Можно ли от ячневой каши поправиться


можно ли есть, польза и вред, отзывы и результаты

Злаковые культуры всегда применялись в различных диетах. Последнее время ячневая каша при похудении стала очень популярной наряду с гречкой и рисом.

В этой статье вы узнаете полезные и вредные свойства блюда. Способ приготовления, особенности применения ячневой диеты. С чем сочетать, сколько времени употреблять, чтобы сбросить лишние килограммы.

Состав и калорийность ячневой каши

Прежде, чем планировать диету для похудения, стоит узнать калорийность ячневой каши, приготовленной разными способами. Пищевая и энергетическая ценность любого продукта определяется входящими компонентами.

Состав 100 грамм ячневой каши, приготовленной исключительно на воде:

  • 2,4 г белков;
  • 1,9 г жиров;
  • 16 г углеводов;
  • пищевые волокна 1,9 г;
  • зола 1,2 г;
  • калорийность 76 кКал.
  • энергетическая ценность Б/Ж/У: 8,4%/26,1%/61,2%.

Та же каша, сваренная с молоком, содержит больше питательных веществ:

  • белков 3,8 г;
  • жиров 2,9 г;
  • углеводов 18–20 г;
  • калорийность возрастает до 111 кКал .

Важно! Пищевая ценность ячневой каши выше, чем у других злаков, в том числе перловки. В состав крупы и готового блюда входят полезные вещества, указанные в таблице.

ВитаминыМинералы
B1(тиамин)Железо
B2 (рибофлавин)Фосфор
B6 (приридоксин)Калий
B9 (фолиева кислота)Кальций
PP(ниацин или никотиновая кислота)Магний
E (альфа токоферол)Марганец
D 2+D3(эхокльциферол+холекальциферол)Хром
A (ретинол)Медь
Молибден
Йод
Кобальт
Селен
Бор
Кремний
Сера
Натрий

В диетической ячневой каше присутствует небольшое количество жиров. К тому же основную долю составляют полезные поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Блюдо содержит незаменимые аминокислоты – аргинин, триптофан, валин. Из них преобладает лизин, необходимый для обновления кожи, роста костей. Поэтому каша делает ногти крепкими, а волосы шелковистыми.

Среди микроэлементов на 100 грамм ячневой каши приходится 480 г калия, 95 г кальция, необходимых для бесперебойной работы сердца. Железо принимает участие в образовании гемоглобина крови, поддерживает иммунитет. Йод важен для функционирования щитовидной железы.

Входящие в состав блюда витамины группы B являются катализаторами обменных процессов. Помогают получать энергию из жиров, белков, углеводов. Обеспечивают полноценную функцию нервной системы. Отвечают за выработку гормонов.

Герцедин не что иной как природный антибиотик, не допускающий развитие воспалительных процессов в организме человека. К тому же благодаря ему крупа долго не портится.

Ячневая каша приносит пользу человеку обволакивающими и спазмолитическими свойствами. Применяется при заболеваниях мочеполовой и пищеварительной системы. Она богата пищевыми волокнами, роль которых незаменима для нормальной работы кишечника. Клетчатка стимулирует перистальтику, связывает и выносит вредные жиры и токсические вещества, поэтому понижает холестерин.

Свойства ячневой крупы

Напомним, что ячневая и перловая крупа вырабатывается из одного и того же растения – ячменя. Культура была известна 10 тыс. лет назад в Древнем Египте и Сирии, где служила едой для бедняков.

Сегодня ячмень выращивается и используется в любой части нашей планеты. Перловка изготавливается методом шлифования и полирования, отчего она теряет часть пищевых волокон. Для производства ячки используются только методы дробления цельного зерна, освобождённого от цветочных плёнок. Важно! Благодаря щадящему способу обработки ячка сохраняет все ценные вещества.

Энергетическая ценность 100 грамм сухой крупы:

  • белок 10–11 г;
  • жиры 1, 5 г;
  • углеводы 72,0 г.

Калорийность ячневой крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства дробленого зерна обусловлены составом:

  • Восполняя нехватку витаминов группы B, улучшает функционирование нервной системы, улучшает память. Помогает справиться с депрессией, нормализует сон, повышает настроение.
  • Витамин E омолаживает кожу, укрепляет ногти и волосы. Борется с преждевременным старением при климаксе, предупреждает образование злокачественных опухолей.
  • Превосходит пшеницу по количеству белка. Растительный протеин, в отличие от животного, полностью усваивается в кишечнике.
  • Содержащийся лизин способствует выработке коллагена, разглаживающего морщины и предупреждающего их появление.
  • Благодаря большому количеству клетчатки каша используется в диете людей с атоническим колитом, помогает пожилым людям, страдающих запорами. Пищевые волокна стимулирует перистальтику кишечника.
  • Добавив ячку в свой рацион, можно избавиться от аллергических реакций.
  • Клетчатка связывает и выводит токсические вещества, вредные насыщенные жиры, этим предупреждая атеросклероз. Кроме того, контролирует уровень глюкозы крови при сахарном диабете II типа.
  • Ячневая крупа содержит медленно усваиваемые углеводы, что создаёт чувство быстрого насыщения.
  • Присутствующий в составе природный антибиотик герцедин предупреждает процесс гниения пищи в кишечнике. Это свойство помогает сохранить здоровую микрофлору, избавиться от дисбиоза. Герцедин также борется с грибками.
  • Кальций и фосфор улучшают деятельность мозга.
  • Ячка богата антиоксидантами, замедляющими окисление клеток. Уничтожая свободные радикалы, они замедляют наступление старости, предупреждают развитие рака.

Здоровым людям вкусная ячка любого приготовления полезна, если употреблять 1–2 раза в неделю. Продукт обеспечит организм растительным белком, витаминами и минералами, которыми он так богат.

Каша на воде считается полезным завтраком в Англии, Шотландии и России. Не зря её включают в рацион ЗОЖники – люди, ведущие здоровый образ жизни. Важно! Каждый, кто употребляет ячку, снижает риск заболеваний кишечника и атеросклероза. К тому же продукт, содержащий набор природных витаминов, экономит бюджет за счёт покупки аптечных комплексов химического состава.

Полезна ли ячневая каша при похудении

Благодаря богатому природному составу ячневой крупы блюдо из неё включается в рацион при разных диетах. Диетологи рекомендуют использовать кашу, приготовленную на воде, при похудении. На то есть несколько важных причин:

  • Кишечник долго усваивает ячневую кашу благодаря присутствию клетчатки и медленно усваиваемых углеводов. Быстро наступающее насыщение – важный фактор в диетическом питании, с целью снижения веса. Чувство сытости предупреждает переедание – основную причину набора веса.
  • Растительные жиры и 10% белка в её составе поставляют организму необходимый запас энергии. Ячка – рекордсмен по содержанию протеина. Человек, съевший на завтрак тарелку каши, долго остаётся сытым. Вот почему ячневая крупа для похудения – незаменимый продукт.
  • Ещё одна причина её использования в борьбе с лишними килограммами – низкий гликемический индекс 50. Его значение влияет на уровень глюкозы крови. Чем больше величина, тем выше поднимается этот показатель и быстрее наступает чувство голода. Продукты с высоким индексом нельзя употреблять диабетикам и людям при ожирении.

Полезные качества ячневой крупы лидируют даже на фоне популярной при похудении гречки. Включая в своё меню ячневую кашу, вы быстрее избавитесь от жира на животе и бёдрах, почувствуете себя бодрее, энергичнее.

Важно! Ячневая диета предполагает сокращение калорийности, но при этом не даёт человеку мучиться от голода. В этом её достоинство перед другими способами похудения.

Вред ячневой диеты

Несмотря на все полезные качества, ячка может принести вред некоторым людям:

  • Рекомендуется воздержаться от блюда беременным женщинам. Присутствующий в каше глютен может спровоцировать преждевременные роды.
  • В ней содержится много крахмала. Ежедневное употребление в течение длительного времени приведёт к набору веса.

Не стоит употреблять кашу при обострении болезней желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабете.

Особенности ячневой диеты, сколько раз в день можно кушать кашу

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо правильное питание. Важно! Диетологи рекомендуют употреблять ячку не реже 3 раз в день на протяжении недели. Если продлить курс организм начнёт испытывать дефицит витаминов, минералов, что может подорвать здоровье.

Особенность диетического блюда заключается в его приготовлении на воде без молока, масла и соли. Добавление в кашу сахара повышает гликемический индекс. Подслащивать её лучше фруктами и мёдом. Кашу полезно сочетать с салатами.

Диета на 7 дней

Придерживаясь ниже расписанного меню, можно за неделю сбросить 3–5 лишних килограмм.

Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникЯчневая каша, бананСалат, каша, щи из овощейГрушаПорция каши, стакан кефира
ВторникКаша, яблокоСалат из помидор и огурцов с зеленью, каша, постный борщКиви или хурмаКаша, йогурт
СредаТарелка каши, апельсинТёртая морковь, сбрызнутая лимоном и растительным маслом, каша, щиЯблокоПорция ячки, запитая ряженкой
ЧетвергКаша, с ломтиками грушиСалат из капусты с подсолнечным маслом, овощной суп, тарелка ячкибананТарелка ячневой каши, сливы
ПятницаПорция ячки, виноградЩи из свежей капусты, салат из моркови, кашаДыняЯчневая каша, кефир
СубботаТарелка ячневой каши, запечённая тыкваПостный овощной суп, каша, салат из тёртого бурака с морковью и капустой, каша3 мандарина или арбузПорция каши, ряженка
ВоскресеньеКаша, дыняПостные щи, каша, салат ЩёткаЗелёное яблокоЯчка, йогурт,

Во время ячневой диеты следует соблюдать правила:

  • за полчаса до еды выпейте стакан бутилированной воды;
  • разрешается разнообразить меню овощами, соками, несладкими фруктами;
  • категорически запрещается употреблять алкоголь.

Из рациона исключаются:

  • мясо;
  • выпечка;
  • яйца;
  • рыба;
  • молоко.

Ячневая диета, конечно, сокращает рацион. Но высокое содержание белка не даёт организму голодать. Клетчатка, долго оставаясь в желудке и кишечнике, сохраняет чувство сытости. Предупреждает тягу к калорийной пище. Важно! Во время диеты требуется выпивать 2 литра воды в сутки.

Монодиета

Ячневая монодиета предполагает выполнение строго режима питания. Во время похудения следует питаться только кашей, сваренной на воде, не добавляя масло, соль, сахар или молоко. Приготовленное утром блюдо распределяется на весь день по 100 грамм для каждой порции.

Внимание! Кратковременный диетический курс применяется всего 2-3 дня. За это время кишечник очистится от шлаков, токсинов, растратит жировые запасы на талии. Такая пища мало кому покажется вкусной, но цель оправдывает способ достижения.

Правильный выход из диеты

Чтобы организм не вошёл в стрессовое состояние, необходимо после окончания диеты постепенно расширять рацион. Не стоит сразу набрасываться на продукты, которых не было в меню. Начинайте вводить блюда:

  • яйца всмятку или вкрутую;
  • бульоны;
  • домашний творог;
  • рыбу и морепродукты;
  • отварное куриное мясо;
  • сыры.

Возвращение к прежнему питанию должно быть плавным. Важно! Ячневую диету разрешается повторять не раньше, чем через месяц.

Противопоказания

При употреблении ячневой каши польза и вред для похудения хорошо изучена врачами. Диета со злаками далеко не всем подходит. Блюдо противопоказано людям:

  • При целиакии – непереносимости глютена. Клейкое белковое вещество не расщепляется в организме при этой врождённой болезни.
  • Нельзя употреблять кашу при пищевой аллергии к данному продукту.
  • При индивидуальной непереносимости.

Внимание! Тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, стоит сначала посоветоваться с врачом. Специалист определит, можно ли использовать ячневую диету в борьбе с весом.

Отзывы и результаты

Впечатления людей о методе похудения на ячневой диете не отличаются оптимизмом. Но вдохновляют результаты за короткое время.

Марина, 42 года, Воронеж

Сидела на ячке неделю. Результат меня порадовал. Уже через 2 суток сбросила пару килограмм. В последующие дни вес уменьшался по 300 –500 грамм. Почувствовала лёгкость в теле. Рекомендую диету тем, кто может выдержать невкусную еду.

Инна. 28 лет, Москва

Я смогла выдержать монодиету 3 дня. Пила только чай и бутилированную воду. Постоянно чувствовала голод, что сильно раздражало. Хотя избавилась за это время от 3 кило, способ борьбы с весом не понравился.

Ячневая каша – не только быстрый способ похудения. Блюдо на воде, как и рис, очищает организм. Во время диеты не забывайте о лёгких физических нагрузках. В сочетании с диетой быстрее уходит вес.

20 продуктов, вредных для здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые, как правило, вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо непоправимого вреда для своего здоровья.

Добавленный сахар - один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки являются наиболее способствующим ожирению аспектом современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца - одна из самых популярных нездоровой пищи в мире.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более здоровые ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, поскольку они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля - отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютена и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как нерегулярные добавки, а не повседневную часть вашего рациона.

Сухие завтраки - это переработанные зерна злаков, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна жарят, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно они содержат много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. А еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле - одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.Когда пища готовится на сильном огне, также образуются несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся при приготовлении пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в чрезмерных количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно что-то хрустящее, чтобы заменить картофельные чипсы, попробуйте молодую морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровые продукты, содержащие глютен, обработанными вредными продуктами, которые не содержат глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызвать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например, необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы - это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Высокое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит - здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

Они часто содержат мало жира, но содержат сахар, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители еды.

Эти продукты питания часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодным из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, этого нельзя сказать о обработанном мясе.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать - или, по крайней мере, ограничивать - продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть - это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, избегая обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и обращая внимание на вкус и текстуру, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

10 способов помочь уменьшить изменение климата

С увеличением количества парниковых газов и сокращением ледников угроза превращения нашей зеленой планеты в бесплодную землю в будущем кажется реальной. Повышение уровня загрязнения из-за безрассудного использования ресурсов Земли создало тревожную ситуацию для людей, населяющих планету.

Если это неправильное использование ресурсов продолжится в будущем, есть вероятность, что наша планета может оказаться среди других семи планет, где жизнь невозможна.Чтобы этого не произошло, мы, жители этой зеленой планеты, должны предпринять строгие меры, чтобы охранять уникальность нашей планеты и позволить ей всегда быть зеленой и полной жизни.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ В «ТОЧКУ НЕ ВОЗВРАТА» В 2035 г. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УЧЕНЫХ

Итак, что вы можете сделать для защиты окружающей среды на индивидуальном уровне? Чтобы решить вашу дилемму, мы составили список из десяти вещей, которые вы можете сделать, чтобы спасти и защитить наш дом.

1. Скажи пластику нет

Источник: Pxhere

Пластик или полиэтилен, несомненно, вредны не только для здоровья человека, но и для здоровья биоразнообразия.Запрет использования пластика в окружающей среде автоматически снизит уровень загрязнения в несколько раз.

Но учитывая обилие пластика в каждом уголке нашей жизни, задача кажется нереальной. Но некоторые маленькие шаги могут значительно уменьшить количество пластикового загрязнения в нашей жизни.

Это:

  • Использование перерабатываемого тканевого мешка
  • Выбросить пластиковые бутылки и использовать бутылки из стекла, глины, нержавеющей стали или меди.
  • Замените пластиковые ланчбоксы на стальные

2. Солнце спешит на помощь

Источник : Tiia Monto / Wikimedia Commons

Альтернативное использование ископаемого топлива с энергией нашей самой горячей звезды может быть отличной идеей для снижения тенденции чрезмерного использования ресурсов. Использование солнечных батарей для освещения наших домов в ночное время может сэкономить тысячи мегаватт электроэнергии.

Хотя установка солнечных панелей на крыше может быть дорогостоящей. Но с развитием технологий количество солнечных панелей снижается, и общая стоимость установки этих панелей в долгосрочной перспективе снизится.

Таким образом, для новичков установка солнечных панелей на крошечной площади дома может также привести к значительному снижению потребления электроэнергии.

3. Просвещение людей

Недостаточная осведомленность простых людей также является одним из основных аспектов неправильного использования ресурсов, что в конечном итоге приводит к загрязнению.

Правительство каждой страны должно взять на себя ответственность за образование своих граждан. Людей следует обучать с помощью документальных фильмов, короткометражных фильмов, рекламы и кампаний.

4. Общественный транспорт, всегда

Использование общественного транспорта не только обеспечивает простое решение проблемы загрязнения окружающей среды, но также позволяет нам познакомиться с новыми людьми на пути к офису. Это также помогает уменьшить заторы на улицах, что позволяет нам быстрее добраться до места назначения.

Недавно правительство Люксембурга отменило все тарифы на проезд в общественном транспорте, чтобы сделать свою страну менее загрязненной и свободной от дорожного движения.Этот небольшой шаг правительства Люксембурга может сэкономить галлоны ископаемого топлива и, следовательно, помочь замедлить процесс изменения климата.

5. Отказ от ископаемого топлива

Источник : Marco Verch / Flickr

Ископаемое топливо отвлекло от возобновляемых источников энергии в середине двадцатого века из-за их изобилия и простоты использования. Но мало кто знал, что эти обильные ресурсы скоро закончатся из-за неосторожного использования.

В текущем сценарии стало необходимым сосредоточиться на возобновляемых источниках, таких как ветряные турбины, гидроэлектроэнергия и солнечная энергия. Чтобы сделать эту планету устойчивой для будущих поколений, мы должны научиться отказываться от ископаемого топлива.

6. Ешьте правильно

Почти треть продуктов, производимых нашими фермерами, не попадает в наш желудок. Цифры кажутся весьма тревожными, когда почти каждый девятый человек на Земле страдает от голода.

В местах с низким уровнем доходов и слабой инфраструктурой потеря продовольствия обычно носит непреднамеренный и структурный характер. Но в местах с высоким доходом расточительство происходит по воле людей.

В обеих ситуациях конечный результат одинаков, и это потеря ресурсов.

Цели устойчивого развития Организации Объединенных Наций призывают к 2030 году сократить вдвое глобальные пищевые отходы на душу населения на уровне розничной торговли и потребления, а также сократить потери продовольствия в цепочках производства и поставок.Чтобы ограничить глобальные потери продовольствия, правительство каждой страны должно сформулировать строгие правила, чтобы избежать потерь.

7. Прекратите рубить леса

Источник: IndoMet in the Heart of Borneo / Wikimedia Commons

Вырубка лесов - одна из основных причин, по которым качество воздуха упало до рекордно низкого уровня. Утрата деревьев и другой растительности может вызвать изменение климата, опустынивание, эрозию почвы, сокращение урожая, наводнения, увеличение выбросов парниковых газов в атмосферу и множество проблем для коренных народов.

Из-за уменьшения количества деревьев, окружающая среда Земли подверглась неблагоприятному воздействию. Многие виды флоры и фауны находятся на грани исчезновения из-за потери их естественной среды обитания.

8. Подавление роста населения

Перенаселение перегрузило нашу планету не только с точки зрения пространства, но и с точки зрения продовольствия и воды. Вскоре он станет самой крупной угрозой экологии и биоразнообразию планеты в ближайшие десятилетия.

Глобальное нарушение климата из-за скопления антропогенных парниковых газов в атмосфере скоро станет реальностью, если его не остановить.

9. Отключите свои устройства от сети

Источник: trenttsd / Flickr

Практически все устройства, которые мы используем в наши дни, работают от батарей и используют электричество в той или иной форме, и мы, как нерадивые существа, часто оставляем зарядные устройства устройства включены и подключены. Это приводит к непрерывному потоку энергии без какого-либо использования.

Итак, чтобы остановить это неправильное использование, каждый человек должен быть осведомлен о потерях из-за этого простого акта неосторожности, и его следует научить отключать каждую розетку перед тем, как покинуть свой дом.

10. Переход на электромобили

Источник : Mariordo / Wikimedia Commons

Рынок электромобилей находится на подъеме, и, хотя электромобили пока довольно дороги, они скоро станут эффективной альтернативой. для автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем.Использование электромобилей не только уменьшит загрязнение на Земле, но также уменьшит трафик из-за их крошечных размеров.

Обеспечение крепкого здоровья нашей планеты идет нам на благо. Мы давно эксплуатируем природные ресурсы, но пора осознать ущерб, который они нанесли планете, и предпринять необходимые шаги для защиты нашего единственного убежища.

.

Смотрите также