Можно ли гороховую кашу при грудном вскармливании


Горох и блюда из него при грудном вскармливании

Ограничения, с которыми сталкивается женщина, решившая выносить и родить ребёнка, огромны. Одно из таких — питание. Во время беременности эти ограничения связаны с тем, что будущая мама не знает, как отреагирует на тот или иной продукт её будущий малыш, который находится у неё в животе. Но роды пройдены, а ограничения в питании только ужесточились. Да ещё и после выписки из роддома, маме дают целый список с перечнем запрещённых продуктов. Одним из пунктов в этом списке являются бобовые культуры, в частности, горох. Но «так ли страшен чёрт, как его малюют?» Давайте разбираться.

Пищевая ценность гороха и его химический состав

Что нам известно о горохе — всё и ничего. Известно одно, горох произрастал ещё «при царе Горохе», а археологические раскопки подтвердили, что он существовал уже в каменном веке. Родиной его считают Древнюю Грецию и Индию. На Руси же горох знали в стародавние времена, он был одним из основных блюд людей того времени. Из него варили кашу, растирали в муку, готовили суп. О нём слагали легенды и мифы, с помощью него проводили славянские свадебные ритуалы и обряды, даже в его честь существовал праздник «Горохов день».

Горох является очень ценным источником растительного белка, углеводов и витаминов

Горох — это однолетнее растение, которое относится к семейству бобовых. Он неприхотлив, а чтобы посадить его на участке, достаточно выбрать место, где на побеги будет попадать много света и влаги. И несмотря на то что эта культура растёт повсеместно, это не уменьшает её достоинств. Ведь это просто «зелёная таблетка».

В составе гороха содержится:

  • большое содержание белка;
  • витамины А, С, К, РР, В1, В5, В6;
  • макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фтор, фосфор;
  • микроэлементы селен, железо, алюминий, медь, йод, хром, фтор, кремний, марганец, цинк.

Горох питательный и низкокалорийный продукт, а по содержанию растительного белка находится на второй ступени пьедестала почёта среди овощных культур. Белок гороха не уступает говядине, но усваивается намного быстрее, благодаря незаменимым аминокислотам, таким как лизин, цистин, метионин, триптофан.

Дефицит полноценных белков, жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К) и минеральных веществ (фосфора, кальция, железа и др.) может быть компенсирован продуктами растительного происхождения, в которых содержание биологически активных веществ повышено. Так, недостаток полноценных белков, содержащихся в молоке, яйце, мясе и рыбе, может быть компенсирован при частом употреблении супов и пюре из бобовых круп, особенно гороха.

Николаева М.А.

https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zdorovogo-pitaniya-vo-vremya-posta

Видео: мнение врача-диетолога Ларисы Селивёрстовой о полезных свойствах гороха и его влиянии на организм

Горох при грудном кормлении

Можно ли есть горох при кормлении грудью, задаёт себе вопрос любая мама. Если употреблять его в пищу, то польза от него для женщины огромна:

  1. Повышает иммунитет и помогает бороться с вирусными инфекциями.
  2. Улучшает усвоение кальция.
  3. Предотвращает развитие анемии.
  4. Увеличивает выработку грудного молока.
  5. Помогает справиться с головными болями и плохим настроением.
  6. Нормализует работу головного мозга и центральной нервной системы.
  7. Очищает кишечник от разных токсинов.
  8. Устраняет отёчность.
  9. Улучшает состояние кожи.

Но как отреагирует ребёнок, если кормящая мама включит горох в свой рацион? После рождения малыша, его организм только знакомится с окружающим миром и продуктами питания, которые попадают к нему через мамино молоко. Когда молодая мама съест блюдо, в котором присутствует горох, то входящий в него белок распадётся на аминокислоты. Одна часть из них пойдёт на использование правильной работы организма кормящей мамы, а другая — попадёт в кишечник, где и произойдёт расщепление. Женщина при этом будет испытывать повышенное газообразование. А так как пищеварительная система у малыша ещё несовершенна и ей не хватает некоторых ферментов, чтобы расщепить те или иные продукты питания, то неполадки с пищеварительным трактом могут наблюдаться и у ребёнка.

В состав гороха входят такие необходимые для полноценного развития организма аминокислоты, как цистин и триптофан, лизин и метионин

Также не стоит забывать, что у некоторых малышей может быть аллергическая реакция на бобовые культуры. Поэтому вводить горох в своё меню следует постепенно, когда малыш достигнет трёхмесячного возраста. Сначала сварить просто горох и попробовать его в первой половине дня начиная с одной чайной ложки. Дальше следить за реакцией малыша. Если в течение 1–2 дней негативных последствий не наблюдается, то можно включить в свой рацион блюда из гороха и употреблять их в пищу раз в неделю.

Гороховый суп я очень люблю, особенно суп-пюре с копчёностями, зеленью и сухариками. Но после рождения ребёнка я понимала, что приём в пищу копчёных продуктов следует отложить пока я кормлю младенца грудью, а вот как быть с горохом, я не знала. Когда малышке исполнилось три месяца, я попробовала съесть гороховый суп, сваренный на курином бульоне, без зажарки. К вечеру у ребёнка появились колики. Поэтому это блюдо я исключила из своего рациона и ввела его через три месяца. Шестимесячная дочь восприняла горох спокойно и он больше не вызывал у моего чада проблем с пищеварением.

Консервированный зелёный горошек

Если нет возможности употреблять в еду свежий зелёный горошек, например, зимой, на помощь придёт консервированный. Но горошек горошку рознь. Консервированный горошек в банке из магазина, я бы не рекомендовала употреблять в еду кормящей женщине. Срок годности такого продукта, в среднем составляет 2 года. Для такого длительного хранения, в составе консервированного горошка обязательно присутствуют консерванты. И тогда уже не сам горох, а вредные химические вещества представляют опасность для здоровья ребёнка.

Консервированный горошек в зимнее время — это отличная овощная добавка к повседневному рациону

Консервировать зелёный горошек лучше в домашних условиях. Для заготовки он должен быть крупный, молодой и свежий. По традиционному рецепту в маринад для консервации добавляется чайная ложка лимонной кислоты. Но так как лимонку нежелательно употреблять кормящей женщине, то для более длительного хранения, банки и сам горошек следует дольше стерилизовать.

Итак, для домашнего консервированного горошка нам понадобится:

  • 2 кг зелёного горошка;
  • 1 л воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Зелёный горошек очистить от кожуры и помыть.
  2. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Добавить соль, сахар.
  4. Всыпать горошек.
  5. Проварить смесь 25 минут.
  6. Достать шумовкой горох и разложить в стерильные банки.
  7. Залить маринадом и закатать.
  8. Хранить в холодном месте.

Все детки разные… Моему сыну будет скоро годик, мы на ГВ, но стоит мне съесть чуть-чуть консервированного горошка — сразу в животике у него урчание и постоянные пуки… А вот аллергии ни на какие продукты никогда не было.

Аня

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/1311068/

Рецепты блюд с горохом для кормящей мамы

Люди из разных уголков нашей планеты любят полакомиться блюдами из гороха. В Великобритании готовят гороховый пудинг, в Азии его едят в жареном виде с солью и специями, а по всему Ближнему Востоку трапезничают гороховыми шариками — фалафелями.

В нашей стране из гороха предпочитают варить кашу, суп и кисель, делать начинку для пирожков и блинов. Но так как у кормящей мамы помимо приготовления пищи существуют и другие заботы, достаточно сварить кашу или супчик, чтобы пополнить организм полезными веществами, которые содержатся в горохе.

Суп из сушёного гороха

В нашей стране этот суп готовят на бульоне из мяса говядины, свинины или курицы, а также добавляют копчёности. Но такие ингредиенты лучше не употреблять в пищу кормящей маме при знакомстве с гороховым супом и остановится не на мясном, а на овощном бульоне.

Что может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый гороховый суп

Приведу рецепт диетического горохового супа, который без труда может приготовить любая молодая мама без ущерба для здоровья ребёнка.

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного гороха;
  • 300 г филе индейки;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и перебрать горох и замочить его в воде на 2 часа.
  2. По истечении этого времени горох промыть, добавить 2 л воды, поставить на огонь и закипятить.
  3. Варить на медленном огне до полуготовности, снимая с поверхности пену.
  4. Отдельно следует отварить филе индейки.
  5. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки.
  6. Овощи очистить, помыть и нарезать.
  7. Всыпать овощи в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
  8. В суп добавить кусочки мяса, посолить и оставить на огне на 3 минуты.
  9. Подать готовый суп с укропом и подсушенным хлебом.

Вообще, горох газообразующий продукт, но я его готовлю так: промываешь горох очень хорошо, в идеале до прозрачной воды, кладёшь в кастрюлю, заливаешь водой и доводишь до кипения. Появляется пена. Сливаешь эту воду, горох в дуршлаг. Кастрюлю споласкиваешь от пены, делаешь в ней зажарку (лучок, морковка, ещё кладу тмин, он снижает газообразование). Потом добавляешь горох, заливаешь водой и варишь дальше. Если будет ещё пена — снимай, из-за неё-то и газы. Я всегда так горох готовлю, ещё и до ГВ, и все всегда нормально. А то на самом деле, на одной вермишельке долго не протянешь.

Иришка

https://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/343349

С рождения ребёнка ем всё подряд. Я очень люблю гороховый суп, но не советую его есть, моя дочь перенесла это очень тяжело.

МамаСони

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/1311068/

Я и гороховый суп ела, и салаты с зелёным горошком. Правда, сначала совсем чуть-чуть, а если не было реакции, потом ела уже целую порцию.

Panna Cotta

https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/kormim_grudju/mamochki_chto_mozhno_kushat_pri_gv/

Суп из зелёного горошка

Также суп можно приготовить из свежего зелёного горошка или законсервированного в домашних условиях. Это растение богато щавельной кислотой, которая отлично справляется с инфекциями в кишечнике, помогает молодой маме облегчить болезненные менструации и преодолеть мигрени.

Вводить в свой рацион блюда из такого гороха следует после шестимесячного возраста ребёнка, так как свежий горошек может с большей вероятностью вызвать неполадки в пищеварении, чем сушёный. Лучше подавать это блюдо с укропом и не запивать холодной водой, так будет меньше накапливаться и образовываться газов в кишечнике.

Яркий разноцветный летний суп с зелёным горошком поднимет настроение и будет настоящим украшением на столе у кормящей мамы

Вот пример вкусного летнего супа с зелёным горошком и сырными клёцками.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 столовые ложки свежего зелёного горошка;
  • 4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду, положить в неё куриную грудку.
  2. Прокипятить воду 7 минут, вынуть грудку, а первый бульон вылить.
  3. Заново залить воду в кастрюлю и положить в неё мясо.
  4. Варить 25 минут.
  5. Мясо вынуть и порционно порезать.
  6. Все овощи почистить, помыть и нарезать.
  7. Добавить их в бульон.
  8. Приготовить клёцки: на мелкой тёрке потереть сыр, добавить яйца, муку и немного посолить. Тесто должно немного липнуть к рукам.
  9. Когда овощи дойдут до полуготовности, сформировать сырные шарики и опустить их в кипящий бульон с овощами, зелёным горошком и кусочками мяса.
  10. Варить до готовности 10 минут.
  11. При подаче украсить зеленью.

Гороховая каша

После того как малышу исполнилось шесть месяцев и он уже познакомился с гороховым супом, кормящей женщине можно начать вводить в рацион кашу из гороха, в которой даже после варки этой крупы сохраняются полезные свойства. В этом блюде много клетчатки, она помогает очистить кишечник от шлаков и предупредить раковые образования.

Гороховая каша очень вкусная и питательная и подойдёт в качестве гарнира к любому второму блюду

Расскажем рецепт приготовления полезной гороховой каши, которая поможет кормящей женщине утолить голод и насытить организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 300 г сушёного гороха;
  • 1 литр воды;
  • соль;
  • 5 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На 2 часа замачиваем горох в холодной воде.
  2. Через 2 часа тщательно его промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим.
  3. Варим горох 30–50 минут, пока не разварится.
  4. Готовую кашу измельчим в пюре, добавим масло.

Горох есть можно, лишь бы у ребёнка аллергии не было и животик не болел. Я ела, обожаю горошек! А кашей гороховой нас в роддоме кормили)))

Катерина

https://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1746331

Перефразировав известную пословицу, можно сказать, что горох — всему голова! Не зря во время поста блюда из гороха занимают одно из ключевых мест в рационе. А людям, которые придерживаются вегетарианства, рецептами из гороха проще всего пополнить запасы белка. Что же касается кормящих мам, то как только организм ребёнка будет готов к приёму горохового меню обязательно побалуйте себя вкусными, полезными и питательными блюдами из этого продукта.

Здравствуйте! Меня зовут Виолетта. Люблю учиться, учиться и ещё раз учиться. А ещё творить и вытворять! В моей жизни были как взлёты, так и падения. Поэтому хочу поделиться своим жизненным опытом. Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Подорожник ... Мои вкусные рецепты из подорожника.

Подороженная каша - одно из самых вкусных блюд, которые готовят и едят в Нигерии. Честно говоря, это блюдо нечасто появляется в моем меню, но всякий раз, когда я решаю его приготовить, оно мне действительно нравится.

Кашу из подорожника легко приготовить, она требует того же процесса, что и каша с бататом, но с небольшим изменением и небольшими изменениями ингредиентов.

Это восхитительное блюдо обычно готовится из незрелого подорожника, однако вы можете использовать комбинацию спелого и незрелого подорожника, большинство людей делают это иначе, чтобы добиться легкого сладкого вкуса.

Эта еда (похлебка из незрелых подорожников) очень богата железом и настоятельно рекомендуется пациентам с диабетом. Если вы ищете нигерийские продукты для пациентов с диабетом, я бы порекомендовал сначала незрелый подорожник, вы в любом случае можете приготовить его.

В данном случае мы делаем из него кашу / похлебку.

О, я забыл закончить фразу, которую я сказал выше, что незрелый подорожник очень богат железом, но когда он созревает, он становится углеводным и становится небезопасным для пациентов с диабетом.

Впрочем, отведать это восхитительное блюдо может каждый, разве не вкусно?

В состав каши подорожника входит

Обслуживает: 4 человека

  • 5 незрелых подорожников среднего размера
  • 100 мл пальмового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 кубика приправ
  • 500г Скумбрия замороженная
  • 200 г рыбы бонга
  • 2 столовые ложки Молотые раки

Как я уже говорил изначально, вы можете комбинировать спелый и незрелый подорожник.Я решила использовать замороженную скумбрию для этой каши из подорожника. Вы можете использовать только рыбу, козлятину или ни то и другое. Stockfish - тоже действительно хороший выбор, вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавлять столько овощей, сколько хотите, рифленая тыква - хороший выбор. Однако я не включил овощи в вышеуказанный обед.

Препарат

Снимите зеленый внешний слой подорожника и нарежьте ломтиками любого размера по вашему выбору. Кроме того, нарежьте помидоры, перец и лук, вам понадобится всего лишь чашка нарезанного лука.

Готовьте рыбу заранее. Просто вымойте и бросьте в кастрюлю. Добавьте половину чайной ложки соли, полстакана нарезанного лука, кубик приправы и стакан воды. Дать закипеть 10 минут, снять рыбу, оставив бульон в кастрюле.

Удалите кости с рыбы бонга (не обожженная кожа), разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

Как приготовить кашу из подорожника

Добавьте 100 мл красного (пальмового) масла в рыбный бульон в кастрюле, чашку воды (300 мл), 2 столовые ложки молотых раков, кубик приправы и соль по вкусу.

Дать закипеть.

Добавьте нарезанный подорожник, сверху сбрызните нарезанный помидор / лук / свежий перец.

Добавьте рыбу и накройте крышкой, готовьте 15-20 минут.

Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

Смешайте все вместе, и у вас получится вкусная каша из подорожника.

К этому блюду можно подать охлажденную бутылку любимого напитка.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт каши с подорожником | Вкусные нигерийские продукты

Чи Анегбу

Эта еда полезна для желудка и вкусна. В последние несколько недель я сосредоточился на полностью натуральных продуктах, приготовленных из растений. Если смешать подорожник и рыбу, получится восхитительная каша с подорожником.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 4 человека

Калорий 487 ккал

Ингредиенты

  • 5 незрелых подорожников среднего размера.
  • 100 мл пальмового масла.
  • 1 стакан нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка нарезанного перца виски.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 2 кубика приправ.
  • 500 г Скумбрия замороженная.
  • 200 г Рыба Бонга.
  • 2 столовые ложки молотых раков.

Инструкции

  • Помидоры, перец и лук нарезать мелкими кусочками. нарезать подорожник до любого размера. Мне они нравятся крошечные. 😀

  • Приправить рыбу половиной чашки нарезанного лука, чайной ложкой соли и одним кубиком приправ.Варить 10 минут, затем выбрать рыбу и отложить, оставив бульон в кастрюле.

  • Откройте бонгу, удалите центральную кость, разломайте на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте 300 мл воды в рыбный бульон в кастрюле, две столовые ложки молотых раков, кубик приправы, 100 мл пальмового масла и соль по вкусу.

  • Добавьте нарезанный подорожник и нарезанный помидор / лук / свежий перец сверху.

  • Добавьте рыбу и дайте ей вариться 15-20 минут.

  • Через 15 минут проверьте, высохла ли вода и правильно ли приготовился подорожник.

  • Все перемешать и подавать.

Ключевые слова продукты для диабетиков, нигерийская кухня, рецепт каши из подорожника, незрелый подорожник

Давайте сравним кашу из подорожника и фасоли

Как приготовить кашу

Видео для каши подорожника

Вот видео, как приготовить кашу из подорожника.

.

Плюсы и минусы каждого

Как кормление грудью, так и сцеживание - отличные способы кормить ребенка грудным молоком. Грудное молоко - это естественная пища для младенцев, и сцеживание может принести пользу, схожую, хотя и не идентичную, с получением грудного молока непосредственно из груди.

Грудное молоко человека биологически создано для удовлетворения потребностей ребенка в питании, и многие врачи рекомендуют грудное молоко, а не кормление смесью.

Тем не менее, люди должны выбирать стратегию кормления или комбинацию стратегий, которые лучше всего подходят им и младенцу, учитывая при необходимости как плюсы, так и минусы грудного вскармливания и сцеживания.

Людям не нужно выбирать исключительно между сцеживанием и грудным вскармливанием, поскольку многие из тех, кто кормит грудью младенца или младенца, также иногда решают сцеживать молоко.

Грудное вскармливание дает младенцам множество преимуществ для здоровья и когнитивных способностей и снижает риски некоторых долгосрочных проблем со здоровьем как у женщины, так и у ребенка.

Некоторые из преимуществ кормления ребенка непосредственно из груди включают следующее:

1. Индивидуальное питание для ребенка

Грудное молоко - это индивидуализированное питание для ребенка, основанное на обратной связи с организмом ребенка.Позволяя ребенку кормить грудью, его слюна взаимодействует с молоком. Это взаимодействие посылает в мозг женщины сообщения о том, что нужно ребенку.

Согласно исследованию 2013 года, это взаимодействие между кормящей грудью женщиной и ребенком гарантирует, что ребенок получает необходимые питательные вещества, а также антитела, которые могут защитить от инфекций.

Грудное молоко имеет определенные компоненты, если ребенок недоношенный, и меняет состав с возрастом. Молоко также меняется в зависимости от времени суток и даже во время кормления.

2. Естественная петля обратной связи

Производство молока подчиняется правилу спроса и предложения. Грудь производит больше молока, когда ребенок больше кормит грудью. Использование этого естественного цикла обратной связи для управления количеством молока гарантирует, что у ребенка будет достаточно молока, но не будет его избытка.

Кормление ребенка грудью по требованию, а не сцеживание по расписанию, может стимулировать непрерывную выработку молока и обеспечить длительные и здоровые отношения кормления.

3. Удобство и доступность

Грудное вскармливание не является бесплатным в самом строгом смысле слова, так как требует значительного труда от женщины, которая дает молоко.

Однако кормление исключительно грудью не влечет никаких финансовых затрат. Грудное вскармливание может сэкономить значительную сумму денег, в зависимости от местной цены на смесь.

Грудное вскармливание удобнее, так как не требует подготовки. Младенец или ребенок могут кормиться грудью где угодно, и взрослому не нужно упаковывать бутылочки, искать чистую воду или подогревать смесь.

4. Легкое успокаивающее действие

Грудное вскармливание может помочь успокоить беспокойного, напуганного или больного ребенка.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что грудное вскармливание ребенка в возрасте до 12 месяцев может помочь облегчить боль от вакцинации.

И снова кормление грудью дает возможность успокоить ребенка без необходимости тратить деньги или упаковывать предметы.

5. Время склеивания

При грудном вскармливании женщина и ребенок находятся в тесном контакте кожа к коже. Этот тесный контакт может поддерживать связь, помочь им узнать сигналы и характеры друг друга и способствовать расслаблению.

Многочисленные исследования показали, что новорожденные имеют сильную физиологическую потребность в тесном контакте с опекуном. Физиологический контакт может даже спасти жизнь новорожденных.

Обзор общепринятой практики 2014 года показывает, что контакт кожа к коже после рождения может снизить риск переохлаждения, уменьшить стресс и помочь младенцам заснуть. Кормление ребенка грудью поощряет этот тесный контакт.

Младенцы, которые питаются исключительно сцеженным молоком, не получают преимуществ от обратной связи между их телом и грудным молоком.Однако они все еще получают доступ к хорошо продуманной пище, богатой полезными жирами и антителами.

Преимущества сцеживания молока:

1. Контроль времени

С помощью сцеживания молока лица, осуществляющие уход, могут контролировать время кормления. Они могут выбрать график, который подходит им, и при необходимости прокачать его на основе этого графика.

Контроль времени кормления может облегчить возвращение к работе и потенциально освободить больше времени.

2.Возможность совместного кормления

Людям может быть проще разделить обязанности по уходу, если они предпочтут сцеживание грудью.

Когда кормит грудью только один человек, этот человек должен справиться с большим количеством кормлений, которые требуется ребенку, часто включая несколько ночных пробуждений.

Совместное кормление может способствовать положительному балансу обязанностей по уходу за детьми. Возможность совместного кормления также может предложить некоторое удобство и помочь человеку, кормящему грудью, почувствовать себя более отдохнувшим.

Эта способность разделять кормление может быть особенно полезной в ближайшем послеродовом периоде, когда лица, осуществляющие уход, могут быть истощены и восстанавливаются после родов.

По возможности, родители и опекуны не должны вводить бутылочку до тех пор, пока грудное вскармливание не налажено.

3. Решение проблем с поставками

Сливание грудного молока - один из способов решения проблем с грудным молоком. Некоторые люди предпочитают сцеживать молоко после каждого сеанса кормления грудью, чтобы увеличить их количество. С помощью сцеживания можно также создать запас молока в морозильной камере, если человека беспокоит его недостаток.

4. Больше перерывов

С помощью сцеживания лица, ухаживающие за больными, могут сделать перерыв, пока они переживают месяцы или даже годы недосыпания.Восстановление после родов также может быть сложной задачей, как и управление временем, необходимым для ухода за младенцем или младенцем.

Выкачивание и хранение грудного молока может позволить лицам, осуществляющим уход, выйти на несколько часов, пойти на свидание или даже отправиться в отпуск, оставив при этом достаточно еды для своего ребенка.

Если человек работает, то сцеживание грудного молока позволяет тем, кто ухаживает за ребенком, предложить ему такое же полезное для здоровья грудное молоко.

5. Донорское молоко

Биологические родители - не единственные люди, которые могут давать грудное молоко.Некоторые дети получают грудное молоко от доноров.

Приемный ребенок может получить донорское молоко. Точно так же человек, который не может производить достаточно молока, может пополнить свой запас молоком из молочного банка. Для некоторых детей сцеженное молоко может быть единственным способом получить грудное молоко.

Американская академия педиатрии подчеркивает, что все дети должны получать грудное молоко, и рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение 6 месяцев. Но когда женщина не может производить молоко, сцеженное молоко от донора - лучший вариант, чем смесь.

Существуют банки молока, которые гарантируют безопасность использования молока, поскольку грудное молоко может передавать некоторые болезни.

Некоторые проблемы грудного вскармливания включают:

1. Меньший контроль над временем.

Когда ребенок кормит грудью, женщина должна кормить ребенка, когда он голоден. Может быть сложнее установить регулярный график, когда грудь является источником пищи и всегда доступна. Детей на грудном вскармливании кормят по требованию, а не по расписанию.

2.Болезненные соски и другие недуги

Многие женщины испытывают болезненные, потрескавшиеся или даже инфицированные соски во время кормления грудью. Хотя это также может происходить при сцеживании, плохой захват ребенка и интенсивное сосание во время кормления грудью с большей вероятностью вызовут боль в сосках, чем сцеживание.

3. Проблемы с балансом труда

Люди могут испытывать несбалансированность труда, когда один воспитатель берет на себя единоличную ответственность за кормление ребенка.

Младенцы едят много раз в день, поэтому у человека, кормящего грудью, может остаться очень мало времени.

сцеживание молока - лучший выбор по сравнению с молочными смесями, но оно не дает столько преимуществ для здоровья и иммунной системы.

Некоторые недостатки сцеживания грудного молока включают:

1. Меньшее преимущество для иммунной системы

Нет обратной связи между ребенком и грудным молоком, когда женщина сцеживает исключительно молоко или использует донорское молоко.

сцеживание означает, что молоко может не соответствовать потребностям ребенка в любой момент, и поэтому потенциально оно принесет меньше пользы для иммунной системы.

2. Дополнительные расходы

Исключительно грудное вскармливание бесплатно, но для сцеживания требуется оборудование. Насосное оборудование может включать:

  • молокоотсос
  • бутылочек
  • пакеты для хранения молока
  • фаланги для молокоотсоса
  • бюстгальтер для сцеживания без помощи рук

Некоторые люди также вкладывают средства в дополнительный холодильник и морозильник для хранения сцеженного молока .

3. Вопросы конфиденциальности и удобства.

Брать молокоотсос в отпуск, на работу или в семейную прогулку может быть неудобно.Хотя можно незаметно кормить грудью в общественных местах, сцеживание молока с помощью шумной помпы может быть труднее.

Некоторые взрослые считают, что сцеживание менее уединенно и более неудобно, особенно если они сцеживаются исключительно по регулярному графику.

4. Проблемы хранения

Некоторые женщины могут сцеживать большое количество грудного молока. Грудное молоко истекает даже в замороженном виде, и его трудно хранить.

Найти подходящий способ экономии молока и отследить, в каком порядке его использовать, может быть непросто.

Женщина может кормить грудью ребенка, когда он дома, и сцеживать молоко ночью, чтобы восполнить запас молока на время его отсутствия. Единственно правильный выбор - это тот, который лучше всего подходит для человека.

Некоторые факторы, которые следует учитывать при принятии решения о сцеживании или кормлении грудью, могут включать следующее:

  • Поддержка семьи, друзей и партнеров и то, как эта поддержка или ее отсутствие могут облегчить один выбор, чем другой. .
  • Возможность поддерживать достаточный запас молока путем грудного вскармливания или сцеживания молока.
  • Уравновешивание преимуществ грудного вскармливания и того, что лицо, осуществляющее уход, уделяет время самому себе.
  • Важно ли, чтобы другие люди, кроме кормящей женщины, могли кормить ребенка.
  • Используют ли они донорское молоко.
  • Дополняют ли они грудное молоко смесью.

Как кормление грудью, так и кормление грудным молоком ребенка дают значительную пользу для здоровья. Сцеживание и грудное вскармливание также требуют значительной приверженности со стороны человека, дающего молоко.

Нет правильного или неправильного ответа, и важно учитывать влияние каждого способа кормления как на женщину, так и на ребенка.

Q:

Как моя стратегия кормления может повлиять на мое здоровье? А как насчет здоровья моего ребенка?

A:

Идеальный способ кормить ребенка - это грудь, где происходит взаимодействие между ребенком и грудью человека. Спрос и предложение, а также элементы грудного молока, борющиеся с бактериями, реагируют на то, что ребенок лежит на груди.Накачивание груди - тоже хороший выбор, но грудь не сможет напрямую реагировать на ребенка. Грудное молоко - идеальная пища в течение первых 6 месяцев жизни, а грудное вскармливание обеспечивает пожизненную пользу взрослым и детям. Эти преимущества тем больше, чем дольше человек кормит грудью. Я рекомендую кормить грудью не менее года, чтобы улучшить здоровье.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали из анекдотов, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют не пить, чтобы поддерживать запасы молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Так как изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

10 советов для многократного грудного вскармливания

Получите совет по уходу за близнецами, тройняшками (и более!) У нашего консультанта по грудному вскармливанию.

Фото: iStockphoto

Вы всегда планировали кормить грудью, но потом узнали новости: у вас близнецы. Или, может быть, тройки или кратные более высокого порядка. Можно ли кормить грудью ? Да! И даже если вам также нужно принимать добавки, консультант по грудному вскармливанию Карен Громада (автор книги Mothering Multiples и сама мать близнецов; ее сайт www.На сайте karengromada.com полно информации) говорится: «Исключительное грудное вскармливание, очевидно, лучше всего и часто возможно, но НЕКОТОРЫЕ грудное вскармливание всегда лучше, чем отсутствие грудного вскармливания, а БОЛЬШЕ грудного вскармливания лучше, чем меньше».

Подробнее: Руководство по ожиданию близнецов>

Имея это в виду, вот несколько советов, которые помогут максимально использовать грудное вскармливание, если у вас более одного ребенка:

1. Помните, что каждый ребенок - это уникальный маленький человек (даже если у вас одинаковые числа), который случайно появляется как часть набора.Это означает, что у каждого будут разные потребности и разные проблемы при грудном вскармливании. Обязательно просите своих помощников по грудному вскармливанию следить за грудью обоих младенцев, а не только одного.

2. Узнайте, кто ваши кормящие «чирлидеры», а кто нет, советует Громада. «Окружите себя людьми, которые поддержат вас», - говорит она. «Уход за двумя, тремя или более новорожденными потребует больше времени и больше физической и эмоциональной энергии. Как могло быть иначе? Вам нужны люди, которые будут вам помогать и поддерживать, чтобы вы могли начать грудное вскармливание.”

Подробнее: Мама-наставник: Почему каждой маме он нужен>

3. Консультант по грудному вскармливанию (и мать двух пар близнецов!) Джо-Энн Элдер говорит: «Не торопитесь вводить своих близнецов в распорядок дня или распорядок дня. Мы знаем, что кормление по сигналу важно для обеспечения хорошего молока. Это может быть еще более критичным для многоплодных, потому что они часто бывают преждевременными или маленькими и менее способны хорошо захватывать и эффективно переносить молоко ». Она добавляет, что часто матери близнецов обнаруживают, что младенцы привыкают к естественному ритму примерно к шести неделям, и жизнь становится немного легче.

4. Наличие «медпункта» очень помогает, когда у вас в руках полно младенцев! «На самом деле, - говорит Старейшина, - неплохо иметь несколько мест, где вы можете удобно сесть или полежать со своими малышами, когда вам нужно кормить грудью». Она предлагает заполнить эти места напитками, закусками, подушками, если они вам нужны, может быть, книгой или вашим iPod, а также подгузниками и дополнительной детской одеждой.

5. Если вы не производите достаточно молока для исключительно грудного вскармливания, но хотите продолжить частичное грудное вскармливание, Громада говорит, что важно эффективно кормить грудью (или сцеживать молоко) не менее восьми раз за 24 часа.Меньшее количество кормлений или кормление, при котором не выделяется много молока, приведет к постепенному снижению надоев. И хотя ночью соблазнительно заснуть, а не сцеживать молоко, уровень пролактина выше во время сеансов сцеживания (или кормления) в ночное время и может иметь важное значение для поддержания количества молока.

6. Что вы делаете с младенцами номер два и три, пока кормите грудью ребенка номер один? Совет старейшины: «Держитесь низко на земле! Положите одеяло на пол, положите на одеяло ребенка или младенцев, которых вы не кормите, и сядьте спиной к кушетке, чтобы кормить грудью.Тогда другой ребенок может кататься, и вы не беспокоитесь, что он упадет ». При необходимости вы также можете сменить подгузники на полу.

7. Кормление двух младенцев одновременно должно подождать, пока вы не убедитесь, что хотя бы один из младенцев действительно хорошо сосет грудь и поддерживает ее без особой вашей помощи. Затем вы можете положить этого ребенка на грудь и позволить ей подойти к нему, пока вы занимаетесь позицией и помогаете другому. Пока они не достигнут такого уровня навыков, вероятно, лучше кормить ребенка по одному.«Нет спешки», - говорит Громада. «Одновременное кормление грудью может сэкономить время, но также может иметь неприятные последствия, если вы попытаетесь сделать это слишком рано, а младенцы не будут эффективно кормить грудью». Старейшина добавляет, что если вы кормите грудью по сигналу, вы, вероятно, обнаружите, что иногда кормите грудью только одного, а иногда - двоих за раз. Использование подушки для кормления или даже обычной подушки для кровати может быть полезным, чтобы держать обоих детей в положении у груди.

Подробнее: Позиции для грудного вскармливания>

8. Если вы столкнулись с проблемой грудного вскармливания (например, болят соски или молочница), обратитесь за помощью как можно скорее. Если два или более ребенка постоянно находятся у груди, проблема может усугубиться в спешке.

9. Вы можете получить выгоду от вступления как в группу поддержки грудного вскармливания (например, La Leche League), так и в группу для беременных детей. «Вы можете быть единственной матерью близнецов в своей группе LLL, - говорит Старейшина, - но вы обнаружите, что другие матери испытывают многие из тех же радостей и проблем, и вы получите квалифицированную помощь с вопросами по грудному вскармливанию.«Нет местных вариантов? Громада рекомендует онлайн-группу .

10. Будьте добры к себе! Когда у вас более одного новорожденного, это нормально, а многоплодные матери более подвержены риску послеродовой депрессии. Особенно важно высыпаться. Принимайте любые предложения о помощи и не бойтесь просить еще, когда вам это нужно. Будьте терпеливы с собой (и со своими детьми) и дайте себе время подумать, как заставить грудное вскармливание работать для вас и вашей недавно расширенной семьи.

Первоначально опубликовано в январе 2012 года.

.

Смотрите также