Можно ли есть тыквенную кашу при сахарном диабете


можно ли есть и в каком количестве? Рецепты из тыквы для диабетиков

Издавна тыква известна своими ценными свойствами. Она обладает аппетитным ароматом и дивным вкусом. Из нее готовят десерты и первые блюда, которые несут массу полезных веществ организму человека. Диетологи рекомендуют употреблять оранжевый плод при различных заболеваниях. В связи с этим возникает вопрос о том, будет ли полезной тыква при сахарном диабете. В данной статье будет рассмотрен этот вопрос.

Сахарный диабет

Диабет первого типа сопровождается повреждением гормонов поджелудочной железы. Из-за этого происходят нарушения в выработке инсулина. Недостаток этого вещества приводит к повышению сахара, в результате чего повреждаются сосуды и развиваются различные патологии.

Диабет 2-го типа называют инсулиннезависимым. Заболевание возникает на фоне нарушений процессов метаболизма и вызывает хроническую гипергликемию. Как правило, оно постигает людей, страдающих ожирением. На начальной стадии заболевания инсулин вырабатывается в переизбытке, но плохо взаимодействует с клетками тканей из-за снижения их чувствительности. Происходят нарушения в углеводном обмене. Большое количество инсулина постепенно истощает эндокринные функции поджелудочной железы и возникает потребность в инъекциях инсулина.

Продукты с высоким гликемическим индексом повышают глюкозу в крови. Часто врачи рекомендуют пациентам отказаться от подобной еды или сократить ее употребление до минимума. Чтобы проиллюстрировать способность того, как продукты могут влиять на уровень глюкозы в организме человека, диетологи разработали таблицу с показателями гликемического индекса. Чем ниже эта цифра, тем безопаснее продукт для больного диабетом.

Исходя из таблицы, у тыквы этот показатель достаточно высокий. Однако здесь есть и вторая сторона медали. Так как учитывается количество углеводов, а в данном овоще их содержится немного (4,4), то длительность гипергликемии, вызванной съеданием тыквенной каши, недолгая. Поэтому на вопрос, можно есть тыкву при сахарном диабете или нет, ответ будет однозначным: да. Главное – делать это грамотно. Всегда нужно прислушиваться к совету врача и соблюдать порционные дозировки.

Полезные свойства оранжевого овоща

Для диетического питания тыква является незаменимой, поскольку относится к малокалорийным овощам (21,4 ккал). Она богата такими микроэлементами, как железо, калий, магний, фосфор, и витаминами, необходимыми для организма человека.

В ней также есть клетчатка, никотиновая кислота, пектин, бета-каротин, крахмал, вода. Помимо мякоти в пищу употребляют семечки, масло и свежий сок тыквы. Тыквенное масло по своему составу аналогично рыбьему жиру. Если понемногу добавлять его в приготовленные блюда, оно заменит животные жиры, которые следует ограничить при заболевании сахарным диабетом.

Польза при диабете

При условии правильного употребления тыквы при сахарном диабете она поможет в разрешении нескольких важных проблем.

  • При регулярном употреблении тыквы вырабатывается собственный инсулин, вследствие чего снижается уровень сахара.
  • Благодаря большому количеству пектина улучшается солевой обмен, хорошо усваивается пища и выводится избыток жидкости из организма.
  • Тыква обладает легким обволакивающим эффектом и защищает слизистые органов пищеварения от негативного воздействия слишком концентрированной пищи.
  • Поскольку люди с таким заболеванием страдают от избыточного веса, то обсуждаемый овощ будет особенно им полезен, так как способствует его снижению. Чтобы поддерживать себя в надлежащей форме, больным нужно с осторожностью включать в свой рацион этот полезный продукт.
  • Благодаря содержанию каротина оранжевый плод положительно влияет на зрение. У людей с сахарным диабетом часто возникают проблемы с заболеваниями глаз.
  • Тыква принимает активное участие в регенерации поврежденных клеток.
  • Снижает вероятность развития анемии.

Вред

Несмотря на то что польза тыквы при сахарном диабете неоспорима, как и любой полезный продукт, она может нанести и определенный вред. Больным сахарным диабетом противопоказан картофель из-за наличия в нем большого количества крахмала. Но в тыкве его содержится не меньше. Во время приготовления блюд из таких овощей крахмал расщепляется и становится легкоусваиваемым веществом. Следовательно, мякоть, подвергавшаяся термической обработке, может причинить больше вреда, нежели ее свежий сок. Непосредственно после употребления тыквы при сахарном диабете 1 типа глюкоза в крови может подняться до нежелательного уровня. Стоит отметить, что такое происходит только при чрезмерном поедании оранжевого плода.

Если тыквой не увлекаться и употреблять ее равномерно, то естественный инсулин, вырабатываемый в результате ее употребления, принесет пользу.

Больным сахарным диабетом нужно всегда знать свой уровень сахара. При этом необходимо проверить, как организм реагирует на такой продукт, как тыква.

Подобные измерения проводят следующим образом: сахар измеряют перед употреблением пищи, съедают около 100 г тыквы (остальные продукты исключают), а затем по прошествии 2 часов повторяют измерения и сравнивают результаты.

В каких случаях от тыквы следует воздержаться?

Бывают состояния, когда тыкву при сахарном диабете 2 типа нужно полностью исключить. При выраженной декомпенсации диабета нельзя употреблять крахмалосодержащие продукты. В этом случае назначается строгая диета и необходимое лечение. После того как состояние стабилизируется, тыкву можно будет вводить постепенно, небольшими порциями.

Гестационный диабет при беременности часто провоцирует скачки уровня сахара в крови. Хотя тыква приносит некоторую пользу, все же она относится к сахаросодержащим продуктам. Несмотря на то что гестационный диабет сам по себе не является противопоказанием в случае употребления тыквы, все-таки некоторые специалисты рекомендуют отказаться от нее во время беременности. В таком состоянии женщине следует пополнять свой рацион питания преимущественно рыбными, кисломолочными и нежирными мясными продуктами.

Конкретные противопоказания у оранжевого овоща не выявлены. Остается лишь место для аллергических реакций и индивидуальной непереносимости. Если таковые имеются, то тыкву необходимо сразу исключить. Из-за нестабильности общего состояния здоровья сахарный диабет может прогрессировать быстрее.

Если врач разрешил вам употребление ценного овоща, то мы подходим к самому интересному этапу нашего обсуждения: как приготовить тыкву при сахарном диабете.

Употребление в сыром виде

Чтобы получить максимальную пользу от тыквы, лучше употреблять ее в свежем виде. Это подразумевает приготовление всевозможных салатов с применением других ингредиентов.

Рецепты из тыквы в свежем виде можно разнообразить. В салаты, приправленные солью, можно добавлять зеленые оливки, огурцы, морковь, капусту, томаты и листья салата.

В салатах, приготовленных в виде десертов, при сахарном диабете можно сочетать следующие фрукты: яблоки, лимоны, малину, черную смородину, абрикосы, виноград, грушу, черешню, персики, яблоки. Ниже приводится типичный рецепт подобного салата.

Для приготовления одной порции берут 100 г мякоти, 1 небольшую морковь, 50 мл оливкового масла, немного корня сельдерея, зелень и соль по желанию. Овощи трут на терке и заправляют маслом.

Семена

В сыром виде также употребляются и семечки тыквы при сахарном диабете. Многие медицинские работники рекомендуют их своим пациентам. Вместе с семечками в организм поступают пищевые волокна, регулирующие концентрацию глюкозы в крови. Более того, они обладают мочегонным действием и способствуют выводу тяжелых металлов. При лечении сахарного диабета данные эффекты играют значительную роль для стабилизации состояния больного.

Сок

Натуральный напиток в свежем виде снижает липидные фракции в крови и выводит токсины. Он очень полезен для людей с повышенным давлением. Для приготовления ценного сока подготовленную тыкву пропускают через соковыжималку или мясорубку. Полученную смесь помещают в марлю и отжимают. Сок тыквы при сахарном диабете можно комбинировать с другими овощными напитками, например, огуречным или томатным. Перед сном тыквенный напиток рекомендуется развести с небольшим количеством меда.

Есть интересный рецепт вареного сока с лимоном. Для его приготовления нужно использовать выжатый натуральный сок из 0,5 кг мякоти. Дополнительными компонентами служат: 1 литр воды, ½ стакана сахара и ½ часть лимона. Смесь нужно перемешать и недолго проварить. Сок лимона добавляют за 5 минут до готовности.

Оставшуюся мякоть после выжимания тыквенного сока можно использовать для приготовления какого-либо гарнира. Из нее готовят супы-пюре и каши. Дальше описывается несколько интересных и полезных рецептов из тыквы.

Каши

При приготовлении каш можно проявить фантазию, сочетая их с продуктами, обладающими низким гликемическим индексом.

Для людей, страдающий сахарным диабетом, диетологи рекомендуют готовить кашу в духовке в течение одного часа.

Из двух небольших тыкв удаляют семена и срезают кожицу. После тщательно выбирают оставшуюся после семян мякоть и нарезают плод в форме кубиков.

В подготовленную массу кладут 1/3 стакана пшенной крупы, 100 г кураги и не более 50 г чернослива, затем отправляют в духовку.

Суп

Поскольку в ингредиенты следующего рецепта входит картофель, который имеет высокий гликемический показатель, предлагаем приготовить одну порцию первого блюда. Для этого потребуется на 0,5 л куриного бульона взять следующие компоненты:

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 некрупных плода картофеля;
  • 10 г оливкового масла;
  • 25 г ржаного хлеба;
  • 20 г сыра;
  • соль, кинзу и петрушку по вкусу.

Пока закипает бульон, овощи нарезать тонкой соломкой и опустить в разогретое на сковороде масло. Проводить пассеровку не более 15 минут. Затем их добавить в кипящий бульон и довести до готовности. Когда все ингредиенты станут мягкими, жидкость нужно слить в отдельную емкость, а овощи измельчить на блендере. После бульон вливают обратно. Перед подачей кладут ржаные сухарики, тертый сыр и зелень.

Фаршированная тыква

Необходимые продукты:

  • 2 некрупных плода тыквы;
  • 800 г куриных грудок;
  • 150 г сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Из плодов тыквы нужно создать так называемые «горшочки». Срезанные макушки будут служить крышечками. Из середины следует выбрать мякоть и смешать ее с другими ингредиентами. Грудки нужно предварительно порубить на мелкие кусочки.

Начинить тыкву и поставить в духовку на 1 час. На протяжении этого времени на противень необходимо подливать понемногу воду. Температура выпекания должна быть умеренной, не более 180 градусов.

Запеченная тыква

Один из самых известных и простых рецептов – это тыква, запеченная в духовке. Плод нужно хорошо вымыть и тщательно выбрать из него середину с семечками. С него не срезают кожуру, так как в данном случае она будет служить основанием для запеченных кусочков.

При сахарном диабете тыкву запекают немного по-другому. Каждый отдельный кусочек заворачивают в фольгу и сверху посыпают сахарозаменителем или фруктозой. Перед подачей к столу оранжевый овощ можно украсить сухофруктами или ягодами.

Овощное рагу

Для приготовления рагу в горшочке нужно взять следующие компоненты:

  • плод тыквы – 1 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • морковь – 1шт.;
  • томаты – 2 шт.

Лук и томаты порезать кольцами, морковь можно натереть, а перец нашинковать соломкой. Куриную грудку нарезают кубиками. Все ингредиенты укладывают слоями и присыпают солью и специями. Содержимое заливают водой или бульоном и отправляют в духовку на час.

Важно знать, что при приготовлении блюд из тыквы при сахарном диабете жарить в масле ее нельзя. При тушении этого продукта лучше добавлять немного сметаны, льняного или оливкового масла.

Другие способы применения

Если подключить немного фантазии, то, пользуясь разрешенным списком продуктов, можно придумать рецепты самостоятельно. Из тыквы можно варить варенье, печь пироги, готовить фруктовый лед, оладьи и прочие десерты.

По утрам тыкву можно запаривать с овсяными хлопьями. Из нее готовят творожные запеканки и чередуют блюда, добавляя разные крупы.

Заключение

Польза тыквы при сахарном диабете очевидна. Однако больным, которые любят употреблять оранжевый овощ, следует регулярно проводить необходимые измерения уровня глюкозы. А лечебную диету всегда необходимо согласовывать с врачом.

Помогает ли тыква диабетикам?

Тыква, кажется, сейчас у всех на уме, особенно осенью и в начале зимы.

Он не только имеет яркий цвет, но также может похвастаться восхитительным вкусом и большим количеством питательных веществ.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, подходит ли тыква при диабете.

Если вы живете с этим заболеванием, важно контролировать уровень сахара в крови, так как это может помочь предотвратить осложнения, связанные с диабетом, такие как повреждение нервов, болезни сердца, нарушения зрения, кожные инфекции и проблемы с почками (1, 2 ).

Таким образом, понимание того, как определенные продукты, такие как тыква, влияют на уровень сахара в крови, особенно важно, если у вас диабет.

В этой статье рассматривается, могут ли люди с диабетом безопасно есть тыкву.

Тыква - это низкокалорийный продукт, содержащий множество питательных веществ, поддерживающих общее самочувствие и здоровый уровень сахара в крови.

Полстакана (120 граммов) вареной тыквы содержит следующие питательные вещества (3):

  • Калорий: 50
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 4 грамма
  • Кальций: 4% дневной нормы (DV)
  • Железо: 4% дневной нормы
  • Витамин C : 8% от DV
  • Провитамин A: 280% от DV

Клетчатка играет полезную роль в регулировании уровня сахара в крови, а употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, улучшает контроль сахара в крови.Половина чашки (120 грамм) тыквы содержит 12% дневной нормы клетчатки (3, 4).

Влияние на уровень сахара в крови

Гликемическая нагрузка (GL) - это система ранжирования продуктов, богатых углеводами. Он показывает количество углеводов в порции пищи и насколько эта еда повышает уровень сахара в крови. GL менее 10 указывает на то, что еда оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови (5).

С другой стороны, гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 0 до 100, которая указывает, в какой степени еда может вызвать повышение уровня сахара в крови.Более высокие числа означают, что еда вызовет больший скачок сахара в крови (6).

Однако GI не принимает во внимание содержание углеводов в пище. Таким образом, GL - это лучшая оценка того, насколько реалистичная порция конкретной пищи повлияет на ваш уровень сахара в крови.

У тыквы высокий ГИ 75, но низкий ГИ 3 (7).

Это означает, что пока вы едите одну порцию тыквы, это не должно существенно влиять на уровень сахара в крови. Однако употребление большого количества тыквы может резко повысить уровень сахара в крови.

Как и в случае с любой пищей, богатой углеводами, контроль порций является ключевым при контроле уровня сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Типичная порция тыквы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. У тыквы высокий гликемический индекс, но у нее низкая гликемическая нагрузка, а это означает, что она вряд ли окажет значительное влияние на уровень сахара в крови, если вы будете контролировать порции.

Исследования показывают, что тыква обладает множеством потенциальных преимуществ, специфичных для людей с диабетом.

Одно исследование на животных показало, что соединения в тыкве снижают потребность в инсулине мышей с диабетом за счет естественного увеличения выработки инсулина (8).

Другое исследование на животных показало, что два соединения в тыкве - тригонеллин и никотиновая кислота - могут быть ответственны за ее эффекты снижения сахара в крови и предотвращения диабета (8).

Более того, в другом исследовании на мышах с диабетом 2 типа было показано, что комбинация углеводов тыквы, называемых полисахаридами, и соединения, выделенного из растения Pueraria mirifica, под названием пуэрарин, улучшает контроль сахара в крови и чувствительность к инсулину (9).

Хотя эти результаты многообещающие, для подтверждения этих эффектов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

Исследования на животных показывают, что тыква содержит соединения, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и потребности в инсулине. Тем не менее, исследования на людях отсутствуют.

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться ароматом тыквы - это выпить латте с тыквенными специями и съесть тыквенный пирог или тыквенный хлеб.

Однако, хотя эти продукты содержат тыкву, они также содержат ингредиенты, которые не помогают контролировать уровень сахара в крови.

Напитки со вкусом тыквы и выпечка, такие как тыквенный пирог, часто готовятся из таких ингредиентов, как добавленный сахар и рафинированное зерно, оба из которых имеют высокий ГИ и обладают минимальной пищевой ценностью (10).

Эти продукты не обладают такой же пользой для здоровья, как тыква в натуральном виде, и могут отрицательно повлиять на контроль сахара в крови.

РЕЗЮМЕ

Некоторые из наиболее распространенных способов насладиться тыквой - это пить ароматный кофе и есть выпечку, например, тыквенный пирог.Хотя эти продукты содержат тыкву, они содержат меньше полезных ингредиентов и не обладают такими же преимуществами, как тыква.

Если вы жаждете угощения со вкусом тыквы, но беспокоитесь об ингредиентах, которые могут помешать вашей способности управлять диабетом, таких как добавленный сахар и рафинированные зерна, существует множество рецептов тыквы, благоприятных для диабета.

Например, в приведенном ниже рецепте пудинга чиа с тыквенным пирогом из цельных продуктов с высоким содержанием белка и жира используется настоящая тыква и минимизируется использование добавленных сахаров.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (350 мл) миндального молока
  • 1/2 стакана (120 граммов) тыквенного пюре
  • 1 мерная ложка (30 грамм) протеинового порошка
  • 2 столовые ложки (30 граммов) орехового или семенного масла на ваш выбор
  • 1 столовая ложка (15 мл) сырого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана ( 40 граммов) семян чиа
  • дополнительное миндальное молоко для начинки

Указания

В миске смешайте все ингредиенты (кроме семян чиа) до получения однородной массы.Затем поместите смесь в закрывающуюся большую банку (или 2 банки поменьше), добавьте семена чиа, закройте банку и встряхните.

Поставьте банку в холодильник на ночь (или как минимум на 3 часа), а затем добавьте в смесь миндального молока и наслаждайтесь ею.

РЕЗЮМЕ

В этом рецепте десерта, благоприятного для диабета, используется 100% тыквенное пюре, и оно наверняка удовлетворит вашу тягу к угощению со вкусом тыквы.

Тыква - это здоровая пища, богатая питательными веществами и соединениями, которые могут поддерживать контроль уровня сахара в крови.

Несколько исследований на животных показали, что он может снизить уровень сахара в крови, потенциально улучшая лечение диабета и в некоторых случаях помогая замедлить прогрессирование заболевания.

Однако большинство людей едят тыкву в виде менее полезных для здоровья продуктов, таких как сладкие напитки, выпечка и праздничные пироги, которые не обладают такими же преимуществами, как употребление самой тыквы.

Хотя большинство исследований проводилось на животных, результаты показывают, что добавление тыквы в ваш рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови, если у вас диабет - при условии, что вам нравится обычный размер порции и вы едите ее в наименее обработанной форме.

.

Грецкие орехи, авокадо, хлеб Иезекииля и др.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

У человека с диабетом будет высокий уровень сахара в крови из-за нехватки инсулина, неспособности организма использовать инсулин или того и другого.

Постоянно высокий уровень сахара в крови может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервных клеток. Это может повлиять на все органы тела и привести к потере зрения, повреждению почек и более высокому риску заболеваний и инсульта.

Один из способов контролировать высокий уровень сахара в крови - это диета. Правильный выбор продуктов питания может помочь предотвратить диабет 2 типа и остановить ухудшение симптомов и осложнений диабета.

В этой статье мы рассмотрим десять суперпродуктов для лечения диабета, продукты, которые могут сыграть роль в здоровом сбалансированном питании людей с этим заболеванием.

Комбинация клетчатки, белка и полезных жиров в грецких орехах делает их отличной альтернативой простым углеводным закускам, таким как чипсы или крекеры.

Жирные кислоты в грецких орехах могут повышать уровень хорошего холестерина, снижая при этом вредный холестерин. Это может снизить риск сердечных заболеваний или сердечного приступа. Люди с диабетом подвержены более высокому риску этих состояний.

В исследовании, опубликованном в 2012 году, люди, употреблявшие орехи не менее двух раз в неделю, имели более низкий риск набора веса, чем те, кто никогда или редко ел орехи.

Ожирение и избыток жира в организме являются факторами риска диабета. Когда человек с диабетом теряет вес, уровень сахара в его крови также может улучшиться.

Грецкие орехи также содержат клетчатку. Существуют доказательства того, что как нерастворимая, так и растворимая клетчатка может помочь улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и снизить риск некоторых осложнений диабета.

Грецкие орехи можно купить в продуктовых магазинах или купить в Интернете.

Советы по применению

Добавляйте измельченные грецкие орехи в йогурт, овсяные хлопья, хлопья для завтрака или салат.

Приготовьте лакомство из грецких орехов, тыквенных семечек и темного шоколада.

Авокадо - хороший источник полезных жиров, а также около 20 различных витаминов и минералов.Он богат калием, витаминами C, E и K, лютеином и бета-каротином.

Употребление в пищу продуктов, содержащих полезные жиры, может помочь увеличить чувство сытости. Употребление жиров замедляет переваривание углеводов, что помогает поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

Авокадо также богат клетчаткой, половина плода содержит 6–7 граммов. Ученые связывают высокое потребление клетчатки со значительно меньшим риском развития диабета и его осложнений.

В 2004 году исследователи обнаружили доказательства того, что добавление витамина E может улучшить окислительный стресс и контроль уровня глюкозы у людей с диабетом, которые также имеют избыточный вес.

В исследовании 2012 г. изучались 64 человека с диабетом 1 или 2 типа, которые принимали витамин Е вместе с обычным лечением. Команда сравнила уровень сахара в крови натощак, уровень холестерина и артериальное давление с показателями контрольной группы, которая принимала только инсулин или лекарства.

Два года спустя исследователи отметили более медленное прогрессирование диабета и его осложнений у тех, кто принимал витамин Е вместе с инсулином или лекарствами.

Люди могут купить различные авокадо и продукты из авокадо в Интернете.

Советы

  • Намажьте авокадо на тост утром вместо масла.
  • Используйте авокадо вместо майонеза в курином или яичном салате или смешайте с тунцом.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о пользе авокадо для людей с диабетом.

Поделиться на PinterestИзекиильский хлеб - один из самых полезных для здоровья видов хлеба, поскольку он содержит меньше обработанных ингредиентов.

Хлеб Иезекииля - это хлеб из проросших зерен. Чтобы приготовить хлеб Иезекииля, человек должен сначала вымочить и прорастить зерна.Это обеспечивает более высокое содержание белка и питательных веществ.

Цельнозерновые продукты богаты витаминами группы B, минералами и антиоксидантами. Прорастание зерна может увеличить это количество при одновременном снижении содержания крахмала по сравнению с цельнозерновым хлебом.

В статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition and Metabolism , отмечается, что цельнозерновой хлеб, особенно хлеб из пророщенных зерен, улучшил реакцию сахара в крови в исследованиях с участием мужчин с ожирением.

Хлеб из проросших зерен имеет плотную консистенцию и подходит для поджаривания.

Люди часто могут найти хлеб Иезекииля в морозильном отделении продуктового магазина или купить в Интернете.

Советы

  • Тосты из хлеба Иезекииля и вершины с авокадо, нарезанным вкрутую яйцом и черным перцем.
  • Обратите внимание на рогалики из проросших зерен, английские кексы, тесто для пиццы и лепешки.

Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Тыквенные семечки богаты магнием, клетчаткой и полезными жирными кислотами.Организм нуждается в магнии для более чем 300 процессов, включая расщепление пищи для получения энергии.

Исследования показали, что некоторые макромолекулы в семенах тыквы могут помочь регулировать уровень сахара в крови.

Низкий уровень магния часто встречается у людей с инсулинорезистентностью, что является одной из причин возникновения диабета.

По данным Управления диетических добавок, на каждые 100 миллиграммов в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Одна унция (28,35 грамма) тыквенных семечек содержит 168 миллиграммов (мг) магния. Взрослые должны потреблять от 310 до 420 мг магния каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Тыквенные семечки можно купить в Интернете, в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.

Советы

  • Смажьте тыквенные семечки оливковым маслом, приправьте тмином и запекайте до коричневого цвета и обжаривайте.
  • Посыпать салат тыквенными семечками.
  • Приготовьте масло из тыквенных семечек, смешав целые сырые тыквенные семечки в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Что делает тыквенные семечки такими полезными? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, к тому же они вкусны и их легко есть.

Исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что физетин, вещество, содержащееся в клубнике, предотвращает как почечные, так и мозговые осложнения у мышей с диабетом.

Некоторые исследования показали низкий уровень витамина C как у людей, так и у животных с диабетом, что позволяет предположить, что витамин C может однажды сыграть роль в снижении риска осложнений.

Одна чашка (144 г) цельной свежей клубники содержит 84,7 мг витамина С и всего 44 калории. Взрослый человек должен потреблять 75–90 г витамина С каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Однако чашка клубники также содержит чуть более 7 г сахара. Люди с диабетом должны учитывать это при отслеживании и избегать добавления сахара в клубнику.

Советы

  • Сделайте салат из суперпродуктов, смешав клубнику, шпинат и грецкие орехи.
  • Добавьте замороженную клубнику в коктейль с молоком и арахисовым маслом.

Узнайте больше о пользе клубники для здоровья.

Семена чиа богаты антиоксидантами, жирными кислотами омега-3, клетчаткой и магнием.

Все это может помочь снизить риск диабета 2 типа и его осложнений.

Одна унция (28,35 г) сушеных семян чиа дает почти 10 г клетчатки.

Взрослый человек должен потреблять от 22,4 до 33,6 г клетчатки каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Семена чиа можно приобрести в Интернете.

Советы

  • Посыпьте семенами чиа йогурт, хлопья и овес.
  • Используйте чиа в качестве заменителя яиц в выпечке.

Чтобы использовать семена в качестве заменителя яиц, смешайте 1 столовую ложку чиа с 3 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на несколько минут. Семена впитают воду и образуют гель, который можно использовать вместо яйца.

Здесь вы найдете больше советов о пользе семян чиа для здоровья и о том, как их использовать.

Растительные продукты с высоким содержанием антиоксидантов иногда называют противовоспалительными продуктами.

Они могут уменьшить воспаление, а это значит, что они могут помочь в лечении симптомов и снизить долгосрочные риски таких заболеваний, как диабет.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, так как он богат антиоксидантами.

Исследования имбиря и диабета ограничены.

Однако некоторые исследования показали, что имбирь может снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Исследование, опубликованное в 2014 году, показало снижение уровня сахара в крови у людей, которые принимали три капсулы имбиря по 1 грамму каждый день в течение 8 недель.

Корень имбиря и сопутствующие товары можно приобрести в Интернете.

Советы

  • Чтобы приготовить имбирный чай, погрузите очищенный свежий имбирь в кипящую воду.
  • Добавьте свежий или сушеный имбирь в жаркое или домашнюю заправку для салатов.

Каковы лечебные свойства имбиря и как его можно использовать? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Исследователи связали низкое потребление калия с более высоким риском диабета и его осложнений.

Шпинат - хороший источник диетического калия.Чашка сырого шпината содержит 167 мг калия, а также широкий спектр витаминов и минералов, но только 7 калорий.

Советы

  • Добавьте горсть шпината в коктейль.
  • Добавляйте в бутерброды шпинат вместо салата айсберг.
  • Мелко нарезать несколько листьев шпината, положить чайную ложку оливкового масла в сковороду, добавить шпинат и осторожно варить, пока вода не испарится, затем использовать в омлете.
  • Добавьте чашку мелко нарезанного шпината в соус для пасты или суп и готовьте несколько минут.

Почему шпинат так полезен и что он может нам сделать? Узнайте больше здесь.

Некоторые исследования показали, что корица может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Авторы исследования 2019 года, опубликованного в Clinical Nutrition , обнаружили, что у людей с диабетом, которые принимали добавки корицы, наблюдалось улучшение индекса массы тела (ИМТ), уровня сахара в крови и уровней липидов по сравнению с теми, кто этого не делал.

Это особенно верно для людей с ИМТ 27 и выше.

Участники, которые употребляли корицу, принимали по две капсулы по 500 мг каждый день в течение 2 месяцев.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что добавки с корицей могут помочь людям с диабетом.

Добавки корицы, порошкообразная корица и палочки корицы можно приобрести в Интернете. Люди должны сначала проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Советы

  • Попробуйте корицу со сладким картофелем, жареной морковью и мускатной тыквой.
  • Добавьте корицу в чай ​​или теплое молоко.
  • Посыпать овсяные хлопья корицей вместо сахара.

Как люди с диабетом могут получить пользу от корицы? Узнайте больше в нашей специальной статье здесь.

Свежие цельные томаты имеют низкий гликемический индекс (ГИ).

Продукты с низким показателем GI медленно выделяют сахар в кровоток и вряд ли вызовут всплеск сахара в крови. Одна из причин этого в том, что они содержат клетчатку. Эти два фактора могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что у людей с диабетом, которые ели около 7 унций (200 г) свежих помидоров или 1-2 средних помидора в день, артериальное давление снижалось через 8 недель.

Они пришли к выводу, что употребление помидоров может помочь снизить сердечно-сосудистый риск, связанный с диабетом 2 типа.

Попробуйте это меню в течение дня. Он включает в себя несколько продуктов, перечисленных выше.

Завтрак

  • поджаренный хлеб Иезекииля (сложные углеводы)
  • авокадо (полезный жир)
  • шпинат (антиоксиданты)
  • сваренное вкрутую яйцо (нежирный белок и полезный жир)

Обед

  • листовая зелень (клетчатка , витамины и минералы)
  • киноа (сложные углеводы и нежирный белок)
  • жареная свекла (антиоксиданты)
  • нежирный белок (тунец, курица или тофу)

снэк

  • нарезанное яблоко (сложные углеводы)
  • смесь семян грецкого ореха и тыквы (полезный жир и нежирный белок)

Ужин

  • лосось (нежирный белок и полезный жир)
  • свежий имбирь (антиоксиданты)
  • сладкий картофель (сложные углеводы) с корицей
  • на выбор veggie

Врачи не рекомендуют диету для людей с диабетом или фиксированное количество углеводов и калорий.Каждый человек должен посоветоваться со своим врачом или диетологом.

Следование нескольким советам может помочь человеку с диабетом сделать выбор диеты, который поможет ему контролировать уровень сахара в крови.

Установите регулярный режим питания : Включайте в каждый прием пищи источник клетчатки, медленно усваиваемых углеводов, нежирного белка и полезных жиров.

Ограничьте количество быстро усваиваемых углеводов : Вместо белого хлеба и макарон выберите более медленно усваиваемые углеводы с дополнительными питательными веществами, такими как овощи, цельнозерновые, бобы и ягоды.

Знайте показатель GI продукта : Продукты с более низким показателем GI медленнее повышают уровень сахара в крови и заставляют вас дольше чувствовать сытость. В их состав входят овсяные хлопья, мюсли и некрахмалистые овощи.

Избегайте или ограничивайте употребление продуктов с высоким ГИ : К ним относятся белый хлеб, сахар и кукурузные хлопья.

.

11 продуктов, которых следует избегать при диабете 2 типа

Промышленные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргаринах, арахисовом масле, спредах, сливках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок хранения.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с понижением «хорошего» холестерина ЛПВП и нарушением артериальной функции (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Эти эффекты особенно важны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

К счастью, трансжиры объявлены вне закона в большинстве стран, и в 2015 году FDA потребовало завершить их удаление из продуктов на рынке США в течение трех лет (17).

До тех пор, пока трансжиры не перестанут присутствовать в пище, избегайте любых продуктов, в списке ингредиентов которых есть слова «частично гидрогенизированный».

Резюме:

Транс-жиры - это ненасыщенные жиры, которые были химически изменены для повышения их стабильности.Они были связаны с воспалением, резистентностью к инсулину, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Смотрите также