Можно ли манную кашу приготовить в микроволновке


Манная каша на молоке в микроволновке

Если вы любите манную кашу или вам нужно быстро ее приготовить на завтрак, предлагаю попробовать манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке. Каша получается отменной - вкусной, нежной и насыщенной. Готова каша будет уже через 3 минуты, без всяких проблем! Подать ее можно с вареньем или свежими ягодами и фруктами. Попробуйте, расчет продуктов дан на 1 порцию каши. Если будете готовить больше чем одну порцию, то время приготовления в микроволновке следует увеличить.

Ингредиенты

Для приготовления манной каши на молоке в микроволновке понадобится:

крупа манная - 2 ст. л.;

молоко - 1 стакан;

сахар - 2 ч. л.;

соль - щепотка;

масло сливочное - 10 г;

ягоды, варенье для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, всыпать манную крупу, добавить соль и сахар, перемешать.Влить молоко, тщательно перемешать с крупой и сахаром.

Поместить тарелку в микроволновку и готовить 1,5 минуты при мощности 750 Ватт. Затем кашу перемешать, добавить сливочное масло.

Готовить далее при той же мощности 1 минуту, снова кашу перемешать. И отправить в микроволновку еще на 30 секунд. Готовую манную кашу перемешать, выложить в тарелку для подачи. Сверху выложить любые ягодки.

Очень вкусную и нежную манную кашу, приготовленную на молоке в микроволновке, подать к столу, полив сверху вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Манная каша из взбитой клюквы (Vispipuuro) | Идеи для завтрака

Смешайте воду и клюкву в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут или пока ягоды не начнут распадаться. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Постепенно вбить манную крупу и варить, постоянно помешивая, 5-10 минут или пока она не загустеет. При желании добавьте больше сахара для подслащивания. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше остыть до комнатной температуры.

Взбить миксером кашу до легкой и воздушной массы. (Цвет изменится с пурпурного на светло-розовый.)

Подавайте кашу холодной или комнатной температуры, сбрызнув молоком и посыпав свежими ягодами, кокосовой стружкой и пчелиной пыльцой, если хотите. Каша хранится в холодильнике 2–3 дня. Для получения идеальной текстуры еще раз взбейте перед подачей на стол.

Банкноты

• Свежая клюква обычно не продается в Австралии.Замороженную клюкву можно приобрести в некоторых супермаркетах.

• Не стесняйтесь добавлять больше сахара по вкусу, но охлаждение каши имеет решающее значение - вы, вероятно, не сможете взбить ее, если она теплая.

• В Скандинавии используется фарина - размолотое зерно мягкой пшеницы. Она похожа на манную крупу, которую перемалывают из твердых сортов твердой пшеницы, и ее заменили из-за доступности.

Рецепт от Моя голубая и белая кухня от Сини Эллен, с фотографией Сини Эллен.

.

MyRussianFood »Манная каша

Написано myRussianFoods.com . Опубликовано в Завтрак


Каша из манной крупы очень популярна у детей и часто подается в детских садах в России.

Имеет текстуру заварного крема и может быть подслащена ягодами или вареньем для удовольствия самых маленьких.

Готовится очень быстро, но есть небольшая хитрость: как только каша закипит, ее нужно будет постоянно помешивать, чтобы не пригорать и не комковаться.Хорошие новости: это займет всего 3 минуты.

Так что, если вы можете купить манную крупу в российских магазинах или в продуктовом магазине (раздел сухих продуктов), попробуйте этот быстрый рецепт.

Рецепт каши из манной крупы

Автор: myRussianFoods.com Опубликовано: 23 февраля 2014 г.

[ezcol_1third] [/ ezcol_1third] [ezcol_2third_end] Манная каша очень популярна у детей и часто подается в…

Ингредиенты

  • стакан молока
  • ¼ стакан воды
  • 3 чайные ложки крупы из манной крупы
  • сахар, соль (по вкусу)
  • масло

Инструкции

    • Налейте в кастрюлю холодную воду и молоко.Кладем манную крупу, она частично останется на поверхности, частично утонет. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа впиталась.

    • Тщательно перемешать и довести до небольшого огня, добавляя соль и сахар. После того, как каша закипит, варить 3 минуты.
      Важно: Во время готовки подождите - перед кипячением перемешивайте примерно 1 раз в минуту. После закипания непрерывно перемешивать, чтобы не допустить пригорания или комков.

    • Подавать с маслом и, если хотите, с джемом или ягодами.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционная еда во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

16 удивительных вещей, которые можно приготовить в микроволновой печи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также