Можно ли давать кашу из бутылочки


Кормление кашей из бутылочки. жидкие каши для бутылочек

С тапками сразу мимо.Мы едим кашу утром с ложечки все как полагается, днем овощи, в полдник фрукты в остальные кормления смесь.Нам без недели 7 месяцев, но мы едим дважды ночью.Может мы чересчур эгоистичны с мужем, но устали ночью кормить ребенка.последний раз кормим в 21-23 часа, всегда по разному хотелось чтобы она до утра спала.Для этого хочу попробоват кашей накормить.и тут возникло тысячу вопросов.вчера мы эту кашу развели, но она перед сном в таком состоянии, что с ложки кормить просто нереально.Как дать кашу из бутылочку, сделали дырочку в соске побольше, так она давится, течет слишком сильно.так все это дело плюнули и дали просто смесь из обычной бутылочки с соской.Кашу надо делать совсем жидкую или по консистенции такую же как утром? Чем разводить кашу смесью или водой(утром едим на воде на смеси вообще ни разу не давала)? Не вредно ли кормить ребенка дважды в день кашей? и кашу давать разную на утро и вечер или одну? Про соску прочла что есть специальные для каш, то есть надо нам за такой отправится, правильно? простите может вопросы глупые для кого -то покажутся.Но для меня все впервые, поэтому спрашиваю у более опытных мам.Спасибо всем за ответы

Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если каждый начнет свой день с каши, это окажет значительное влияние на общественное здоровье».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и зима.

Вкусный и питательный: в миске содержится больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как можно улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит множество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает выключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, в том числе питает здоровые бактерии в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от вашего тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получили в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, посвященное состоянию здоровья 100000 человек, показало что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты пузырящийся овес. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel, проведенное в 2013 году, показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое.

Популярны не только стандартные вкусы - готовая к употреблению кокосовая каша Pret a Manger теперь составляет одну в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые подходы к каше, как вы думаете?

По сути, это все еще овес, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего измельчения овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Квадрам в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, то есть энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому высвобождению инсулина и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и потенциально привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. Каждая кастрюля готовой каши вмещает около 1 г. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своему. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то хорошо для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе ваша каша перевернется. из здорового завтрака в сладкое лакомство. »

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше он готовится. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте с большим количеством молока (или сливок!), Чтобы сбрызнуть их сиропом или сахаром, если хотите.

.

Как работать с Paper Mache

[все проекты Paper Mache] [Блог Paper Mache Animals]
  • Разорвите газету на полоски.
  • ПОДСКАЗКА: всегда делайте последний слой маше белым компьютером. бумага или бумажное полотенце, чтобы было легче рисовать. Это занимает ДАЛЬШЕ меньше краски. Если вы этого не сделаете, рассмотрите возможность запуска проекта. белой акриловой краской, прежде чем пустить детей на плакат краска
  • Сделайте пасту из папье-маше (есть много разных вариантов):
    • ВАРИАНТ 1: 3/4 белого клея на 1/4 воды (или, если используется хороший, густой клей, как у elmers можно сделать 1/2 и 1/2)
    • ВАРИАНТ 2: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 часть муки на 5 частей воды... прокипятить около 3 минут и дать остыть (моя любимая! это самый дешевый метод, приятный и гладкий)
    • ВАРИАНТ 3: 1 часть муки на 1 часть воды. Перемешайте.

      Предложение зрителя ...
      " Вместо того, чтобы делать собственную пасту для папье-маше, мы используем жидкий крахмал, относительно недорого. Я купил в супермаркете большой кувшин, мы пользуемся годами. Похоже, он дает то же самое результат как приготовленный метод.Сохнет гладко и чисто - отлично подходит для обрезков подарочной упаковки. Мы используем его с коричневые продуктовые пакеты, когда мы хотим создать керамику или кожу ищу поделки ».
      Спасибо Пэм за эту идею!

      Предложение зрителя ...
      " для папье-маше: добавить немного корица в смесь - убирает запах ».
      Спасибо Cindi за то, что поделилась этой идеей!

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Влажность действительно играет важную роль! Если ты живешь в очень влажном месте добавляйте меньше воды (на 1/4 меньше).я живу в очень сухом месте.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: если вы добавите пару столовых ложек соли в бумагу, маше не плесневеет. (Спасибо Марг за этот совет!).
  • Покройте свой проект не более чем 4 слоями папье-маше. Я всегда говорю детям 2 слоя, потому что они ВСЕГДА перекрывают больше, чем они должен * смеяться *
  • Дайте ПОЛНОСТЬЮ высохнуть.
  • Еще раз покрыть не более чем 4 слоями.
  • продолжайте этот процесс, пока он не станет настолько твердым, насколько вы хотите.
  • при изготовлении пиньяты привяжите петлю веревки к скрепке. Перед тем, как приступить к обработке, приклейте скрепку к раме пиньяты. Маше поверх скрепки. Убедитесь, что не заболели струнная петля. Привяжите веревку к петле, чтобы повесить пиньяту.

Триш предложил эти советы по работе с папье-маше ...

" Я кратко посмотрел на твою бумагу с дельфинами маше... Вы когда-нибудь пробовали использовать старую 2-литровую бутылку содовой? вместо этого в качестве базы? Я часто использую их для папье-маше. Они есть хорошего размера, его легко разрезать и изменить на ленту в соответствии с вашими потребностями. Я учила рисованию учеников 4-7 классов, и мы сделали слонов, бегемотов и попугаев. из папье-маше методом газировки. Я сделал замечательный дельфин использовал бутылку с минеральной водой, которая имела красивый треугольник форма. Жаль, что у меня не было фото

Попробуйте эту легкую пасту из папье-маше рецепт:
- Возьмите 1 половник с верхом кукурузного крахмала с горкой
- Поместите в жаростойкую миску.
- Добавьте достаточно ХОЛОДНОЙ воды для образования пасту и порошок растворить до консистенции густого крема.
- Налейте 1 полный чайник (1,7 литра) БЫСТРОГО КИПЕНИЯ (НЕОБХОДИМО прочь ...) и шевелитесь как сумасшедшие ...!

Очень-очень жарко, как каша, и она может образовывать комки, поэтому я обычно взбиваю ее или взбиваю с помощью электрического миксера, чтобы разгладить его.
Вставка должна измениться с от непрозрачного белого до полупрозрачного после добавления кипящей воды.
Он будет храниться несколько дней, и его можно разогреть в микроволновой печи. менее «желеобразный».Дети любят пользоваться им, пока тепло, но оно работает одинаково хорошо холодно.

Чтобы продлить срок хранения, можно добавить соль ».

Спасибо, Триш!

.

Рецепт ямайской кукурузной каши быстрого приготовления

Рецепт ямайской кукурузной каши - это то, что я ел. Теперь мы с дочкой-муженком наслаждаемся этим рецептом почти каждую неделю. Сделайте это в Instant Pot для безупречного завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

* Обновлено 17.11.19

Обновление : после отзывов некоторых читателей о Burn Signal, которые может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига. Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину.

Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, в то время как многие старые модели этого не делают.Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

Instapot !!! Хорошо, я знаю ... это называется Instant Pot, но я люблю говорить Instapot! Я получил горшок быстрого приготовления на рождественские каникулы, и мне это очень понравилось. Вы спросите, какого черта Instant Pot?!? Вот о чем я подумал, когда заказал его, не понимая, что это было.Но все получали это, поэтому я тоже хотел. Ну, это в значительной степени скороварка. Гениальная электронная скороварка, которая не взорвется на кухне, если вы будете следовать инструкциям. У него множество настроек, и вы можете найти его на Amazon по довольно разумной цене.

В моем горшочке быстрого приготовления есть множество настроек: мясо, птица, суп, соте, мультиварка и каша. Да, на кастрюле быстрого приготовления есть настройка для каши. Не совсем понятно, чего они ожидают от этой настройки, но я автоматически подумал о ямайской кукурузной каше и пришел в восторг.В значительной степени причина, по которой я купил свой.

Ямайская каша из кукурузной муки просто приготовлена ​​из желтой кукурузной муки, молока, воды, специй и сгущенного молока. Вот и все, что касается легкого завтрака. Он подается теплым, и я люблю подавать свой с беконом. Если бы я могла, я бы подавала все с беконом. Бэкон потрясающий.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт легкого завтрака так же, как и нам. Следите за некоторыми другими рецептами Instapot, которые появятся у вас на пути. Это довольно круто.

Примечания к ямайской кукурузной каше быстрого приготовления

  • Обычно каша из кукурузной муки готовится на плите и требует перемешивания. Если вы собираетесь использовать Instapot, используйте кукурузную муку высшего качества, чтобы не было комков.
  • Я использую сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу. Если хотите, можете использовать сахар вместо сахара.

Ищете другие рецепты быстрого приготовления завтрака в горшочке? Попробуйте это:

Ямайская кукурузная каша быстрого приготовления в горшочке

Легкая и вкусная кукурузная каша, приготовленная прямо в скороварке.Слегка сладкий и теплый завтрак, который идеально подходит для любого утра.

  • 4 стакана воды без воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан желтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 палочки корицы
  • 3 ягоды перца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/2 стакана подслащенного сгущенное молоко
  • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан молока в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте в отдельной миске, взбейте 1 стакан воды и кукурузной муки до полного смешивания.Добавьте в горшок быстрого приготовления и взбивайте. Добавьте палочки корицы, ягоды перца перца, экстракт ванили и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на каше 6 минут. Как только таймер сработает, дайте ему расслабиться в течение не менее 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Когда закончите с естественным высвобождением, откройте Instant Pot и взбейте, чтобы удалить комочки. Чтобы подсластить, добавьте сгущенное молоко. Наслаждайтесь 🙂
После отзывов некоторых читателей о сигнале ожога, который может вызвать этот рецепт, я обновил этот пост. Я тестировал этот рецепт на нескольких машинах Instant Pot и так и не смог получить сигнал обжига.Я смог купить Instant Pot, который был более чувствителен к появлению ожогов, и смог выяснить причину. Некоторые из новых моделей более подвержены ожогу, тогда как многие старые модели - нет. Если при использовании этого рецепта ваша машина все же горит, просто отпустите клапан давления, чтобы сбросить все давление, откройте машину, взбейте ингредиенты и готовьте на соте до загустения, еще около 8-10 минут. Затем добавьте сгущенное молоко.

калорий: 241 ккал

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Видео для ямайской кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке

Pin Ямайская кукурузная каша для позднего употребления

.

Представление грудного ребенка из бутылочки или чашки

Как лучше всего познакомить моего ребенка с бутылочкой?

Большинство экспертов по грудному вскармливанию советуют подождать, пока вашему ребенку исполнится не менее месяца и грудное вскармливание будет хорошо налажено, прежде чем вводить бутылочку. Если вы вернетесь на работу, начните кормить из бутылочки как минимум за две недели до даты начала, чтобы у вас обоих было время приспособиться. (Дополнительную информацию по таким темам, как стерилизация бутылочек и как часто кормить из бутылочки, можно найти в нашей статье об основах кормления из бутылочки.)

Сосание молока из бутылочки требует других движений рта и языка, чем при грудном вскармливании, поэтому вашему ребенку может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к перемене. Попробуйте эти советы для плавного перехода:

  • Предложите ему бутылочку вечером после регулярного кормления , чтобы он привык к соску. Начните с небольшого количества грудного молока - примерно пол унции.
  • Попробуйте кормление в ритме (или ответном, или на основе сигнала), имитирующем кормление грудью. Используйте соску с медленным потоком, держите бутылочку в горизонтальном положении, часто делайте паузы во время кормления, меняйте стороны, как при кормлении грудью, и прекращайте кормить ребенка, когда он показывает признаки наполнения.
  • Пусть кто-нибудь еще накормит его первой бутылкой. Если вы попытаетесь дать своему ребенку первую бутылочку, он может удивиться, почему он не получает вашу грудь. Он может быть меньше сбит с толку, если кто-то представит его. Попросите свою мать, вашего партнера, воспитателя или друга помочь.
  • Постарайтесь не выходить из дома. Ребенок может чувствовать запах своей матери даже на расстоянии, поэтому он может знать, что вы (и ваша грудь) находитесь в соседней комнате.

Тори Винник познакомила своего сына Филиппа с бутылкой, когда ему было 3 недели. «Я сцеживала и наливала грудное молоко в бутылочку, чтобы мой муж Майк мог кормить ребенка», - вспоминает она. «Нам пришлось попробовать несколько разных сосков, пока мы не нашли тот, который наиболее точно имитировал грудь. Майк действительно почувствовал себя прекрасно, потому что он тоже мог кормить ребенка.«

Ваш ребенок может не есть много, когда вас нет дома, и может начать чаще просыпаться по ночам, если вы целый день в разлуке. Не удивляйтесь, если это произойдет, и просто воспользуйтесь этим тихим и интимным временем, чтобы восстановить связь со своим ребенком.

Что делать, если мой ребенок сопротивляется бутылочке?

Некоторые дети принимают бутылочку без особой суеты, но другие испытывают трудности с переходом. Если вашему ребенку трудно, попробуйте следующие методы:

  • Используйте соску для бутылочек, похожую на ее соску. Если она сосет латексную соску, используйте латексную соску для бутылочек (а не силиконовую) и наоборот. Согрейте сосок водой, чтобы он стал более привлекательным.
  • Налейте немного грудного молока на сосок. Когда ваш ребенок попробует его, он может начать сосать, чтобы получить больше. (Не используйте мед, который может вызвать детский ботулизм у детей младше 12 месяцев.)
  • Позвольте вашему ребенку поиграть с соской , чтобы он мог с ней ознакомиться. Если она просто жует его, пусть пока.Она действительно может скоро начать сосать это.
  • Удерживайте ее в другом положении: Поместите ее в детское или автомобильное кресло так, чтобы она стояла в полу-вертикальном положении, а затем покормите ее из бутылочки лицом к ней. Или попробуйте покормить ее на коленях, спиной к груди. Когда она привыкнет брать бутылку, вы можете держать ее, как обычно, при кормлении.
  • Попробуйте разные температуры. Возможно, ваш ребенок предпочитает, чтобы его молоко было немного теплее или холоднее, чем вы ему давали.Поэкспериментируйте с разной температурой, чтобы увидеть, что она предпочитает. Вы также можете увидеть, есть ли разница между тем, чтобы давать ей свежее или замороженное молоко.
  • Предлагайте бутылку в другое время дня. Если ваш ребенок не берет бутылочку в течение дня, попробуйте предложить ее во время ночного кормления или наоборот.

Один находчивый отец надел халат жены и сунул бутылку под мышку, держа ребенка в положении для кормления.Это не сработает для вас, но может сработать для папы!

Я перепробовала все, но мой ребенок только расстраивается и сопротивляется.

Вашему ребенку нужно время, чтобы привыкнуть к новым ощущениям, поэтому придерживайтесь той же соски, бутылочки и техники кормления, прежде чем пробовать что-то новое. Постоянное изменение положения кормления или замена новых сосков может в конечном итоге сбить его с толку (и расстроить).

Убедитесь, что у вас есть достаточно времени, чтобы не торопиться во время этого процесса.Если ваш ребенок начинает плакать и отталкивает бутылочку, отступите, успокойте его и попробуйте снова. Если вы пытались предложить бутылочку, а ваш ребенок отказывался трижды, отпустите его. (Подождите не менее пяти минут перед кормлением грудью - так он не будет ассоциировать отказ от бутылочки с немедленным удовлетворением.)

Предложите бутылочку еще раз через час или два, когда ваш ребенок будет бодрым и восприимчивым, но не голоден.

Сначала моя малышка легко прижилась к бутылочке, но теперь она хочет только кормить грудью.

Ранний успех не обязательно является твердой гарантией того, что ваш ребенок всегда будет брать бутылочку. Многие дети, которые все время получали бутылочки, внезапно решают, что они просто предпочитают грудное вскармливание и больше не хотят бутылочку. И почему бы нет? Грудное вскармливание - это тепло, уютно, в нем участвует любимый человек - мама.

Но не волнуйтесь: для большинства младенцев это всего лишь недолгий этап развития. Если ваш ребенок внезапно отказывается брать бутылочку, поговорите с врачом вашего ребенка, чтобы исключить медицинскую причину, а затем попробуйте повторно ввести бутылочку в другое время.

Что, если я хочу отказаться от бутылочки и научить ребенка пить из чашки?

В некоторых странах младенцев, которые не могут кормить грудью, с самого начала учат пользоваться чашкой. У этого метода есть некоторые преимущества: нет шансов спутать соски, и у вас не возникнет соблазна подпереть ребенка бутылочкой перед сном или перед сном (что может привести к кариесу). Вам также никогда не придется отказываться от привычки пользоваться бутылками.

Конечно, на то, чтобы помочь ребенку пить из чашки, требуется много времени.Если вы не используете чашку-поильник или чашку со встроенной трубочкой, вам придется помогать ей пить - и будьте готовы к неизбежному беспорядку. Поставщики детских садов могут быть не в состоянии принять это решение.

Многие из тех же принципов приобщения ребенка к бутылочке справедливы и для использования чашки. Пусть она привыкнет к чашке в раннем возрасте (но не до тех пор, пока грудное вскармливание не станет прочным), и вводите ее постепенно - одно кормление в день. Если вы собираетесь вернуться к работе, начните за несколько недель до этого, чтобы у вашего ребенка было время привыкнуть к этому новому методу кормления.

Мой ребенок категорически отказывается брать бутылочку. Что я должен делать?

Когда это происходит, нередко винить себя, говоря: «Если бы я только давал ему бутылку в день с самого начала, этого бы не случилось». Но это неправда. Некоторые дети никогда не берут бутылку.

Другие могут сказать вам, что если вы просто переждите его, он, в конце концов, будет достаточно голоден, чтобы выпить бутылку. Это не обязательно так, и заставлять ребенка долго гулять без еды - не лучшая идея.Не превращайте еду в поле битвы.

Если все попытки кормить его из бутылочки терпят неудачу, переходите по пути из чашки. Держите его в вертикальном положении одной рукой и поднесите чашку ко рту, осторожно наклоняя ее, пока не капнет немного молока или смеси. Он сначала погладит ее, а затем решит выпить. Вы также можете использовать медицинскую ложку с полой ручкой, чтобы сделать то же самое.

Что, если я решу отлучить ребенка от груди?

Если вы решили отлучить ребенка от груди или кормить грудью только до и после работы, вы заслуживаете поздравлений и поддержки за то, что кормили ребенка грудным молоком в течение нескольких недель или месяцев.Просто убедитесь, что во время кормления из бутылочки ваш ребенок проводит с вами один на один, физическое воспитание и нежное времяпрепровождение так же, как и при грудном вскармливании. Дополнительную информацию о том, как облегчить этот переход, можно найти в нашей статье о том, как отлучить ребенка от груди.

Подробнее о грудном вскармливании и работающей маме.

.

Смотрите также