Можно ли козлятам манную кашу


Какие крупы разрешается давать кошкам вместе с мясом или рыбой, можно ли кормить котенка манной кашей?

Правильное питание для домашней кошки, живущей в современной квартире, – это гарантия ее здоровья и хорошего самочувствия. Кормить животное лучше всего той пищей, которую получают его дикие сородичи, поэтому кошкам подходят мясные корма. Однако в чистом виде белковые смеси вредны домашним питомцам: это нагружает их почки и приводит к заболеваниям мочевыделительной системы, к нарушению работы сосудов и сердца. Ветеринары рекомендуют вводить в рацион кошачьих каши.

Едят ли представители семейства кошачьих в естественных условиях какие-либо злаки?

В дикой природе кошки не едят злаки, но они питаются мелкими животными и птицами, которых проглатывают вместе с перьями и содержимым желудка и кишечника. ЖКТ всех представителей семейства кошачьих приспособлен для переваривания животной пищи, поэтому домашним питомцам следует предлагать курицу, баранину, говядину, кролика, субпродукты.

Кошки, живущие дома, вполне могут есть каши. Они необходимы как источник углеводов, а также микро- и макроэлементов. Не все злаковые блюда полезны хищникам. Некоторые из них могут нанести вред организму животного.

Какие крупы разрешается включать в кошачий рацион?

Среди самых полезных круп люди выделяют овсянку, но кошки ее не очень любят. Эту кашу следует готовить на молоке, а не на воде, тогда шансов, что блюдо понравится питомцу, будет больше. Геркулес обеспечит животному хороший иммунитет, здоровый желудок и крепкие кости. Какие еще злаковые будут полезны? Лучше всего хвостатым привередам подходят следующие виды каш:

  • Рисовая. Для приготовления этого питательного блюда рекомендуется использовать нешлифованную крупу: она не содержит глютена, поэтому не вызывает аллергии. Каша из нее улучшит пищеварение питомца и нормализует стул. Вкусное и полезное блюдо получится из риса, отваренного на рыбном или мясном бульоне. Добавлять в него пряности не стоит. Если в блюде будут кусочки курицы, телятины или рыбы, мисочка опустеет мгновенно.
  • Перловая. Этот питательный продукт отличается высоким содержанием аминокислот. Употребление перловки помогает улучшить работу органов ЖКТ и предупредить развитие аллергии у животного. В перловой каше содержится много антиоксидантов, благодаря чему она продлевает жизнь тем, кто ее ест. Многим кошкам нравится также ячневая каша. Мясо в таком блюде будет уместным.

  • Гречка. Крупа очень полезна котам. Она является богатым источником белков, углеводов, клетчатки, железа, кальция и других микроэлементов. Гречку едят вместе с курицей, телятиной, субпродуктами или рыбой, хороша она и сама по себе, без добавок. Употребление данного блюда благоприятно отражается на состоянии здоровья животного – оно становится более энергичным и сильным.

Каши для животных нельзя солить или подслащивать, им и без добавок будет вкусно. Соль и сахар – продукты, способные сильно навредить организму питомца. Не нужно добавлять в блюда для братьев наших меньших и пряности, это будет лишним.

Какими кашами не стоит кормить кошку?

Некоторые блюда из злаков не приносят животным никакой пользы. Не запрещается иногда варить питомцу кукурузную или пшенную кашку. Однако порция такого блюда должна быть маленькой, поскольку эти продукты тяжелы для пищеварительной системы, могут вызывать запоры. Не рекомендуется предлагать питомцу блюд из таких культур:

  • Горох. Бобовые отличаются высоким содержанием растительных белков, поэтому они питательны и вкусны, однако долго перевариваются. Гороховая каша может вызывать у животных метеоризм, несварение. Давать кошке бобовые блюда следует с осторожностью.
  • Пшеница. Этот злак привлекает владельцев кошек низкой ценой и питательностью. Ею допустимо кормить здоровых животных, не страдающих расстройствами пищеварительной системы. Минусы пшеницы – высокое содержание клейковины и глютена. Первое вещество часто вызывает запоры, а второе – аллергию.
  • Манная каша. Среди других круп манка отличается высокой аллергенностью из-за содержания в ней глютена. Значительным минусом каши является и наличие в ее составе фитиновой кислоты. Данное вещество вызывает нарушение пищеварения и проблемы с костями. Запрещается варить манку кастрированным котам: это прямой путь к ожирению питомца.

Нельзя предлагать животным «быстрых каш», даже из полезных круп – овсянки, гречки или риса. Такие полуфабрикаты содержат массу искусственных добавок. Сами злаковые, из которых они изготовлены, обработаны и практически лишены каких-либо полезных свойств.

Можно ли котенка кормить кашей из манки?

Малышам необходимо хорошо питаться, чтобы быстрее вырасти и окрепнуть. Манная каша – калорийный продукт, помогающий набрать вес котятам. Однако взрослым кошкам он может навредить, вызвав у них ощущение тяжести в животе, тошноту, а при регулярном употреблении – ожирение.

Любые каши животным разрешается давать с полуторамесячного возраста. Крохам рекомендуется варить кашу из риса или геркулеса на молоке. Существует мнение, что манка поможет исхудавшему после болезни крохе быстрее поправиться и набрать вес. Однако все же манку котенку лучше не давать, особенно в сочетании с сахаром или рыбой. Исключением могут быть единичные ситуации, когда других круп под рукой нет, а малыша покормить нужно. При этом добавлять в блюдо сахар не нужно, консистенция каши должна быть жидкой. Густая сладкая манка на молоке настолько вредна, что может даже погубить малыша.

Не рекомендуется предлагать котятам геркулес, рис или гречку одновременно с готовым кормом. Подобное сочетание опасно для желудка животного и нарушает баланс питательных веществ.

Рецепты мясных и рыбных каш для кошек

Блюдо для кошки будет гораздо вкуснее и полезнее, если в нем сочетаются злаки и белковые продукты. Это правило особенно относится ко взрослым животным. Готовить блюда из круп каждый день не рекомендуется, достаточно варить их 3–4 раза в неделю.

Для варки круп лучше использовать бульон, оставшийся после приготовления рыбы, говядины, курицы, субпродуктов. Готовя блюдо, нужно соблюдать пропорции: на 50% мяса или рыбы должно приходиться не более 35% крупы. В смесь разрешается добавлять овощи: кабачок, цветную капусту, морковь. Заводчики часто обращаются к следующим рецептам полезных каш:

  • Рисовая каша с лососем. Готовить блюдо нужно не чаще 2 раз в неделю. Лосося готовят в воде, потом в бульон засыпают рис и варят не менее 35 минут. Вареную рыбу освобождают от косточек, разминают вилкой и смешивают с готовой кашей.
  • Смешанная каша с овощами и мясом. Взять 1 кг говядины, курицы или крольчатины. Отварить, вынуть из бульона, остудить. В него погрузить 0,5 кг овощей, которые предпочитает питомец, и засыпать 50 г крупяной смеси (риса, гречки и овсянки). Сварить кашу вместе с овощами, слить излишки воды, смешать с мясом, измельченным на кусочки. Эта каша варится впрок, ее можно разделить на порции, поместить в морозильную камеру и размораживать в течение недели.

  • Гречневая каша с мясом. В гарнир рекомендуется добавлять курицу или куриные сердца, телятину, индейку или кролика. Стакан крупы нужно сначала перебрать, очистив от мусора, затем в течение нескольких минут прокалить на горячей сковородке. После этого промыть, засыпать в кастрюлю с 3 стаканами воды или бульона. Томить кашу на малом огне следует полчаса, периодически помешивая. В конце варки добавить столовую ложку оливкового масла и засыпать кусочки мяса. Кашу можно хранить в холодильнике в течение 3 суток.
  • Рисовая каша с пекинской капустой и зеленым луком. В небольшую кастрюлю залить 2 стакана воды, вскипятить, засыпать крупу. Пока будет вариться каша, капусту хорошенько измельчить, поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить туда зеленый лук и кусочки куриного филе. Потушить. Готовую кашу смешать с содержимым сковородки и тушить смесь еще 10 минут.

  • Перловка с овощами и мясом. Эта каша очень полезна и вкусна. Ее можно готовить несколько раз в неделю, чередуя виды мяса. Перед варкой крупу следует промыть и замочить на 4–5 часов. Отдельно приготовить вареную печень или мясо. В кастрюлю залить 2 стакана мясного бульона, вскипятить, засыпать 100 г крупы, поварить 15 минут, добавить кусочки моркови или цветной капусты. Подержать на огне еще четверть часа. Затем слить воду и смешать кашу с мясными кусочками.

Поделитесь с друьями!

Питание, преимущества, использование и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Манная крупа - это мука грубого помола, изготовленная из твердых сортов пшеницы.

Измельченные в муку твердые сорта пшеницы известны как манная крупа и используются во всем мире в хлебе, макаронах и кашах. Эта мука темнее и имеет более золотистый цвет, чем универсальная мука. Имеет мягкий землистый аромат.

Помимо использования в кулинарии, манная крупа также полезна для контроля веса, здоровья сердца и пищеварительной системы.

В этой статье рассматривается питание, польза, использование и недостатки манной крупы.

Мука из манной крупы может быть обогащена, что означает, что производители пищевых продуктов повторно добавляют питательные вещества, которые были потеряны во время обработки зерна твердой пшеницы. Обогащенная манная крупа содержит более высокий уровень витаминов и минералов, чем не обогащенная альтернатива (1).

Порция сырой обогащенной манной крупы на 1/3 стакана (56 грамм) содержит (2):

  • Калорий: 198 калорий
  • Углеводы: 40 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 7% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Тиамин: 41% от RDI
  • Фолиевая кислота: 36% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Железо: 13% от RDI
  • Магний: 8% от RDI

Манная крупа с высоким содержанием белка и клетчатки, которые замедляют пищеварение и усиливают чувство полнота между приемами пищи (3).

Он также богат витаминами группы B, такими как тиамин и фолиевая кислота, которые играют важную роль в организме, в том числе помогают преобразовывать пищу в энергию (4).

Кроме того, манная крупа является хорошим источником железа и магния. Эти минералы поддерживают производство красных кровяных телец, здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови (5, 6, 7).

Резюме

Обогащенная манная мука питательна и содержит большое количество различных витаминов группы B, железа, белка и клетчатки.

Манная крупа богата несколькими питательными веществами, которые могут способствовать снижению веса.

Для начала, 1/3 стакана (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы обеспечивает 7% РСНП клетчатки - питательного вещества, которого не хватает во многих диетах. Исследования связывают диету, богатую клетчаткой, с потерей веса и более низкой массой тела (2, 8, 9, 10, 11).

Может уменьшить чувство голода и предотвратить увеличение веса в будущем. Например, исследование с участием 252 женщин показало, что увеличение количества пищевых волокон на 1 грамм в день приводит к потере веса на 0,5 фунта (0,25 кг) в течение 20 месяцев (12, 13).

Манная крупа также богата белком: 1/3 стакана (56 граммов) сырой крупы обеспечивает более 7 граммов (2).

Было доказано, что увеличение количества белка в рационе способствует снижению веса. Например, обзор 24 исследований показал, что диета с высоким содержанием белка - по сравнению со стандартной диетой - привела к большей потере веса на 1,7 фунта (0,79 кг) (14).

Увеличение количества белка в вашем рационе также может помочь уменьшить чувство голода, сохранить мышечную массу во время похудания, увеличить потерю жира и улучшить композицию тела (15, 16, 17).

Резюме

Продукты, богатые белком и клетчаткой, например манная крупа, могут усилить чувство сытости и уменьшить чувство голода.В свою очередь, это может способствовать похуданию.

Диета, богатая клетчаткой, может снизить риск сердечных заболеваний. Обзор 31 исследования показал, что люди с самым высоким потреблением клетчатки могут иметь до 24% меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с людьми с наименьшим потреблением клетчатки (18, 19).

Клетчатка может поддерживать здоровье сердца за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), артериального давления и общего воспаления. Небольшое трехнедельное исследование показало, что потребление 23 граммов клетчатки в день из цельного зерна, такого как манная крупа, снижает уровень холестерина ЛПНП на 5% (19, 20, 21, 22).

Кроме того, манная крупа содержит другие полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и магний. Рацион, богатый этими питательными веществами, поддерживает здоровье сердца.

Исследование, проведенное с участием более 58 000 человек, показало, что максимальное потребление фолиевой кислоты - по сравнению с самым низким - было связано с 38% снижением риска сердечных заболеваний (23).

Более того, исследования показывают, что диета, богатая магнием, поддерживает общее здоровье сердца. Например, исследование с участием более одного миллиона человек показало, что увеличение количества диетического магния на 100 мг в день снижает риск сердечной недостаточности на 22% и риск инсульта на 7% (24, 25).

Резюме

Манная крупа богата питательными веществами, такими как клетчатка, фолиевая кислота и магний - все они защищают ваше сердце и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Манная крупа может улучшить контроль сахара в крови благодаря высокому уровню магния и пищевых волокон. Поддержание здорового уровня сахара в крови является важным фактором снижения риска диабета 2 типа и сердечных заболеваний (26, 27).

Магний может улучшить контроль уровня сахара в крови, увеличивая реакцию ваших клеток на инсулин - гормон, регулирующий уровень сахара в крови.Фактически, согласно некоторым исследованиям, диета, богатая магнием, снижает риск диабета на 14% (28, 29, 30).

Манная крупа также богата клетчаткой, питательным веществом, необходимым для контроля уровня сахара в крови. Клетчатка замедляет всасывание углеводов в кровоток, помогая контролировать скачки сахара в крови после еды. Он также может снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом (31, 32).

Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может снизить уровень гемоглобина A1c - среднее значение сахара в крови за 3-месячный период - у людей с диабетом до нуля.5% (32, 33).

Резюме

Манная крупа - отличный источник магния и клетчатки - двух питательных веществ, которые могут улучшить уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа.

Железо - важный минерал, который играет в нашем организме множество ролей.

Некоторые функции железа включают (5, 34):

  • транспортировку кислорода через вашу кровь
  • синтез ДНК
  • рост и развитие
  • поддержка иммунной системы

Манная крупа является отличным источником железа с 1/3 чашка (56 граммов) сырой, обогащенной манной крупы, обеспечивающей 13% РСНП этого питательного вещества (2, 35).

Без достаточного количества пищевого железа ваше тело не может производить достаточно красных кровяных телец. В результате может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией (36).

Дефицит железа - наиболее распространенный дефицит микронутриентов во всем мире. Увеличение потребления продуктов, богатых железом, может снизить риск дефицита и последующей анемии (37, 38).

Однако манная крупа, как и другие растения, содержит негемовое железо, которое не усваивается так же хорошо, как гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, птица и рыба (36).

К счастью, добавление продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и помидоры, в блюда с манной крупой, может помочь увеличить усвоение негемового железа (36, 39).

Резюме

Манная крупа является хорошим источником негемового железа. Железо является важным минералом для транспортировки кислорода, предотвращения анемии и поддержки роста и развития.

Улучшение пищеварения - одно из многих преимуществ пищевых волокон для здоровья. Порция в 1/3 стакана (56 грамм) сырой, обогащенной манной муки содержит более 2 граммов клетчатки - или 7% от РСНП этого питательного вещества (2).

Пищевые волокна имеют много преимуществ для вашей пищеварительной системы. Например, он стимулирует рост полезных кишечных бактерий. Здоровый баланс кишечных бактерий влияет на многие области здоровья, такие как оптимальное пищеварение, иммунное здоровье и обмен веществ (40, 41, 42, 43).

Кроме того, потребление клетчатки способствует регулярному опорожнению кишечника и может помочь при запоре. Например, двухнедельное исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли 5 граммов дополнительных цельнозерновых волокон, уменьшались запоры и уменьшалось вздутие живота (44).

Резюме

Манная крупа с высоким содержанием клетчатки поддерживает пищеварение, стимулируя рост полезных кишечных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Манная крупа богата глютеном - белком, который обеспечивает структуру многих видов хлеба, макаронных изделий и других хлебобулочных изделий. Жесткая и эластичная текстура манной крупы делает ее одним из лучших сортов муки для приготовления макарон (45).

Вот еще несколько способов использования манной крупы:

  • Добавьте несколько чайных ложек в хлебное тесто для получения хрустящей текстуры.
  • Смешайте его с кипящим молоком, медом и ванильным экстрактом, чтобы получить вкусный десертный пудинг или горячую кашу.
  • Замените обычную муку манной крупой, чтобы сделать тесто более хрустящим.
  • Используйте его для загустения рагу или соуса.
  • Посыпьте им картофель перед запеканием для дополнительной хрустящей корочки.

Манную крупу можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с универсальной мукой и специальными зернами. Он также доступен в Интернете.

Мука из манной крупы может прогоркнуть, если оставить ее открытой, поэтому лучше хранить манную крупу в холодильнике в герметичном контейнере.

Краткое описание

Крупная и эластичная текстура манной крупы делает ее отличным сортом муки для хлеба, макаронных изделий и т. Д.

Прежде чем добавлять манку в свой рацион, необходимо учесть несколько факторов.

Во-первых, манная крупа богата глютеном - белком, который может быть вредным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Целиакия поражает примерно 1,4% населения во всем мире (46).

Считается, что 0,5–13% людей могут иметь нечувствительность к глютену (NCGS).Людям с целиакией или NCGS следует избегать употребления продуктов, содержащих глютен, таких как манная крупа (47).

Кроме того, поскольку манная крупа производится путем измельчения твердых сортов пшеницы, она может быть вредной для людей с аллергией на пшеницу (48).

Резюме

Манная крупа - это зерно, содержащее глютен, которое не подходит для людей с определенными нарушениями глютена или аллергией на пшеницу.

Манная крупа - это мука из измельченной твердой пшеницы. Он богат белком, клетчаткой и витамином B и может способствовать снижению веса, здоровью сердца и пищеварению.

Большинство людей могут без проблем наслаждаться манной крупой, но небольшой процент населения может не переносить ее из-за содержания в ней глютена или пшеницы.

Если вы можете терпеть это, попробуйте добавить в свой рацион манку. Его высокое содержание белка отлично подходит для улучшения структуры и текстуры в таких рецептах, как макароны и хлеб.

.

Что такое манная крупа и как ее использовать?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Манная крупа и кунжут - Пекарня выходного дня

Манная крупа образована от итальянского слова «семола», что означает «отруби»

Довольно простой процесс приготовления этого дрожжевого хлеба из манной крупы, чтобы придать ему немного глютеновой привлекательности. Тем не менее, с добавлением поджаренных семян кунжута получается более интересный хлеб, а с более плотным мякишем он отлично подходит для бутербродов. Это также может быть отличным рецептом для начинающих пекарей, которые могут познакомиться с более влажным тестом.

В нашем эксперименте с мукой мы уже показали, как добавление манной крупы может повлиять на результат выпечки (также, конечно, в зависимости от того, какое качество и содержание белка в хлебной муке вы используете в сочетании с ней). Мука из манной крупы производится из твердой (твердой) пшеницы и содержит много белка, поэтому считается сильной мукой. Это может помочь хлебу стать лучше, чем в духовке, и в целом придаст другой вкус. Так что это отличный способ «улучшить» свой хлеб.

Мы особенно находим неотразимым сочетание с шоколадной пастой из лесного ореха.Мы добавляем относительно небольшое количество семян в этот рецепт для получения мягкого орехового вкуса, но не стесняйтесь принимать решение о количестве. Надеюсь, вам тоже понравится выпечка и еда!

Перед тем, как начать, вы можете также ознакомиться с нашими советами по уверенному надрезанию хлеба и работе с влажным тестом. Вы можете ознакомиться с техникой растягивания и складывания этого теста в нашем видео по изготовлению багета.

Примечание: Крошечное количество дрожжей в предпочтении 0.25 г не так-то просто взвесить, поэтому вы также можете взять 1/4 чайной ложки.

Ингредиенты для преферанса
65 г мука пшеничная (хлебная)
85 г вода (комнатная температура)
0,25 г быстрорастворимые дрожжи
Ингредиенты для готового теста
получается 1 буханка
предпочтение от шага 1
215 г мука пшеничная (хлебная)
170 г манная крупа
240 г вода
6.5 г (морская) соль
2 г быстрорастворимые дрожжи
10 г жареные семена кунжута

Калькулятор теста Open WKB

День 1 - Создание предпочтения
Для этого рецепта мы собираемся сделать стартер или предпочтение. В этом рецепте больше воды, чем муки (очень влажной), с небольшим количеством быстрорастворимых дрожжей и БЕЗ соли.Превосходство помогает привнести в хлеб больше вкуса и силы. Этот продукт легко перемешать венчиком для теста. Его готовят за 12 часов, поэтому, если вы хотите испечь хлеб в 9 часов утра, вы должны сделать это в 9 часов вечера раньше.

В миске смешайте муку и воду комнатной температуры с небольшим количеством дрожжей. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную кашицу из очень влажного теста, почти как жидкое тесто. Накройте миску и дайте начаться предварительному брожению.Через 12 часов при комнатной температуре он готов к использованию. Он должен выглядеть воздушным и иметь приятный запах.

День 2 - Приготовление буханки
Разогрейте духовку до 235 ºC / 455 ºF (на каком этапе вы предварительно разогреете духовку, зависит от того, сколько времени потребуется духовке, чтобы нагреться до нужной температуры, некоторым требуется 30 минут, некоторым , как и у нас, с каменными полами на это уходит намного больше времени, до двух часов

Положите в миску смесь, муку, семена кунжута, соль и дрожжи и добавьте 3/4 воды.Теперь начните перемешивать, постепенно добавляйте остальную воду и дайте тесту собраться вместе. Месите в течение 4 минут постоянным миксером или примерно вдвое больше, если вы месите вручную. На данном этапе вы стремитесь к умеренному развитию глютена. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и оставить на 60 минут.

Выньте тесто из чаши на посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте два растягивания и сгиба (таким образом, две полных буквенных сгиба, слева направо, справа налево, снизу сверху, сверху снизу один за другим) в наших фильмах о хлебе, чтобы увидеть эту технику, если вы с ней не знакомы.Переложить тесто в миску, накрыть крышкой и снова оставить на 60 минут.

Пришло время придать форму. Это то, для чего каждый со временем развивает свою любимую технику. Вы можете сделать батард или форму батона или буль (шар). Для вдохновения или получения инструкций вы можете обратиться к хорошей хлебной книге или посмотреть видео на нашем сайте.

Формирование були, скольжение мяча по рабочей поверхности на себя, направляемое мизинцами (последнее фото)

Переложите формованное тесто в расстойную корзину / банкетон или форму для хлеба, накройте крышкой и оставьте для расстойки на 90 минут.Когда вы подумаете, что оно достаточно поднялось, осторожно сделайте пальцем очень маленькую вмятину в тесте. Если вмятина осталась, хлеб готов к выпечке, если вмятина исчезла, тесту нужно немного больше времени (10-15 минут).



Теперь ваша буханка готова для запекания. Порежьте верх буханки хромым или хлебным ножом. Чтобы получить красивую корочку, попробуйте создать в духовке немного пара, поставив небольшой металлический противень на пол духовки, когда вы разогреваете духовку, и налейте полстакана горячей воды сразу после того, как положите хлеб в духовку.Выпустите пар, приоткрыв дверцу духовки (возможно, с помощью деревянной ложки или рукавицы) за 5 минут до готовности хлеба. Если вы собираетесь создавать пар с помощью противня, возможно, вы также захотите немного повысить температуру в духовке, потому что при этом вы потеряете немного тепла.

После 45 минут выпекания ваш хлеб готов. Переложите на решетку и дайте остыть. Такой хлеб тоже очень хорошо хранится в морозильной камере. Обычно мы храним весь хлеб, который не съедаем в тот же день, в морозильной камере и быстро размораживаем его в микроволновой печи или кладем в тостер прямо из морозильной камеры.

Счастливой выпечки!


Таблица времени приготовления манной крупы и кунжута

День 1
Сделать «предпочтение»

День 2
00:00 - Смешайте ингредиенты и месите в течение 4 минут
60 минут отдыха
01:04 - 2 растяжки и складывания (2 минуты)
60 минут отдыха
02:06 - (разделить +) форму (4 минут)
Доказательство 90 минут
03:40 - в духовку
Время выпекания 45 минут
04:25 - вынуть и дать остыть

.

Суп из манной крупы - smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не делала суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала мама. На самом деле она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какого-то варианта супа из говядины - все очень темные и очень ароматные.Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом пересекали туда и обратно за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (потрясающая еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы, наверное, знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацовых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал, если бы на прошлой неделе у меня не было причины, приготовить суп, но я определенно не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Наконец-то я нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал вам о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды я увидел его на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал для приготовления пирога с вишневой кукурузной мукой в ​​перевернутом виде, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для тонны других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после полудня дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в конечном итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «усердный труд»: с бульоном пельмени не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой или бульоном и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, был придуман шеф-поварами в форме миндаля и полумесяца. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 пастернак, очищенный от кожуры, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

Связанные

.

Смотрите также