Можно ли есть геркулесовую кашу при диете


Диета на геркулесе: основные правила похудения

Впереди праздник, а вы не влезаете в любимое платье, или перед отпуском стоит вопрос о покупке нового купальника большего размера? Самое время привести фигуру в порядок и избавиться от лишних жировых отложений. Диета на геркулесе – эффективный способ сбросить до 1 кг в день без опасности для организма. Овсяные хлопья имеют уникальный сбалансированный витаминно-минеральный состав, поэтому дефицита полезных микроэлементов при их употреблении в течение долгого времени не возникает. Можно ли похудеть на геркулесе и как правильно сварить овсяную кашу, чтобы добиться максимального результата? В чем главный секрет полезного продукта?

Польза продукта для организма

Геркулес для похудения употребляется довольно часто. Это продукт, который обладает низким гликемическим индексом – он быстро насыщает и надолго устраняет чувство голода. Употребление овсяной кашки помогает наладить пищеварение, насытить организм легкоусваиваемыми веществами и полезными витаминами. В овсе, как и во всех злаковых культурах, содержится много сложных углеводов, которые обеспечивают энергией на длительное время, и антиоксидантов, оказывающих омолаживающий эффект на волосы и кожу. Натуральная клетчатка очищает кишечник от шлаковых отложений, а благодаря высокому содержанию протеина увеличивается мышечная масса.

Диета на геркулесовой каше оказывает положительное влияние на организм человека:

  • нормализует уровень глюкозы и сахара в крови;
  • понижает уровень холестерина;
  • способствует укреплению костной ткани и зубов;
  • стабилизирует работу эндокринной системы;
  • снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний;
  • регулирует метаболизм;
  • снимает стресс;
  • укрепляет иммунитет.

От геркулеса толстеют или худеют? Овсяные хлопья – продукт низкокалорийный, в нем содержится всего 5% жиров. Сваренная на воде без соли и масла овсянка, является незаменимым блюдом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и самочувствия.

Основные правила геркулесовой диеты

Можно ли есть геркулес при похудении? Это вполне реально. Однако, чтобы результат проявился быстро и килограммы таяли на глазах, следует придерживаться определенных правил.

  1. Обязательное соблюдение питьевого режима – в сутки нужно выпивать 1,5-2 л чистой воды. Употреблять жидкость необходимо за час до или 60 минут после приема пищи.
  2. Питаться следует дробно, разделив дневную норму на 5-6 порций.
  3. Как похудеть на геркулесе? Кашу нельзя приправлять сливочным маслом, солью или сахаром. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного свежих ягод или сухофруктов.
  4. Между приемами овсянки можно есть отварные или свежие овощи и фрукты, а также выпить стакан обезжиренного кефира. Исключить из рациона требуется только бананы, картофель и сладкий виноград.
  5. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 2,5 часа до сна.

Для тех, кто не любит геркулес, каша для похудения может быть приготовлена с добавлением гречки. Это еще один ценный злак с хорошим витаминно-минеральным составом, эффективность которого в борьбе с лишним весом доказана на практике.

Как правильно сварить овсянку

Геркулес при похудении готовить легко, процесс не займет много времени. Как правильно варить геркулесовую кашу? Диетологи рекомендуют для каждого приема заваривать свежую порцию, чтобы в ней сохранилось как можно больше питательных элементов. Довести овсяные хлопья до готовности можно тремя способами:

  • заварить кипятком;
  • сварить на медленном огне;
  • замочить на ночь.

Самым полезным и простым считается замачивание или ферментирование. Этот способ помогает пробудить активные вещества злака. Замачивание способствует активизации фитазы – фермента, который разрушает фитиновую кислоту, препятствующую нормальному всасыванию жиров, белков и необходимых для нормальной жизнедеятельности минералов.

Можно ли есть сухой геркулес? Диетологи не рекомендуют. Не размягченные хлопья могут нарушить работу ЖКТ, вызывать непроходимость кишечника, запоры. Гораздо полезнее запарить их горячей водой или добавить в кисломолочный продукт.

В готовую к употреблению кашу ничего не добавляют, исключение – капелька оливкового масла. Геркулес на завтрак можно сдобрить измельченными сухофруктами, а овсянку на ужин – нежирным кефиром.

Варианты диет

В зависимости от разновидности диетического питания, придерживаясь определенного рациона, можно избавиться от 3-8 кг за неделю. При правильном приготовлении в 100 г овсяных хлопьев содержится всего 84 кКал. Благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов, съев небольшую порцию геркулесовой каши на завтрак для похудения, чувство голода можно устранить минимум до обеда, не испытывая необходимости в перекусах. Какие же варианты предлагают диетологи?

Монодиета на 3 дня

Диета, когда геркулес употребляется 3 суток подряд, позволяет сбросить до 5 кг. Овсяные хлопья готовят методом запаривания: 2 ст.л. обработанного овса заливают 2 ст.л. кипятка и оставляют настаиваться на 5-7 минут под крышкой. За сутки необходимо съесть 250 г овсянки, разделив ее на 4-5 порций. Чтобы не возникло осложнений с самочувствием, специалисты не рекомендуют придерживаться монодиеты дольше 3 дней.

Жесткая – минус 7 кг за неделю

Геркулесовая диета для похудения на 7 дней разделена на 2 стадии. Первые 3 дня это уже знакомая нам монодиета, предусматривающая употребление только овсянки. Ее едят постной, запивая зеленым чаем или водой. Начиная с 4-х суток, разрешено ввести в рацион 1 стакан кефира и 1 зеленое яблоко в день. Это сложный вариант диеты на овсяных хлопьях, но он дает возможность похудеть на 7 кг всего за одну неделю!

Овсяно-кефирная

Тандем кисломолочного продукта и злака дает удивительный результат. Они нормализуют перистальтику кишечника, способствуют мягкому очищению, отлично насыщают. При таком варианте диетического питания можно пить кефир минимальной жирности в промежутках между основными приемами пищи.

Еще один вариант – геркулес по утрам для похудения, рецепт которого таков: 100 г хлопьев замачивают в стакане кисломолочного питья и съедают на завтрак, обед и ужин по 1 порции. За 3 дня, на которые рассчитаны ограничения, можно сбросить 2-3 кг.

Грамотный выход

Завершив диетическую программу, последующие 7 дней следует воздержаться от сладкого, мучного, слишком острой и соленой пищи. Рацион должны составлять полезные и низкокалорийные продукты: нежирные сорта мяса и рыбы, паровые овощи и свежие фрукты, творог, злаковые кашки. Важно пить много жидкости, том числе чаи и травяные настои. Придерживаясь простых правил в обычном питании, и совмещая их с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе, можно надолго сохранить стройную фигуру и хорошее самочувствие.

Вам может быть интересно:  Прессотерапия: показания и эффективность процедуры       Талассотерапия: лечение и профилактика дарами моря       Оливковое масло для кожи лица

Овсяная диета: работает ли она?

Многие модные диеты, в том числе овсяная, основаны на употреблении одного вида пищи.

Овсяная диета стала популярной в Интернете. Он предполагает употребление в пищу только овсянки или в основном ее. В этой статье узнайте, безопасна ли и эффективна ли овсяная диета.

Интернет-защитники описали несколько вариантов овсяной диеты. Большинство из них разделено на фазы, например:

Этап 1

Первая фаза овсяной диеты обычно включает употребление овсянки в течение трех приемов пищи в день.

Овес должен быть цельным, а не растворимым, потому что быстрорастворимый овес часто содержит добавленный сахар. Некоторые люди также включают фрукты в эту фазу.

Фаза 2

Вторая фаза диеты включает трехразовое употребление овсянки и добавление полстакана фруктов или сырых овощей к каждому приему пищи.

Фаза 3

Во время третьей фазы человек может вернуться к обычной здоровой диете, но один прием пищи должен включать овсянку.

Человек может добавлять в овсянку фрукты, орехи и натуральные ароматизаторы, чтобы улучшить ее вкус.

Сторонники диеты описывают ее как простой, дешевый и эффективный способ похудеть. Однако многие риски связаны с употреблением только одного вида пищи.

Сторонники диеты утверждают, что она обеспечивает клетчатку, калории и витамины, которые необходимы человеку для поддержания энергии при похудении. Однако диета опасно ограничительна.

Овсянка питательна, если человек ест ее в умеренных количествах. По данным Академии питания и диетологии США, овес содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина и укрепить иммунную систему.

Овсянка - хороший вариант на завтрак, потому что она помогает человеку надолго чувствовать сытость.

Однако он не обеспечивает человека питательными веществами, в которых он нуждается ежедневно. Это делает овсяную диету плохой стратегией для длительного похудания.

Овсяная диета будет сложной задачей, потому что она не обеспечивает калорий, необходимых человеку, чтобы чувствовать себя бодрым.

Люди, соблюдающие диету, могут чувствовать себя плохо, тошноту и усталость.

Кроме того, человек может похудеть, но ему, вероятно, будет трудно удержать этот вес после того, как он вернется к своим обычным привычкам питания.

Овсяная диета потенциально вредна для здоровья человека. Как и другие причудливые диеты, ориентированные на один вид пищи, овсяная диета - это очень несбалансированный подход к питанию.

Диета обещает быстрое похудание, но не обеспечивает безопасность человека. Нет исследований, подтверждающих его использование.

К другим примерам причудливых диет относятся:

  • голодание на бульоне
  • капустное голодание
  • грейпфрутовое голодание
  • голодание на соке
  • жидкие диеты
  • диеты только на белке

Как и овсяная диета, они включают употребление в пищу очень ограниченный выбор продуктов, без устойчивого плана для поддержания потери веса в долгосрочной перспективе.

Причудливые диеты вызывают у людей чувство голода, головокружение и усталость. Они также могут вызвать проблемы со здоровьем и ухудшить существующие условия.

Возможные риски овсяной диеты и других модных диет включают:

Вместо того, чтобы пробовать модную диету, человек должен поговорить с врачом или диетологом об эффективных программах похудания. Врач может помочь человеку установить здоровые цели.

Диета может помочь человеку похудеть, если она включает в себя различные нежирные белки, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры.

Человек с большей вероятностью будет придерживаться питательной и разнообразной диеты, которая поможет ему сохранить вес в долгосрочной перспективе.

Овсяная диета и другие причудливые диеты могут быть опасными. Кроме того, они обычно неэффективны для длительного похудания.

Хотя овсянка может быть полезной частью рациона, она вредна для здоровья как единственный источник питательных веществ.

Вместо этого человек должен стремиться есть разнообразную свежую цельную пищу, проводя больше времени, будучи физически активным.

Всесторонний подход к похуданию поможет человеку сохранить его надолго, сохраняя при этом чувство сытости и насыщения.

.

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и ответ на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте. младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно отведать несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, повышающих мочевую кислоту:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Умеренно содержащие пурин продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, у которых однажды была подагра, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение, снижающее вероятность возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы регулярно ешьте овсянку, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами, которые, как вы знаете, содержат мало пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • фруктозосодержащие продукты и напитки
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкий хлеб
  • гребешки
  • мелкая рыба, например в виде анчоусов или тайского рыбного соуса
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Потребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может вписаться в здоровый план питания для людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее может потенциально повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что важно, поскольку люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что снижает уровень холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, кто страдает гастропарезом, который задерживает опорожнение желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, потребляемых с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Следите за своими порциями.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо сахара в крови и преимуществ овсянки для здоровья сердца, она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Смотрите также