Можно ли кормить кур вареной кашей


как давать, варить или нет?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Полезна ли гречка для кур? Как давать, варить или запаривать. Какая гречка для кур лучше – зеленая или жареная? На все вопросы вы найдете ответы в нашем материале.

Как бывалые, так и начинающие заводчики птицы непрерывно ведут поиск местных, нетрадиционных для птицеводства кормов, позволяющих снижать себестоимость мясной и яичной продукции за счет уменьшения доли или исключения из рационов дорогих заводских комбикормов. Многими в качестве перспективного яства рассматривается гречка для куриц.

Поэтому попробуем разобраться, можно ли давать эту крупу курам, если да, то как лучше кормить? Использование гречки в курином рационе.

Содержание статьи:

О видовом разнообразии крупы

Прежде чем ответить на вопрос – гречка для кур можно ли давать, полезно разобраться с ее вариантами.

Независимо от видовой принадлежности крупу получают из одного сырья. Фактор, определяющий отнесение гречки к тому или иному виду, – технология обработки.

На прилавках продуктовых магазинов чаще встречается цельная крупа коричневого цвета. Технологический процесс получения такого продукта включает следующие стадии: избавление собранного урожая от примесей, паровая обработка, которая, к сожалению, негативно сказывается на витаминном и минеральном составе.

На фото зелень гречихи, от которой ваши куры просто сойдут с ума! Кстати, посадите гречиху для птицы. Если позволяет место на участке.

Больше пользы кроется в зеленой гречке, так как в технологии ее обработки отсутствует термическое воздействие. Кстати, если и проращивать крупу, то только зеленую, так как ее коричневый вариант лишен зародышей – уничтожаются высокой температурой.

Важно: после жарки гречка для птицы, как и для человека становится «пустышкой», то есть яством скудным по минералам, многим витаминам.

Рассматриваемая крупа реализуется в виде:

  • Цельной крупы, называемой ядрицей;
  • сечки;
  • смоленской крупы, представленной самой мелкой фракцией.

Просто интересно: объем ядрицы к концу варки увеличивается в пять раз.

Сказ о составе, калорийности и полезных свойствах гречки

Неотъемлемый продукт русской кухни – гречка для кур несушек может быть, как полезной, так и вредной. Все зависит от способа ее использования в рационе.

Первое, что хотелось бы отметить – это богатый аминокислотный состав гречки. В ней присутствует 18 жизненно важных аминокислот. Витаминная часть крупы состоит преимущественно из витаминов гр. В, фолиевой и никотиновой кислоты, токоферола. Среди минералов преобладает Ca, Fe, K, Cu, I, P, Zn, F, Co и Mo.

В зерне рассматриваемой культуры много крахмала, сахара, соединений белкового происхождения, жиров, тиамина.

Гречка для кур несушек и бройлеров является богатым источником щавелевой, яблочной, малеиновой и лимонной кислоты.

Гречка рекомендована пернатым, испытывающим недостаток в лизине и метионине. Кстати, по этим аминокислотам балансируют рационы всей домашней живности. Правильно приготовленная гречка помогает ожиревшей птице вернуть упитанность, характерную для продуктивных несушек.

Фолиевая кислота культуры положительно ассоциирована с гематологией, иммунным статусом.

Надо признаться, гречка относится к достаточно калорийным продуктам – 326 ккал в 100-граммовой порции.

Включение гречки в куриный рацион – это профилактическое мероприятие, направленное на недопущение патологий печени и отеков. Более того гречневая каша для кур – это ингредиент, способствующий заживлению ран, делает сосуды более эластичными, что важно в плане профилактики недугов ССС.

Просто интересно: в силу неприхотливости гречка выращивается без химических удобрений и пестицидов. Поэтому она особый интерес представляет для почитателей органического земледелия, животноводства и птицеводства.

Зеленая гречка для кур

Вспомним зеленый вариант крупы. Она бесценна при патологиях конечностей, сосудистой системы и способствует избавлению организма от вредных соединений, проявляющих свойства ядов. Другие положительные эффекты от скармливания такой крупы: способствует пищеварению, улучшает усвоение веществ других кормов, помогает при заболеваниях ЖКТ и проблемном метаболизме.

Совет: если ваши подопечные утратили аппетит, например, по причине какого-либо недуга, разнообразьте их рацион зеленой гречкой.

Как корм гречка хороша тем, что избыточная влажность не ведет к поражению ее плесневелыми грибами. Кстати, ни один вид зерна не может похвастаться этим.

Народная медицина на страже здоровья кур

Ценной племенной птице, страдающей респираторным заболеванием, поможет следующее средство: цветки (40 г) + вода (1 л). Можно добавлять в питьевую воду.

Большие суточные дозы гречки ухудшают состояние при гастрите, язвенных поражениях слизистой кишечника и ведут к переполнению зоба, что чревато отходом кур.

Как видите, гречка для кур несушек может быть, как полезной, так и вредной.

Рецепт! 5 литров воды, 1 кг гречки и 1 столовая ложка красного острого перца.

Далее про нюансы использования крупы в курином рационе.

Гречка для кур как давать

Итак, пришло время разобраться с главным вопросом – гречка для кур как кормить?

Сразу отметим, кормление сырой гречкой – табу. Эта причина многих проблем, связанных с пищеварительной системой.

Практически все опытные птицеводы говорят, что кур разумнее кормить вареной крупой. При этом такой ингредиент допустим в рационах всех половозрастных групп птицы.

Опытным путем давно установлено, что оптимальное время для дачи гречневой каши – полдень. При этом в составе кормовой смеси на долю этого корма должно приходиться 25-30%.

Совет: с целью улучшения показателей продуктивности несушек обеспечьте их ежедневной однократной порцией гречневой каши. Дело в том, что в ней содержится витамин Е, улучшающий воспроизводительные способности самок.

А теперь ударим по правде. Гречка в отличие от других круп является дорогим удовольствием. Ей должную конкуренцию по полезным свойствам составляет перловая крупа, пшено и овсянка.

Несколько слов о способах подготовки крупы к скармливанию.

Гречку можно запаривать. Время выдержки корма в воде – ночь. Многие заводчики предпочитают гречку отварить. Самое лучшее, что можно сделать – прорастить крупу и получить витаминную добавку в виде ростков. Стратегия проращивания:

  1. Замачивание в холодной воде на два-три часа.
  2. Распределение корма после выдержки в воде на стеклянной поверхности.
  3. 2-3-дневное проращивание зеленой крупы в темном месте.

На этом и закончим. А может лучше кормить курочек перловкой?

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Как кормить цыплят

Кормление цыплят может быть не тем, на что вы уделяете слишком много внимания, но знаете ли вы, что семьдесят процентов затрат на выращивание цыплят идут на корм? Поэтому понятно, что вам нужно обращать внимание на то, чем вы кормите своих птиц.

Ни одна курица не может быть одинаковой, поскольку все породы требуют немного разного состава кормов, как и птицы-несушки или мясные птицы.

Давайте начнем с самого начала и пройдемся по возрастам, типам цыплят и посмотрим, как именно вы должны кормить цыплят.

Наш любимый корм для куриных кормов
Лучший куриный корм для несушек
Корм ​​для царапин и клюшек Естественно свободный органический корм
  • Корм ​​для несушек Scratch and Peck - один из самых любимых моих кур
  • Без ГМО, без сои и, что особенно важно, органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Фрезерованный прямо здесь, в США
  • Яичные желтки приобрели более насыщенный золотисто-оранжевый цвет и полны аромата.

Узнать цену на Amazon

Требования к питанию курицы

Как и люди и другие млекопитающие, цыплята нуждаются в несколько ином питании по мере роста.

Ниже мы очень кратко изложили предлагаемые требования к корму. Молодым цыплятам необходимо больше белка, чтобы они могли быстро расти в течение первых нескольких недель жизни.

Обратите внимание, что у большинства, если не у всех, производителей кормов есть таблица на обратной стороне мешка с кормом, в которой даются рекомендации по выбору подходящего корма.

Вот пример таблицы питания от Nutrena
Broiler Chicks

Цыплята бройлеров (мясная порода цыплят) должны быстро набрать вес и быть готовыми к убою в возрасте примерно четырнадцати недель.Их корм богат белком, что позволяет цыплятам быстро развиваться и набирать вес.

В течение первых трех недель их скармливают бройлерной закваски , что составляет 22% белка. В возрасте четырех недель их заменяют на корм для откорма , который содержит 19% белка.

Цыплята-несушки
Лучший корм для цыплят
Крошка для закваски для цыплят Kaytee
  • Это наш любимый корм для цыплят.Он содержит пробиотики и основные незаменимые аминокислоты
  • Пакет подлежит перепродаже, чтобы корм не просох
  • Ваши цыплята должны получать этот корм с момента вылупления до шестинедельного возраста

Узнать цену на Amazon

Цыплята-несушки получают стартовый корм для цыплят корм в возрасте до шести недель - стартовый корм для цыплят обычно содержит около 20% белка. Им по-прежнему требуется больше белка, но они растут медленнее, чем цыплята-бройлеры.

Через шесть недель их затем меняют на корм для гроверов , который содержит 17-18% белка, примерно до двадцати недель. В этом возрасте для того, чтобы птица полностью превратилась в хороший слой, в этом возрасте требуется высокий уровень белка.

Примерно через двадцать недель их можно переключить на рацион несушек, который содержит 16-18% белка. В этом возрасте молодки должны думать о том, чтобы отложить за вас яйца! Тогда мои девочки будут постоянно оставаться на рационе несушек.

Очень важно, чтобы вашим несушкам давался правильный корм, так как потребность в кальции у разных цыплят разная!

Вы можете кормить более старых птиц более белковым кормом и предлагать дополнительный кальций в виде молотой устричной скорлупы или измельченной яичной скорлупы, но вы должны , а не давать рацион молодым птицам-несушкам.Несушечный рацион содержит более высокий уровень кальция, чем им необходимо, а слишком много кальция в молодом возрасте может привести к почечной недостаточности.

Как видите, с точки зрения одних только потребностей в белке и кальции составление собственного корма было бы сложной задачей. Цыплятам требуется тридцать восемь отдельных питательных веществ, чтобы быть здоровыми!

Вот пример двух различных типов корма для кур.

Компании по производству кормов имеют специалистов по питанию животных, которые разрабатывают формулы для любого количества животных в любом возрасте.Птица не исключение. Корм, который они производят, был разработан с научной точки зрения, является полноценным питанием и имеет разумную цену, чтобы дать вам максимальную отдачу от вложенных средств.

Как часто мне следует кормить птиц?

Это действительно личное предпочтение в большинстве случаев, и есть две точки зрения:

  1. Свободный выбор
  2. Фиксированная подача

Если у вас плотный график в течение дня, вероятно, лучше всего будет свободный выбор. Если вы доступны в определенное время дня, вы можете легко перейти на фиксированное кормление.

Кормление по свободному выбору
Наш выбор
Лучшая кормушка для цыплят
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят.
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как результат, означает, что вы экономите на расходах на корм

Уточнить цену

Преимущества:

  • У всех птиц есть возможность поесть.Птицы-хулиганы не могут целый день «охранять» кормушки.
  • Они могут есть мало и часто, это для них естественнее.
  • Меньше работы смотрителю! Добавляйте кормушки раз в день.

Недостатки:

  • Доступ могут получить и грызуны.
  • Если корм находится снаружи, он может намокнуть и заплесневеть.
Фиксированное время подачи

Преимущества:

  • Меньше потерь от грызунов и т. Д.
  • Птицы не переедают.

Недостатки:

  • Ссора из-за кормушек, издевательства над некоторыми птицами.
  • Немного негибкий, нужно соответствовать времени.

Я кормлю свое стадо по собственному желанию. Я считаю, что этот способ более гибкий для меня. Я доливаю кормушки вечером, чтобы у них было много еды, когда они проснутся. Я также лучше понимаю, когда мне нужно купить больше корма.

Мое стадо как кормление по свободному выбору

Если вы выращиваете бройлеров, они должны иметь доступ к пище 24 часа в сутки, чтобы набрать вес.Им, конечно, понадобится свет, чтобы поесть.

Типы кормов

Лучший куриный корм для несушек
Корм ​​для царапин и клюшек Естественно свободный органический корм
  • Корм ​​для несушек Scratch and Peck - один из самых любимых моих кур
  • Без ГМО, без сои и, что особенно важно, органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США
  • Фрезерованный прямо здесь, в США
  • Яичные желтки приобрели более насыщенный золотисто-оранжевый цвет и полны аромата.

Узнать цену на Amazon

Органические корма

Органические корма дороже, и их обычно труднее найти.Однако, если вы хотите быть уверены, что ваши птицы не имеют доступа к корму с ГМО, или если вы собираетесь получить сертификат органической фермы, вам необходимо использовать органические корма.

Органический корм не содержит антибиотиков, побочных продуктов животного происхождения, стойких пестицидов или химических удобрений. Гормоны запрещены федеральными постановлениями.

Лекарственный корм или немедикаментозный

Компании по производству кормов также предлагают закваски для цыплят с лекарственными и немедикаментозными добавками. Закваска с лекарственными препаратами обрабатывается ампролиумом, а иногда и антибиотиками, как профилактическое средство против кокцидиоза.

Примечание: Если ваши цыплята были вакцинированы против кокцидиоза, то вы должны , а не давать им лекарственную закваску.

Если корм содержит "лекарственные препараты", это будет указано на упаковке.

Лично я не использую лечебные корма. Мои цыплята содержатся отдельно в чистых помещениях, поэтому риск кокцидиоза невелик. Их вводят во «внешний мир» медленно, чтобы они могли выработать собственный иммунитет к кокцидиозу.

Ферментированный корм

Многие птицеводы кормят свое стадо ферментированными кормами.Что это, я слышал, вы спрашиваете?

Любой корм или зерно, которыми вы можете кормить своих кур, можно ферментировать. В простейшем виде вы добавляете в корм воду, немного яблочного уксуса и около чайной ложки дрожжей и храните его в подходящей емкости (не из металла).

Через 3-4 дня ваш корм будет пахнуть закваской. На этом этапе цыплята готовы к употреблению.

Сторонники ферментированных кормов говорят, что это более рентабельно, а мешок с кормом растягивается намного дальше.

Почему это так? Процесс ферментации зерна фактически высвобождает многие из «заблокированных» питательных веществ зерна. Семена имеют прочное внешнее покрытие, поэтому они могут выжить в агрессивной среде до тех пор, пока не наступит подходящий момент для прорастания. Ферментация заставляет семена отказаться от своей запертой добродетели!

Мы еще не пробовали здесь ферментированные продукты, но это определенно то, что мы хотим попробовать следующей весной.

Другие требования к питанию

В дополнение к обычному корму вам нужно будет дать вашим птицам еще пару вещей.

  • Кальций: В форме измельченной устричной раковины, доступной в кормовом магазине. Кальций помогает курице откладывать яйца с твердой скорлупой, мягкая скорлупа указывает на недостаток кальция. Вы также можете скормить девочкам яичную скорлупу. Я «готовлю» яичную скорлупу в духовке на слабом огне около тридцати минут. Это помогает уничтожить любую сальмонеллу, которая может скрываться в панцире. Измельчите их и добавьте в кормушку для устриц.
  • Зернистость: Зернистость можно купить в магазине кормов.Они также делают песок размером с цыпленка. Курица использует песок для измельчения пищи.
  • Зелень: Если куры пасутся на пастбище, они будут снабжены всей зеленью, необходимой им для полноценного питания. Если вы не можете их пасти, капустные листья, капуста, брокколи и т. Д. - все это обеспечивает необходимое зеленое питание.
  • Кухонные отходы: Семена кабачка, помидоры, кожура дыни и т. Д. Обязательно прочтите наш предыдущий пост в блоге, прекратите убивать цыплят, где мы рассказываем о многих вещах, которые цыплятам не следует есть.

Выбор подходящего устройства подачи

Все это спорный вопрос, если у вас нет подходящих кормушек для ваших цыплят, потому что плохая кормушка приведет к потере корма и распространению болезней среди вашего стада.

Как вы знаете, куры любят устраиваться на всем ... даже на кормушках, если это возможно.

И если вы видели место под их насестами, вы знаете, что помет будет скапливаться.

Таким образом, ваша кормушка должна препятствовать тому, чтобы цыплята сидели на насесте над кормом, купались в нем или бросали его по курятнику.

Специальные кормушки для птицы - ваш лучший выбор, потому что они предотвращают отходы и сохраняют корм в чистоте.

Ищите кормушки с движущимися частями, чтобы предотвратить насест или прямой доступ к корму, а также кормушки с небольшими участками доступа, которые не позволяют цыплятам царапать свой корм и бросать его везде, где ему не место.

Сводка

Как видите, существует несколько вариантов выбора для ваших птиц. Пока они здоровы и активны, ваш выбор корма не может быть правильным или неправильным.То, что работает для меня, может не подойти и вам.

Я буду пробовать ферментированные корма в наступающие холодные зимние месяцы на северо-востоке. Я также буду вести записи по ходу, так что надеюсь поделиться с вами этими результатами весной!

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, каковы ваши главные советы по кормлению цыплят?

.

Теряет ли курица белок при варке? | Здоровое питание

Автор: Фред Декер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Цыпленок - это отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье, с его приятным сочетанием кулинарной универсальности и постного высококачественного белка. Фактически, курица настолько универсальна с точки зрения повара, что вы можете полагаться на соображения питания, чтобы сузить свой выбор методов приготовления. Например, «вареная» курица - точнее, тушеная или пашот - имеет низкое содержание жира, но при приготовлении выделяет некоторое количество белка.Сумма минимальна, так что это не должно сдерживать.

Немного протеина поднимается наверх

Когда вы тушите курицу, вы скоро начнете видеть мутную «кожицу» белков, образующихся на поверхности кастрюли. Их обычно снимают, чтобы бульон оставался прозрачным, и они представляют собой небольшое количество потерянного белка. Цифры из базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США показывают, что сырое мясо 1 фунтовой курицы содержит 51 грамм белка.Та же самая курица после тушения или варки на медленном огне содержит 49 граммов белка, а чистая потеря составляет 2 грамма.

Быстрое сравнение

Чтобы лучше понять это, полезно сравнить вареную курицу с птицей, приготовленной с помощью альтернативного метода, например запекания. Тот же самый 1-фунтовый цыпленок, когда его жарят, дает 49 граммов белка, а потеря 3 грамма. Общее количество по-прежнему минимально, и очевидно, что потери белка в результате кипячения или тушения не являются чрезмерными. При обжаривании удаляется немного больше жира, но также увеличивается усадка.Первоначальный 41 грамм жира у птицы падает до 24 граммов при жарении или 25 граммов при тушении. Птица весом 1 фунт дает 178 граммов или около 6,3 унции мяса при жарке, и 200 граммов или 7 унций при тушении.

Удержание питательных веществ

Другой потенциальный недостаток вареной курицы - потеря питательных веществ. Многие витамины и минералы водорастворимы, и их содержание может быть значительно уменьшено во время приготовления. Вареная или тушеная курица действительно теряет больше витаминов группы В, чем жареная птица, и то же самое можно сказать о таких минералах, как селен, фосфор и калий.Вареная птица сохраняет больше железа, фолиевой кислоты и витамина Е, чем жареный цыпленок. Питательные вещества, потерянные при кипячении, также не обязательно уходят навсегда. Большинство из них просто переносятся в жидкость для приготовления пищи, и вы все равно получите от них пользу - особенно эти витамины - если съедите бульон.

Цыпленок в каждой кастрюле

Хотя в старинных кулинарных книгах обычно говорится о «вареной» курице, это не совсем верно. При приготовлении птицы при полном кипении ее мышечные волокна сокращаются и становятся жесткими, в результате чего даже самая нежная молодая фритюрница остается относительно сухой и жевательной.Просто нагрейте жидкость для приготовления пищи так, чтобы пузырьки время от времени лопались. Курица, приготовленная на медленном огне - примерно от 180 до 200 градусов по Фаренгейту - остается нежной и влажной. Подавайте мясо на кости или без нее в качестве горячего блюда или удалите из него дебар и охладите его, чтобы использовать в бутербродах и салатах. Лимонный сок, специи и свежие травы могут добавить аромату курице, практически не влияя на ее калорийность.

.

Как варить куриные ножки

Курица - одно из самых популярных видов мяса и продуктов питания во всем мире. Оно потребляется в больших количествах людьми в любой стране, и в настоящее время оно широко заменяет другие виды мяса из-за его пищевой ценности. Фактически, он быстро становится основным продуктом питания многих людей, и их количество постоянно растет.

Одна из самых любимых частей курицы - это ее ножки. Один из лучших способов есть куриные окорочка - отваривать их.Таким образом, очень важно научиться варить куриные окорочка . Но вы также можете прочитать - Как сварить целую курицу. Куриная ножка имеет сочную массу, которую приятно пережевывать, и мягкие кости, которые легко пережевывать. Их приятно есть, независимо от того, как вы поживаете i

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и

.

Смотрите также