Можно ли на рисовой каше похудеть


меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Соблюдая рисовую диету в течение недели можно сбросить 3-4 кг. Кроме лишних килограммов из организма выходят токсины, избыток жидкости и соли. Клетчатка, содержащаяся в рисе, нормализует пищеварение и обмен веществ. Если в течение недели ограничиваться только рисом, не добавляя овощей и фруктов, можно сбросить 10 кг. Однако, это достаточно опасно для здоровья.

Существует мнение, что похудение на рисовой диете достаточно обманчиво, и снижение веса происходит в основном за счет выведения из организма жидкости. А она возвращается в организм сразу после того, как вы начнете есть соль. То есть эффект рисовой диеты краткосрочен. Поэтому лучше всего сидеть на ней перед каким-то важным событием.

Рисовая диета противопоказана:

  • Детям и подросткам, так как их организм продолжает расти и развиваться. Для этого нужны все необходимые питательные вещества;
  • Беременным и кормящим. Организм женщин в эти периоды наиболее уязвим.
  • Больным хроническими заболеваниями. Для них разработано специальное лечебное диетическое питание.

Пригоден ли рис для ожирения или снижения веса?

Рис - одно из наиболее широко потребляемых злаков в мире.

Белый рис - это очищенный продукт с высоким содержанием углеводов, из которого удалена большая часть клетчатки. Высокое потребление рафинированных углеводов связано с ожирением и хроническими заболеваниями.

Однако страны с высоким потреблением риса имеют низкие уровни этих болезней.

Так что с рисом? Это полезно для похудания или для полноты? Эта статья раскрывает суть этого вопроса.

Рис - это зерно злаков, выращиваемое тысячелетиями. Это основной продукт питания во многих странах и один из самых распространенных злаков в мире.

Доступно несколько видов риса, но наиболее популярны разновидности белого риса, за которым следует коричневый рис (1, 2).

Чтобы лучше понять эти различные типы, лучше всего начать с основ.

Все цельные зерна состоят из трех основных компонентов (3):

  • Отруби: Грубый и твердый внешний слой, защищающий семена.Он содержит клетчатку, минералы и антиоксиданты.
  • Росток: Богатая питательными веществами сердцевина, содержащая углеводы, жир, белок, витамины, минералы, антиоксиданты и другие растительные соединения.
  • Эндосперм: Это самая большая часть зерна. Он почти полностью состоит из углеводов (крахмала) и небольшого количества белка.

На этой диаграмме показано, как выглядят цельнозерновые и белые зерна:

Источник изображения: Skinny Chef

Коричневый рис - это цельное цельное зерно, содержащее отруби и зародыши.Поэтому он питателен и богат клетчаткой и антиоксидантами.

Напротив, из белого риса были удалены как отруби, так и питательные зародыши, что в конечном итоге лишило его всех питательных частей. Обычно это делается для улучшения вкуса, продления срока хранения и улучшения кулинарных качеств (4).

В результате сорта белого риса почти полностью состоят из углеводов в форме крахмалов или длинных цепочек глюкозы, известных как амилоза и амилопектин.

Различные виды риса содержат разное количество этих крахмалов, что влияет на их текстуру и усвояемость.Рис, который не слипается после приготовления, имеет высокое содержание амилозы, в то время как липкий рис обычно богат амилопектином.

Из-за этих различий в составе крахмала разные виды риса могут оказывать различное воздействие на здоровье.

Резюме: Рис - это наиболее часто употребляемое зерно зерновых культур в мире. Белый рис - самый популярный вид, за ним идет коричневый.

Поскольку из коричневого риса ничего не было удалено, он обычно содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

В таблице ниже сравнивается содержание питательных веществ в 3,6 унции (100 граммов) вареного белого и коричневого риса (5, 6).

Белый рис более калорийен и содержит меньше питательных веществ и клетчатки, чем коричневый рис.

Резюме: Коричневый рис содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем белый рис, лишенный питательных компонентов.

В то время как влияние коричневого риса на потерю веса достаточно хорошо известно, влияние белого риса - нет.

Люди, которые едят цельнозерновые, такие как коричневый рис, неоднократно демонстрировали, что они весят меньше, чем те, кто этого не делает, а также имеют меньший риск набора веса (7, 8).

Это может быть связано с клетчаткой, питательными веществами и растительными соединениями, содержащимися в цельнозерновых продуктах. Они могут усилить чувство сытости и помочь вам съесть меньше калорий за раз (9).

Одно 12-летнее исследование на женщинах показало, что у тех, кто потребляет больше всего пищевых волокон из цельнозерновых продуктов, риск значительного увеличения веса почти на 50% ниже, чем у тех, кто потребляет меньше всего (7).

Также было высказано предположение, что употребление коричневого риса вместо белого может привести к потере веса и более благоприятному уровню жира в крови (10, 11).

Однако, когда дело доходит до белого риса, исследования несколько более противоречивы.

Многочисленные исследования показали, что диета с высоким содержанием очищенных зерен, таких как белый рис, связана с набором веса и ожирением (7, 12, 13).

В то же время другие исследования не обнаружили связи между потреблением белого риса или рафинированного зерна и набором веса или центральным ожирением (14, 15).

Фактически, потребление белого риса даже связывают со снижением риска набора веса, особенно в странах, где он является основным продуктом питания (16, 17, 18, 19, 20).

Одно исследование с участием корейских женщин с избыточным весом показало, что диета для похудения, включающая белый рис или смешанный рис (коричневый и черный) три раза в день, приводит к потере веса.

Группа смешанного риса потеряла 14,8 фунтов (6,7 кг) за шестинедельный период, в то время как группа белого риса потеряла 11,9 фунтов (5,4 кг) (2).

Таким образом, оказывается, что оба типа могут быть включены в диету для похудания.

Тем не менее, коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки и питательных веществ, чем белый рис, что делает его более полезным для здоровья.

Резюме: Коричневый рис связан с потерей веса и благоприятным уровнем жира в крови. Большинство исследований не обнаружили связи между белым рисом и изменением веса или связали его с потерей веса.

Интересно, что когда-то была популярна диета для похудения, основанная на белом рисе.

Разработанная в 1939 году для лечения пациентов с высоким кровяным давлением и заболеванием почек, эта диета с ультранизким содержанием жиров получила название «Рисовая диета» (21).

Это была безвкусная низкокалорийная диета, состоящая в основном из белого риса, фруктов, фруктового сока и сахара.Тем не менее, он оказал неожиданное влияние на здоровье, включая потерю веса и облегчение симптомов заболевания почек (22).

Однако следует отметить, что это была очень ограничительная диета с низким содержанием жиров и калорий. Следовательно, результаты могут быть неприменимы к употреблению риса в рамках обычного рациона.

Тем не менее, это говорит о том, что рис может хорошо вписаться в диету для похудания, если потребление калорий контролируется.

Резюме: Рисовая диета была популярной и ограничивающей низкокалорийной диетой, которая использовалась для снятия высокого кровяного давления и симптомов заболевания почек.

Рис является основным продуктом питания более половины населения мира, особенно таких азиатских стран, как Китай, Япония, Корея и Индия.

Это все страны, в которых до недавнего времени был относительно низкий процент людей с избыточным весом или ожирением (23).

Белый рис - преобладающий источник углеводов в этих странах. Например, корейцы потребляют почти 40% калорий из риса (24, 25).

В этих странах рис можно употреблять в среднем 20 раз в неделю и до шести раз в день (26, 27, 28).

Тем не менее, потребление риса, по-видимому, защищает от увеличения веса и высокого кровяного давления в этих группах населения (16).

У пожилых китайцев диета с высоким содержанием риса и овощей, по-видимому, помогает предотвратить увеличение веса, большую окружность талии и ожирение (17).

Такие же результаты были получены при исследовании более 200 иранцев с избыточным весом. Не было обнаружено связи между частотой употребления белого риса и индексом массы тела или жиром на животе (14).

Однако эта тенденция может измениться, поскольку диеты в этих странах стали зависеть от западной диеты.Фактически, число людей с избыточным весом и ожирением во многих из этих стран за последние несколько лет резко возросло (23).

Одно исследование среди иранских подростков показало, что у тех, кто ел больше всего риса, качество диеты было худшим (29).

Это указывает на то, что эти подростки могут употреблять рис с продуктами, которые не ели старшие поколения, что потенциально может привести к увеличению веса.

На данный момент кажется, что потребление риса само по себе имеет нейтральный эффект, в то время как его влияние на здоровье - положительное или отрицательное - зависит от общей диеты человека.

Короче говоря, от него можно полнеть, если употреблять его с нездоровой диетой, но он благоприятен для похудания, если есть со здоровой и хорошо сбалансированной диетой.

Резюме: В азиатских странах рис употребляют до шести раз в день. Потребление риса, по-видимому, защищает от увеличения веса у этих групп населения.

Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, насколько и насколько быстро еда повышает уровень сахара в крови.

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрые скачки уровня сахара в крови и связаны с перееданием и увеличением веса (30, 31).

С другой стороны, продукты с низким гликемическим индексом вызывают более постепенное повышение уровня сахара в крови. Считается, что они особенно полезны для людей с диабетом, поскольку контролируют уровень сахара в крови и инсулина (32, 33, 34, 35).

Вообще говоря, цельнозерновые продукты имеют более низкий индекс ГИ, чем очищенные зерна. Это одна из причин, почему диеты с высоким содержанием цельного зерна связаны с 20-30% снижением риска развития диабета 2 типа (36).

При этом не все исследования обнаружили связь между потреблением рафинированного зерна и факторами риска диабета 2 типа (37).

Состав крахмала риса может быть ключевым фактором в объяснении этого. Клейкий рис обычно богат амилопектином крахмала, который имеет высокий ГИ. Поэтому он быстро переваривается и может вызвать скачки сахара в крови.

Альтернативно, нелипкий рис с высоким содержанием амилозы и низким ГИ, что замедляет переваривание крахмала. Он может даже содержать резистентный крахмал, который является одним из видов здоровой клетчатки (38, 39).

Таким образом, независимо от того, белый или коричневый рис, его ГИ может варьироваться от относительно низкого (43) до очень высокого (109), в зависимости от типа и разновидности (14, 40).

Интересно, что одно исследование в Великобритании, в котором измеряли реакцию ГИ на 11 различных типов риса, показало, что белый рис басмати был пищей с низким ГИ, в то время как другие коричневые и белые сорта были классифицированы как средние или высокие по ГИ (41) .

Если вы страдаете диабетом или чувствительны к резким скачкам уровня сахара в крови, лучшим вариантом для контроля уровня сахара в крови будет сбор нелипкого риса с высоким содержанием амилозы.

Резюме: Рис может иметь относительно низкое или высокое значение по шкале гликемического индекса.У нелипкого риса уровень ГИ ниже, чем у липкого риса.

Как и в большинстве продуктов питания, от дозы зависит яд.

В рисе нет ничего особенно «полнеющего», поэтому его влияние на вес должно сводиться к размеру порции и общему качеству вашего рациона.

Исследования неоднократно показывали, что подача еды в более крупном контейнере или блюде увеличивает потребление независимо от того, какая еда или напиток подаются (42, 43).

Это связано с восприятием размера порции.Было доказано, что порция больших порций значительно увеличивает потребление калорий, хотя люди этого не осознают.

Кроме того, поскольку люди не осознают, что едят больше, чем обычно, они обычно не компенсируют это меньшим количеством еды во время следующего приема пищи (44).

Одно интересное исследование показало, что участники, которые не знали, что ели суп из самозаполняющейся миски, ели на 73% больше супа, чем те, кто ел из обычных мисок.

Что еще более важно, они не осознавали, что ели больше, чем другие, или считали себя более сытыми, чем те, кто ел из обычных мисок (45).

Исследования, в которых анализировалось влияние размера порции, показали, что уменьшение размера «рисовой миски» является эффективным способом снижения потребления калорий, массы тела и уровня сахара в крови (46, 47, 48).

Таким образом, в зависимости от размера порции рис может способствовать как похуданию, так и откорму.

Резюме: Практически любая пища может вызвать увеличение веса, если ее съесть в чрезмерных количествах. Еда из больших тарелок или мисок может бессознательно увеличить потребление калорий, и люди не будут ощущать себя более сытыми.

Похоже, рис не приносит особого веса. Различные исследования связывают это как с потерей веса, так и с увеличением веса.

Однако из двух видов риса не вызывает сомнений, что коричневый рис намного более питателен, чем белый рис.

Нелипкий рис также может быть лучшим выбором для людей, чувствительных к колебаниям сахара в крови или страдающих диабетом.

Кажется, все сводится к наблюдению за размером порции и соблюдению в целом здоровой и сбалансированной диеты.

.

Окаю Японская рисовая каша для низкокалорийных блюд

Японская рисовая каша («Окаю») - отличная основа для размышлений о низкокалорийных блюдах. Диета окайю заменяет простой рис в качестве основного продукта, помогая вам сократить до 300 калорий в день, просто переключившись на рисовую кашу. Похудейте, оставаясь при этом на диете из рисовой каши.

Подходит ли японская рисовая каша для похудения?

Переход на низкокалорийную японскую рисовую кашу Окаю считается соблюдением диеты. Возможность есть любых начинок и гарниров, которые вы хотите, не только снижает вероятность накопления стресса из-за своего рациона, но и оставляет мало места для беспокойства, когда дело доходит до продолжения диеты.

Поедание рисовой каши Окаю - отличный способ поднять внутреннюю температуру тела. эффективно ускоряет метаболизм и отличный способ похудеть, рекомендуемый для людей, которые хотят иметь возможность есть, становясь стройными.

Быстрая японская диета с рисовой кашей Окаю

Больше углеводов

Если употребления японской рисовой каши недостаточно, вы будете рады узнать, что есть еще отличных углеводных продуктов , помимо Окаю, которые могут изменить вашу диету, употребляя продукты с углеводами, которые не делают вас толстыми, но вместо этого могут служить катализатором потери веса, поддерживая вашу спортивную форму.

В этом следующем Слизме мы расскажем, как можно сократить количество калорий, просто соблюдая диету окайю, расширив многие преимущества, которые вы получаете от японской рисовой каши, и обсудим некоторые подводные камни диеты из рисовой каши, которых можно избежать.

Как работает диета Окаю, позволяя вам есть при похудении на японской рисовой каше

Диета окайю - это замена стабильной пищи с простого риса или хлеба на рисовую кашу , которая помогает снизить потребление калорий в вашем рационе для похудания, поэтому давно считается одной из лучших здоровых полуночных закусок в Японии .

Все, что осталось - это перейти на японскую рисовую кашу и все. Нет необходимости изменять свой рацион каким-либо иным образом, кроме как дать возможность питаться так, как вы обычно делаете, не беспокоясь о своем весе, потому что вы на снижаете калорийность своего рациона .

Ешьте завтрак, обед и ужин. Переход на диету окайю 3-х разовое питание - лучший способ обеспечить быстрый результат. С другой стороны, есть проблемы с рисовым пудингом на работе или в школе, поэтому употребление японской рисовой каши во время завтрака и обеда 2 раза в день не менее эффективно.

Может быть выгодно использовать покупную рисовую кашу; однако из-за того, что это так легко сделать, вы можете легко сделать это дома, не говоря уже о дешевизне. Просто установите рисоварку в режим окайю, добавив достаточно воды, и пусть рисоварка сделает всю работу. Это так просто.

Преимущества японской рисовой каши Окаю в вашем рационе для облегчения поддержания веса

В одна миска риса (150 г) содержит около 250 калорий . Однако в случае рисовой каши всего 250 калорий .Это правильно. Просто изменив стойло на okayu, можно сократить до 100 калорий за один прием пищи, поэтому okayu готовит отличную низкокалорийную еду .

Рисовая каша окайю увеличивает ваш метаболизм , помогая повысить температуру тела. Кроме того, окайю легко усваивается и отлично усваивает питательные вещества, не говоря уже о том, что она легко ложится на желудок, когда вы сидите дома или в дороге.

Одна вещь, которая беспокоит людей, - это то, что они не могут есть продукты, которые они привыкли есть.При использовании диеты окайю нет необходимости менять что-то большее, чем стабильную пищу , употребляя любые начинки и гарниры, которые соответствуют вашим личным вкусовым предпочтениям.

Используемый вами аромат и приправы не обязательно должны быть японскими. Имейте в виду, что вкусы в китайском стиле всегда подходят, когда вы думаете о , делая разнообразие в вашем рационе приоритетом .

Тот факт, что рис окайю острый, помогает предотвратить слишком быстрое питание, замедляя прием пищи и предотвращая компульсивное переедание.

Плохая сторона диеты, основанной исключительно на рисовой каше, которую нужно опасаться

Хотя употребление окайю наполняет вас после еды, утоляя голод, поскольку оно расширяется в желудке, тот факт, что оно легко усваивается, означает, что оно длится недолго. В дополнение к тому, что рисовая каша не обеспечивает длительного контроля над аппетитом, ей не хватает средства для жевания зубами во время еды, что затрудняет достижение чувства сытости по сравнению с рисом и другими основными продуктами питания.

Говорят, что единственное употребление рисовой каши заставляет вас быстрее проголодаться, что потенциально приводит к перееданию с голодом, которое отвлекает от тяжелой работы, которую вы вкладываете в свой рацион, чтобы похудеть. Вот почему вы хотите тратить больше времени на жевание рисовой каши, сочетая ее с боками во время жевания.

Употребление только японского окайю не приведет к сбалансированному питанию. Витамины, минералы и пищевые волокна будут поступать из того, что вы будете есть с рисовой кашей.

.

Лучший завтрак для похудения: добавьте в свой рацион кашу, чтобы уменьшить вздутие живота и оставаться стройным.

Успех похудания сводится к правильному питанию с высоким содержанием питательной пищи.

То, что люди, сидящие на диете, выбирают на завтрак, может быть разницей между похудением или борьбой за избавление от жира.

Многочисленные исследования показали, что каша - один из лучших вариантов начала дня для стабильной и стабильной потери веса.

Это потому, что он наполнен, набит волокном и может быть изготовлен различными способами, которые не дают ему наскучить.

Каша и вес

Употребление овсянки увеличивает шансы на поддержание здоровой массы тела, показало исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrition Research.

В исследовании прослеживались схемы диеты 22 000 взрослых в США, и выяснилось, что те, кто регулярно ел овсянку, имели меньший вес и меньшую талию, чем те, кто ее не ел.

Каша из других злаков, таких как киноа или амарант, также может помочь при похудании.

Небольшое исследование на животных, опубликованное в 2015 году в Journal of Food Science and Technology, показало, что у крыс, которых кормили этим зерном, наблюдались гормональные изменения, снижающие чувство голода.Однако необходимо провести исследования взрослых, чтобы выяснить, можно ли наблюдать такой же эффект у людей.

Каша калорий

В разных типах каши калорийность разная, и общее количество будет зависеть от способа приготовления еды.

В овсяной каше на 105 г, приготовленной на воде, всего 124 калории, или 215 калорий, если она приготовлена ​​из обезжиренного молока.

Упакованная каша быстрого приготовления обычно содержит больше калорий, поэтому проверьте этикетку.

Каши из 92 г вареной киноа содержат около 111 калорий, если их приготовить с водой, или 202 калории с обезжиренным молоком.

Амарантовая каша более калорийна: 92 г приготовленного амаранта содержат 126 калорий, приготовленных с водой, или 216 калорий, приготовленных с использованием молока.

Пищевая ценность каши

Цельнозерновые продукты многих типов каш, таких как овсяная каша, киноа или амарант, содержат пищевые волокна.

Клетчатка поможет людям, сидящим на диете, дольше оставаться сытыми, уменьшая желание перекусить.

Он также способствует перемещению шлаков по пищеварительному тракту, уменьшая запор и помогая при вздутии живота.

Еще один завтрак, способствующий похуданию, - это яичный завтрак. Ученые факультета здравоохранения и медицинских наук Университета Суррея сообщили, что употребление яиц на завтрак заставило мужчин, которых они учились, автоматически съедать до 470 калорий во время обеда и ужина "шведский стол" по сравнению с другими завтраками.

.

Делает ли рис толстым? (Я съел 22 фунта за 31 день, чтобы узнать) - Super Fit Dads

Даже люди здесь, в Японии, думали, что я сошел с ума ...

В конце концов, какой здравомыслящий человек съест 10-кг / 22-фунтового мешка белого риса всего за 31 день ?

Я имею в виду, это колоссальные 37000 калорий из переработанных углеводов.

(Черт, даже не могу поверить, что мне это удалось!)

А вот как это выглядит, с банкой ледяной Sapporo Classi c для масштаба :)

Так отполировать, что всего за 31 день (я изначально планировал 33) было довольно сложно.

Но вот вопрос на 64000 долларов:

От риса вы толстеете?

Ну, вот что случилось с моим весом за последний месяц:

Утром первого дня я весил 183,2 фунта (83,1 кг) .

И утром 31-го дня (на следующий день после завершения обработки последние несколько зерен, оставшихся в мешке) ...

... Я весил 182,8 фунта (82,8 кг)

Итак, итоги:

Удивительно, но я действительно похудела, соблюдая диету, которая включала белый рис на 37 000 калорий.

А теперь давайте проясним одну вещь:

Дело не в массе тела, а в жире.

В конце концов, некоторые люди могут утверждать, что я потерял много мышечной массы и набрал кучу жира.

(Хотя это практически невозможно, когда вы тренируетесь с отягощениями и едите много белка).

Что ж, все, что я могу сказать, это то, что я не видел и не чувствовал разницы в строении тела.

Мои штаны не плотно прилегали к талии, и, когда я смотрел в зеркало в ванной, не было похоже, что я поправился...

(Если вам интересно, заранее не было накачки или другой чепухи)

И если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть пластырь на моем предплечье после анализа крови тем утром.

Итак, единственный разумный вывод:

Употребление белого риса не приводит автоматически к увеличению веса или ожирения

... даже для кавказца, который якобы "не приспособлен" есть рис :)

Сахар в крови, рис, Magik

Хорошо, наличие видимого пресса не означает автоматически хорошее здоровье.

(Черт, если бы это было так, Игги Поп был бы одним из самых здоровых людей на Земле)

Итак, вот почему у меня брали кровь как в начале, так и в конце 31-дневного риса-а-тона.

Основные достопримечательности:

• Уровень глюкозы в крови натощак - используется для диагностики диабета, и

• Липиды крови (LDL-c, HDL-c, триглицериды и Apo-B) - используются для определения риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ну, вот как оказались результаты:

Удивительно, но уровень глюкозы в крови натощак оказался на НИЖЕ после месяца безжалостного поедания риса.

Но не будем здесь увлекаться ...

Все эти числа по своей природе изменчивы, поэтому нельзя сказать, что мой уровень глюкозы в крови натощак «улучшился на 10%».

Итак, я рад описать мои результаты в документе:

С учетом всех обстоятельств ваши результаты до и после идентичны

Итог:

Употребление в пищу белого риса автоматически не приводит к повышению риска диабета или сердечно-сосудистых заболеваний

Я знаю, что это звучит почти еретично, но это правда.

Нет обмана, нет взломов

Теперь, благодаря повсеместному увлечению "углеводы - зло", многие люди испытывают сильную эмоциональную привязанность к этой идее:

Употребление белого риса вызывает повышение уровня сахара в крови

Повышение уровня сахара в крови приводит к увеличению высвобождения инсулина

Инсулин замедляет сжигание жира и способствует его отложению

Даже до того момента, когда мне сказали, что я каким-то образом «взломал» свою систему, потому что не набрал вес.

(Это наш старый друг, смещение подтверждения - именно то, что было у мастера киай Янаги Рюкена и его учеников)

Итак, вот сделка:

Общее потребление пищи

Во-первых, это была не одна из тех причудливых диет, состоящих только из риса.

Нет, у меня было несколько простых рекомендаций:

• Ешьте столько риса каждый день, чтобы я успел закончить упаковку в течение 33 дней

• Ежедневно потребляйте 180 граммов протеина из нежирного мяса, рыбы и сывороточного протеина

• Съешьте тонну волокнистых овощей

Я не считал калории, просто ел, пока не чувствовал себя сытым.

И я взвешивался на своих сверхточных (и безумно дорогих) весах Tanita каждый день, просыпаясь и посещая туалет.

Я не рассчитывал время и не планировал приемы пищи, чтобы попытаться «взломать свою биологию» и минимизировать набор жира за счет краткосрочных гормональных изменений после тренировки.

Нет, я просто ел большую тарелку риса за обедом и ужином каждый день в течение 31 дня подряд.

(И я полагаю, что вся эта штука "ешьте рис на ночь заставляет вас набирать вес" тоже вылетает из воды)

Упражнение

За 31 день мой тренировочный объем на упал на .

В течение первых двух недель я пробежал около

.

Смотрите также