Можно ли при диабете 2 типа есть овсяную кашу


Овсяная каша при диабете: можно ли есть и сколько

Коррекция питания – неотъемлемая часть лечения и профилактики прогрессирования сахарного диабета. Сахар, сладкое, быстро усваиваемые углеводы, жирное диабетикам приходится исключать из рациона. Фрукты, кислые ягоды, почти все овощи, крупы, бобовые, овсянка при диабете полезны и рекомендованы к каждодневному употреблению. Однако даже полезные продукты диабетикам нельзя вводить в меню бесконтрольно. Та же овсянка при всех своих безусловных плюсах может быть вредной для организма больного.

Какую пользу приносит овсянка? Чем чревато неправильное употребление диабетиками блюд из овса? Можно ли есть такую кашу каждый день? Как правильно варить? Все эти вопросы важны и требуют детального рассмотрения.

Полезные свойства

В рацион диабетиков овсянка включена обязательно. Помимо общего положительного воздействия на функциональность организма, этот злак позволяет контролировать скачки сахара в крови, чем существенно повышает качество жизни больного.

Полезна овсяная каша при диабете высоким содержанием в продукте витаминов А, С, Е, РР, К, Р, витаминов группы В. По содержанию жиров и белка овес стоит на первом месте среди злаковых – 9% и 4% соответственно. В овсянке присутствуют необходимые для нормальной работы организма диабетика микроэлементы, минералы (медь, кремний), холин, крахмал, тригонеллин.

Овсянка помогает контролировать самочувствие больного при сахарном диабете 2 типа за счет таких характеристик:

  1. Низкий гликемический индекс и высокое содержание в овсе растительной клетчатки способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови.
  2. Минеральные соли благотворно влияют на работу сердечной мышцы, улучшают состояние сосудов, способствуют выведению из организма плохого холестерина, помогают избежать скачков артериального давления.
  3. Высокий процент сложных углеводов, белков и жиров обеспечивает длительный заряд энергии, стабилизирует процесс пищеварения.
  4. В составе овса присутствует инулин – растительный аналог инсулина. При диабете 2 типа (инсулинозависимом) регулярное введение в меню на день блюд на основе этого злака позволяет снизить дозировку инсулина, сократить частоту и объем инсулиновых инъекций.
  5. Растительная клетчатка обеспечивает длительное насыщение, тем самым способствуя контролю над весом. Клетчатка долго переваривается, благодаря чему пищеварительная система диабетика легко справляется с повышенной нагрузкой. Медленное высвобождение глюкозы позволяет избежать риска резкого повышения уровня сахара в крови после еды. Благодаря высокому содержанию грубой клетчатки овсяная каша при сахарном диабете способствует легкому протеканию заболевания.

Употребление овсянки позволяет контролировать самочуствие больного при сахарном диабете

Наконец, диабетикам нужно употреблять этот злак, потому что он стимулирует выработку особых ферментов, которые ускоряют процесс расщепления глюкозы. Благодаря этому поджелудочная железа синтезирует инсулин в большем количестве, что положительно сказывается на течении болезни и самочувствии больного.

Вред или безопасность: расставляем приоритеты

По большинству пунктов овсянка при сахарном диабете полезна. Но не всегда безопасна. Так, употреблять кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления диабетикам не рекомендуется из-за присутствия в составе продукта сахара, соли, различных вкусовых добавок, консервантов.

Вредным продукт при сахарном диабете 2 типа может быть, если превышать суточную норму его употребления. Нельзя овсяную кашу каждый день съедать большими порциями, поскольку это способствует вымыванию из организма кальция, ухудшает всасывание в стенки кишечника витамина Д и полезных минералов. В результате нарушается фосфорно-кальциевый обмен, разрушается структура костных тканей, что может осложнить течение патологии и стать причиной развития у диабетиков остеопороза, других заболеваний ОПА.

К минусам регулярного применения блюд из овса для диабетиков относится также фактор частого возникновения метеоризма. Обусловлен он присутствием в составе продукта растительной клетчатки и крахмала. Чтобы избежать неприятных последствий, овсянку рекомендуется запивать большим количеством жидкости.

Но главное, овсяный кисель, отвар, другие напитки и блюда из злака можно вводить в рацион только при ровном течении заболевания. Если возникает угроза наступления приступов гипогликемии и гипогликемической комы, от систематического употребления этого продукта придется отказаться.

Правила приготовления

Для людей с диагнозом «сахарный диабет» существуют особые правила в готовке блюд. Сахар, к примеру, использовать вообще нельзя, особенно при диабете второго типа. Если речь идет об овсянке, существует два варианта обойтись без подсластителя. Во-первых, вместо сахара применять его искусственные или натуральные заменители. Во-вторых, добавлять в блюдо разрешенные сладкие продукты – мед, сухофрукты, ягоды, свежие фрукты. Кушать такую кашку можно без опасения – вреда организму не будет, уровень глюкозы в крови после трапезы не повысится.

При диабете второго типа, при готовке блюд, использовать сахар нельзя

Ещё несколько основополагающих правил:

  1. Варить из цельного зерна, овсяных хлопьев, отрубей. Быстрее всего варится каша из хлопьев – 10-15 минут. На варку отрубей отводится 20-25 минут. Съесть кашу из цельного зерна можно будет только через полчаса.
  2. В качестве жидкой основы овсянки использовать воду или нежирное молоко.
  3. Для разнообразия разрешено добавлять орехи, тыквенные и подсолнечные семечки.
  4. Полезно приправлять блюдо корицей, которая усиливает полезное действие блюда за счет способности снижать в крови уровень сахара.
  5. Применение в рецептах сухофруктов возможно только в небольшом количестве из-за повышенной концентрации в них фруктозы и глюкозы.
  6. Нельзя злоупотреблять подсластителями (мед, тростниковый сахар, сахарозаменители), которые уменьшают полезные свойства овсянки и могут отрицательно повлиять на течение болезни.
  7. В приготовлении овсянки разрешается использовать масло и молоко, но только с низким процентом жирности.

В остальном техника и рецептура приготовления овсяной каши ничем не отличаются от обычного приготовления этого традиционного блюда. Дневная норма потребления – 3-6 порций из ¼ стакана крупы (хлопьев).

Заключение

Несколько финальных слов. При диабете 1 и 2 типа едят не только кашу, но и запеканки, десерты, мюсли из овса, пьют кисели и отвары из этого злака. Разнообразные варианты рецептов позволяют разнообразить меню диабетика, сделать его не только полезным, но и вкусным. Ешьте кашу с удовольствием, но не забывайте соблюдать умеренность, сбалансированность продуктов в рационе.

Следуя врачебным рекомендациям и общепринятым правилам, вы всегда будете чувствовать себя хорошо. Помните, что наслаждаться жизнью можно даже при таком тяжелом заболевании.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Лучшая (и худшая) овсянка при диабете 2 типа

Как употребление овсянки может помочь вам контролировать свой вес и уровень сахара в крови

Хотя овсянка богата углеводами, которых следует остерегаться людям с диабетом 2 типа, это пища с низким или средним гликемическим индексом (ГИ), если она приготовлена ​​с минимальной обработкой. Значение: он медленнее переваривается и метаболизируется, что приводит к снижению уровня сахара в крови.

Высокое содержание клетчатки может помочь вам контролировать уровень сахара в крови

«Одна чашка овсянки содержит около 30 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки», - говорит Лия Кауфмам, RD, CDE, из Нью-Йорка. Город.Клетчатка важна для всех взрослых, но особенно для людей с диабетом. Клетчатка не только помогает с регулярностью, но и бета-глюкан, особый тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсе, увеличивает время, необходимое для переваривания, помогая замедлить высвобождение глюкозы в тонком кишечнике. По данным Национальной медицинской библиотеки, у взрослых с диабетом 2 типа, которые ели овес и овсяные отруби в течение шести недель, наблюдалось «значительное» снижение суточных показателей сахара в крови, а также общего уровня инсулина.

Итак, сколько клетчатки вам нужно ежедневно? По оценкам Национального института здоровья (NIH), большинство американцев получают около 14 г в день - менее половины необходимого количества клетчатки. NIH рекомендует мужчинам стремиться к потреблению 38 г клетчатки в день, а женщинам - 25 г. Другие эксперты рекомендуют еще более высокие дозы для людей с диабетом 2 типа. Например, рекомендации по профилактике и лечению диабета в статье, опубликованной в феврале 2014 года в журнале Journal of Education and Health Promotion , отмечают, что 40 г в день еще более полезны.Старайтесь получать не менее 10 г клетчатки за один прием пищи из таких продуктов, как овсянка, цельнозерновые, фрукты, овощи и бобовые.

СВЯЗАННЫЕ С: Вкусные продукты, богатые клетчаткой, которые помогут вам справиться с диабетом

Потенциальное снижение воспаления

Еще одна причина заправляться овсом: его противовоспалительные свойства. Воспаление - один из естественных защитных механизмов организма. Когда вы, например, ранены или заболели, ваше тело высвобождает воспалительные клетки, чтобы помочь вам вылечиться.Однако чрезмерное воспаление может возникнуть в результате заболевания (например, диабета 2 типа) или длительного стресса, неправильного питания и малоподвижного образа жизни. По данным клиники Кливленда, продолжающееся (хроническое) воспаление снимает нагрузку с ваших органов, что приводит к таким осложнениям, как болезни сердца и мозга.

Овес содержит противовоспалительное соединение, называемое авенантрамидом, которое может уменьшить воспаление при диабете, которое может привести к прогрессированию заболевания. Исследователи, изучавшие 22 человека с диабетом 2 типа, которые ели овес в течение восьми недель, отметили противовоспалительное действие у участников исследования.В исследовании, опубликованном в июне 2014 года в журнале Molecular Nutrition и Food Research , изучалось влияние диеты, обогащенной овсом, у пациентов с диабетом 2 типа. Они обнаружили, что диета приводит к уменьшению количества микрочастиц, обнаруженных в тромбоцитах крови, которые могут способствовать высокому уровню сахара в крови и воспалению. Эти результаты относились к людям с диабетом 2 типа, которые уже придерживались достаточно сбалансированной диеты, регулярно тренировались и приняли другие привычки здорового образа жизни.

Пониженный риск сердечных заболеваний и высокий уровень холестерина

Исследование, проведенное в Molecular Nutrition and Food Research , также отметило снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа, употребляющих овес.По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), болезни сердца - известное осложнение диабета 2 типа, поскольку высокий уровень глюкозы в крови может повредить нервы и кровеносные сосуды, связанные с сердцем. Хотя употребление одной овсянки не предотвратит риск сердечных заболеваний, богатые клетчаткой противовоспалительные продукты, такие как овес, могут снизить вероятность сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Есть также свидетельства того, что овес снижает высокий уровень холестерина, еще один фактор риска сердечных заболеваний.В обзоре исследований, опубликованных в декабре 2015 года в журнале Nutrients , изучались испытания, в которых люди с диабетом 2 типа ели на завтрак овсянку по сравнению с контрольными группами, которые ели продукты, не содержащие овса, такие как белый хлеб. Исследователи отметили, что клетчатка из овса не только помогает регулировать уровень глюкозы, но и у участников исследования также наблюдается снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохого») холестерина. Авторы добавили, что у людей с диабетом 2 типа, которые ели овес, уровень общего холестерина был ниже.

Другой обзор контролируемых испытаний, опубликованный в октябре 2016 года в журнале The British Journal of Nutrition , показал, что диеты, обогащенные овсом, были связаны со средним снижением холестерина ЛПНП на 4,2 процента.

СВЯЗАННЫЕ С: Понимание ваших чисел холестерина: каков ваш результат?

Какой овес лучше всего подходит для людей с диабетом 2 типа?

Некоторые овсяные хлопья лучше других, если речь идет о диете при диабете 2 типа.Вся овсянка происходит из овсяной крупы, которая представляет собой целые зерна, собранные до очистки от шелухи. По данным Harvard Health, овсяная крупа перерабатывается в различные виды овса, которые можно использовать для производства овсянки. Чем больше перерабатывается овес, тем меньше в нем полезных волокон.

Овсянка может быть в следующем виде:

  • Медленно приготовленный овес Овсяная крупа была пропарена и сплющена для образования хлопьев
  • Овсяная крупа быстрого приготовления (быстрого приготовления или приготовления в микроволновой печи) Овсяная крупа готовится на пару в течение ровного времени. более длительный период времени, чтобы они быстро варились в воде; их также скатывают на более тонкие кусочки, чтобы готовить быстрее, что увеличивает их ГИ.
  • Стальной (ирландский) овес Немного больше по размеру, чем овсяные хлопья, и требует больше времени на приготовление
  • Каша Сделана из овсяной крупы, пропаренной и измельченной до муки

Сталь- нарезанный овес лучше всего подходит для лечения диабета 2 типа, потому что это наименее переработанная версия овсяной крупы. «Овсяные хлопья имеют более высокий гликемический индекс, чем овсяные хлопья, поскольку на самом деле они были частично приготовлены, что заставляет их быстрее повышать уровень сахара в крови», - говорит Кауфман.

Но овсяные хлопья все же лучше, чем растворимые. По данным Harvard Health, овсянка из овсяных хлопьев имеет показатель ГИ 55 на порцию, а овсянка быстрого приготовления - 79. Гликемический индекс измеряет влияние пищи на уровень сахара в крови, а не обязательно, как быстро ваше тело усваивает это, учитывая размер порции, которую вы, вероятно, будете потреблять - вот где знание гликемической нагрузки (GL) может быть дополнительно полезно. Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition , у овсяных хлопьев гликемическая нагрузка 9 (низкий), а у овсяных хлопьев быстрого приготовления - 24 (высокий).

Что нужно и что нельзя делать при приготовлении тарелки овсянки для диабетиков

Если вы хотите сладкую тарелку овсянки и немного начинки, добавьте свежие фрукты, а не сухофрукты, у которых гораздо более высокий ГК. (Например, по данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско, GL большого банана составляет 12,4 по сравнению с 2 столовыми ложками изюма - 27,3). Орехи, такие как миндаль и грецкие орехи, полезны для людей с диабетом 2 типа и добавляют в еду клетчатку, белок и здоровые виды жиров.Но держите свои порции небольшими, так как они содержат много калорий и жира.

СВЯЗАННЫЕ С: Лучшие орехи от диабета: миндаль, грецкие орехи и многое другое

Что касается своей собственной миски овсянки, Кауфман говорит: «Я обычно люблю добавлять в овсянку малину или чернику, чтобы добавить еще больше клетчатки, чем только овес ». Молотое льняное семя - это питательный способ дополнить любую миску овсянки дополнительными преимуществами клетчатки и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, утверждает клиника Майо.

«Выбирая овсянку, избегайте любых добавок с подсластителями», - предупреждает Кауфман. Быстро овсяные хлопья часто содержат подсластители для придания вкуса, такого как «Клен и коричневый сахар» или «Персик», которых следует избегать при диабете 2 типа. Если вы должны использовать другие подсластители, кроме фруктов, Американская диабетическая ассоциация рекомендует следующее:

  • Стевия (Truvia)
  • Аспартам (Равный, Нутрасладкий)
  • Сахарин (Сладкий и Низкий)
  • Сукралоза (Спленда)

Последнее слово о том, почему овсянка - это здоровый завтрак для людей с диабетом 2 типа

Когда дело доходит до овсянки, методы приготовления тоже имеют значение.Как показывает опыт, Кауфман отмечает, что «чем дольше варится овес, тем лучше он для вас». Правильно приготовленный овес может занять немного больше времени, но потенциальные преимущества при диабете 2 типа - лучший контроль сахара в крови, снижение холестерина и воспалений, а также помощь в контроле веса - того стоят.

.

Полезна ли овсянка для диабетиков?

Вот несколько общих вопросов и опасений, которые мы всегда получаем в связи с овсянкой и диабетом:

«Вы знаете, полезно ли употребление овсянки для диабетиков?»

«Я делаю овсяные хлопья по утрам и добавляю мед (из медового заведения - настоящий), семена чиа, грецкие орехи, половину яблока и тыкву или другие семена, если они у меня есть - этого достаточно, чтобы сбалансировать сахар? »

«Мой сахар сходит с ума, когда я ем овсянку, но диетолог посоветовал мне ее есть.

«Я запуталась, можно ли есть овсянку, а не упакованную?»

Подходит ли овсянка диабетикам? (Краткий ответ)

Краткий ответ: овсянка может быть хорошей для вас - некоторые диабетики 2 типа могут ее есть. Но это пища с высоким содержанием углеводов, и по этой причине многие диабетики 2 типа не переносят ее.

К сожалению, на этот счет нет четкого ответа, что часто бывает со многими отдельными продуктами питания.

Вопрос, который вы должны задать, каков ваш уровень сахара в крови и A1C?

Если вы изо всех сил пытаетесь контролировать это, вы можете подумать об отказе от овсянки и выборе продуктов с низким содержанием углеводов (например, больше овощей).Или вы можете попробовать проверить, влияет ли овес на на ваши результаты .

Полезна ли овсянка для диабетиков? (Длинный ответ)

Давайте рассмотрим целый ряд аспектов, которые следует учитывать при употреблении овса и овсянки, включая питание, гликемический индекс (ГИ), исследования и т. Д.

Исследования овсянки и диабета 2 типа

Исследования овса / овсянки для лечения диабета 2 типа действительно показывают смешанные результаты.

В обзоре, опубликованном в журнале Food and Function, 2016, был рассмотрен ряд исследований, но только 4 из них включали пациентов с диабетом 2 типа.Важно поднять то, что результаты, полученные в результате исследований людей без диабета (здоровых субъектов), НЕ обязательно приведут к таким же выводам у людей, у которых уже есть диабет .

Профилактика и лечение диабета - это разные вещи. Однако во многих случаях эти два термина используются как синонимы. Обратите внимание на это, если вы что-то читаете и начнете понимать, что большая часть информации касается профилактики диабета, а не лечения.

В любом случае, вернемся к обзору продуктов питания и функций - они обнаружили среднее снижение уровня глюкозы натощак на (1,98 мг / дл (0,11 ммоль / л) для всех исследований, но, что интересно, это было обнаружено значительным только в азиатских подгруппах, НЕ Западный. При подгруппировке только диабетиков этот результат был выше и составил 15,12 мг / дл (0,84 ммоль / л).

Другой обзор, опубликованный в Nutrients, 2015, показал, что в целом по сравнению с контрольными группами у тех, кто ел овес, уровень холестерина ниже. (диапазон от -0,10 до -0.80 ммоль / л) и более низкий уровень глюкозы натощак (диапазон 1,26-34,28 мг / дл или 0,07-1,91 ммоль / л).

Однако авторы отмечают, что исходные уровни глюкозы были высокими - средний HbA1c 9,87% и средний уровень глюкозы в крови натощак 179,82 мг / дл / 9,99 ммоль / л. И поскольку обе диеты были низкокалорийными, они предполагают, что «потребление овса может показать свои преимущества, особенно когда общее потребление энергии было низким».

Они также упомянули, что половина исследований представляла собой доказательства низкого качества, но все равно включали результаты в обзор, что несколько ухудшает выводы.

Еще один более ранний обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition, 2014, показал, что «наблюдалось небольшое снижение концентраций глюкозы натощак, гликозилированного гемоглобина и HOMA-IR у субъектов после приема овса, но разница составила несущественно , », Как сообщает The Nutrition Society.

В целом, исследование показывает некоторое снижение уровня глюкозы в крови натощак, снижение уровня холестерина, возможное снижение уровня инсулина и отсутствие влияния на A1C.

Таким образом, в целом исследования не кричат ​​ДА, овес отлично подходит для лечения диабета.Но это указывает на то, что у некоторых людей овес может дать некоторые положительные результаты.

Пищевая ценность овса

Самая известная вещь о овсе - это то, что он является источником пищи с высоким содержанием клетчатки.

Fiber - потрясающе! Он нужен нам для здорового пищеварения, питания кишечных бактерий, снижения уровня холестерина, помогает нам чувствовать сытость и поддерживает кишечник до

.

Смузи, овсянка, яйца и многое другое

Сахарные хлопья, рогалики со сливочным сыром и жареный бекон - все популярные продукты для завтрака, но они не являются полезными для здоровья и могут быть плохим выбором для людей с диабетом 1 или 2 типа.

Завтрак - это незаменимая еда. Исследования показывают, что люди с диабетом, завтракающие, реже переедают в течение дня.

К сожалению, многие варианты завтрака содержат обработанные углеводы и сахар, которые могут привести к скачкам сахара в крови.Кроме того, людям с диабетом 2 типа, которые пытаются контролировать свой вес, необходимо избегать или ограничивать употребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара.

Диабет также увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому человеку с этим заболеванием следует свести к минимуму потребление соленой пищи и нездоровых жиров, особенно животных жиров.

Однако есть много альтернатив сладкому, жирному или соленому завтраку. Люди могут внести некоторые изменения в классический завтрак, чтобы сделать его подходящим, в то время как некоторые менее традиционные варианты могут быть удивительно вкусными и удовлетворительными.

Лучший завтрак - это завтрак с высоким содержанием клетчатки, но с низким содержанием сахара, углеводов и соли. Пища, богатая питательными веществами, дает ощущение сытости, что помогает людям отказаться от нездоровой закуски.

В этой статье мы рассмотрим несколько полезных и вкусных вариантов завтрака для людей с диабетом.

Готовые фруктовые соки часто содержат добавленный сахар, который быстро усваивается организмом. Некоторые из них содержат искусственные подсластители, которые, как показывают исследования, могут вызвать скачки сахара в крови или повлиять на чувствительность к инсулину и кишечные бактерии.

Домашний смузи имеет такой же сладкий вкус, как сок, но он также может содержать питательные вещества, улучшающие общее состояние здоровья и помогающие бороться с голодом.

Вот несколько способов включения различных питательных веществ в смузи:

Волокно : Увеличьте количество клетчатки, включив в смузи шпинат, капусту или авокадо, а также добавив горсть овса или семян, таких как чиа или лен. Добавьте сладости, смешав с замороженными ягодами, бананами, яблоками или персиками.

Исследования показывают, что клетчатка, особенно зерновая клетчатка, может помочь снизить всасывание глюкозы и способствовать эффективному регулированию уровня сахара в крови.

Волокно также может помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца.

Жиры и белки : Добавление некоторого количества белка и полезных жиров может сделать смузи более удовлетворительным и оставить чувство сытости дольше. Белок также может замедлить переваривание углеводов. Источники полезных жиров включают орехи, семена и авокадо.

Что касается протеина, добавив половину стакана нежирного греческого йогурта, можно получить кремообразную и приятную текстуру.Как вариант, человек может смешать протеиновый порошок.

Идея смузи для диабетиков

Этот рецепт смузи подходит для большинства людей с диабетом:

  • Смешайте 2 чашки замороженной малины, черники и клубники с целым авокадо и половиной чашки капусты.
  • Добавьте воду, миндальное молоко, зеленый чай или нежирное молоко для разжижения консистенции.
  • Добавьте семена чиа, чтобы добавить хорошего жира и дополнительной клетчатки. В гармонии с фруктами семена не повлияют на вкус.

Риски, связанные с коктейлями

Помните, что, хотя смузи - это напиток, он обеспечивает все питательные вещества и калории еды. Важно принимать во внимание углеводы и калории, которые он содержит, и избегать полноценного приема пищи вместе с ним.

Ягоды и другие фрукты теряют часть своей питательной ценности во время смешивания. Любая обработка расщепляет волокна, что облегчает переваривание углеводов в пище и потенциально увеличивает риск скачка сахара.

Узнайте больше о смузи для людей с диабетом.

Овсянка богата клетчаткой, что означает, что она может замедлить всасывание сахара в крови, облегчить пищеварение и бороться с голодом. Это может быть вариант завтрака, богатого питательными веществами, но человеку следует позаботиться о том, как он его готовит и какие начинки добавляют.

Овсянка богата углеводами, но углеводы, присутствующие в 234-граммовой (г) чашке овсянки, приготовленной в воде, включают 4 г клетчатки и только 1,08 г сахара.

Эта же порция овсянки также содержит:

  • калорий: 159
  • углеводов: 27.31 г
  • белок: 5,55 г
  • кальций: 187 миллиграммов (мг)
  • железо: 13,95 мг
  • магний: 61 мг
  • фосфор: 180 мг
  • калий: 143 мг
  • натрий: 115 мг
  • цинк : 1.45 мг

Другие питательные вещества включают витамины A и B, в том числе 166 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты.

Использование свежих фруктов или корицы для придания аромата вместо сахара, меда или коричневого сиропа сделает овсянку приятным вариантом с низким содержанием сахара.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут улучшить текстуру, а также содержат полезные для сердца жиры омега-3 и белок, делая завтрак еще более питательным.

Большое вареное яйцо содержит примерно:

  • калорий: 78
  • белок: 6,29 г
  • жир: 5,30 г, из которых 1,63 г - насыщенные жиры
  • сахар, 0,56 г, является единственным видом углеводов
  • кальций: 25 мг
  • магний: 5 мг
  • фосфор: 86 мг
  • натрий: 62 мг
  • витамин D: 44 международных единиц (МЕ)

Вареное яйцо также содержит около 186 мг холестерина.В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. отмечается, что исследования связывают низкое потребление холестерина с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако они также отмечают, что, хотя яичные желтки содержат больше холестерина, чем некоторые другие продукты, они также содержат меньше насыщенных жиров, что, по мнению экспертов, является более серьезной проблемой для здоровья сердца.

Яйца также могут помочь предотвратить диабет.

Согласно исследованию 2015 года, проведенному среди мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, у тех, кто ел больше всего яиц, вероятность развития диабета 2 типа на 38% ниже, чем у тех, кто ел меньше всего яиц, несмотря на содержание холестерина в этой пище.Объяснение этого открытия может заключаться в том, что яйца содержат важные питательные вещества, которые могут принести пользу здоровью в целом и помочь заменить продукты на завтрак с более высоким содержанием углеводов или более обработанные.

Другое исследование показало, что у людей, которые ели два яйца в день в течение 12 недель, наблюдалось значительное снижение жировых отложений и индекса массы тела (ИМТ) по сравнению с теми, кто не ел яиц в этот период.

Идеи для завтрака из яиц

Есть много разных способов есть яйца. Люди могут попробовать:

  • сварить яйцо и приправить его черным или кайенским перцем
  • приготовить омлет из шпината или капусты
  • наслоить яйца-пашот на цельнозерновой хлеб или хлеб Иезекииля или «тосты» из сладкого картофеля
  • с использованием кайенского перца или нарезанных кубиками халапеньо для ароматизатора вместо соли

Клетчатка, содержащаяся в злаках, может помочь человеку контролировать уровень сахара в крови, но многие популярные марки злаков содержат много сахара и мало клетчатки, в том числе те, которые производители рекламируют как полезные для здоровья.

Несладкие мюсли с несладким миндальным молоком предлагают богатую клетчаткой альтернативу с низким содержанием сахара.

Люди могут использовать правило 5-5 при навигации по проходу с хлопьями, что означает стремление к продукту, который содержит не менее 5 г клетчатки и менее 5 г сахара на порцию.

Проверяя этикетку на любой упаковке, человек также должен опасаться добавления соли и сахара.

Сладкие и ароматизированные йогурты могут быть с высоким содержанием жира и сахара, а это означает, что они часто не подходят для людей с диабетом, но несладкий йогурт - это совершенно здоровый вариант завтрака.

Порция несладкого обезжиренного греческого йогурта в 100 г содержит:

  • калорий: 59
  • белок: 10,19 г
  • жир: 0,39 г
  • углеводы: 3,60 г, из которых 3,24 г - сахар естественного происхождения
  • кальций: 110 мг
  • магний: 11 мг
  • фосфор: 135 мг
  • калий: 141 мг
  • натрий: 36 мг
  • холестерин: 5 мг

Он также содержит витамины A и B, включая 7 мкг фолиевой кислоты .

Чтобы добавить аромат, текстуру или сладость, человек может посыпать йогурт малиной, черникой или другими ягодами, а также тыквенными семечками или орехами.

Если добавить эти добавки, получится богатый белком завтрак, который также содержит клетчатку и полезные жиры.

Целые фрукты могут быть отличным вариантом на завтрак, особенно с йогуртом, мюсли или овсянкой.

Авокадо является начинкой и содержит около 10,10 г клетчатки и менее 1 г сахара на чашку объемом 150 г.

Они также обеспечивают многие другие важные питательные вещества, в том числе:

  • белок: 3 г
  • кальций: 18 мг
  • калий: 728 мг
  • витамин C: 15 мг
  • витамин E: 3,1 мг
  • холестерин: 0 г
  • жиры: 21,99 г, из которых только 3,19 г составляют насыщенные жиры

Однако чашка авокадо также содержит 240 калорий, поэтому человек, который пытается похудеть, должен учитывать их и есть авокадо только в умеренных количествах.

Люди с диабетом могут попробовать:

  • начинку авокадо яйцом или нежирным малосолевым творогом
  • намазывать авокадо на тост или хлеб из цельной муки
  • сочетание авокадо с овощным омлетом
  • нарезать кубиками и авокадо и приготовление быстрого салата с помидорами черри и рубленым вареным яйцом

Шипящий бекон и сосиски могут пахнуть великолепно, но в них много жира, соли и канцерогенов, что делает их нездоровым выбором, особенно для людей с диабетом.

Если кто-то, страдающий диабетом, жаждет вкусного завтрака, он может вместо этого попробовать один из следующих вариантов:

Заменители мяса : Некоторые заменители мяса, такие как тофу и другие растительные белки, могут быть похожи на бекон и сосиски особенно когда человек смешивает их в другое блюдо. Однако, прежде чем попробовать мясную альтернативу, людям с диабетом следует проверить содержание соли. Бекон из курицы или индейки также может быть менее жирным, хотя содержание натрия в нем может быть высоким.

Veggie BLT: Чтобы вкуснее классический бутерброд с беконом, салатом и помидорами, можно попробовать наслоить вегетарианский бекон, салат и спелые помидоры на пророщенный или цельнозерновой хлеб.

Продукты, содержащие обработанную белую муку и сахар, такие как белый хлеб, булочки с корицей, английские кексы и рогалики, содержат мало питательных веществ, но много углеводов. Они не имеют большого количества питательных веществ и могут вызвать скачок уровня глюкозы в крови.

Однако не всякий хлеб вреден для людей с диабетом.

Хлеб из пророщенных зерен и хлеб на закваске - более полезные варианты, поскольку они содержат клетчатку и пробиотики.

Готовый хлеб часто содержит добавленную соль и сахар. Человек должен проверить этикетку перед покупкой готового хлеба или, что еще лучше, купить хлебопечку или испечь хлеб с нуля. Приготовление хлеба в домашних условиях позволяет людям выбирать ингредиенты, которые они хотят включить.

Намазывание хлеба небольшим количеством миндального масла или несладкого арахисового масла может увеличить его пищевую ценность.

Человек с диабетом должен есть хлеб в умеренных количествах и контролировать уровень сахара в крови, чтобы оценить эффект от этой пищи. Врач или диетолог могут помочь человеку решить, сколько и какой сорт хлеба лучше.

Варианты полезного хлеба

Вот несколько вариантов увеличения питательной ценности хлеба или ее замены:

Заменитель бублика : попробуйте поджарить хлеб из пророщенных зерен и намазать его несладким арахисовым или миндальным маслом.Сверху прекрасны малина или грецкие орехи.

Гренки из сладкого картофеля с авокадо: Нарежьте сладкий картофель вдоль на ломтики толщиной в четверть дюйма. Поджарьте ломтики и выложите на них авокадо, при желании добавив сверху яйцо-пашот. Чтобы усилить аромат, добавьте перец халапеньо или кайенский перец.

Какой хлеб лучше выбрать больному диабетом? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Человек с хорошо контролируемым диабетом может иногда есть небольшую выпечку на завтрак.

Однако им следует сбалансировать сладкий завтрак с продуктами с высоким содержанием клетчатки, белка или того и другого, например авокадо и миндалем. Человек должен планировать прогулку сразу после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Эти стратегии помогут контролировать уровень сахара в крови.

Диабет не должен ограничивать выбор завтрака.

Вот несколько советов, которые могут помочь людям питаться в соответствии с их предпочтениями:

Максимальное потребление белка : Белок помогает людям чувствовать себя сытым и способствует развитию здоровых тканей и мышц.Орехи, бобовые и продукты животного происхождения, такие как нежирные молочные продукты, являются отличными источниками белка.

Ешьте больше клетчатки : Клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости и улучшает пищеварение. Орехи, семена, пшеничные и овсяные отруби, большинство овощей и многие фрукты богаты клетчаткой.

Остерегайтесь сахара : Еда и напитки могут содержать много сахара. Вода и несладкий кофе или чай - более полезные продукты, чем подслащенные напитки, а цельные свежие фрукты лучше, чем свежий фруктовый сок.Сахар и искусственные подсластители могут влиять на резистентность к инсулину и уровень глюкозы. Готовые продукты часто содержат добавленный сахар, поэтому всегда проверяйте этикетку.

Ешьте небольшими порциями и регулярно : Небольшие порции пищи могут минимизировать колебания сахара в крови, поддерживая здоровый вес. От пяти до семи небольших приемов пищи в день может быть полезно для человека с диабетом, но человек должен следить за тем, чтобы они не превращались в большие обеды.

Ограничение натрия : Слишком много натрия может увеличить риск ухудшения здоровья сердца и высокого кровяного давления, которые являются осложнениями диабета.Большая часть соли поступает из упакованных продуктов, поэтому свежие продукты и продукты домашнего приготовления, как правило, являются лучшим вариантом. Продукты, богатые калием, такие как темная листовая зелень, свекла, сладкий картофель, брокколи, спаржа, авокадо и бананы, помогут нейтрализовать воздействие натрия на здоровье.

Размер порции часов : Завтрак может помочь человеку контролировать свой вес, но употребление больших порций может привести к увеличению веса. Люди должны посоветоваться со своим врачом или диетологом о наиболее подходящем размере порции и частоте приема пищи.

Завтрак важен для людей с диабетом. Он позволяет человеку чувствовать себя сытым и помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Чувствительность к инсулину часто выше утром, чем вечером, поэтому предпочтительным является режим питания, который включает завтрак и минимизирует прием пищи поздно вечером.

Многие традиционные продукты для завтрака содержат много сахара, жира и соли, но многие вкусные и разнообразные альтернативы содержат полезную клетчатку и другие питательные вещества.

Человек с диагнозом диабет должен работать со своим врачом или диетологом, чтобы составить эффективный план диеты, который ему подходит.

Также может быть полезно пообщаться с другими людьми, которые понимают, что такое жизнь с диабетом 2 типа. T2D Healthline - это бесплатное приложение, которое обеспечивает поддержку через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.

Q:

Поможет ли завтрак поддерживать стабильный уровень сахара в крови?

A:

Завтрак - одна из потенциальных стратегий управления уровнем сахара в крови. Исследования показали, что это часто помогает предотвратить переедание в течение дня и может повысить чувство сытости у некоторых людей.

Тем не менее, растет количество исследований о преимуществах ограниченного по времени кормления и голодания для контроля уровня сахара в крови, поэтому человеку, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы определить наилучшее сочетание поведения и моделей питания для него.

Ежедневная проверка уровня сахара в крови натощак и после еды во время экспериментов с новой привычкой в ​​течение нескольких недель поможет человеку понять, как реагирует его тело.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

продуктов, которые нужно есть, продуктов, которых следует избегать, кето и многое другое

Обзор

Если вы живете с диабетом 2 типа, сбалансированное питание поможет вам контролировать уровень сахара в крови и вес. В свою очередь, если ваш план питания помогает вам достичь более здорового веса и поддерживать нормальный уровень сахара в крови, это может снизить риск возникновения осложнений. Например, здоровое питание может снизить риск повреждения нервов, сердечных заболеваний и инсульта.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как различные диеты и режимы питания могут повлиять на ваше здоровье и повлиять на ваше лечение диабета 2 типа.

Существует множество различных режимов питания и диет, которым вы можете следовать, чтобы удовлетворить свои потребности в здоровье. Когда вы решаете, какой из них вам подходит, подумайте о том, чтобы просмотреть этот контрольный список вопросов:

Включает ли этот план питания широкий выбор продуктов, богатых питательными веществами?

Чтобы удовлетворить потребности своего организма, важно есть много разнообразных продуктов, богатых питательными веществами. Например, фрукты, овощи, фасоль и другие бобовые, орехи и семена, цельнозерновые и рыба являются хорошими источниками витаминов и минералов, а также клетчатки.

Содержит ли он полезные для сердца жиры?

Употребление умеренного количества мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина в организме. Мононенасыщенные жиры содержатся в орехах, семенах, авокадо, оливковом масле и масле канолы. Полиненасыщенные жиры содержатся в жирной рыбе, грецких орехах, семенах льна, семенах подсолнечника, соевом масле, сафлоровом масле и кукурузном масле.

В нем мало холестерина, насыщенных жиров, трансжиров и добавленных сахаров?

Ограничение потребления насыщенных жиров, трансжиров и холестерина также может помочь снизить уровень холестерина.Добавленный сахар обеспечивает пустые калории с небольшой питательной ценностью.

Чтобы ограничить потребление холестерина, насыщенных жиров, трансжиров и добавленного сахара:

  • Выбирайте постные источники белка, такие как тофу, фасоль и другие бобовые, лосось и другая рыба, курица и индейка без кожи, а также нежирные нарезки. свинины.
  • Выбирайте нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, нежирный йогурт и нежирный сыр.

Поможет ли мне попрактиковаться в контроле порций?

Переедание может затруднить контроль уровня сахара в крови.Это также приводит к увеличению веса. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь вам дольше чувствовать сытость, что может помочь вам научиться контролировать порции. К ним относятся фасоль и бобовые, большинство фруктов и овощей и цельнозерновые продукты.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) также рекомендует продукты, изготовленные из цельного зерна, а не из очищенного зерна. Например, коричневый рис более питательный и сытный, чем белый рис.

Могу ли я придерживаться этого плана питания в течение длительного времени?

Планы здорового питания работают, только если вы им следуете.Если ваш план слишком строгий или не соответствует вашему образу жизни, его может быть трудно придерживаться. Если вы любите определенную пищу и не можете представить себе жизнь без нее, убедитесь, что вы выбрали такой план питания, который позволяет вам есть ее хотя бы изредка.

Существует не так много продуктов, которые следует полностью избегать при диабете 2 типа. Однако некоторые продукты более полезны для здоровья - это означает, что они более богаты витаминами и минералами и содержат меньше жира, сахара и холестерина.

ADA рекомендует практиковать контроль порций и выбирать более питательные продукты вместо менее питательных.Например, ADA призывает людей выбирать:

  • Продукты с низким содержанием холестерина. Это означает отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как красное мясо, яичные желтки, жирные молочные продукты и другие продукты животного происхождения.
  • Продукты с низким содержанием насыщенных жиров . Это означает сокращение потребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как пальмовое масло, кокосовое масло, красное мясо, куриная кожа, молочные продукты с высоким содержанием жира и другие продукты животного происхождения.
  • Продукты, не содержащие трансжиров .По возможности избегайте трансжиров - они содержатся в шортенинге, гидрогенизированном масле и частично гидрогенизированном масле.
  • Продукты с низким содержанием добавленных сахаров. Это означает ограничение подслащенных напитков, конфет, десертов и осторожность с обработанными продуктами.

Подсчет углеводов - это один из способов контроля уровня сахара в крови. Это также известно как подсчет углеводов. Обычно его используют люди, которые делают инъекции инсулина.

При подсчете углеводов складывается количество граммов углеводов, которые вы съедаете во время каждого приема пищи.Тщательно отслеживая, вы можете узнать, сколько граммов углеводов вам нужно съесть, чтобы поддерживать безопасный уровень сахара в крови во время инъекций инсулина. Ваш врач, медсестра или диетолог могут помочь вам начать.

Многие продукты содержат углеводы, в том числе:

  • пшеница, рис и другие злаки и продукты на его основе
  • сушеные бобы, чечевица и другие бобовые
  • картофель и другие крахмалистые овощи
  • фрукты и фруктовые соки
  • молоко и йогурт
  • обработанные закуски, десерты и подслащенные напитки

Существует множество книг и онлайн-ресурсов, которые вы можете использовать, чтобы узнать, сколько граммов углеводов содержится в порциях обычных продуктов.Вы также можете проверить этикетки с пищевыми продуктами на упакованных и обработанных пищевых продуктах.

Кето-диета - это низкоуглеводная диета, при которой особое внимание уделяется продуктам, богатым белком, таким как мясо, птица, морепродукты, яйца, сыр, орехи и семена. Он также включает некрахмалистые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, капуста, капуста и другая листовая зелень. Он ограничивает потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, включая зерновые, сушеные бобовые, корнеплоды, фрукты и сладости.

В зависимости от того, какие продукты, богатые белком, вы выберете, кето-диета и многие другие низкоуглеводные диеты могут содержать много насыщенных жиров.Вы можете снизить потребление насыщенных жиров, ограничив потребление красного мяса, жирных кусков свинины и сыра с высоким содержанием жира.

Также может быть сложно получить достаточное количество клетчатки при соблюдении кето-диеты. Однако некоторые продукты с низким содержанием углеводов богаты клетчаткой. Например, орехи, семена и листовая зелень содержат мало углеводов, но много клетчатки.

Некоторые исследования показали, что низкоуглеводные диеты могут помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, сообщают авторы обзора 2017 года.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать о долгосрочных преимуществах и рисках кето-диеты и других низкоуглеводных подходов к питанию.

Средиземноморская диета - это режим питания, в котором упор делается на растительные продукты, включая фрукты, овощи, сушеные бобовые, цельнозерновые, орехи и семена. Также сюда входят небольшие порции рыбы, птицы, яиц и молочных продуктов. В него входит очень мало красного мяса. Основной источник жира - оливковое масло.

Средиземноморская диета богата витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами.В нем мало холестерина, насыщенных жиров, трансжиров и добавленных сахаров.

Обзор исследований 2014 года показал, что люди с диабетом 2 типа, соблюдающие средиземноморскую диету, как правило, имеют более низкий уровень сахара в крови, чем те, кто придерживается традиционной американской диеты. Средиземноморская диета также способствует снижению веса, холестерина в крови и артериального давления.

Диета DASH, что означает диетический подход к остановке гипертонии, была разработана для снижения артериального давления. Как и в средиземноморской диете, в ней упор делается на растительные продукты, такие как фрукты, овощи, сушеные бобовые, цельнозерновые, орехи и семена.Он также включает рыбу, птицу и нежирные молочные продукты. Он ограничивает употребление красного мяса, сладостей и других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров или добавленных сахаров. Это также ограничивает продукты с высоким содержанием соли.

Согласно обзору, опубликованному в 2017 году, диета DASH обеспечивает богатый питательными веществами и устойчивый план питания для людей с диабетом 2 типа. Это может помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина в крови, инсулинорезистентность и вес.

Вегетарианские диеты не содержат красного мяса или птицы, а также часто не содержат морепродуктов.Веганские диеты вообще не содержат продуктов животного происхождения, включая красное мясо, птицу, морепродукты, яйца или молочные продукты.

Вместо этого, эти диеты делают упор на растительные источники белка, такие как тофу, темпе, бобы, чечевица, колотый горох, орехи, семена и зерна. Они также включают широкий выбор фруктов и овощей. Вегетарианцы обычно едят яйца и молочные продукты, а веганы - нет.

При диабете 2 типа можно придерживаться вегетарианской или веганской диеты, удовлетворяя свои потребности в питании.Однако не все вегетарианские и веганские диеты одинаковы. То, что еда вегетарианская или веганская, не означает, что она полезна для здоровья.

Для оптимального здоровья ешьте самые разные продукты и следите за тем, чтобы вы получали все необходимые вам питательные вещества. Иногда, когда люди пытаются придерживаться вегетарианской или веганской диеты, они не заботятся о том, чтобы потреблять достаточное количество белка или источников витаминов и минералов. Если вы сомневаетесь, диетолог посоветует вам, какие продукты следует включить в свой план питания, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.

Какую бы диету или режим питания вы ни выбрали, лучше всего есть полный спектр продуктов, богатых питательными веществами, и практиковать контроль порций. Постарайтесь ограничить потребление насыщенных жиров, трансжиров, продуктов с высоким содержанием холестерина и добавленных сахаров. Ваш врач или диетолог может помочь вам разработать подход к планированию питания, который соответствует вашим потребностям в отношении здоровья и образу жизни.

.

Смотрите также