Можно ли поправиться от каши манной


Можно ли поправиться от манки? Интересный вопрос

Точно знали можно ли поправиться от манки наши бабушки. Любимая каша с клубничным вареньем или сгущенным молоком, дома ждала каждое утро на столе. Но, в детском саду или летнем лагере, это был настоящий кошмар всех детей. Несладкая, холодная с комками, больше похожая на неудавшийся пудинг, отнюдь не вызывала аппетит. Традиционный завтрак, родом из беззаботного прошлого, сегодня несправедливо забыт. А все из-за легенды о свойствах крупы прибавлять килограммы.

Еще полвека назад каноны красоты были совершенно иными, и каша была в почете. Стройность и худоба считались неприличными, уродливыми, всячески скрывались под мягкими ватными накладками. Пышные формы, румяные щеки были верхом совершенства. Сформировавшиеся каноны красоты, воспевающие рубенсовские формы, были прямым следствием голодных послевоенных лет. Сегодня же, в изобилии гастрономических шедевров, легко попрощаться со стройным спортивным телом.

 


Польза


Можно ли поправиться от манки? Все диетологи настоятельно рекомендуют этот замечательный продукт, развеивая распространенный миф.

Крупа представляет собой обычную, пшеничную, которая подверглась максимально грубому помолу. Это волшебная каша восстанавливает организм после стрессов, как физических, так и эмоциональных. Богат состав белками, углеводами, минералами, витамином красоты Е. Содержание крахмала и глютена не способствует похудению, но их количество не смущает диетологов:

  • включая в свое меню два/три раза в неделю манную крупу, можно улучшить работу пищеварительного тракта. Восстанавливается перистальтика кишечника, ускоряются все процессы метаболизма;
  • при таких заболеваниях как гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, манка сравнима с чудодейственным лекарством. Мягкая структура обволакивает и защищает органы от разрушительной острой, соленой, жирной еды;
  • это натуральный продукт, не выведенный искусственно или синтезированный, без добавок и ароматизаторов. Все, что создано природой, в дозированном количестве, помогает сохранять здоровое, красивое тело.

 


Как правильно худеть на манке?


Маленькие секреты пшеничного песка помогут наслаждаться любимым блюдом и терять лишний вес:

  • Выбирать нужную крупу поможет маркировка, указанная на упаковке. Т - твердая, самое то для правильного питания и стройности, но вкусовые качества отличаются от кремовой, нежной каши;
  • МТ - данный продукт содержит пшеницу разного помола, что является компромиссом между гастрономическим наслаждением и желанием оставаться всегда в форме;
  • пометка М – для всех, кто не боится набрать пару лишних сантиметров на талии, а еще, если с молоком и с масло;
  • время, когда можно есть любимый продукт, имеет решающее значение. Завтрак, завтрак, и только завтрак. Энергия углеводов обеспечит желанием творить и покорять на весь день. Съеденная с аппетитом до часу дня, каша не осядет на боках, и не превратиться во второй подбородок;
  • сочетать с любыми фруктами, ягодами, особенно кислыми. Хорошо худеть на манке с цитрусовыми – тонизирующие плоды ускоряют сгорание жиров, а структура пшеницы мелкого помола защищает стенки пищеварительных органов. Заменить сахар обязательно на мед, калорийный пчелопродукт - лучший помощник гармоничной потери веса;
  • соленая манная каша также может быть вкусной. Особенно с сочным овощным салатом или запеканкой. Незаслуженно забытая крупа должна хоть два раза в неделю заменять омлет, гречку и Геркулес;
  • полезна больше для взрослых и пожилых людей, чем для детей, особенно младенческого периода развития. А, после восемнадцати диетологи назначают даже в комплексе лечения ожирения, а терапевты для улучшения костной ткани;
  • готовить только на воде и не до полного готовности, когда уже пшеничные крупинки, можно на бутерброд, вместо масла намазывать.

Понятие аl dente относится не только к твердой пасте (спагетти), это касается большинства злаковых. Все полезные элементы сохраняются, а калорийность значительно меньше, вместо 100 ккал, достигнет всего 80.

 


Почему пугают манкой?


Наличие глютена и быстрых углеводов исключают крупу из ряда низкокалорийных диет. Для рационального правильного питания ежедневный манный завтрак или обед обернется лишними килограммами. Малая доля в составе клетчатки, витаминов и высокое содержание крахмала ведут к образованию жировой ткани.

Питаться с утра до вечера одной манкой в программе монодиеты не стоит. Похудеть, конечно, можно, но дефицит витаминов, минералов, нарушения пищеварения будут обеспечены. А, о том, что после такого стресса, в том числе и эмоционального, смотреть и уж тем более есть это блюдо несколько лет, точно не захочется.

 


Секреты приготовления


Выбрав правильную крупу, можно приступать к созданию гастрономического творения:

  • в кипящую, немного подсоленную (можно и после добавить), воду (молоко +30 калорий) тонкой струйкой всыпать манный песок, тщательно перемешивать, чтобы предотвратить образование ненавистных комочков;
  • и таким образом варить две/три минуты, пока масса не станет густеть на глазах. Выключив огонь, накрыть крышкой и подождать еще пять;
  • готовую кашу обогащать любыми специями, нежный вкус впитает любые яркие акценты пряностей. Добавляя корицу, имбирь, ваниль для сладкой, или петрушку, базилик, укроп для соленой можно быстро и вкусно худеть. Разнообразные сочетания позволят не пресытиться традиционным блюдом.

 


Как достичь пышных форм?


Стереотипы и шаблоны красоты достаточно условны. Вылепить женственное роскошное тело и радовать вкусной еде легко:

  • как только часы пробили 19.00, стремительно бежать на кухню ужинать;
  • из манной крупы делать пышные клецки со сливочным соусом, запеканки и котлеты, добавляя еще и картофель;
  • поменьше двигаться, очень медленно совершать прогулки из комнаты в кухню и обратно;
  • молоко, сливочное масло и сахар добавлять в готовую разварившуюся кашу как можно в больших количествах, калории одной порции стремительно достигнуть вершины дневной нормы;
  • спать на голодный желудок удел истеричных моделей, в двенадцать часов ночи ничего нет лучше манного пирога с шоколадной глазурью перед телевизором.

И всего пару месяцев такой диеты изменят до неузнаваемости, подарят новые размеры и объемы.

Скорость набора или сброса веса зависит от желания иметь те или иные параметры. Извечный вопрос: есть или не есть? Имеет однозначный ответ – есть, только небольшими порциями и не ночью. Можно ли поправиться от манки? Конечно, если ее приготовила мама с любовью и еще с трехсот граммами сливочного масла. Быстрый, полезный и не дорогой завтрак любимой кашей моментально утолит чувство голода.


Коронавирус: сколько людей вылечились от COVID-19? Цифры объяснены | Новости Великобритании

Более 79 000 человек во всем мире вылечились от COVID-19 из 182 000 подтвержденных случаев заболевания.

Вирус вызвал или способствовал смерти более 7000 человек, в то время как оставшиеся 96000 случаев все еще активны.

«Более или менее любой может заразиться этим вирусом», - говорит микробиолог доктор Саймон Кларк из Университета Рединга."И у подавляющего большинства людей будет относительно мягким, , но неприятным.

«Но те люди, которые относятся к этому более серьезно, пожилые люди и люди с клиническими заболеваниями, большинство из них тоже выздоровеют».

Согласно данным Министерства здравоохранения Англии, в Великобритании по меньшей мере 52 человека выздоровели от этой болезни.

Однако истинное число людей, выздоровевших от вируса, вероятно, будет выше.

:: Слушайте подкаст Daily с Дермотом Мурнаганом в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker.

Это связано с тем, что люди, которые испытывают легкие симптомы и могут самоизолироваться, не нуждаясь в медицинской помощи, больше не проходят тестирование на коронавирус.

В результате ни их болезнь, ни их выздоровление не включаются в официальную статистику, публикуемую властями.

Департамент здравоохранения и социальной защиты в настоящее время не собирает данные о количестве самоизолирующихся людей и не тестирует все подозреваемые случаи из-за наличия ресурсов.

Это означает, что невозможно сказать, сколько других людей, возможно, уже переболели и вылечились от COVID-19 в Великобритании.

«Мы не знаем, каков истинный уровень заражения», - говорит доктор Кларк.

«Если мы фактически недооцениваем уровень заражения, то мы будем переоценивать летальность инфекций».

В настоящее время общее количество официальных выздоровлений в Великобритании относительно невелико, так как для выздоровления требуется время, а подавляющее большинство случаев были диагностированы недавно.

Но эта цифра должна значительно вырасти в ближайшие недели, как это произошло в Китае, когда страна начала контролировать вспышку болезни.

Там количество людей, выздоравливающих от болезни, в конечном итоге превысило количество новых случаев, и со временем то же самое должно произойти и в других странах.

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно отведать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный перечень разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему слишком быстро подгореть.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подают горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его изготавливали из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилы (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из густого мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые люди добавляют в кашу что-нибудь, например сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали в пищу заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и легкая в употреблении.

Манная крупа и каша - это продукты, которые очень похожи на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Сэмюэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

человек с положительным результатом теста на COVID-19 после выздоровления не заразны

Поделиться на Pinterest Несмотря на обнадеживающие результаты, эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что нам все еще нужно проявлять осторожность. Getty Images
  • Новое исследование, опубликованное Корейским центром по контролю и профилактике заболеваний, показало, что выздоровевшие пациенты с COVID-19, которые снова дали положительный результат теста, не заразны.
  • Вирусный материал оказался мертвым вирусом.
  • Это исследование может помочь экспертам в области здравоохранения выяснить, кто подвергается риску передачи вируса другим людям.

Все данные и статистика основаны на общедоступных данных на момент публикации. Некоторая информация может быть устаревшей. Посетите наш центр по коронавирусу и следите за нашими обновлениями в реальном времени, чтобы получить самую свежую информацию о вспышке COVID-19.

Во всем мире было несколько случаев, когда люди выздоравливали от COVID-19 только для того, чтобы позже снова дать положительный результат и, по-видимому, иметь другую инфекцию.

В таких случаях врачи и исследователи ломали голову над тем, продолжают ли выздоровевшие люди быть заразными и могут ли они заразиться второй инфекцией.

Новое исследование, опубликованное Корейским центром по контролю и профилактике заболеваний, показало, что выздоровевшие пациенты с COVID-19, у которых снова положительный результат теста, не заразны.

Исследование также показало, что у большинства выздоравливающих пациентов есть нейтрализующие антитела - тип антител, который обеспечивает иммунитет и защищает людей от повторного заболевания.

«В этом исследовании рассматривается вопрос о том, являются ли пациенты, выздоровевшие от COVID-19, все еще заразными, и этот вопрос беспокоит нас в течение некоторого времени», - сказал д-р.Хайди Дж. Сапата, врач-инфекционист Йельской медицины. «Это исследование показывает, что выздоровевшие пациенты больше не заразны».

В рамках корейского исследования было обследовано 285 пациентов, у которых снова был положительный результат на новый коронавирус после того, как они выздоровели от COVID-19, что было подтверждено отрицательным результатом теста.

Исследователи взяли мазки у пациентов и исследовали вирусный материал, чтобы определить, является ли он все еще активно заразным.

Команде не удалось выделить живой вирусный материал, что указывает на то, что положительные диагностические тесты обнаруживают мертвые вирусные частицы.

«[Это] может говорить о том, что вирус может быть мертвым или недостаточно пригодным для роста, поэтому вирус может быть недостаточно приспособлен, чтобы заразить нового хозяина», - сказал доктор Андрес Ромеро, специалист по инфекционным заболеваниям. в Центре здоровья Провиденс Сент-Джон в Санта-Монике, Калифорния.

Исследователи также протестировали 790 человек, которые были в тесном контакте с «повторно положительными» пациентами. Из 27 человек с положительным результатом не оказалось, что ни один случай был вызван контактом с кем-то, у кого было повторное инфицирование.

В отчете также обнаружено, что у подавляющего большинства выздоровевших пациентов (96 процентов) были нейтрализующие антитела, что указывает на то, что они придали иммунитет.

«Указывает ли это на полностью защитную реакцию, еще предстоит доказать. Если это исследование подтвердится, то выздоровевшие люди смогут вернуться к работе », - сказал Сапата.

В ответ на новые данные Южная Корея отказалась от политики, требующей, чтобы выписанные пациенты были изолированы на 2 недели.

Тесты, широко используемые для диагностики COVID-19, называются тестами полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Тесты берут мазок из носа или горла человека и пытаются выявить генетический материал вируса или РНК.

Согласно руководству Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), положительный результат теста ПЦР не обязательно означает наличие инфекционного вируса или то, что пациент заразен.

Эксперты по инфекционным заболеваниям подозревали, что тест-наборы не собирают активно инфекционный вирусный материал у выздоровевших пациентов, у которых снова положительный результат теста, а скорее мертвые остатки вируса.

Мы видим, что это происходит и с другими вирусами.

«Мы знаем, что другие вирусы, такие как парагрипп, метапневмовирус человека или RSV [респираторно-синцитиальный вирус], могут сохраняться у некоторых пациентов месяцами, и это не является инфекционным состоянием», - сказал Ромеро. «Коронавирус может быть таким же».

Хотя результаты обнадеживают, эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что нам все еще нужно проявлять осторожность.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы и определить, применимы ли они к определенным группам населения, например к тем, у кого ослаблен иммунитет.

Пациенты с ослабленным иммунитетом, например, больные раком, обычно продолжают дольше давать положительный результат теста на вирус, поскольку иммунной системе требуется больше времени, чтобы вывести вирус из организма.

«Я не думаю, что мы можем быть на 100 процентов уверены в том, что каждый выздоровевший человек больше не заразен. Опять же, это может отличаться для разных групп населения », - сказал Сапата.

Врачи наблюдают у госпитализированных пациентов с положительным результатом в течение месяца после того, как им впервые сделали мазок на COVID-19.По словам Сапаты, неясно, передают ли эти пациенты инфекционный вирус.

В зависимости от возраста и общего состояния здоровья в организме каждого человека формируется отчетливый иммунный ответ. По словам Сапаты, разные люди избавляются от вируса с разной скоростью.

Пока у нас не будет больше данных и профилактической вакцины, крайне важно продолжать соблюдать меры безопасности, установленные CDC.

«Реальность такова, что при продвижении вперед лучшим подходом будет поддержание социального / физического дистанцирования, ношение маски и частая гигиена рук, чтобы контролировать распространение вируса», - сказал Ромеро.

Врачи и исследователи не уверены, будут ли люди, выздоравливающие от COVID-19 и снова получившие положительный результат, заразными, или они могут заразиться второй инфекцией.

Новое исследование, опубликованное Корейским центром по контролю и профилактике заболеваний, показало, что выздоровевшие пациенты с COVID-19, у которых снова положительный результат теста, не заразны.

Исследование также показало, что у большинства выздоравливающих пациентов есть нейтрализующие антитела, которые защищают их от повторного заболевания.

Хотя исследование является многообещающим, эксперты в области здравоохранения говорят, что нам нужно больше данных, чтобы подтвердить результаты и определить, применимы ли они ко всем группам пациентов.

.

Смотрите также