Можно ли при гастрите есть пшенную кашу


можно ли есть, влияние на желудок

Гастрит – воспаление слизистой ЖКТ, сопровождающееся изжогой, отрыжкой и болью в желудке. Лечение включает медикаментозную терапию и диету. Рацион назначает врач с учётом тяжести заболевания, сопутствующих болезней, аллергий. Основа диеты — каши. Возникает вопрос, какая каша при гастрите разрешена.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Полезны ли каши при гастрите

Крупы содержат белки, углеводы, витамины и минералы. Порция привычного с детства блюда способна утолить голод на длительное время.

Полезны каши при заболеваниях желудка: блюдо обволакивает внутреннюю поверхность больного органа. Вяжущий эффект способствует восстановлению воспалённой слизистой оболочки.

Гастрит у человека

При гастрите не все каши разрешены. Из-за воспаления слизистой желудка пища, поступающая в орган, должна оставаться тёплой, нейтральной в химическом отношении (солёные, маринованные, копчёные и сдобренные приправами блюда противопоказаны) и мягкой по консистенции. Продукты должны легко перевариваться. Учитывают действие на секрецию желудка. В отдельных крупах избыток клетчатки, прочие повышают кислотность. О разрешённых продуктах при конкретной форме гастрита рекомендуется узнать у врача.

Приготовление каши при гастрите

Каши часто варятся на молоке, но при гастрите подобные раздражают желудок. При готовке соблюдаются правила:

  1. Варить крупы нужно на воде. Лишь по согласованию с врачом каша варится на молоке. Допускается добавить молоко и сливочное масло после приготовления.
  2. Каши готовят жидкими. При необходимости протирают, используя сито или блендер.
  3. Каши употребляют тёплыми, чтобы не травмировать слизистую.
  4. Желательно отказаться от соли и сахара. В крайнем случае добавляйте после приготовления.
  5. Чтобы сваренные на воде каши оказались вкуснее, рекомендуется добавлять прочие продукты (тыкву, нежирный творог, разрешённые фрукты и ягоды).
  6. Включайте блюдо в каждый приём пищи.

Соблюдая нехитрые правила, получится ускорить выздоровление и вернуться к менее строгому режиму питания. Каши оставляют в рационе для профилактики обострений болезни.

Какую кашу предпочесть при гастрите

У каждой крупы собственные достоинства и недостатки. Малокалорийная рисовая каша — абсорбент, очищает и устраняет воспаление (рис противопоказан, если гастрит сопровождается частыми запорами). Гречка, богатая железом, поднимает гемоглобин, хорошо усваивается и не влияет на кислотность.

Пшённая каша

Пшёнка полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины и восстанавливает организм. Пшённая каша предоставляет энергетический заряд, помогая худеть. Но пшено содержит обилие клетчатки, затрудняя работу пищеварительного тракта и увеличивая нагрузку на желудок. Крупа вдобавок повышает уровень кислотности. Пшённая каша при гастрите разрешена исключительно при ремиссии, либо если кислотность нормальная или понижена.

Пшёнку разрешается употреблять с нежирным мясом и тыквой. Крупу нужно проварить и протереть.

Овсяная каша

Геркулес полезен при любой форме гастрита, обволакивает стенки желудка и снимает боль во время приступа. Овсянку едят для профилактики заболевания. Продукт, содержащий массу витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, вдобавок антидепрессант. Каша восстанавливает слизистую желудка, приводит в норму работу кишечника, устраняет запоры, выводит токсины.

Овсянка справляется с чувством голода и служит гарниром, быстро готовится. При гастрите лучше использовать овсяные хлопья: залить продукт холодной водой и довести до кипения, кипятить пару минут и дать настояться 15 мин.

Манная каша

Схожее действие имеет каша из манки, быстро готовится и благотворно влияет на состояние слизистой желудка и кишечника (предотвращает образование опухолей). Манка допустима даже при тяжёлых формах заболевания, содержит мало клетчатки и не раздражает стенки желудка. Каша снимает боль и воспаление. Слишком увлекаться блюдом из манки не стоит: это приводит к вымыванию кальция и набору веса.

Каша из перловой крупы

Перловка при гастрите с повышенным уровнем кислотности полезна, кроме минералов и витаминов содержит гордецин. Вещество имеет сильные антибактериальные и регенерирующие свойства. Перловая каша при заболеваниях желудка не рекомендуется, получается слишком тяжёлой и густой. Блюдо включают в меню в отсутствие обострения болезни. Перловку кладут в супы, приготовленные на овощном бульоне или сваренные из нежирного мяса.Крупа сочетается с мёдом.

Вред каш

Включая в рацион каши из круп, нужно помнить, что при употреблении возможны аллергические реакции. Связаны они с непереносимостью глютена. При аллергии запрещены: пшеница (из злака получаются пшеничная крупа и манка), овёс, ячмень (из зёрен делают перловку), рожь. Добавляя в меню новую кашу, следите за реакцией организма. Если после приёма возникнут неприятные последствия, лучше от каши отказаться.

Варить каши нужно из натуральных круп. «Быстрые» каши с фруктовыми и ягодными добавками не подходят для питания при гастрите. Они содержат подсластители, ароматизаторы, красители, которые негативно сказываются на состоянии слизистой желудка.

Снова о главном

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта каши – основа строгой диеты. Блюда позволяют получать полноценное питание: белки, углеводы, жиры, необходимые микроэлементы, витамины. Полезны каши благодаря обволакивающему действию и питательности. Особенно показаны слизистые каши — рисовая и овсяная. Геркулесовая разрешена при любом типе гастрита, из перловой крупы при заболевании лучше варить суп. В периоды ремиссии допускается включать в рацион пшённую кашу. Но с крупой нужно быть осторожными, она повышает кислотность желудка и повреждает внутреннюю поверхность органа.

При гастрите употреблять кашу нужно в свежем, теплом и жидком виде. Разрешается добавлять в блюдо немного молока, творог, разрешённые овощи и фрукты.

Как съесть пшено на завтрак | Здоровое питание

Пшено - это полезное цельное зерно, которое, по данным MayoClinic.com, может помочь регулировать кровяное давление и улучшить здоровье сердца. Его вкус мягкий с оттенками сладости и орехов, что позволяет ему хорошо сочетаться с любыми добавленными вами приправами и ингредиентами. Завтрак с клетчаткой, белком и полезными жирами помогает предотвратить переедание в течение дня. Пшено, содержащее 207 калорий, 6 граммов белка, 1 грамм жира и 2 грамма клетчатки на чашку приготовленной пищи, является идеальным выбором для завтрака.

Запеканка

Обычная запеканка из пшена проста в приготовлении и может быть использована на несколько порций. Если вы начнете с перемешивания пшена на сухом огне, вы улучшите его вкус. Когда пшено станет ароматным, вы можете добавить воду в сковороду и варить на медленном огне, пока зерна не станут мягкими, но по-прежнему жевать. Прежде чем переложить пшено в форму для запекания, добавьте выбранные вами ароматизаторы. Тертый мускатный орех и молотая корица - полезные ингредиенты для запекания из сладкого пшена. Если вы хотите пикантный завтрак, добавьте гранулированный чеснок, измельченный лук или толченый красный перец.Не используйте масло, чтобы просо не прилипло; лучше застелите сковороду пергаментной бумагой. Когда запеканка из пшена поджарилась, ее можно подавать или поставить в холодильник на потом. Пшенная запеканка вкуснее всего в теплом виде; Если ваша запеканка мягкая, используйте полезную начинку из свежих ягод или нарезанных кубиками помидоров. Небольшой нарезанный кубиками помидор добавляет в запеканку всего 16 калорий.

Блины

В самом простом виде для блинов из пшена требуется только приготовленное пшено и яичные белки.Яичные белки скрепляют пшено, так что из него получается цельнозерновой блин. Порции яичных белков из 2 столовых ложек достаточно, чтобы собрать 1/4 стакана сваренного пшена; В 2 столовых ложках яичных белков всего 15 калорий, но 3 грамма белка. Перед тем, как приготовить блины из пшена, добавьте ароматизаторы, такие как какао-порошок или молотую корицу. Когда блины готовы, они становятся вкусными, покрытыми фруктовым пюре; порция пюре из малины на 1/4 чашки содержит всего 20 калорий и обладает серьезным вкусом.По возможности ешьте блины свежими, так как они могут высохнуть при повторном нагревании.

Каша

Каша готовится из любого цельного зерна, особенно вкусна она с пшеном. После закипания пшена оставьте немного воды для образования бульона. Если вы хотите получить гладкую кашу, вы можете перелить смесь в блендер или использовать погружной блендер, чтобы измельчить приготовленное пшено. Морось меда для подслащивания каши добавляет около 60 калорий на столовую ложку. В качестве альтернативы можно добавить палочку корицы в кипящую воду, чтобы придать просу более землистую сладость.Ешьте кашу горячей или холодной; охлажденная пшенная каша - это освежающий завтрак теплым летним утром.

Смузи

Смузи хорошо сочетаются с добавлением вареного пшена. Благодаря нейтральному вкусу вы почти не заметите разницы. Однако консистенция смузи будет более существенной. Прежде чем добавлять вареное пшено в смузи, охладите пшено на ночь. Чтобы пшено не превратило ваш смузи в кусочек, сначала добавьте его в блендер с йогуртом или молоком и разотрите.Когда он станет кремообразным, можно добавить фрукты или листовую зелень. Для забавы налейте пшенный смузи в поддон для кубиков льда, чтобы приготовить замороженное лакомство. В противном случае подавайте смузи соломкой или ложкой. Если вы едите смузи ложкой, добавьте нарезанные фрукты для разнообразия текстуры; небольшой нарезанный кубиками персик добавляет всего 50 калорий.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. В полной чашке приготовленной овсянки всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную юго-западную кашу, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Преимущества, содержание питательных веществ и многое другое

Диабет - это состояние, при котором организм либо не вырабатывает достаточно инсулина, либо не использует его эффективно.

В результате организм не может должным образом перерабатывать пищу для получения энергии. Это может привести к повышению уровня глюкозы в крови или сахара в крови и привести к опасным осложнениям, если их не лечить.

Поскольку диабет влияет на уровень сахара в крови, существует мнение, что люди с диабетом не могут есть сахар или углеводы, такие как просо.

Но хотя верно то, что людям, живущим с диабетом, может потребоваться больше информации о потреблении углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови, хорошие углеводы (особенно сложные углеводы) также могут помочь справиться с симптомами диабета.

Просо и другие цельнозерновые углеводы содержат клетчатку, минералы и витамины. Их следует включать в свой рацион, если у вас диабет.

Вот почему просо полезно для людей с диабетом, а также советы по правильному питанию при этом заболевании.

Короткий ответ - да.

Просо - это группа мелких зерен, напоминающих мелкий жемчуг. В Соединенных Штатах некоторые люди не слышали о просе, но оно является основным продуктом питания во многих частях мира. Его обычно добавляют в блюда индийской и африканской кухни.

Различные виды проса включают:

  • жемчуг
  • лисий хвост
  • палец
  • маленький
  • jowar
  • кодо

Просо - это цельное зерно. Он считается «хорошим» углеводом, поэтому легко усваивается.А поскольку он также не содержит глютена, это отличная альтернатива для людей, страдающих глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Кроме того, просо имеет высокую пищевую ценность.

Пищевая ценность

В стакане проса содержится около:

  • 6,11 грамма белка
  • 2,26 грамма клетчатки
  • 76,6 миллиграмма магния
  • 108 миллиграммов калия

Хотя любой может пожинать пищевые преимущества от еды пшено, оно особенно полезно для лечения диабета, что делает его одним из лучших цельнозерновых продуктов для контроля уровня сахара в крови.

Просо - хороший выбор при диабете из-за высокого содержания клетчатки. Клетчатка помогает замедлить пищеварение. В результате сахар медленно попадает в кровоток, что снижает риск скачка сахара в крови.

Исследования подтверждают идею о том, что просо полезно для лечения диабета. В одном исследовании 300 участников с диабетом 2 типа были оценены после употребления в пищу проса лисохвоста в течение 90 дней. В исследовании оценивалось влияние проса на:

  • гликемический контроль
  • плазма натощак
  • холестерин
  • уровни триглицеридов

Через 90 дней исследователи обнаружили, что просо снизило уровень гемоглобина A1c в группе на 19.14 процентов. A1C - это показатель среднего уровня сахара в крови за 3 месяца.

Уровень глюкозы натощак снизился на 13,5 процента, холестерина на 13,25 процента и триглицеридов на 13,51 процента.

Эти результаты заставили исследователей поверить в то, что потребление проса может иметь положительный эффект на гликемический контроль и улучшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям, страдающим диабетом, также необходимо знать гликемический индекс (ГИ) и значение ГИ продуктов, которые они едят.

Гликемический индекс оценивает углеводы по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Продукты с более низким значением ГИ медленно перевариваются и медленнее повышают уровень сахара в крови.

С другой стороны, продукты с более высоким значением GI перевариваются быстрее и, таким образом, могут быстро повышать уровень сахара в крови.

Шкала GI составляет от 0 до 100. Одним из преимуществ проса является то, что многие виды проса имеют значение GI от низкого до среднего, поэтому вы можете есть их чаще, не слишком сильно влияя на уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что значение GI проса варьируется в зависимости от типа.По этой причине некоторые виды проса лучше других, если у вас диабет.

Лисий хвост, мизинец, пальчик и жемчужное просо имеют значение ГИ в диапазоне от 54 до 68. А вот у джоварского проса значение ГИ составляет 70. Его не следует есть так часто, как другие.

Также важно знать, где другие цельнозерновые продукты попадают в шкалу GI, поскольку вы, вероятно, также включите эти продукты в свой рацион. Цельные зерна с низким ГИ (55 или меньше) включают:

  • киноа
  • ячмень
  • овсяные отруби
  • цельнозерновые хлопья
  • хлеб на закваске
  • цельнозерновые тортилья

Цельнозерновые со средним ГИ (56 по 69) включают:

  • льняной хлеб
  • цельнозерновой или белый лаваш
  • ржаной хлеб
  • рис басмати
  • коричневый рис
  • рисовая лапша
  • кускус
  • белый рис

Цельнозерновые продукты с высоким ГИ (70 или более) включают:

  • жасминовый рис
  • белый рис быстрого приготовления
  • крендели
  • рисовые лепешки
  • наан
  • белый или цельнозерновой хлеб

Ключ к управлению уровнем сахара в крови - это здоровое питание.Это касается не только людей, живущих с диабетом, но и всех.

Целью лечения диабета является поддержание нормального уровня сахара в крови, а также контроль артериального давления, холестерина и веса. Принятие этих мер может помочь предотвратить осложнения диабета, такие как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • повреждение нервов
  • заболевание почек
  • проблемы с глазами
  • проблемы с кожей

Важно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, состоящей из:

продуктов. для включения в ваше еженедельное меню можно включить:

  • брокколи
  • листовую зелень
  • помидоры
  • картофель
  • зеленые бобы
  • морковь
  • кукурузу
  • яблоки
  • бананы
  • апельсины
  • дыни
  • цельнозерновые ( макароны, рис, хлеб)
  • нежирное мясо (курица, индейка)
  • яйца
  • рыба (лосось, тунец)
  • сушеные бобы
  • орехи и арахис
  • нежирные молочные продукты (сыр, йогурт)

Прочее советы по здоровому образу жизни

При приготовлении блюд с маслом выбирайте полезные для сердца жиры, например:

  • масло канолы
  • оливковое масло
  • масло авокадо

Также следите за размером порций.Подавайте еду на небольших тарелках и вместо того, чтобы есть три обильных приема пищи в день, ешьте пять-шесть небольших приемов пищи.

Также внимательно следите за потреблением сахара и натрия. Поэкспериментируйте, добавляя больше зелени и меньше соли. Ограничьте потребление напитков с добавлением сахара. Пейте больше воды и по возможности используйте заменители сахара.

Наряду со здоровым питанием включите в свой день физическую активность, по крайней мере, 30 минут для здоровья сердца и поддержания веса. Прогуляйтесь, покатайтесь на велосипеде или получите абонемент в тренажерный зал.

Если вы никогда не готовили пшено, вот несколько простых полезных рецептов, чтобы разнообразить вашу тарелку:

Некоторые люди, живущие с диабетом, могут эффективно контролировать уровень сахара в крови с помощью диеты, физических упражнений и лекарств.

Но если вы продолжаете испытывать скачки сахара в крови, посоветуйтесь со своим врачом о корректировке приема лекарств. Запросите направление к диетологу или инструктору по диабету.

Это особенно важно, если вы не знаете, какие продукты есть, а какие избегать.Эти специалисты могут помочь составить план питания, благоприятный для диабета, который позволит вам лучше контролировать уровень сахара в крови - и при этом снизить риск сердечных осложнений.

Независимо от того, недавно ли у вас диагностирован диабет или вы живете с этим заболеванием в течение многих лет, употребление правильных продуктов может быть трудным. Следует помнить, что хорошие углеводы играют важную роль в здоровом сбалансированном питании.

Итак, если вы еще этого не сделали, изучите рецепты, в которых используется просо, и сделайте это цельнозерновое зерно регулярным добавлением в свое недельное меню.

.

11 впечатляющих преимуществ проса для здоровья

Польза проса для здоровья включает улучшение пищеварения, предотвращение астмы, помогает избавиться от холестерина ЛПНП, выводит токсины из организма, помогает контролировать диабет, помогает предотвратить рак и поддерживает здоровье сердца. Другие преимущества включают предотвращение анемии, помощь в восстановлении тканей тела, альтернативу без глютена и предотвращение образования желчных камней.

Что такое просо?

Просо является основным продуктом питания во многих странах мира.Просо веками выращивали в Африке, Египте и других частях Европы. По большей части, перед тем, как культивировать, его виды росли в Африке в диком виде. Записи свидетельствуют о выращивании проса в Китае с 8000 г. до н.э.

Жемчужное просо выращивают в Судане с 4000 г. до н. Э., А в Египте с 3000 г. до н. Э. Существует также разновидность проса под названием «паника», которая растет в некоторых частях Азии и Европы. Израильтяне начали выращивать просо к 400 г. до н. Э. Вместе с греками и шумерами.Просо также использовалось в качестве корма для птиц во многих странах. Китайцы и африканцы начали делать из него пиво и вино.

Это отличный урожай, который при выращивании напоминает кукурузу в початках. Он может легко вырасти в холодных и засушливых регионах всего за 70 дней. Это свойство сделало его таким популярным в Китае и Европе. В основном его собирали для еды. Ели как овсянку или кашу.

Пищевая ценность проса

Просо считается одним из самых здоровых продуктов питания в мире и содержит множество питательных веществ.Он состоит из 14,00 мг кальция, 0,535 мг меди, 3,94 мг железа, 119,0 мг магния, 1,002 мг марганца, 32,7 мкг селена, 224,00 мг калия и 285,00 мг фосфора на 100 грамм. Он также содержит множество витаминов, таких как ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, фолиевая кислота, витамин B6, витамин C, витамин E и витамин K.

Питательной ценности достаточно, чтобы понять преимущества этого замечательного зерна.

Вот 11 впечатляющих преимуществ проса для здоровья

1.Хорошее пищеварение

Нездоровая пищеварительная система может быть причиной многих проблем со здоровьем. Это может помешать вашему телу усвоить достаточное количество пищи. Он обеспечивает до 9 граммов клетчатки на 100 граммов порции. Клетчатка, содержащаяся в просе, помогает при лечении таких заболеваний, как диарея и желудочно-кишечные расстройства. Регулярное включение проса в свой рацион поможет сохранить здоровье кишечника и предотвратить язвенную болезнь желудка и рак толстой кишки.

2. Профилактика астмы

Пшеница часто считается аллергеном в таких случаях, как астма, но хорошая новость заключается в том, что состав проса делает его полезным зерном для больных астмой.Были наблюдения, которые показывают, что просо значительно снижает последствия астмы и может быть полезным для ее предотвращения.

3. Постановление о холестерине

Клетчатка, полезный элемент при многих заболеваниях, - лучший способ контролировать холестерин в нашем организме и предотвращать его закупорку артерий. Присутствующие в нем волокна часто очищают организм и помогают избавиться от холестерина ЛПНП. Это защищает организм от различных заболеваний.

4.Очистить токсины

Тело, свободное от токсинов, - это цель. Недавние исследования совершенно ясно показали, что токсический кровоток может быть причиной одновременного заражения несколькими заболеваниями. Есть много способов продолжить детоксикацию организма, поскольку он накапливает токсины каждый день. Пшено содержит катехины, такие как кверцетин, которые помогают поддерживать нормальное функционирование почек и печени, выводя токсины из организма.

5. Управление диабетом

Диабет, одно из самых распространенных заболеваний, поражающих миллениалов, - это врата к множеству болезней.Было замечено, что люди, которые включили в свой рацион просо, менее подвержены этому заболеванию. Пшено содержит большое количество магния, который помогает организму эффективно вырабатывать инсулин, а также предотвращает возникновение диабета. Употребление проса также помогает контролировать уровень сахара.

6. Профилактика рака

Свободные радикалы - виновники, вызывающие окислительное повреждение как внутри, так и снаружи. Это окислительное повреждение является причиной многих заболеваний, таких как рак.Пшено - это богатое антиоксидантами зерно, содержащее кверцетин, селен и пантотеновую кислоту, которые защищают организм от образования раковых клеток.

Некоторые исследования связывают адекватное потребление клетчатки с профилактикой рака груди у женщин. Женщины, которые потребляют более 30% клетчатки в день, часто защищены от последствий рака груди.

7. Здоровое сердце

Сердце - жизненно важный орган, который отвечает за перекачивание крови по всему телу; нездоровое сердце имеет тяжелые последствия.Лучший способ сохранить здоровье тела и разума - это правильно выбирать продукты. Пшено - хороший источник клетчатки, которая помогает поддерживать холестерин в организме и поддерживать здоровый кровоток. Он также содержит магний, который регулирует кровяное давление, и функции калия как сосудорасширяющего средства.

8. Предотвращает анемию

Анемия, особенно у беременных женщин, чрезвычайно опасна и может привести к смертельному исходу. Пшено имеет прекрасный состав, помогающий предотвратить анемию или справиться с ней.Фолиевая кислота, фолиевая кислота и железо, присутствующие в просе, являются ключевыми компонентами в образовании красных кровяных телец и помогают поддерживать гемоглобин на адекватном уровне. Просо - хороший источник меди, которая также способствует образованию красных кровяных телец.

9. Без глютена

Большинство злаков содержат глютен и вызывают аллергические реакции у людей, страдающих целиакией. Они не переносят глютен и не могут употреблять в пищу такие основные продукты, как пшеница. Именно здесь просо, безглютеновая альтернатива, удовлетворяет их требованиям.Он считается зерном из-за его текстуры, но это семя, которое делает его хорошей альтернативой.

10. Помогает восстановить ткани тела

Фосфор, минерал, который делает все. Это минерал, который помогает в формировании структуры клеток в организме, помогает формировать минеральную матрицу кости и помогает молекулам, которые являются источником энергии для нашего тела. Просо - хороший источник фосфора, необходимого организму для выполнения всех этих функций. Фосфор также входит в состав клеточных мембран и структур нервной системы.

11. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Некоторые исследования указывают на роль нерастворимой клетчатки в предотвращении образования камней в желчном пузыре. Существует множество исследований, которые показывают, что потребление проса и других подобных волокон помогает снизить риск образования желчных камней. Это связано с сокращением времени прохождения через кишечник, чему способствует потребление клетчатки. Он также снижает секрецию желчной кислоты, которая, как известно, вызывает образование камней в желчном пузыре.

Bottom Line

Пшено имеет уникальный состав полезных питательных веществ.Он имеет преимущество перед другими зерновыми культурами за короткий период времени в тех областях, где другие зерна также могут потерпеть неудачу. Он также не содержит глютена, и из него можно приготовить довольно вкусную кашу. Некоторые страны также используют пшенную муку для приготовления лепешек.

Автор: Майкл Джессими, 24 сентября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи.Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также