновидность красного или белого цвета.
  3. Сезон выращивания: Яровую пшеницу высаживают весной и собирают в конце лета и осенью в местах с холодными зимами. Озимая пшеница лучше всего подходит для мест с более короткими и менее суровыми зимами. Он высаживается в осенние месяцы, находится в состоянии покоя зимой, прорастает в конце зимы или в начале весны и готов к сбору урожая в начале лета.

В США основными классификациями пшеницы являются:

  1. Твердая пшеница: разновидностей твердой пшеницы включают твердую белую, твердую красную озимую и твердую красную яровую, которые используются для производства дрожжевого хлеба и аналогичных продуктов.Содержание белка в твердой пшенице обычно составляет от 10 до 14 процентов.
  2. Мягкая пшеница: разновидностей мягкой пшеницы включают мягкую белую и мягкую красную зимнюю пшеницу, которые используются для таких продуктов, как торты, печенье и выпечка, для которых не требуется такой же уровень разрыхляющей способности, как у дрожжевого хлеба. Содержание белка в сортах мягкой пшеницы обычно составляет от 6 до 10 процентов.
  3. Твердая пшеница: самая жесткая пшеница. Твердая пшеница используется почти исключительно для изготовления макаронных изделий и чаще всего перемалывается в гранулированную муку светло-желтого цвета, известную как манная крупа, которая обладает идеальными свойствами для приготовления лучших макаронных изделий.(Итальянские производители макаронных изделий никогда не называют манную крупу мукой - они называют ее зерном.) Твердая крупа богата белком и глютеном, которые необходимы для приготовления хороших макарон. Иногда его используют для выпечки (особенно для выпечки), но не так часто, как для других сортов пшеницы.

Дикий рис

Дикий рис - это на самом деле не рис, а водная трава, несущая съедобные семена, которая растет в дикой природе в заболоченных районах озер и рек.Дикий рис произрастает в северных водах Миннесоты, некоторых частях штата Висконсин и прилегающих районах Канады. Для коренных американцев этого района дикий рис известен как «маномен» (или маномин), что означает «хорошая ягода». Его собирают вручную, что делает настоящий дикий рис довольно дорогим. Культивированный дикий рис дешевле, но его выращивают на контролируемых рисовых полях, большинство из которых расположены в Калифорнии и Миннесоте. Только около одной десятой дикого риса, собранного в Миннесоте, является настоящий озерный рис, собранный вручную.

Дикий рис требует определенных условий для правильного роста. Единственный способ, которым дикий рис может прорасти в естественной среде, - это оставить семена в состоянии покоя в зимние месяцы под водой, температура которой не превышает 40ºF, поэтому холодная вода подо льдом замерзших озер северной Миннесоты является отличным местом. среда для зимнего отдыха дикого риса. После прорастания чистая неглубокая вода (глубиной около 3 футов) и слабое течение являются отличными условиями для нормального роста.По мере приближения сбора урожая в конце лета и в начале осени сильный ветер может унести все зерно в воду, и птицы часто поедают зерно, поэтому достичь оптимальных урожаев может быть сложно.

Сбор озерного риса обычно проводится в конце лета - начале осени. Сбор урожая производится вручную, что увеличивает расход риса. Каноэ используются для того, чтобы добраться до рисовых грядок, а также служат в качестве емкостей для удержания зерна во время его уборки. Поскольку болотные травы часто растут плотной массой на больших участках озера, каноэ проталкивают через траву с помощью длинных шестов, а не гребли, что было бы непрактично.В байдарки зерно вручную встряхивают деревянными палками. Одной палкой наклоняют траву над каноэ, а другой палкой сбивают зерна с травы. Не все зерно созревает одновременно, поэтому часть его остается на растениях. По мере созревания зерна сбор урожая повторяется на одной и той же площади. Зерно, которое попадает в воду, является семенем, которое прорастает в следующем году (некоторые семена находятся в состоянии покоя в течение нескольких лет, прежде чем прорастут). Рис сушат, а затем обжаривают или сушат, чтобы ослабить оболочку, которую затем удаляют перед упаковкой.

Зерна дикого риса, собранные в озерах Миннесоты, имеют разную длину и цвет и обычно различаются от одного водоема к другому. Зерна озерного риса намного длиннее, чем у настоящих разновидностей длиннозерного риса, в среднем от ½ до дюйма в длину. Цвет может варьироваться от различных оттенков желтого, коричневого, коричневого до почти черного. После уборки в процессе сушки цвет озерного риса становится темнее.

Зерна канадского дикого риса имеют тенденцию быть длиннее и часто называются гигантским диким канадским рисом.Некоторые зерна канадского дикого риса могут достигать длины в один дюйм или больше.

Культурный дикий рис (тип, который чаще всего можно найти в продовольственных магазинах) дешевле, но он выращивается на контролируемых рисовых полях и имеет более стабильную длину и цвет. Культурный дикий рис после сушки может стать почти черным.

Дикий рис обладает очень приятной жевательной текстурой и характерным ореховым вкусом. Вкус озерного риса может варьироваться от одного озера к другому, а иногда и от одного района к другому в одном и том же озере.Более половины потребляемого дикого риса смешивают с другими видами риса, которые менее дороги, однако дикий рис имеет такой отличительный вкус, что небольшого количества достаточно для придания адекватного вкуса рисовой смеси.

Дикий рис популярен, когда его едят отдельно или используют в качестве ингредиента для супов и запеканок. Небольшое количество овощей, приготовленных на пару, станет отличным гарниром. Он добавляет аромата салатам и является одним из лучших дополнений к птице и рыбе.

.

Смотрите также