Можно ли кашу гречневую есть вечером


Можно ли есть гречку на ночь и с чем

Содержимое статьи

Гречневая каша — неотъемлемая часть рациона большей части населения наших широт. Она содержит витамины и минералы, поэтому полезна для здоровья человека. Ритм жизни диктует правила, когда поужинать удается все позднее. Сегодня мы поговорим о том, разрешена ли гречка на ночь, в чем польза и вред продукта, а также о том, как выбрать качественную крупу.

Правильно выбираем гречку

Гречка – одна из самых популярных в наших широтах. В ней содержится много полезных веществ. Чтоб получить максимум пользы и насладиться качественным продуктом необходимо выбирать правильную крупу. Выделяют главные параметры, которые нужно учитывать при выборе:
  • Сорт. Наиболее чистая от примесей и качественная крупа высшего сорта.
  • Цвет. Не покупайте яркую красную или коричневую гречку. Скорей всего, такая крупа обрабатывалась высокими температурами. Процесс убивает полезные свойства гречи. Пропаривание уменьшает пользу гречки. Продукт узнают по насыщенному светло-коричневому цвету. Каша получается нежная, время готовки уменьшается, но пользы от нее мало. Лучше всего отдать предпочтение бледной крупе с кремовым или зеленоватым оттенком. Она не поддается никакой обработке, поэтому содержит больше всего полезных веществ. Ее приготовление требует больше усилий, но для организма такая каша полезней.
  • Запах. Натуральная качественная гречка пахнет приятно. Если присутствует посторонний аромат, особенно сразу после открытия пачки, это свидетельствует о неправильных условиях хранения. В крупе может быть плесень, грибки и другие микроорганизмы.
  • Вес. Производители часто обманывают покупателей, расфасовывая крупы в пачки менее одного килограмма. Это делается для того, чтобы снизить цену. Это действенный маркетинговый ход, который способствует продаже дорого товара по визуально более дешевой цене, чем аналоги.
  • Мусор. Посмотрите внимательно на крупу в упаковке. В качественном продукте не должно быть примесей, порошка от помола и т.д. Крупинки гречки должны быть примерно одного размера. При фасовке на сорта гречка калибруется специальным оборудованием.
  • Не покупайте продукт, крупинки в котором имеют разный размер и цвет, так как они будут неравномерно готовиться. Это может испортить блюдо.

Польза гречки

Гречка – полезный для организма продукт. Она содержит группы В, А, С, РР, а также калий, натрий, кальций, железо, фосфор и т.д. Благодаря такому составу крупа обладает следующими свойствами:

  • улучшает состав крови;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует работу нервной системы;
  • служит основой для формирования мышечных тканей;
  • предупреждает образование тромбов;
  • нормализует артериальное давление;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • повышает настроение;
  • улучшает работу головного мозга;
  • предупреждает приступы астмы;
  • борется с воспалительными процессами;
  • предупреждает заболевания дыхательной системы;
  • уменьшает признаки менопаузы;
  • предупреждает развитие онкологических процессов в ЖКТ;
  • помогает в борьбе с повышенным газообразованием;
  • предупреждает мочекаменную болезнь;
  • улучшает состояние кожи;
  • насыщает кожу кислородом;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает состояние волос;
  • защищает кожу от ультрафиолета;
  • ускоряет рост волос;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает риск развития диабета 2 типа и т.д.

Есть ли вред

Как и все продукты, гречка имеет ряд противопоказаний к употреблению. Несмотря на то что продукт входит в меню гипоаллергенной диеты, существует риск возникновения аллергической реакции или индивидуальной непереносимости. Следует осторожно кушать при сахарном диабете, так как продукт имеет высокий гликемический индекс и вызывает скачок сахара в крови.

Рекомендуется ограничивать крупу в рационе больным мочекаменным заболеванием или почечной недостаточностью. Гречневая каша вызывает расширение сосудов. Это необходимо учитывать людям, страдающим от перепадов давления.

Можно ли съесть гречку и в каком виде на ночь

Вопрос, можно ли есть гречку на ночь, часто задают худеющие. Гречневый белковый ужин считается низкокалорийным и полезным для здоровья. Диетологи рекомендуют кушать кашу за 3-4 часа до сна. Она быстро насыщает, легко переваривается. В ней много клетчатки и белка, из которых, по мнению врачей, должен состоять ужин. Такой ужин дополняют легким салатом или диетическим мясом, например, курицей, индейкой. От молочной каши лучше отказаться вечером так как молочка способна вызывать вздутие и неприятные ощущения в животе. Отложите такое блюдо на утро.

Специалисты по питанию утверждают, что кушать на ночь запрещено. Это обусловлено физиологическими особенностями организма. Во время сна все функции, в том числе пищеварительная, замедляются. Если кушать гречку перед сном, она не успевает перевариваться. Это запускает процессы брожения. На утро человек страдает от тяжести в животе, вздутия и других проблем.

Поздние ужины мешают организму полностью расслабиться, что может стать причиной бессонницы. Употребление пищи перед сном со временем приводит к развитию мочекаменной болезни или сахарного диабета.

Как видите, гречка – полезный для здоровья продукт. Правильно выбранная крупа насыщает организм большим количеством полезных веществ.  Она разрешена к употреблению в качестве ужина. Не рекомендуется кушать кашу непосредственно перед сном, так как это вредит здоровью.

Гречка: ешь, как русский

Почему гречка?

Я знаю, что вы слышали о гречке. Это «полезное зерно», которое не содержит глютена, но богато белком и железом. Вы можете найти в органических хлопьях, хлебе и выпечке. Сырые люди дают ростки, а французы делают свои знаменитые галеты. Бла-бла. Вы, наверное, уже это знаете.

Кстати, а вы знаете, что гречка - это не крупа? Пшеница, рис, просо, овес, ячмень, кукуруза и рожь - все они являются однодольными (семейство Poaceae ), а гречиха происходит из семейства Polygonaceae и является двудольным (вместе с амарантом и киноа, также известными как полезные зерна).

А теперь давайте закончим с ботаникой и начнем настоящий разговор.

Коричневый по сравнению с зеленым

Гречка («гречка» или «греча») очень распространена в России. Вы мне не поверите, но у нас даже есть очень популярная монодиета, когда все, что вам нужно есть, - это простая гречка (иногда без соли)! Ха-ха. Но в любом случае гречку нужно использовать не так.

Давайте посмотрим, как здесь выглядит гречка - вы удивитесь.

Ага, коричневый - потому что жареный.

Эта разница знакома каждому россиянину, который хоть раз пробовал купить гречку за границей. В магазинах здорового питания в Европе и Америке вы, вероятно, увидите что-то вроде этого:

Зеленая (не жареная) гречка тоже очень хороша. Вы можете прорастить его, что невозможно на жареном. Но у него другой вкус, это не typisch Russisch , и после приготовления он станет мягким. Гречка, которую мы едим в России, вкусная и пушистая, так что видно каждое зернышко.

Не волнуйтесь. Где бы вы ни были в Европе / Северной Америке, наверняка есть и русские. В таком случае, где-то есть русские магазины. Вы можете получить там настоящие вещи.

Наденьте фартук

Приготовить гречку так просто, что это под силу даже детям. Вам нужно только следовать этим правилам:

№1. Придерживайтесь соотношения гречки и воды 1: 2 (по объему). Это означает, что вам нужно взять 2 стакана воды на 1 стакан сухой гречки (у вас будет БОЛЬШАЯ кастрюля!).Добавьте немного соли в воду.

№2. Гречку кладите в воду только тогда, когда она закипит (не в начале!). Примечание: вам понадобится горшок с плотной крышкой.

№ 3. Когда вы закончите с №2, дайте воде закипеть во второй раз, затем убавьте огонь до очень слабого.

№4. После этого забудьте об этом на 15-20 минут. Если вы все же хотите проверить, вы должны увидеть сверху пушистые зерна, а в поле зрения не будет воды. После этого выключите огонь и оставьте супер-пупер-зерно накрытым еще на 10-20 минут.

Тогда вы должны увидеть что-то вроде этого:

Слегка взбить вилкой:

И теперь он готов к употреблению!

Примечание: с гречкой можно недоварить (оставить немного воды на дне), если оставить ее без тепла. Некоторые люди даже просто заливают зерна кипяченой водой и оставляют на ночь (или несколько часов). Но так обычно не делают.

Краткое описание жиров

Так как гречка такая пушистая и немного суховатая, вам обязательно нужно добавить в нее немного жира.(Или соусы. Или оба.)

Во-первых, оливковое масло появилось в России не так давно. Так что я предлагаю вам сохранить его для других блюд.

Я слышал о том, что настоящий русский вкус гречневой каши можно получить, только добавив масло. Я вам скажу, что полностью согласен с этим, хотя обычно я добавляю топленое масло (просто потому, что у меня его в основном есть под рукой). Или топленое масло. И вам даже не нужно его много: 4-10 г на порцию подойдут.

Примечание: животный жир (т.е.грамм. из птицы) очень хорошо сочетается и с гречкой.

Сливочное масло, наверное, лучший вариант. Но иногда и маслами приправляем. В основном это дрянные растительные масла без вкуса, которые ничего не добавляют к вкусу. Что мне лично нравится, так это еще один типичный русский продукт питания - нерафинированное подсолнечное масло. У него очень своеобразный вкус жареных семечек и действительно хорошо сочетается с гречкой. (Интересно звучит? Держу пари, что он есть в русском магазине!)

Если вы хотите заправить гречку жирами (я надеюсь, вы поняли, что должны), делайте это при выключении огня (чтобы масло плавно плавилось), во время взбивания или прямо в тарелке.

Легальные способы есть гречку

Есть 3 самых распространенных способа съесть потрясающую кашу:

1. Самостоятельно (пуристический путь)

2. В качестве гарнира (на мясо, птицу)

3. Как молочную кашу

Давайте углубимся в это.

Употребление простой гречки, вероятно, является самым древним способом. Как я уже упоминал выше, как минимум, вам понадобится сливочное или растительное масло. Другие хорошие варианты:

- зелень рубленая (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

- сушеные грибные хлопья (желательно, конечно, русские) или тушеные свежие грибы

- немного обжаренного или карамелизованного лука (ням!)

- яйцо вкрутую рубленое

- любая подливка, которая у вас была

Отлично.Только немного нарезанной сверху зелени могло сделать его еще лучше.

Несмотря на то, что повара высокого класса рассказывают о том, что овощи - это лучшая сторона, здесь, в России, тысячи людей по-прежнему верят в советские блюда. Это: пюре, рис, гречка и макароны. Но не солгу, гречка отлично сочетается с говядиной, свининой и птицей, а также с тефтелями и котлетами из них. Хотя с рыбой все не так хорошо.

Гречка, домашний бефстроганов, подливка и некоторые овощи.Идеальное комбо.

Примечание: Я не рекомендую готовить гречневый плов (в одной кастрюле с другими ингредиентами, такими как мясо, овощи и т. Д.). Так становится мокро.

Я твердо верю в пикантную гречку, но многим нравится подслащенная гречка (опять же, это советское наследие). Забавно, что для каши не нужно варить гречку на молоке. Просто нагрейте молоко, а затем полейте им приготовленную гречку, как и любую крупу. Вы можете добавить в него немного сахара или кусочек масла (я пропускаю).

Не самая лучшая картинка, но, надеюсь, вы поняли идею.

Конечно, есть и другие способы употребления гречки. Иногда его используют для начинки (например, для пирогов), а из остатков можно сделать выпечку или гамбургеры. Но на обычной кухне Джейн такое случается нечасто.

Ого, этот пост получился довольно длинным, а? Спасибо, что остались со мной до конца. И если у вас есть какие-либо предложения или мысли, не стесняйтесь обращаться ко мне, я бы хотел получить отзывы от моих читателей.

кредит изображения (для зеленой гречки): http://debbrunson.com

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и питательные микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белков и жиров: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает метаболизм и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Ешьте больше рано, ешьте меньше ночью

Кэтрин Талмэдж, Массачусетс, Род-Айленд, зарегистрированный диетолог, известный оратор по вопросам мотивации и благополучия, автор книги « Diet Simple: 195 Mental Tricks, Substitutions, Habits & Inspirations» (LifeLine Press, 2011) и частый национальный комментатор темы питания. Эта статья появилась сначала как пост на сайте Tallmadge. Талмэдж написал эту статью для журнала Live Science Expert Voices: Op-Ed & Insights.

За более чем двадцатилетний опыт работы диетологом я подозревал, что обильное питание в начале дня, а не вечером, ведет к потере веса и улучшению здоровья, даже если те же продукты и калории съели.

Итак, недавнее исследование, опубликованное в научном журнале Diabetologia , подтверждает, что обнаружение людей с диабетом 2 типа, которые едят обильный завтрак и обед и не обедают - по сравнению с теми, кто ест шесть небольших приемов пищи с теми же калориями, - теряет жир. и улучшенная чувствительность к инсулину.

Это не значит, что вы не должны обедать, но вы можете использовать выводы исследования, чтобы добиться положительных изменений для своего здоровья и веса, как это сделал один из моих клиентов.

«Я похудел более чем на 35 фунтов и сохранял это более двух лет», - сказал он мне позже.

Сценарии перекусов

Звучит знакомо? Вы приходите домой с работы в стрессе и голоде. Вы идете прямо на кухню, берете миску с орехами или тарелку сыра с крекерами.Вы едите, пока готовите ужин. После ужина вы устраиваетесь на диване, скорее всего, перед телевизором, и расслабляетесь с некоторыми любимыми закусками, такими как попкорн, чипсы, орехи, мороженое, арахисовое масло или сладости - все, что вкусно и легко.

Добро пожаловать в типичный американский вечер! Для многих людей это бесконечное пастбище, которое не прекращается, пока они не ложатся спать.

Вечернее переедание - проблема, которая способствует снижению веса у многих людей. Я был удивлен, как много людей борются с этим.Я привык к себе. Даже дисциплинированные люди, внимательно следящие за их потреблением днем, ломаются ночью. Я не могу сосчитать, сколько раз я слышал такие припевы: «Я в порядке днем, у меня проблемы ночью» или «Если бы я мог контролировать свое питание ночью, моя проблема с весом, вероятно, исчезла бы ... . »

Это важно, потому что все больше и больше исследований подтверждают важность более легкого питания ночью и более тяжелого днем ​​- для здоровья, а не только для веса. Исследование, проведенное в Diabetologia , подтвердило важность этого подхода - калории были одинаковыми для обеих групп едоков, просто распределялись по-разному.

Мне стало ясно, что вечернее переедание - это не просто отдельная проблема, а совокупность множества проблем образа жизни - стресса, истощения, одиночества, неорганизованного питания и голода.

В современном быстро меняющемся мире многие люди постоянно переходят от встречи к встрече или от работы к работе в течение дня, и у них нет времени, чтобы сесть и поесть. Итак, мы стали голодными. Вечером больше времени для еды, поэтому мы едим не только большие порции, но и непрерывные.Те, кто устал или находится в стрессе, обнаруживают, что еда - это простой способ вознаградить себя в конце дня. Еда может стать приятным другом для одиноких или подавленных. Исследователи, которые определили «синдром ночного переедания» - наиболее серьезную форму вечернего переедания, от которой страдают около пяти процентов людей с ожирением, обращающихся за лечением, - говорят, что это связано со стрессом.

«Мы считаем, что это стрессовое расстройство, которое заставляет людей съедать более одной трети своих калорий после ужина», - говорит исследователь ожирения Альберт Стункард, который изучал ночные перееды с 1950-х годов и недавно стал соавтором книги «Преодоление ночи». Синдром пищевого поведения: пошаговое руководство по разрыву цикла »(New Harbinger Publications, 2004).

Вечернее переедание - важная проблема, которую необходимо решить, потому что американцы, которые едят большую часть своего дневного рациона ночью, потребляют больше калорий, согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition - , и это делает их более восприимчивыми к весу. проблемы.

«Поздний вечер - это период, когда съедались продукты с наибольшей плотностью. Большая часть дневного рациона поздним вечером, по сравнению с более ранним днем, была связана с более высоким общим потреблением», - заключил исследователь Джон де Кастро. в исследовании, в котором были проанализированы дневники питания около 900 мужчин и женщин.

Де Кастро, профессор и заведующий кафедрой психологии Техасского университета в Эль-Пасо, также обнаружил, что вечерняя еда была менее приятной для людей, что может помочь объяснить, почему они едят больше.

«По вечерам чувство сытости ухудшается. Люди обычно едят очень обильно, но вскоре после этого едят снова», - сказал де Кастро.

Тем, кто страдает от переедания в ночное время, я рекомендую решить эту проблему, оценив, почему это может происходить с вами, а затем разработать конкретные индивидуальные стратегии для более легкого ночного переедания.Некоторые моменты для рассмотрения:

Завтрак: Исследование Де Кастро показало, что «высокое пропорциональное потребление утром связано с низким общим суточным потреблением». Этот вывод подтверждает мой более чем 25-летний опыт: обильный завтрак - единственный наиболее эффективный способ сдержать вечернее переедание. Другие исследования подтвердили важность завтрака для поддержания потери веса.

Я советую своим клиентам съедать по утрам треть их дневной нормы калорий.Для большинства людей это не менее 600 калорий, намного больше, чем они привыкли.

Хотя решение других проблем, таких как стресс в конце дня, истощение и эмоциональные проблемы, также важны, я обнаружил, что ничего не работает, если сначала не накормить утреннюю еду. Утреннее переедание - это страшное предложение для многих людей, которые опасаются, что они продолжат вечернее переедание в дополнение к большому завтраку. Но мои клиенты, которые кусают пулю и делают попытку, удивляются, обнаружив, что это снижает тягу к еде и дает им чувство контроля, так что в течение дня легче есть более умеренно.

Интересно, что де Кастро обнаружил, что люди больше насыщаются утренней едой. «Если они съедят обильный завтрак, они будут долго ждать, прежде чем снова поесть. Они получают много удовольствия за свои деньги», - говорит де Кастро.

Организованное питание: Исследователи обнаружили, что у большинства людей с более тяжелым «синдромом ночного переедания» нет регулярного времени приема пищи и перекусов. Я также обнаружил, что это верно для тех, кто переедает вечером. Чаще всего переедание происходит из-за недоедания в течение дня и плохого планирования.Я слышу, как многие люди говорят: «У меня нет силы воли» или «Я ненавижу себя, потому что у меня нет дисциплины». Но они каким-то образом восстанавливают свою «дисциплину» и «силу воли», просто планируя и употребляя обычные дневные приемы пищи и закуски.

Если вы являетесь актуальным экспертом - исследователем, бизнес-лидером, автором или новатором - и хотели бы внести свой вклад в обзорную статью, напишите нам сюда.

Вот почему я рекомендую готовить большими партиями и регулярно покупать продукты: так у вас будут под рукой полезные и вкусные продукты, когда вы вернетесь домой с работы вечером.

Триггерные продукты: Многие люди, которые переедают по вечерам, имеют «триггерные» продукты, особые продукты, которые они жаждут и с большей вероятностью переедают, такие как чипсы, шоколад или арахисовое масло. Эксперты считают, что, избегая продуктов-триггеров, вы можете уменьшить вечернее переедание.

Оценка голода: Ваше тело дает вам знать, что ему нужно. Один из ключей к устойчивому контролю веса - это поддерживать связь со своим телом и его сигналами. Вечером перед едой избавьтесь от отвлекающих факторов, сделайте несколько глубоких вдохов и задумайтесь, если вы физически голодны.Если вы голодны, ешьте. Если нет или вы не уверены, не ешьте.

Управление стрессом: Многие люди переедают по вечерам, чтобы справиться со стрессом и истощением, которые они могут испытывать, или чтобы вознаградить себя в конце тяжелого дня. Но это обреченная на провал реакция на стресс или вознаграждение. Когда вы приходите домой, никогда не направляйтесь прямо на кухню. Вместо этого примите душ или ванну, чтобы расслабиться, прогуляться или потянуться. Расслабившись, решите, что вы хотите на ужин.А еще лучше, надеюсь, вы уже спланировали свой ужин. [Часы выключены, выключены: советы по уменьшению стресса в нерабочее время]

Конечно, эти действия возможны только в том случае, если вы правильно кормите себя в течение дня и не голодны.

Уменьшение поведенческих ассоциаций: Подобно знаменитым собакам русского ученого Ивана Павлова, мы можем научить себя выделять слюну и жаждать еды практически в любой деятельности. Играть в карты, есть. Смотрим фильм, едим. Сходи в торговый центр, поешь.Говорим по телефону, ешь. Читает в постели, ест. Смотрю телевизор, кушаю. Эксперты рекомендуют есть только сидя за обеденным или кухонным столом, не отвлекаясь, чтобы у вас не возникло ассоциации между приемом пищи и какой-либо деятельностью, местом или человеком. Единственным стимулом для еды должен быть голод. Отвлечения, как правило, уменьшают запреты на переедание.

Когда поесть: Не существует строгих правил, регулирующих время вашего последнего приема пищи вечером. Я рекомендую, чтобы вечерние калории не превышали калорий во время обеда или завтрака и чтобы вы съедали не менее двух третей дневных калорий перед ужином.Важно ложиться спать с ощущением легкости, а не сытости. Таким образом, вы проснетесь голодным, чтобы позавтракать.

Последней редакцией Талмэдж была « Кэтрин Таллмэдж: ответ на внезапные атаки Лимбо на ожирение », а ее дополнительные статьи доступны на странице ее профиля. Ее последняя книга - « Diet Simple Farm to Table Recipes: 50 New Reasons to Cook in Season ». Вы можете следить за Tallmadge в Facebook, Twitter @KETallmadge и YouTube. Выраженные взгляды принадлежат автору и не обязательно отражают точку зрения издателя.Эта версия статьи изначально была опубликована на Live Science.

.

4. Национальная кухня - Используй свой английский | Відповіді Англійська мова 10 клас Карпюк | Англійська мова

Деталі
Категория: Відповіді Англійська мова 10 класс Карпюк
Останнє оновлення: 01 жовтня 2013
Автор: admin

1.

1. Его диета ужасна: он ест слишком много сладкого.

2. Строгие вегетарианцы не едят ни мяса, ни рыбы.

3.В сырых овощах больше витаминов, чем в приготовленных.

4. Я люблю домашнюю еду, но у меня нет времени готовить.

5. Ей нравится хорошо прожаренный стейк.

6. Я очень занят, поэтому] часто просто покупаю замороженную еду и разогреваю ее в микроволновой печи.

7. Самый большой прием пищи в день - это обычно обед.

8. Ей не нравится мексиканская еда, потому что она слишком острая.

9. Наш типичный воскресный обед - жареный цыпленок. Особенно мне нравятся крылья.

10. По пятницам мы часто покупаем еду на вынос - китайскую или индийскую.

2.

1. Если бы я ел салат, сельдерей, огурцы и петрушку, я бы приготовил вкусный зеленый салат.

2. Мы могли бы подать чудесный торт, если бы он его не испортил.

3. Если бы она была в Мексике, она осталась бы голодной, потому что ненавидит острую пищу.

4. Если ужин был готов, мы сразу же садились за стол.

5. Если бы у меня была английская кулинарная книга, я бы приготовил несколько вкусных блюд английской кухни.

3. Вы когда-нибудь пробовали английский чай? - Да, английский чай пробовала.

Вы когда-нибудь пробовали китайскую еду?

- Нет, я никогда не пробовал китайскую еду.

Что вы знаете о традиционной британской кухне? - Утром англичанин завтракает. Основное блюдо дня - это так называемый ужин. Обычная полуденная еда состоит из двух блюд. Послеобеденный чай - это чашка чая и торт. Ужин бывает под разными названиями: чай, «полдник», обед или ужин.

Что вы получите, если закажете традиционный английский завтрак? - Я получаю сливки с молоком и сахаром, кашу, жареный бекон и яйца, тост с маслом, кофе и булочку.

Вы знаете, что люди в Америке обычно едят на День благодарения? - Обычно едят жареную индейку, клюквенный соус, картофель и тыквенный пирог.

4. США - Кока-Кола, Пепси-Кола, индейка, курица, фастфуд

Китай - рис Франция - лягушки, вино Италия - пицца, спагетти Япония - морепродукты Мексика - острая еда

.Я не разделяю эту точку зрения. Не думаю, что в англичанах нет самой «кухни». Как известно, англичане очень любят пудинги и чаи.

. Если бы вы были там, что бы вы съели?

Я мог есть лягушачьи лапки, свиные лапы, икру, рубец, мозги, конину, китов, свинину, говядину, баранину, телятину.

Какие блюда вы бы съели? Какие блюда нельзя было есть? Почему нет?

Я бы ел свиные ноги, рубец, свинину, говядину, баранину, телятину.Я бы не съела

кровяная колбаса, суп из птичьего гнезда, суп из акульих плавников, осьминог. Мне кажется, что это невкусные и непопулярные в нашей стране.

Вы знаете, в каких странах они популярны? Вы бы съели их, если бы голодали?

Точно не знаю, может они популярны в странах Африки и Азии. Если бы я голодал, я бы съел их. Что необычного едят в нашей стране? Есть ли в Украине национальное блюдо? Как сделать это?

Млынцы, борщ, суп, вареники, голубцы, холодец, сало едят в нашей стране.Да, у нас есть национальное блюдо, это борщ. Для того, чтобы приготовить красный украинский борщ, отвариваем 1 кг мяса в 2 л воды, добавляем 1 ч. Л. Соли. Обжарить и нарезать мелкими кусочками одну морковь, одну свеклу, одну луковицу, обжарить все овощи, добавить 4-5 помидоров. Выложите их в кастрюлю; вскипятить, добавить нарезанную капусту, приправить немного перцем. Обварить и нарезать небольшими кусочками 5-6 крупных картофелин, выложить их в кастрюлю с мясным бульоном. Подается со сметаной и приправами.


  • <Попередня
  • Наступна>
.

Смотрите также