Можно ли есть кашу манную при сахарном диабете


Можно ли есть манную кашу диабетикам и какая от нее польза?

Манная крупа представляет собой сорт пшеничной крупы, имеющий практически одинаковые по размеру крупинки. Цвет – от желтоватого до белоснежного, зависит от помола. На современном рынке можно найти данный продукт трех типов: МТ – смесь мягких и твердых сортов пшеницы, Т –  зерна твердых сортов и М – зерна мягких сортов. 100 граммов содержат 328 ккал. Многих диабетиков интересует вопрос, разрешена ли каша из манки при диабете и как ее правильно готовить. В этой статье мы подробно разберем этот пункт.

Полезные свойства

Описываемый ингредиент и блюда из него содержат широкий перечень витаминов группы В, витамины РР, Н, Е. В ней велико содержание калия, железа, магния, кальция, натрия, фосфора, кобальта и крахмала. А вот клетчатки мало. Продукт быстро переваривается и всасывается, но откладывается преимущественно в виде жировых клеток, но отличается повышенной энергоемкостью, дает много энергии. Крупу часто используют для детского питания. Другой вопрос – это манная каша при сахарном диабете.

Из-за большого содержания «простых» углеводов, которые моментально всасываются, диабетикам разрешается есть только ограниченное количество манки, приготовленной по специальным рецептам в сочетании с фруктами и овощами.

Манка отличается увеличенным гликемическим индексом, что также снижает ее привлекательность для диабетиков. Еще один вопрос, интересующий диабетиков: можно ли кушать манную кашу людям с заболеванием второго типа? Ответ аналогичен: манная каша при диабете 2 типа должна употребляться в ограниченных количествах и готовить ее надо особым образом. Также перед употреблением необходимо сделать инъекцию инсулина.

Вкусные и простые рецепты

Итак, мы определили, что при диабете допустимо съедать ограниченное количество манной каши, если она была приготовлена специальным образом. А перед этим необходимо сделать инъекцию инсулина. Рассмотрим несколько интересных рецептов:

  • Блюдо для людей, страдающих диабетом.

Нам понадобятся:

  1. 8 чайных ложек самой манки.
  2. 200 мл молока.
  3. Минимум соли либо заменителя сахара по вкусу.

Сначала наливаем в кастрюлю немного воды, примерно 100 мл, а затем выливаем молоко и ставим на плиту. Вода позволит забыть о подгорании. Доводим молоко до кипения, затем добавляем заменитель сахара или соль и медленно, небольшими порциями, высыпаем манку. При этом необходимо тщательно перемешивать содержимое, чтобы не было комков. После этого убавляем газ до минимального уровня и помешиваем кашу, держим ее 5–6 минут, а затем отключаем.

Манную кашу рекомендуется употреблять с орехами и молоком

  • Кашка для людей с диабетом.

Нам понадобятся:

  1. Стакан молока.
  2. Горсть любых орехов.
  3. Немного воды.
  4. Цедра половинки лимона.
  5. 6 столовых ложек крупы.

Орехи жарятся и измельчаются, цедра лимона натирается на мелкой терке. Поставить на огонь кастрюлю с водой, влить молоко и вскипятить. Медленно всыпать манку и на мелком огне варить еще минут 5–6. Перед тем как снять с огня, всыпать цедру лимона и орехи.

Надеемся, данная статья была полезна, и вы и вы узнали новые способы, как можно приготовить данное блюдо.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую форму выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. И когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема и более интересна, чем вы думали.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов дневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Симптомы диабета 2 типа: высокий уровень сахара в крови предотвращается добавлением каши в рацион

Диабет 2 типа вызывается поджелудочной железой, не вырабатывающей достаточного количества гормона инсулина, или тем, что организм не реагирует на инсулин, согласно данным Национальной службы здравоохранения.

Без достаточного количества инсулина организму сложно преобразовать сахар в крови в энергию.

Симптомы диабета включают постоянное чувство жажды, нечеткость зрения и усталость.

Контроль уровня сахара в крови очень важен, поскольку у пациентов с диабетом выше вероятность развития опасных для жизни осложнений, включая сердечные заболевания и инсульты.

Но, как утверждают, больным диабетом полезно есть кашу по утрам.

Каша может помочь контролировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, согласно медицинскому сайту WebMD.

Он состоит из растворимой клетчатки, которая медленнее переваривается.

Продукты, которые перевариваются дольше, лучше подходят для диабетиков, поскольку они не повышают уровень сахара в крови.

Каша также лучше поддерживает уровень сахара в крови в течение более длительного периода времени.

«Каша может помочь контролировать уровень сахара в крови, и благотворительная организация Diabetes UK рекомендует ей видеть вас до утра», - сказал WebMD.

«Этот высококачественный углевод не только является более надежным источником энергии, чем белый хлеб, но и помогает при похудании.

«Растворимая клетчатка в овсе помогает нам дольше сохранять чувство сытости.

«Это важно для людей с диабетом 2 типа, которые склонны к полноте.

«Если вы снижаете вес, вы обычно значительно улучшаете контроль глюкозы.”

Вы можете предотвратить повышенный уровень сахара в крови, соблюдая здоровую сбалансированную диету, - заявили в NHS.

Нет определенных продуктов, которых следует избегать, но диабетикам не рекомендуется употреблять слишком много сахара, жиров и соли.

Регулярные упражнения также могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Пациенты с диабетом должны стремиться к физической активности около двух с половиной часов в неделю.

Почти четыре миллиона человек в Великобритании страдают диабетом.

.

Можно ли заразиться диабетом?

Когда-то инфекционные болезни уничтожали человеческие популяции - заражение чем-то вроде холеры или оспы обычно было смертным приговором.

Но теперь, благодаря вакцинам и антибиотикам, немногим из нас нужно беспокоиться о «подхвате» чего-нибудь похуже простуды, гриппа или расстройства желудка.

Но не стали ли мы слишком самодовольными?

Интересно, что ученые находят доказательства того, что вы можете заразиться такими «нарушениями образа жизни», как диабет, болезнь Альцгеймера и даже боль в суставах. диабет, болезнь Альцгеймера и даже боли в суставах.

В прошлом году ученые обнаружили, что кишечные бактерии, которые были связаны с такими состояниями, как воспалительные заболевания кишечника и аллергия, могут образовывать споры - крошечные гибернирующие «семена», выделяемые живыми бактериями, которые помогают им выживать и размножаться.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что эти споры могут выжить на открытом воздухе и потенциально могут инфицировать других людей. «Это новый способ передачи болезни, который раньше не рассматривался», - заявили исследователи из Wellcome Trust Sanger Institute.

Это передовая наука, и, конечно, необходимы дополнительные исследования, но здесь мы рассмотрим удивительные состояния, которые, по мнению исследователей, могут быть заразными ...

Ранее в этом году исследователи из США предположили, что диабет 2 типа может быть улавливаемые поврежденными белками, известными как прионы, - это инфекционные агенты, подобные тем, которые передают ГЭКРС (или коровье бешенство) от крупного рогатого скота человеку

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАБРАТЬСЯ ДИАБЕТОМ ОТ МЯСА?

Ранее в этом году U.Исследователи С. предположили, что диабет 2 типа может быть вызван поврежденными белками, известными как прионы - это инфекционные агенты, подобные тем, которые передают коровье бешенство (коровье бешенство) от крупного рогатого скота человеку.

Это очень отличается от стандартного объяснения диабета, связанного со слишком большим весом и слишком малой физической нагрузкой, приводящим к избытку сахара (глюкозы) в крови, потому что гормон инсулин перестает работать правильно. Предположение об «инфекционном» диабете поначалу может показаться абсурдным, но группа ученых из Техасского университета нашла поразительные доказательства, опубликованные в The Journal of Experimental Medicine.

Исследователи впервые обнаружили, что у большинства пациентов с типом 2 были скопления поврежденного белка, известного как IAPP, в поджелудочной железе, органе, вырабатывающем инсулин, который жизненно важен для поддержания необходимого уровня сахара в крови.

Исследователям давно известно, что поврежденный белок накапливается в поджелудочной железе больных диабетом, но они обычно полагали, что это результат болезни, а не возможная причина.

Затем, и это решающий момент, команда ввела IAPP в поджелудочную железу здоровых мышей, и в течение нескольких недель у мышей также было слишком много сахара в крови, а бета-клетки, продуцирующие инсулин, в их поджелудочной железе отмирали.

Это не окончательное доказательство того, что диабет можно заразить, и это не обязательно означает, что диабет может распространяться, как грипп - прионы не передаются через контакт или вдыхание - но теперь команда изучает возможные пути распространения прионов. заражать людей, например, при переливании крови или употреблении в пищу зараженного прионами мяса.

«Наши данные открывают совершенно новую область исследований», - сказали они.

Это пока всего лишь теория, но при наличии дополнительных доказательств она может указать на новые способы замедлить рост эпидемии.И это может помочь объяснить, почему у некоторых на вид худых, здоровых людей развивается диабет 2 типа.

ОШИБКА, СВЯЗАННАЯ С АЛЬЦГЕЙМЕРОМ

Несмотря на усилия ученых, мы все еще мало понимаем причину - не говоря уже о лечении - нескольких ужасных заболеваний, которые медленно разрушают клетки мозга, таких как болезнь Альцгеймера или БАС (боковой амиотрофический склероз, также известный как моторный склероз). заболевание нейронов), вызывающее ползание мурашек и полный паралич.

Однако недавно появилась потенциальная виновница - цианобактерии, близкие родственники водорослей, которые цветут на озерах и прудах.

В период цветения цианобактерии содержат токсин, известный как BMAA, который может повредить мозг при попадании в организм человека.

Жестокий эффект BMAA был впервые замечен много лет назад, когда было отмечено, что жители острова Гуам в Тихом океане часто болеют с симптомами, похожими на болезнь Альцгеймера и БАС.

Исследователи установили связь между употреблением в пищу семян саговника, которое, как теперь известно, содержит BMAA, и этой болезнью.

Между тем в U.С. невролог обнаружил очаги БАС возле озер и поинтересовался, может ли цветение цианобактерий на воде быть фактором.

Оказалось, что воздух над цветущим озером был наполнен цианобактериями в форме аэрозоля, выброшенными ветром или лодками, которые можно было вдохнуть. Затем БМАА был обнаружен в больном мозге.

«Это исследование находится на очень ранней стадии», - говорит профессор Дэвид Смит, фармаколог и исследователь болезни Альцгеймера из Оксфордского университета. «Другие микробы также были связаны с болезнью Альцгеймера, но доказательства очень ограничены.’

Ранее в этом году, однако, ученые из Американского института этномедицины сообщили, что у верветок, получавших BMAA, развиваются бляшки и клубки, обнаруживаемые в мозге больных БАС и болезнью Альцгеймера. Вскоре в Центре исследований и лечения Forbes Norris в Сан-Франциско должно начаться испытание аминокислоты, которая может частично блокировать действие BMAA.

СТАНОВИТСЯ ИНФЕКЦИЕЙ ОТ ТИПИЯ?

Это идея, которую в течение многих лет исследовал доктор Нихил Дхурандхар, профессор диетологии Техасского университета.Он первым обнаружил в Индии вирус под названием SMAMI, который, по-видимому, делает кур жирными.

«Это было странно, потому что вирусные инфекции обычно вызывают потерю веса», - сказал он. Когда он поместил инфицированных цыплят в группу здоровых, они тоже набрали лишний вес, хотя ели точно так же, как и раньше. Затем он обнаружил, что люди, несущие SMAMI, вероятно, будут тяжелее и с более высоким ИМТ, чем люди без него.

В США он обнаружил такой же эффект у одного из аденовирусов, называемых Ad-36, которые обычно вызывают инфекции носа и горла у людей.

Доктор Нихил Дхурандхар, профессор диетологии в Техасском университете, в течение многих лет исследовал идею об инфекционном ожирении.

Это заставляет многих животных, а также людей набирать вес, возможно, за счет увеличения количества глюкозы. они получают из пищи или путем производства большего количества молекул жира. Сейчас он работает над разработкой вакцины для предотвращения ожирения, вызванного вирусами.

Кроме того, команда из Wellcome Trust Sanger Institute, которая обнаружила, что кишечные бактерии человека образуют «споры», которые могут покидать организм и выжить во внешнем мире, также указала, что определенные типы кишечных бактерий связаны с ожирением.

Действительно, новаторское исследование в этой области, проведенное американскими учеными в 2006 году, показало, что пересадка микробов от тучных мышей здоровым приводит к увеличению веса.

Теоретически «тучные» микробы могут проникнуть в других людей и, в свою очередь, сделать их более склонными к увеличению веса.

Исследователи Wellcome предположили, что переносимые по воздуху микробы ожирения могут быть одной из причин того, что ожирение имеет тенденцию передаваться по наследству (а также генетика и образ жизни).

СВЯЗЬ БАКТЕРИЙ С АРТРИТОМ

Обычно мы думаем, что артрит в основном поражает суставы пожилых людей в результате износа, поэтому ничего не остается, кроме как уменьшить опухоль и боль.

Тем не менее, боль в суставах может быть вызвана различными бактериями.

Среди бактерий, наиболее часто поражающих суставы, находятся стафилококки, которые, как известно, вызывают проблемы с кожей и носовыми пазухами; гонококк - вызывающий гонорею; стрептококк, который обычно поражает кожу и горло, а также вызывает менингит и инфекции мочевыводящих путей; и пневмококк, который, наряду с пневмонией, также вызывает проблемы с ушами и носовыми пазухами.

Обычно мы думаем, что артрит поражает в основном суставы пожилых людей в результате износа, поэтому мало что можно сделать, кроме как уменьшить отек и боль.

Мы думаем, что как только вы заразились инфекцией, даже если она исчезнет, ​​бактерии могут попасть в любые суставы тела через кровь.Непонятно, почему бактерии иногда таким образом покидают свои нормальные целевые области.

Согласно исследованию Женевской университетской больницы, опубликованному в прошлом месяце, более 70 процентов маленьких детей, госпитализированных с болью в суставах, имели ту же самую болезнь (Kingella kingae) в суставе, а также в носу и горле.

Полезным признаком того, что ваш болезненный сустав связан с инфекцией, является то, что он обостряется после того, как вы уже пострадали от проблем с кожей, носовыми пазухами или, например, инфекции горла.Болезненный сустав обычно поддается лечению антибиотиками.

При отсутствии лечения бактерии могут быстро разрушить части сустава и вызвать заражение крови.

Анализы крови могут определить, была ли у вас недавняя бактериальная инфекция, а рентгеновский снимок пораженного сустава покажет, был ли он поврежден.

Таким образом, предположение, что у вас изнашиваемый артрит, может быть болезненной ошибкой, если на самом деле виновником была бактериальная инфекция, потому что вы пропустите лечение, которое могло бы помочь.

ШИЗОФРЕНИЯ ОТ КОШКИ

Паразиты часто имеют странные и сложные жизненные циклы.

Один из самых необычных - крошечный микроб длиной всего 5 микрон (для сравнения, толщина человеческого волоса составляет около 75 микрон), называемый Toxoplasma gondii, известный как T. gondii или Toxo.

Он может выжить в почве, но размножаться может только внутри кошки - в этом случае споры распространяются через кошачьи фекалии. Компания Toxo разработала замечательный способ повысить вероятность заражения кошек, изменив нейрохимические вещества в мозге мышей.Это гасит их страх перед кошками, повышая вероятность того, что зараженных мышей поймают.

Toxo может также инфицировать людей через сырое или «розовое» мясо, немытые овощи, контакт с зараженной почвой или лотками для кошачьих туалетов.

В большинстве случаев инфекция не вызывает никаких симптомов, но иногда может привести к заболеванию, похожему на грипп.

Однако некоторые эксперты считают, что он может проникать в мозг - даже если нет других признаков инфекции - и что это далеко не безвредно.

Ярослав Флегр, биолог-эволюционист из Карлова университета в Праге, является одним из исследователей, которые считают, что Toxo может управлять химией нашего мозга, делая некоторых людей более безрассудными.

Исследования связали инфекцию с более высокой вероятностью аварии, совершения самоубийства и даже развития шизофрении.

Токсо-инфекция также повышает вероятность развития ряда других заболеваний, особенно в суставах и мышцах, головном мозге, иммунной системе, легких и пищеварительной системе.

В прошлом году в журнале Parasitology Флегр прокомментировал, что паразит «представляет собой большую и пока недооцененную проблему общественного здравоохранения». В то время как предыдущие исследования обнаружили связь между паразитом, рискованным поведением и психическим заболеванием, прямого воздействия на химию мозга не было обнаружено.

Однако ранее в этом году исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что токсо может вызвать повышение уровня химического глутамата в мозге.

Небольшое повышение уровня глутамата может создать оптимистичное настроение, но слишком высокий уровень может повредить клетки мозга, что случается при таких заболеваниях мозга, как БАС, болезнь Альцгеймера и депрессия.

Препарат кетамин, подавляющий глутамат, в настоящее время проходит испытания в качестве антидепрессанта.

CELIAC РИСК ДЛЯ ПАРТНЕРА

Теперь мы знаем, что бактерии в нашем кишечнике - наш микробиом - могут иметь большое влияние на наше здоровье, включая наш иммунитет.

Но может ли это также повлиять на наш риск развития аутоиммунного состояния, такого как целиакия? Состояние, которое заставляет иммунную систему реагировать на глютен, белок пшеницы и других злаков, как известно, генетически связано: родственники первой степени родства имеют повышенный риск этого или других аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Итак, два года назад шведские исследователи, проанализировав большую базу данных, обнаружили, что риск был одинаковым для неродственного члена семьи - мужа или жены.

Они предположили, что разделение условий жизни означает совместное использование кишечных микробов, и что это каким-то образом подготовило их к заболеванию.

КАК ТВОЯ ДРУГАЯ ПОЛОВИНА МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ВАС

В брачных клятвах говорится «в болезни и в здоровье», но что более вероятно, если мы разделим нашу жизнь с кем-то?

Непосредственная близость может повысить вероятность простуды и гриппа, но недавнее исследование показало, что сожители передают и более полезных насекомых.

Пары вскоре начинают делиться частью своего микробиома - колонии из 100 триллионов микробов, которые живут на коже, гениталиях и кишечнике.

Непосредственная близость может повысить вероятность заражения простудой и гриппом, но недавнее исследование показало, что сожители передают и более полезных насекомых.

Когда ученые Американского общества микробиологов взяли мазки с кожи у 20 человек, их анализ правильно определили, кто жил вместе, сопоставив типы бактерий, обнаруженных на их коже, особенно на ногах.

Это совпадение может быть полезным, предполагает Тим ​​Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона.

«Чем разнообразнее ваш микробиом, тем вы в целом здоровее.

«Таким образом, чем больше вы общаетесь с другими, тем выше ваши шансы подобрать ценные штаммы микробов, которых у вас может не быть». Но мы, скорее всего, поделимся примерно 10 процентами нашего микробиома с нашими близкими, добавляет он. .

«Даже однояйцевые близнецы имеют только 30–35 процентов своих микробов», - говорит он.

«Большинство индивидуально для каждого человека. Такие факторы, как диета, совместное пространство и домашняя собака, будут способствовать этому.

«Мы не совсем уверены, почему, но, возможно, мы приближаемся к собакам или, возможно, у нас больше похожих микробов, поэтому их легче переносить».

«И вы, скорее всего, увидите сходство на кожа и гениталии, если пара регулярно находится в интимной близости, а не кишечник ».

Так что, если вы хотите выбрать партнера для улучшения своего здоровья, избегайте помешанных на гигиене (которые могут убрать полезные насекомые) и выберите кого-нибудь с грязный дом, дети, домашняя собака и приличное половое влечение.

Вы могли бы поступить и похуже, чем выбрать стройного партнера. «Исследования показали, если вы имплантируете микробы из тонкой мыши в кишечник другой мыши,

.

Смотрите также