Можно ли кашу хайнц разводить смесью


как разводить кашу хайнц безмолочную — 47 рекомендаций на Babyblog.ru

НАЧИНАЕМ

с однокомпонентных каш или овощных пюре. (можно и с соков и фрукт.пюре, но не так полезно)

КАШИ.

рисовая, гречневая, кукурузная - низкоаллергенные, безмолочные (!!!) без сахара! без глютена! без фруктов и прочих добавок. с них начинать. (рекомендую хайнц)

Глютен - белок, на него может сформироваться непереносимость, так что глютеновые каши-позже.

с половины чайной ложки, увеличивая каждый день объем. давать 5-7 дней каждую кашу. по очереди одна за другой. Разводить водой или грудным молоком (последнее заморочиться можно, и каша не набухнет как от теплой воды и будет очень жидкой-неудобно кормить. его лучше добавить для улучшения вкуса, а не разводить им). опять же не надо спешить, если ест с аппетитом, не надо все равно много сразу давать! постепенность оч важна. Потому как возможна аллергическая реакция даже просто на количество!

Потом идет овсянка (вообще рекомендую линейку безмолочных каш хайнц. на сайте их можно посмотреть heinz-baby.ru)

Рожь и пшеница наиболее аллергенны из злаковых.

С 9-10 мес при запорах рекомендуют ржаную и ячменную

Манная каша очень тяжела, ее лучше давать после года и вообще без фанатизма.

Пшенная каша - с 1,5-2 лет

МОЛОЧНЫЕ, соевые каши до года не рекомендуется вводить в питание!

А все красивые и вкусные упаковки молочных каш - это опять же - разнообразие. Их дают ребенку как лакомство. Молоко высокий аллерген, лучше подождать. Я вот даю безмолочные каши, а для разнообразия они есть с фруктиками (ну это уже когда мы три раза в день едим и почти все прошли!)))

ОВОЩИ.

монокомпонентные, начинать можно с кабачка, цв.капусты, патиссона, репы, тыквы (светлых тонов!)

Внимательно читать этикетку! В составе должно быть "кабачок, вода" или "цв.капуста, вода" или пюре из кабачков, например. Никакого крахмала и еще чего нить!!! потому как это уже не моно компонент получается. (рекомендую гербер, бабкино лукошко(что касается именно моно овощей))

Затем среднеаллергенные - картофель, горох, кукуруза...

высокоаллергены - томаты, морковь, свекла, сельдерей...

МЯСО

мясной прикорм-третий. для начала - кролик, индейка, телятина, свинина. первым не следует вводить курицу и рыбу (рыба ближе к году)

Мясо дают с овощами или кашей. Ежедневно. Я даю в обед, с овощами. Объем доводится до 50-70 г в сутки, но это уже ближе к году, так что, если в баночке 100г, больше полубанки, к концу введения одного вида мяса, не надо.

СОКИ

сейчас введение соков и фруктов ранее 6-8 мес считается ненужным. Отрицательно влияют на жкт, вызывают колики, жидкий стул, аллерг.реакции. снижение массы тела, есть вероятность вытеснения грудного молока.Калорийность 30-50ккал на 100мл (в молоке 67ккал на 100мл). Вводить по капле бессмысленно - никакой пищевой ценности. Поэтому соки и фрукты следует впоследствии добавлять в один из уже введенных прикормов в качестве вкусовой добавки. Также их можно предложить после того, как он получит основную пищу (кашу, овощи, мясо). Если ребенок отказывается от соков и фруктов - безболезненно можно временно исключить их из рациона.

Соки можно и после года начать давать, причем рекомендуется всеравно разводить их водой!! так как активны они слишком для жкт.

ТВОРОГ

-концентрат белка коровьего молока. Дает высокую белковую нагрузку, да еще и аллергенен! Его лучшевводить ближе к году.

ЖЕЛТОК

оказывается, не имеет значимой ценности, при этом высокий аллерген. Лучше давать ближе к году (начинать с крошки!!) или вообще не давать. Хотя я смотрю многие мамы дают уже с 6 мес.... я не даю пока.

НЕАДАПТИРОВАННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ (кефир и все такоэ) - не ранее 8 мес.

МОЛОКО - не ранее 12 мес!

ПЕЧЕНЬЕ, СУШКИ - по сути баловство и перебивка аппетита. решайте сами

КОМПОТЫ, ЧАИ - нулевая калорийность, зато заполняют собой место в желудке! ДО года не надо чаи и отвары из трав - они снижают всасывание железа из кишечника.

итак

например в 10 утра.

гречнвая каша с пол ложечки каждый день все больше. Потом, когда все каши введем, выходим на объем 120-150г за кормление.

через 5-7-10-14 дней (смотри сама) вводим рисовую (добавляем пол ложки в гречку, если ниче не наблюдается, я на след день давала уже просто рисовую)

через 5-7-10-14 вводим кукурузную

потом овсянку

Затем утром - одна из этих каш, а в 14.00 пробуем допустим цв.капусту или брокколи (бееее)))))

пол ложечки-ложечку

На след. день опять - утром другая из каш, днем - продолжаем тот же овощ 5-7-10 дней.

Таким образом вводим несколько овощей (2-3)

Теперь у нас уже мини меню!))) утром каша-днем овощ!)))

Затем добавляем мясо. В привычный овощ добавляем полложечки. И вперед по схеме!))

Вводим разные мяса в обеденное время))

Вот еще момент - можно ввести например индейку, кролика, а затем сделать в мясе перерыв и ввести кашку, например, гречка с яблочком хайнц или овсянка со сливой, или 5 злаков... Поесть ее несколько дней, а потом следующее мяско, а потом также уступить место какому нить новому овощу, или попробовать уже поликомпонент - например, цв.капуста/картофель(гербер или вручную), цв.капуста/кабачок и т.п. плюс мяско.

Короче, когда вводим что то новое - остальное все должно быть привычное!

Около 8 месяцев, как советуют, ребенок должен получать твердую пищу 3 раза в день.

Обычно привычно вечером мамаши дают творожок, кефир, ну там фруктовые пюре, типа того...

Но кефир не относится к твердой пище так называемой, так что его рассматривают как дополнительное питание, для разнообразия.

Лично я буду вводить творог и кефир ближе к году, поэтому в 18.00 я даю кашу гречневую и с недавнего времени добавляю в нее (или потом после нее) фруктовое пюре. Кашу даю, потому что мы маловесные, а здоровячку, по моему, достаточно будет фруктового пюре. Его я тоже вводила постепенно, и в эти дни утром и днем елось все уже привычное!

Соки я лично не даю, после еды предлагаю грудь. не хочет сразу - предлагаю через час, и между кормлениями.

Воду надо тож предлагать, так как появилась дополнительная пища.

Итоги:

6-7 месяцев

каши - монокомпонентные, без глютена (10 - 150г)

овощные пюре -монокомпонентные, гомогенезированные (то есть пюре)(10 - 150г)

7-8 месяцев

каши - поликомпонентные, без глютена (это типа гречка с яблочком, или кукуруза-рис (Friso) и тп)150-200

овощные пюре - поликомпонентные, гомогенезированные (картошка/капуста, кабачок/яблоко, капуста/кабачок/картофель и тп)150-180г

мясо - гомогенный фарш (т.е. пюре)5-50г

ну и пюре фрукт.60-80г

8-9 месяцев

каши - те же, +глютеновые 200г

овощи - те же 180г

мясо то же 50-70г

фрукт. пюре - то же 80-90г

9-10месяцев

каши - те же, но более густые 200г

овощное пюре - то же, но более густое, негомогенезированное180г

фрукт.пюре - то же 90-100г

мясо то же+ фрикадельки 70г

рыба 5-30г

кефир 50-150г

10-11 месяцев

каши - то же, 200г

овощ.пюре - размятые отварные овощи с кусочками 180-200г

фрукт пюре - то же, + кусочки фруктов 100г

мясо - то же+ тефтели 70г

рыба 30-50г

кефир - 150-200г

11-12 мес.

каши - те же, 200г

овощи - то же+ неразмятые отварные 180-200г

фрукт.пюре - то же + фрукты 100-120г

мясо - отварное мясо, фрикадели, тефтели, паровые котлеты 80-90г

рыба - тефтели, паровые котл.60г

кефир 200г

примерно так.

на первом году жизни НЕ рекомендуется:

- СОЛЬ

- САХАР

- МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ (высокие аллергены, раздражают жкт, их калорийность близка к нулю)

- ТВОРОГ

- НЕМОДИФИЦИРОВАННОЕ КОРОВЬЕ И КОЗЬЕ МОЛОКО (избыточная белковая нагрузка, риск аллергии, потеря железа через кишечник)

Псих. моменты:

Терпение. Спокойствие.

Желателен режим (например - 10.00, 14.00, 18.00)

Кушать на кухне чаще вместе, семьей (желательно)

Не играть на кухне, в стульчике для кормления! (ребенок привыкнет, что тут ТОЛЬКО едят) иначе потом никакие песни не помогут...

Хвалить ребенка, но не отвлекать от еды. (чтобы не привык кушать только под ваши трели)))

При капризах - ребенок Без уговоров выгружается из стула и вы идете заниматься другими делами с ним. Он все равно проголодается, поедите позже. Не бояться, что остался голодным!

Не чувствовать угрызений, если он съел не 200г каши а 50. Не настаивать. Ребенок знает, сколько нужно и обязательно восполнит. Не сегодня так завтра!

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводится фонетически) творит чудеса, чтобы облегчить насморк или просто наполнить живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Другое: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводы: 307 мг натрия 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы овсянку квакеров, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю с голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет никаких сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Каши из зерен злаковых трав, псевдозернов (таких как лебеда и гречиха) и других культур имеют долгую и разнообразную историю употребления в пищу. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», в то время как рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12 000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, поэтому интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В книге «История еды » писательница Магелон Туссен-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются в Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, жители Средиземноморья были не единственными, кто сообразил, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно во всем мире, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. МАШИН ИЗ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные зерновые, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закалки в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный руководитель проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил веские доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, которые были изучены командой и, к счастью, воссозданы Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груэлем и сиротами ...


Хотя каша, каша (похожая на кашу смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смекалки, чтобы попросить секунды этого материала:

Каким бы он ни был дитя, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, отважно произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к фальсифицированной пародии на знаменитую горестную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманула «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире сегодня, и эта традиция пережила века в замках и коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелки каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и кашица, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овальтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил краткое повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... что его употребляют в качестве приправы здоровыми людьми. и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ РАЗНООБРАЗИЕ ОТ БЫТОВОЙ КУХНИ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсянки» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсянки на этой стороне пруда). Известные шеф-повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматами тушеных продуктов со всего мира.

.

Разделение смесей: можете ли вы разработать устройство для этого?

Области науки Биотехнологии
Сложность
Требуемое время Среднее (6-10 дней)
Предварительные требования Нет
Наличие материалов Возможно, потребуется специальный заказ железных опилок и неодимовых магнитов.См. Подробности в списке материалов и оборудования.
Стоимость Низкая (20–50 долларов)
Безопасность Чтобы разрезать пластиковую бутылку ножом и ножницами, может потребоваться помощь взрослого. Соблюдайте все меры безопасности при обращении с неодимовыми магнитами; эти магниты никогда не должны сжиматься, никогда не сжимать пальцы или кожу, никогда не проглатываться, и их следует держать подальше от всех электронных устройств.Храните их в недоступном для маленьких детей и домашних животных месте. Взрослый должен помочь, если используется плита или духовка.

Абстрактные

Вы когда-нибудь заглядывали в кухонный шкаф и находили контейнер с крошечными белыми зернами, но не были уверены, сахар это или соль? Они очень похожи. Как их отличить? Вы знаете, что сахар и соль очень разные на вкус. Вкус на самом деле называется свойством , и свойства используются для описания и идентификации различных материалов.Свойства также можно использовать для физического разделения вещей. В этом научном проекте вы будете использовать разные свойства, чтобы создать способ разделения смеси трех разных материалов: соли, песка и железных опилок.

Объектив

Придумайте способ разделить смесь соли, песка и железной стружки, исходя из различных свойств материалов.

Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите в систему (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

Планируете ли вы сделать проект от Science Buddies?

Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» на каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, так что не забудьте поделиться своей историей!

Кредиты

Тейша Роуленд, доктор наук

Цитируйте эту страницу

Здесь представлена ​​общая информация о цитировании.Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и обновите цитату по мере необходимости.

MLA Стиль

Сотрудники Science Buddies. «Разделение смесей: можете ли вы разработать устройство для этого?» Друзья науки , 23 июня 2020, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/BioChem_p046/biotechnology-techniques/separating-mixtures-design-device. Проверено 7 сентября 2020 г.

APA Style

Сотрудники Science Buddies.(2020, 23 июня). Разделение смесей: можете ли вы разработать устройство для этого? Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/BioChem_p046/biotechnology-techniques/separating-mixtures-design-device

Дата последнего редактирования: 2020-06-23

Введение

Соль и сахар очень похожи; они оба крошечные белые зерна. Но вы можете легко отличить их друг от друга, потому что они очень разные на вкус.Вкус - это то, что называется свойством материи . Все, что вы видите вокруг себя, - это материя . Свойство материи - это, по сути, способ описания материи и то, как мы можем сказать, что она отличается от другой материи. Например, размер и цвет - это свойства материи, и мы можем использовать их, чтобы сказать, что и соль, и сахар представляют собой крошечные белые зерна. Вот в чем они похожи. Мы можем использовать другое свойство - свойство вкуса - чтобы описать разницу между сахаром и солью; сахар на вкус сладкий, а соль соленая!

Мы можем не только использовать свойства материи для описания чего-либо, но мы также можем использовать их для отделения чего-либо от смеси.Ученые делают это в лабораториях все время, когда у них есть смесь, но хотят изучить только одну часть этой смеси. Какие важные свойства следует использовать, если вы хотите разделить разные части смеси?

Хотя вы, вероятно, знакомы с описанием вещей на основе их размера, цвета и вкуса, еще одно полезное свойство, с которым вы, возможно, не знакомы, связано с магнитами. Магнит создает вокруг себя невидимое магнитное поле .На некоторые типы материи это поле не влияет, но на другие типы материи. В частности, магнитные поля могут притягивать другие материалы, которые также обладают магнитными свойствами. Например, вы наверняка видели магнит, прикрепленный к дверце холодильника. Обычно это происходит потому, что дверь сделана из металла. Многие различные типы металлов, такие как железо, подвержены влиянию магнитов и могут притягиваться к ним, как показано на рисунке 1 ниже.


Рисунок 1. Магниты притягивают к себе некоторые виды материи. Например, магнит в верхней части рисунка притягивает к себе много порошковой стали. В стали есть железо, которое обладает магнитными свойствами.

Если вы хотите разделить смесь, еще одно важное свойство вещества, которое может быть использовано, - это растворимость (произносится сол-ты-БИХ-лух-ти). Мы думаем о растворимости, когда что-то растворяем в воде. Если вещество растворимо в воде, то это вещество будет растворено или исчезнет, ​​когда вы добавите его в воду.Например, представьте, как сахар растворяется в горячей воде для чая или в горячей чашке кофе. Сахар растворим в воде. Если что-то нерастворимое или нерастворимое , то оно не растворяется, и вы все равно будете видеть его плавающим в воде или на дне контейнера. Например, представьте, что вы бросаете кусок твердого гравия в ручей; он опускается на дно, но не растворяется в воде. Итак, гравий не растворяется в воде. Это означает, что вы можете приготовить смесь сахара (растворимого в воде) и гравия (не растворимого в воде), а затем смешать их с водой (горячая вода лучше всего подходит для растворения вещей), и сахар исчезнет в воде, пока гравий будет заметно отставлен.Но даже если растворимый материал станет невидимым, он все еще присутствует. Если бы вы что-то растворили в воде, а затем испарили всю жидкость, у вас снова остался бы сухой растворимый кусок вещества (в данном примере сахар).

Наконец, ученые также часто используют плотность , что является еще одним свойством материи, когда они пытаются разделить смесь. Технически плотность - это масса или вес объекта, деленная на его объем .Это в основном означает, что если у вас есть два камня одинакового размера, но один намного тяжелее другого, более тяжелый камень имеет большую плотность или плотнее, чем более легкий. Ученые часто используют центрифуги для разделения различных материалов в зависимости от их плотности. В центрифуге пробирки наполняются какой-то смесью, а затем центрифуга в основном вращает эти пробирки очень быстро. По окончании прядения различные части смеси должны быть разделены в зависимости от их плотности, при этом самые плотные части должны находиться на дне трубки, а менее плотные - выше в трубке.

В этом научном проекте вы разработаете и протестируете способ разделения смеси соли, песка и железных опилок на основе различных свойств вещества. См. Таблицу 1 в Методике эксперимента для получения информации об этих различных типах веществ и о том, как их можно разделить в зависимости от того, как они реагируют на магниты, их растворимость в воде и их плотность. Вам покажут, как сделать устройство для отделения железных опилок от песка с помощью магнитов. Вы можете добавить к этому устройству или создать новое устройство (или несколько устройств), чтобы получить полный протокол или процедуру для разделения смеси соли, песка и железных опилок.

Вы определите, насколько хорошо работает ваш метод, основываясь на урожайности и чистоте ваших результатов. Доходность - это то, сколько чего-то у вас получится. Например, если у вас есть смесь соли, песка и железных опилок, и в смеси есть 1 стакан (C) каждой из них, и вы можете отделить ½ C железных опилок, ваш выход для железа заявка будет составлять ½ C. Вы также можете рассчитать % доходности , что позволит вам увидеть, сколько вы получили в итоге с по сравнению с , с какой вы начали.Например, процентный выход железных опилок в этом примере будет составлять 50% (поскольку вы начали с 1 ° C и закончили с ½ C, а ½ C составляет 50% от 1 ° C). Чем выше урожай, тем лучше работает ваш протокол! Purity - это насколько чистый ваш результат; другими словами, есть ли у вас заражений, вещей, которые вам не нужны. Например, если вы хотели отделить железные опилки от соли, но в итоге в ваших железных опилках осталось немного соли, для соли будет загрязнения .Если у вас много загрязняющей соли, то железные опилки не очень чистые, но если у вас только немного загрязняющей соли, тогда железные опилки могут быть очень чистыми. Чем чище ваши результаты, тем лучше работает ваш протокол!

Это довольно открытый научный проект с множеством возможных решений и возможностей для творческого поиска. Так что будьте готовы разработать устройства и методы, которые разделят вашу смесь!

Термины и понятия

  • Дело
  • Собственность материи
  • Магнит
  • Растворимость
  • Растворимый
  • Растворять
  • Нерастворимый
  • Плотность
  • Центрифуга
  • Протокол
  • Урожайность
  • Чистота

Вопросы

  • Как вы думаете, можно отделить железные опилки, смешанные с песком?
  • Какие материалы притягиваются магнитами?
  • Как можно разделить смесь двух веществ, если одна растворима в воде, а другая - нет?
  • Что такое плотность?
  • Какую машину можно использовать для разделения вещей по их плотности?

Библиография

Вы можете провести дополнительные исследования, посетив следующие веб-сайты, на которых представлена ​​информация о веществе, магнитах, растворимости и центрифугах:

  • Рейдер, А.(нет данных). Иметь значение. Chem4kids.com Рейдера. Проверено 13 августа, 2013.
  • Рейдер А. (нет данных). Что такое магнит? Rader's Physics4kids.com. Проверено 13 августа, 2013.
  • Kids.Net.Au. (нет данных). Растворимость. Проверено 13 августа, 2013.
  • Wood, C. (2012, 20 сентября). Центрифуги. Объясни это. Проверено 13 августа, 2013.

Для создания графиков посетите этот веб-сайт:

  • Национальный центр статистики образования, (нет данных). Создать график .Дата обращения 25 июня 2020.

Лента новостей по этой теме

Примечание: Компьютеризированный алгоритм сопоставления предлагает указанные выше статьи. Это не так умно, как вы, и иногда может давать юмористические, смешные или даже раздражающие результаты! Узнать больше о ленте новостей .

Beanz Means Хайнц назван лучшим рекламным слоганом всех времен

Бинц Меинц Хайнц превзошел Nike Just Do It, чтобы стать лучшим рекламным слоганом всех времен

Дэвид Гергес
Обновлено:

Он столкнулся с запоминающейся конкуренцией, но фраза придумала в лондонском пабе 1967 года был назван главным лозунгом всех времен.

Бинц Меинц Хайнц занял первое место в опросе журнала Creative Review.

Менеджер по рекламе на пенсии Морис Дрейк, который разработал слоган, сказал, что обед с пивом и бутербродами в пабе в Виктории помог разжечь «момент эврики».

ПРОКРУТКА ДЛЯ ВИДЕО

Слоган Heinz «Beanz Meanz Heinz» был придуман над пинтой пива в лондонском пабе

Второе место было присуждено мотивационной лозунге Nike «Just Do It», который компания до сих пор использует 25 лет. после того, как он был придуман, а третье место досталось Ronseal «Does Exactly What it Says On the Tin».

Дрейк добавил: «Мне все еще кажется невероятным, что более 40 лет спустя, казалось бы, вневременной слоган« Beanz Meanz Heinz »все еще сохраняет актуальность и силу бренда, по-прежнему обращаясь к поколениям в постоянно меняющемся мире».

Рекламный ролик Nike оставил позади конкурирующие спортивные бренды - слоган, который он использует до сих пор

Печально известная фраза KitKat заняла шестое место

ТОП-20 слоганов

1. Бинц Меинц - Хайнц [1967]
2 .Просто сделай это - Nike [1987]
3. Делай в точности то, что написано на олове - Ронсил [1994]
4. Занимайся любовью, а не войной - разные [1965]
5. Любая мелочь - Tesco [1993]
6. Перерыв. Есть Kit Kat - Kit Kat [1957]
7. Vorsprung Durch Technik - Audi [1982]
8. Думайте иначе - Apple [1997]
9. Это так. Ты? - The Independent [1986]
10. Это хорошо с пальцами - KFC [1950-е]
11. Скажи это цветами - FTD [1917]
12. Сохраняй спокойствие и продолжай - HM Gov [1939]
13.Это настоящая вещь - Coca-Cola [1940]
14. Вы либо любите это, либо ненавидите - Marmite [1996]
15. Потому что я этого достоин - L’Oreal [1971]
16. Щелк! Треск! Pop! - Kellogg's [1932]
17. Никогда не зря недооценивал - Джон Льюис [1925]
18. Liberte, Egalite, Fraternite - Франция [1789]
19. Освежает части, недоступные для других сортов пива - Heineken [1973]
20. Нас никто не любит, нам все равно - Millwall FC [1970-е]

На четвертом месте оказался «Make Love Not War», в то время как «Every Little Helps» от Tesco утверждал, что если.

Другие запоминающиеся записи в топ-20 включают Audi Vorsprung Durch Technik [№ 7], Have a Break. Имейте Kit Kat [№ 6] и даже правительственный плакат 1939 г. «Сохраняйте спокойствие и продолжайте» [№ 12], который стал повсеместным с момента его повторного открытия в 2005 году.

Копирайтер Ник Эсбери сказал, что броские лозунги все чаще используются заменены более прохладными «фирменными линиями», такими как «Every Little Helps» от Tesco, но им часто не хватает «остроумия и теплоты» старой классики.

Он сказал: «Когда дело доходит до современных слоганов, полезно думать о них в двух примерно последовательных эпохах: конечная линия рекламы и линия бренда.

'Сначала был золотой век конечной линии, которая часто использовалась для закрепления определенной кампании.

'Многие настроены на музыку, момент, когда слоган превращается в джингл.

«Как детские стишки, они проникают в сознание через ритм, рифму, аллитерацию, игру слов и повторение.

«В отличие от нусери-рифм, они по дороге проносят коммерческое сообщение».

Он назвал Beanz Meanz Heinz «произведением чистой коммерческой поэзии», причём непреходящий успех лозунга был обусловлен тем, насколько трудно соперникам его копировать.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также