Можно ли кормящей маме тыкву в каше


можно ли кормящей маме в первый месяц?

Меню кормящей мамы – особая история. Если во время беременности она могла лакомиться шоколадом, цитрусовыми, виноградом и другими любимыми продуктами, то теперь ей придется выбирать только гипоаллергенную еду. Через молоко малыш получает все необходимые питательные вещества, поэтому материнский рацион должен быть продуманным и сбалансированным.

В послеродовом периоде женский организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Теперь нужно думать не только о себе и выбирать простые блюда, которые не навредят неокрепшему организму малыша. Нежирные бульоны, березовый сок, мясо домашней птицы, молочные продукты, рассыпчатые каши имеют питательную ценность и полезны в послеродовом периоде.

Питание мамы – важная составляющая материнства, ведь именно от того, что ест женщина, зависит самочувствие ребеночка

Кроме этого, в материнском меню должны быть овощи, фрукты, гипоаллергенный сок. Во время подбора важно помнить, что сырые ягоды, корнеплоды и виноград могут вызвать у малыша колики (рекомендуем прочитать: можно ли кушать виноград при гв и пить виноградный сок?). Чтобы этого не произошло, следует придерживаться рекомендаций педиатров и вводить в рацион безопасные продукты. Особенно полезна правильно приготовленная тыква при грудном вскармливании.

Чем полезна тыква для мамы и грудничка?

Тыква – хранилище полезных витаминов и микроэлементов, которые восстановят силы и попадут вместе с молоком к малышу. Она благоприятно влияет на пищеварение, содержит большое количество клетчатки, бета-каротин, калий, медь, магний, которые благоприятно влияют на нервную систему, отвечают за рост волос и ногтей. Вместе с овощем мама и малыш также получают витамины группы В, PP, K, C, необходимые для иммунитета и сворачиваемости крови.

Вводить оранжевый овощ в рацион можно через месяц после родов. Поначалу следует готовить небольшие порции, наблюдая за реакцией грудничка на продукт. Если все хорошо, следует кушать простые и питательные блюда с тыквой 2 раза в неделю. В этом случае она принесет много пользы:

  • улучшит моторику кишечника;
  • выведет из организма лишнюю жидкость;
  • предотвратит отеки;
  • поможет росту здоровых ногтей и волос;
  • благоприятно повлияет на работу сердца;
  • избавит от усталости и тревожности;
  • позволит спокойно спать.
Тыква – полезный овощ, который необходим как и маме, так и ребеночку

Противопоказания к употреблению тыквы

Тыква содержит каротин, который может стать причиной аллергической реакции у грудничков. Риск аллергии возрастает при наследственной расположенности. Если у родителей ранее наблюдалась негативная реакция на ярко окрашенные овощи и фрукты, вполне вероятно, что это ждет и малыша. Следовательно, вводить ее в рацион необходимо осторожно.

Негативная реакция на грудное молоко после введения в рацион мамы тыквы может проявляться у малыша коликами, беспокойством, иными симптомами. В этом случае важно исключить продукт из рациона, и вернуться к нему спустя некоторое время.

При употреблении оранжевого овоща в большом количестве возникает каротинемия. При этом заболевании кожа приобретает желтоватый оттенок, но к фатальному исходу оно не приводит. В подобной ситуации от тыквы следует временно отказаться.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме квас?

Как приготовить тыкву при кормлении грудью?

Как можно приготовить тыкву кормящей маме? Есть десятки интересных и вкусных рецептов для овощей на пару, в духовке и микроволновке. Употреблять жареные блюда при грудном вскармливании нельзя. Они негативно влияют на поджелудочную железу малыша, могут вызвать колики и расстройство пищеварения.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд, которые будут полезны кормящей маме

Приготовленная в духовом шкафу тыква сохраняет максимум полезных веществ. Они быстро усваиваются организмом матери и передаются малышу с молоком. Разнообразить меню помогут тыквенный сок и пюре, каша на молоке с рисом и маслом, ароматные запеканки с крупами, фруктами и медом.

Тыква на 90% состоит из воды, а в 100 граммах оранжевого овоща содержится всего 22 калории. Он хорошо подходит мамам, которые не хотят лишать малыша грудного молочка, но стремятся поскорее прийти в форму после родов. Кроме мякоти можно пробовать тыквенные семечки, в них много белка, цинка и витаминов. Масло из семян богато жирными кислотами, оно повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов.

Тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок богат витаминами и микроэлементами, имеет аппетитный оранжевый цвет. Он не содержит аллергенов и стимулирует лактацию, поэтому рекомендуется во время кормления. Впоследствии его предлагают малышу в качестве прикорма. Сок стимулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины.

Тыквенный сок хорошо пить маме, а потом и ребенку в качестве прикорма

При первом употреблении сока тыквы во время грудного вскармливания (ГВ) родителям важно следить за самочувствием крохи. Проблемы со стулом, колики, беспокойство ребенка – причина для временного отказа от напитка. Также он не рекомендуется, если мама страдает такими заболеваниями:

  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • обострение заболеваний печени и поджелудочной;
  • диарея, проблемы с пищеварением;
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Блюда из тыквы

Тыквенные блюда получаются вкусными и нежными. Оранжевый овощ хорошо сочетается с мясом, яблоками, молоком, крупами. Это помогает сделать рацион кормящей матери полезным и разнообразным (рекомендуем прочитать: рацион питания кормящей матери в первый месяц). Чтобы не навредить малышу, приголовленная еда не должна быть слишком жирной и острой. Но и не нужно делать ее совсем безвкусной и пресной. Во время приготовления допустимо использовать соль, сахар, приправы, зелень в умеренных количествах.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – полезное и ароматное блюдо, готовить которое просто. Для блюда потребуются:

Овощ припускают с маслом, параллельно готовят пшенную кашу на молоке. Компоненты смешивают, добавляют яйцо. Полученную массу укладывают на смазанный жиром противень. Запекают около 30 минут. Подают порционно со сметаной.

Запеканка – отличное блюдо для завтрака

Тыква в сметанном соусе

Это ароматное блюдо станет отличным гарниром к отварному мясу. Для него нужны такие продукты:

  • 500 гр. мякоти молодой тыквы;
  • 3 ч.л. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 40 гр. маргарина;
  • 100 мл. мясного бульона;
  • четверть лимона.

Овощную мякоть режут кубиками, заливают кипятком и варят до готовности. Смешивают уксус и воду (по 1 ст.л), добавляют рубленый укроп, кипятят. С помощью муки и маргарина делают светлую пассеровку, вливают бульон и сметану до образования густой смеси. Добавляют укропный соус и кипятят снова. Готовую подливу заправляют лимонным соком, опускают в нее отварную тыкву и разогревают. Нежное блюдо можно подавать!

Тыква в сметанном соусе может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром

Запеченная тыква с сыром

При запекании с сыром овощ сохраняет свои полезные свойства. Блюдо понравится не только молодой маме, но и всем членам семьи. Для его приготовления требуются:

  • оранжевая мякоть – 300 гр;
  • мука – 60 гр;
  • сыр сорта «Российский», «Моцарелла» – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • морковь – 50 гр;
  • растительное масло;
  • соль.

Очищенный овощ нарезают мелкими кусочками, присаливают и оставляют на четверть часа. Взбивают молоко, яйца и муку, готовят густое тесто. Обмакивают в него кусочки тыквы и обжаривают на растительном масле с 2-х сторон до получения розоватой корочки. Овощи складывают в смазанную жиром форму, посыпают тертой морковью и сыром, запекают около 15 минут при температуре 220 градусов. Можно подавать с картофельным пюре.

Запеченная тыква с мясом

Если в блюдах кормящей мамы используется мясо или птица, то необходимо как можно тщательнее выбирать продукты и использовать только самые свежие и качественные

Кормящей матери следует кушать нежирные сорта мяса (кролик, курица, индейка). Приобретать его можно только в проверенных местах (у фермеров и поставщиков качественной продукции). В сочетании с овощами мясо быстро восстановит силы и станет отличным источником белка. Для запекания блюда потребуются:

  • оранжевая мякоть;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • маргарин – 60 гр;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежее мясо – 350 гр;
  • мука – 2,5 ст.л;
  • соль и молотый черный перец;
  • жир для жарки – 10 гр.

Подготовленный овощ режут ломтиками, пассеруют в муке и яйцах. Кусочки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают с двух сторон. Отдельно малыми кусочками нарезают мясо и лук. Обжаривают в маргарине, добавляют немного воды, перец и соль, тушат 10 минут. Противень для запекания смазывают маслом и укладывают мясо с овощем в несколько слоев. Запекают в разогретой духовке 15 минут. Полноценное блюдо на ужин готово!

Запеченная тыква с яблоками

Из тыквы можно приготовить различные десерты, которые будут полезны кормящей маме

Блюдо понравится сладкоежкам, но не добавит лишних калорий. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • тыква и яблоки зеленых сортов – по 0,5 кг;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • немного сахара, соли;
  • растительное масло – 50 гр;
  • ваниль на кончике ножа по желанию.

Режут овощ и яблоки кубиками, смешивают, тушат 20 минут до полуготовности. Параллельно растирают желтки с сахаром. Остужают яблочно-овощную массу, добавляют перетертые желтки, взбитые отдельно белки и ванильный сахар. Аккуратно перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Запекают при температуре 220 градусов 15 минут. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают порционно.

Кормление малыша грудью – повод пересмотреть рацион и ввести в него исключительно полезные мамочке и малышу блюда. Богатая питательными веществами тыква разнообразит повседневное меню и станет источником кулинарных экспериментов. В дальнейшем тыквенное пюре и сок будут полноценным прикормом для подросшего крохи.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово - Хобак (호박) - это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о Хобакджуке (호박죽), это обычно делается из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и тыква Кент.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, ее можно уменьшить или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра тестировала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара - это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для младенца, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одним из ее любимых детских продуктов.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши - рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная текстура очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это лучшее!

Интересно, что эти рисовые лепешки в Корее называются саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он назван так потому, что похож на птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки, чтобы загустить кашу.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте с тыквенными специями (без кофе) и тыквенный латте по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций

Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) - сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1.Разрезать тыкву (кабоча) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер.Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Тушите кашу на медленном огне еще 3 мин. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию, украсьте рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно оставить в холодильнике на несколько дней или заморозить в течение месяца. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно работать руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков), затем раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши.)

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке, как правило, со временем накапливается, но все равно считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопических заболеваний у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Кормящая мать, работающая мать


Уведомление : Неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php на линии 564

Уведомление : Неопределенное смещение: 2 из /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 567

Предупреждение : exif_imagetype (): имя файла не может быть пустым в / sites / childdevelopmentinfo.com / files / wp-includes / functions.php on line 2982

by Gale Pryor
Роль грудного вскармливания в установлении связи

Грудное вскармливание обычно играет важную роль в формировании глубокой привязанности между матерью и ребенком. Матери, кормящие из бутылочки, конечно, тоже могут быть надежно привязаны к своим младенцам. В комплекте насадок много инструментов; грудное вскармливание - это только одно. Однако он необычайно мощный.

Грудное вскармливание создано по природе для обеспечения взаимодействия и близости матери и ребенка.Если кормление грудью проводится без расписания или других ограничений, это гарантирует, что вы и ваш ребенок будете находиться в тесном физическом контакте от 8 до 18 раз в каждые 24 часа. На самом деле кормящие матери обычно чаще бывают со своими младенцами, чем другие матери. В первые 10 дней после рождения кормящие матери держат своих детей на руках больше, чем кормящие из бутылочки, даже если они не кормят грудью. Они больше качают своих младенцев, больше разговаривают со своими младенцами и с большей вероятностью будут спать со своими младенцами. В западном обществе многие женщины никогда не вынашивают новорожденного, пока не родят своего собственного, но этот частый контакт и взаимодействие кожа-к-коже вскоре восполняют даже полное отсутствие знакомства с младенцами.Мать, которая погружается в своего новорожденного, часто и без ограничений кормит грудью, быстро учится читать сигналы своего ребенка и доверять своим инстинктам. Она распространяет нежные компромиссы, сочувствие и приверженность грудному вскармливанию на остальную часть своего материнства. Кормление ребенка дает ей образец чувствительного воспитания детей в ближайшие годы.

Медсестры нуждаются друг в друге физически и эмоционально. Младенец, конечно, физически нуждается в молоке.Как убедительно доказали ученые, грудное молоко приносит пользу всем системам организма ребенка. Грудное вскармливание обеспечивает защиту от аллергии, респираторных инфекций и, возможно, ожирения. Грудное вскармливание улучшает зрение и развитие полости рта; у детей, находящихся на грудном вскармливании, меньше инфекций уха; грудное молоко лучше для сердечно-сосудистой системы и почек; а иммунитет кишечника младенцев повышается благодаря грудному молоку. Ювенильный диабет менее распространен среди детей, находящихся на грудном вскармливании, чем среди детей, находящихся на искусственном вскармливании. Грудное вскармливание улучшает когнитивное развитие ребенка, отчасти потому, что оно позволяет ему лучше контролировать кормление - способность контролировать собственные действия, по-видимому, имеет важное значение для человеческого развития.Состав грудного молока также способствует оптимальному развитию мозга. Действительно, недавние исследования показали, что дети, которых кормили материнским молоком в младенчестве, в среднем имеют более высокий IQ, чем дети, которых кормили смесью.

И, конечно же, эмоциональная потребность ребенка в любви и утешении так же сильна, как и его физическая потребность в молоке. В то время как большинство детей, находящихся на искусственном вскармливании, вскоре приучают держать собственные бутылочки, ребенка на грудном вскармливании всегда держит ее мать для кормления. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, наслаждается не только комфортом теплой груди, но и ласками, покачиванием и зрительным контактом до, во время и после кормления.Всеми чувствами она впивается в материнскую любовь.

Мать, в свою очередь, испытывает физическую потребность ребенка брать молоко из ее груди. Выделение молока приносит облегчение, удовлетворяет его, как глоток воды, когда хочется пить. Когда ваш новорожденный начинает сосать вашу грудь или даже просто заглатывать сосок, в вашем теле высвобождается гормон окситоцин, ускоряющий сокращение матки и вызывающий рефлекс прилива молока, который запускает выделение молока. . Названный «гормоном любви», потому что он также вырабатывается во время полового акта и родов, окситоцин вызывает внезапное чувство удовлетворения и удовольствия, когда вы кормите ребенка грудью.Таким образом, вы и ваш ребенок станете счастливой командой при кормлении, и каждый будет щедро вознагражден другим за свои усилия.

Уверенный родитель

Успешное грудное вскармливание не только способствует появлению здоровых и счастливых детей, но и создает уверенных в себе матерей. Марианна Нейферт, педиатр и мать пятерых детей, увидела это в своей практике. «Я начал осознавать влияние раннего родительского опыта, такого как грудное вскармливание, на долгосрочную компетентность родителей. Женщина, получившая необходимую поддержку и информацию, которая позволила ей кормить грудью так долго, как она планировала, была склонна оглядываться на свой опыт с гордостью и удовлетворением.Ее уверенность распространилась на другие области материнства, и она считала себя компетентным и успешным родителем ».

«Грудное вскармливание стимулирует другие аспекты материнского поведения». –Niles Newton

Дар уверенности в грудном вскармливании приходит, когда вы кормите ребенка собственным телом и разумом. Родители, которые используют молочную смесь, часто полностью полагаются на советы производителей и врачей и поэтому не верят своим собственным суждениям. И если кормящая мать обычно оставляет на произвол судьбы состав, температуру, чистоту и потребление молока, то для родителей, кормящих смесью, все это является предметом беспокойства и споров, что еще больше подрывает ее уверенность.

Стили воспитания сильно различаются от семьи к семье, и в самых разных семьях рождаются прекрасные дети. Однако, каким бы ни был их стиль воспитания, матери и отцы, уверенные в себе как в родителях, обычно воспитывают таких же уверенных в себе детей. Эти родители не только прививают чувство собственного достоинства, моделируя его, но, поскольку они уверены в себе, они также проявляют сочувствие. Они реагируют на потребности своих детей и тем самым помогают детям чувствовать себя в безопасности, доверие и уверенность в себе и своем мире.

Намного более ценным, чем советы родственников, друзей или экспертов, является внутреннее знание о том, что вы полностью способны заботиться о своем новорожденном и воспитывать его. Бруно Беттельхейм, детский психолог, пишет в книге «Достаточно хороший родитель», что «действия по рекомендациям других не могут вызвать в нас чувства подтверждения, которые возникают в нас только тогда, когда мы сами, по-своему, поняли, что такое вовлечены в конкретную ситуацию, и что мы можем с этим сделать.«Успешное грудное вскармливание пробуждает эти« чувства подтверждения », потому что кормящая мать в глубине души знает, что может хорошо вырастить своего ребенка.

Короче говоря, грудное вскармливание - это гораздо больше, чем метод кормления. Помимо обеспечения идеального питания на каждой стадии роста вашего ребенка, грудное вскармливание - это язык, тонкий и интимный, между вами и вашим ребенком, а также гордое и чудесное выражение ваших уникальных способностей как женщины. Когда вы вернетесь к работе, грудное вскармливание гарантирует, что связь между вами и вашим ребенком не будет ослаблена из-за частых разлук.

Риски работы над связью

Связь обычно происходит, когда мы не задумываемся об этом. Мы беременеем, рожаем, влюбляемся в своих младенцев, решаем кормить грудью, мы становимся матерями, созвучными нашим младенцам. Вуаля. Мы совершили один из важнейших жизненных переходов, став матерью. Если только мы этого не сделаем.

Иногда женщины не полностью преодолевают пропасть между бездетной женщиной и матерью. У них есть дети, но они сопротивляются глубокой приверженности, которая приходит с материнством.В конце концов, стать матерью - это пугающий гигантский скачок в новый, всеобъемлющий этап жизни. Материнство угрожает затмить как достижения прошлого, так и цели на будущее, а также настоящее чувство собственного достоинства. Страх потеряться в его водах наводнения вполне нормален.

Кроме того, в современной американской культуре материнство не пользуется большим уважением, особенно среди успешных. Если ваше самоуважение происходит главным образом от вашего успеха на работе, особенно если эта работа сопряжена с конкуренцией и давлением, возвращение в мир с матерью, внезапно привязанной к вашей личности, может, мягко говоря, вызывать тревогу.Несмотря на впечатляющую дипломатию и управленческие навыки, которыми материнство наделяет женщин, деловой мир вызывает у матерей подозрение. Нас широко подозревают в том, что мы на самом деле не привержены своей работе и нашему

И, как хором скажут вам кормящие матери, кормление грудью оказывает на них чудеснейший успокаивающий эффект. Недавнее исследование документирует их опыт: через месяц после родов женщины, кормящие грудью, были значительно меньше тревожны, чем женщины, кормящие смесью. Гормоны грудного вскармливания окситоцин и пролактин вызывают чувство благополучия, которое способствует поведению матери.Кроме того, кормление грудью требует от женщины расслабления. Независимо от того, насколько беспокойна ее жизнь, кормящая мать должна сидеть или ложиться со своим ребенком восемь или более раз в день. И мы не должны сбрасывать со счетов простую радость и душевное спокойствие, которые приносят объятия безопасного, довольного и комфортного ребенка.

Независимо от того, заботятся ли они о том, чтобы кормление грудью было полезно для их здоровья, большинство кормящих матерей сказали бы, что главное преимущество грудного вскармливания - это удобство. Хотя дети, находящиеся на грудном вскармливании, кормятся грудью чаще, чем дети, вскармливаемые смесями, матери, не кормящей грудью, приходится уделять много времени покупке и смешиванию смеси, чистке бутылочек и сосков и подогреванию бутылочек.В отличие от смеси, грудное молоко всегда готово, теплое и обильное, пока ребенок продолжает кормить грудью часто. Когда малыш голоден, кормящая мама просто находит удобное место, чтобы сесть или лечь с ним. Ночью, в то время как родитель, кормящий смесью, должен проснуться и встать с постели, чтобы приготовить бутылочку, кормящая мать может принести ей ребенка или, если ее ребенок спит с ней, кормить грудью, даже не проснувшись полностью. Ребенок, находящийся на грудном вскармливании, также очень портативен: нет бутылочек для упаковки и переноски; нет необходимости искать место для смешивания смеси и нагрева бутылки.Запасной подгузник в сумочке, и кормящая мать с ребенком уже в пути.

Преимущества грудного вскармливания для работающих матерей

Многие женщины, возвращаясь на работу, решают, что «дополнительный стресс» кормления - это последнее, что им нужно. Однако, как могут подтвердить многие работающие женщины, кормление грудью делает их жизнь легче, чем труднее. Одна опытная мать считает, что «кормить грудью легче, чем быть работающей матерью. Гораздо труднее найти время, чтобы гладить рубашку.”

Иммунологические свойства грудного молока приносят пользу работающим родителям не меньше, чем их детям. Младенцы на грудном вскармливании реже будят родителей по ночам болями в ушах и заложенным носом. Поскольку младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, как правило, более здоровы, они также становятся более счастливыми. Они меньше плачут, больше улыбаются и меньше устают заботиться о себе после долгого рабочего дня.

Противоинфекционные свойства грудного молока - настоящее благо, когда ребенок находится или будет находиться в групповом дневном уходе. Младенцы в детских садах подвергаются большему воздействию микробов, чем младенцы, находящиеся под присмотром дома.Но когда эти дети находятся на грудном вскармливании, они защищены от многих серьезных бактериальных и вирусных инфекций и вторичных осложнений. А более низкая частота и тяжесть заболеваний у детей, находящихся на грудном вскармливании, сокращает время, в течение которого их родители должны уходить с работы.

Поток релаксации, который приходит с приливом молока, предназначен для работающих матерей, находящихся в состоянии стресса. Вы можете обнаружить, что после кормления ребенка в конце дня вам трудно вспомнить, что так раздражало вас на работе всего несколько часов назад.Ваш грифель начисто протерт, и вам будет легче и спокойнее заниматься своей семьей и собой до конца вечера. Педиатр комментирует: «После возвращения домой для меня самым большим облегчением является то, что я поднимаю ноги и кормлю ребенка грудью. Мы оба прекрасно себя чувствуем. Пришло мое время расслабиться ».

Для типичной кормящей и работающей матери самое важное преимущество грудного вскармливания состоит в том, что оно день за днем ​​подтверждает, что она незаменима для своего ребенка. Большинство женщин, решивших кормить грудью, делают это ради своих младенцев.Только позже они обнаруживают, что им это тоже полезно. Для работающих матерей грудное вскармливание - это друг, постоянный союзник в борьбе с тревогой, которая возникает из-за того, что большую часть дня приходится оставлять своих детей на попечении кого-то другого, а также интересоваться, достаточно ли они хорошими матерями. В конце концов, для вашего ребенка няня может быть очень хорошей, но только у мамы есть мягкая сладко пахнущая грудь и теплое сладкое молоко. А когда вы берете ребенка и кормите грудью в конце рабочего дня, вы и она сразу снова становитесь парой.Для работающей матери и ее грудного ребенка нет периода «узнавать вас снова».

Врач говорит: «Уход был прекрасным способом восстановить связь с моими детьми во время работы. Моя дочь любит кормить грудью сразу после того, как прихожу домой в конце дня. Несмотря на то, что теперь она целый день не кормит грудью, она становится немного безумной, когда я прихожу домой, и она действительно хочет кормить грудью. Я обнаружил, что медсестры рассматривают жизнь в перспективе. Чувство выполненного долга, привязанности и благополучия, которое я получаю от кормления, заставляет меня меньше беспокоиться о том, чтобы оставить ее в течение дня.

С этим соглашается редактор книги. «Мне нравится, что я чувствую связь с ним на протяжении всего дня. Когда я на работе, мне приходится уделять «время ребенку», и я даже могу пойти навестить его и разделить нашу связь посреди рабочего дня, если захочу. Мне помогает облегчить переходный период, когда я кормлю его, когда высаживаю его и когда беру на руки. Я также чувствую, что все еще поддерживаю его, даже когда я не с ним, продолжая давать ему сцеженное грудное молоко ».

Социальный работник, кормивший своего первого ребенка смесями, а второго - грудью, резко говорит о разнице: «Моя свекровь заботилась о моем первом ребенке по восемь-десять часов в день, и поскольку она могла кормить его так же хорошо, как я мог, иногда мне казалось, что он больше ее, чем мой.Поскольку мне приходилось быть вдали от него 40 часов в неделю, кормление грудью могло снова связать нас вместе в конце дня. Отсутствие грудного вскармливания сына - одно из самых больших сожалений в моей жизни. Мой опыт общения с ним заставил меня испытать другой опыт, когда родилась моя дочь ».

Грудное вскармливание после возвращения на работу - это способ связать две половины вашей жизни вместе. Это поможет вам осознать себя в новой сложной роли матери, продолжая при этом вашу работу до рождения ребенка.Освоить материнство достаточно сложно, не отвлекаясь от обязанностей вне дома, но когда вы пытаетесь сохранить свою идентичность как работающей женщины, у вас возрастает потребность в уроках, которые дает грудное вскармливание. Вы можете положиться на грудное вскармливание как на образец интуиции, заботы и сочувствия, которые приходят с опытным материнством. Благодаря грудному вскармливанию вы можете дать своему ребенку наилучшее начало, а взамен обретете уверенность в себе как в матери.

Воспитание по инстинкту

Если мы рассмотрим все аспекты грудного вскармливания - поведенческие, иммунологические и нутритивные - мы не сможем не поразиться тому, насколько хорошо мы, люди, эволюционировали, чтобы кормить наших младенцев. Это может заставить нас задуматься, какие еще особые формы поведения по уходу за младенцами развились у нашего вида. Если бы вы сейчас побывали в обществах, которые остались такими же, какими были на протяжении тысячелетий, что бы вы увидели? Как родители заботятся о младенцах в культурах, которые не изменили такие чудеса техники, как часы, детская бутылочка и детская коляска?

Отрывок перепечатан с разрешения foxcontent.ком

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного высококлассна, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Приготовить рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока у вас
.

Смотрите также