Можно ли кормить манной кашей щенка


Подробно о том, можно ли собакам манную кашу. Кормите любимца правильно!

Питание собаки должно быть максимально натуральным и разнообразным, поэтому каши являются неотъемлемой частью рациона и должны составлять около 30-40%. Злаки снабжают организм питомца сложными углеводами, цинком, магнием, железом, калием и витаминами группы B.

Но не каждая крупа для собаки будет полезной. Вокруг манной крупы мнения владельцев часто расходятся, одни стараются избегать применение манной каши для питания собаки, другие же наоборот, кормят питомца такой пищей чересчур часто.

Есть ли польза?

Манная крупа – это переработанные остатки пшеничного зерна. При подобной переработке остается лишь центральная часть зерна, вследствие чего крупа теряет практически все свои витамины, минералы и клетчатку.

Однако именно низкое содержание клетчатки делает манную кашу необходимой для питания собак, имеющих проблемы с пищеварительным трактом.

Кроме того, манка – это чистейший углевод, который идеально подойдет для вскармливания щенят или маловесных животных. Но вводить её в рацион питомца следует только по рекомендации ветврача.

Почему нельзя давать?

Манку по праву можно назвать довольно специфичным продуктом – хоть она и имеет некоторую пользу для организма, минусы тоже имеются.

  • Частое кормление собаки манной кашей приводит к набору лишнего веса.
  • В манке, как и в макаронных изделиях, содержится глютен, который обладает накопительным эффектом, и при чрезмерном употреблении такой каши может спровоцировать сильнейшую аллергию.
  • Манка также способна значительно повышать уровень сахара в крови, что делает ее абсолютно недопустимой для питомцев, имеющих сахарный диабет.

Поэтому, манную кашу категорически не рекомендуется давать малоподвижным собакам, склонным к набору лишнего веса, и имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям или аутоиммунным заболеваниям (белые породы).

На молоке или на воде?

Приготовление манной крупы на молоке допускается только для кормления щенков. Дело в том, что в молоке содержится очень много лактозы, которая легко усваивается только щенками; взрослые же особи рискуют получить различные проблемы с ЖКТ.

Любую кашу для собаки предпочтительней варить на воде или бульоне, однако при использовании мяса желательно кидать его уже в готовую кашу. Также, она не должна получаться слишком жидкой или густой.

Важно! Ни в коем случае не стоит добавлять соль или сахар – они поступают собаке в необходимом количестве из других продуктов (при условии полноценного сбалансированного питания), а передозировка этими веществами повлечет крайне негативные последствия, вплоть до гибели.

Как варить?

Для того, чтобы правильно приготовить манку для собаки, понадобится:

  • манная крупа – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • мясо/фарш/субпродукты – 250 г.

Вскипятить воду, затем медленно засыпать крупу, постоянно помешивая. Мясо нарезать мелкими кусочками, добавить в кашу и варить около 5-7 минут, периодически мешая. Мясо можно использовать как сырое, так и предварительно слегка отваренное, исключение свинина – она должно быть хорошо проварена перед добавлением.

Что делать, если вырвало после неё?

Если после употребления в пищу манной каши (да и в любом другом случае) собаку вырвало, необходимо оказать ей первую помощь.

  1. Обеспечить отдых – необходимо постараться уложить питомца и накрыть одеялом, если он дрожит.
  2. Подбодрить, успокоить питомца – он должен чувствовать заботу, нужность; ни в коем случае нельзя допускать волнения или ощущения чувства вины.
  3. Испачканную шерсть протереть смоченной в теплой воде тряпкой или полотенцем – процедуру проводить только при спокойном состоянии собаки, если животное чувствует себя некомфортно, лучше немного подождать.
  4. Подстелить собаке одноразовые пеленки или ненужные полотенца, на случай повторной рвоты.
  5. Внимательно понаблюдать за животным на признаки надвигающейся рвоты или ухудшения состояния – к ним относятся рвотные позывы, скованность, неподвижность, длительное бесцельное хождение по комнате.

Если состояние питомца нормализовалось и рвота больше не повторялась, рекомендуется дать питомцу отдохнуть. Кроме того, первое время после рвоты придется придерживаться некоторых рекомендаций по питанию.

  • Не желательно кормить животное в течение 12 (8-10 для молодых собак и щенков) часов после рвоты, чтобы не спровоцировать повторные приступы и не перегружать раздраженный желудок.
  • Отпаивать водой – каждый час необходимо давать по 2 ч.л./на 1 кг веса. Поить до тех пор, пока собака не начнет пить самостоятельно. Также, можно давать раствор регидрона (согласно инструкции), по той же схеме и что и воду.
  • Если питомец отказывается пить, необходимо протирать ей десны, смоченной в воде салфеткой/тряпочкой . Также можно попробовать дать кубики льда или теплый травяной чай (ромашковый, имбирный, мятный).
  • Спустя 12 (8-10) часов нужно начинать давать облегченную легкоусвояемую пищу – отварной картофель, вареное куриное мясо без кожи, говяжья котлета, разваренный рис или прессованный творог. Давать еду по 2-3 ч.л. каждый час.
  • Соблюдать такое диетическое питание в течение суток, затем аккуратно начать вводить обычный корм – первое кормление смешать диетическое и обычное питание в равных пропорциях, затем, с каждым кормлением, понемногу уменьшать пропорцию диетической еды.
  • Ни в коем случае не стоит давать какие-либо лекарственные средства без разрешения ветеринара.

Стоит понимать, что рвота может быть вызвана не только плохо приготовленной или некачественной пищей, но и быть симптомом различных серьезных патологий.

Поэтому, если обнаруживаются следующие признаки, необходимо срочно показать животное специалисту:

  • бледность кожных покровов и десен;
  • нетипичное поведение, подавленность;
  • слабость, потеря сил;
  • затрудненное хождение или вставание на лапы;
  • проблема с поднятием головы;
  • многократная или периодически повторяющаяся рвота, неспособность удерживать воду.

Кроме того, если собака имеет какие-либо хронические заболевания, необходимо также проконсультироваться со специалистом, прежде чем ограничивать её в еде.

Щенкам

Прикармливать щенят манной кашей стоит после предварительного одобрения ветврачом. Готовится крупа по такому же принципу, как и для взрослых собак, только без добавок и заменяя воду на молоко. Подавать еду малышам желательно комнатной температуры.

Беременным и кормящим

Беременным и кормящим собакам не рекомендуется давать манную кашу, так как в эти периоды она особенно нуждается в белках, витаминах, макро- и микроэлементах. А как известно, манка кроме углеводов ничего не содержит, большое количество которых может спровоцировать ожирение у беременной, что очень опасно для ее здоровья.

Разным породам

Манная каша не должна входить в основной рацион, вне зависимости от породы. Она применяется только в лечебных целях и при вскармливании маловесных собак и щенков.

Чем заменить манку?

Так как манка не подходит для многих собак и ее нельзя давать слишком часто, рацион необходимо разнообразить другими, более полезными злаками.

  • Гречка. Наиболее полезная крупа, богатая растительными белками, железом, магнием, кальцием и витаминами группы B. Необходима для укрепления сердечно-сосудистой системы, иммунитета и улучшения метаболизма.
  • Рис. Содержит витамины E и группы B, магний, кальций, железо. Такая каша незаменима при отравлениях.
  • Пшено. Богата витаминами A, C, D, B, магнием, йодом и цинком. Но пшеничную крупу можно не всем – из-за высокого содержания крахмала и муки, пшено не рекомендуется слабоактивным собакам.
  • Ячка. Источник витаминов A, C, D,E и группы B. Улучшает работу ЖКТ и значительно восполняет энергетический баланс.
  • Овсянка/геркулес. Источник магния, калия, кальция, натрия и витаминов A, E, B1 и B2. Противопоказана животным, страдающим мочекаменной болезнью.

Не стоит использовать для постоянного кормления только один вид круп – каши необходимо чередовать, а рацион разбавлять другими необходимыми продуктами.

Заключение

Правильное и сбалансированное питание – основа здоровья и качественной жизни собаки.

Хозяин должен быть внимателен к пище, потребляемой питомцем, а также регулярно показывать его ветеринару для профилактического осмотра. Ведь даже самый безобидный на первый взгляд продукт способен нанести вред животному при наличии каких-либо проблем со здоровьем.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Переработка манной крупы для получения муки твердых сортов?

Я запуталась.

Я часто вижу, как повара / рецепты готовят свежие макароны из муки 00 (в крайнем случае, стандартная пшеничная мука) и посыпают ее, как правило, «манной крупой» (не указывайте сорт, хотя можно ожидать «отлично»). (Я подозреваю, что это похоже на свежую «макаронную» муку из Dove's Farm : смесь пшеничной и твердой муки. Как ни странно, они называют ее высоким содержанием белка (9,9%) и утверждают, что она подходит для хлеба и пиццы.Может быть, но это вряд ли с высоким содержанием белка.)

Но в рецептах сушеных макарон всегда используется чистая мука твердых сортов, так как она должна оставаться «твердой», а не мягкой при приготовлении. Хорошо, я все понимаю.

Только что я еще раз искал поставщиков, Flourbin здесь, в Великобритании, источник ингредиентов для выпечки, скажем, манная крупа и мука твердых сортов - это одно и то же: все в названии. Это круто для пиццы, хлеба и пасты.

У меня в шкафах 3 разных манной крупы. Один очень крупный (марка TRS, очень кусковой / зернистый), а другие: средний (Sainsbury: «для пудинга из манной крупы») или «грубый» и «тонкий» (Natco, оба 12.5% белка).

Как ни странно, методом проб и ошибок я заметил, насколько хороши и TRS «грубая» и «мелкая манная крупа» (бренд East End - это одно и то же). Я пеку с первым, второй такой мелкий, почти не песчаный, до муки. Они также делают кукурузную муку, которая одинакова, «грубая» (для кексов, хотя и слишком мелкая, IMO) и «мелкая», как мука.

Глядя на Natco, они говорят, что крупное зерно предназначено для супов, десертов и сушеных макарон. Это просто «свежемолотая твердая пшеница и измельченная до сверхтонкой текстуры».Я думал, мука твердых сортов предназначена и для хлеба, и для макаронных изделий? Интересно, для чего нужна их прекрасная манная крупа?

Я начинаю подозревать, по крайней мере здесь, в Великобритании, что это зависит от бренда, и это просто находится в названии. Я часто находил, что «грубая манная крупа» достаточно хороша, а «мелкая крупа» - настолько хороша, что я не знаю, как ее использовать (то же самое и с брендом Carribbean Island Sun). Я вообще-то думаю, что некоторая «тонкая» манная крупа действительно подходит в качестве муки твердых сортов, но не со статусом DOP. (Или это просто хлеб со статусом ДОП, не помню....). Но я не уверен, что мука твердых сортов имеет протеин не менее 15%, верно? В этом случае я ошибаюсь, потому что эти продукты Natco имеют только 12,5%.

Среди этой неопределенности, я думаю, та же путаница относится и к кукурузной муке.

Прошу прощения, если это сбивало с толку!

.

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придавать пасте золотистый оттенок, а также добавлять вкусную хрустящую лепешку в выпечку, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Манная крупа - это продукт, который следует добавить в свое меню, если вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Недостаток железа

Если в организме дефицит железа, обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Как выгуливать собаку, которая тянет за собой

Джесс Роллинз
Информация об авторских правах

Не знаете, как приучить собаку к поводку, чтобы она шла рядом с вами, останавливаясь, когда вы останавливаетесь, поворачиваете, когда вы поворачиваете, и продолжая следовать за вами мимо других собак и людей. Он не тянет поводок и ходит на горшок и нюхает только с вашего разрешения. Поводок - это , вероятно, самая сложная вещь, которой вы, вероятно, научите его делать, но это тоже весело и того стоит! Читайте дальше, чтобы воплотить это видение в жизнь.

Прежде чем мы начнем:

Головной ошейник или шлейка с передним креплением могут помочь вашей собаке не тянуть, но ей потребуется обучение, чтобы научиться ходить рядом с вами, не тяня вообще.

Шлейка с передним креплением - это безопасное и простое в использовании устройство без тяги, которое отлично подходит для всех собак. Выбирайте ошейник для собак с агрессивными наклонностями или для тех, кто нуждается в максимальном контроле, например, маленький владелец с собакой гигантской породы.

Гиго в ошейнике Gentle Leader (слева) и ремне безопасности Easy Walk (справа)

Ремешок для переднего крепления и головной ошейник следует использовать только с поводками, длина которых не превышает 6 футов. Если поводок слишком длинный, вполне возможно, что он будет двигаться достаточно быстро, чтобы пораниться, если он резко ударит конец поводка.

Простой способ помочь собаке научиться ходить, не натягивая поводок, - это перестать двигаться вперед, когда она тянет, и вознаградить ее угощениями, когда она идет рядом с вами.Если ваша собака не очень заинтересована в лакомстве, вы можете потянуть за нее игрушку или подбросить мяч вместо кормления.

Шаги, указанные ниже, будут более подробно описаны, чтобы помочь вам научить его, как правильно вести себя с поводком.

Шаг 1: Гулять со мной - это вкусно!

  • Начните с привязки вашей собаки к веревке или поводку длиной 10-20 футов (но не убирающейся), когда она носит стандартную шлейку . Возьмите несколько кусков свежего мяса или сыра размером с горошину, чтобы вознаградить собаку, и выйдите на знакомую площадку под открытым небом, например, на задний двор.
  • Решите, предпочитаете ли вы, чтобы ваша собака гуляла слева или справа (традиционно слева). Какую бы сторону вы ни выбрали, вы будете кормить его угощением прямо у бедра с этой стороны. Скоро он станет оставаться рядом с той стороной, потому что именно там появляются вкусняшки!
  • Быстро и беспорядочно ходите по двору.Всякий раз, когда ваша собака решает идти рядом с вами, наградите ее похвалой и угощением рядом с вашим бедром с той стороны, которую вы предпочитаете. Если он продолжит идти рядом с вами, награждайте его за каждый шаг, который вы делаете вместе. По мере того, как он станет лучше в этом, вам не нужно будет вознаграждать его так часто. Если ваша собака совершенно не интересуется вами, отведите ее внутрь и попробуйте снова позже, когда она будет немного голоднее.
  • Практикуйтесь до тех пор, пока ваша собака не будет чаще оставаться рядом с вами.

Гиго идет рядом со мной. Кормить Гиго угощением рядом со мной.

Шаг 2 : Стоит посмотреть, куда идет мой человек, да и поехать тоже!

  • Начни ходить по своему двору. Подождите, пока ваша собака уйдет сама или отстанет, чтобы понюхать или сходить на горшок. Сказать «пошли» энергичным голосом, хлопните себя по бедру первые несколько раз, чтобы убедиться, что он вас заметит, а затем развернитесь и уйдите от собаки.
  • Когда он догонит вас, наградите его похвалой и накормите его угощением рядом с выбранной вами стороной. Затем кормите его угощением каждые пару шагов, если он продолжает оставаться с вами во время прогулки. Если он догонит вас очень быстро, дайте ему дополнительную награду.
  • Если поводок туго натянут и он не приближается к вам, остановитесь и слегка надавите на поводок. Давление на поводок предназначено для напоминания о вашем присутствии и для того, чтобы ему было немного неприятно игнорировать вас, но не для того, чтобы принуждать его к вам .Хвалите его и ослабьте давление, как только он начнет приближаться к вам. Когда он догонит вас, наградите его похвалой и накормите его угощением рядом с выбранной вами стороной. Затем кормите его угощением каждые пару шагов, если он продолжает оставаться с вами во время прогулки.
  • Продолжайте практиковать этот Шаг у себя во дворе, пока он не останется рядом с вами. большую часть времени, и если он отклоняется от вас, он идет прямо обратно на свою сторону после того, как вы скажете «пошли».

«Поехали» и уходят.

Шаг 3 : Я знаю, когда пора понюхать (или пописать) розы

  • Вашей собаке нужно время, чтобы принюхаться и отдохнуть на поводке, но это поможет ей научиться лучше, если вы решите, когда это будет. Когда вы тренируетесь гулять с собакой на поводке, примерно каждые 5 минут в то время, когда вы обычно даете пищу в качестве награды, вместо этого говорите что-то вроде «иди понюхать» и позволяйте собаке понюхать или сходить на горшок, пока она на поводке .Это привилегия или награда, поэтому, если он натягивает поводок в это свободное время, скажите «давай» и идите в противоположном направлении, тем самым закончив свободное время.
  • Когда вы будете готовы закончить свободное время, скажите «пошли» и начните прогулку.

Шаг 4 : Иногда мне действительно нужно обратить внимание, куда идет мой человек!

  • Продолжайте практиковать ходьбу на поводке во дворе, как в шагах с 1 по 3, но с более коротким поводком.В конце концов уменьшите длину поводка до 6 футов.
  • Практикуйте ходьбу очень быстро или медленно, а также останавливайтесь и меняйте направление движения. Поощряйте его, если он сможет оставаться рядом с вами во время этих испытаний.
  • Начните реже вознаграждать его за то, что он идет рядом с вами в обычных обстоятельствах. Продолжайте вознаграждать его за то, что он остается рядом с вами, когда вы идете не так, как обычно (очень быстро или медленно, останавливаетесь или меняете направление), или если вы столкнулись с отвлечением, например, с другим животным или человеком.

Забираем на ул. :

  • Во время прогулок по соседству вы будете применять те же методы, что и во дворе, но теперь появятся дополнительные отвлекающие факторы и проблемы, такие как дружелюбные незнакомцы, белки и другие собаки. Подумайте об использовании ремня безопасности или ошейника для дополнительного контроля и принесите свежее мясо или сыр в качестве угощения.
  • Скажите «пошли» и отправляйтесь в путь.Если он забудет о вас или потянет, скажите «пойдем», развернитесь и идите в противоположном направлении. Награждайте его угощениями, когда он идет рядом с вами. Обязательно наградите его дополнительными угощениями, когда ему было трудно обращать на вас внимание на дополнительных . Не забудьте дать ему разрешение на перерыв.

Вызов :

  • Наденьте на собаку стандартную шлейку, прикрепленную к поводку длиной 6 футов.
  • Держите собаку за поводок и подбрасывайте мяч или угощение на расстоянии 20 футов от вас и вашей собаки на поводке.
  • Если он тянется к объекту, скажите «пошли», повернитесь и идите в противоположном направлении. Если он идет рядом с вами, пока вы подходите к объекту, позвольте ему идти к нему, пока он не достигнет его и не сможет принять его в качестве своей награды.
  • Сначала вы можете использовать более длинный поводок или менее желанный предмет, чтобы ему было проще.

Устранение неисправностей :

  • Если ваша собака идет впереди вас, топните или шаркайте ногами, чтобы ваше присутствие было более заметным.
  • Если он сильно отстает, он может быть напуган или плохо себя чувствовать, поэтому используйте много поощрений вместо того, чтобы тянуть его за собой. Если он не успевает понюхать или погладить горшок, просто продолжайте идти, но только слегка надавливайте на поводок. Не забывайте использовать много наград, когда он идет с вами.
  • Если после того, как вы отработали эти шаги, ваша собака, кажется, чередует прогулки рядом с вами и тянущие, перестаньте поощрять возвращение к вам после того, как она тянет, и вместо этого сосредоточьтесь на поощрении ее за то, что она сделала большее количество последовательных шагов рядом с вами.

Каблук:

  • Приучать его ходить на пятки полезно на короткие периоды, когда вам нужно, чтобы он был очень близко к вам и внимательно к вам относился. Это может быть очень полезно, когда вы проводите его мимо отвлекающих факторов, как других животных.
  • Начните практиковать у себя дома. Положите угощение в кулак и дайте ему понюхать его. Сказать «пошли» и сделайте пару шагов, ведя его вместе с угощением в кулаке к бедру.Похвалите и наградите его угощением, когда он будет следовать за вашим кулаком своим носом.
  • Теперь попробуйте заставить собаку следовать за вашим пустым кулаком . Продолжайте хвалить и вознаграждать за каждую пару шагов, которые он сделает за ваш кулак.
  • Продолжайте практиковать пятка и повышайте свои стандарты с каждой тренировкой. Ваш сжатый кулак останется как сигнал рукой "пятка". Попробуйте это на улице и в более отвлекающих обстоятельствах.

Надеюсь, вам понравилась эта статья и она поможет вам получить больше удовольствия от прогулки с собакой. Если вам понравилась статья, я был бы рад, если бы вы подумали о том, чтобы стать нашим клиентом или поделиться этой статьей с другом.

Спасибо!

~ Джесс, владелец и дрессировщик

.

муки | Производство, виды и факты

Мука , мелко измельченные зерна злаков или другие крахмалистые части растений, используемые в различных пищевых продуктах и ​​в качестве основного ингредиента хлебобулочных изделий. Мука из зерен пшеницы является наиболее подходящим типом для выпечки, требующей пористой структуры. В современном использовании само слово «мука» обычно относится к пшеничной муке, которая является основным видом муки в западных странах.

Процесс помола муки начинается с очистки зерна и его темперирования добавлением воды.Темперированное зерно измельчается на серии вальцовых мельниц для удаления отрубей и разрезания эндосперма. Между каждым циклом вальцовой мельницы измельченное зерно просеивается и разделяется на различные размеры. Материал среднего размера отправляется в очиститель или встряхивающее сито и на другой набор вальцовых мельниц для дальнейшего измельчения и просеивания в различные виды муки и мучных смесей. Затем они хранятся в больших контейнерах. Encyclopdia Britannica, Inc.

Подробнее по этой теме

переработка зерна: мука пшеничная

Измельчение пшеницы в муку для производства хлеба, тортов, печенья и других съедобных продуктов - огромная отрасль.Зерновые ...

Далее следует краткое описание муки и мукомольного производства. Для полной обработки см. переработка зерновых: мука пшеничная; выпечка: Мука.

Зерна или ядра пшеницы состоят из крахмалистого эндосперма или части запаса пищи, составляющей около 85 процентов; несколько внешних слоев, составляющих отруби, составляющих около 13 процентов; а маслянистый зародыш или зародыш растения - примерно 2 процента. При производстве рафинированной муки целью процесса помола является отделение эндосперма от других частей ядра.При производстве цельнозерновой муки используются все части ядра.

Наружные слои и внутренние структуры ядра пшеницы. Encyclopædia Britannica, Inc.

При современном помоле рафинированной муки зерна пшеницы очищаются и темперируются путем добавления или удаления влаги, а затем раскалываются парой валков. Самые мелкие частицы, называемые мукой, просеиваются и расфасовываются в мешки. Более крупные частицы эндосперма (называемые манной крупой) и кусочки отрубей с прикрепленным эндоспермом затем подвергаются ряду валков, в которых манная крупа постепенно уменьшающегося размера постепенно измельчается до муки и отруби отделяются.Муку обычно отбеливают и обрабатывают для получения улучшенных хлебопекарных качеств, ранее достигнутых естественным старением. Сорта муки основаны на остаточном количестве отрубей.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Когда мука смешивается с водой для приготовления теста, содержащийся в ней белок превращается в глютен, эластичное вещество, которое образует непрерывную сеть по всему тесту и способно удерживать газ, заставляя выпеченный продукт расширяться или подниматься.Крепость клейковины зависит от содержания белка в муке. Из мягкой пшеницы, содержащей примерно 8–12 процентов белка, получается мука, подходящая для продуктов, требующих минимальной структуры, таких как торты, печенье (сладкое печенье), пирожные и крекеры. Из твердой пшеницы с высоким содержанием белка (примерно 12–15 процентов) получается мука, подходящая для продуктов, требующих более прочной структуры, таких как хлеб, булочки, твердые булочки и сладкие булочки на дрожжах.

Широкий ассортимент общедоступной пшеничной муки включает цельнозерновую или грубую муку, изготовленную из цельного зерна пшеницы и часто неотбеленную; глютеновая мука, цельнозерновая мука с высоким содержанием белка, не содержащая крахмала; мука универсальная, рафинированная (отделенная от отрубей и зародышей), отбеленная или небеленая, подходящая для любых рецептов, не требующих специальной муки; мука для жмыха, очищенная и отбеленная, очень мелкой текстуры; мука самоподнимающаяся, очищенная и отбеленная, с добавлением разрыхлителя и соли; и мука обогащенная, очищенная и отбеленная с добавлением питательных веществ.

Мука также производится из других крахмалистых растительных материалов, включая ячмень, гречку, нут, лимские бобы, овес, арахис, картофель, соевые бобы, рис и рожь.

.

Смотрите также