Можно ли молочную кашу разводить молоком


можно ли варить кашу на детской смеси?

23.09.2019

Плюсы использования молочной смеси

Какие каши можно варить на смеси

Как варится каша на смеси?

Мифы о детских смесях

Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?

Плюсы использования молочной смеси

Это важно!

Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.

Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.

Это важно!

Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами.  Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. многие дети чувствительны к белку коровьего молока, и каша, приготовленная на нем, может вызвать аллергическую реакцию.

Коровье молоко считается главным аллергеном для ребенка первого года жизни, поэтому лучше вводить его в рацион после года. Если же сварить безмолочную кашу на воде, для ребенка она может оказаться совсем не сытной и безвкусной, он вполне может отказаться от такого блюда. Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко. А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в сваренную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша, приготовленная на детской смеси, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством. Поэтому детям спокойно можно варить кашу на смеси.

Какие каши можно варить на смеси

На смеси можно приготовить такие каши, как:

  • рисовая

  • гречневая

  • кукурузная

  • пшеничная

  • овсяная

Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши.  А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она считается тяжелой для желудка малыша. Пшено тоже достаточно тяжело переваривается, и хотя этот злак считается безглютеновым, знакомить малыша с пшенной кашей лучше попозже.


Как варится каша на смеси?

Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении она утратит вкусовые качества и потеряет содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться при нагревании.

Это важно!

Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия. Крупу лучше измельчать в блендере – консистенция такой каши больше нравится малышам. Добавлять соль и сахар не рекомендуется.  В готовую или самостоятельно приготовленную безмолочную кашу можно добавить немного сливочного масла.

А если вы используете готовые молочные каши или готовите сами кашу на смеси – масло можно не добавлять. Для приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.

  1. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15–20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы

  2. Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь в половинной пропорции. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки

  3. Каша готова, и ее можно подавать маленькому лакомке

Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка. Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.

 

Мифы о детских смесях

 

   

(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Кормление кошек молоком - безопасно или плохая идея?

Когда дело доходит до особых угощений, кажется, что кошки естественным образом тянутся к молоку, как собаки - к костям, а мыши - к сыру.


Но хотя и правда, что многие котята любят полакомиться белыми продуктами, оказывается, что они не всегда могут успешно переваривать молоко, не заболевая.

Итак, мы решили узнать, как молоко влияет на кошачьих, от доктора Кайлин Хайнце, VMD, MS, DACVN, доцента кафедры питания в Школе ветеринарной медицины Тафтса Каммингса.

Следует ли кошкам пить молоко?

«Кошки не получают ничего питательного от молока, которого нет в хорошо сбалансированной коммерческой диете [корм для кошек]», - объясняет доктор Хайнце, добавляя, что с ним следует обращаться больше как с очень , которое иногда бывает высококалорийным. чем повседневная еда.

«Обычно мы рекомендуем кормить кошек не более 20–30 калорий в день из несбалансированных источников, таких как продукты питания для людей или коммерческие лакомства», - добавляет доктор Хайнце. «Обезжиренное молоко содержит 83 калории на чашку, в то время как цельное молоко содержит 149 калорий на чашку.Слишком много калорий в таких лакомствах может привести к тому, что основные питательные вещества из основного рациона кошачьего будут разбавлены, что приведет к серьезной проблеме ожирения, с которой мы сейчас сталкиваемся у наших домашних кошек ».

Разве большинство кошек не переносят лактозу?

В стандартном коровьем молоке содержится гораздо больше лактозы и казеина, чем могут переварить многие любящие молоко котята.

«Большинство взрослых млекопитающих страдают, по крайней мере, некоторой степенью непереносимости лактозы, и кошки не исключение», - поясняет доктор Хайнце. «Количество лактазы (фермента, переваривающего лактозу), вырабатываемого организмом, снижается после отлучения от груди.”


Другими словами, кошачьи тела еще хуже приспособлены для этого, поскольку они перестают кормить грудью и стареют.

«Лактоза - это сахар, а непереваренные сахара втягивают воду в кишечник, вызывая диарею», - добавляет доктор Хайнце. «Они также ферментируются в кишечнике и могут вызывать вздутие живота и метеоризм».


В конечном счете, как и люди, некоторые кошки без проблем переносят молоко, но доктор Хайнце рекомендует предлагать более безопасные лакомства, такие как кусочки жареного мяса и рыбы размером с укус или коммерческие лакомства для кошек за столь же вкусное вознаграждение.


.

каша маш на кокосовом молоке :: история кухни

разносторонне одаренный маш ::::

Просто чтобы рассказать об этом с самого начала, мне понравился этот рецепт, но он не понравился. Мой прототипный рецепт сладкого фасолевого супа получен от моей свекрови, сладкого супа из красной фасоли, поэтому я сравниваю его со всем, что делаю. Я люблю кокос. Я люблю маш. Сахар отличный. В сочетании, я не знаю, почему мне не нравится это сочетание.Просто у меня не получалось, как сладкий суп из красной фасоли.

Бобы мунг имеют давнюю историю в азиатской и индийской кухне, из них можно приготовить самые разные блюда, от мороженого до супов, от праздничной начинки из лунного пирога до бобового желе, подаваемого с огненным соусом чили, до целлофановой лапши и имбирных блинов.

Я помню, как ел их в форме лапши на Гавайях (хотя и не упоминал в моем недавнем посте о гавайских воспоминаниях о еде), полоски длинных полупрозрачных ниток, идеально впитывающих соленый имбирный соус.И когда меня приняли в семью Ета, где я ел различные мясные субпродукты, необычно горькие овощи и подслащенные сушеные бобы в супах, однажды вечером на десерте появился маш. Как я мог раньше этого не пробовать? Я думал. Просто: бобы, сахар и вода. И я бы хотел снова съесть это. На десерт.

Учитывая, что это не ваш двойной шоколадный торт с кремом и карамельным ганашем (или что-то в этом роде), но он определенно удовлетворит сладкое. Не употребляйте кокосовое молоко, если вы не в тропическом настроении, или попробуйте с красной фасолью (фасолью адзуки).


каша маш на кокосовом молоке

Автор: история кухни (из http://www.seriouseats.com/recipes/2010/04/mung-bean-porridge-in-coconut-milk-recipe .html? ref = related)

Тип рецепта: десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 чашка маша, около 7 унций или 200 граммов
  • 4½ стакана воды
  • 1 палочка корицы, около 4 дюймов длиной
  • 1 кусок имбиря, около 2 дюймов длиной
  • 1 стакан сахара или по вкусу
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  1. Промойте маш в несколько смен холодной воды, протирая их, чтобы удалить любые камни или песок.Положите фасоль в кастрюлю вместе с водой, палочкой корицы и имбирем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут, пока бобы не раскроются, но не станут мягкими.
  2. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Продолжайте тушить, пока сахар не растворится, около трех минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко. Готовьте, пока кокосовое молоко не прогреется, около 2 минут. Следите за тем, чтобы не варить слишком долго, иначе молоко станет слишком густым.Достаньте из кастрюли палочки имбиря и корицы. Разлейте кашу по мискам и подавайте теплой.

2.1.7


.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.К тому же, как только вы открываете пакет с молоком, он подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Резюме

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван размножением бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отворачиваются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хотя не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или в ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печеньях или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

12 лучших заменителей сгущенного молока

Существует множество продуктов растительного происхождения, которые можно использовать вместо сгущенного молока, такие как соя, рис, орехи, овес, лен, конопля, киноа и кокосовое молоко.

5. Соевое молоко

Соевое молоко было впервые использовано в Китае более 2000 лет назад (6).

Его получают путем замачивания сушеных соевых бобов, их измельчения в воде и затем фильтрации более крупных частей, чтобы получить продукт, очень похожий на молочное молоко.

Из всех видов молока на растительной основе соевое по питательности ближе всего к обычному молоку с точки зрения калорийности, содержания белка и усвояемости.В коммерческие сорта обычно добавляют кальций, другие витамины и минералы (17, 18).

Одна чашка соевого молока (240 мл) содержит 109 калорий, 8,4 грамма углеводов, 5 граммов жира и 7 граммов белка. Это примерно треть калорий, содержащихся в сгущенном молоке, и менее половины белка (13, 17).

Соевое молоко можно нагревать, а содержание воды можно уменьшить, чтобы использовать его как сгущенное молоко. Вкус немного другой, но в большинстве рецептов вы этого не заметите. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Однако имейте в виду, что до 14% детей с аллергией на молочные продукты также имеют аллергию на сою.

Некоторые люди могут пожелать отказаться от сои из-за других проблем, таких как использование генетически модифицированных культур (19, 20).

Резюме Соевое молоко представляет собой смесь размоченных, измельченных и профильтрованных соевых бобов с водой. Вы можете уменьшить содержание воды в нем путем нагревания и использовать его как обычное сгущенное молоко.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко получают путем замачивания риса и его измельчения с водой для получения продукта, похожего на молоко.

Может использоваться людьми с непереносимостью или аллергией на коровье молоко и сою.

По питательности в нем намного меньше жира и белка, чем в сгущенном молоке. Одна чашка (240 мл) содержит 113 калорий, 22 грамма углеводов, 2,3 грамма жира и менее 1 грамма белка (21).

Однако, поскольку рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ), оно может быть безмолочным заменителем, который больше всего повышает уровень сахара в крови (22).

Как и в обычном молоке, содержание воды в рисовом молоке можно уменьшить путем нагревания.Затем его можно использовать вместо сгущенного молока в рецептах.

Однако полученный продукт не будет таким густым, как сгущенное молоко, поэтому вы можете добавить кукурузный крахмал или другой загуститель.

Сладкий вкус рисового молока делает его особенно полезным в десертах и ​​выпечке.

Резюме Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке, но у него также высокий ГИ. Его можно уменьшить при нагревании и использовать как замену.

7. Ореховое молоко

Ореховое молоко включает такие продукты, как миндаль, кешью и молоко из фундука. Их получают путем измельчения орехов с водой и ее фильтрации, чтобы получить напиток, похожий на молоко.

С точки зрения питания они, как правило, очень низкокалорийны и содержат много белка, что может быть полезно, если вы хотите снизить потребление калорий (23).

Например, 1 стакан (240 мл) миндального молока содержит 39 калорий, 1,5 грамма углеводов, 2,8 грамма жира и 1,5 грамма белка. Это почти одна десятая калорий, содержащихся в сгущенном молоке.

Кроме того, миндальное молоко содержит добавленный кальций, витамин D и E. Однако сгущенное молоко содержит больше кальция, обеспечивая 66% РСНП по сравнению с 52% в миндальном молоке (23).

Миндальное молоко подходит для сладких блюд, тогда как молоко из кешью можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Как и обычное молоко, ореховое молоко можно нагревать, чтобы уменьшить содержание воды. В результате получается заменитель сгущенного молока, хотя он не будет таким густым, как сгущенное молоко.

Если у вас аллергия на орехи, это молоко не подходит.

Резюме Ореховое молоко намного меньше калорий и белка, чем сгущенное молоко. Вы можете уменьшить их количество, чтобы использовать в большинстве рецептов. Они не подходят для людей с аллергией на орехи.

8. Овсяное молоко

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовые варианты.

Это одна из немногих альтернатив пищевых волокон, содержащих 2 грамма на чашку (240 мл). Он часто обогащен железом, кальцием и витамином D, хотя обратите внимание, что домашние версии не содержат этих дополнительных питательных веществ (24).

Овсяное молоко богато бета-глюканами, которые связаны с пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение уровня сахара в крови и снижение холестерина (6, 25).

В 1 чашке (240 мл) содержится 125 калорий, 16,5 г углеводов, 3,7 г жира и 2,5 г белка. Он также содержит 30% РСНП кальция, что ниже, чем у сгущенного молока, но похоже на обычное молоко (24).

Овсяное молоко можно использовать в большинстве рецептов, в которых используется сгущенное молоко. Возможно, вам понадобится загустеть или подсластить его, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, как у сгущенного молока.

Резюме Овсяное молоко получают из смешанной воды и овса. Это один из немногих заменителей сгущенного молока, который содержит клетчатку. Его можно уменьшить и использовать вместо сгущенного молока в большинстве рецептов.

9. Льняное молоко

Льняное молоко коммерчески производится путем смешивания льняного масла с водой.

Как вариант, домашние версии можно приготовить, смешав семена льна с водой.

Коммерческие сорта очень низкокалорийны и не содержат белка.Они богаты кальцием, витамином B12 и фосфором (26).

Одна чашка коммерческого льняного молока (240 мл) содержит 50 калорий, 7 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и не содержит белка (26).

Кроме того, льняное молоко богато жирами омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, одна марка содержит 1200 мг на порцию, что более чем вдвое превышает РСНП (26, 27, 28, 29).

Его вкус является одним из самых нейтральных среди немолочных альтернатив и наиболее близок к обычному молоку.

Кроме того, его можно нагревать для уменьшения количества воды так же, как и обычное молоко. Возможно, вам потребуется еще больше загустить или подсластить его, чтобы добиться того же вкуса и свойств, что и сгущенное молоко.

Краткое описание Льняное молоко производится из льняного масла и отличается низким содержанием калорий и белка. Он имеет нейтральный вкус и может использоваться вместо сгущенного молока.

10. Конопляное молоко

Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Конопля - это разновидность каннабиса.

Хотя молоко сделано из конопли, оно не связано с марихуаной. Это законно и не содержит ТГК, который является психоактивным соединением в некоторых растениях каннабиса.

Пищевая ценность конопляного молока значительно различается от производителя к бренду. Одна чашка (240 мл) содержит 83–140 калорий, 4,5–20 граммов углеводов, до 1 грамма клетчатки, 5–7 граммов жира и до 3,8 граммов белка (30, 31).

Кроме того, это богатый источник омега-6 и омега-3.Одна марка содержит 1000 мг омега-3 на чашку - минимальная РСНП составляет 250–500 мг для здоровых взрослых (29, 31, 32, 33).

Как и другие виды растительного молока, конопляное молоко можно нагревать и уменьшать для использования вместо сгущенного молока.

На вкус он слегка сладкий и имеет более водянистую текстуру, чем некоторые другие альтернативы, поэтому вы можете захотеть загустить его кукурузным крахмалом или другим загустителем.

Резюме Конопляное молоко представляет собой смесь семян конопли и воды.Он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, и его можно уменьшить путем нагревания, чтобы использовать его как сгущенное молоко.

11. Молоко из квиноа

Молоко из киноа - относительно новый продукт на рынке безмолочного молока, но он многообещающий.

Его получают путем замачивания или варки киноа и смешивания с водой. Некоторые сайты с рецептами также успешно готовят его дома.

В 1 чашке (240 мл) коммерческого сорта содержится 67 калорий, 12 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и 2 грамма белка.В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке.

Что касается вкуса, исследования пока показали такое же признание, что и рисовое молоко. Если вы привыкли пить молоко на основе растений, оно может показаться вам более вкусным, чем те, кто этого не делает (34).

Поскольку оно уже немного гуще, чем обычное молоко, его можно использовать в некоторых рецептах, не уменьшая или не загущая его (35).

Если вы делаете молоко из киноа самостоятельно, вы можете сделать его гуще, используя меньше жидкости при смешивании киноа с водой.

Резюме Молоко из киноа - относительно новая альтернатива молоку. Его можно купить или приготовить дома из вареной киноа, смешанной с водой. Он низкокалорийный и обогащен кальцием.

12. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - высококалорийное, ароматное дополнение ко многим рецептам и прекрасная альтернатива сгущенному молоку.

Он производится из мяса недавно натертых кокосов и обычно используется в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна.

Поскольку он уже густой, его не нужно уменьшать перед использованием в качестве замены сгущенного молока, и его можно использовать в соотношении 1: 1.

Это богатый источник железа, калия, магния, марганца и цинка. Однако он также очень калорийный и жирный (36).

Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий, 6 граммов углеводов, 48 граммов жира и 4,6 грамма белка (36).

Кроме того, кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая может способствовать развитию мозга, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов.Он также богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и важен для здоровья кожи (6).

Однако он имеет характерный кокосовый аромат, поэтому при замене учитывайте его влияние на общий вкус рецепта. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Резюме Кокосовое молоко - это богатый ароматный ингредиент, имеющий такую ​​же густоту, что и сгущенное молоко. Он богат питательными веществами, но также очень калорийен и жирен. Он придает продуктам характерный кокосовый аромат.
.

Смотрите также